X



【すぐ】体力や気力がない喪女【疲れる】9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:29:07.37ID:aauM+7JN
台風みたいなもんだったしね
自分もしんどい無職だけど
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:01.14ID:R4bIW2KU
活動限界が早いから旅行とか友達と遊ぶとかが出来ない
夜も起きてられないし、つまんない人生だわ
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:45.54ID:714OL+Cb
1日でいいから人の話し声やドア開ける音がしない静かなところで過ごしたい
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:44.35ID:YmPJBFni
今日面接行ったんだけど、8時間勤務はキツいって人増えてるみたいでなんか安心した
職種に限らず8時間キツイから分かるよ…
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 02:41:34.11ID:O39QpMFS
起きたった

昨日から週3で探してるよ
週4なら半リモート
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:02:49.58ID:kxfBgj+n
このスレの中ではある方だけど世間一般ではない方だわ…
親に婚活しろ婚活しろ言われてるけど、そもそも仕事で疲れてるのにそんな余裕ない
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 06:31:46.63ID:tsbOaNZO
地元の日曜日の最高気温が33℃って予想されてて今から怯えてる。
暑さと気温差で体力も気力もごっそり持っていかれるのが目に見える、、
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:09:41.03ID:XzrW8Vik
やばいな、夏くるぞおい
夏いらねー、死んじゃう
しかも就活とぶつかるんだよなー
ただでさえ痩せてるのに絶対ガリガリなるわ、どうしよう
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 07:53:45.60ID:KIlLlpo3
週3とか5時間とかの人は貯金あるの?
私も短時間にしたいけどお金が…
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:37.16ID:O39QpMFS
週3は会社でやる仕事、社保加入のため
2〜3ヶ月やる予定

それとは別に家でやる副業つか本業は倍の単価だからこっちを開拓していく
事業用の住所発行待ちで手続きが止まってるけど、もうすぐ個人事業主〜
そこそこ稼げるようになったら法人成りする

ギリギリ山手線内で一人暮らしだよ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:54:58.66ID:O39QpMFS
いま引きニートだけど昨日踏ん張って事務処理したんだよ
2〜3年前から情報集めて機会を伺って貯金してきた
その機会が今来たんだ

週5フルタイムはキツくて割りに合わないし、睡眠障害持ちだから好きな時間に在宅できるのを目標にしてきた

気力体力があれば何年も待たずにすぐ実行できてただろう
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:56.68ID:IbsWEExr
週3の数か月でで社保加入?定時10時間以上?何のために?
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 11:12:10.49ID:KIlLlpo3
毎日アミノ酸マルチビタミンミネラル黒酢鉄分
寝る前にメラトニングリシン等々飲みまくってるのにまだ疲れる
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:48.87ID:gd4MDgTI
一人で個人事業主になれる気力あったらもうなんでもできそう
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:39.91ID:VeT2Qpg+
久しぶりにヨガやったらかなり疲れた
前は定期的にやってもぐったり疲れはしなかった
再開しなきゃと思ったよ
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:54.05ID:O39QpMFS
>>488
ややこしいから数ヶ月てのは置いといて、週20時間働けば社保に加入できる
社保は会社が半分出してくれるから安い上に厚生年金の受給額が多いから社保に入りたいのが本音
契約社員で週3が見つかれば最高
>>490
税務署に行って税務署の人に教えてもらいながら簡単な書類を出すだけだよ
郵送もできる

でも仕事があるかは別問題
すぐ廃業するかもしれないしその時はその時
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:29.56ID:IbsWEExr
>>492
20時間で加入できるのは1年以上契約の場合でしょ
今時年金をあてにするような人が個人事業主か…
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:51.10ID:+RL4Is8c
請負が問題になってて
個人事業主がブラックなのは周知だし
年金どころか将来ナマポ勢も多いよ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:13:18.22ID:IbsWEExr
社保は会社が半分出してくれるから安い上に厚生年金の受給額が多い

と言えるような人は昭和の社畜体質なのでは
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:24:16.63ID:O39QpMFS
>>493
数ヶ月ってのは置いといてって書いたのに
それは自分の問題だから

長期の案件なら単月更新でも加入できるよ、会社によるだろうけど
共済やiDecoに入ったとこでやっぱ会社員の方が得なんだよ
節税と社保のために法人成り考えてる人の話は結構聞く

個人事業主にもいろんなスタイルの人がいるから、個人事業主ならこうあるべきっていうのはどうかと思う
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:29:07.88ID:IbsWEExr
なんかいろいろ矛盾してきてるんだけど… まあいいわ そもそもスレ対象者じゃないし
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:18:09.67ID:O39QpMFS
体力や気力がない喪女ってタイトルだから来てたけど職業で対象外になるんだ
無職、非正規、事務、コルセン以外は風当たり厳しいよね、特に在宅
過去に在宅の仕事を教えてくれた人いたのに叩かれてて謎だったわ

