X



刀剣乱舞をする喪女 42 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:07.69ID:pAFKPxwV
楽しく語りましょう
・アンチスレではないのでキャラ叩き、派生コンテンツ叩きは控えましょう
・派生の話は注釈を付け改行を入れて下さい
特に好みの別れる刀ミュ・刀ステ・実写映画についてはNGできるよう「2.5」の表記徹底をお願いします
長く続く様なら各専スレに移動しましょう
・同人視点や二次創作話は該当板でお願いします
・刀剣破壊の話は荒れやすいです
・荒らしはスルーで
・次スレは>>980が立てて下さい

公式 http://www.dmm.com/netgame_s/tohken/
公式ツイッター https://twitter.com/TOUKEN_STAFF

前スレ
刀剣乱舞をする喪女 41 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545303412/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:36:29.26ID:NkeSoguv
前スレでそんな話してなかったっけ?
結構極打刀はレベル60とか80にならないと使い物にならないし、そこまで育てるのもなって
3スロ打刀なら刀装壊す覚悟で行けば連れ回せるけどそれも結局極短刀頼りだし
大太刀もぜんぜんレベル上がらないしほんと極専用マップ実装して欲しい
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:50:33.15ID:GN/Rtf3r
大太刀の手入れ資源も経験値もヤバい

いきなりエンドコンテンツみたいなやり込み要素になってるのほんと勘弁してほしい
育てさせてる気ないでしょ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:44.56ID:WaR0OKcn
極打刀育てれば強いって言うけどそれは3スロの話じゃないかな…
2スロは80過ぎても50程度の極短刀がワンパンする敵を打ち漏らす
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:26:43.34ID:Hrt986IN
嬉しかったし直ぐに極させたしその事に後悔はないけれど
あれだけ強くて頼りになって最初から苦楽を共にした感がある初期刀が異様に弱くなり頑張って育てても強くならない状態は結構つらいものがある
書いてる人いるけど3スロならまだしもなあ…好きだから使いたいけど…
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:50.62ID:LYILzltZ
基本無料ゲーだし…で思ってはいたけど流石に極に関しては調整もっと考えてくれと言わざる得ない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:42:01.80ID:j5Kzr38v
>>45だけど極打刀に関して思うところはある人が多そうだね…
色々ありがとう
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:33.20ID:xKCJDfzZ
戦力が揃ってから初めての里は以前の里とは別のゲームかと思うくらい違う
難だけでどうやって10万集めてたんだろう
刀装はげて槍4でても何とかなるので撤退を見極めなくていいからながらでも出来て楽すぎ…
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:36.50ID:Rgq20/Sn
里の銀色太刀にボコられる
一枚目ですら、LV95の3スロ太刀がワンパンされるときある
前は槍だけ気にしてたけど、こんな強かったっけ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:42.95ID:8qWdckg1
前からだよ
盾つんで一撃は耐えるけど二撃目でおちるくらい
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:56:54.14ID:t6/ENAMP
カンスト寸前の太郎や次郎の大太刀編成でも里は危ない橋を渡る感じだったよ
今は40代の極短×6に金銃積みでやってるけど今の所一度も途中帰還無くていい
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:44:26.54ID:dRn94P4l
一番最初に極にした打刀2スロLv72まで育て早くなったけど
3スロLv50台に比べると刀装すぐ溶かすしいつになったら強さ実感できるのだろう
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:39.03ID:f66RXjCX
>>59
90超えたあたりから安定する
そこまでして育てる価値はステ的にはないと感じてる
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:40.19ID:n516E+eT
特までしか無かった頃も70あたりまで育てれば安定した強さがあったから
極は先の長さにダレるね
それでももう一度経験値得させながら駆け回りたかったんで初期刀と長谷部は極にした
とはいえイベント以外で安定して育てられてないのも現実
やり込み派ではない分プレイ毎に目に見えた成長があって欲しいので
私みたいなタイプは極にするのも善し悪しかなって思う
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:59:56.49ID:jX+MKRMj
私も張り付きはしないタイプだから各刀種のお気に入り2振りぐらいしか極めてないや
短刀はレベル低くても戦力になるから5振り極めてるけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:03.33ID:YIitt4r6
45くらいの極打刀×2と35くらいの大太刀極×4で超難回ってるけど今まで撤退は一度もないよ
運が悪いとボスまでに二振りになっちゃう時もあるけどそれでもボスには勝ててる
レベリングも兼ねて豊前くんまでこのままで回るつもり
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:05.06ID:TVyXmihw
個人的には短刀極は6振で組んだ隊が絶対的に強くて
下手に他の刀種混ぜると、間に速い敵の攻撃入って被弾が増えて落ちやすかったり
桜が偏るからやりにくくなる感じがあるなあ

