ひきこもりの喪女41年目 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/06/12(月) 17:21:29.72ID:APZW2V+a
ここでいう「ひきこもり」は社会と関わり合いを持てない人の事です
平日は会社や学校等に行き 週末のみ家を出ない人やニートの人は違います

【必須事項】
・喪女板では【男性の投稿】【出会い目的の書き込み】は禁止されています
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らしや説教厨は専ブラNGワードなどでスルー
・次スレ>980以降 宣言と報告を忘れずに
・このスレッドは転載禁止です

前スレ
ひきこもりの喪女40年目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1477913520/

572彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 00:15:15.92ID:o/8c2n00
>>571
家で稼いでんの?
それが一番理想だよね
でも家で稼ぐ→自分が代表→他人とコミュニケーション必至になっちゃうじゃん
工場のラインとかがいいのかなあ

573彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 00:51:54.45ID:ZA/JUb84
ネガスレで「ツイキャスで男のふりしてJKにナンパする男の邪魔して喜んでる」っての
よくそんなの出来るなと思う
自己評価高い人なのかな‥私は結構人の邪魔だと察したら抜けるから
そういやSNSって普通になりきり自演多かった
複アカで女のふりして自画自賛age紹介文書いてるオッサンいてキモ過ぎた

574彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 18:24:21.54ID:eLbKbx6Q

575彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 21:42:20.75ID:voqmn1sw
1ヶ月程かけてこのスレ全部読んだ・・・
障害年金というのに興味があるのだけど実際に受給してる人いますか?

576彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 22:48:11.77ID:lnnVUHkq
潰瘍性大腸炎

577彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 23:09:13.65ID:SQ392yYD
>>575
>>529がこのスレの真実だょ

578彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 23:18:21.66ID:Nmv9aA/G
ひんとやるよ

はたらけ

579彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 23:26:49.82ID:s1kwpyqu
ホームレス(路上生活者)になる予定のひきこもり
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1509884611/

580彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 23:47:46.21ID:AFjz/t0q
【基礎のみ】 障害年金 4 【厚生は厚生スレへ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508566862/

【厚生・基礎】障害年金 294
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507082798/

【障害年金審査】新ガイドラインpart12【情報共有】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507153041/

障害年金で生活している人 Part52
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1504086254/

障害年金で生活している人[清貧編] 66
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1507756731/

障害年金で生活してる人[貧乏編] 31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497159997/

581彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 11:43:04.18ID:fAahYfhr
お金捕ったでしょと疑われ
被害額は100円
やんなる

お金ないお金ないで苦しめられた
お金ないで服かってもらえなかったから小学校の私服はいつもジャージだった
お前にやる金はないって意味を知ったのは物心ついたころかも

582彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 14:24:54.18ID:ZdT9T/o3
しにたい

井じさつぼしゅう

583彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 15:35:48.78ID:eJ2M6GIe
コンビニ死にたい豚は白石容疑者みたいなのにもスルーされるだろうな

584彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 20:33:51.82ID:5/Nhg1Va
>>575
中々申請するのも色々書くものが多くて大変みたいよ
私も今、統合失調症で申請してるところだけど、専門の人に頼んだよ
でも申請通らなさそうだけど

585彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 21:16:32.64ID:2/5UxvUd
お外出るの怖くて働けませーんで受給出来るものじゃないよね

586彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 22:15:52.19ID:LSNvBr97
>>575
飯食ってウンコするだけの毎日なら申請だけでもしてみれば
受かれば月3万家に入れて残りの2万でマンガゲーム買えて
障害者認定されて食費代の足しを入れてくれりゃ親も煩く言ってこないでしょ

587彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 23:03:55.41ID:fAahYfhr
白石みたいなのは見バレしない人を狙うから

588彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 23:19:50.72ID:c+Br/7ZF

589彼氏いない歴774年2017/11/10(金) 03:00:19.75ID:4YQGYBMM

590彼氏いない歴774年2017/11/10(金) 11:22:54.34ID:Gq85w8DG
丸山一美さん

丸山一美さん(25)は中学時代、パソコン部に所属。同じ部活で仲良くする友達もいた。
一方で、上履きを隠されることもあり、学校に行けない日も多かったという。
中高が一緒だった同級生は「おとなしくてまじめだった。電車で会うと、好きなアニメの話をうれしそうにしてくれた」と話す。
高校を卒業して約7年間、家から出られなかったが、母の勧めで今年4月からコンビニエンスストアでアルバイトを始めていた。


須田あかりさん

須田あかりさん(17)はアニメや絵を描くことが好きで、物静かな性格だった。
中学校時代は美術部に所属し「アニメ同好会」がある県立高校に進学。漫画家の夢もあったという。
 中学、高校の同級生は須田さんの性格について「おとなしい」と口をそろえる。
アルバイト先の飲食店が同じだった男子高校生(18)は「すごくおとなしかった。お金を家に入れるためにバイトをしているようだった」と話した。

591彼氏いない歴774年2017/11/10(金) 11:36:21.58ID:Gq85w8DG
「家を出てアルバイトを始めて安心していたばかりだったのに…」。
丸山一美さん(25)の母親(56)はこう話した。
母親や知人によると、丸山さんは横浜市出身。
学生時代のあだ名は「丸さん」。
内気な性格で高校卒業後は引きこもりがちになっていたが、4月から横浜市内のコンビニエンスストアでアルバイトを始めた直後に事件に巻き込まれた。


世間的には半年勤務って直後扱いなのか?

592彼氏いない歴774年2017/11/10(金) 16:04:07.05ID:0OXkjnk5
>>580
ありがとう!
全部読むのに何ヶ月もかかりそう・・・
されど絶対に傷害年金ゲットしてやる!

593彼氏いない歴774年2017/11/11(土) 17:10:11.27ID:5sL9zUHp
むかつく

いらいらする

きょうもごみどものせいでいらいらした

まじむかつく

ちょーMM

いきてるかちのないごみどものはしねばいいのに

なんでいきてるかちのないごみがいきてるのかりかいできない

いきてるかちのないごみなんだからさっさとしねばいいのに

いきてるかちのないごみがいきてるだけでいらいらする

しんだほうがいいごみがいきてるだけでいらいらする

よのなかごみだらけ

よのなかくずしかいない

くずはみんなしねばいい

ごみがいきててもごみみたいなじんせいになるだけ

ごみはどんなにどりょくしてもしょせんごみ

ごみのこどもはごみ

ごみはごみしかうまない

おまえらのようなごみがいるからよのなかよくならない

ごみがしゃかいのあしをひっぱっている

ごみがにほんをわるくしている

ごみどもを○したい

ひとりのこらず○したい

よのなかいきてるかちのないごみどもがおおすぎる

だれかがそうじをしなきゃいけない

よごれをきれいにしなきゃいけない

594彼氏いない歴774年2017/11/12(日) 16:10:24.74ID:d1Vb841r
ひらがな改行は友達料金の踏み倒し常習犯
嫌い

595彼氏いない歴774年2017/11/12(日) 18:49:16.73ID:E8CZphnm
人生において、行き詰まりを感じない人はいないはずです
行き詰まりとは心の閉塞感であり
知恵と努力が足りない人が打開に苦しむのです

