X



どんな質問にもマジレスするスレ133 in喪女板 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:33.44ID:yx0aXQkE
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1483849319/
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 12題目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1488205606/

前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ132 in喪女板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494661085/
0004彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:28.49ID:xMIBKhVw
おまえら、周りの人間、とくに結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0008彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:58.80ID:SIyokUuB
スレ建て乙です

引っ越すことになったのですが、一階にするか二階にするかで迷っています
同じアパート内で二階は真ん中の部屋、一階は奥の角部屋です
ネットで調べてみたら、やはり一階はデメリットだらけのような感じでした
そこの物件は現時点、若い男性しか住んでいないそうで、ババアの自分は一階の奥の部屋にひっこんで階下への音にも気を使わず暮らすのも良いかな、なんて思ってましたが甘いでしょうか
もっと良い物件を見てまわったりが出来れば良いのですが、事情がありそれが出来ません
一階で暮らしたことがある方などいらしたら何か意見いただけるとありがたいです
0011彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:38:45.88ID:cwrmjUVf
歯を作れるフィッティングビーズ?コスプレベニアって市販では販売してないんですか?
東急ハンズとかドンキホーテに売ってるものなんでしょうか?
0012彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:44.46ID:E/arwaqM
飾りつきのヘアゴムをうまく付けられないです
飾りが手に当たって痛くてきつめに髪を結えないし、痛みに耐えてきつめにすると飾りが裏側に回ってしまい動かすこともできません
飾りを固定してゴムだけ動かそうとするとゴムが上に被ってしまいます
結い直そうとゴムを抜くと髪も一緒に抜けて痛いです
あらかじめただのゴムで結っておいて飾りゴムを上から緩めにつける方法をしてますが
世間の女性を見ると飾りゴム一本で綺麗に結っているのでなんとなく恥ずかしいです

ピンに飾り単品(くるみボタンやリボン)をくくりつけてあらかじめ縛った髪にさすと飾りゴムで結っているように見えるという技を
ネットで知って自作することもありますが自分では作れないような既製品はゴムと一体化しているためこの技は使えません
何か良い方法があったら教えてください
0013彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:06.22ID:NaJjAiKQ
>>12
普通のゴムで結ぶやり方でしてるってことかな?
飾りは固定してくるくる回して最後を飾りに引っ掛けるんだよ
つべで 飾り ゴム 結い方 とかで出てくるよ
0015彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:19.59ID:0jgv7hcX
>>12
飾り付は、最初に飾りの位置を固定して、飾りがついていない部分を使って髪をくくると教わった
だけどわたしもこれだとうまくいかないから、結んだら最後に飾りの位置を動かしている
ゴムをほどく時に髪が抜けて痛いなら、少しすいてもらって毛量を調節したらどうかな?
0016彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:07:16.79ID:lCbuBhSo
私も飾りつきのゴムでくくるの苦手wでもつい欲しくなっちゃう

私も質問
量が多くて、直毛で、肩甲骨に届くぐらいの長さなんだけど
全部下ろしたら暑苦しいしぼわぼわ、一つに結ぶと縄みたい
不器用でも時間をかけずにできる髪型、おすすめのヘアアクセサリーありませんか?
0017彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:58:05.19ID:r6HWkrf8
>>16
きちんとした仕事向きではないけど普段出かける時ぐらいなら
下の方で全部まとめて一筋(青)だけ残してくくって最後抜ききらない(おだんご)
→残しといた毛巻きつけてピンで留める
適当に緩めたら完成
てきとーだから1分ぐらいでできる
頭の一番下か手のひら1枚分ぐらい上で作ると首にも当たらなくていいよ
小洒落た感出すためにピンとかバレッタ?とかつける時もある
0018彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:52:45.73ID:ur3hcNvI
>>16
一つ結びで縄が気になるw
結んだ後にほぐすのができないと何やっても縄かも
つべで くるりんぱ ポニーテールで検索すると一つ結びの基本とほぐし方がわかるよ
しっかり結んで少しずつ摘まんで引き出すだけ
直毛なら毛先にwaxつけるのも大事
ほんの少しだけ付けすぎ注意
0019彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:16:49.76ID:lCbuBhSo
>>17
イラストまでありがとうございます!わかりやすい!!しかしやってみたけどお団子崩壊した…
工程も少なくていいのにな、残念…
0021彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:53:34.98ID:ur3hcNvI
>>20
それなら結んだ後に目の荒いコームで整えるといいよ
まず後頭部とてっぺんを引き出して
横はコーム使うとラインがつくからそれに沿って少しずつ出してあげれば簡単
結ぶ前もよく髪を梳いとくと扱いやすい
0022彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:33.25ID:1VWTMcWX
馴れ馴れしい人への対処法ありますか?
この手の人って一方的に近寄ってきてすぐ思ってたのと違う!って言いながらブチキレるタイプが多くて、もう最初から入れたくないです
出来れば初対面時に嫌だな、と思わせられるような方法教えてください
0024彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:22.34ID:e4zjPNEH
自由行動が出来るならスマホをいじるかテキトーに理由つけて別の部屋に移動するかな
話したら絶対相手のペースになって逃げ出せない

