X



40代以上の喪姐集まれ91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 06:10:41.12ID:S2EXAo2b
>>62
ブチクスクスのメルクル
https://i.imgur.com/Ij8SkDR.jpg
肩に乗った事は一度もない
何故なら結構でかいから
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 06:11:57.95ID:S2EXAo2b
メルクルとお別れする回は涙を禁じ得ない

ビデオに残してある
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 06:45:31.83ID:2j3/OhRn
>>66
今初めてその動物が実在していることを知った
テトみたいな架空の動物なんだと思ってたw

MXで再放送してる赤毛のアンを見てるけど滅茶苦茶面白い
大人になってから見るとマリラと一緒にアンのあれこれに笑ってしまう
そして女の子達が綺麗な景色の中でキャッキャしてるの見てるだけで泣けて来る
マシュウが大好き過ぎてラストの方で号泣しそう
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:41.95ID:U1xh/veH
>>68

> そして女の子達が綺麗な景色の中でキャッキャしてるの見てるだけで泣けて来る

ここの高齢喪女にもそんな時期があったそう思うだけでむしろ笑えてくるがなw
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 09:44:29.03ID:f7tTMooS
魔女っ子メグ キューティハニー ひょっこりひょうたん島
その他アニソン主題歌多数の前川陽子
一時期ハマってyoutubeで聞きまくってたわ
とにかく上手い上手すぎて味が濃いw
現在もジャズ畑でご活躍されてるそうで何より
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 10:13:02.49ID:3OPXR9I8
>>66
ありがとう思い出したわ
結構大きかったんだねフローネ平安女子みたいな眉毛だ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 10:22:27.43ID:CtxdxOki
>>32
自分も祖母と母が亡くなったら生きていける気がしない
今の状況で実家戻って一緒には暮らせないし
実家の近所の娘家族が首都圏から頻繁に遊びに帰っているらしくて
病院や美容院介してクラスター巻き込まれそうで気が気じゃない
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:01.93ID:huwRBTR4
生理があがって20年経ってんじゃねーの
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 10:23:50.82ID:TB8Va0nL
>>32
孫情けないふがいないだけと思うんだが
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:53.34ID:P0Fu8B0I
>>6
わざわざここに書き込むことで他の人のメンタルも削らないでほしいんだけど…
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:32.70ID:tuL2YUiq
今日はちょっと奮発してうなぎのテイクアウトすることにした
楽しみ!
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:57.50ID:LWJ4iBtt
うなぎいいね

睡眠不足が続いてたんだけど今2時間くらい寝れたもうちょっと眠れるかも
外はギラギラ暑そうだ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 15:29:10.52ID:r5g2096U
今日は安く買ったさんまを焼く
あと昼の残りのうどんを餃子スープに入れたのと
もやしとキュウリとトマトのナムル
CMやってるジムビームのコーラチューハイ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 15:43:09.66ID:LWJ4iBtt
煮込みハンバーグ作ったと言ってもハンバーグは冷凍のだけど
ご飯が炊けるのを待つだけお腹空いた
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 16:37:08.86ID:UwysEcoy
子供のために作るそれがお盆の正しい姿
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 21:34:02.05ID:In/etdqs
>>88
私も好き!じんとくるね
あとニルスのEDが可愛くて好きだったわ
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:00.52ID:5VxNEFvJ
ハロー!レディリンのEDの野ばらの肖像って歌が大好きなんだが、守谷香があんなことになっちゃって、正直その事件知った時は驚いた!!


