【2020】ゆく喪女くる喪女★【2021】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/27(日) 01:02:02.09ID:rVukNk7b
激動の2020年も残すところあとわずか。

クリスマスショックから立ち上がる暇もなく、
新年の足音が近づいてきます。

踊る喪女に見る喪女も、年末年始の過ごし方について語り合いましょう。

■前スレ■
【2018】ゆく喪女くる喪女★【2019】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545656724/
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:19.72ID:4WCFby0z
一応あけおめ
ゆく年くる年ちらっと見たけどこんな時までわざわざ行く人の気持ちが本当に分からんわ…
神仏に祈っても何も頼りにならんのに
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 00:34:04.51ID:y8jtYtq3
私も永遠にここの住人です
今年喪よろしくお願いします
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 00:46:50.53ID:EOKVE03F
あけおめ!
今年はみんなこの板卒業出来ますように
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 01:03:47.59ID:6fDUY2Xo
あけおめことよろ!

2日から仕事始まるからなんもゆっくりできねえ!
0070 【71円】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:05:48.86ID:4H/7tBLT
あけおめことよろ

>>69
私も
でも世間が動き始めた頃ゆっくりできるよ!
お互い頑張ろう
0071彼女いない歴774年*
垢版 |
2021/01/01(金) 01:27:40.46ID:ktrNC+4t
今年のママへのお年玉は五千円でいいわね
去年は一万円だったけどお給料が減ったし先月は浪費しちゃったし。
クズパパと可愛くない甥っ子(6)には一銭たりともあげない
0074 【大吉】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:00:27.33ID:wepwr13x
うふふふふ
今年も昨年同様良い年になりますように…
0075彼女いない歴774年*
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:06.02ID:S5qNBFLo
樋口一葉を立派な熨斗袋に包んで渡してやったわw
外面から一万円を期待させておきながら、いざ中を開いたら五千円だから拍子抜けしたでしょうねw うふふ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 11:04:54.03ID:qCX2WFgl
あけましておめでとう
この板には末永くお世話になります
お正月も地に足つけてコツコツ勉強するぞ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 13:30:41.35ID:fBlNsARv
あけおめ正月早々ブレーカーが落ちたぜ
エアコンに電気ストーブ二台稼動は無茶だったか
0081 【大吉】
垢版 |
2021/01/01(金) 17:12:44.15ID:4WCFby0z
初詣行かないからやっとこ
とりあえず母親と猫に元気でいてほしい
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:46.04ID:UPIigSZy
今年はとうとう年賀状出さなかったんだけど
減ったとはいえ20枚くらい届いて憂鬱
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 18:47:09.04ID:RnPS+aNh
>>83
辛抱強く返さずにいればやがて減る
それでも来る人からは来る
そういう人は出したいんだから出させてあげればいいよ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 20:15:56.96ID:AgSIsHkj
あけおめ、ことよろです。
年賀状、もう送らないでほしい人からは今年は来てなかった。
送ってくれた人には出すか迷い中。
0087 【大凶】
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:53.49ID:zmoKRSCC
明けましておめでとうございます。
今年もお世話になりますよろしくです。