脇差、打刀、大太刀は適当に組み合わせてもそんなにバランス悪くならないから入れ替わりで育成してる

打刀の2スロ(特に初期刀)、源氏兄弟みたいにレベルアップでレアリティ上がらないかなって夢見てた時期が私にもありました...
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:42.87ID:YSfEXqZr
>>57
こっちの太刀にもそれくらいのパワー欲しい
高速槍の速度も欲しい

打刀は実用的で実践的な刀だし、唯一の斬撃も刺突もいけるサイズなんだから
短刀ほど捨て身じゃないにしても、もっと攻めこんでくイメージで極作ってほしかったな
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:58.14ID:K8hVr3US
まがまがは強くて早くてどうせ後手にまわるんだから同じ刀種スロ数なら生存値で選べばいいかもしれない
畑で伸ばして生存高い順だとどうなるんだろう?
以前大倶利伽羅が80まで伸びると聞いて驚いたけど普段あまり意識して選んでないから誰のカンスト生存が高いのかわからないや
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:56:33.87ID:BCwJ7qyB
豊前くんまで終わったわ
今回怪火が結構仕事してくれた
あと極短が育って来たから一度も撤退せず周回も楽ちんだった
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:21:22.18ID:QUmGPs0b
最初のカーソル設定が易だからじゃないの

超難の太刀4強いわ〜久しぶりに撤退するかと思った
落ちずに無事帰城を繰り返しすぎると敵札引く率が高くなる気がする
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:58.54ID:IC46KsEU
秘宝の里
敵倒した時も怪火の効果が出ればいいのにな〜
最後の最後で怪火が2連続来てなんとも言えない気持ちになったわ…残りはボスマスだけだったから意味なし
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:57.71ID:7CT+hlOx
怪火、敵の場合も倍とは言わないからせめてちょっとプラス欲しいよね
ボスマス前で出会いがち
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:06:08.00ID:0ZwrXT1p
>>72
あるある過ぎてわかりみ凄い
ボスマス前の怪火
怪火出たあと怒涛の敵マスラッシュテンプレすぎる
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:59:53.69ID:fkkbnzE7
>>72
同じ経験しまくってるよ。
その辺調整とかあるといいのにね
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:15:38.33ID:Gqban0LH
七万達成してレベル上げでもしようと思ってたのにやる気がおきない…
経験値稼げるチャンスなのにー
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:41:57.11ID:RjX2kBcT
七万達成するとそれはそれで敵札が出なくなる謎
玉も次回に向けてストック出来たらいいのに
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:56:29.91ID:/iH15Lmj
14万21万で豊前おかわりができればよかったのにな
経験値美味しいから無くても回ってるけど
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:46.65ID:2dw9Guic
同じく7万終わったのでレベル上げしたいがやる気出ない
目標が明確にないから尚更
操作が短調で時間かかりすぎるのきついわ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:26.38ID:IzuCd998
今まで通勤中に周回してたせいか、通勤方法変わってから全然回れないし掘れない…
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:57:38.37ID:KhFCaYUH
自然回復で難回してやっと2万1千だ
3万いくには多少小判使わなくちゃいけないな
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:10:27.07ID:WP2kFAcO
7万到達して豊前くんお迎えできたけど、乱舞レベル上げるか二振り目としてとっとくか、悩む…
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 02:40:36.47ID:zP1Ogwej
2振り教だから置いてる
玉倍貯めるからあと1振り欲しいです
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:46.12ID:6QlqCj6/
難が昨日まで上手いことクリアできてたのに今朝になって全然進めなくなった…
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:49.45ID:2a+Ms4PA
サービス終了の可能性考えて遊べるうちに遊ぼうと思い豊前の乱舞レベル上げた
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:09:04.32ID:VScdQfBL
86です