動けなくて会話を強いられるなら年齢のことを言う
相手が同い年や年下の例「年上かと思って敬語話しちゃった。見えないね」
年上の例「○歳? (含みをもたせて)あー…そんな感じですね…」
初対面の自己紹介で自分のことを話して損した、と思わせる
0025彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:26.51ID:zmICJz1f
急に来れなくなったはドタキャンという言葉がありますが
逆に急に来れることになった場合の言葉ってありますか?
ドタキャンは確かに迷惑ですが
急に来れることになっても予約人数増やすとかで迷惑かかると思います
それに対する言葉を聞いたことないのであれば教えて下さい
新語ギャル語でも可です
0031彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:09.19ID:hkv2Z4Ck
キャンドゥは未開封レシート有りの商品なら返品または交換出来ますか?
HPは大量発注の場合しか書いていないのでご存知の方がいたらお願いします
0036彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:20:04.54ID:EhrZv1u8
質問です
野球でAとBのチームが試合をするとき普通はファン数は半々らしいのですが
広島カープとどこかのチームが試合をするときはファンが広島カープ7他チーム3くらいになるのは本当でしょうか?
試合会場が広島ではなくてもそうらしいと聞いたのですが広島カープは他よりとても熱心なファンが多いのでしょうか
0040彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:49:30.46ID:tIxFF2pS
昔100均でバイトした事あるけど別に返品はそんなおかしい事じゃないと思うけど…
袋や箱が破れてるの持ってくる人はないわーと思ったけど
0041彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:50:54.92ID:X3TizdeP
>>36
本当ではありません
カープのファンが熱心云々ではなく、仮に東京vs大阪の試合を東京で開催した場合、東京側のファンが多くなるのは当然ですよね それだけです
0043彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:08.68ID:b/B64PqR
税抜き表示って何のためにあるんですか?
消費者側からすると何のメリットもなさそうに感じるんですけど、実はあるんでしょうか?
店側がパッと見一瞬安く感じさせるためだけではないですか?
0044彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:58:33.63ID:5VeEOGo9
消費者側にメリットが無くても店側にメリットがあるからそうしてるんでしょ
税率変更があったときもいちいち変えなくていいし
0045彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:11:18.94ID:zvowIjD5
税抜価格表示する際には税込価格も併記するのが義務付けられてるから税率変更あった場合、どのみち値札は変えなきゃいけないよ
0048彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:12.86ID:QfQtMPoI
昔って5%の税込で198とか298とかキリのいい数字だった記憶があるんだけどそうだよね?
5%の税金で198なら本体価格約188円
8%の税金なら本来188+1.08で203円になるのが正しいと思うんだけど、今って本体価格がなぜか198で、そこに更に8%加えて213円になってるよね
値上がりしすぎだと思うんだけどそう思ってる人いない?
0051彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:53:41.29ID:GOG+0J+W
ねほりんぱほりんでやってたみたいなエグい地下アイドルライブに行きたいのですが?

アイドルに詳しい方おすすめのアイドルありませんか?

