X



喪女だけど婦人科いくよ!22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:49.33ID:qcvvCCrL
喪女にとって敷居の高い婦人科・・・
でも行く必要があるときはある
みんなではげましあっていってみるよ!
※男子・ネ喪禁制 マジ勘弁してください※
※本当に体が心配なら迷わず病院へ!※
次スレは>>980お願いします。
無理なら依頼所へ頼みましょう。

前スレ
喪女だけど婦人科いくよ!21 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494485266/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:58.50ID:k+2ZXGYa
閉経乙
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:46.62ID:Ht4IxnlR
私も診察中は下半身に思いっきり力入ったまま
上半身は悶絶してたわ
深呼吸を心がけてるんだけど過呼吸になる
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:22.19ID:JwzhXBgF
まんまジェットコースター。ウィーンと安全バーが降りるのではなく、股が開いていく時は笑いそうだった
痛かったけど、ヘッタクソな採血よりはマシ
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:07.29ID:Uy+y1j3+
わかる椅子の回転とウィーンって足開いてるときは失笑 股見せること自体は相手も医者だし抵抗ないけどあの回転だけは恥ずかしいわ
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:39:32.24ID:rmAaEHZJ
PMSと薄毛と顎口周りニキビつらくて婦人科でホルモンバランス測ってもらいたい
生理のなんとか期とかどのタイミングで行くのがいいのかな
特に無い?
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:07.05ID:dpsud163
今日新しく総合病院の婦人科受診したらクセのある外来担当医にあたってめっちゃ話しづらかった…
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 16:33:14.42ID:h7q5ybfw
風邪で熱出てたら不正出血まであった
明日初めての婦人科

痛いらしいけど頑張ろ
もう恥ずかしいとか言ってらんない
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:03.73ID:MggMYI12
明日乳がん検査の結果聞きに行くけど、良性でも悪性でもセカンドオピニオン受けたいんだけどセカンドオピニオン受けたいって言ったほうがいいのかな?
何も言わずに別の病院行こうかなと思ってたけど紹介状とかもらって別の病院行ったほうがわかりやすいよね
麻央さんの例があるから乳がん検査は2つは絶対病院行ったほうがいいみたいだね
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:27.89ID:sLTmYlKc
>>960
頑張れ
なるべくリラックスして検査中は違う事を考えて
気を紛らわせるといいよ
私はずっと飼い猫のおバカ行動を思い出してたよ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:25.13ID:bELjgEuu
>>961
麻央さんのは誤診とは違うと思うけどね
紹介状あった方が違う病院での特定医療なんちゃら費を取られないし経過分かるしお願いしたらいいと思う
大学病院とかで初心とは別に5千円位取られるから
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:33:41.20ID:MggMYI12
>>963
大学病院で診察してもらったことないんだけど、紹介状ないと5000円別にかかるんだ高いな
医者に言いにくいけど自分の体のことだしね…
向こうから聞いてくれればいいんだけど
お願いしてみるよ
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:58.30ID:Pzvfm1j5
2番目病院最悪だったらどうすんの?
ふひひさーせん戻ってきましたでいいの?
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:34.56ID:MggMYI12
>>963
ごめん何か勘違いしてたかも
念のため別の病院でも検査したかったんだけどそれはセカンドオピニオンとは違うんだね
>セカンドオピニオンとは、診断結果、治療方法の選択、精密検査の方法・結果などについて、主治医ではないほかの医師から聞く「第2の意見」のことです。
患者さんが主治医からの説明を十分に理解できなかったり、提案された治療方針を受け入れられなかったりする場合に、セカンドオピニオンは、自分の状態を正しく理解し、自分にとって最良の判断や治療方法を納得のうえ選択するために役立てることができます。

