X



転職活動をしている喪女48

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:20.11ID:mcT0Azno
タイトルは転職活動ですが、非正規・無職の「求職活動」の書き込みも可
次スレは>>975を踏んだ方が立ててください
立てられない場合は依頼スレへ

※前スレ
転職活動をしている喪女47
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1597392924

※前々スレ
転職活動をしている喪女46
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1591827814/
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 19:29:18.70ID:NWaJn2lB
いっそコロナながびいて世の中全部リモート会社になってほしい
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 20:36:19.20ID:Pt6AFRiP
お祈りきました〜。
書類は通ったのにな。
最早面接なんて、応募者をいじめる為だけに存在するようなもんだよね。
ものの数十分話しただけで人間性なんて分かるわけないし、分かってもいない奴にあーだこーだ言われたくない。
はぁめんどくさ。
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 20:37:16.34ID:p+e17RHo
転職活動で神経すり減らすより株やってる方が簡単に稼げるから働く意欲失せてきた
底じゃないとこで買い集めてた銀行株が輝いてる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:39.30ID:WpowB6Pr
株とかすごいなー
会社勤め以外に収入得る方法があるってうらやましい
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:15.53ID:7XB4CMNh
採用する気がないのに面接に来させるな!
時間の無駄
クリアファイル返せ泥棒!
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:04.68ID:TXrp8Itf
みんなマスクしてんだし替え玉面接とかできそうじゃない?
入社してから地獄だろうけど
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:40.33ID:eSzpm7WP
求人の写真見てるとどれも明るくて私なんかじゃついて行けなそう浮きそうって思って怖気付く…
私は定年まで穏やかに仕事続けたいのに
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 00:11:41.81ID:SzwaqdLP
面接対策しようと思ったのに、ソリティアやってしまった。
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 01:24:25.96ID:JhPNmg0y
【麻生財務相】少子化の原因「結婚して子どもを産んだら大変だとばかり言うからそうなる」 ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605712128/ 

【経済】冬のボーナスは軒並み激減! 次は無駄に給料が高い45〜55歳の団塊ジュニア・氷河期世代の大量リストラだ![11/18]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1605709975/ 

就労イベント、1人5千円でサクラ? 委託費の返還要求 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605699390/
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:14.22ID:Ac9fV3S/
笑顔で話さなきゃと思って鏡見ながら練習してるけど歯並びの悪さが気になる…
だから笑いたくないんだよ
対面は今の時期はマスクで隠れるからいいけどweb面接はマスクできないし
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 04:05:35.67ID:sa7/vtBM
本文になんの説明もなく添付ファイル送ってこられた しかも開けない
ただでさえ慣れないweb面接でいろいろ調べたり用意したりで気疲れしてるのに
面接辞退したい
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 05:39:41.52ID:zWrMHUML
歯並び気になるなら直せばいいのに
一生マスクつけてられるわけじゃないし、今はチャンスだよ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 07:40:56.05ID:Ake2hmA3
エージェント経由は年収の30%払うから受かりにくいんだって思ってたけど求人サイトや企業HPから応募しても面接で落とされてわろた

エージェント経由だと面接で落とされた理由わかるからありがたいな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 14:41:36.45ID:Lk3MEEyG
二週間前に転職サイト経由で応募したところ、
三週間以内に連絡しますと自動返信メールが来てそれっきりだ…
書類選考にすら進めず終わった
面接にすら行けないならチャンスがないよー
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 15:19:10.40ID:vxzNL8MM
採用決定しましたと通知来て1週間後採用取消しますって電話来た
いろいろ検討した結果って何だよ
時間と面接の交通費返せ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:38.92ID:vxzNL8MM
>>874
そうなんですね