https://youtu.be/rjeiLE_0mQQ
(映像は無し)
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 06:59:26.91ID:qN7xzn7p
オオカミ飼うやつはルーシー?
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 07:26:24.62ID:dzjv+Pbx
みなさんええ年こいてアニメばかりかw
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 08:25:31.85ID:CDVpfqsE
子供の頃見てたって話だからね〜
私は小さい頃はほとんどアニメ見てなかった(覚えてないだけかも)けど学生になってから見始めて見事にオタクになったけども
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 09:41:42.80ID:MBGFff3s
子供の頃はタイムボカンシリーズや仮面ライダーシリーズを良く見てたな
マクロスや銀河鉄道999も好きだった
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:04.83ID:5IUIJHtx
大人になってからは全く見ないけど小中学生の時はアニメ大好きだった
花の子ルンルン、シティーハンター、南の島のルーシー、気まぐれオレンジロード
うちの地域は夕方からアニメしてたから楽しみだった
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:05:06.09ID:2qA8OTdl
>>92
幼少期に見てたアニメはどれも思い出深いという流れですよ

思い出を出し合ってるって訳ですね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:07:24.34ID:2qA8OTdl
前髪に白髪があるのは把握できたけど、ついにサイドの髪まで(50cmほど)全部真っ白になったの震撼した

根元から徐々に白髪に変わっていたのは気づいたけど、もう先っぽまで全て白い…
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:15:47.43ID:AEA++4Ev
一瞬アニメ板と間違えたかと思た…
クリィミーマミとかペルシャとかマジカルエミとか魔法少女ものが好きだったなぁ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:53.43ID:4Z/R5TF8
解ってないな高齢喪女はw
35年いやもっと前のアニメの話ばかりで本来なら家族親族子供集まるお盆なのにいったい何をやっとんだいうことだがw
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:43:14.89ID:CDVpfqsE
それを聞いて参考にしたいの?
自分の好きに過ごせばいいんじゃないかな
うちは毎年お盆と正月とお祭りの時は集まってるけど今年は無理だろうな、来年は出来るといいんだけど
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:52:42.90ID:y1/sV47z
>>97
綺麗に白くなってるならグレイヘアにはしないの?
つーかまだ難しいよねえ気持ち的に
世の中的にそっち方向に動いてるとは思うんだが
私も今すぐできるか?って言われたらできない
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:54.43ID:MBGFff3s
私もだいぶ白髪進んでるけどまだグレイヘアにする勇気はないな
今だとまだらで不潔感漂いそう
定期的な白髪染めめんどくさいよね
2週間もすると生え際から主張してきてうんざりする
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:41.80ID:S6pK7Vv2
グレイヘア、ハードル高いよ
どうしても白髪染めしている時より老けて見えるし、清潔感も落ちるから、髪質やヘアスタイル、ファッションをきちんとしないとそれこそ初老のばあばだ
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:27.72ID:qXJEPR4F
さすがにグレイヘアはどんなにお洒落でもハイ上がり感がある
全て悟っちゃいしたみたいな
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:43.62ID:QJfyKRXu
若いレイヤーさんがやってる白髪はかっこいいしかわいいんだけどな
老けた顔で白髪だととたんに汚ならしくなる
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:15:45.58ID:rb+pDogh
職場で老けて見えていいことなんて何も無いしね
現役中は染める
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:55.93ID:qXJEPR4F
70近くなったらグレイヘアのいい頃合いな気がする
今の60代はまだ若いしね
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:18.20ID:2gsy6fkC
友達のお母さんは内蔵に疾患があるらしくカラーができないんだって
だから40代ぐらいからずっと染めずに白いままなんだけど肌はまだ若いし上品な人だからすごく綺麗だった
和由布子(五木ひろしの奥さん)とか紀子さまに似た顔立ち
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 11:27:50.54ID:qXJEPR4F
うちの母も今70代半ばでジュンコシマダみたいなグレイヘアだけどなかなか素敵だよ
でも黒髪に染めたら多分10歳以上は若く見えるだろうになとは思う
本人は若く見える事よりめんどくささから解放された喜びが大きいみたいだから他人がどうこう言うことじゃないとも思ってる
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:39.79ID:Yru9edUU
自分が若い頃、いつまでも独身で居る女性に対して結構酷いことを思っていたからこそ、今の自分を責めてしんどい思いをしている所がある。

