X



テレワークする喪女2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:42.98ID:QS8OFIaf
>>950
同じ部署の人なら頼めるというかそういうルールになってる
書類提出だけのために出社するのはナンセンスだし感染リスクも上がるので出社する人に代行をお願いする、そしてそれはお互い様
という上司の意向が定着した
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:23.73ID:CClj3Qon
>>950
そんなことをここで尋ねられてもww
「その会社のルールによる」としか言えないよwww
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:20.44ID:OE+rrKmF
基本在宅になったんだけど、3月で退職する人がいるからその1日だけ出社しないといけない
PC重いんだよなぁ…久々過ぎて不安
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 00:13:28.27ID:4iLKgQZ/
明日は出社だ
嫌いなおばさんに会わないといけない
本当にあの人は雰囲気悪い
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:18.20ID:mUZVlZiA
今月から、週1出社に戻る〜
あまりにも家から出なさすぎて、まぁ週1位はいいかなと思える
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:28.72ID:3bxQyh4m
チャットとメールの適切な使い方がよくわかんない
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:31.49ID:pF7kjNDT
確かに
メール送った後にメールしたのでご確認お願いしますとかチャットすることあるわ
履歴残したいものやccに関係者入れたりする場合はメールしてるかなあ
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 18:32:21.03ID:myuGrhRV
オンライン会議中にイヤホンマイクが壊れて急に無口になってしまった
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 08:50:33.07ID:bCATXqyp
先月入ってきたインド人が会社のPCで漫画やアニメの違法アップロードサイト見まくってるっぽい
会議で画面共有されたらブラウザのツールバーにその手のサイトのブクマがずらり
仕事中に見てるんだろうか
せめて自分のスマホなりPCでやれよ…
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 11:31:45.36ID:GBaNZu1D
>>960
アホすぎるw
業務時間外に会社のPC使ってる可能性もあるけど、ヤバすぎるよなぁ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 13:43:38.63ID:tArqsfRW
そういうサイトの私的利用ってバレないの?うちの場合、時間帯と通信量監視されてるからあまりにおかしな人は確認がきて、実際何人か私的利用注意されてた

でも業務時間中だと逆にわからないかも。その人は画面共有でわかったんだしスクショとっといて密告できないの?
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:31:22.89ID:bCATXqyp
監視系のソフトは入ってるけど元々そんなにガチガチじゃない上にシステム変わったのかここ1ヶ月程動いてないっぽい
その会議には上司も参加してたけどブラウザで表示してた中身に注視してて気付いてないかも
私自身中途で入ったばかりだから出しゃばって密告するのも気が引けてしまって…もし次があって状況変わってなかったら言ってみる

私もプライベートな時間で私的利用全くしてないと言うと否だけど(ちょっとした調べものとか)、会社のPCで違法性のあることしちゃう神経が信じられないわ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:36:01.99ID:oQmGz9Kx
えー!会社PCで業務に関係ないプライベートな内容はちょっとした調べ物であっても普通やらないよ……
私的利用に大小なくない?違法サイトはやばいけど、あなたもやばいよ…
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:48:36.65ID:GnYbApUe
監視系のソフト入れてても社員数多けりゃザルになりがちよね
営業さんとかiPadにゲーム入れたり酷い人はLINE入れててやりたい放題してたわ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 15:20:57.54ID:bCATXqyp
>>964
後出しになってごめん
私的な調べものと言っても料理のレシピ調べるみたいなそういうのではなく技術的なことで、一応入社の際プライベート時間での技術や学習に関連する私的利用の許可は得てるよ
流石に何見られてるか分からないし会社のPCをプライベートのPCと同等には扱わないよ…
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 15:51:23.12ID:NOWA1vRB
プライベートな資格試験の申し込みとかそういうのは会社のPCでやっちゃうかも…
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:20.73ID:zZ9ggAzf
いやなんでわざわざ会社PCで?って感じだわ
プライベートのことは別に自分のスマホやPCでやればいいことじゃん、謎すぎる
技術的なことは仕事に関係あるんだしテレワークだとプライベートも何もないからそんなのは業務関係の調べ物って分類でいいんじゃない
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 11:00:05.77ID:WrPYYzic
会社が認めたところしか、アクセスできない
ちょっとした調べ物も何か引っかかるとアクセスできない
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 12:26:14.81ID:Mmu7GwMN
>>969
うちもそう
たとえば教会を調べても不正アクセス宗教!って表示される
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:36.54ID:WTLWjVG6
つべとかアマなんかも普通に見れるな
一分間スピーチなんて地獄の時間があってそのネタ探しを普通にしてる
もちろん業務に差し支えない範囲でだけど
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/03(水) 23:57:51.62ID:vypqgqoO
そういえばテレワークになったおかげで朝の一分間スピーチやらなくなって有難いわ
上司に「スピーチの時間必要ですか?もう皆ネタ切れです」って言っても「そう?俺は毎日でも喋りたいけどなー」とか言われてやらされてた
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 02:10:11.74ID:8jUZSN+k
自分はIT部門の人間だからなんでもやりたい放題
もちろん他の人のメールもチェックできちゃう
chat内容もWEBミーティングの内容も聞けちゃう
みんなが業務に関係ないサイト見てる事を発見した時は上層部にコッソリ連絡もする
退職者の退職後のチェックはめんどくさい
データ持ち出し、メールやチャットの中身確認
もちろん削除しても無駄よ
でも自分のメールやチャットはメール削除した後のログ処理も知ってるから証拠隠滅出来る
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:25.96ID:pdweMi0K
朝ごはんパスしてあと少し寝よう
お腹空いたらいつでも飲み食いできるのもテレワークのいいとこだよね
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:16.18ID:RObRiUYC
愚痴ごめん
友達が、私がテレワークでプライベート時間が増えたの見て「私もテレワークの仕事探す」と言って仕事突然辞めたんだけど
今テレワークしたい人なんてごまんといるし仕事見つからなくて3か月以上ニート状態
それで最近結構私に当て付けが来るようになって刺々しい発言をされることが増えた
その人はニートだからこちらが仕事中でも絡んできてちょっと引くし(仕事中返事してないけど)、話してもトゲがあるし、友達だったけどもう難しいのかもって思ってる
辞める前に相談してくれたらと思ったりもするけど、今テレワークのとこなかなか入るの難しいよなんてテレワークしてる私が言ったら角が立つし結局なあ
私はたまたま元々働いてた会社がコロナでテレワーク導入しただけだからテレワークできる企業志望して就活したわけじゃないけど、テレワーク志望で求職するとしたら厳しいと思うし…
その人に限らずテレワーク者に対してキツくなる人多い気がする
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:08.66ID:krlcwyio
>>978
友達がアホ過ぎるw
そういうのはあなたが何言っても駄目かもね
ニートでお金無くなってくと心に余裕無くなるのはわかるけど、人に当たるのはいかんよな
忙しいとか適当な理由つけて、一度距離をおいてみたら?数年後落ち着いたら元通りの関係に慣れるかもね
縁切ってもいいかも
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 15:13:14.05ID:/xWy9+W/
決まってから辞めたらよかったのにねw
ただでさえ失業増えてるのに計画性ないなとしか
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 15:49:52.65ID:gs5aD/oE
なかなかガッツがある友達だね 
昨日年明け初出勤だったけど今日は腰痛が酷い
運動不足はこわい
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/04(木) 17:45:16.04ID:fJg2Rlmi
>>979
だよね、ありがとう
なんかテレワークで楽したいみたいなのがすごい伝わってきて、自分は結構テレワークでも悪戦苦闘してるからなんかモヤっともしてるし
現状付き合っててもマイナスしかないから距離置いてみようと思う

