X



【目指せ】ヘアケアを頑張る喪女 23【美髪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:18:01.30ID:E/0BdD+g
>>850
横から当てても毛先は固定されてないんだから風下に行くんだし
前から後ろとか横から風当てたところで、根本〜〜〜毛先 で→ こう風が流れてたら毛にそって風が送られてるわけでしょ
セットの意味では毛をぺたんとしたいから頭頂部からあてるとか、ふんわりしたいから根本からとかは分かるけど
根本から毛先に向かって風をって言うなら大体どこから当てても結果的にそうなってるんじゃないかって話


>>850はその発想がすごい
なんでそう思ったんだろう
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:08.36ID:DH8RAKB5
>>844に書いてあること前にも書かれてて意味わかるから
>>847の書いてることが逆にわからない
何故無意味という言葉が出てきたのだろう
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:22.98ID:il5ZQ242
だから風圧ではキューティクルは閉じないから風向きは関係ないと何度言えば分かるの
キューティクルはそんなにパカパカしないわよ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:28.44ID:bt/ITKTb
髪が濡れてる状態でキューティクが開いてる方向(下)から風(熱)を当てるのが悪いって話だよね?
844もそれは承知でレスしてるものと思って読んでたけど
そして確かに風の流れで髪もある程度なびくとは言え私みたいな剛毛だとあまりなびかないので844の理論は髪質によると思った
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:12.76ID:lpZBu8ba
>>829
そこまで思いつめてるなら
FAGA専門医の診察を受けるべき事案じゃないかな
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:09.03ID:lpZBu8ba
下からドライヤーの風をあてると
毛の根元が立ち上がるように当たって、結果髪がふんわりor爆発する
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:38:42.60ID:67vcIO/R
今まで使ってたシャンプー・コンディショナーが改悪されていた
使い心地なんか悪いなぁ、と思いつつ使ってたけど、そんなことがあったらしい
自分の髪が痛みが酷くなったものと思ったわ

