X



鬱状態で日常生活がまともに送れない喪女 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:05:56.83ID:UbudV8B7
いるよね
こういうスレでしかマウント取れないやつ
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:20:23.98ID:PFqtwtg3
なんかごめんなさい
私も鬱で持病の発作持ちだけど、薬使えば少しくらいなら外出出来るし本当に困ってるなら…と思って
親切のつもりが皆さんを嫌な気持ちにさせて申し訳ない
すみませんでした
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:05.88ID:PFqtwtg3
>>661
大丈夫です誤解はしてないです
わざわざフォローありがとうございました
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:38:52.26ID:RE9OIDB0
お前らはただの怠け者
障害年金貰おうだなんて烏滸がましいんだよ
まともに生活もできないなら死ね
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:18.38ID:yEAyHaIy
近くだったら行って「あげる」

メンヘラにはこういう奴が寄ってきて自己満に使ったあげくこっちのメンタル削って去っていくんだよね
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:41:34.56ID:3xK2EwXg
精神病院に入院したことある人いる?
私は3回あるんだけど
メンタルヘルス板に自分の経験談書き込んだら当時のきつかった記憶が蘇ってきてしまった
書き込まなきゃよかった
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:53.15ID:YbF1L/Op
それを書くことでまた思い出すのでは
自分で自分をセカンドレイプしてない?
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:54:55.80ID:ZoGeQpDq
なんかもうここ最近ずっと生きた心地がしない
死んだ方が楽になるんじゃないかって毎日思う
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:03.43ID:tj5JkHnP
簡単に楽に安らかに死ねたら誰も何も苦しまなくて済むのにね
生命力溢れた人のエゴが苦しみの素だ
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 09:07:20.03ID:9UqF4TyO
関係ないスレに来てまで暴言吐く時点でもうすでにごく普通の精神状態ではないことを自覚してない
叩ける弱い者としてメンヘラスレを選んでるんだろうが、
あらゆる存在から今の自分にに見れる対象に精神病患者を選び、
精神病患者に関心を持ち執着をしてるのは無意識に自分と近しい属性と認識してるから
口汚く罵る人に精神的に安定した人はいないんだよ
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 09:10:02.66ID:9UqF4TyO
>>677
消えてた訂正