何事にも行き詰まりがあるから発展するのであって
駆け出し過ぎては息が続かないので、一休みするのと同じわけで
いわば「節」と言えるのです

これは「竹」を見てもわかるとおり、伸びては節ができ
伸びては節が出来るから、丈夫に育つわけで 
伸びるばかりで節がなければ強靭な竹とはならない

したがって節の少ない竹ほど弱く 
節の多いほど強いのは 
自然を見つめればわかるものです

人生の壁や試練の少ない人は 
弱くて伸びず
壁や試練が多く、それを乗り越えて来た人ほど強くて伸びる人なのです

596彼氏いない歴774年2017/11/12(日) 23:28:51.86ID:gAAt6kaQ
むかつく

いらいらする

きょうもごみどものせいでいらいらした

ごみどもまじうざい

いきてるかちのないくず

ごみどもはなんのためにいきてるの

いきてるいみないよね

さっさと○ねばいいのに

どうせ○んでもだれもかなしまないでしょ

むしろよろこばれるんじゃないの

ごみどもがいきてるだけでいらいらする

きたないごみども

くさいごみども

ごみどもを○したい

ひとりのこらず○したい

ごみどもはそとでないでほしいね

ごみがあるいてるだけでいらいらするからね

ごみがねんきんもらえるわけないだろ

いきてるかちのないごみにおかねだすやつなんているわけねーだろ

のうみそはっぴーせっとかよ

げんじつみろよ

きゃつかんてきにじぶんをみろよ

ひきこもりのくさいぶすにかねをだすかちねーよ

597彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 11:07:50.12ID:TG6I4xhX
辛い通り越して人生つまらないを極めてる…
占い()でも今後お前は友達も恋愛も結婚も無理w下り坂wと言われてる
本5冊も買ったのに読書すら面倒臭い

20代前半の頃はがんばって色んな人に会いにいって話をしていたなぁ……。今となっては、残っている縁は10%くらいか。
30歳になってわかったけど、完全にひきこもっていても生きていけますね。もはや人生レベルで不登校。
— イケダハヤト (@IHayato) 2017年4月23日

ただし、ひきこもっていると自己肯定感得にくいんですよね。
ぼくは「お金を稼ぐ」ことで、自分の存在意義を確認しています。
ひきこもりよ、お金を稼げ。お金を稼いでいれば、「これでいいんだ」と思えますよ。お金は便利なのです。
— イケダハヤト (@IHayato) 2017年4月23日

あとは、そうはいってもコミュニケーションを取りたくなることも多い。ぼ
くは家族がそれを補完してくれています。
妻よ、早く帰ってきてくれ……。マンガがはかどりすぎるぜよ……。
— イケダハヤト (@IHayato) 2017年4月23日

ぼくは人の目を見て話さないし、メールも返さないし、打ち合わせもすっぽかすし、すぐに敵を作るし、人を見捨てるし、ろくなもんじゃないですね。
そんなんでも、ひとつ特技があって、それでメシが食えていれば、十分に生きやすくなりますよ。
— イケダハヤト (@IHayato) 2017年4月23日

598彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 19:54:56.87ID:oKlFSM/X
むかつく

いらいらする

やっちゃった

またやっちゃった

きのうもやっちゃった

ばか

おおばか

ちょーうるとらすーぱーでらっくすばか

こうかい

だいこうかい

きのうもこんびにいっちゃった

にせんえんくらいつかっちゃった

さんどいっちたべちゃった

かしぱんもたべちゃった

ぶたまんもたべちゃった

ぽてちもたべちゃった

あいすはさんこもたべちゃった

しにたい

わたしはなんのためにいきてるの

いきててもいいことない

いやなことしかおこらない

なにもたのしくない

なにもするきがない

しにたい

むかつく

いらいらする 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

599彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 06:46:40.23ID:GiPOMn1Q
今日、大好きなアイドルグループの新曲発売日でしかも抽選でグッズが当たるイベントが店頭であるので
三年ぶりに外に出ようとしてる
人が苦手なのが一番の理由だけど、外に出るまでがすっごく面倒なんだよね
いろんなお店行って商品見たい、買い物したいって気持ちはあるし
実際外出ると楽しいんだけど
出かける準備がとにかく面倒くさくて結局ひきこもり状態
髪ものばしたままで染めてないし
だけど運転できる親と行けるのが今日だけだからやっぱり今日行くしかない
絶対にCDとグッズ手にしたい

600彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 10:20:39.21ID:1VHdpjUT
>>599
ヒゲそれ

601彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 12:50:01.00ID:IDo1KUiD
なぜネカマ断定?