ネチッこい足の引っ張り合い嫌いだからもう来ないよ
いつまでもデモデモダッテ言ってな
よかったね
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:26:33.52ID:IbsWEExr
きもいな
そういう意味ではないの理解できないのか
バカみたいな捨て台詞意味不明
頑張って払った以上の年金貰えるまで長生きするといいよ
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:14.44ID:IbsWEExr
だいたいここの話題もフルタイムきついよね、ってのが多いんだから
そこそこの日数外で働いてる人が多いんでしょ

週3は「会社」で働き、法人化しないと損するほどの稼ぎが見込める在宅仕事までする時点で
気力体力充分じゃん
無意味な個人事業主登録までしてるし
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:42.38ID:+1AVDhdl
だからそんなに体力気力あるならスレ違いだって言われてるのにね
まぁもう来ないみたいだからほっとけばいいよ
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:30.69ID:3n86XhE/
まあ気力体力ない人間にとって在宅は夢の仕事だからね
やっかみもあるかもね
やっかんでも無駄だけど
あー暑いなあ
梅雨は梅雨で傘とかうざいし夏は体力消耗しまくるし
早く秋にならかいかなあ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:13.91ID:IbsWEExr
すぐやっかむとか足の引っ張り合いとか言い出すのがもう…
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:12.01ID:tsbOaNZO
やめてほしい、読んでるだけでグッタリした。元気だな
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:48.03ID:R5Su5ukr
暑くなると冷たいものばかりに手を出してしまい
胃腸が冷えてさらにだるい。分かってるのについ
冷たい物飲んでしまう。
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:26:38.79ID:kmGojnFn
長文読む気も起きないけど一人でずっとダラダラと書き込んでて草
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:13:50.90ID:YepB5EjW
自分の職業ど真ん中な事が書いてあって、しかもちょっと間違ってたので
教えたほうがいいのかなぁとか発言する気力ないなぁとか思ってるうちに書いてあるレスの内容忘れた
無気力な上にバカです
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:42:48.13ID:pJOoyuAb
主婦でもないニートの絵日記ブロガーが書き込んでいたんかな。

妙にプライド高そうで一緒にいて疲れそうなレスだったな。
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:26.80ID:9OkdNuLQ
ちなみに清水さんとこの法人格がなんなのか気になる
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:12.46ID:5WmwimMF
>>505
妬みあると思うよ
今あるかわからないけど以前在宅仕事のスレで未経験からSNSで仕事もらってフリーになった人の話を出したらそんなのあるわけないwと煽られたわ
結構聞く話なんだけどね
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:36:42.04ID:5WmwimMF
IT系はいま手が足りないから簡単なんだなと思ったよ
いきなりそういう会社入って未経験の業務やらされたりとかもよく聞くし
あとデザインなんかは少し仕事覚えて依頼元とも繋がりできたらそのまま家でやる人が多い
ただし将来は高確率でナマポというのは同意
仕事なくなったら即アウトだし社会保障ないからね
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/22(水) 23:38:01.30ID:5WmwimMF
私もフリーでやりたいけど周りでフリーなのは既婚者ばかりだな
結婚のアテがないなら会社員が一番だよね
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 01:22:10.07ID:xmGAmZ80
結婚と関係あるわけないだろ
コミュ力があるから結婚もできるだけ
そもそもフリーは会社員以上に人に好かれる能力が必要なのになぜ喪女に出来ると思うのか
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:01:22.61ID:TDxAE7qU
ミンザイのまないと眠れないよ
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 02:47:53.39ID:UikZ5+rP
結婚はコミュ力なくても若くて顔と体がよければできる
私はどっちもない上に体力もねえ
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 03:26:36.77ID:EA3e1yHb
日本人の容姿っていくら誤魔化そうともキツイよ
だって髪型や化粧や整形で誤魔化さないと見て気分悪くなるようなのがゴロゴロいるもの
これが目が細くて顔がパンパンで水死体みたいなのを連想させるのかダウン症に近い顔してるなのかは人種差別的な観点もあってあんまり解明されないだろうけどね
なんで日本人はこんなイマイチな顔なのか教えて欲しいんだよね
朝仕事行くときにマスクした妖怪みたいなの見て朝から気分悪くなるのは日課なんだが他の国じゃあんまりないんだよ本当に
本来は一重やグチャグチャな歯並びで臭い息吐いて貧乳垂れ尻胴長短足のゴブリンみたいなのを性的魅力を感じる方向になるはずなのになってないからな
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 04:27:54.91ID:nb+FlGpn
自分は今日ちょうど酸棗仁湯処方されて帰ってきたところだ
不眠の過眠これでよくなるといいな
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:35.91ID:zGUAkkQa
これから外国人大量に移住してくるから
ハーフだらけになって日本人容姿も変わるだろうね
スポーツ選手もハーフだらけだし
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:32.03ID:dxhvNBRe
>>530
まず、朝起きて身支度して電車に乗って会社まで行く。これだけで1日の業務の8割完了した気分でした。
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:39:45.08ID:AIYs0+ix
>>530
精神的な杖か…いい事言うなぁ

