X



やって良かったスレin喪女板 10【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd47-MwI9)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:28:05.62ID:IJ1mCl4ud
ここでは、買って良かった物ではスレチかも?と思われるやって良かった事を書いてください。
例 マッサージ、パーソナルカラー診断等

※やって良かった理由を必ず書いてください
※意見には個人差があります、またーりいきましょう
※アフィブログ等、外部サイトへの転載は禁止です
次スレは>>980が立ててください

前スレ
やって良かったスレin喪女板 9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509778999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 92e9-s002)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:15.05ID:g1L1JzOt0
>>1乙!!

やって良かったのはピザ用チーズなんかのとろけるチーズを冷凍する事
とろけるチーズが好きなんだけど一人暮らしで毎日使うわけではないから
少量の物を買ってもよく賞味期限が過ぎたり酷い時はカビが生えたりしてしまった
試しに袋ごと冷凍してみたらカビは生えないし
凍ったままのチーズをパンに乗せてトースターで焼いても
冷蔵状態と特に変わりは無かったしもっと早く気付きたかった
0010彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM97-c48R)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:49:20.96ID:nm62HuJrM
やめてよかったも聞きたいけどそういう内容は今までスレチスレチ言われてきたから別スレ建てた方がいいかな
自分はやって良かったことよりもやめてよかったことの方がたくさんあるわ
0013彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 634c-zPEH)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:53.41ID:MhGqLIQe0
>>1
乙(・∀・)乙

>>9
自分はここでいいと思う
次スレから>>1に注意書きすればいいんじゃないかな
あれだけ過疎いわれてたのにそこまでスレを細分化しなくていいんじゃないか
0014彼氏いない歴774年 (ワッチョイ de2a-dzo9)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:36:15.50ID:O++SUitd0
書き方気を付けて書き込むね

インターネット使い放題をやめたこと

使い放題だとついついネットをやってしまってネットだけで丸1日みたいな日もざらだったけど

引っ越しの関係でネット環境が制限ありになったらネットショッピングしなくなって出費が減った

あとは本や映画も沢山楽しめるようになった

なんだか日々がほどよい感じになったよ
0016彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa6f-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:17:25.35ID:uC/zI87ia
テンプレに足すなら、やめて良かったことは文末を「やめること」か「やめることをやって良かった」で書いてください、とか?
何か堅苦しい感じになっちゃうな
0018彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c6b9-Dnsj)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:51:43.24ID:Oz93GS3/0
>>15
水出汁いいよね
だしパックさえ面倒だと思ってたから手軽だし美味しい
味噌汁に使うと今までより味噌少なくて済むから減塩できる
煮物も前より美味しく作れて幸せ
0021彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-T4Qc)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:37:15.87ID:00Sa6SEZ0
部屋に100均にあるようなカフェカーテンクリップを通したつっぱり棒を付けること
今の時期、洗濯干すのにベランダに長時間いると寒いので細々とした靴下とかは部屋に干せるし、ちょっと布巾やビニール手袋干したいって時いちいち外に出ないでいいので楽
布を付けたらカーテン間仕切りにもなる
0022彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa6f-+CMm)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:52.05ID:XW/MFwQKa
ネイルファンデーションを爪につけること
ネイルもマニキュアもかわいいけどする気はまったくなかった
でも爪そのままだと乾燥したり黄ばんだりでパッと見汚い
そこでネイルしない爪にってキャッチのネイルファンデーションってマニキュアがあったので爪に塗ってみたら
透明感のあるきれいな薄ピンクの爪になった
ネイルしてるようにも見えないしおすすめ
0023彼氏いない歴774年 (スッップ Sd32-MwI9)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:20.95ID:biNF1ZNzd
高価なバッグなどのレンタルサイトを利用すること
最初は汚したり傷を付けたらどうしようと思ってたけど大抵のサイトは月額料金に保証料金が含まれてるから少しの汚れは気にせず使えた
なにより普段は手の届かないプラダやバーキンを使えて優越感と、お洒落や身だしなみに意識を高く持てるようになった
(喪女だけど・・・)
0025彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfc9-XmHJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:02.68ID:W36fhU2C0
雑誌読み放題に入った事