年越し夜勤で帰宅して風呂入って寝ちゃてた。
今から美味しいもの食べるぞ〜♪
0088 【94円】
垢版 |
2021/01/01(金) 21:29:46.24ID:zmoKRSCC
....って、おみくじ付きで書き込んだら【大凶】で酒ふいた(;´ロ`)ギャー!!
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 22:01:19.96ID:5461nbqV
あけおめ
昨日まで仕事で、おせちが買いに行けなくて
今日行ったら、ほとんど何も無かった
見切り品の昆布巻き、かまぼことかが
かろうじてあったけど
栗きんとんとかは一個もない
まだ1月1日なのに!
大晦日に売りつくすのかな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/01(金) 23:17:10.96ID:Ihr563kG
あけおめ
tps://i.imgur.com/FdWOemb.jpg
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 00:57:33.84ID:+uw5wIez
個人で通販業やってて、4日まで休みにしたけど
なぜか注文殺到で明け5日の1日だけですべての荷物を発送できそうもないから、
3日から荷造り開始することになりそう
今日のラスト休日は福袋買いまくってストレス発散する!
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 01:04:52.91ID:SFz/nJdm
福袋ってそんな買う?
いらん物入ってたらなーと思って買えない
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 03:42:34.10ID:+uw5wIez
なので、よく買い物する店の福袋でお買い物券が入ってるタイプだけを狙ってる
例えばスーパーの福袋で、1万円のお買い物券に2000円の食品や菓子がついて1万円とか、堅実なのを狙ってる
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:47.50ID:bm6ivOtB
あけおめことよろ
まだ休みだけど今から仕事が憂鬱
気休めに占いを見てるけど2021は対人運が最悪みたい
どれを見ても悪そうオワタ
トラブル引きずったまま年越ししたし
非正規高齢者喪女にはそろそろ限界かな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:10.00ID:bzwTAFJC
あけましておめでとうございます
初夢が最悪だったので今年も期待できない
やったね!
0098 【251円】
垢版 |
2021/01/02(土) 11:31:22.17ID:w+bA5ERn
>>96
しいたけ占いは見た?
あの人全方向に注意して優しい言葉で書いてくれてるからあの人の占いだけ読んでる
占いはいいことだけ切り取って覚えておこう
009996
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:23.96ID:bm6ivOtB
>>98

しいたけさんは見てないな
何か合わないと思って見るのをやめてた、見てきます
年明け早々から後ろ向き発言にレスありがとうございます
通りすがりにお気遣い頂き感謝します
もう少し頑張ってみます
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:29.94ID:aEtDSUl9
自分はしいたけ良いことも悪いこともまったく当たらなかったな
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:19.27ID:1cGNK7CK
しいたけは占い師じゃないからね
自分は星読みできないと公言してる
心理学研究者とかじゃなかったっけ?

今日から仕事始まりで何もやる気がおきない
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:42.51ID:qBGAV27p
お疲れさまです
私もあと一日しか休みない事実に震えてる

しいたけ占いは占いというよりカウンセリング感強いよね
メンタル落ちてる時に読むと少し前向きになれることが多い
でも無駄に不安煽って月や週の初めに憂鬱な気分にさせられるような占いよりはよっぽどいいと思うわ
だから現代人に人気あるんだろうし
たまに何言ってるかわかんないときあるけどw
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/03(日) 10:15:50.05ID:V+IFYGXu
>>101
やっぱそうなのか
なんか占いでも予想でもなく万人に当てはまることばかりで具体的なことは何も言ってないから
嫌いじゃないけど私とは合わないと思ってた
色のオーラもちょっとどう受け止めていいのかわからなかった
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:02.71ID:HdEPgqXU
今回の年末年始は失敗だった
年越し失敗だった
年を越すための準備も焦りも足らず、新年を迎えた清々しさも区切り感もなかった
ぬるっと年が始まってしまった
こんなことじゃダメだ…
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 18:32:59.25ID:MEsecxcU
別にそんなきっちりやることないんじゃないの?
昔は時間に余裕あったから正月の準備とかできたわけで、現代にそぐわない所はどうしてもある
できることだけでいいよ
私はとりあえず掃除頑張ったからいいことにするw
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 18:53:19.61ID:JXf45RXO
世間では我慢の年末年始だったらしいけど、毎年予定のない私は通常運転
今回は目標を立てて、毎日ストレッチ、片付け、資格勉強をほんの少しずつ進められた
もうそれだけで良しとする
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 23:04:08.04ID:NARypc+r
このスレはじめてきたけどすごく楽しかった
年末が一番だわ
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/04(月) 23:18:31.52ID:c5H0YF7u
4月始まりの仕事してるから年が明けたら3月まであっという間だし、8月過ぎた頃からあとは惰性で年末までやり過ごす
そう考えたらもう今年の年末までカウントダウンだわ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/05(火) 09:17:24.81ID:p8q7ZuL2
>>104
私はあえて毎年そういう年越しを目指してる
年末感とかお正月感を感じたくないから普通の日常のようにサラッとさりげなく年越ししたい
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:00.55ID:AnE2wHkM
七草粥食べ終わるまでお屠蘇気分味わいたかったけど通常運転になりつつあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況