X



派遣社員の喪女集合 part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:40.08ID:K0hTMd3x
>>951
セックスさせろ!
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:02.07ID:k/B0OvOf
いくら派遣と言えども働く環境や内容に妥協が出来ず、紹介されてもなかなか顔合わせに行けなかったりする
第一志望はまずエントリー漏れするからもあるんだけど…仕事探すの飽きた
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:30.41ID:DqMKKGIp
歓迎会と女子会の誘いがきた
そういうの嫌だから派遣なのに
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 19:54:24.15ID:7/TwlfBP
誘っていただけるだけでありがたいと思うしかない
自分だけ誘われないのも嫌な感じだし
0959955
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:06.43ID:0W8yR4aA
低スペックだから派遣の間違いでした。。。
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:15:45.95ID:kZYamtwf
エントリー段階のことなんだけど、同じ職種(OA事務とか)でも、港区!超一流企業!虎ノ門ヒルズの○○階のとてもきれいなオフィスです!とかだとエントリー時点で競争率激化するものですか?
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:14.86ID:jw+3zy2F
たまにいる私は派遣とかそういう区別せず平等に接するから☆系の社員はこっちからしたら害しかない
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:32:23.43ID:n7psQ5vT
>>960
そういう煽り文句に釣られて行っても
一流企業社員との格差と差別で絶望が待ってるだけだよ
派遣なんて雑用やらせて、待遇の違いをみせつけて優越感を感じるための
見下し要員だから
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:48:48.91ID:vpoHgpom
>>963
就職したいランキング常連企業にたまたま派遣で行ったことあるけど、社員の人は優しかったよ。そりゃ待遇が同じでは無いし心の中でどう思われてたかまではわからない。
963が言うような派遣先は、二流三流の知名度、大学デビュー社会人デビューしたような全てが中途半端な会社で実際あった。
全くの無名会社では無いしオフィスも綺麗、学歴はマーチから日東駒専くらいが一番変な選民意識で非正規と正社員を区別したがる。
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:48:53.44ID:NgenUbZT
>>962
今募集してる会社に、社員も派遣も区別なく働けます!みたいな売り文句があって避けてるw
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:58.52ID:7slgKvUU
実際働いてる社員側は全然気にしてなくて夕方に確実に残業になる量の仕事とか全く考えず振られるのも困ったけどね
残業申請が面倒な会社だったから余計に
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:14.13ID:GNNe3FEk
>>964
明らかに自分らとは違う下の人種だと思うからやさしいんだろうねw
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:12.58ID:vpoHgpom
>>967
別に気にしないよ〜だって東大とか一ツ橋とか一流大学出て正社員やってるんだよ?違うに決まってるし。派遣ご働きやすくしてくれるだけで充分だし、思ってるより仲良くしてくれる場合もある。
それに比べてマーチ日東駒専が主流の派遣先はさあ、、露骨に区別したがるんだよね
それでプロパーの結束力高めて優越感でケラケラ笑ってるような意地の悪さや気味の悪さ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:47.54ID:jehtYs3N
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る尻軽女、後ろからやったらイボ痔やった) 他にもヤリマンの常連女は沢山いる。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける。飲み会の時に
この後2人で飲みませんか?とツ−ショットの場を作る。又今度とか来週会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:17.44ID:n7psQ5vT
>>964
頭いい人は露骨に差別しないんだよ
心の中では見下して格差がありすぎて優越感ありすぎるから
心の余裕があってニコニコしてたんだよ
見下されてたと思うよ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:48:05.43ID:KvrQgXCW
>>970
あなたはよほど低学歴なんだね
日大レベルですら見下されてるって
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:16:33.76ID:78Al2M95
育ちの悪いマーチ卒派遣だけど
そこまで正社員と区別されたり、雑用させられたりって派遣先に行ったことないな
与えられた仕事こなすだけだ
っていうか正社員達がどこ大卒とか知らない
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:53:15.98ID:rBYWRT1t
同級生でも国立大卒のブスって嫌な人多かったし女のやさしさレベルは美人かブスかでしか測れないわ
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:23.17ID:NXzRxM7Q
顔合わせ後に辞退したらもう紹介自体こなくなりますか?
面接の時の雰囲気が悪くて断りたい...
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:55.81ID:4Nuq2koF
引継ぎやる気ないならやらなくていいよ
こっちだって聞きたくて聞いてる訳じゃないし
引継ぎ受ける人は別にいて増員の方に教えるの二度手間なのはわかるけどさ
最初に聞いた内容と違うし次回更新しないわ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:35.66ID:692SHLN2
>>978
その直感はだいたい当たるから、断った方がいいと思うよ
断っても紹介される事が多いし、こなくなっても派遣会社はいくらでもあるよ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:44.63ID:1h4zOw9T
自分はA課にいて7月に異動で社員が半分になったんだけど
B課に異動した人から手が空いてるならこっちも手伝ってって言われた

