X



田舎・地方住まいの喪女4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:59.90ID:Z+9DzD4a
>>946

79彼氏いない歴774年2018/05/31(木) 21:44:18.56ID:aaKHThI1
>>43
都心の繁華街とか、平日昼間なのに遊び歩いてる人多いな
学生や主婦や爺婆だけじゃなく、明らかに学生じゃなさそうな若者やいい年こいたおっさんが
結構ふらふらしてる

479彼氏いない歴774年2018/08/09(木) 20:23:21.08ID:U4xOB5bG>>486
田舎出身者が都会で驚いたこと
JKが平日昼間に街中で遊び歩いてる(ちなみに夏休みとか冬休みの時期でもないのに)
それどころか若者やおっさんも平日昼間に街中で遊び歩いてる
(田舎だと平日昼間に街中をうろついてるのは主婦と爺婆だけ)
公園や駅で普通にホームレスが寝泊まりしてて一般市民どころかお巡りさんさえも華麗にスルー(田舎だと周辺住人から即通報される)

672彼氏いない歴774年2018/04/09(月) 19:20:57.54ID:4/Ew/pWf
>>654
一方、都会は平日昼間から遊び歩いてる人も沢山いるから
ニート1人がぶらぶらしてても全然目立たない
つかむしろ大学生や主婦・爺婆だけでなく、
平日昼間なのになぜか女子高生やいい年こいたおっさんが大量にそこら中にいて
田舎ではまずあり得ない光景がある
(田舎じゃ女子高生やいい年こいたおっさんが平日昼間にうろうろしてると
警察に補導されたり、職質されたりする。都会は普通にスルーだけど)
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:54.67ID:fRpX3nxm
ど田舎の中学でクラブ活動強制だったけど文化部が無かった
体育部も体育の授業でやるような定番のものしかなく女子サッカーや柔道部さえ無い
合気道や弓道なんて当然無い
プールも無いから水泳部も無い
設備も不備で選択肢も少ないのに強制にする意味がわからなかった
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:56:22.49ID:ZdhdccOG
動画で昔の久住小春ちゃんの地元につんくが訪れてたときの見たけど物凄いのどかで笑った
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:23.18ID:hwth4Bei
JR・名鉄の岐阜駅前は思ったより都会だったな
逆に予想以上に廃れてたのが津
駅前でさえ県庁所在地とは思えないほどの場末感
まだお伊勢参りで賑わってる伊勢市の方が活気がある
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:09:47.78ID:cdt2YW8Y
岐阜は去年行ったけど確かに想像より栄えてたな
もっと閑散としてるかと思ってた
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:16:57.14ID:vtnSu//1
田舎の人って
ポツンと一軒家見て「うちの方が若干マシかなぁ」
って感想になるんかね?

都会の人は「こんなとこに人住めるんだ?絶対無理」
って感想だと思うけど。
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:56:13.74ID:oq5Ual74
うちの小学校の学区にもポツンと一軒家あるから
やっぱりスクールバスがお迎えに来るんだろうかとか
高校はバイク通学特例許可地域なんだろうかとか
いろいろ考えてしまう
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:53.76ID:F6e/Pawn
基地移転だのは選挙権持ってる奴で好きにしろよと思うが
頭パヨクは基地に依存して生活している人達にはなんか補償すんのか?
しょうもないお題目で人の生活潰すの?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:08.03ID:gLBK2Vw1
小人症の人のプロレスと同じで潰すだけ潰して後は知らんぷりだろうね
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:48:22.86ID:/2IASQcC
>>959
ポツンと一軒家の感想としては
家のほうがまし
家のほうが田舎