手ブラチェキとか撮ってみたい
0054彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:45.69ID:O+IdjAog
インスタグラムで、自分がフォローしていない人にいいねした記録はどこかで見れますか?
もう一度見たい投稿なのに名前も分からなくなってしまい、探してもよくありがちなハッシュタグ(例えばチワワとか)しか覚えていないので、探せなくなってしまいました
0055彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:11.26ID:/VijGUJ5
風邪をひいた年寄り向けの、作りおきできる献立って何かありますか?
定番はお粥なんでしょうけど、お粥って作って数時間立ってからまた暖め直して食べても平気なものでしょうか……

ちなみに母なんですが、鶏肉は鶏ガラもコンソメもダメです。
0056彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:28.47ID:CuFpKTW5
>>55
時期的に作り置きをしてあげるよりパウチの小分け惣菜を数種類買い置きしてあげる方が安心かもね
お粥は前日夜に作って朝見たら米が膨らんでノリと化してた経験があるな
水足して温めたら普通に食べられたけど柔らかめに炊いたご飯を小分けにラップして冷凍でもいいと思うよ

私は根菜油揚げキノコ類を麺つゆで煮込んだ出汁みたいのを大量に作ったりするよ
都度使うだけ鍋にとってクタクタに煮たうどんやら素麺やらを入れて食べる
0058彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:18.27ID:IIapsHyC
以下の女性モデルさんて誰のことかわかりますか?多分今10代〜20代です

・福岡の小学校を出ている
・小学校の時いじめを受けてランドセルに落書きされた経験がある
・身長は160センチ台(170未満)
・ハーフ

わかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします!
0059彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:32.88ID:O+IdjAog
>>57
ありがとうございます!
発見できました!

>>55
回答になってなくて申し訳ないけど、お粥にしろ、消化のいいものって意外と栄養がないから、何気にカロリーメイトと野菜ジュースが最強
0062彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:52:13.82ID:/VijGUJ5
>>56
>>59
ありがとう、ありがとう……
めんつゆ煮込みは自分用にもいいアイディアだわ。
入院するほどではないけど結構深刻みたいで、買い置きっていう発想もすっとんでた。
あと、たしかにカロリーメイトやらウィダーはお医者さんもみとめる最強メンツとは聞く。そういうのも用意していくよ。本当にありがとう。
0065彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:00:54.65ID:CuG6QslA
交通事故(こちらが被害者)にあってから二の腕やふくらはぎとかがガチガチに硬くなりました
事故でそんな状態になるのはありえるのでしょうか
0067彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:27:41.50ID:DVqZwN/v
昨日の陸海空見られなかったんですがナスDは結局なんで倒れてたんですか?
あのあと無事だったんでしょうか?
無事だからこそ放送してるんだろうけど、どうなったのか気になるー
0068彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:19:22.38ID:TD1K+gHR
>>29
大丈夫だと思うけど
0069彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:58:54.83ID:cQEjQNx3
ネイルチップでネイルをしようと思っているのですが、ポリッシュとジェルどちらがいいでしょうか
持っているネイルで色数が多いのはポリッシュですがチップでも剥げやすいのかなと迷っています
0070彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:40:54.15ID:vnm7+n5f
Twitterのgif画像を利用して、ルーレットをやってるツイートあるじゃないですか?
gifを停止させられないのですがみんなどうやってますか?
0071彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:55.41ID:XUkSGh6R
最近ゲームのために匿名でフェイスブックを始めました。メッセンジャーのアプリも入れてみるとおすすめのフォローの所に昔の友人がいて〇〇さんがあなたの電話番号を連絡先に追加しましたと書いてあります。
私はその人の連絡先は完全に消しましたが、相手はまだ私の電話番号を登録しているということですか?
匿名でやっているフェイスブックも私とバレてますか?
また、私はその人に電話番号を教えたことがありますが多分その頃から電話番号変更したと思いますが、どういう仕組みでバレてるのでしょうか??
0072彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:33.24ID:/drpAGkK
午前中の仕事で疲れ果ててフラフラになりランチに出かけたら老人に「ねえちゃん、ねえちゃん!おい、ねえちゃんねえちゃん!」
私が振り向くと「〇〇駅の入り口どこ?」と聞かれて「あ〜わからないので他の人にきいて下さい」と断ったら言い終わらないうちに「えっ?!わからん?」と被せて言われて去っていかれた
失礼な人には親切にしない助けないボランティアは義務じゃないからと最近決めて初めて断ったんだけどモヤモヤします
このモヤモヤは一体なに
0075彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:34:01.24ID:x4z6fdGo
Pixivなんですが、iPadからは問題なく見られるのに
PCだと「このページは表示できません」状態になります
一昨日くらいまではPCでも問題なく見てたはずなのですが、
どなたかPC詳しい方、原因は思いつかないでしょうか?
0077彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:59:10.03ID:ou34mdUC
>>76
ありがとうございました!
PCなのでID変わっていますが>>75です
今、google chromeで試してみましたが繋がりませんでした
再起動してみましたがこれも効果はないままでした
何なんだー!PCから見れないの辛い…
何とか別の方法を模索してみます
ありがとうございました
0078彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:11.93ID:+yJHH5Ve
>>75
ブラウザの一時キャッシュと履歴クリアしてから再起動
表示出来ないってことは回線不安定なこともあるからネット環境の確認
ウイルス対策ソフトでpixiv弾いてないかチェック

