X



【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】4匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:14.38ID:rOMw74A4
うちは出しっ放しだなぁ
よくないってのはわかるんだけど少しずつしか食べてくれない
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:30.36ID:+AfzM4aj
>>951
ツイッターで同じように自動給餌機突撃防止で板で囲った人見かけたよ
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:21.58ID:lkRbAb7C
今日は2匹目の猫引き取ってきた
ケージごしに合わせたけど新入り猫(2ヶ月くらい?メス)がシャーシャー言ってそれに対して先住(1歳2ヶ月くらいオス)がフーシャーしてる
仲良くなってくれるといいなぁ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:58.80ID:SfTHSGz6
>>951
知り合いが飼い犬のゴールデンに自動給餌機を使ってみた所
食べ終わった後、ひたすら前に座り込んで給餌機を「…ぺしっ!…ぺしっ!」って叩き続けてたらしい
仕方ないから即撤収だって
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:21.29ID:TJNCc4oS
うちの猫はタワー型の少しずつ手で落として食べる給餌器使っても早食いだ
勢いよくタワーからカリカリを落とす術を身につけてる
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:04.86ID:kH/AgmKW
うちはチョイ食べしかしないから置きっ放し
そもそも少食なのかな
パッケージに書いてある分量の半分くらいしか食べないや
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:15:34.78ID:gJJDm8z3
夜になると寂しくて泣けてくる
天国で、お腹空かせてないかな
寒くないかな...
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:32.08ID:53zp8xt5
天国ではちゅーるの泉が湧いてて食べ放題らしいよ
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:26:38.93ID:E3MVsgEm
残業して帰ってきたら猫が急死してた。
定時で帰ってこれてたら助けられたのかな、せめて看取ることはできたのかな、と後悔が止まらないけどこれまで幸せだったなぁぁぁ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:01:15.66ID:d9S8G5CE
四月に愛猫を亡くした
いまだに立ち直れない
メンタル弱い私を いつも支えてくれたから 完全に依存していた。
2人でいれば なんにもいらなかったのに
恐ろしい事が起きてしまった。会いたい会いたい
腹毛に顔を埋めて 愚痴を聞いて欲しいよ!
後追いしたい
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:05.87ID:HaLh+Acg
そろそろ猫は猫スレできたんだから…と言いたくもなる
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:39.08ID:KPSktfS8
インコの爪を切ってきた
爪の中にも血管通ってるし鳥は掴まれるの嫌で暴れるしで一苦労だ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 11:22:40.86ID:gexQeLZy
あの神経の通った爪は怖いよね
なるべく短めにしたいけど抑えながらだから慎重にできないしでハヅキルーペが欲しくなる
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:38.80ID:jVSWaw9J
インコも爪切りするんだ……!!!
犬は散歩中にだんだん削れていくからあまり爪切りが必要ないけど、そういう日常生活中で削れたりしないの?
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:32.58ID:KPSktfS8
怖いよね
うちはセキセイだし流血するほど噛まなくなったから自分でやれるけど爪が黒い種類だったら動物病院行くわ
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:05.24ID:ftiNn6y0
小動物の爪切りって自分でやる動画をあげる人がちょくちょくいるけど
どうやっても静止状態を維持できる気がしない
信頼されてないみたいで悲しいが性格というものもあるし…
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:15:24.55ID:KPSktfS8
>>971
うちのは止まり木にあまり乗らないから日常生活で削れるといってもたかが知れてるし、今の時期はTシャツ貫通してチクチク刺さるからヒト用の爪切りで切ってる
止まり木に巻きつけて自然に爪を削る紙ヤスリみたいな製品もあるんだけど足の裏の角質が固くなるとか肥厚化するとかヤスリの小石を食べちゃう個体もいるらしいと聞いて使ってない
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:29:00.82ID:mRCUvn7z
>>974
インコの足の裏の角質が厚くなるだなんて!!
すごいなぁ色々あるんですね!
教えてくれてありがとう
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:28:20.47ID:BqW7aR/B
金魚が死んでしまったけどマンション住まいで近くに埋められそうな
ところが無い。
今回はたまたま帰省に重なったので実家の隅に埋めたけど
今後どうしよう?もう13年飼ってるし残ってる金魚も寿命来るよなー
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:28:25.59ID:1t6ha1uM
両生類は埋葬しちゃ駄目だから泣く泣く冷凍してからごみの日に箱に入れて出したよ
今は小動物飼ってるんだけどその子はちゃんとお寺で火葬してあげたい
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 02:01:54.60ID:CAQCETmx
>>978
金魚の大きさにもよるのかもしれないけどプランター葬はどうかな?
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:28:07.57ID:yGH+UTs9
>>981
お寺というかペット火葬とかペット霊園みたいなやつかと思うよ
去年小動物見送ったけどこじんまりしたペット大好きおじさんがやってるとこであったかくて良かったなぁ
火葬の台に乗って、お花とおやつに囲まれた写真を送ってくれて泣いたわ
かなり弱ってたのに朝おやつをたくさん食べて、その夜静かに逝ったのを思い出した
その後書類整理してたら、家に来た日と同じ日に亡くなってまた泣いたよ
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:14.03ID:KvHiqNpI
小さい子の闘病記見てると死の前に食べるようになる子多い気がする
いっぱいあっちに持ってこうとするのか
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:51.18ID:r1ZOhXxI
兄弟猫2匹飼ってて一匹が急死してからもう一匹がすっごい甘えん坊になったから寂しいんだな、いつかもう一匹迎えてあげたほうがいいのかなと思ってたんだけど
もともと甘えん坊の性格だったのにもう一匹いたから遠慮してただけって説もあるんだね。
確かに亡くなった方が常に構って構ってでこの子はちょこんと甘えてくるタイプだった。
同じように急にペットの性格変わった経験ある人いる?
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:18:05.29ID:j27WzKfO
セキセイインコ4羽飼ってたときは面白かったよ
1羽生まれつき飛べないオスがいたんだけど他の鳥から見えないところに連れていくとすごい甘えん坊になる
他の3羽が亡くなったあとはもうべったり
飛べないからある程度ヒトを頼る必要があるとわかっていたのかもしれない
まあオスは元々甘えたが多いんだけどさ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:30.47ID:C5WsoSBM
弱い個体はあまえんぼ多いのかな
うちの犬も生まれつき足が悪い上発作もあったんだけど分離不安もあったしすごく賢く人頼ってた
買い物だろうとどこに行くんだろうと、運んでもらって付いていくためにいつでもきゃりーに飛び込むし
すぐ抱っこしてもらえるって知ってるから抱きとめないと後ろにひっくり返る勢いで立ち上がり
行きたい方向に体を傾けて人を上手く動かしたり、蛇口まで連れてって水無くなってなくても新しいのが欲しいって要求したり
家が無人にならないってわかってるときは一番最後まで布団で寝てた