でも、ここまで自分が色んな選択を重ねてきてこうなったのだから、仕方ないとも言い聞かせてる。
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:16.30ID:QJfyKRXu
若い頃バイト先にいた29才の独身女性にこの人この先どうするんだろうかわいそうって思ってたんだよな
若いとは残酷だよ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:36.07ID:vVRCU16y
まぁ、私も入社したての時、35才越えて結婚してないなんて!
って思ってた時期もありました
今でも自分を含め何か人として問題があるから結婚できないのだろうなと思ってる
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:58.46ID:rb+pDogh
コピペって突然関係ない独身悲観ばかりだからすぐわかるね
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:41.26ID:y1/sV47z
そそなんか唐突な自虐とか攻撃だよね
どうせなら尼のアウトレットの数量限定激安商品とか
お得情報貼ってくれたらいいのに
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 13:25:27.96ID:/m2bbWJO
これからの人生を変えたい!
誰か一緒に韓国行って整形しない?
そのための費用貯めるために励まし合いながら頑張りたい
コロナ収束したらだけど…
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 13:39:04.07ID:Nm5Jmu4T
>>99
まあそれを言っちゃおしまいだし残酷w
と言えそういう女の子が花嫁さんに変身
?するようなアニメをここの高齢喪女も見ていたことは事実なんだろうしね寧ろあれだけ魔法少女アニメで花嫁さんに、変身していたのになぜこうなったのか、お盆しかも別に高齢喪女でなくてもこのコロナのご時世中々集まれないだろうし高齢喪女は原点にかえるのもいいかもね
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 13:47:55.99ID:MERkg0fk
家買おうか迷ってたけど色々面倒くさいから賃貸がいい気がしてきた
もし高齢になって貸してくれなくなったらその時安い中古マンション買えばいいかなと
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:39.45ID:5h9ZzXPt
花嫁さんに変身するアニメとかあるんだ
変身してどうするんだろ?やっぱ戦うのかな変身ものだし
面白そうだね
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:59.51ID:MERkg0fk
>>124
保証会社があるから大丈夫だと思う
最近会社の外国人が数人保証会社の審査に通ってたから
来日して数年で日本語も拙い人たち
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 14:18:16.52ID:5h9ZzXPt
>>125
ミンキーモモかー!
てっきりプリキュアみたいに変身して花嫁姿で戦うアニメがあるのかと勘違いしちゃったw
ありがとう!
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 14:54:33.63ID:Rb9L/pTh
>>127
ウェディングピーチってセーラームーンの出来損ないみたいなアニメがあったよ
なぜかひらっひらのウェディングドレスに変身して戦ってた記憶
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:22.35ID:5h9ZzXPt
>>128
初耳だ〜調べたら愛天使伝説っていう前置き?が付いてるんだね、なんか盛り沢山だな
同年にやってたスレイヤーズは友達が原作持ってて借りた覚えがあるwめちゃくちゃ懐かしいわ、ありがとうね!
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:43.84ID:IDvcua1X
セーラームーン、ウェディングピーチ、赤ずきんチャチャ、ママレードボーイ、怪盗セイントテール姫ちゃんのリボン、やたらその頃少女アニメ多かったりぼん250万部も確かにそのころのはずだが、250万のそのうち相当の数が高齢喪女、と言っても当時既に中学生以上の筈だがなんとも言えなくなるな最近のりぼんの付録婚姻届炎上もなんとなくわかるわw
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:11.06ID:m9XTX6eg
どれがコピペ荒らしかわからんけど、高齢喪女っつか女性で生涯未婚は14%
相当の数といえるほどの多数派ではない
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:20.44ID:UHRk5cQI
そんなにいるの?
私の周りにはいないな
都会に集中してるのかな?
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:58.39ID:MBGFff3s
結婚にこだわりはないけど世話やいてくれるパートナーがいたらなあと思う
性別どちらでも気にしない
一人だとだらけすぎて何もかも嫌になるからマメで家事できる人がいい
って自分本位だから一生無理だな
せめてペットと暮らしたい
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:13.29ID:OxkoEKio
寂しいから食品工場派遣のコドおじと致しちゃった 気に入られたのか鬼電が凄い
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:52.04ID:ndIy930P
最近クリィミーマミのグッズが販売されてるけど40過ぎのBBAが持ってたら痛いよなぁと思って買う勇気が出ない
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:18.02ID:ngXeIRyC
マミは12年くらい前もおされアパレルでいろんなグッズ出してたから買いに行ったわ
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:22.41ID:qXJEPR4F
クリィーミーマミは他の魔法少女と比べて段違いに可愛すぎるよね
完成度高過ぎ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:56.79ID:x4731Fug
変身前はミンキーモモ、変身後はクリーミーマミがかわいいと思う

