X



派遣社員の喪女集合 part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:31:14.95ID:KeJ/+QyJ
日雇い派遣だから年収100以下
ほぼニート
干されたから別の日雇い派遣に登録したけどこっちもなかなか入れない
普通に求人見て応募したのでは短期バイトやパートも落とされるし、顔合わせがある派遣先だと落とされるから仕方なく日雇いやってるけど極貧すぎてしにたい
嘘だって言われるけど
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:29.12ID:ovK05Brj
なんで派遣を飲み会に誘うんだろうね
派遣がいるとボーナスの話とか派遣の単価の話とかできないじゃん
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:08.99ID:3UvjxhVy
>>589
社員だけでもやってるみたいだけど派遣との全体の飲み会もやってる
派遣だけ誘ってくれないなんて冷たい酷いとか言い出す派遣おばさんがいたから
なんか社員と壁を感じるとか言い出す派遣おばさんがどこにでも一人はいるんだが、壁があるなんて当たり前じゃんね
なんで必要以上に社員と仲良くしたがるのか謎
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:51.73ID:sp3VUrGm
派遣会社の正社員は派遣先の正社員と仲良くしたがってたな
派遣だけど自分も正社員だから特に引け目が無いんだろうな
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 00:15:13.81ID:5bXHG2h2
上手く取り入って社員化を狙っている
婚活目的で狙ってる男がいる
単純に飲み会という場が好き
社員と派遣の立場の違いを深く考えてない
のどれかじゃない
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:28:36.26ID:YEF3ur0b
挨拶の話あったけど廊下ですれ違ったときも
社員と派遣じゃ態度違うよね
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 06:52:06.56ID:xQJG8Qi/
私のところも二回忘年会ある。一回は会社から全額でる。二回めは部署の五人で。これ、会費割勘だし行きたくないけど強制参加。ボーナスでる社員はいいよ。
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 07:21:42.91ID:mhzKnd7/
>>596
「強制参加」とか、ホント止めてほしい。
派遣なんて所詮使い捨ての奴隷なんだから、身分の違う正社員と呑み会に行って
楽しいわけがない。正社員とは就業時間内だけの付き合いで充分だと思ってるから、
私は「先約あるんで〜」と言って呑み会は断ってる。嫌味にならない言い方で
「派遣は給料安くて今月はキツイから、次のお給料まで外食できないっす」と言って断ったりもする。
所詮、契約中だけの付き合いだし、仕事さえきっちりこなしておけば、どう思われようと平気。
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 08:42:32.74ID:h8KdxKdk
慣れてくるとつまんなくなって仕事やめたくなる。
それかもっと近場で時給いいとこないかなーと求人を漁る。
所詮派遣だからいつ辞めてもいいだろーと自分でも思っている...
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:50.91ID:+wjluZ7s
派遣で働いてると他の人にはどうせ使い捨てって思われてるんだろうと感じる
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:56.59ID:h8KdxKdk
>>599
あるある。
次引き継ぐ時にわかりやすいから
マニュアルに直接メモ書きして〜とか言われるけど
やめる前提かよとw
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:32:51.04ID:8rD0r8TS
こっちは派遣社員が多い職場なんだけど派遣が率先して忘年会企画してるわ…だから断りづらいんだよね
主婦派遣が多くて来るのはだいたい主婦とあとは社員
お金がないんでって言っても貸してあげる!って言って強制参加だ…
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 13:33:45.85ID:8quEqKRh
週末から体調不良で朝イチで病院行ったらインフルだった
今日顔合わせだったから急いでキャンセルの連絡したら
そのあと何度も何度も電話かけてきて正直うんざり
体調管理が出来なかった自分が悪いんだけど
具合悪いって言ってるのに何回も電話やめてほしい
次はいつなら平気ですか?何て言われても今はよくわからないのに
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:30.51ID:YEFi/vj9
会社主催の忘年会の準備(印刷とか)を直接の上司に指示されて手伝ったら、後から課長に通常業務以外のことをやるなら報告しろと私だけに言われたよ
社員同士で話し済みだと思ってたけど、いちいち課長の許可とったか上司に確認しないとダメだったのね
3月末で終われることになってるけどもう気が重い
なぜ社員には注意しないんだろ
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:08.39ID:YEF3ur0b
みんな年末年始のお休みは?

