X



ゲーム好きな喪女集まれ 82周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:46.45ID:R1IrhEn9
セールで買ってちまちまやってるセレステ
悶絶しながらB面を進めてる
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 22:29:06.82ID:lYLUL1rO
ホロウナイトのイライラ宮殿だけはイーってなったけど全体的には面白かった
スピンオフっぽい続編も早くやりたい
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:12.05ID:iBAImtg9
>>953
白い宮殿の歯車?トゲトゲ?のやつもうやりたくない
真エンド関係ないもっとイライラダンジョンあったみたいだけど自分のなかでなかったことにしたw
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:17.88ID:AqZ1Ym7s
加藤純一×もこう×はんじょう
Apex コラボ配信


tt
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 06:23:57.14ID:oxHQ+FlS
ホロウナイト、マップ埋めたい派としては地獄で辞めちゃった
どこ行くのが正解かわかんないし、行ってないとこ行こうとするとキリがない
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 06:24:34.31ID:pQwQqEjF
>>950
画面に表示される情報はHUDレイアウトで調整できる
モニタが小さいと辛いので、大きめのモニタの方が良いと思う
ストーリー追いたいなら勧めないけど
ストーリー要らない冒険だけしたいと言うなら
ストーリークリアデータ購入したら実質オフラインでできるよ
レベルは1からだけど各種便利機能使える
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 06:35:00.70ID:PIoZMopO
最近のゲームは覚えないといけないことが多すぎてしんどい
特にアクションはボタン操作覚えるのしんどすぎて投げちゃうんだが頭悪すぎるんかな・・・

PS4買ってps2以来の据え置き機でワクワクしてたのに今のところハマれたのドラクエ11とペルソナ5だけ
今はドラクエやり直してるけどやっぱりこれくらいシンプルな王道RPGが一番好きだ
小難しい世界観設定とか広すぎるマップとかいらない
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 06:45:34.35ID:fCvobnBm
ホロウナイトの苦痛の道はマジで名前の通りの場所すぎる
白い宮殿と違って攻略上は行かなくても問題ないからギリ許されてるレベル
でもストーリー的には、単なる思い出が最重要チャームよりも堅牢に守られてたっていう経緯に少し切なくなる
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 10:49:00.24ID:Qpj02XJP
シレンやりまくってる

凡ミスで死んだけど

ネットでどこかの誰かに救助してもらって
アイテム全く失わずに済んだ!感謝!

ヨシ!私も誰かを助けに行こう!


しんだあああああああああああああああああ
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 11:03:31.39ID:aYQxQPvD
どんまいw
フォーチュンタワー内の救助だと草送るだけでいいよ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 11:07:05.95ID:2w8Nj8hk
シレンってトルネコみたいなやつだっけ?
初代トルネコやった事あるけど超難しくて100階だっけ行けなかったわ…
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 11:18:35.73ID:ev6FmF84
ガレリア
ランダムダンジョンを抜けるとそこはランダムダンジョンでした
また…壁を壊しまくるのか…
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 11:22:53.25ID:/MLKp2Ba
>>963
ガリレアは壁壊しと穴落ち必須だしね
後から移植だろうけどルフランをSwitchでやったからSwitchでやりたかったわ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:12.06ID:vVcPRvTr
>>951
>>957

ありがとう。とりあえず画面表示弄って右上のメインクエストとマップのみにしたらだいぶ見やすくなった
どちらかと言うと冒険したいというよりストーリーを追いたい(他のプレーヤーとの交流はしなくていい)から、ゆっくり進めてみる
サブクエが多くてしかも街のマップが複雑だから迷う迷う
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 12:21:55.29ID:hlK/QXIR
お使い受けまくってマップを走り回ってる間になんとなく覚えるやつだね
テレポで各地を飛び回るようになると途中の道とか忘れちゃうけどw
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 16:33:21.77ID:wmX0I0jX
ここ結構ヒカセンいそうで嬉しい
零式シーズンだからかなり忙しいけど楽しい。4層かなり難しいわ
毎回「こんなんクリア出来るか!」って思うのに気付けば周回余裕になってる不思議
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 17:53:34.33ID:PHMtO2wR
結局難しそうでFFのほうはやらないままだなぁ
ドラクエXでも脱落してる勢としては
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 18:09:02.35ID:EVaCndpH
サイバーパンク2077マウスキーボードでやってるけどTAB押す度に左上にテキストボックス出てきてそれ出ちゃうと歩くだけで「wwwwwwwwww」と入力されて左上の画面が埋まる…
Windowsの設定なんだろうけどどうしたらいいのこれは
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 18:36:04.27ID:sweO6yix
まだ買ってないけどPS4のサイパンが微妙なのだとか
PS5手に入れたい…
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:21.88ID:kA5kI/jO
『マインクラフトで
加藤純一帝国を建国する。
視聴者300人マルチtest編』
(18:37〜放送開始)


hs:
//youtube.com/watch?v=TTDVrOLz6MI
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 21:05:01.49ID:ifCAnVcQ
サイパンはアプデで落ち着いたらPC版買えばいいかなと思ってる