あらゆる存在から今の自分より下に見れる対象に精神病患者を選び、
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 09:33:33.17ID:JtqQCF8u
長文は読めない
簡潔に頼むよ
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:25.08ID:hKrnOBk+
ストレスで胸痛まであり辛い 
あまり働けないのがストレスになるが、鬱々した顔だとどこも受け入れてくれないから
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:20.16ID:eXSJY9fO
私もストレスからひどく胸痛になって、心臓かと医者にかかったらストレスからくる肋間神経痛だったよ
お大事にね
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:41.49ID:niEGF08E
ありがとう
どんな検査して分かりましたか?
どんな治療してますか?
街のクリニックですが、心電図撮っただけで、病名つかず
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:30.72ID:eXSJY9fO
もう昔のことなのでうろ覚えですが、胸が痛いと言って(循環器)内科に行ったと思います
お風呂に浸かってる時も異様に胸が痛くて、いつかこのまま裸で○んだらどうしようと思ったのがきっかけでした
やっぱり心電図も撮ったし、横になって胸を軽く叩かれたりしました。これは町医者です。
セカンドオピニオンとして総合病院にも行きましたが、肋間神経痛と言う町医者と同じ判断でした
私の従兄弟が医者なので電話で訊きましたが、やっぱり肋間神経痛だろうと言われました
痛み止めの薬をもらって働いてましたが、薬も効かないくらい痛くなって退職しました
二十歳くらいの時です。結構若い女性も肋間神経痛になることがあるそうです
なんで心臓検査にこだわったかと言うと、実家の家族はみんな心臓病だからでした
長々と書きましたが、参考にならなかったらごめんなさいね(汗
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:31.24ID:wvCazf0W
私も以前、全く同じでストレスから肋間神経痛になったよ
寝れないし痛み止めの常用も怖いし、つらいよね
もしかしたら肺に穴あいてる可能性もあるので病院は行ったほうがいいですよ
本当無理せずにお大事に、横からごめんね
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:13.93ID:Grd3vHU+
ろっ間神経痛は鉄棒にぶら下がれば治るよ
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:16:57.80ID:3JghK/BN
肋間神経痛の人多いな
私もだわ
夜中にすごい痛みで目が覚めたときは心臓発作かと思ったよw
気づいたら治ってるけど何かの拍子にまた再発(?)を繰り返してる
私も母親が生まれつき心臓病だから怖くて検査してもらったよ
クリニックより心臓科のある総合病院のほうが検査機器もあって検査してもらいやすいかもしれないね
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:57.32ID:96CmZLfZ
ありがとう、私はたいしたことはないですが、酷くなったらいきますね
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:39.87ID:lO2mY7Tq
>>608
わたしもまだ30前半なのに覚え悪くなりぼさっとしてるボケてるといわれ働くの難しい
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:59.63ID:G9LclRHD
今日もやっぱり気持ちが落ち込んだけど
美味しい物食べて好きな曲聞いてなんとか気持ちを立て直した
そんな毎日の繰り返しで、正直大変だけど、なんとかやりすごしてる
もう必死
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:31.49ID:U1qOzhZ1
ここの人は例の公務員障害者雇用に応募しようとか考えてる?
いろんなスレみてると、女というだけで合格率高そうだから
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:51:30.55ID:jsS+jjU2
毎日寝たきりで動けない
頑張って掃除しなきゃ、植木に水やらなきゃ、
洗濯しなきゃ、掃除機かけなきゃ、頑張らなきゃ!
って思っているのに全然頑張れなくて寝たきり。
自己嫌悪で鬱。 メンクリは行ってるけど効果ないなぁ。
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:28.50ID:ZjX5IY1b
しなきゃとか思わなくていい
同じ寝てるでも療養の効きめが違うよ
急がば回れだよ
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:33:56.47ID:rlEArJda
去年初夏(6月中旬)にパニック障害と鬱を交互に発症して4ヶ月かけて寛解したんだけど、今年は今頃になって鬱症状が出てきた
去年寛解したのが11月で、そのあとはすごく体調良かったから11月は安全だと思ってたのに、季節感ってあんまり関係なかったんだな…
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:16.01ID:DhfHfSEp
わたしも去年の今頃は調子よかったけど今年はいまいちだな
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:45:13.02ID:IaZmcct+
ふう
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:27.43ID:BPzzhZHQ
最近ご飯が美味しく感じない
何やってても楽しくない
つか何もやる気が出ない
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:38.74ID:AzrKbj1h
布団の中で安心してる時だけ鬱じゃないわ
ふわふわでどんなに酷い自分でも包んでくれて唯一私を否定しない
実際は干しもせずきったない布団なのに、本当に本当に大好き
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:33:54.20ID:CGFYzYlk
鬱の時は寧ろいいよね
パニック障害だった時には布団辛かったw
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:04.62ID:YvZcb97R
朝起きてすぐじわじわ辛くなって死にたさのピーク
夕方ごろから少し落ち着いてくる
朝が一番きつい目覚めたくない
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:38.06ID:zbdypl8J
活字はもちろんテレビも見れない
なんてーの?落ち着かないってか
じっとしていられないの
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:06.69ID:nWESv3iG
本当に鬱になると本読んでも内容が全然頭に入ってこないよね
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:23.11ID:3JybUnHU
寝て起きたばかりだけど意識あると辛いからまた寝るよ
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:44:00.31ID:bfLNZi5C
さっきパニック発作になる夢を見て夢か現実か全く分からず辛かった
結果的に夢だと分かったが、猛烈に頭痛い
寝たのに疲れてる…
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:16:47.70ID:7T3b8Inr
鬱?発達?で不安ばかりで楽しめることがない。死ぬことばかり考えてしまう。
病院に行くのすら怖い、誰かに相談したいのに。


せめて仕事できないと生きてけないのにまず外に出る段階で辛い
皆障害年金の手続きは自分でしてる?社労士に依頼ですか?
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:44.24ID:H0hE/zIz
小説雑誌漫画新聞大好きだったのに読めてないわ
読んでも内容すぐ忘れる
テレビも1週間に1時間見ればいいほう