年末は社員が挨拶まわりで留守番あるし
年始は郵便物の配布あるから休めない
量多いし年賀状あるしね・・・

いい加減雑務から脱したいわ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:18:30.05ID:oW6gzOTA
>>604
指揮命令者が誰かによるよ
課長が指揮命令者なら確認を怠ったあなたのミスだよ
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:34.10ID:YEF3ur0b
>>604
それなんか変だね
そういうのってお願いした社員にも注意すべきもんじゃない?
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:31:54.23ID:hHNf6Yn4
毎回社員さんにすみませんやってもいいか確認してきますって言ったよ
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:14.76ID:YEFi/vj9
>>607
直接の上司だよ
でも今後は逐一課長の許可があるのか確認するわ

>>608
それならまだ納得出来るよね
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:10.35ID:YEF3ur0b
それって社員がお願いする前に
課長にお願いしていいか確認すべきだったんじゃないの?

変だよね
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:52.85ID:oW6gzOTA
>>610
指揮命令者の指示なら何も問題ないよ
課長に言われた時に指揮命令者の指示に従った旨を説明すればOK
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:03.73ID:i1aHwqEl
入って二ヶ月、
やっと仕事になれてきたと思ったら
社員の移動とかでまた違う業務になりそうだし、席も変わった...疲れる。
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:48.70ID:vteo3ZjO
>>613
あるある
私も人事異動で今までやってた業務がなくなったり逆にしょうもない雑務が増えたりで面倒
部の雰囲気も変わるしね…
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:46.18ID:mgOxJue9
重要だよねえ
部署が変わってやっとうるさく干渉してくる人から離れられたと思ったら、
隣の部署が入れ替わって毎日部下を叱るお局になった
毎日ホントによく叱ってる
聞こえてくるから嫌な気分になる
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:47.55ID:5vrZ9/Yo
私も入って2ヶ月だけどなんか浮いてるかもしれない
皆優しいし意地悪されたりとかは全くないけど距離の取り方を測りかねてる
いい歳して恥ずかしながら人見知りだから会話に入っていくの苦手だ
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:21.84ID:YEF3ur0b
でもさ会話入ると「は?」みたいな態度されたりしない?
こっちから話しかけるのはいいけど話しかけられるのは嫌みたいな
だから仕事以外では自分からは話しかけないようになった
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:36.55ID:7TjdLMq+
お局に今日人生の説教みたいなものされたわ
「喪女さんは近々結婚の予定でもあるの?ないの?!ないのに派遣してるの?独身でもアラフォーになったときに派遣とかだと稼げないよ。派遣なんて頑張っても時給10円とかしか上がらないし〜」
とここからいかに正社員がいいか、どういった資格取ればいいか、どうすれば稼げるから、ずっと言われたわ
既婚者だったら派遣はぴったりだけど独身なら正社員じゃないとやばいよ!って正論なんだけどうっとしすぎるわ
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 04:53:49.33ID:6YGyF2X3
女しかいない職場の女上司は全員をタダで高級レストランに招待したり
お土産が高級ブランドの美容品だったりお菓子は箱でくれたり今思えば太っ腹だったな
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 07:44:04.07ID:OUvgRbAe
SS登録したら全然違う案件ばかり紹介される
事務で希望出してるのにルート営業とか販売とか
ちょっと理解に苦しむ
担当と営業の連携が取れてないのか何回も電話してくるし
その度に同じ説明を最初からしないとで本当に面倒
大手なのにこんな感じなの?
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:13.50ID:lNWsDwTF
>>623
特定派遣さんかな?
うちは10日支給だったよ
今年は業績良かったのか少し多かったよ
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:38.68ID:rXIdRB9S
派遣っていつでも辞めれるから、いつ辞めてもいーよーみたいな
いても居なくてもいい感じに扱われてる
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:55:49.40ID:lqpULqnq
10月に今の職場に入ったんだけど社員さんが前からいる派遣の人ばかりに仕事振るから暇すぎて辛い
その人は毎日結構残業してるみたいだけど私は毎日定時上がりで仕事してるのも実質1時間くらい
頼む方も慣れてる人の方がいいとは思うんだけど少しは仕事の分配考えてくれ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:27.97ID:lNWsDwTF
>>628
17年も雇ってもらえたんだから
その点に関して感謝の言葉くらい出てもいいと思うの
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:00.43ID:p5u5GzAH
>>627
なんの為に人を入れたんだろうね
残業が無駄でその分を627さんがやればいいのにねえ