まぁ痛んでるのは、間違いなかったかだろうけど



・・・・・八つ当たりかもしれないけど、40p切っちゃったんだよ・・・コンニャロー・・・
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:31:54.27ID:UGMxp8a4
コンニャロー()とか書いといてこれでソースがただの噂レベルだったら笑えるw
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:49:30.29ID:LqZKmaQz
>>863
残念だけど、ある意味ではリニューアル前後の成分で自分に合わない物がわかるってことじゃない?
良い勉強になったと思うしかないよね
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:32.27ID:Hd0vidTn
ザラメラメの3stepトリートメントって髪をコーティングして綺麗にみせるだけ?
それとも内側から補修する効果もあるのかな
髪が乾燥してパサパサしてるし見た目のツヤもないから買うか迷ってる
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:56:13.28ID:hKw4YUAN
>>867
内側に入り込むコーティングって感じ
3剤きちんとやると髪に重さがでて、頭動かすとホントに サラって音がするようになるよ
艶は反射系のシャープな艶
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:48:06.16ID:Hd0vidTn
>>868
教えてくれてありがとう
気になるので買ってみるわ
使う上で注意点とかある?差し支えなければ教えてください
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:54.75ID:hKw4YUAN
>>869
手順は調べたよね?
途中でドライヤーかける作業があるから、感電注意
1剤は握り込むように、しつこく頑張って
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:50:43.32ID:C0DmHVbC
髪が細すぎて分け目がすごく目立つし汗かくとすぐべったりなる 毎日洗ってるのに不潔な人みたいに見えてしまう…サラサラをキープするにはどうすればいいんだろう
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:58.36ID:Sf6Ix3IH
>>870
手順は調べてあるよ
感電には気をつける!1-2の間はタオルドライで大丈夫っていう口コミ多かったけどやっぱドライヤーかけたほうがいいんだね
2-3の時も温風冷風しっかりやるわ
1剤も握り込んでしつこく頑張る
ありがとう
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:20:24.38ID:j3JnqaCg
上でオイル付けてアイロンすると痛むってレスがあるけど
美容師さんにはオイル付けてアイロンするといいですよって言われたんだよね…
どっちが正しいんだろう
ググっても必ず付けましょう!絶対に付けちゃダメ!ってサイトによって真逆のこと書かれてて全然参考にならないよー
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:28:17.66ID:34yTEJ75
>>873
>>767-768の流れも読んだ?
ハホニコに限らずコテやアイロン前に使えるものは商品説明に書いてあるからそれ選べばOK
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:15.41ID:WHsQQ6Jn
確かに油プラスコテ(180℃とか)なんてもはや揚げ物だし怖いよね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:56.02ID:IHIkLVzW
ナイトキャップいいね
顎下の内巻きボブで毎日コテかアイロンでセットしてたけどその手間が省けるようになった
ただちょっとうねった癖が付くからそこだけ直してる
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/06(月) 06:48:37.71ID:gTIGtr/m
ヘアバンドでカール作って
ナイトキャップかぶって寝てみたけど悪くないね
枕の上にシルクスカーフも敷いてみた
滑りがよくて気分もいいから髪にも効果がでるといいなあ
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:26.14ID:Zpw/rJRE
スレチかもしれない
湿度高くて気温低い日、めちゃくちゃ髪の調子いいんだけど私だけ?
山奥の滝の側とかも。髪の艶と手触りが最高になる
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:05:47.19ID:vR1LYRl9
>>881
わかる
ドライヤーの熱風のあと冷風で仕上げるとその手触りが再現できるよ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:58.12ID:cY+isVyH
エルジューダエマルジョン初めて買ってみたけどベタベタするし匂いがきつい
良いヘアミルクに出会いたい。
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:39.82ID:kdE/BzCw
>>883
普段粗熱を取る程度にしか冷風してなかったけど、丁寧に風あてたらすごくきれいになった
ありがとう
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:36.33ID:g+5RQYgW
サラッとしてて香りもさっぱりしてるミルクだとケラスターゼのシモンテルミックとかどう?
自分はこれだけだと潤いが足りないからパイウェイミストを先につけておかないといけなかった
香りはヘアケアでは出会った事がない位のあっさりめの柑橘系
サンプルサイズがネットで売られてるからそこから試してみた
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:53.24ID:aXnE05jS
イオエッセンスモイストいいよー
重たくなりすぎず柔らかくなる
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:31.97ID:cY+isVyH
>>886,887
ふたりともありがとう
とりあえずサンプル試せるケラスターゼ試してみます
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:21:32.30ID:hB7RvksB
乾燥毛で雨の日ものすごい広がるのがすごい嫌
同じような人が何のヘアケア用品使ってるか、ヘアケアもどんなことやってるか知りたいです
美容師さんにディープレイヤーのシャンプートリートメントがツヤツヤになるよと教えてもらったけど使ったことある人いる?
薄毛になってきてるからペタンコになるのも困る
コタのヘアミルクとルベルイオセラムのヘアオイルつけてるけど湿度高いとどうにもならない
毛先の髪の量自体減らすしかないか…
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:59.01ID:oKZRBLAb
私は常に胸の長さをキープして、ゆるくパーマをかけつつ重みを残してる
毎日のケアではとにかく乾かしすぎないことを用心してる
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:32.18ID:wAN1o0Uj
何しても午後には頭皮が生乾き臭い
h&s使ってフケは治って臭いも一時期消えてたけど最近また臭くなって悩んでる
剛毛で髪が多いからその上臭いとか汚くてしょうがない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:15.86ID:5dzF9OLy
>>889
私も乾燥と傷みで広がりやすい髪
縮毛で直るかなと思ったけど美容師さんに傷みケアでアウトバストリートメントを勧められた
今は縮毛矯正かけてミルボンのオレンジ色のオイルとシルクのナイトキャップ使ってる
特にナイトキャップ使い始めてからは広がりがだいぶマシになった
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:29:24.13ID:CB0KfA2w
>>879
遅くなってすみません
ヘッドバンド カールで検索すると動画とか出てきますよ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:42.57ID:CB0KfA2w
>>889
私は後頭部にうねりのあるくせ毛があり、乾燥毛で広がりやすいです。
毛量を軽くするとさらに広がるので、
美容師さんの助言もあって、重めのヘアカットしかやったことないです。
タオルドライ後の髪全体に市販品のヘアミルク、
髪をブロッキングして内側のうねる髪に少量の椿油、
出かける前に髪の表面に広がりを抑えるヘアワックスつけてなんとかバランスとってます。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:32.99ID:2oUzKLwX
結局髪の毛をキレイに手入れするのも男に気に入られるための行為だよね(笑)
男にとらわれてないで自分らしく生きろよ(笑)
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:02.45ID:LfUr7VUN
いいドライヤー使ってもなんの効果もなかった
重いし今度は5000円くらいのよく乾くもので十分だ
エルジューダのミルクはニキビできる
髪があたる刺激でニキビ大量発生
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:56:01.35ID:WPh6DFRO
イオを使ってみたいんだけど口コミでカラーが落ちやすいってのがあってひっかっかてる。
実際使ってみたことあるひとどうですか?
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:18.53ID:uoLilwE0
>>890
毎回ドライヤーでしっかり乾かしてた…
ちょっと湿っぽいくらいでいいのかな