>>88
だいぶ時間あけてから起動してるからそれは無いっぽい…単にめちゃくちゃ運が悪いだけかもしれない
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 20:25:29.93ID:9lQsJIIN
根拠はないただの感覚なんだけど
ずっと撤退せずにやってるとどんどん敵札や罠札の引きが多くなって進みにくくなる
2、3回負けて撤退したらまた難易度が下がる気がしてる
ただし七万を超えるとこの法則は消えます
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:04:21.62ID:MtBZ/QB+
玉集め本当に嫌いすぎてこの間ログインすらしなかった
次は運頼みじゃないイベ来て欲しい
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 23:47:55.86ID:Ps93ZR1Y
次の特命調査は陸奥守かな?
初期刀だから出番あったら嬉しい
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:14.82ID:4jRXA7jn
>>90
似たようなこと思ってた。玉5万超えたあたりから全然進めないし楽器落ちなくなった…
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:27.77ID:AdFMkr6E
火曜だからメンテだと思い込んでた。
トラブルあったから1日延びてたんだね
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:02:41.06ID:AdFMkr6E
あ、予定表きた。
江戸城で苦無ップル狩りだー!
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:09:22.96ID:4SfXOEEt
今回4月だけでこれか
運営めっちゃ頑張ってるじゃん、土佐とか早くて6月だと思ってたわ
楽しみだな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:30.70ID:pleUV5RB
実質は復刻イベ1回含む新規(システムは復刻かもしれんが)イベントとの2回だけなんだけどこの程度でめっちゃ頑張ってるの…?
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:48.03ID:NoXPUFCs
まあ運営にも色々あるからね
これで頑張ってるかどうかは…だけど
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:53.39ID:4SfXOEEt
>>97
サービス開始からやってるけどここ最近はゲームに力入れてくれてるの感じる
個人の感想なのでこの程度でと思うならそれでいいんじゃない?
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:11.26ID:ONx7sVMT
虚無期間が多かった時に比べると色々やってくれてるとは思うわ
経験値倍CPは月イチでやって欲しい
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:09.73ID:rGcwC1T3
私が始めてから1年の間はひたすら拡充と大阪城の繰り返しだったから今バリエーション増えたな〜って思うw
あれはあれで持ってないキャラ多い時期だったし楽しかったけど
個人的には今くらいの感じがちょうどいいわ
これ以上頻繁に新キャラ新イベ畳み掛けられるとしんどくなりそう

それはそれとして検非違使は一応強敵という設定なんだし常に5倍とは言わないから3倍くらいの経験値にしといてほしい
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:12.02ID:ANVlQN2v
前にこのスレで馬当番か何かで長義くんと誰かを組ませると
ボイス変わるって書いてあったような気がしたんだけど
誰とだったっけ
数スレ遡ってみたんだけど見つからない
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:55.97ID:CHvAZ2p+
>>103
攻略ウィキの特殊会話一覧参照したら国広の方の山姥切と手合わせ(通常、極それぞれ別会話)
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:20.03ID:ANVlQN2v
>>104
国広くん以外に馬か畑で誰かいたんだ
せっかく調べてもらったのにごめん
自分も攻略サイト見てみたんだけどどこにも載っていないし
ツイートも漁ってみたけど出てこない
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 00:40:34.30ID:bq7uDstx
>>103だけど自己解決。小豆さんだ
2スレ前の294にあった
うちにはいないから組めないのが悲しい
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 06:20:42.55ID:bq7uDstx
>>107
どこにも載っていないんだよね…めちゃくちゃ気になる
ネタバレ?になるかもしれないから下げておく