私も仕事暇でストレスたまる
仕事は嫌いじゃないから転職先探すのが面倒でずるずるいる
前の派遣先も暇だったけど今以上に凄くストレスだった
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:37.46ID:6HBPkhCX
>>632
本当にそう、残業するのは全然平気だから仕事振って欲しいよ
私も職場の雰囲気とか仕事の内容自体は合ってるから辞めるつもりは無いけど暇なの本当辛い、最近は開き直ってネットニュース見まくってるw
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:54.71ID:ai9w8I9l
みんなが嫌がる雑務の押し付け役だから休むと周りが殺気立つ
昔は社員が交代でやってたけど派遣1人に押し付けることで社員内では平和を取り戻し
会社内でたった1人の派遣は孤独と全ての嫌なものを背負いこんで1年に何人も辞める

最初こそこんなに立て続けに辞めたから次の人こそ続くように守らないと!って雰囲気だったけど
半年以上経って辞めないと知ったら臭いものにはフタ
見て見ぬ振り

1人派遣の1人部署だから代わりもいないし
休んだ分の穴はみんながみんな「なんで私がこんな嫌な役押し付けられるの?」ってなすりつけ
知らん顔するのも気まずいけどだからって今日くらいやります!って人もいないから分かっててスルーするのがしんどいのか休み明けには殺気立ってる
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:56.65ID:Y41ZfyH7
>>634
自分もそんな感じ

しかも急ぎの雑用が多いから有休とってもメールチェックして
今日はお休みですって返信してる

派遣だけ休みを共有するようになってないし(社員は各チームで共有)
全然休んだ気にならない
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:17.76ID:Y41ZfyH7
自分はまず営業にこういう感じなら来なかったと言った
面談で仕事を詳しく確認しなかった私も悪いけど
雑務ばかりやってきたわけじゃないので何で採用したのか疑問

でも結局辞めるしか解決方法がないからしばらく我慢かな
本当は在職中に就活したいけど今の状況だと休みにくいし
辞めて就活するには金がないからね・・・

なので最近自分自身もピリピリしててささいなことでキレそうw
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:06.33ID:Y41ZfyH7
個人的に最近イラッとするのは
話しかけるときにボールペンをカチカチする社員
何だよそれは、ケンカうってんのかって思う
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:01.74ID:hDkkpG72
仕事をさせてくれない職場ってあるんだね
何のために雇ったのかイミフ
0640彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:18.18ID:Y41ZfyH7
前の職場で社員がやりたくない仕事をやるのが派遣だからって
社員に言われたことある

その人は社員にも嫌われてた人だったけど理由がよく分かる
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:24:24.87ID:Y41ZfyH7
そう
でもあえて口に出すところに嫌われる理由が分かるなあと妙に納得w
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:44:35.24ID:zZdtKTnc
どこの職場いってもうざいババァがいる
もうやだ
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:46.13ID:ulW3Bx1i
派遣だけどとうとう今日、1日の勤務時間が12時間超えた
今帰って明日も出勤
今月入ってから毎日10時間以上は働いてて心が死んできた
希望休取りたい……ゆっくり寝たい……
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:47:48.67ID:eCFIYKNe
雑務ばかりの仕事だったときはすぐ辞めた
何の役もたたないし誰もやりたくない掃除とか片付けとかの仕事しかなかった
求人には書いてなかったし面談でも掃除のことは言ってなかったのに
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:21.72ID:X9fJlVDn
有休ってどこの派遣も半年働かないとつかないよね?
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 09:00:53.52ID:00Sa6SEZ
>>628
あからさまな雇い止めをする会社を公表して世間にさらすとか具体的な罰則もなくこのまま来年の4月迎えるのかね
非正規の8割がこの改正事態を知らないみたいだし
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:11.27ID:OPiWotFx
>>647
基本的には半年経たないとつかないけど、
同じ派遣会社で1ヶ月以内(派遣会社での規定によるかも)に派遣先が決まれば雇用保険は継続になるよ