採用取消の電話でかなりの嫌み言われたりしたからもうかかわりたくない
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:24.96ID:wz4CAkpo
>>876
内定通知が来てから一週間の間に今後の事をメールや電話でやりとりはなかったの?
そのまま放置してたら取り消しの連絡が来た感じかな?
何にせよ一方的は取り消しは酷いね…
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:52.02ID:Lk3MEEyG
>>872
長いよね
もうこれ落ちてても連絡来ないパターンなんだろうな
せめて書類選考まで進みたかった
webレジュメで落ちるの悲しすぎる
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 16:11:30.60ID:X1RvNP2n
エージェント経由ですら取り消し事例聞いたよ
罰則なかったらご時世だしうやむやにされそうだよね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 16:16:23.23ID:Tb5u7UTv
取り消し事例やっぱり多いんだね、恐ろしいな…
先日内定貰って入社承諾書も提出して今現職の退職調整中だけど、入社日が年明けだから本当気が気じゃない
このご時世だからコロナが増えて参りまして経営が〜とか曖昧な理由で取り消しになっていくこと多そうだし本当タイミング悪い時に活動しちゃったなぁって思う…
求人出すくらいだからコロナ下でもそこまで売り上げに影響出てないだろうし、体力のある企業ではあるんだろうけど、
このまま第三波来たらわからないし、新人にいきなり在宅勤務は無理だから、万が一当面全面在宅勤務に切り替える方向になったら内定者切り落とすしかないもんね…
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 16:59:52.92ID:vxzNL8MM
>>877
本当は採用するか迷っていたとか
あなたの経歴なら選び放題でしょ
などなど


>>878
契約書が送られてきて業種が間違っていたから連絡した
口頭で回答をもらっていた項目も契約書に記載してほしいとか他に気になったことを質問した

たぶん面倒くさいとか厄介な人と思われたのだと思う
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:04.18ID:vxzNL8MM
873です
あまり具体的に書くと身バレしそうだけど悔しいから書かせてください

履歴書郵送して1週間以内に面接に来てくださいと電話がきた
翌日、書類選考の結果残念ながらってメールがきた
数時間後、面接の件で電話してきた本人から先ほどのメールは間違いでした予定通り面接しますと謝罪メールがきた
私は応募を取り下げるとメールした
そんな間違いはあり得ないし不快だから

担当者からあわてて電話が来て何度も謝るし、ぜひ面接にきてほしいて言われた
ミスは誰にでもあることだしこれも何かのご縁かもと面接に行った

面接終了後、3日間で連絡しますと言われたのに、その日の夜に採用決定の電話がきた

あとは873、882に書いた通り

長々とごめんなさい
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:41.64ID:vxzNL8MM
>>885
ありがとうございます

やっと面接までいけて感じもよかったから、契約書について質問したくらいで態度が変わって採用取消しされるなんて思いませんでした

貴重な社会勉強したと思うようにします
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:32.16ID:3ubp7/tJ
>>887
メールでお祈り来た時点でおとなしく引き下がっておけばよかったのに
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:04.99ID:KkXVSX0/
書類送ったところから面接したいって火曜の夕方に電話がかかってきた。
明日の何時はどうですかって言ってきて、そんな急には…と言ったんだけど
(別に予定はなかったけど病院に行きたかったし、志望度がそんなに高くなかったので)、
どうしても明日しか時間が取れないからなんとかならないかってゴネられたから
仕方なく応じて面接受けに行った。

もし内定が出たらどのくらいで働けますかって聞かれたから、
最低でも1週間くらいはいただきたいですって答えたら、まぁそのくらいですよね、って感じだった。

面接の翌日(きょう)、内定の電話がかかってきたんだけど、来週頭から来れませんかって言ってきた。
一週間は欲しいって面接でもお話しましたよね?って言ったんだけど、
面接もこっちの都合に合わせられたんだし、入社日だって合わせられるでしょってまたゴネてきた。
しかも給料について尋ねたらそれは後々…って。。。
そんな会社怖すぎて速攻辞退した
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:46.67ID:liPNiTo3
indeedクソすぎない?
正社員で探してるんだけど、オフィスワークなんてスタッフサービスとかの派遣会社が羅列されてるだけ
あとは介護士、看護師、保育士、運転手、倉庫作業、土木工事…こういう職種で埋め尽くされてる
(ちなみに東京)
もうindeedなんか見る価値ないの?
毎日毎日、時間の無駄でしかない
でも最近、転職サイトも全然求人ないからどうしたらいいんだよ…
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:03.72ID:STiaghCY
今どき転職エージェントも使わないで、変な会社と就活して文句言ってる人ってなんなんだろう
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:11.79ID:vxzNL8MM
>>888
今思うとそうなんだよね