0294 彼氏いない歴774年 2018/11/21 13:32:27
長義と小豆さんペアで馬当番させると面白い

長船ジャージの黄色は長義のためにとっておいたんだね
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 07:32:00.02ID:/fnxwIHv
特殊台詞じゃないけど組み合わせるとつながる、っていうのあるよね。
極陸奥と極曽祢さんの畑仕事完了がすごく会話してて好き
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:49.99ID:tegYJTn/
特殊じゃないけどおもしろい会話になる組合せって大般若もなかった?
なんかこう胸を貸す的ななんかだったはずだけど記憶がない
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:19.24ID:0KuXK+3n
貞ちゃんと手合せいれると
揉み揉み対決になるよ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:57.46ID:wdsvfYnV
最近出戻りのフォロワー
七万玉集めてるうちに極レベルがかなり上がったと画像あげてたけど審神者レベルが2しか上がってないんだよね
審神者レベル2桁時の上がり方は忘れたけど極が平均5近くレベル上がる間に2しか上がらないって事はなかったと思うんだよね…
玉は課金だと思うけど経験値はなんだろう…金平糖課金だろうかと気になるわ
課金誤魔化すタイプの人だから聞いても教えてくれなさそうだしきけないけど
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:52.09ID:EE4OxGDT
そんな細かいこと気にしてるほうが怖い
他人のそんな事情なんてどうでもよくない?
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:35.84ID:UatKYl7F
課金してても言わない人や変なマウント取ってくる人ってどこにでもいるから一々気にしても仕方ないのはわかるけど細かいこととは思わないかなー
金平糖を金で買えるなら私も知りたい
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:19.89ID:wxJealtn
時間かければall50でひたすら短刀量産→金平糖ゲットできなくはないだろうけどめんどいのでお山とかまわった方が早くね?
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:32.42ID:V33reRJ/
謙信レシピ300ってしげんボリすぎじゃない?
レア短刀レシピでいいよね
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:37.66ID:cG5b1Ev5
金平糖ってまだ一粒一粒あげるしかないんだっけ
まとめてガーッと食べてほしい
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:20.01ID:OvW/gANS
極のレベルが34以下なら7万玉でそのレベルの上がり方は別に普通かな
金平糖使うより周回して育てたい派だからいつの間にか500個程貯まってていまいち使い時がわからない
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:14.05ID:TbpKkQ8K
今朝デイリーのall50で謙信初めて見てびっくりしたから
300は多いなと思いつつ習合目的で鍛刀してしまう
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 02:29:05.11ID:db4j4nGN
実装されてから使わず貯めている金平糖が千くらいあるから皆それくらいかと思ってた
せっかくあるし使いたいけど1個ずつが面倒で放置してる
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:25:46.61ID:UgFQq5Zw
乱舞レベルまた開放されないかなー推し刀とレア刀がだいぶ溜まってきてしまった
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:08.05ID:c2mD5LXT
習合用に集めてるレア刀を見返してて気付いたけど偏りがすご過ぎる
髭切6振しかいないのに膝丸30振いた
通常マップだと膝丸でイベントマップだと髭切出やすいなとは思ってたけどここまでとは
本当早くレベルキャップ開放してほしいね
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:17.25ID:M/ohKUsM
乱舞レベルと言えば長谷部が本当に落ちなくてレア太刀が乱舞レベルカンストしてるのに長谷部だけ2のまんま
普段よく回るのは山なんだけど泥狙うのにどこかオススメのステージある?
泥より鍛刀のほうがいいのかな
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:13.40ID:61s3eRZo
同じく習合用長谷部難民
最近のレア刀は救済あるけど、下手したらレベルMAXになるの最後かもしれない
初日に来たのになあ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:57.06ID:c6Rb+pa9
長谷部今はボスマスか検非違使マスでしか落ちなくなったんだっけ
鍛刀キャンペーンの副産物でいっぱい来たよただし白山くんは爆死した
あと大阪城とかイベントマップでも落ちたと思う
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:17:15.21ID:p3QekACe
>>163
経験値増えるのってボスマスか検非違使ぐらいだし上がりようがなくね
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:27:57.24ID:CxeCMjgH
ボス升か検非違使以外上がっても大したことないってニュアンスなのかな?
8-1周回してるけどボス踏めるレベルじゃないからいまいちだな
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:37.53ID:9Qoc3lc6
2倍の時は博多湾回ってる
ボスまでルート制御しやすくてマップ短いし怪我もしないし資源マス多い
欲を言えば砥石マスがあれば最高だった
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:53.79ID:x6F44uev
今はイベントも特に無いから極打で7-4の長距離マップでボスマス前の帰城周回してる
7-3も刀の乱舞レベル上げるために周回したかったけどそっちは傷を負うのが辛すぎて諦めた
うちの二軍の極短や極打はいつの間にか40代になってるから次を育てるのはそんなに難しくはないよ
7-4のような特殊マップだとむしろ内番入れてない刀の方が重宝する
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:17.18ID:alvY5qNl
同じく7-4遠距離周回だわ
偵察超えないように、極打刀脇差と特短刀脇差打刀を組み合わせてる
レベルや運次第で重傷者出るの分かってるけど、ボスにもつっこんじゃう
中傷重傷でバトンタッチしながら育成してる
特の子達が次々レベル上がるから結構楽しい
極だけだと上がらなすぎて作業感が辛くなってくるんだよね...
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:46:49.65ID:nfSVQwS6
ちょっと無理して8-1周回してるけど
検非違使の経験値5倍でも低すぎだしドロップも特別感無くて正直ウンザリ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:14:33.00ID:rKtaF7KU
検非違使は70レベ↑の部隊だと経験値美味しいと思うけどな
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:21.27ID:DupG4JXW
スマホ版だけど最近ブラックアウトというか画面が真っ暗で動かないことが多い
Wi-Fi環境に問題はないはずだけどやっぱりスマホだから仕方ないのかな
戦闘が終わった時うんともすんとも言わないから終了させてログインし直す
おかげで特付きのボイスを聞き逃すからショックだ
安定と膝丸のレベルアップボイス聞きたかったな
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:29.38ID:6hAv8frv
スマホ回線でもそんなのなった事ないけど
機種なに使ってるの?
ほぼほぼ低スペかくそ古いの使ってるのが問題だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況