X



40代以上の喪姐集まれ94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 15:02:12.72ID:j8iXkmiH
そういう男友達(幼馴染?)がいたけど、何というか何かにつけて間が悪くてしんどかったよ…
くっついたとしてもかなり辛いと思う
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:47.93ID:Dx7otM66
今の若い人は出会いのツールが多くていいよな、私がもっと若いときに今みたくツールが多かったらもっと
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 16:10:10.04ID:AJPTzVwb
若い人はインスタでやり取りして出会うのが普通らしいね
若くてもインスタやらないから関係ないか…
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:29.88ID:QDOxK+50
毎年決まった時期に東京事業所から大阪に出張に来る男性社員がいる。
様子伺いのメールなんだけど、夜に会って二人で食事して、何事もなく別れる。

相手は妻子持ち。この年でどういうつもりなのか、なんてとても聞けない。なんとも思っていないと正面から言われるのも、場が凍りつきそうで怖い。
何かにつけて会おうとするし距離感がつかめない。

翌年もメールが来て、部署の高齢女子と喪男呼んで食事した。

今年もその時期になってきたが、コロナだからメールだけで終わるのか勝手にドキドキしてる。
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 20:46:38.71ID:vmYhAuYi
同い年で中学まで一緒だったのとは近所だったので遊んだことはあるが
今は自分除いてみな地域に残ってないな。
友人というか近所だったから遊んでたくらいだな。
恋愛感情はお互い一切なかったしくっつくとかあり得なかったな。
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 22:03:13.87ID:odn5ZyPZ
当時のソフィアの松岡みたいな美容師の若い子に電マやられた
いやあの美容室行ってね
十字ハンドルの床屋さんとかも使ってる
ハンディマッサージ機でやられたの
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 22:06:31.10ID:OPWks/Sw
めったに雪降らない関東地方だけどたまーに降るだけでも憂鬱
子供の頃はわあ綺麗!だけで外に飛び出してたけど
大人になると雪かきと電車の遅延しか考えられなくてつまんない

ところで子供の頃は雪積もって毎年雪だるま作ってたのにやっぱり温暖化ってあるのかな
と言っても豪雪地方は変わらずだしね
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/10(日) 22:28:52.95ID:TDSjnVWv
でも本当のところ40年位生きてきてこの人私のこと好きなのかもしれないなって思ったことないのかな?
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:01.00ID:tPtnGVLw
>>957
私なんて会社と自宅の往復のみの生活なので遊ぶって何をするのか想像できないわ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 12:48:05.45ID:+TI0eex1
ぶっちゃけみんないくら手取りもらってる?今まで気にしてなかった(手取りの計算がよくわからなかった)んだけど
雑誌で見たのを機にちゃんと計算してみたら300万満たなくて、えっ、私の給料低すぎ・・・?ってなった。

元々趣味はネットとテレビの引きこもりで友達も居ないし
化粧品はちふれで服はユニクロしまむらっていう生活してたからか
地味に貯金貯まっててわからなかった。

推しに課金するとか海外旅行が趣味とかだったら
詰んでたレベルかと思うんだけど、それともこれくらいが普通?
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:12.14ID:8opzBTXW
だから女はいい男みつけて結婚しないといけないんだってさ
一部のエリートキャリアウーメンを除いて
大多数の女子はそんなに稼げないんだから
って職場のお局様が言ってた
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:34.63ID:LitRrQsk
私も給料低くて専門学校で資格取ることにしたよ
でも学費高くてプラマイゼロになりそう
最悪会社つぶれても転職に有利にはなるかな
バリバリ働いてお金稼ぐ人に憧れる
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 16:55:31.42ID:k3LYPoaG
生涯未婚は
親にどんな懺悔するの?

何千万円も使って、20年近く育ててくれたのに

その御礼が生涯未婚?

生涯未婚だと
親は悲しんでない?

せっかく育てたのに、なぜ生涯未婚?