応募取り下げますって何度も伝えたけど、向こうも謝ってきたし是非にと言われて面接行ってしまった
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:47.17ID:Rgi6Q70W
みんな珍妙な会社に遭遇してるんだな最近のハロワでも求人サイトでも派遣ばっかりだし正社員募集でも年休89日経験者で月給15万とか本当にまともな会社見ない
若い子は経験積めると思って簡単に派遣に流れてるみたいだけど派遣は年取ったら仕事なくて詰むんだよな
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 19:45:25.31ID:Ake2hmA3
在職中だから内定貰って退職申し出た後に取り消しとかされたらマジでその会社ゆるせん
でもこのご時世あり得なくもないから怖いな
とはいえコロナ直撃の業界にいてしかも契約社員だから今のままじっとしてるわけにもいかないし
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:55.08ID:WTDpIhpy
今働いてるところが辞めるなら2ヶ月前に言わなきゃいけないところだから
次の仕事決まっても2ヶ月は期間が必要なんだけど
その間にさらに景気悪くなって内定取り消しとかありえるのかなあ
コロナ落ち着くまで待つべきか・・・
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:39.90ID:X1RvNP2n
>>899
そもそも、待ってもいいくらいのハイスペックか
採用計画が長期スパンの大手
もしくは毎月入社日設定してるような離職率激高の職種じゃないと
2ヶ月も待ってくれなくない?
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:37.39ID:I65wGUCY
志望動機が毎回ワンパターンで嫌になる
自分で書いててなんだけど飽きてきた
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:38.52ID:G7HLcAdK
志望動機なんて生活するため&自分にとって良い企業に入りたいしかない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:08.68ID:fvB4ikhL
>>899
別に法律で決まってるわけじゃないんだから律儀に2ヶ月働かなくていいよ
>>900も言ってるけどよっぽどのそれじゃなければ転職先もそんなには待てないと思う
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:19.49ID:WTDpIhpy
>>903
今のところは年俸制だから法律で言うと3ヶ月前に言わないといけない
でも契約時に2ヶ月にしてくれてるからそこは守らないとなと
人材バンクには採用通知から働き始めるまで最低でも2ヶ月かかるってことは
前提として探して貰ってるので
候補で上げてくれてるところは全部そこは問題ないはず
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:53.94ID:LtmG4trT
一次面接行くことになった企業が作文必須なので深く調べたらものすごく時代遅れな昭和な女像を推しててキツい
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:21.93ID:LtmG4trT
>>907
エージェント経由で応募したから辞退するのなんとなく気が引けるけど辞退連絡するわ
前も一つ辞退したことあるからなんか言われそう
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:43.23ID:Ac9fV3S/
エージェント経由ってそんなこと気にしないといけないんだね
面倒
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:08.59ID:veq+bcqL
えっ言われないよ
男尊女卑の会社とか変な会社なら普通に担当もわかってくれるから
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 05:11:53.56ID:ROKN48oE
士業系の事務所ってどうなんだろ?
そういうのか医療事務ばっかしかない
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 05:58:40.85ID:JYcZKDQU
>>899
私と同じ会社の人かと思った(年俸制と退職時は2カ月前申告)
先日2社からほぼ同時に内定貰って、自分がより気に入った方に内定承諾書を出したんだけど、
内定通知の段階で聞いたら在職中なの知ってるので2か月後入社OKですって言ってくれたよ
今は現職に退職の意思伝えて、2カ月より1週間早倒しで退職できるよう調整して貰ってるところ
ただ今までの面接だと渋い反応されることの方が多かったから、待ってくれる所少ないのは確かだし、
今のコロナの状態見ていると、自分が入社する頃には更に感染拡大して内定取り消しなくはないなーって思ってかなり怯えてる