年末のプリペイドキャンペーンいつ開始かな
早く買っておきたい
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 21:15:14.49ID:Qpj02XJP
年末のキャンペーンは年末にやる
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/13(日) 23:07:31.44ID:XyN0Zm7J
>>969
何入れてるか判らないけど
ゲーム等をやる場合用に日本語入力を一時停止させる機能あるとおもうよ
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 00:36:08.86ID:NnDc8HjR
サイパン雰囲気は最高なのに画面のテキストが小さすぎてマジで読めない…テレビにいちいち近づいてさらに拡大鏡要るレベル
設定で文字の大きさ最大にしてるけどボイスの字幕にしか適用されない
これアプデでなんとかなる部分なのかな?遊びたいのにつらい
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 09:11:43.33ID:kTZ+NOd6
シレンやったことないから公式サイトみてみたら発売してるゲームなのにムービー1本置いてあるだけ・・・?
パケ絵は綺麗だけどグラは2Dみたいな感じなんだね
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 10:10:51.32ID:5S5LkHqy
モロ2Dです


10年前のゲームだし
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 13:56:39.11ID:tJNVDPlm
サイパン会話以外の字幕小さすぎて読めないよね
せっかく細かいところまでローカライズしてるのに勿体ない
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 14:40:03.91ID:12WBpeNy
>>980
たまに1やってるけど2も買うか悩むなー
テトリスくっそ雑魚だからオンラインでは絶対テトがらみで勝てなくて悲しいw
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 14:41:48.63ID:yTSGN/pz
モンハンXXセール来てるの知らなかったー
3DSでめっちゃやったけど買おうかなー悩む
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 14:48:10.23ID:Rp64l5xj
スレ立てありがとう!

別スレで話題になってたスピリットフェアラーっての面白そうで調べたら、10時間くらいでクリアできちゃいそうだった
インディーズゲームのクオリティ上がってるなーと思ったけど、もうちょっと長く遊べるのがいいなぁ
10時間とかゲーマー体質だと1日で終わってしまう
ってなるとやっぱりネット対戦系になっちゃうんかなぁ
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 14:50:18.75ID:c8NiTZyN
>>984
やっぱオンライン系は違うねー2000時間くらいスプラトゥーンやって封印してる(積みゲー崩せないから)
でもそういうの経験してると10時間くらいであっさり終わるインディーゲーもいいものだとも思う

私も今回のSwitchセールでスピリットフェアラーかったからやるの楽しみ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 14:53:50.28ID:U05L8YnA
今更ポケモン剣盾買ってプレイしてる
ポケモン久しぶりで時間あればずっとやってる
ポケモンのグラ進化してるね
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 16:11:34.72ID:ZL+i+JRP
>>981


ゼルダ無双
歩行型・飛行型の普通のガーディアンを使いたかった
DLCでもいいから出てくれないかな
とりあえずアンケ出すか
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:59.86ID:Y1n6mrb9
サイバーパンク2077で今Act2に入ったところなんだけど
ジョニー(キアヌ)がかわいい
サイドジョブの説明が全部ジョニー目線になっててジャッキー関連のサイドジョブのテキストでやられた
ストリートミュージシャンを見つけてはしゃぐおっさん亡霊テロリストかわいい
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 18:23:12.45ID:kZhuHIjS
>>985
それもそうだね
自分もスプラとsteamのDbDで数千時間いっててほんと他のゲームがなかなかできない
フレ待ちの時間とかにやる短篇ゲームがあってもいいかもね
私も買ってみよう!ありがとー
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 18:25:59.98ID:Tup05WOd
>>984
スピリットフェアラー前から興味あったし10時間くらいで終わりそうならむしろ積まずに済みそうだから買っちゃおうかな
年末セール色々買っちゃいそうだ〜
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 23:37:30.59ID:I9X3kbUR
>>989
ゼルダ無双、ストーリー面白い?
無双系やったことなくて体験版触ったけどハマるほどのシステムじゃないなーと保留中
ストーリー良いなら買いたいのでよければ感想教えてください
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 23:45:17.31ID:3a7lbBED
セールで私もインディーズゲーム見てみたけどフェアラー良さげだなぁ
あと気になってたアヒルでいたずらするゲームもあったからそれは買いたい
ただフェアラーはsteam版とSwitch版で値段同じだからどっち買うか迷うわ
まったりねっころがってやるならSwitchだけどグラ綺麗だしPCでじっくりって感じもする
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/14(月) 23:48:13.69ID:12WBpeNy
>>994
steamだとスピリットフェアラー、アートブック(英語版のみ)とサントラついて3000円だね
私はサントラはサブスクで聴けるから気楽にやれるSwitchにしたけどちょっと悩んだよ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:23.14ID:ysVgZtl6
>>995
単品だとSwitchもsteamも同じ2235円だよね?
でもあとからOSTとか欲しくなったら…まぁそれはあとからでもいいや
確かにSwitchのが気軽なのよなー迷うね
他にも色々2000円前後で気になるのあってやばい
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:59.44ID:XkgM9aQT
>>996
紛らわしい書き方してすまねぇ単体だと勿論同じ価格です
特典ついて3000円だと差額もそんなない魅力的だなーって悩んでしまって
私も2000円前後で色々悩んでるのあるよ悩むよね
セール外だけどフェノトピアとかも気になるし困るw
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 00:16:24.49ID:LzBT+jAE
色彩鮮やかで癒される&お手頃価格
この辺芋づる式でいかれるわw
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:38.90ID:GttvrKvz
ぽにょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況