つまり一つ目の病院での検査結果、治療方法などが適切であるかどうかを別の医師の意見を聞くことなんだね
私は別の病院でも念のため検査したいから自分で病院探して行けばいいっぽいね
ただ大学病院に行くなら紹介状書いてもらったほうがいいね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:42.38ID:CCJef3xQ
生理不順は周期が24日以下39日以上って出るけどその期間内で毎回前後しまくるのって放置しておいてもいいのかな?極端に例えれば交互で24日39日で交互にくるとか
婦人科ただでさえハードル高くて具体的な症状がないとなおさら行きづらい
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:26.34ID:CCJef3xQ
交互重複して変な文になってた 読みづらくてすみません
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:44.39ID:HnGTQ7YF
>>961
私はマンモ+超音波→針生検までして結果良性だったけど、乳腺クリニックの先生が画像が気になるからと大学病院への紹介状書いてくれたから行ってくるよ。
今の病院の先生に紹介状頼んでも嫌な顔はされないと思うよ。
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:33.52ID:MggMYI12
>>972
ありがとう
別の病院で自分で説明するの大変そうだし紹介状頼んでみる
右胸に2個しこり?みたいなのがあるみたいなんだけど、1個は細胞取ったみたいなんだけど1個はたぶん大丈夫だと思うって言って細胞取ってない気がするんだよね
針刺したの一回だけだったから
明日きちんと聞いてくる
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:40.87ID:DoiTeQX3
乳切れ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:13.27ID:mv5qGYNV
>>970
自分もある一定期間ずつ30→25→30→今35〜7になってるけど
年齢が40だから閉経前の乱れに入ってる可能性もあるな。
一応見つかった嚢胞は大丈夫なもので放っておいても破れてはまた出来るみたいに言われてるから
やっぱ閉経が近づいてるということかもしれない。
970の年齢にもよるけど一回婦人科に行って相談したら安心できるんじゃないかと思う。
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:08.21ID:QKEXu6tJ
972だけど、大学病院行ってきたら触診とマンモからやりなおしだったわ。次回超音波。もし問題あれば次々回生検。時間かかるな...
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:37.42ID:BBtolIj+
40代くらいの女医で化粧っ気が無い人
でも優しい人だと思う
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:36.40ID:SpS59OvR
このスレで月経前症候群とか子宮内膜症でボルタレン出されてる人います?
自分は子宮内膜症でたまーに腹膜炎起こすからボルタレン(飲み薬と注腸タイプ)出されたんだが
痛む前に予防がてら飲んでも良いんだろうか
痛い時は飲んでと言われたものの痛くなってからじゃ歩けないレベルだが
強い薬だから事前に飲んでもいいのか気になった
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:22:14.93ID:hC/8fd6V
そういう薬のことはここで聞くよりキチンと病院に問い合わせた方が良いんじゃないの
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:03.85ID:SpS59OvR
いや病院やってる時間じゃないからここで聞いてしまったごめん…
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:35.94ID:IwweqpZs
>>982
スレ立て乙

その薬のこと知らないし知識もないから無責任なこと言うけど
痛む時に飲んでって言われた強い薬なら予防として飲むのは体に良くなさそう
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:39.61ID:/6LrRM5l
埋め
早いか
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:02.24ID:WjAcThli
痛む予兆があったら飲むくらいに留めておくのがよさそうだけどねぇ
そんな段階なくて急に最強の痛みが来るなら仕方ないのか
でも月経困難の人って多分4時間おきに薬飲んだりするよね
痛みだしてからじゃ効かないから早く飲めとも言うし
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:42.06ID:XGstRY+E
結構前からあそこが痒くて皮膚が白くなってて最近出来物が出来た
処女でもコンジローマになるっていうから病院行ったら何か分からないから病理検査のために切りますって事でクリの近くの皮膚切り取られた
痛い…
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:11.01ID:kP70d7Q3
皮膚切られる事あるのか怖い…

自分は今日消化器科で腹部エコー受けたら子宮筋腫ですか?って言われた
去年秋に婦人科でエコーして子宮内膜症って言われててそれ以来婦人科で内診してない
まさか筋腫になってんのかな…来週婦人科行ってくる
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:49:39.05ID:6Nt4zN/c
>>978
60前後のハゲてるおじさん
猫なで声で威圧的な雰囲気がないから良いと思う
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:02.20ID:JxtnpWxz
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:30.15ID:7FJTNHBR
>>978
50代前半ぐらいのおじさん
内診で痛いと思ったことないし愛想はないけど、話きちんと聞いてくれるからいい医者だと思ってる
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:32:31.62ID:H7+Nzm/R
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 9時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況