602彼氏いない歴774年2017/11/15(水) 13:07:21.67ID:+YVHqas3
女でも髭生えるぞ

603彼氏いない歴774年2017/11/16(木) 12:02:34.03ID:lSbezjCT
私ほんと終わってる
もう30なのに働けないなんて
明日にでもミサイル撃ち落として全部終わらせてくんないかな
北朝鮮頼むわ

604彼氏いない歴774年2017/11/17(金) 00:37:17.38ID:/BkV49m0
こんかつしなよ

おばさん

605彼氏いない歴774年2017/11/17(金) 13:28:57.88ID:Tu8n8v8X
10年以上の人いる?
もうここまでひきっちゃうともう普通に生きることは無理だよね
精神科通って作業場?とかで働けるようになれたらいいな

606彼氏いない歴774年2017/11/17(金) 20:33:43.86ID:h0S3Wtbm
>>605
います
もう何もする気起きない

607彼氏いない歴774年2017/11/17(金) 20:56:24.65ID:N4SjdZ5p
>>605
10年以上だよ
でも親が電話で相談したひきこもり地域支援センターっていうのに通ってる

608彼氏いない歴774年2017/11/17(金) 21:29:58.95ID:/2YcWXa9
自分も

609彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 00:27:55.54ID:CjkbKiF2
大好きなアイドルがいるのが健全な状態で素晴らしい
芸能人なんかどいつもこいつも自己顕示欲と自己愛満たしてて憎らしい
劣化した姿ワクワクして待てるから生きる意味ができた

6106052017/11/18(土) 00:45:07.33ID:pdpj2seh
>606-608
レスありがとう
皆さんと友達になりたい…
支援センターあるのいいね
私は最近ようやく精神科通えるようになった
外に出ると人間界に紛れ込んでしまったモンスター感が拭えない

611彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 01:36:03.85ID:KjYJbFsU
>>610
最後の文章面白い
なんかわかる…ここは異世界か??となる時が多々ある

612彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 02:36:02.17ID:XSTRgDFM
うちの親も引きこもり支援センター通ってた
みんなは外にどのくらい出るレベルの引きこもりなの?

6136052017/11/18(土) 12:05:51.11ID:0WDdQvhy
>611
わかってくれて嬉しいw
異世界とか自分も感じる

>612
週に二回くらい外に出るようになった
もう引きこもりじゃなくてニートかも

614彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 18:09:32.37ID:OM6a4U8m
>>605
私もトータルで10年以上になる
地域活動支援センターだったり、サポステだったり、高校だったり、バイトだったり、A型作業所だったり行ったけど、全部途中で投げ出して逆戻り

615彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 18:18:53.55ID:OM6a4U8m
>>610
本気で友達ほしかったらメル友募集してみたら?
最近、同じ境遇のひきとメル友になれたよ。
もう一度会ったし、長く関係を続けていけたらなって思ってる。

616彼氏いない歴774年2017/11/18(土) 18:19:50.80ID:HlmQH+9g
『ひきこもり地域支援センター設置運営事業に関する調査』
http://www.mhlw.go.jp/iken/after-service-vol22/dl/after-service-vol22_houkoku.pdf

617彼氏いない歴774年2017/11/19(日) 23:39:47.97ID:+B2OeI2Q
20だいこうはんから30だいぜんはんで
あにめとげーむがすきなひとおらん?

618彼氏いない歴774年2017/11/20(月) 00:46:56.04ID:eAKDzAjG
スッチー

619彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 00:17:11.90ID:H1cGYlW1
>>605
自分も十年以上のひきこもりかつ高齢なので
社会に適応したり働くことはなかなか難しいと思ってる
外出たり規則正しい生活自体今はできてないし誰とも話さないし

620彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 09:36:31.67ID:b1Ar5WWL
在宅ワークしてる人は、または経験者は居ないのかな?

621彼氏いない歴774年2017/11/24(金) 23:57:10.41ID:6JNEP7ie
支援センターってどういう事するの?

622彼氏いない歴774年2017/11/25(土) 00:03:56.70ID:7QiloNIQ
がんばれっていってくれれう

新着レスの表示
レスを投稿する