>>892
乾燥と傷みがあるとものすごい広がるよね
縮毛矯正は高校生以来かけたことないけど今は昔みたいにすごい真っ直ぐ!みたいにならない?
頭ペタンコになりやすいから縮毛矯正かけたらさらにペタンコになりそうで
ミルボンのミルクは使ったことあるけどあまり変化なかった
香りもかなり甘くてちょっと苦手
シルクのナイトキャップやっぱりいいんだ
渡辺直美が絶賛してたよね
迷ってたけどやっぱり買おう

>>894
軽くするとさらに広がるのか…
ドライヤー前にヘアミルクとオイルつけてるんですか?
ワックス何使ってます?

いつもシャンプー→トリートメント→アウトバストリートメント
トリートメント使ってればコンディショナーいらないと思ってたけど3点セットで使ったほうがいいのかな
癖毛だけど若い時からこんなに広がってたのか覚えてない
でもカラーし続けて傷んで歳とって乾燥しやすくなってさらに広がるようになったんだろうな
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:26.67ID:hQ/lITXV
歳取るとうねりも出てくるしね
今はロレアルの一番しっとりするオイル使ってる
セットは重めのワックスとケープでアホ毛抑える
素髪っぽいサラサラを追求するのは諦めた
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:33:26.35ID:+pQgyvNf
痛むから縮毛に頼るのは辞めた
首をかしげても重力に逆らうヘアー。
ヨーグルトパックは手軽でなかなかいい気がする
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:10.58ID:muXjOReP
>>898
シャンプーとトリートメントのみイオ使ってて、今は200mlと600mlのボトルを一本ずつ使い切ったところだけど特に気にならなかった
もともと落ちやすいアッシュ系に染めてるからかな…
アウトバスのトリートメントも特にカラーケアのは使ってないです
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:18.64ID:uN/ZBmip
獣毛のブラシ使ってる人いる?
美容院で獣毛のロールブラシ使ってブローしてもらったんだけど、ミディアムボブにしたからかすごくロールブラシが使いやすそうだった
獣毛ブラシもロールブラシも使ったことなくて、動物の毛の種類や人工毛の割合とかも種類があって定番が分からないから、まずはこれ!っていうのがあったら教えてほしい
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:57.18ID:CEy62yZs
>>903
一番有名だと思うメイソンピアソン使ってるけどそんなにすごく良いとは思わないな
あんまりブラッシングすると逆に摩擦で良くないのかも
ちなみに使ってるメイソンピアソンは猪毛100%の
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:50.35ID:9cntEatC
>>903
ロールじゃないんだけどマークス&ウェブのやつ使ってる
不思議と髪がサラサラになって嬉しいよ
ただブラシに埃がめちゃくちゃ着くから取るのが面倒
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:32.55ID:42/dKgoX
ノンシリコンで髪がギシギシしてたのをポッカレモン100を適当に薄めて雑にリンスしたら癖毛が纏まるようになった
高いシャンプーも色々使ったけどレモンリンス以外は纏まらなかった
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:21.40ID:42/dKgoX
>>908
私も最初怖くて休日に試したから外出しない予定の日に一度試してね
合わなかったら申し訳ないし。
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:09:32.01ID:AqjQpkbq
ロレアルのオイルセラム、使い心地が良かったんでリピしようか迷ってたんだけど
うちの自治体化粧品類のガラス瓶の処分が面倒なので
とりあえず代わりに無印のホホバオイル買ってみたらこれもなかなか良い感じ
220℃のストレートアイロンでも落ち着かなかったパサパサの癖毛がツルツルサラサラになる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:51:16.66ID:v4GJ+cKq
水100mlに大さじ一杯くらいレモン汁を入れたよ