私はauだからそのままauブックパスにした
月額500円ちょいだけど普通に一冊買う値段でいろんなジャンル数十冊読み倒せるから完全に元取れてる
元々本読むの大好きだけど料理雑誌見る流れで全く読む機会もない日本酒の雑誌や家具の本まで読みふけってしまったw
美容院行かなきゃ読まないようなオサレ雑誌が毎月5〜6冊読めるのも楽しい
服の着回しコーデ(モデルの一ヶ月めちゃモテ具合は毎回笑う)とかメイク特集とか見てたら、自分に似合う色とか流行りの型みたいなのがフワッと分かるようになって服選びも迷わなくなった
読み放題は楽天とかdマガとか色々あって月額も違うからサービスや読める雑誌で比べてからの方がいいと思う
0026彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sac3-MwI9)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:44.98ID:FjbphBl0a
>>24
私が使ってるサイトの場合は、紛失や盗難に会ったときにいくらか支払わないといけないみたい
そのバッグの状態(定価、何年モデルか、それまでにレンタルされた回数など)によって支払額が決まるそう
0027彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sac3-kPRl)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:15.54ID:CnGZ3QfKa
インスタントのポタージュスープにおからパウダーをひとさじ入れること
つぶつぶ感が潰したじゃがいもぽいしとろみが増してポタージュ感がかなり上がって美味しい
しかも栄養豊富
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 230d-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:34.50ID:TJjGsWBD0
下がってるんでちょっとアゲ

よく作る料理レシピはevernoteに写真を置いとくこと
すぐにアクセスできて便利
レシピ見ないで作りたいけど、結局見ちゃうから…
0032彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM07-uVSx)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:30.33ID:u2srVt3xM
>>21
ちょっと似てるけど、2mくらい伸びる突っ張り棒を部屋の端にかけて洗濯物干してる。殆どハンガーにしたら部屋干しでも全然場所取られなくていい
0033彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sac7-Zhj2)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:55.16ID:ZDao5FUta
病院で食事すること
病院通いしてるんだけど大きなとこだと食堂やカフェがあるしメニューもお腹一杯食べれるしヘルシーだし栄養計算されてていい

わざわざ栄養士が管理するお弁当セットとか頼まずすむ
0034彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa67-LTWr)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:45:27.02ID:/M6DADEPa
>>33
むかし病院の食堂で食べたからあげ定食がすっごい美味しかったな

リップクリーム代わりに白色ワセリンを使うこと
夜のスキンケアの一番最後に指で塗るだけで乾燥で皮が剥けていた唇が復活した
口紅も綺麗に塗れるようになったので嬉しい
0035彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:06.65ID:rCsAgDojd
ボールペン字の練習をすること

適当なボールペン字の本を買ってきて、ひたすらなぞったり真似て書いたりするのが楽しい
大人の塗り絵とかが好きな人はハマるかも
ボールペンで字を綺麗にみせるコツとか、わざと崩すところがその本を監修した人によって違うから
この文字はこの本の方が綺麗っていうのがそれぞれあって面白い
なにより字が上手いとそれだけで育ちが良く思われるのでオススメ
0039彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:32.70ID:xT2H1DZXd
>>38
買ってよかったスレじゃないのでスレチになるかもだけど、以下オススメポイント

・ワンコインで買える(挫折しても痛手にならないし、遠慮なく書き込める)
・1冊が薄い(達成感がでる、やり切った自信がつく)
・書き込みしやすい作り(書き込みしにくいとイライラして続かない)
・10日で上達〜、30日で上達〜系(既に目標が立ててあるので続けやすい)

私はピンポイントでオススメの本はなかなか無いかも・・・
0040彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:53:16.63ID:xT2H1DZXd
ボールペン字練習って結局は監修した書道家の字を真似るってことだから、ぱらぱらっと見て「こんな字を書きたい!」って人の本を買うといいよ
画像みたいに、カッコイイ達筆な感じとか丁寧な美文字とかそれぞれ本によって違うので・・・
連投ごめん
https://i.imgur.com/O7AGnHj.jpg
https://i.imgur.com/c6rHPhz.jpg
0041彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3c9-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:26.42ID:qhugAqaE0
字がきれいだと良いよね
この時期きれいな手書きのお歳暮の礼状を見るとペン字を練習したいなと思う

