X



一人暮らしの喪女いる?106部屋目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:57.87ID:B+QX2SDc
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?104部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506997934/
一人暮らしの喪女いる?105部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1508555658/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:33.30ID:woOt8E/v
>>943
つおかゆ
次体調悪くなったときに備えて回復したらレトルトのおかゆ買っとくといいよ
最悪加熱しなくてもまずいだけですぐ食べられるからね
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:50.03ID:GZcD31T/
>>948
メソッドこそ若い時ならではだよ
老後の弱った足腰だと階段きついから
2階建て一軒家住んでても一階しか使わない老人はたくさんいるよ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:05:04.78ID:/nlW9EAa
リキッドォォォォオオオオオ!!!!!!!!!
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:13.74ID:TRKqSznB
急なメソッドw
隣の一軒家かどこかわからないけど4時ごろから魚を焼き始めたみたいで
洗濯物が魚臭い
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:40:46.78ID:3Xa7bG5S
>>953
ごめんフフってなった
老人に階段はやはりきついよね…面倒くさがりだから二階使わない可能性大根だ
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:43:37.44ID:gJhHj8Zh
知り合いに立派な鉄筋コンクリートマンション最上階のメゾネット3LDKに住んでる人いるけど、上の階は一部屋来客用、もう一部屋を趣味の物置部屋、下の部屋は衣装部屋で結局広いリビングに布団敷いて寝てたわw
勿体無いなーと思ったけど自分もそうなりそう
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:26:16.47ID:/nlW9EAa
>>962
ターンXは金縛りにする!!


ユニバァァァァス!!!!!!
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:03.75ID:3Xa7bG5S
アラサーだけど、賃貸だけどローン組んでマンションか家買った方が長い目でみればいいよね、賃貸は得るものないし。だが一生物だから悩むー!同僚で二十代男性が独身で立派なマンションに住んでて思い切ってて尊敬した
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:16.75ID:TFJM2kLY
>>964
ローン組んでまではすすめないな
都心の一戸建てならともかく
まだ資産運用考えた方がよくね

分譲賃貸の年配オーナーが破産してたのみて
見通し甘くね?って思ったよ
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:11.52ID:HG4Nv/St
途中で送っちゃった 現金で買える人なんてそうそういないでしょって書こうとした
頭金大きく入れてローンが現実的だよね
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:53:44.42ID:lGjNvBtu
低金利だしねー全額貯めるまで賃貸住むなら意味ない気がす
借金に抵抗あるのはわからんではないけど、ローンもうまく使うのがいいよ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:19.76ID:TFJM2kLY
買うならそりゃローンは避けられないよ
まず買う必要あんのかって思うけど
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:29.70ID:7rcEtnRp
買ったらご近所トラブルあった時に逃げにくいのが困るよね
よくよく調べても自分より後から入って来るかもしれないし
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:01.01ID:ntlzNNYI
家なんて結婚して男に買わせりゃいいのに馬鹿じゃね。
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:03.31ID:HG4Nv/St
>>971
仕事早い!ありがとう

着ない服が多すぎるなー太って着られないのもあるけど痩せたときにこれ着るか?と思ったら嬉しくて新しいの買うと思うし
捨てる服の基準てなんだろう
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:36.64ID:g4wtNBsE
>>975
自分に何かあった時に身内に譲れるものであるかそうでないか
なかったら捨てる
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:59.90ID:3FyNxn2u
ずっと着てない服はとりあえず1回着て鏡の前に立ってみる
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:01.90ID:3FyNxn2u
途中で送信してしまった

着てない服は着てない理由があるんだよね
まだ着るかも?って服でもとりあえず袖通してみるとどこか着心地悪かったり似合わなかったりして捨てる決心がつく
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:58.51ID:C95YQMot
>>975
あんま厳密に決めてないけど、私は新しい服買ってタンスいれる時に、
捨てられる服がないか考える感じにしてるよ
きちんとした基準があるっていうよりは、他のよりボロいとか
他のより流行遅れかとかそういうので決めてる
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:09.05ID:RHgdnToJ
シャープだ東芝だとかニュースになって
いるのにこの先楽観視してる人が
どんな顔か気になる
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:42.55ID:P5uxpMIi
近所に古着の買取してくれるとこが出来て時々まとめて処分するんだけど
いつも買取強化のシーズンを逃して処分できないままだわ

ところで喪服ってどうやって保管している?ワンピース型のを吊るして
おきたいんだけどクローゼット代わりの押し入れのなかに吊るすと
スカートの裾が下についてしまってシワになりそうだし
二つ折りにすると今度は真ん中でシワになりそう
コートみたいに目隠しのないパイプハンガーにかけておきたくないし悩ましい
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:55:36.46ID:0399kvne
>>975
ついこの間、今年の夏に着なかったものを処分したばっかり
安物を着倒す派だから一年着なかったら処分候補だな
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:22.79ID:TSGhCrct
住宅ローンの控除は条件あるから注意ね
50平米以上の物件だったっけ?
都心にコンパクトマンション買った同僚が対象外だと嘆いてた
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:00.25ID:JJ8q1bML
>>986
それ、友達の先輩も引っ掛かってた
制限ギリギリセーフの物件買ったのに、買った後で何かのミスで規定みたしてなくて大変だったらしい
友達は築浅がタイミング良く見つかって結構広い所住んでる
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:40.49ID:aayvcDTa
>>983
裾の部分をスカートハンガーで挟んでかける
肩と裾の両方からハンガーかけるイメージ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:30.00ID:y3QHdXuw
>>975
毛玉とかほつれとか傷みがあれば問答無用で処分
あとは一旦着てみて鏡の前に立ってチェックして
上下で合わせる服が思い付かなかったら処分
体型カバーできてなかったら処分
なんとなく外に着て行く気がしなかったら処分
あと部屋着も洗濯回せる数だけあれば十分なので増えたら一番微妙な奴から捨てていく

ちなみに裁ちバサミで綿部分だけウエスにして他を捨てる
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:01.10ID:IcMLR9iI
今日も片付け&掃除出来なかった…
もう綺麗に出来る気がしない。ストレスなのに何故か動けない
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:27:14.04ID:HG4Nv/St
服捨てに関してレスたくさんマジでありがとう、勉強になった参考にするわ
実は当時のお気に入りで10年以上来てない服すらたくさんある…絶対着ないよね
収納場所多いのが良くないか、見直すようにしてみる!
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:41.39ID:YCSSaGZ4
新スレってワッチョイ?
ほんとアラシにうんざりなんだけど
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:02:02.96ID:RxbHXS68
>>983
ハンガーを厚みのあるものにする、一緒に着るストールを先に掛けたりタオルを巻くなどしてましたが988さんみたい逆さまもいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況