でも昨日残業になりそうだったんで帰り際A課の派遣に代理を頼んだら
だったら最初からこっちに回してもらって大丈夫ですって言われた

なんで私がやる仕事を派遣に指図されなきゃいけないわけ?
しかもそれ言うなら社員に言いなよって思う
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:08.71ID:NXzRxM7Q
>>980
男の面接官(入社したら直属の上司になるっぽい人)がかなり塩対応で
怖かった。
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:06:16.25ID:XjNecJA8
派遣に仕事ふる派遣の方が何様だよって思う
引き受けたなら残業するか仕事ふった社員に相談しなよ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:26.61ID:3W5YYz98
>>970 その東大や一橋だらけの超一流企業なんて派遣でも経験ないや。
そういうところだと派遣社員も新卒時に一流企業正社員経験があるような人が多いんじゃないの?
正社員とあまりにもかけ離れたバカそうな雰囲気だと採用されない気がするよ。
あなたも経歴が(東大よりは落ちるのかもしれないけど)それなりなんじゃ?
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:31:44.75ID:ztFqIDEz
高卒とか普通にいるよ
派遣は学歴関係ないからね
コピーとか伝票入力なんて大卒がやる仕事じゃないし
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:49:51.55ID:XjNecJA8
うん、採用する側は派遣の学歴なんか気にしてないよね
むしろ専門職以外の仕事は雑用だから高学歴は敬遠されると思う

前に早稲田の新卒と一緒だったけど
就職浪人とかで在職中に就活して1年で辞めていった
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:14:09.63ID:sPtF6sU3
マーチ卒で派遣てのもすごいね
大学の友達で派遣社員の人いるのかな
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:25.82ID:s8CapiER
世代によっちゃ普通にいるでしょ
新卒カードマトモなところに使えなかったら
フリーターとかブラック接客業正社員→派遣とかザラだと思う
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:36:50.90ID:ztFqIDEz
京王卒の帰国子女しかいない派遣先で働いてたよw
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:07.07ID:ztFqIDEz
というか一流企業でもバブル世代なんかは
聞いたことない地方の大学出身が課長とか部長やってたりするしw
そんで国立出の派遣使ってたりする
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:08.11ID:N2v0gTRy
学歴はそこまでは関係ないよね
学歴がどんだけ永久免許の最強ツールと思ってんだ
自分もW大だけど 学歴だけでなんでもかんでも挽回出来るわけじゃねえ
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:59.48ID:XjNecJA8
正社員だったけど気楽な派遣がいいって派遣の人もいるしね
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:00:50.85ID:diXuLAm6
>>993
大学に何百万も掛かるのに高卒でも出来る派遣とか悲惨すぎるわ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:33.55ID:sHZZOlt9
今の派遣で働いて1年経った。責任多い時給上げてもらいたい。
時給交渉ってどんな風にしたらいいんだろう
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:55.44ID:gybpEBF1
【企業】臭いものに蓋した「うんこ漢字ドリル」社長 パワハラでスタッフ大量退社 残業も月100時間以上は当たり前
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535063665/

こういう会社に派遣で入ったら残業代つくのかな?
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:57.30ID:gybpEBF1
派遣社員の喪女集合 part43
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520652649/

970はスレ立てしなかったのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 18時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況