X



ドラマを語ろうin喪女板66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 00:11:45.75ID:wxQZsWUN
半沢
段田安則の芝居落ち着いてて良いな〜と思って見てたら急に英語ぶっこんできて笑ったw
何あのベタすぎる海外帰りキャラ
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:00.61ID:Md8jLRXT
話題になってるのTBSのドラマばっかりな印象
他もがんばってほしい
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 00:14:35.90ID:QMbNWo9h
半沢
CMが国家権力と戦え!だったからあまり期待しないで見たけど面白かった
江口のりこの喋り方すごい聞き取りやすい
大島何か言えよwて思ってしまった
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:22.60ID:VCD84f7x
半沢

大和田があまりにスルーされ過ぎててもうこれシックスセンス的なことなんじゃないかとか言われてて草

腐った肉の匂いがするってどんな罵倒の仕方だよ
ある意味斬新だわ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 00:47:18.25ID:bObDLmt0
半沢
今シーズンは1話の中である程度ちゃんとやり返してくれるからスッキリして良いな
西田尚美が綺麗
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 02:06:43.38ID:JmgN/hRD
半沢直樹
ソーシャルディスタンス取る為とはいえ「腐った肉の臭いがする!」って凄い台詞だね
あれ原作にもあるのかな
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 04:12:23.26ID:l4Jxr1un
半沢
今回の話は丸々原作にはないらしいよ
大和田出てきたらにやけてしまう自分がいるわー1期ではあんなに嫌いだったのに
半沢にスルーされ続けてるの笑ったw
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 04:18:29.96ID:qwRXCNKJ
>>959
あの台詞がソーシャルディスタンスを取る為というにはハイヤーの後部座席で問い詰めシーンの3密具合よ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 05:24:14.05ID:nk3qTM7M
アンナチュラル
話題になってたし見始めたんだけど
主題歌だけは何回も聞いてたので
毎回ED入りのタイミングで「Lemon!?こ、ここで!?」みたいな気持ちになる
脚本と出だしの歌詞がひどい(褒めてる)

クレイジーレイン
アドリブ劇なのか?ってくらい途中で様子がおかしくなってきたけど続きは気になる
「言えよっ☆俺よりひどいことないから!」
せやな

100日の朗君さま
ここからよほど奇を衒っていかない限りは主人公二人はハッピーエンドだろうし黒幕も因果応報するだろうからそれは良い
お兄様とせじゃびんさまの人生がこのままだとかわいそすぎるから子供と3人で幸せになってほしい
でも予告で既にお兄様が死にそう…子供を忘れ形見にして生きてくエンドあたりが妥当なラインかと思うけど死なないでほしい…
お兄様が父親は無いだろうな(せじゃびん様に手出すとかありえないほど抑圧して生きてんだろうな)って印象だったから
普通に色恋できる程度に心通わせる人が近くにいたって言うのは良かった、親身になってくれる部下もいるし
でも死なないで…
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 06:03:02.88ID:cR0CZmyP
タイトル忘れたけどド深夜に山本裕典がペッパー君より感情が無い棒俳優相手にホモドラマやってて笑った
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 08:09:43.63ID:FuBcM2zi
13
白飯に添えられたトマトが気になって
弟役の子妙にリアルで可哀想さ倍増した

ディアペイ
プライベートでも千晶先生、陽子先生って呼び合うのやだな
警備員の人でしゃばるってくる割に肝心な時全然役立ってねぇ

嫉妬
警察からの電話って非通知なの?
ガヤ主婦3人衆うぜえw
檀れい泣きわめく演技うまい
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 08:27:20.80ID:MIcRtv0c
半沢
色々ツッコミどころはあるが
テンポもいいし役者陣も上手いからいいわ

ディアペイジェント
もうその病院辞めろよ

日暮里チャーリーズ
女装すごいけど喋ると男子だった
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 10:47:27.04ID:hsTfAuKc
嫉妬
主役の女性が情けなくて早々に脱落した
理不尽な目に遭う美人の最高傑作はマレーナ
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:24.33ID:cR0CZmyP
未満警察
犯人が軍手付けたままタブレット操作しててワロタ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 12:42:50.92ID:tnBSkNgs
半沢
山西さんと八十田さんリーマンNEOの頃から区別つきにくかったけど
ここで兄弟役w
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 13:10:10.26ID:34g3F/TK
>>969
ちょうといい塩梅に似ててリアリティーある兄弟ぽい配役だったw
仕事終わってそっけない感じもまた男兄弟らしくてリアルな演技
印刷会社社長の小物感もまた良かった
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 13:55:56.55ID:bNjqErUh
どうかしてる
昔の大映ドラマみたいな展開
主演2人のフレッシュさでなんとか持ってる
とりあえず来週も見る
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:49.83ID:HHDTykWc
>>970

