X



【セブン】コンビニ好きな喪女 その48【ローソン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:03.61ID:Fzv4U+t3
>>948
火が通るって事は卵黄に見せかけた卵黄風ソースではなく本物の卵黄って事でいい事なのでは?
擬似ゆで卵とか卵黄風ソースっておいしくないよ
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:34.01ID:Hf8Z3yXg
悪いという意図で言ったわけじゃないよ
表示より長くレンジにかける人は気を付けてって事
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:27.68ID:Yg7C54Tg
結構前に買ったセブンのとみ田のつけ麺
賞味期限前なのに霜焼けしちゃってゴム食べてるみたいに不味い
冷凍でも早目に食べないとだね…
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:39.36ID:OLp3VKEx
セブンって親子丼とかは卵黄風だったけどルーロー飯は本物なんだね
食べてみたくなった
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:27.27ID:SFcTR3D1
>>952
ファミマはスフレプリン大人気なんだね
見た目微妙だったからスルーしてたけど明日買ってみよ
シュークリームも定番過ぎてスルーしてたわ明日買う
ブリュレシューは売ってる店舗と売ってない店舗があるから見つけたら2個は必ず買ってる
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 23:51:16.45ID:ziKH5noF
ブリュレシューそんなにいいのか
デザートランド製だから避けてたけど最寄りにはいつもあるから買ってみる!
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:15.70ID:o/pBzdDq
ジョブチューン見た後にシュー食べたくなってファミマ行ったけどなかったわ
やっぱ買いに走った人多かったのかな
かわりにセブンでシューアラクレーム買ったけど美味しかった
前のバニラカスタードが全然好きじゃなかったけどこれは好み
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 01:04:35.07ID:sh38kiUX
セブンのサーモンフライアンドポテトが好きで週3くらいで買ってるかも
あのテトラパック割高だけど満足出来る量だとカロリー高すぎでちょうどいいのかもしれない
最寄でおつまみにんにくを見掛けないが終売なのかしら、ここにないだけかな
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 03:48:10.30ID:wI87WnIJ
テトラパックのシリーズ美味しいの多いよね
枝豆の塩加減と大きさが丁度よくてよく買ってるわ
ファミマにも似たようなパックのシリーズあるけどそっちも好き
やげん軟骨ガーリックとか肉おかず美味しい
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 04:08:50.16ID:jdvhChZO
>>958
ブリュレシューは大半のプロのパティシエが合格にしてた、パティシエがコメントしてたように確かにリスキーな商品だと思うけど自分は好き

自分は最初にブリュレクッキーを剥がしてシュークリームを先に味わってから後でブリュレクッキー食べてるけど2倍楽しみがあって美味しい。
ブリュレクリーム、カスタードクリーム、バナナと色々味が楽しめるし甘過ぎずコクもあるけどブリュレクッキーがかなり濃厚なので満足感ある。
クッキーの外側は柔かく、中は堅いから色々な食感と味で面白い

デビルチョコケーキはやっぱり甘過ぎが不評だったけど赤いベリーバージョンとホワイトチョコバージョンの奴は好きだったのでまた復活して欲しい
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 04:15:44.83ID:jdvhChZO
>>957
スフレプリンはパティシエ全員が合格押してかなり絶賛だったよね
普通のスフレチーズケーキの方かなり美味かったのでそっち復活して欲しい
シュークリームはパティシエ達が何だこれ、すげー重い!とざわついてたのでそんなにたっぷりクリーム入ってんだね
あの生クリームだらけのしみどら焼きも気になる