多分髪きしんでないと効果あるなしが分からないかも。
私はウカのノンシリコンのシャンプー使ってて洗った後ギシギシだけどシャンプーの軽さは好きだから何とかしようとしてこうなった。
クエン酸のことも考えたけど買わなきゃ無いのとポッカレモンがうちにあったからありもので何とかしました。
書いてて万人向けじゃないかもしれなくて焦ってきた、合わなかったらごめんね
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:42.39ID:7jUiLf4Y
昭和の美容本にレモン汁リンスって載ってたわ
キュウリパックとかレモン輪切りパックも一緒に…
髪をしなやかに柔らかくって効能を謳ってた記憶があります
使ってすぐ陽に当たるんじゃなきゃ問題無さそう
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:12.52ID:U7s83ckN
クエン酸もレモンもなければ酢でいいじゃん
子供の頃からシャンプーキレてたら石鹸&穀物酢薄めたもの使ってたわ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 04:54:05.74ID:S3KEr7c3
クエン酸とかレモン水とか、石鹸で髪まで洗う人みたいだね
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:10.47ID:EmvdBiu6
酢を使ったヘアケア製品あったよ
ルネフルトレールのリュミシアシリーズのリンス
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:43.96ID:z/dqHPju
手作り石鹸にはまってた頃お酢リンスもやったな
飛びつくほどのものではなかろう
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:00.45ID:9Lah8O+6
子供の頃からパサパサなのって自分くらいじゃないだろうか?
何をすればいいんだ?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:26:52.12ID:6Gs+pF1J
最近キッチン周りの頑固な油汚れをポッカレモンで落としてる動画見た
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:59:00.94ID:3zEmp0tF
>>903
サンビーのロールブラシ使い易いよ
今はロングだから使ってないけどボブの時は大きめの豚100のSR-402と、小さめでナイロン50豚50のLC20を使い分けてた
獣毛100%はしっかり髪に絡みつく
ナイロン50は扱いが楽