例えば(同じ派遣会社での話)
派遣先Aで5ヶ月勤務

1ヶ月以内にBに就業決定
だと、Bで就業始まった時点で有給がつく
(Bに就業した時点で勤務が6ヶ月になるので)

派遣会社のマイページみたいな所にいつから付くか載ってるはず

…という認識だったけど違ってたらごめん
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:07.65ID:3DgjtZRg
暇だねえ
今日はずっとトイレでツムツムしてたわ
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:32.41ID:dWEuQvgz
私もついにトイレでゲームした
あまりにも暇で離席してても誰も気が付かないし
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:18.24ID:qya+neKv
私も今日一日仕事無かったから前作った資料をひたすら眺めてたよ
最近は8時間暇なのも耐えれるようになってきた
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:54.21ID:YulPv+T1
暇もある程度慣れると適当なファイル開いて1日ぼーっとしてても平気になる
脳が退化していくのが分かる…
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:43.47ID:nqpEbY98
年末年始は暇だよね
周りは出たり入ったりで電話番のためだけにいる感じ

会社の席が課長の目の前なんだけど課長が朝晩の挨拶を知らんぷりする
社員が挨拶してもスルーしてるし、派遣だからこんなもんかと思ってるけど
返してくれないから私も言わないようになってきた
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:07.68ID:nqpEbY98
あと営業事務で働いてる人いる?

仕事がコピーと郵便ばかりでどこが営業事務?って感じ
業種は一般事務・営業事務、仕事内容は庶務ほか伝票処理や資料作成ってあったたから
てっきり営業事務の経験積めると思って入ったのにこれじゃ意味がない

なんか一方的に期待しすぎてたみたい
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:48:29.54ID:dj1jG8RJ
いまの職場は、周りも割と優しくて、居心地がいい。
でも訳あって今の家から1時間離れてる実家に帰ることになった...
実家から今の会社は通勤時間はなんとか通えないことはないけど(1時間半位)、交通費一ヶ月2万超する。

辞めた方がいいかね?
居心地よくても派遣だし...
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:41.27ID:IouZ3Ox7
物流系に近い業種なんだけど死ぬほど忙しいから代わってほしいわ……皆駆け込み受注でバタバタしてたりしないの?
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:21.20ID:yFL1pDA4
暇なのはいいんだけど
周りはみんな仕事してて
今日何やったか報告しなくちゃいけないのがつらい
なんかいい暇つぶしないかな
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:50.98ID:nqpEbY98
>>659
自分は辞めるときの採用担当宛てのメールや
次の就活用の経歴書の内容考えてる

誰かからきた業務メールの返信として書くのがミソ
いざというときに?さっと隠しやすいからね
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:51.46ID:qya+neKv
ネットも周りの目が気になるから中々見れないよね
私は自分用のマニュアルをエクセルで作ってそれをフォント変えたり色変えたり図形加えたりをひたすら繰り返して暇つぶししてるw
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:34.52ID:z2b0S3AI
>>658
私も物流系部署の事務だけど、毎日書類の入力作業がめっちゃある
マニュアルもあるから暇な時に読んでてねとか言われても暇な時がないくらいほぼ入力しっぱなし
やってること単純なのに量がすごいから謎の達成感がある。でもこれを一生できるかと言われると無理だわ
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:35.59ID:cG+BUyc1
前の席の女性社員の足が臭い。机は下半分が空いてるタイプだから、鼻が利く私には臭う。履いてる靴によるのか、臭いがしない日もある。真夏はきつかった。冬でも臭う。
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:24:59.55ID:C1EBDwqo
はぁ
お局ウザい
指示の出し方が大雑把すぎるから確認しただけなのにキレてるし
早く辞めたいわ
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:27:17.43ID:saK0EwWs
正社員の特に営業って
派遣事務のことなめてる、下に見てるな...と思う。たまにふとした瞬間の発言に出てる
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:56:47.96ID:8xCS8skR
>>663
うちは何時までに倉庫会社にデータとメール送らないといけない1分でも遅れそうなら電話でお詫びと連絡
みたいなのが毎日続くし電話も全部私が行ってる部署が取らないといけないから気が休まらない
ついでに業務量的に社員だけじゃ午前様だからノロやインフルでも休めない