思いつくのはこれくらい
0080彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:38:01.97ID:ou34mdUC
>>78さんもありがとうございました
全て試しましたが解決しないようです
これはもういい年なんだからオタク卒業しろという思し召しかもしれませんね…
ありがとうございました!
0081彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:50.90ID:HvCqEGWJ
>>80
ipadは同じ通信経路使ってる?
別なら、ルーターon/offしてみたらどうかな

ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/ie/forum/ie9-windows_7/%E6%95%B0%E6%97%A5%E3%81%BB%E3%81%A9%E5%89%8D/09820ba6-d47f-4ff6-95a8-4a65e96f1e61
0083彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:46:09.60ID:5m5Ox7k0
女性用ショーツの布が二重になってる部分を「クロッチ」って呼ぶらしいんだけどこれって常識?
ネットでキモオタ男と思われる人々がそう呼んでて初めて知った…
0084彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:35.22ID:VYxgsLyl
歯のホワイトニングを始めたいのですが歯科の先生には回数とお金がかかる 効果は薄いと言われてしまいました
ホワイトニング経験者の方 効果とどんな方法だったか教えてください
0085彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:00:59.86ID:Smnn1r1L
生で動物を食べたり、虫に顔を刺されてパンパンに腫れたりそういうことをしてる外国人のリポーター?って何ていう名前でしたか?
2ちゃんのまとめで見かけてニコニコ動画で見たことはあるんですがどうしても名前が思い出せなくて…
0087彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:02:28.06ID:ss1SDg3P
>>83
確かにそう呼ぶけど常識というほど普及はしてないと思う
というか知識として知っていてもそもそも普段の話題に出ないよね
仕事がそっち関係か下着好きの変態男くらいしか使わなさそう
0093彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:42:06.33ID:2PIxrPZ/
>>80
締めたとこごめん、念のため聞くけどPCは会社のだったりしないよね?
私の勤務先でも見られないから。ツイッター、mixi、2chがダメなのはわかるんだけど何故pixivもなのかは謎だけどw
0094彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:18:12.05ID:YL/2hZT1
何度もしつこくてすみません…>>75です

>>81さんと>>93さんもありがとうございました
通信経路とか詳しくなく的外れなこと言うかもしれませんが、
PCはアパートでプロパイダ?契約してて無料で使えるとかいう状態なんで、iPadとは別のはずです
あと自宅PCなので会社でもありませんw昨日自分なりにグダグダやりましたけどやっぱり無理でした
Pixivは一切繋がりませんが、ニコニコや2ch、Twitterなどは問題なく見られました
調べてる途中、Yahoo!知恵袋も見たり見られなくなったりしましたので、
アパートの方が不安定なのかもしれませんね…
日を跨いで入り浸ってすみません、ありがとうございました
0095彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:14.26ID:TJwrzxgH
>>86
出来てます!

タイムラインでタッチ、個別ツイート画面でタッチ、gif画像開いてタッチ…試してますがgifは静止しません
ちなみにスマホはzenfone go/priori4/zenfone 3/ zenfone deluxeで試したことがありますが全部静止しません
ぐぐっても症例見つからず謎です…
0096彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:17.38ID:TJwrzxgH
>>88
スクショでルーレットみれますね、そういえば!ありがとうございます!!

でももう問題はgifルーレットをどうやって止めるか、より何故みんな出来てることが私は出来ないのか…という点にシフトしてる…
くやしいー
0097彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:54.75ID:3cwcbS4D
小さい子供と大人が手を繋ぐときって、子どもの腕は電車のつり革持つような角度になりますがあれはつらくないのでしょうか?
私はつり革つかむ体勢がとても苦手なので気になります、知識のあるかたお願いします
0099彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:44.51ID:Iz9FkQZf
よく「健康な人の汗はベタベタしない」と言いますが、今日みたいな湿度の高いムシムシした日でもそのような人はベタベタしないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況