最低だけど、保険かける意味でも内定先に確実に入社出来る、大丈夫って分かるまではこのまま転職活動して駒持っておこうかなって思ってるよ
春頃の自粛時期でも求人がゼロになることはなかったわけだから、取り消しになるかは運頼み要素強いわけだし、
万が一今後内定取り消しになっても面接予定や持ち駒があればさっと切り替えられるからそうしようかなと思ってる
景気とかコロナの動向は分からないけど、コロナ終わるの待ってたら何歳になるかわかったもんじゃないしね
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 08:15:06.91ID:WtJHkz1/
ここみてたら退職まで2ヶ月って長めなんだって知った
自分契約社員で契約書に30日前までに申し出るって書いてあるのに退職まで2ヶ月くらいって面接企業に言ってたし退職申し出る時もそれくらいを考えてたけど1ヶ月で辞めたいっていうことにしよう
1ヶ月で採用から引き継ぎまでできなくない?って思ってたけどそれをなんとかするのは管理職や人事の仕事だしな
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:23.98ID:Djgsh0IQ
>>914
そうだよ。後任を探すのは管理者の仕事。
あなたかがそこまで気にする必要はない。
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 10:09:29.46ID:aLowzXmX
内定取り消しも怖いけど、今は入社後の試用期間中に業績悪化で切られることも多いらしいから気が抜けないよね。
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:25.92ID:Lo1D9MQm
お人柄は素晴らしいものの、育成・マネジメントできるリソースが無い為お見送りだって
じゃあ面接に呼ぶんじゃねえよ経歴でわかるだろ経験無いのは
過去3回くらい全部同じような理由で切られてるからむかつく
かといってリソースのある大規模な会社には書類通らない
どうしたらいいんだよ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 10:39:54.00ID:ROKN48oE
職務経歴書に自己PRも書いてますか?
書く場合、会社によって内容変える?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 11:12:48.99ID:O0ekIhfk
応募者多数につき書類選考を〜

この言葉だけで萎える
どんだけ殺到してるんだよ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:47.72ID:XGR73t2B
無視よりはまだいいんじゃない
通過者のみ連絡とも書いてないのに返事さえよこさない企業がいくつもあってびっくりしてる
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:47.32ID:48ANeJbF
>>902
ほんそれ
なのに色つけていちいち興味があるふりしないといけないの面倒すぎる
貴社にも貴社の製品にも一切興味がないよ
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:32.86ID:XGR73t2B
それだと結局スペックで選ぶしかなくなるし
スペックだけで勝負できるなら志望動機適当に書いてもいいんじゃない
私は志望動機さえ浮かばない企業でなんか働いてもどうせ長続きしないから選ぶ基準にしてる
選ぶほど弾がなくなってきたのがつらいけど
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:26.63ID:alwX6d2x
>>906
以前受けたところが作文提出のところだった
必死だったから何も考えずに提出して入社したけど
クリエイティブ系というかそういう業種ならまだしもそうでないのに採用前の言ってしまえばまだ赤の他人の時間や苦労を考えない会社だけあって入社後も色々アレなところが出てきて結局辞めた
だから昭和の〜も納得

なんか言われてもその旨伝えればいいんじゃない?
気分が乗らないので辞めますーwwとかじゃない真っ当な理由だしそれでどうこう言うようなエージェントならお察し
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:44.65ID:s5NGZd14
>>924
身バレしそうだけどそこの会社の従業員の声がね
「嫁に欲しいと言われるようなスタッフを育てている」というのがあってかなり引いてしまった
あとこの仕事はオンナをきれいにするとか美容系でもないのに意味がわからない
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:43.49ID:WtJHkz1/
前書類選考通ったけど辞退したベンチャーが採用基準は男なら一緒に酒飲みたいか、女なら同棲できると思えるかどうかで選んでるって創業者が言ってた
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 20:00:32.77ID:jZtrXUuL
41の求職中の喪女です。
高校1年生ぐらいから「いつかは結婚したい」と思っていたんです。ズルズルとこの年まで独身で来てしまいました。