>>667
所詮商材だから当然なんだけど、派遣営業が派遣社員のことナメてるから今更なあの感覚だわ
もちろん丁重に扱ってくれる良い会社はあったけどね。
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:06.88ID:wOS9CDsR
暇潰しネタが参考になるw
私も同じようにファイルをテキトーに開いて眺めてるだけ
仕事がないし増えないからマニュアルも作りようがない
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:04.42ID:1GuZbdtZ
大手でも、古臭い体質だと女性社員も少ないし、派遣は実際入ると庶務しかさせてくれないところあるよね。
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:24.27ID:8D+b9VcP
気乗りしなくてもとりあえず働く?
専門分野できそうで受けたけどトイレが1つしかない規模だし庶務やらされそう
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:45.39ID:VcmWbnWy
>>667
わかるわ
友達が営業だけどマウンティングしてくる
私には無理〜wwとか言ってくる
事務は業務を円滑にするためにいるんですがね
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:20.42ID:6fEkyESX
>>628
なんかわざとらしい記事
その人を契約社員にすればいいだけでは?
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:11:53.92ID:0oiJWUwN
誰も見てないとこでは何も言い返してこなさそうな人に面倒くさいことぜーんぶ人に押し付けてお喋りばっかりしてる人がウザすぎる
もう今日はついに爆発してしまった
ここができてないあれができてない言うんなら自分でやれよ
人が最終チェックして数も出して綺麗に並べた書類の束を
仕事してます風に凄まじい音立てながら見返す無意味なことするくらいなら他のことやれ仕切り屋の指示出し陰険ババア
頼んだことは何かと理由つけてやらないくせに無意味なことばっかりしてうんざり
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:54.32ID:USXUjHMF
でもそういう人間がプロパーとなれあって
いつまでも長く居座るんだよね
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:02.84ID:IPpowYzP
流通業界で派遣してるんだが
この時期は高校生のガキどもが仕事場に働きに来てウザい…
ミスが多いのはまだ許せるのだが一人でやる作業でも勝手に群れて始めるから効率悪い
しかも男の声でずっとヘラヘラ騒いでうるさい
なんて注意すればいいんだ…
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:00.86ID:0oiJWUwN
>>680
残念ながらその通りです
そういう人ってお喋りの時に煽てたりヨイショがうまいからもはやそれが仕事
上司も黙々と仕事こなす奴と煽てて気持ちよくさせてくれて楽しくお喋りできる奴なら仕事が回らなくならない限りは後者を優遇するしね
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:28.90ID:YWaj6maW
>>663
>>653
同じ業界でやはりクッソ忙しい
トイレ行く暇もマジで無い
毎日朝からてんやわんやで気づいたら帰りの電車で寝過ごしてた…みたいな
前の職場はクッソ暇で余計なこと考えて鬱になってたけど
今は無駄なこと考える余裕がないから割と精神的には健康的?で達成感というかそんなのもある
でも毎日数ありすぎて何かやらかしてたら後で恐ろしいことになるからそこは疲れる
年始の仕込みで色々年内に終わらさなきゃいけないのに、そのための承認や書類とかが全然届かないw
隣の部署が情報入れてくれないと次に進めないんだけど全然入れてくれなくてやばい
まさかその部署が「最終日に終わればいいや〜」とか考えてたらその後の私の所や他の部署の仕事全く終わらんのだけど…どうするんだろなぁ
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:59.06ID:sIKGfcfm
フルタイムバイト雇われてで派遣として働いてるんだけど
これって履歴書に派遣社員って書いてもいいのかなあ?
正直派遣アルバイトと派遣社員の違いがわからない
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:09.19ID:FSsSBvuL
暇な人は仕事増やそうか?って言われたらお願する?

契約更新で暇だって不満こぼしたら考えるって言ってくれたんだけど
今の感じだとよく分からず振り回されるだけのような気もするし
教える社員がどう思うか分からないから(教える手間がかかるので)
結局断った
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:36:58.34ID:JEsrD9xE
最初は期待されてるけど
入って数ヶ月すると
使えないのがわかって、上司に距離置かれる人いる?
毎回このパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況