生涯未婚になるとは、親は産んだ意味がない
と、思ってる
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:21.55ID:j9QvCn5I
>>963
今どきはいい男に出会うには女側も学歴つけていい会社に入らないと出会えないからねぇ
早々に喪女の覚悟を決めて自分で稼いでいくのが一番よ
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 18:36:32.72ID:+TI0eex1
ごめん、コピペじゃないんだ。
源泉徴収票も見てたけど、どれを引き算したら
手取りが出るのか今まで調べてみてもわかんなかったんだよね。
書いてある言葉が違ったりしてそれってどれのことなの・・・ってなってたんだ。
そしてここまでみんな手取り教えてくれないというw
つまり私より多いということですねw
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:47.66ID:j9QvCn5I
>>968
貯金スレだと流れによっては具体的な金額が書き込まれることあるよ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:17.57ID:dP2dXLB4
人生ここにきて、脱喪できそうな気がしてる
なんかわからないけど吐きそう
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:52.91ID:p1gF1ATx
夜中にカップラーメン食べるのがいいんだよね
グフフ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 03:34:17.90ID:uQWxr8OL
>>956
多分 あなたは安心して楽しくご飯食べれるだけで
男女とかそういう感じの人じゃないと思うから
勘違いしないで安心してご飯友達続ければ良いと思う
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 18:47:21.11ID:HJfUgrBu
どうする?
バレンタインが来るよ
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:12.26ID:V6Ouasmp
どうもしない
義理チョコの習慣も絶滅したし
高いチョコ追う趣味もないし
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:43.94ID:aGwxCYO0
毎年自分用に高級チョコを百貨店に買いに行ってちびちび食べてたんだけど
去年は密が怖くて買いに行けなかった。でも今年も無理そうだな・・・。
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:43.80ID:6wplV1uT
高級チョコ飽きたので去年からチョコ買いに行くの止めて出費が減ったと思ったけど
結局アルコールやマスク代に同じくらいの金額が消えて行った
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:37.43ID:oAWoNZ4p
去年の2月半ばはもっと平和だったと思うけどね
可愛い缶に入ったチョコもほしい
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:10.86ID:IQk+uDGA
【鹿児島】同居する無職の息子(39)と「一緒に暮らす事がいやになった」お母さん、殺人未遂の疑いで逮捕 息子は重体 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610489201/

【事件】「包丁で母と姉を刺した、恨んでいた」長男を逮捕…大晦日の女性2人刺殺 千葉 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610464060/
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:55.26ID:wRz4QbKw
去年の4月に転職した
仕事も人も雰囲気も、これ程合わないとこは初めて
無能認定されて仕事干されて半ばボッチ状態
新年の挨拶で、担当変えて干してくれた♀係長に今年も、と言わず「あと暫く宜しく」と挨拶したら「…あ、はい」と返された
3末で辞めると思ってんだろな
アンタの作戦勝ちだよ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:46.64ID:DpI1qrlE
>>986
子会社に飛ばされるの?
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:57.04ID:fZsejRpQ
>>986
次良い所に決まるよう祈ってるよ

私は詰んだから身辺整理中
昨日昼前に綺麗な不用品にFreeの札つけて建物の表に出したら
夜までに全部誰かに貰われていたからほっとした所
張り紙にお礼のメッセージ書いてくれた人もいて
使ってくれる人が持って行ってくれたようで良かった
全部捨てるのなんか悲しかったので有難かった
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:37.33ID:xCFifs21
新卒から働いてた同期女性が退職してた
特に仲良かったわけでも退職理由も分からないがなんか寂しい
結婚したのかな
0992986
垢版 |
2021/01/15(金) 21:23:02.72ID:Ym8zIXgn
非正規契約だから。
子会社に飛ばされるとかじゃなくて、他の部署に異動なんだろうけど
明らかな勤務態度不良でもなければ更新しないわけにはいかないらしい
人事が決めることだから、課としては下手に更新されたら困るんで自ら辞めるように、真綿で頸を締めるように優しく優しく(注意とか一切無し)メイン業務から外して仕事を減らしていってくれた
月20日のうち半分以上の日数する事全くなく、仕方なく古紙を切ってメモ用紙を作るだけの日々
係内全員、パートの人まで9時10時まで残業する程の繁忙期でさえ、私には仕事を絶対回さず放置プレイ
流石にメンタルおかしくなって、これまた人生初メンクリ通いで適応障害の診断で休職しなさい言われた
人生初非正規(前職は親会社との吸収合併で40後半ヒラ女は全員リストラ)
非正規って替えはいくらでもあるから、どうすれば出来るかとか、続けられるかとかの対策や面談を一切する事なく容赦なく切り捨てるんだね
コロナで次の仕事は非正規でさえ見つからないだろう、私も詰んでる
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 22:14:50.64ID:rPhiBxTN
こんなみんなが大変な時期に陰険なことするね
信じられない
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:01.98ID:DpI1qrlE
資格を取るんだ

中小企業判定士とか
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:13.77ID:yDYl4Trj
このスレ言い寄られたとか元彼とかの話書くの好きだよね
そんなの黙ってるだけでみんなあるけどない振りしてるのに
自分だけはあんた達と違って実はモテたと思ってるおばさん多いんだろうな
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:49.37ID:Cj0a0KlK
>>992
無理する必要ないけどのんびり他探しながら開き直って居座るのどうかな
とりあえず美味しいものでも食べてね




>>all
わたしは1度もモテたことなんてないよ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:41.74ID:fkOIFog2
唐突に何言ってんだろ
元カレの話なんて見たことないしモテた話なんかも極々たまーに出てくるくらいだし
しかも今の流れでそのレスはわけわからん
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:59:20.27ID:DpI1qrlE
>>997
遠くから見るだけで
想いを我慢してる人もいる


まっとーやみたいな歌で
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/01/15(金) 23:59:44.06ID:DpI1qrlE
ぴこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 4時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況