 自分で言うのも変ですけど、私は「美人だね」と言ってもらえることもあります。
長く付き合っている人がいると思われたり、結婚していることを前提に「ご主人は何をしていらっしゃるの?」と年配の女性に聞かれたり。
受け答えをするのが面倒に感じることもあります。

 結婚相手がいたら楽しいだろうな、とは今でも思います。でも、一人暮らしを始めて14年も経つので、独身生活が気楽になったのも確かです。
何をするにも自由だし、生活に困ることもありません。大きなものを買って運ぶときと大掃除をするときに男手がほしくなるぐらいです。

 母からは心配されていますよ。実家に帰ると、「私の娘にしては性格も外見も上出来なのに、いい人はいないの?」と聞かれたりしています。
いま、付き合っている男性はいません。

男性とお付き合いする機会はあまりなくて、初めて恋人ができたのは20代前半です。
自動車関連の会社で働いていたときの先輩社員でした。

 6歳年上の男性で、ちゃんとした言葉もなくて付き合っていました。
2年間、振り回されただけだった。
私は男性経験が浅かったので、彼の言いなりになってしまいました。
すごく束縛をする人で、「オレがいるんだから友だちなんていらないよね」とか「ライブなんてつまらないよ」なんて私の行動を制限してくるのです。
でも、私は彼が他の女性とも付き合っているのを知っていました。
最後までわけのわからない人でしたね。

 しばらく恋愛から離れていて、次に好きな人ができたのは28歳のときです。
合唱サークルで一緒だった同い年の男性でした。歌のカラオケ音源を作ってもらったお礼に食事をご馳走したのがきっかけです。
私は童顔が好きなんだな、と彼と付き合って気づきました。

 最初のうちは結婚の話も出ていたんです。でも、エンジニアだった彼がコンサルティング会社に転職してあたりから距離ができてしまいました。
仕事が忙しすぎ、好きな音楽にも時間がとれない彼は、毎週のように私と会うことが億劫になっていたのかもしれません。
最後は、「重たい」と言われて振られてしまいました。

 彼と付き合う前に、私はマンションを買って住んでいました。1400万円のローンは自分で払うつもりで、結婚しても彼には迷惑をかけないと伝えていたんです。
自分たちで住まなくても他人に貸せばいいですよね。でも、30歳前の独身女なのにマンションをローンで買ったことも彼は「重い」と感じたのだと思います。

穏やかで芯の強い人が好き。でも、私に無関心なのは困ります
30代前半は恋愛関係ではろくなことがありませんでした。自分は時間にすごくルーズでマイペースなくせに、ツッコミで私の頭を叩いたりする音楽業界の人。
精神的に病んでいて入退院を繰り返している人。最初はちょっといいなと思うのですが、デートしてみると変な男性ばかりと会ってしまいました。

 私自身、自己評価が低いところがあります。中学校時代から24歳ぐらいまでデブだったことがコンプレックスになっているのかもしれません。今と比べて15キロ以上も太っていました。

 だからなのか、男性に対して壁があるように思われることもあります。好きになることはあるのですが、その感情を抑制してしまうんです。あえて好きなタイプを言えば、「優しいけれど芯は強い人」かな。漠然としています。

 私は感情の起伏が激しいほうなので、相手の男性は穏やかな人でいてほしいです。私にもやりたいことはいろいろあるので、束縛はされたくありません。

 でも、どんなに穏やかでも私に無関心な人は嫌です。一昨年、ある社会人サークルで3歳上のバツイチ男性と出会い、「この人は悪くないな」と思って、少しお付き合いをしました。でも、デート中に私が道端のぬかるみで滑って転んだときに
彼は笑い飛ばしてくれるのでもなく、手を差し伸べて助けてくれるのでもなく、何事もなかったように歩き続けたんです。
私の気持ちも冷めかけていた頃だったので、お別れをして今に至ります。