珍百景は離島はほんと金くってるなってとこかな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:37:25.24ID:4KMs+Agl
>>960
そういや通学で列車が一時間に一本あるかないかで疲れて早く帰れなくて
悲しくて原付きで通いたいとずっと思ってたわw
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:33.14ID:D82RwlC2
>>955
うちも体育会系の部活2個しかなくてそのどれかに強制加入だった
嫌嫌やってたから苦痛でしかたなかったな
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:12:48.32ID:7/rpQYii
委員会か部活のどちらかは強制だったけど実質両方強制だった
文芸部あって助かったけど、進研ゼミの付録冊子に載ってるような漫研だの演劇部だのはなかった
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:22.48ID:K1mrGMfb
あんな学校生活送れたら良いよね
自分にとっては幻だったわ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:59:52.00ID:H+Q6hc1G
酪農家からの排泄物が流れてくるから部屋の換気して布団干しても、うえってなるレベルで臭くなる。天気良くても窓開けられない。
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:39:49.13ID:t5XRM/Gk
田舎のバスでかくない?
都会行ったときバス小さい?って気がしたけど
同じ大きさなのかな
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:45.86ID:hQjwFtOi
>>971
バスは都会の方が大きいと思ったよ
あとなんか新しいしハイテク
場所にもよるだろうけど
うちは年季の入った古いバスが走ってる
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 06:47:19.53ID:iE2ajAtY
て言うか次スレどうする
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 20:02:15.84ID:ox7pjNh0
都会と田舎の両方での暮らしを経験した身から言わせてもらうと
物価についていえば家賃・住宅価格以外は意外と差がないね
よく都会は物価が高いと言われるけど、食品価格も店での飲食代も日用雑貨代も実は田舎と殆ど変わらなかったりする
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:34.19ID:jgG/SYQW
北陸喪女ならゴーゴーカレー知ってるよね??
あと次スレどうする?
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:02.84ID:B/hEPZRd
>>977
お礼にゴーゴーカレー奢ったる
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 11:21:23.59ID:lRdZsvJV
田舎は金が稼げないという大嘘
普通に自宅に居ながら年間手取り1000万以上安定して稼げますから
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 11:25:19.53ID:lRdZsvJV
地方都市じゃろくに金稼ぎできないという大嘘
都心にいるより固定費用かからずずっと資産増えますから
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:41:06.20ID:JKktzBje
田舎で、自宅に居ながら仕事をしよう!ってのを市の事業として始めたから行ってみたんだけど、
すごいブラックな現場に絶句した
よくある嘘記事まとめのデータ入力で、コピペ厳禁!はともかく、画像?どっからでも拾ってきていいから、貼り付けて!
それで1件170円
怖くなってその講習会受けたあと逃げ帰った

画像は、著作権問題は?と聞いてみたんだけど、いいのいいの、そんなの!だったので怖すぎる

エイプリルフールだけど、これ一応本当です
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/03(水) 10:40:40.17ID:7h1QCSdl
童の頃、初カノと初めてした時、一心不乱にクンニしてたわ
チーズの匂いでむせ返ったけど、腰上げて顔に密着させてきて、とてもいいいい言うから期待に応えるつもりで頑張ったけど、正直キツかった
時を経て、ふと思い出すと、あの匂い懐かしいな
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:19.18ID:59dkw9dK
田舎でスピリチュアルで金儲けしようとしてるの多すぎ
イベントで食べ物とかマッサージとかありいいんだけど目に見えないヒーリングエネルギーとかで何千円とかやっててブログとかでも数万とかセミナーでも高額とか胡散臭いけど病んでる時選択誤った人たちばかり
主婦の小遣い稼ぎには良いのかな
食べ物が美味しいからイベントには行くけど自分も含め若い女が結構いるからやはりヒーリングエネルギーしてもらってる人もいるな
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:20.50ID:DLMf9W2g
最近近くに大きなショッピングモールが出来たし近くの駅のスーパーも改装してデパートっぽくなった
し買い物が便利になってきた気がする。やっぱり10年若く生まれたかったわ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:11:40.99ID:mVhvL6oq
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:31:56.88ID:CxY3+nkh
静岡喪女
私の好きな日本在住のイギリス人ユーチューバーがアップした、
富士山に行った時の動画を見逃してた
さっき見てみたら.....山梨だった!クソッ
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:05:11.24ID:DGcZ2Xhh
ずっさんずらずら
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:00:14.99ID:XhecnjZv
>>990
静岡の猫のちょりって見たことある?
ちょりチャンネルっていうユーチューブ
女性と男性と猫の生活しているのなんだけど猫が可愛すぎ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:25.21ID:PQwFItC0
>>993 そうなんだよね
まあよく「富士山は山梨側の方が綺麗」とは言われる
自分は東だけど、富士山の麓に住んでる

>>994 ありがとう
猫好きだし地元だしで見てみるわ
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:34.73ID:fq2/Qdii
自分は樹海のそばに住んでるわ
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:20:25.58ID:ptQu6uwz
ちょりちゃんお利口さんなんだね
不思議な猫ちゃんだ
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:36:03.95ID:k3ULRwlh
1000だったら田舎最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 2時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況