でも凄く長生きした

986のインコも一番長生きしたんだね
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:27:27.84ID:QQqnXmmT
>>952
むしろ出しっ放しのがいいんだよ
デブ猫とか食餌に制限あるんじゃなければ
猫はちょびちょび何回もわけて食べる習性だから
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:45:37.18ID:S6uyzgQD
去勢すると多少はぽっちゃりするけど、明らかな肥満は飼い主がおやつ与えすぎ。
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:37.05ID:9lngdgrY
インコの名前で替え歌歌ってやると喜ぶのが可愛い
口元で首かしげて聞き入るのが実に可愛いが暑苦しい
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:37.32ID:5ptZLOaf
つかぬ事を伺いますが鳥類を可愛がっていると鶏肉を食することが辛くなりますか?
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:55.39ID:9lngdgrY
いやまったく
消費期限切れで誰の口にも入らず捨てられる可能性を考えてしまうと鶏が可哀想なので率先して鶏肉を食べます
美味しいです
ところで鶏は霊長類に匹敵するコミュニケーション能力を有するそうです

でも飼ってるインコの産んだ卵(無精卵)を食えと言われたら無理だな…衛生面とかサイズ以前に心理的にキツい
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:05:37.84ID:VgnbRVl8
インコ虐待犯のことを知った
5chでもハムスターなどで見かけるけど
同じ人じゃないかと思うくらい言動が似るな
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:38:42.19ID:HNx9mOQI
>>994
>>993です
ありがとうございます
流通し廃棄される肉は本当に可哀想ですよね

うちの肉食哺乳類のペットはコミュニケーションがとれるもので最近哺乳類の食肉全般を避けたいという思いが芽生えてきてどうしようかと
お話を伺うと鳥類もコミュニケーション能力が高いんですね
無精卵は…なかなか難しいですね
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:36:53.42ID:BxKONhma
>>997
ツイッター見てると鶏をペットとして可愛がってる人もいますし、人間の7歳児に相当する知能があるとか
鳥頭っていうけど全然バカじゃないですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 3時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況