やって良かったこと
毎日ではないけど週3日くらい緩く走ってること
以前毎日のように走ってたら膝を痛めたから3キロ歩いて3キロ走って戻るとか緩くやってる
太りにくくなったし便通良くなった
004336 (ワッチョイ 23a6-LywA)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:23:30.45ID:5WM5W+UG0
>>38
中塚翠涛さんの30日できれいな字が書けるペン字練習帳をやりました
一番売れてるぽいからこれにしたんだけど字が一番好みだった
0044彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa67-RYo1)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:53.79ID:NIfzHJoHa
クレンジングが残った時とか
目元を拭うのに綿棒を使うんだけど
その綿棒にふわふわに割いたコットンを
巻きつけて使うこと(綿球を肥大させる感じ)
肌当たりが優しくなる
化粧水やオイルを染み込ませてなぞると
落ち切らなかったラメも綺麗に取れる
0045彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4380-yNJd)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:03:12.92ID:S0BFGCoM0
エロサイトのロリ系のやつ片っ端から通報してる
なかには和月が使用してたガチっぽい釣りサイトとかあって登録完了しました!会員権払えってのが殆どだけど
ロリコン釣るためにガチっぽい画像動画使ってるのもあるからそれ本物だったら問題だしロリサイト全部潰したい
最近は通報も気軽にできるしネット通報はバンバンするといいよ
0050彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 236b-OAKP)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:43:39.30ID:pDxVZ64S0
>>41
走るのいいよね!
私も走ってたけど膝痛めてからはずっと歩いてた
そろそろ走るの再開しなきゃ


台所の蛇口に浄水器付けたこと
水飲むのにペットボトル買うのが重いし場所取るから嫌で付けてみた
味や匂いはペットボトルの方が好きだけど鼻が悪いから差ほど気にならない
以前より水を飲むようになって便秘が改善された
あと吹き出物が減った気がする
0051彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 932f-ohq8)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:39.79ID:WlHLMIsL0
>>50
私も浄水器つけて良かった
冷たい緑茶は冷蔵庫に常備してるけどそれとは別に常温の水飲みたいし
ベルメゾンのを買ったけどカートリッジが定期的に届くから替え忘れがない
0052彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffe9-M28q)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:47.98ID:YP9GWqbh0
カレーを作る時にニンジンの皮をむかないこと
どこかでニンジンの皮は普通に食べられると聞いて試しに全く皮むきしないでカレーを作ってみたら何の問題もなかったw
皮には本体より更に栄養があるっていうし楽チンだしこれぞ一石二鳥
0053彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 93b6-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:41.84ID:ZQdaszQd0
買ってよかったものスレで気になったものを片っ端からAmazonの欲しいものリストに入れること

後になって買う気になってからあれスレの何番だっけ??と探さなくてもいいし、一瞬気になって凄く欲しくてもしばらく期間を置いたら「やっぱり要らないな…」ってなるものもあるので衝動買いしなくて済む
0055彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sac7-PF3n)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:05.66ID:M5KtMwRWa
家計簿アプリを付けること
適当に散財していつの間にか金が無くなる貯金出来ないタイプなのでこれはイカンと入れてみた
自分が入れたのは「らくな家計簿」てやつ
買い物したレシート残しておいて金額入れて、カードや現金で毎週毎月どのくらい支出がありました と可視化する目的
ここ節約出来るなーて所が分かりやすくなるし(携帯代見直したりした)無駄な買い物とか衝動買いがめっちゃ減った
今月予定より二万くらい貯金に回せたのでこれからも続けたい
0057彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 23c9-PF3n)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:17.89ID:witPCvy90
歯ブラシをこまめに替える事
新品と開きかけので磨き具合がぜんっぜん違う
普段のはい磨けたーて感覚から 超ッ爽快!!磨き残しなんかないよ!!てか歯茎若干痛いね!!て感じになって気分的にもスッキリする
磨け方がネボケてきたかな?て思ったら即変えよ
0058彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sac7-PF3n)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:19.51ID:Bn8l7yCGa
>>56
ID変わったかも>>55です
入れたアプリは手入力のやつなんよ
撮影のはそんな細かく分類表にしなくてもいいのと(「食費」とか大体何に使ったか知りたいだけ)私も精度がイマイチよく分からなくてやめた
0059彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-k/7O)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:32.74ID:cwYGNjcSd
>>58
そっかーありがとう!
今使ってる家計簿アプリが入力面倒で貯めちゃうから乗り換えようか検討中だったから気になった
参考にさせてもらうね
0060彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 030d-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:46.38ID:DNB44cFn0
ZAIM使ってるけどレシートの認識率結構いいよ
数カ月前のアップデートですごく向上したと思う