他の方もありがとう!さて残業がんばってきます
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/06(土) 06:07:16.91ID:apSJ7dgZ
友達がアホだし、多分何においても甘ったれなんだと思うわ
何においても考えが浅はか、甘いんだな
きっと甘やかされて育ってきたんだろうな
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 13:07:43.12ID:WWnNCLhN
ほとんどWi-Fiだから格安スマホに変えたいけど迷うな
ahamoにするとキャリアメール使えないの地味に痛い
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:31.37ID:pxfqrIKU
auだけど月1,980円だよ
キャリアメールなんて今時必要?
なくても全く問題ないわ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 16:55:59.89ID:mI/2nDdk
私もahamoはキャリアメール使えなくなるのが嫌で変えたくない
キャリアメール使ってない人はメールどうしてんの?
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:49.15ID:KwC7gwZ7
もう答え出てるじゃないww
キャリアメールが使えないと困るっていうなら
引き続きキャリア契約を継続しなさいよww
なんでMVNOを気にしてるのかがよく分からないwwwwww
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:54.89ID:WWnNCLhN
LINE使ってないんだよね
あとあちこち登録してるアドレスを変更するのもしんどい
けど安く済ませるためには多少の犠牲と苦労は伴うよねというのもわかってる
そんなに草生やすことかな
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:47.73ID:EW1aeCIi
softbankだけど2GB未満の使用で6000円くらい
しかもiPhoneは6年前に買ったやつのまま
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 19:28:19.28ID:mOkyGwtu
>>988
バカなの?
ahamoはdocomoが自社回線で提供しているんだからMVNOじゃないし
mobile Virtual NETWORK Operator
意味を調べてから来なよ
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 19:47:31.45ID:EBC2QDk8
だっさ
安いプランのこと自体をMVNOって言うんだと勘違いしてるんだろうね
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 01:05:48.43ID:4ich/mCN
高齢親居るとahamoはキツい
まあ私の世代は友達皆「スマホ代?ダンナが払ってるから知らないわ」だからな…
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 02:07:41.31ID:+Epq6TPa
キャリアメール使ってる人はもれなく40代以上だと思ってる
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:35.51ID:lw49W5Nb
キャリアメールは連絡用としては一切使ってないけどかなり前から多数のサイトにこのメールアドレスで登録してるからそれ洗い出して変更手続きするのがきつすぎて変えれずにいる
しばらく使ってないサイトとかもあとで使いたい時出てきたりするから、いざパスワード忘れとかあった場合メアド変わっちゃってると詰むことあるんだよね
ゲームとかやるから、最悪データごと失う
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:34.79ID:BeIhxeKO
キャリアメールはいずれなくなるだろうね
早めに変更しておいた方がいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 8時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況