私もメイソンピアソン使ってるけどそんなに絶賛させる程じゃないと思う
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:44.43ID:VAlZ6bxO
健康な髪は弱酸性だから、痛んでアルカリに傾いた髪に酸性の物(酢、クエン酸、レモン等)をリンス代わりに水で薄めて髪にかけるのは理に適っているけれど、企業で働く化学者が何年も試行錯誤して作ったトリートメントやコンディショナーより優れている訳が無い。
美容師です。
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:44:14.24ID:swbi8CIM
仕事中髪くくってるんだけど
解く頃にはパサパサに広がってる
これって乾燥なのかなあ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:51:21.45ID:DyAXpj9i
乾燥する髪だったら美容師さんのオススメは何ですか?
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:25:22.00ID:53YpVMRA
乾燥毛と思っていても、実はダメージが無い場合もあるよ。
癖毛や波状毛だと、光が当たっても反射し難いから痛んでいるように見えてしまう。手触りも、ブワッとした感じ。
糸で説明すると、釣り糸とタコ糸だったら、タコ糸はツヤツヤ、すべすべに見えないでしょ。癖毛だと、痛んでいなくても、表面がつるっとしていないので、光が当たってもツヤツヤに見えないんだよね。
でも、ドライヤーやアイロンで熱を加えつつ、ブラシでテンション掛けて乾かすと一時的に引っ張られて真っ直ぐなるので、艶があるようになる。
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:45.33ID:53YpVMRA
本当にパーマやカラーリングでダメージがあるのか、無いのか。痛んでいる訳ではなく、癖毛でゴワッとしているのか、本来の髪の太さ等によっても、違ってくるので何とも言えない。自分で試行錯誤するか、信頼出来る美容師に相談してくだされ。
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:34.36ID:puFC65S+
髪が太い、硬いせいか一本一本が独立してて毛先がバラバラ
毛量もあるから伸ばすともっさり、梳くとバラバラ
いい髪型ないかな
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:08.93ID:f/4PNhH9
>>925 >>926
詳しく教えてくれてありがとう〜
パサパサにもいろいろあるんだなあ
田舎だから美容室少ないんだけど、今度担当の人にきいてみるわ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:52:02.41ID:cZRF4Mfv
>>927
私もそれだ
頑張って整えて遠目に見てパット見整ってるように見えても
近づくと毛の一本一本が暴れててボサボサで汚らしい
いい髪型知りたいわ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:05:21.83ID:E7JOXutz
私の髪も太くて硬い
自分の髪で顔がかぶれるwww
矯正してまっすぐになったけど肌に刺さるのは健在なのでやはりかぶれる
オールバックにして後ろで結ぶしか無いレベル
髪型たのしめない
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:42.08ID:9U7lBc8B
ずっと前髪顎下だったけど前髪作った
私も髪太くて固い
自分の前髪でおでこが痒いわ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:57:19.39ID:tPP9Dxlp
髪さわっててごわごわした気に入らない毛を探っていくと
だいたい頭頂部から生えている
根元からおかしい
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:23.75ID:2mrRumH7
>>932
わかる
抜けた毛が縮れてるとさらにうれしい
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:38:49.39ID:OabvhIXT
細かい髪の外ハネが酷いんだけどどうすれば治るんだろう
ツヤはあるんだけど外ハネだけが本気で酷い
毎日シャンプートリートメントしてヘアオイルつけた後はドライヤーで上から下に乾かし
寝る時はナイトキャップを付けてる
でも乾燥してるのかドライヤーで乾かした後が一番ハネが酷くてバサバサなんだよね…
ビオチンやタンパク質も摂ってみたんだけど改善しないしどうしたものか
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:17:30.85ID:+SzHa3Lr
>>935
細かい外ハネってのがよく分からないけど
チリチリ浮いたような毛の事かな
美容院でブローして貰った時も同じようになる?
ならないなら、美容師さんにコツを聞いてみたらどうだろう

あと、乾燥毛だとシャンプーは1日おき位にした方が綺麗にまとまったりするよ
今の季節はキツいだろうけど
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:33:33.27ID:kmEtZV4F
有名な美容師さんが推奨しているシャンプー方法なんだけどシャンプー駅は毛先のみで頭皮は洗わないでいるときれいになってくるとか
完全湯シャンに抵抗ある方、たまには洗いたい方にオススメ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:50:20.36ID:4reZHTcY
逆に頭皮をしっかり洗うのがシャンプーの主目的でしょう
毛先はついでというか
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:47.38ID:0RyKcgJv
シャンプーは普段は頭皮中心で髪全体は馴染ます程度だわ
ただ、オイルやスプレー付けるから週に2回くらいは2度洗いして毛先もゴシゴシはしないけど洗うようにしてる
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:39.99ID:3+4XH6uB
今、HNKのBSプレミアム?で、美髪のことやってる。