障害年金初めて申請して1年経ったけど
自分の病状を書く欄に発症のきっかけになったトラウマな出来事を書いたら目の前で読まれるし隠してた家族にも見られるし生きた心地がしなかった
年金もらえるように読んでアドバイスしてくれたんだけどね
飛躍的に調子が良くならない限り来年もこのまま更新お願いするんだろうけど
将来のこと不安だし早く働けるようになってきちんと国民年金納めて納税もしたい
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:23.11ID:H0hE/zIz
私は障害年金のこと知ったのが26のときで20前から病院通ってたから過去分も障害年金申請したんだけど
過去分はは5年分しかもらえないから6年前の1年間分はもらえなかった
もう少し早めに知ってたらなって思うよ
通院にかかる費用や薬代も両親に出してもらってたからそれを年金から出せるだけ今は気持ちが楽
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:36.35ID:6vDecYGc
テレビの音がないと精神を保てない
道路族の騒音を避けるためにさらにイヤホンで耳をころしてる
働き続けられないから少しでも年金欲しいんだけど医者がなんでもポジティブに受け取って軽く見て殺しにかかられてる気がする
早く治りたい人にはむかつく話かもしれないけどお金がまずありきだよ
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:27:03.08ID:rl9VmoG5
>>717
>>718
自分で申請したの?当たり前だけど貰えない場合もあるよね、
一人暮らししてる人いたら聞きたい、年金だけで生活できる?
何もできない自分が嫌なのに行動できなくて嫌になる
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:28:31.25ID:9zevXOo3
死にそうな気分だけで死ねないの苦しい
寝るの怖い起きるの怖い
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:25:36.95ID:/3UvPfvw
>>721
>>717だけど年金用の形式の診断書も役所の窓口で色々話さないともらえなかったり結構面倒だったけど母親に付き添ってもらって申請した
うちの市の場合は窓口で病院はここにどれだけ通ってるとか症状が出たのはいつとか全部話してはじめて必要な書類をくれた
↑のことは全部紙に記録されてて診断書持って申請するときもその紙の記録がないと受け付けてもらえない雰囲気だった
お金に関することだから厳しくしてるんだとはいえ病気持ちには結構疲れたよ
私は年金2級で実家暮らし
田舎だとしても年金だけで一人暮らしは無理じゃないかなと思う
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:32.27ID:rl9VmoG5
>>723
有難う、手続き大変だね…

自業自得で実家に居場所もないし生きるために何とか働いてるけどそんなに生きたくも無い
外出したり人に会うのが辛い、やりたい事も無いしどうしていいかわからない
そういえばいつも普通になりたかった
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:38.39ID:9zevXOo3
普通にするのって凄い体力いるよね
そこまで頑張っても普通で特にいいこともないという
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:12:41.85ID:vghWo2zh
厚生2級だけど年金だけでは暮らせない 実家頼れないのもあるけど田舎で3から4万は赤字出る それを補填するために働くけど擬態したり無理してるからフルタイムは無理 すぐ倒れる
障害者雇用も週5を求められる 結果 扶養範囲内で働く主婦に混ざらざるを得なくなる 高齢独身ひとり暮らしは根掘り葉掘りできっついダイバーシティ()
生きるのしんどい
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:54:51.33ID:PyODF82M
実家があったかくて過ごしやすいなら障害年金もらってのんびり暮らすのが理想的
そんな実家存在しないけど
そもそも実家がそんななら鬱になってないな
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:58:38.21ID:WK+EH7Et
何か、急にある周波数の音とか、過去に聞いたことのある(トラウマ的な)音声を、ふと耳にしたときに心拍数が上がることってあるよね?

ドキドキするんだけど、それが不安障害の引き金の1つなんだと今確信した(薬…飲みたい)
その鳴っている音を排除しないことには、不安も取り除かれないんだけど、こういうデジタル社会だから自分の力だけではどうにもならない

スマホやめるか、っていう極論にまで達する

今から少し泣きます…泣いてどうなるのか…
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 07:03:14.04ID:WK+EH7Et
不安障害、去年の11月を最後に一度も出てなくて、薬も残り僅かだけど、飲むか迷うな

泣こうと思ったけど涙引っ込んだので、散歩に行く
先日、散歩に出かけてマフラーを落として10分後に戻ったけど無くて、歩いた道を2往復くらいしたけど見つからなかった事とか、全部悲しい!!