まあ、私もレシートはそんな細かく付ける必要感じないから
ほとんど手入力だけど
0062彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf01-FLwj)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:20.81ID:4IdQoGYw0
まとめアプリを消してkindleをダウンロードすること

毎日毎日まとめアプリやゲームに数時間費やしてて更には内容にストレス感じて(婚活叩きとかカップル夫婦系見て)、本当に無駄だなと思いつつも抜け出せなかった
けど同じスマホをいじるならkindleでいいじゃんと思い始めてまだ習慣付けてる段階だけどまとめアプリに時間を消費した罪悪感はなくなったし本を読んだ充実感も生まれてきた
とはいえちょっとはまとめも見たくなるけどw
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8fb9-9IrS)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:36.51ID:bUuxGYz90
>>57
わかる
歯医者で「歯ブラシは毎月変えた方がいい」と言われてそうしてる
こまめに変えると磨き残しが全然違うよね

私もまとめアプリ消したのと、mateのよく見るスレを整理して良かった
ついつい見ちゃうしスレ巡回して時間もったいなかった
本当に見たい数スレに絞ったらスッキリした
0064彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffe9-M28q)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:52:37.10ID:IFCz4Mp10
>>57
前は「歯ブラシは1ヶ月ごとに新しい物に交換しましょう」って
歯ブラシ会社が歯ブラシを売りたいがために言ってるんでしょwとか思って平気で3ヶ月とか使ってたけど
新しい歯ブラシって歯垢の落ち方とか歯茎への当たりが全然違うよね
自分は毎月一日に新しい歯ブラシに替えるようにしてるけど気持ちの切り替えも出来てなんとなく気分が良いw
0065彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 932f-ohq8)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:41:45.80ID:rkDMOWVD0
>>64
毎月一日に交換っての私もやってるけど替え忘れしにくくなってまさにやって良かった事だわ
1ヶ月交換のコンタクトレンズや歯ブラシ、キッチンのスポンジ、浄水器のカートリッジなどなど
0066彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4380-yNJd)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:52.09ID:q6PTn4Ip0
自分の倍のサイズのジャンパーを家の中で着ること
ヒートテック仕様のものなら暖房要らずになる
服の中に空間が多いほど保温される空気が増えるらしい
0067彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Sp87-M277)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:55.11ID:bUkwc1mmp
>>64
全文同意だわ
一ヶ月って短いだろと思ってたけどこまめに替えるようになってから考えが変わった
磨き上がりが全然違うよね
交換時期に近くなるとヘタってきたな磨き心地良くないなと感じる
0068彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f32d-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:21.59ID:YVrvWvlX0
朝と夜磨くとしてもみんな1ヶ月も持つのん?
メインとワンタフトとあと1種類の計3種類のブラシを使っててもメインのブラシは2週間で使いもんにならんわ
力入れ過ぎなのかしら?
0071彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 030d-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:59:03.17ID:0+rQmh5b0
>>68
そんな目に見えて分かるほど変わってくる?

大人になってからは、歯ブラシの品質が上がったのか、
力のいれ具合がゆるくなったのか、自分の感覚が鈍くなったのか、
いくら使っても見た目にはまったくヘタってる感じしないけどなあ
0076彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8f54-owlv)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:57:10.00ID:pcp4zUAq0
>>68
力入れて磨くと、知覚過敏になったり口内炎できやすくなったりするらしいけど、そんなことない?

自分はデンタルフロスやってよかった
そんなにまめにはしてないから、たまにぞっとするほどの大物がとれると、明らかに口臭が減る
そりゃ腐敗物口に入れてたら臭いよな…
0078彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd07-k/7O)
垢版 |
2017/12/27(水) 03:16:10.45ID:c4IhV5pid
フットマッサージ機のあるネカフェに行くこと

マッサージの店よりも気軽に行けて安い
1人で好きな時間を過ごしながら好きなだけできる
立ち仕事だから特に足の疲れが溜まりやすいので
仕事終わりに1時間ほどもみもみして帰るのが最高
0079彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6f2a-AUdd)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:50:12.89ID:IDnJfeGz0
上にもあったけど家計簿アプリ
私か使ってるのはこつこつ家計簿ってやつ
カレンダー表示で何日に何にいくら使ったか見られるし、円グラフにもしてくれる
家計簿色々試したけど毎回続かなかったのがこれはもう二年続いてる
0080彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MMff-TQMk)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:23.51ID:Tx2hCqsEM
家でお茶やコーヒーを淹れること