コメンテーターが、大手日用品・ヘアケア用品メーカーだそうだけど、
真っ赤な嘘言ってて笑える。

シリコン入りシャンプーの方が良いんだってさ。

良いシャンプーは、すすぎの時に分かる。
髪がギシギシしたり、固まらないのが良いシャンプーなので、
ギシギシする人は、シリコンとかトリートメント成分が入ったやつ使った方が良いって。

んなもん使ってりゃ、薄毛ハゲになるし、枝毛出るじゃねーか。
こっちは体験済だから、お前ら糞メーカーの糞合成洗剤使ってねーんだよ。
お前らの毒洗剤のせいで、若いのに薄毛と枝毛で長年悩まされたわ。
客なめんな糞メーカー
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:45:01.85ID:VA2Ztt80
キューティクルの保護って観点からはメーカーの意見も正しいんじゃないの?
私は長年シリコン漬けだけど何のトラブルもないから、薄毛等は個人差だとしか思えないけども
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:55.77ID:hga6xurS
シリコンは表面をコーティングしてくれるから一概に悪ではないと担当美容師2名が言ってた
自然派を謳ってるヘアカラーでお世話になってるところと縮毛矯正専門サロン
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:12.61ID:R8TAiVRv
安い洗浄力が強いシャンプーでノンシリコンだったらギシギシになるけど洗浄力が弱いアミノ酸系ならノンシリコンでもギシギシにならないよね?
石鹸シャンプーもギシギシするのは石鹸カスが原因らしいし
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:12.72ID:VWaQDUBw
大手日用品、ヘアケアメーカーってことはドラックストアで安売りしてるようなシャンプーがメインってことだよね?
その手のはシリコンどうこうの前に洗浄成分があまり良くなくて刺激も洗浄力も強すぎて、そっちのほうがよっぽど頭皮と髪によくない
シリコンにも色々種類があって市販の安いのはあまりいいやつではないらしい
全て美容師さんから聞いた話だけど
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:30.96ID:xGpH6wMS
そもそもシリコンはキューティクルに対して皮膜保護する役割を担うものだから、頭皮につけちゃうと毛穴が塞がって良くないと言われている。
なぜかその理由だけ省かれて広告宣伝でシリコン=悪のようにイメージを広げちゃったから髪に悪いんだ!ってなってるね
ノンシリコンでもシリコンでも、どこをどうケアしたいかで正解の結果になるから自分の状態に合わせるのがベストだよね
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:49.61ID:yepNgtTG
何か>>942はめちゃくちゃキレてるのに
それに対する皆のレスが冷静でワロタw

まぁきしむシャンプーは悪いからシリコン入りにしろ、っていうのは大分乱暴なコメントだとは思うけどね
オーガニック系や石鹸系のシャンプーはきしむ場合も多いけど、頭皮にはその方が良かったりするし

個人的にはノンシリコンのシャンプーで頭皮を中心に洗って、
毛先にはシリコンやケミカルな成分でトリートメントっていうのがいいかなと思ってる
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:06.32ID:hSyzEswH
ノンシリコンのシャンプーで頭皮洗って
シリコン入りのコンディショナーやトリートメントで毛先をケアするのは
ダメなの?
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:51.97ID:plD1EKqG
>>934
でも日によって髪質が違わない?
根元からうねって縮れて陰毛みたいな日もあるけど嘘みたいに綺麗にツヤが出てる時もある
あれ?これ昨日は陰毛だったのになんで?っておもうわ
私はシャンプーして2日目の髪のほうが脂が出てくるのかストンとストレートになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況