シルエットがそっくりなのって兄弟っぽくていいよね
「じゃあ兄貴もう行くわ」みたいな会話も父親とその兄弟がそんな感じでやり取りしてた記憶あるし
グレートキャプテンとかあんなんかっこよすぎて笑うわ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 15:37:12.82ID:eOWtwIp/
半沢1期
2期から見始めたんだけど面白くて録画してたの見たら1期の方が半沢自身にフォーカスしていてより見入ってしまった
最初からなかなかの口の悪さだけど不快感ないのは半沢も大和田も謎の品があるからなのか
超えられないくらいの完成度高だからこそ2期のバラエティ感なんだね
現実はきっと悪者こそが勝つだろうし同期組も立場変われば必然と離れてしまうから全てに原作者の理想や願望が詰まってる気がした
海外ではこういう仕事に絡めた成敗ドラマってあるのかな?ヒーロー系しか思い浮かばない
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:36.36ID:95R8fKAe
>>971 乙です

おじかわ
眞島秀和が“おじさん”って歳でもないと思う
原作とは違うけどもうちょっと険しい感じの人の方が面白そうと考えてたら神保悟志が浮かんだ
眞島さんは嫌味眼鏡の方が似合ってそう
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 15:44:13.38ID:Sddb+yup
海外の弁護士系のドラマとか?普段見ないからわかんないけど
海外ドラマは恋愛の分量も多そうだから求めてるものと違いそうな気もする
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 17:19:57.68ID:HpDge1CQ
おじカワ

ゆるく見られて楽しかったけど、今井翼がおじさんで動揺してる
小学生のときから知っている人がおじさんかぁ
関係ないけど木曜の怪談思い出してた
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:01.47ID:YJw90B5q
>>978
小説家の筒井康隆もドラマや映画いっぱい出てるよ
ググったら蜷川幸雄の舞台まで出てた
半沢は筒井道隆だけど
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:16:25.15ID:jbY6fnL+
親バカ
微笑ましいを飛び越えただのキチに見えた
キツイ、脱落かも
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:28:32.35ID:F8rYBmjl
>>979
おっさんずラブの「おっさん」って吉田鋼太郎じゃなくて主人公の田中圭のことなんだ
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:01.59ID:EyRRhSWM
妖怪シェアハウス
このドラマ好きだわー妖怪たちが和気藹々としてるの楽しい
一話完結だし勧善懲悪でスカッと終わるし今期は半沢とこれのツートップかも
酒呑童子の俳優さん知らない人だったけど、鬼メイク似合っててかっこよくてときめいた
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:59.84ID:gO8XJCah
親バカ

永野芽衣にセックスしよって言わせたかったんだろうなーって思った
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:12.08ID:Zi0xS6e+
未解決の女
波瑠と鈴木京香のキャラクターがかわいい
さりげなくエンケンもかわいい
エンディングのタイトルが「きらきらにひかる」でおおっとなった
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:29.98ID:wtrXF9Qa
>>748
このドラマで初めて知ったけどあの人ホントかっこよかった
久しぶりに正統派のイケメン見た気がする
身長も高いし

今週は片桐仁出るのか録画しよう
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 22:26:49.20ID:V4YemD8D
>>980
富豪刑事の深キョンのお爺様のライバル?役で姿を知って、後であのお爺さんが時をかける少女の原作者と知り驚いたw

>>971
おつですー
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:34.15ID:qNOCEXtm
大江戸もののけ
面白かった
最後ちょっと泣いた
妖怪三人組かわいかった
ハッピーエンドで終わってよかった
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:00.60ID:FuBcM2zi
捜査一課長
ついに白馬の王子まで出てきたw
もうコントだよ
白馬の王子いい声してた、戦隊もの出身とかかな
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/17(月) 22:53:07.61ID:IWb6Cd2i
>>992
白馬の王子は元舞台役者で科捜研の女で内藤さんの部下役やってる
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:06:29.48ID:rnrK2W1j
半沢
毎回聞き耳立てては意味ありげな顔してる井川遥うざい
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:30:16.87ID:watqa3wF
アンナチュラル5話

終盤の葬式のシーン入ってからもう
いけーっ!そこだー!!殺せー!!!かまへんかまへん刺せ!逃がすな!!
→死んでねーのかよ!!!!!せめて後遺症でズタズタになって裁判でも不利になってほしい!!
みたいな気持ちでいっぱいになって己の醜さをつまびらかにされた
私がもっと人に優しかったら哀れな女だな…とか思えたんだろうか
青森女の中の人演技上手いな
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 08:06:39.49ID:nkOVqryX
半沢
そういえば電脳建設行くのに静岡ロケとか、丸岡商工行くのに伊勢志摩ロケとか、最近のドラマにしてはお金と時間かけてるよね
富士山や伊勢のインサートだけで話はつながるのに、富士山をバックに会話するシーンを入れたり
まぁ出張の体だから半沢一人か賀来賢人と二人でそんなにお金はかからんだろうけど
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/08/18(火) 08:28:18.22ID:VuEhAjle
グレートキャプテンの人って劇団四季出身の人なんだね
来週は黒崎の部下が宮野真守だし
歌舞伎やらミュージカルやら声優やら色んなジャンルから呼ぶなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 9時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。