雷、普段は平気なのに今日は本当にビビった
川口の人は冷蔵庫大丈夫だろうか
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:06.23ID:rPm74byW
40歳の時にマン毛に白髪が有るのを発見した
土手より下の方の尿道の横の方に生えてる辺り…
43になった今もはや自分で見える範囲だけでも数本あるし
毛が太いせいかかなり目立つ
40になるとみんな有るもんだろうか…
誰に見せるわけでもないけど何か悲しい…
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 20:59:24.25ID:jC+NVlR5
かわいいけど格好いいビジュアルで
マジカルエミが好きだったな
話は殆ど覚えてないけど
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:49.78ID:xeXx1yzd
>>147
マジカルエミ画像検索したら神風怪盗セイントテール思い出した
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:09.97ID:bAPoYInd
アニメならリボンの騎士かな
昔から男装の麗人に弱いんだ
ベルばらのオスカルに古くは川島芳子
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:30.51ID:7s/JUkDY
ここで見たから袋入りかき氷を初めて買ってみたわ
半分だけ豆乳をかけて食べたら結構美味しかった
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:55.58ID:srnQkdlT
>>148
神風怪盗ジャンヌと怪盗セイントテールごちゃごちゃなんだがどっちなんだろw
高齢喪女だから多分後者なんだろうがw
松雪泰子が主題歌を歌ってたのがグッド
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:10.10ID:YxKolMwN
ミンキーモモって最終回で車に轢かれて死んじゃって転生してたよね確か
その事故の過程で数分間無音の尖った演出してたなあ

東京住みの人は虹見たかな?
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:36.51ID:k0nF5JNB
>>147
スタジオぴえろで一番好きなのはマジカルエミの後番組のパステルユ〜ミ!!

志賀真理子が歌うOPとED大好き!!

高校生くらいで事故死しちゃって哀しかった
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:12.94ID:urYvx4RO
>>128
ウェディングピーチななな懐かしい〜!
とってもご機嫌斜めだわ!って言う決め台詞&ポーズでなんか色々震えた思い出w

クリーミィマミはキャラデザの人?高田明美さんだっけあのイラストを描く人の才能がすごいよね水彩画みたいな絵でキラキラしてて。さすが美大卒って思ったもんね。
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:05.23ID:urYvx4RO
とかいって久々にホムペみたら倉敷で展示会やるらしい〜しかも今日発表とか。い、行きたい・・・。

興奮して連投すみません。
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:13.73ID:6hW1EqCd
下腹部の腹痛と不正出血が止まらないから
子宮癌検診受けた

今年42歳
もしガンだったら最後に家族旅行したいけど、
コロナ蔓延中な世の中でそれを実現させるのは難しい
何もないのが1番だけど、病気だったら後悔したくない
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:22.75ID:SGXOJE5j
>>145
私は頭髪以外の毛から白髪出てきたわ
眉毛鼻毛に白髪見つけた日は立ち直れなかった
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:53.21ID:sVkoo7Tj
>>158
エコーや内診してもらいましたか?
先生はなんとおっしゃっていました?

私も同じ歳で同じ症状が出てるので病院行かないといけないのですが勇気が出ず‥
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:51.65ID:DTYYegZ+
>>160
早く病院行って欲しい
何も無ければそれでいいんだし何かあったなら早期対応できるし
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/14(金) 00:51:48.46ID:0L8aZSuK
緩いミニマリストに憧れる
靴と服が溢れてるから処分してすっきりしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況