結婚にはあまり興味が無かったけど、生活を支え合える誰かは欲しいね 体調悪い時1人はやっぱり嫌だ
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:47.70ID:PgPvbazc
>>531
美人かわかんないけど、ロシアと中国のビザ緩和したから
ロシア系中華系の顔立ちの日本人は増えると思うよ
ロシアなんて慢性的に男性不足だから結婚目当てで日本移住してくるし
大陸的な容姿になるでしょう
いいことなんじゃないかな
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 22:19:38.97ID:wM9Yz5L9
今日は昼間眠気がなくてすごく調子良かったんだけど、何にが原因か全くわからない。
寝た時間はいつもの時間だし、謎だ。
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:21:10.69ID:QOpPwcwR
微熱と関節痛だけ続いて不眠がひどい
普通の血液検査じゃ異常なしと言われ疲れやすいまま働けずもう何年にもなる
スレ読んだら自分みたいな人だらけで泣けてきた
診断つかないのが辛いや……治療法がなくて我慢するしかないから
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:54.59ID:teU6hb2h
>>536
逆にいつもより早く寝たし8時間寝たのに眠すぎた
どうすれば一番眠くないのかよくわからないよ
一体どんな仕組みなんだろう
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:40:36.57ID:3ONOsVWz
自転車、徒歩通勤の人いる?
まだ5月なのに暑くてヘトヘトだ…夏どうなるんだろう
みんな対策どうしてる?帽子とか?
無理なら遠回りでも電車にしないと通勤だけで体力なくなるな
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 07:08:02.47ID:rL7bmxX5
夏は仕事以外引きこもりだから意外に元気だわ…食欲も落ちない
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:41:36.67ID:cwAOoJk1
自転車通勤だよ
黒い顔を覆うバイザーつけてる
あとは急がないようにゆるゆる漕いでる
着いたら水筒氷入りのお茶飲んで汗ひかせてる
ひかないけどね
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 08:58:52.93ID:Ll5KyNr9
内側ブラックコーティングされた日傘は必須
日に当たると疲れる
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:45.70ID:BeIm+ua3
>>541
最寄り駅まで徒歩だったけど自転車に変えた
暑すぎる
電車でクールダウンしても、また会社まで徒歩で灼熱地獄
ついたら汗だく
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:33.57ID:km5EOuNL
今、男性も日傘さすんでしょ?

夏が嫌だ、もう嫌だ、死んでしまう
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:21.86ID:/x4MkYyP
真夏と真冬は極端な気温で体力削られるし、春と秋は花粉でパフォーマンス落ちるし、なんかもう人生疲れる。
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:15.47ID:v94hXdSV
これから梅雨、真夏、台風の季節ともう生きてる気がしない
それが年の半分占めてる
生息するだけで必死
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:56.66ID:HR8lDrW0
今日少し外出しただけで既に日焼けした
手の甲だけ色が違う
明日とか一日中外出するんだけど死ぬかもしれない
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:59.45ID:v94hXdSV
そう、冬季鬱ばかり言われるけど夏季鬱も絶対あると思う
湿気熱気に晒され過ぎておかしくなる
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:32:59.87ID:6AIjDR5H
うつ気質、引きこもり気質の人は
夏の方が苦手かもよ。イライラするのも断然夏のような。
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:50:35.44ID:rGRofrBw
女同士の会話で一度は「あなたの肌は陽に当たるとどうなる?」という話題が出る気がする
でも生来の無気力で太陽から逃げてるから、自分は赤くなるのか、黄色くなるのか、皮が剥けるのか、冬になったら戻るタイプなのか、知らない
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:04.97ID:HR8lDrW0
冬は雪さえ降らなければ痛くも痒くもない

冬季の自殺が多いのって世界的に雪の降る地方ばかり
日本だと何十年も連続1位は東北
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:25.77ID:4kuBcPvC
暑すぎ
これがあと四ヶ月くらい続くと思うと暗い気持ちになる
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:13.00ID:6AIjDR5H
昨年とかすごかったよね。外は溶けそうになるくらい暑かった(笑)
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:50.67ID:TidUdX0h
夏がドンドン長くなるね
5月ってこんなんじゃなかったはずなのに
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:20.88ID:X/GdKFPU
自分が中高の頃は(何十年前だよ)、6月の衣替え迄は半袖は着なくても過ごせたのに。
温暖化酷すぎ。
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:35.70ID:B2uOuReX
年々倦怠感を持ち易くなっている
気がするんだけど歳のせいだろうか
とりあえず近々健康診断受ける
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:15.43ID:6AIjDR5H
ダルいけど、私も少し?久しぶりに健康診断受ける予定。

なにか異常が見つかるかもしれないし…
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/25(土) 22:35:45.05ID:pDfRJej4
青竹踏み踏んで見たら、超痛い、激痛
疲労回復や冷えにもいいらしいから頑張ってみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況