次はローソンのスウィーツ特集やって欲しいな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 06:25:08.23ID:lDxhSL+B
スフレプリン食べたことあるけどスフレ部分がふんわりシュワっとしてて完成度高いなって思ったよ
私はそんなにスフレ好きじゃないけど評判よかったから食べてみたってタイプだけどそんなんでも美味しいなって思ったしスフレ好きには堪らないんじゃないかな
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:23.63ID:MQ5lNYnj
セブンのシューアラクレーム
美味しかった
カスタードたっぷりで
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:47:50.78ID:TCVWEGEk
ファミマ行ったらスイーツ全滅
テレビの影響はすごいねー
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:59:04.17ID:QTnlTEyD
スフレプリン、生チョコクレープ、ブリュレシュー
自分が好きなものが全部高評価でうれしいw
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:31.27ID:1o0ViRNY
デイリーヤマザキでヴィ・ド・フランスのと同じ台湾ドーナツ買えること教えてくれた喪女さんありがとう
おいしかった
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:12.52ID:qQHH/VT4
ごめんだけどファミマのスイーツってセブンやローソンに比べて美味しくない
紅芋タルトとスフレは美味しいけど、抹茶系は抹茶感がない
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:18.61ID:Ukg0kSuW
ファミマのスイーツ好きだけどなあ
バスチー出た頃はローソン勢いあったけど最近はファミマセブンの方が好き
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:32.72ID:XNDB+NpP
デザートはセブンがぱっとしないと思う
何を食べても無難だけどぼやけた味
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:30:55.34ID:cc+zTbBR
数年前セブンのデザートはどれも美味しかったのなあ
特にパフェが甘さ控えめで好きだったけどムース多用したりなんでも苺ソースかけるようになって買わなくなっちゃった
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:36:27.10ID:G7hEw9AT
ファミマはプリンパフェが好きだ
特に上のプリンが
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:38.93ID:aScjSoFs
大きいバスチーまた出ないかな
小さいやつよりじっくり熱を通してあるんだったかな?とにかくコクがあってすごく美味しかった
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/05/31(日) 23:59:52.77ID:j3ZTUs6d
ローソンのプリンもち食感ロールケーキ好きすぎてここ1週間毎日食べてる、太る
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:08.45ID:xjs1adnR
ジョブチューンではセブン7、ファミマ8とファミマのが勝ったね
自分もセブンのスウィーツはあまり好きじゃないかな

ジョブチューンであれだけプロのパティシエ達が全員合格にしたファミマのシュークリームとスフレプリン
やっぱ皆買いに走るよね

スフレプリン食べてるパティシエの顔が皆ニヤついてて表情隠しきれてなかったしw
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:32.86ID:cGvUJtqf
セブンの冷凍コーナーにある中本の麻辛麺ってもう売ってない?
これまで中本を買ったことなかったので定番なのか、限定なのかわからない
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 10:20:17.93ID:xTeQmwmz
ファミマのスイーツって悪い意味で見た目も味も昔のイメージのコンビニスイーツって
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:53.58ID:xTeQmwmz
ごめん途中送信してしまった
悪い意味での昔のコンビニスイーツってイメージしかないから、それ美味しいって思う人いるのびっくり
セブンが頭ひとつ抜けてたけど、最近あからさまにレベル落ちたなと感じる
でもアイスだけはクオリティが未だにセブンの一人勝ちだなと思う
月末スイーツのティラミス、マスカルポーネ部分ムースにするくらいなら違う味出してほしいわ
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 10:48:23.41ID:eLbUZ4+o
年配の人はセブンのいろんな意味で控えめなスイーツが好きだと思う
一人暮らししてる祖母がセブンが一番おいしいって言ってる
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:47.01ID:Kw17YX/q
>>978
めっちゃおいしいよね
何食べても定番の白いやつが一番だと思ったけどプリンが定番を抜いたわ
定番化してほしい
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:33.44ID:IVbV4Xm4
ファーストフードのハンバーガーをお持ち帰りならセブンのバーガーの方がおいしいから悲しい
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:04.13ID:gEeXjMQY
おつです
踏み逃げする奴は論外だが980過ぎてるのに普通に会話続けちゃうのは何故なんですかね
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:50.50ID:j4pimBW6
>>995
ついさっきIDとか理解できない人をみたので半年ROMってろが通じない日本語読めない人がいるんだと思う
1000 【小吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:14.55ID:j4pimBW6
1000ならみんなファミマのコーヒー当てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況