 ひとりでいるのは平気です。でも、まだ続く人生ならば好きな人と一緒にいるほうがずっと楽しいだろうな。
人を求めているのになんとなく人を遠ざけているようにも自覚しています。
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:53.09ID:WtJHkz1/
JTBの転職口コミサイト覗いてみたら毎日のように誰かしら書き込んでてすげーってなった
大手もリストラやばいし、その陰で泣いてる中小零細の人もたくさんいるだろう
それだけの人が転職市場になだれ込んできてるって考えたら途方もない気持ちになる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:51.95ID:O0ekIhfk
>>928
男の採用基準はともかく女の同棲って何なんだろ
結婚相手でも探してるのかね
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:56.63ID:XGR73t2B
>>931
いつまでも居座るババアはいらないってことでは
若いうちは職場の華で三十路迎えるまでに寿退職してほしいんでしょ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/21(土) 01:56:02.31ID:LjjHnxI3
私東北出身なんだけど面接後に東北の女って感じしますね!て言われてなんかすごい嫌だったなあ
忍耐強い我慢強いイメージ?
その他の条件も悪かったし帰宅途中に内定出たけどお断りした
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/21(土) 07:20:53.67ID:TngG3nDG
今年ボーナス減ったり無くなったりする人多いと思うけど、現在の年収ってボーナス減った分少なく伝えないといけないの?最高年収伝えて大丈夫?
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:21.21ID:K2PC/Hsh
エージェント経由で応募したから、キャリアシートだって職務経歴書だって見れるはずなのに、面接の時に持ってこさせる意味がわからない。
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:57.59ID:izOgCZQG
インディードってそんなに良くないの?
インディード経由で応募したところから連絡なくて会社のホームページ見に行ったら応募画面があったんだけど、そこからも応募したらしつこいよね…
志望度高いから受かりたいんだけどしつこくしてもやだし
明日まで待ってみようかな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:16.70ID:5QkgIJ6E
従業員40人の共済組合ってどうなのかな?
立地良し残業ほぼなし完全土日祝
だけど平均有給消化率が年3日、過去3年間で4人辞めてるらしくて引っかかる
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 03:41:16.75ID:ivbBiyRp
インディードって会社の雰囲気つかめなさすぎる
求人出す金もないとこが多そうだしそんなとこがいい会社な確率ってだいぶ低そう
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 06:28:24.68ID:0RiHHvcP
>>942
有休10日付与したら年内に5日以上取らせないといけないから、働き方改革の意識も何もないブラックだよそれ
ちなみに事業主は5日以上取れなかった人数×30万円の罰金を支払わなきゃいけない
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:14.56ID:5QkgIJ6E
>>945
まじか
非営利で団体職員っぽいからホワイトだと思ってた
条件はホワイトでも人がブラックなのかな
そういうの入って見ないと分からないから怖い
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:54.09ID:EmUwuwMt
>>942
もうちょっと規模大きいとこで働いてるけど、労働条件はホワイト。
転職で入って来る人もいるけど、お局がかなりクセ強く、人間関係で辞める人多い…。

ずーっと内勤だと職場内いじめがうまれるのかな?
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:16.06ID:rrQkn3kr
自分は古参社員の振る舞いに嫌気が差して転職活動始めた
上司が仕事の把握が出来てなくて長年勤めてる一般社員がいないと困るから好き勝手させてしまってストッパーがいない状態になってしまうとアウトだと思う
いじめも然り
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:14.58ID:5QkgIJ6E
>>947
やっぱりお局いるんですかね
従業員数少なくて内勤だと合わなかった時逃げ場なくて辛そう
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:30.35ID:ypg4zvt7
同い年のワーママで地元で今年独立した人を見かけて凄いなあと思ってホームページ読んでたら求人見てずっこけた
泥臭いマーケティングやってくれる仲間を募集って
泥臭いってただの飛び込み営業だろうし
そんなん立ち上げたてなら経営者もやるんだよ
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:24.53ID:26dvxmop
>>946
公務員より表立って批判されくて安定しているし
結構癖の強い人が多くなりがちだと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況