今まで手軽だからと外で買ってて飲みたい時に飲めない、いちいち買って来なきゃいけない、ゴミが多いのは仕方がないと思ってた
友人から紅茶貰ったりコンビニで麦茶パックを貰ったことがきっかけで家で淹れるようになったんだけど飲みたい時に飲める快適さに満足
加糖じゃないとコーヒー飲めなくていつも甘いコーヒー買ってたけど自分で美味しい豆のコーヒー淹れたら砂糖入れなくても飲める
趣味が全くなかったけど茶葉やマグを選ぶのが趣味になってきたし毎朝会社に持っていく飲み物を考えるのが楽しみになった
洗い物が増えた面倒臭さはあるけど砂糖の摂取が減ったからか体の冷えがマシになったし何より生活が充実してきたから本当にやって良かったと思う
0081彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 735f-uiP7)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:19.22ID:Cg7T1AEx0
>>78
私も立ち仕事で特に忙しくて足が疲れた日なんかは帰りにマッサージ店行こうかと思うんだけど
そういう時に限ってスネ毛剃ってなかったり足が蒸れてて臭かったりでいつも諦めてた
機械なら服着たままだし気楽にできそうでいいね
というかフットマッサージ機のあるネカフェがあるの知らなかったから
近場にあるか探してみる
0088彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cbc9-hpFf)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:55.06ID:UAYt/K2T0
洗い流さないトリートメントを付けるタイミングを見直した事
ヘアオイルと混ぜて髪全体に伸ばしてアイロン、の時によって結構仕上がりに差が出るので何が悪いんだと色々実験した(なお使用したのはいち髪のライン使い、対象は大変なズボラとする)
髪が半乾き状態で使う→やや効果あり、毛量が多少落ち着く
完全に乾いた、寝癖直し的に使う→ほぼ効果を感じず。外ハネ等も直らない
風呂上がりに濡れた状態で使う→世界が嫉妬する髪へ。毛量も落ち着き寝癖も出来ず

という訳で一番最後が一番よく効いた
ボディバターも浴室で使うのがいいとか聞くし濡れた状態で塗ると肌や髪への浸透とか違うんだろうか
何にせよ風呂上がりに使うのが一番と分かったので続けたい
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ de23-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:13:14.01ID:ScnWFnNO0
>>88
いいね!こういうレポートありがたい
私もすごいズボラだし風呂上がりはせっかく全部洗い流したからしばらく何もつけたくないって思ってたけどがんばろ
0090彼氏いない歴774年 (スッップ Sdea-ACpD)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:24:31.68ID:USs5qXGdd
一番最初に買った商品に
洗髪後、しっかり水気を拭き取ってから
毛先から使うって書いてあった気がするので
むしろかわいた髪に使うという選択肢がなかった
0091彼氏いない歴774年 (スッップ Sdea-ACpD)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:30:41.13ID:USs5qXGdd
調べました
私はミルボンを濡れた髪に使ってたけど
(これもやってよかった)

かわいた髪に使いたい時は
ミストタイプのトリートメントを使うといいんだね
この時期乾燥するし、朝用に使ってみるかな
0097彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM13-/R5z)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:38.66ID:QHCKZxhjM
休眠口座の解約

残高も数百円だし解約手続きの時間とか考えたらそのまま眠らせておく方が得策なんだろうけど2つの地元銀行の口座を解約したらだいぶスッキリした
0098彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa43-7m6I)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:50.71ID:sBcx7ZEma
PiTaPa(西日本エリアのポストペイ型交通カード)つきのクレカにして、通信光熱費とか生命保険とか全部そのカード支払いにする
ネットバンキングで確認するときにちまちま色んなタイミングで引き落としかかるのが気に入らなかった
これなら引き落としは一回ですむし、交通費がカードのポイントになるし、定期代より安くつくしいいことづくめ
0099彼氏いない歴774年 (スッップ Sdea-y4//)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:06:16.42ID:MTcRc5XSd
足のケアをすること
買ってよかったスレ向きかもしれないけど
足の角質取り(baby foot)やってから感動して保湿クリーム(ディープモイスチャライジング)塗ったりちゃんと指毛抜いたりしてる
中足骨部分の皮膚が固くなってた所が柔らかくてツルツルになって本当に自分の足じゃないみたいに綺麗
冬場は温めることと保湿することを同時にできるから楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況