X



どうせモテないし読書でもしようぜ!36冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 07:37:25.94ID:IkM2Uwpt
伊坂幸太郎は、たしかに"悪"側の行為は、胸糞悪くなるようなひどい行為かも。
さらっと書いてるし、そこを延々と書き続けるものじゃないけど。
ちょっとの描写でもきつかったら、あまりお勧めしない。
砂漠とか、チルドレン、陽気なギャングあたりは少なめ?
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:16:37.17ID:gz8VSK33
伊坂、内容も薄めでキャラもアニメというかラノベというか深みが無いのが多くて、そういうのが若者に受けるかも知れないけど、エログロだけはやけに濃くて、そのコントラストが狙ってるぽくていや。
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:24.95ID:qr8ksjA7
本読んだことないけど何か面白いの教えてって言われたときに勧めるのにちょうどいいのが伊坂幸太郎
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:02:00.30ID:cpqnvd5x
粗はあるけど何だかんだでデビュー作のオーデュボンの祈りが最高傑作かもと思ってるわ
基本安定しているしあらすじを読んで好みのものがあれば選べば良い
オススメはデビューから数年
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:25.64ID:7JRyE04C
伊坂はデビューからリアタイで数冊読んだけど文体が合わなかった・・・

いまkindleセールで栗本薫・中島梓傑作電子全集が各巻半額ポイントバックやってるからむかーし読んやつとかぽつぽつ買ってる
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:52:05.23ID:gz8VSK33
>>358
まったくもって同感。
なんだかんだ言って作家買いしてたけど一番丁寧なのがオーデュボンだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況