泣けてきた…
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:19:35.89ID:wAxJBLfc
>>726
どんな仕事してますか?私も働いてるけど使えないし続けられる気がしない
ある程度通院歴ないと年金受給はできない?他補助金とか貰ってる?質問ばかりでごめん

こんな手続きすら出来ないの自分ぐらいだろうなちゃんとしたいのに
無理して働いてるけどこんな生活続けられる気がしない朝が来るのが苦しい
病院行きたいけど怖いどこにも居場所が無い
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:30.00ID:5zdwraIF
来週後半は寒くて雨なんだって@東京
もう既に会社に行けない気がしてる
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:14.40ID:zmbEY3K6
働けないのが一番のストレスになるが、一般の仕事で鬱は受け入れられない
作業系でも暗いと言われ、どうしたらいいか分からない
鬱状態では作業所にもいけないし
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:41.85ID:aLp+uKkl
>>728
集団ストーカーでそういう嫌がらせあるよね
ターゲットが嫌がる周波数や音をわざと流して不安にさせる嫌がらせ
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/11(火) 03:41:52.53ID:3FOfPUnX
集団ストーカーって真面目に言ってる?だとしたらいるべきスレはここじゃないよ
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:05.34ID:OUWSZ0OC
食品工場こそ生産ノルマがあるから
出勤にムラが出るだろう鬱の人は向かないのでは
敷居低い作業や接客系バイトほど
人件費ギリギリで回すのがデフォな割に1日ごとの売上積み重ねてナンボだから当欠に不寛容なのは痛いよね
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:12.84ID:xXJ0PWz7
>>732
鬱や糖質でも作業所ぐらい通いなよ
言い訳して怠けたいだけでしょ?
甘えないの
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:53.22ID:MVTUZKkU
人に聞く前にググらないの?バカなの?しぬの?
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:50.98ID:FKhz7Q6D
主治医が作業所に行ってもいいとか働いてもいいって言うまでは安静にしておいたほうがいいよ
>>738は病気の程度が軽いのかもしれないけど重度だと動くことすらできない
その状態になったことがある人じゃないと苦しさはわからないからね
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:40.71ID:Vddus1Qq
>>742
喪女板なのになんで男って思うの?バカなの?しぬの?
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:19.00ID:NRcx0V5G
つーか、作業所ってなんだろ?
まさかA型とかB型とかあるアレのこと?
と過去ログ読んできた。


>>738がそもそも誤解しているのがいけない

鬱程度では作業所行けない(入る資格が無い)と言っているのに「作業所行け」と返すのがおかしい。
だから作業所っていくらぐらいもらえるのと質問したって誰も答えようがないよ。誰も行ってないんだから
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:16:28.65ID:oQH3EbUf
スレタイは鬱病じゃなく鬱状態だから、作業所入れてくれないと思う
精神科行ってもできる仕事やれで終わりだし
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:57.94ID:oQH3EbUf
私は在宅ワーク時給換算で200くらいのやってる
外で働けないのはクズ言われても仕方ないが
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:45:03.93ID:bx5Ex7sc
>>747
鬱って都合よく働けない理由をつけてるのがいけない
鬱でもお仕事してる人いーっぱいいるから
てか、親が亡くなったらどーすんの?いつまで甘えてんの?バカなの?しぬの?
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:48.95ID:QhkPNn3B
鬱の原因によるなあ
原因が仕事に関連していなければ、抑うつ状態でも働ける
その逆だと働けぬ
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:04:39.59ID:k3UBcscq
ただの煽りだからスルー
このスレタイとは無縁の人
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 02:09:26.44ID:CIKdVFzE
いつも死にたい死にたい言ってるけど本格的に陥ってる時にしょうもないことをツイッターに落としたら
的確なタイミングでリプをくれるフォロワーがいる
こっちからは全然反応してないから申し訳ないのだけど、わりと生きる糧になっててとりあえず明日は頑張れる気がする
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 11:07:25.00ID:K30sDdKk
いやいやついったーなんて見ず知らずの人からリプもらってそんなにうれしいの?かまちょなの?バカなの?しぬの?
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:22:41.27ID:mQzd83OR
金曜日バリウム飲んだら便秘気味になったんで、下剤飲んで早く寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況