まだガラケー使ってる喪女★10 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0fe2-dP+N)2017/03/05(日) 13:02:21.85ID:fByzcvin0
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
まだガラケー使ってる喪女★9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1469504233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719彼氏いない歴774年 (スップ Sd7a-QiVd)2017/10/25(水) 00:22:04.70ID:cp7NLZBId
月曜日に勢いでスマホにしてしまったが今激しく後悔しているよ
やっぱり私にはガラケーで十分だった
スマホ検討中の人は慎重にね

720彼氏いない歴774年 (ガラプー KK5e-Jqic)2017/10/25(水) 02:51:12.94ID:zKb2qZQjK
>>719 一番の後悔ってどこ?参考にしたいので教えてください

721彼氏いない歴774年 (スップ Sd7a-QiVd)2017/10/25(水) 07:42:58.06ID:cp7NLZBId
>> 720
5ちゃんやるのに今まではぬこブラウザ使っていて快適だったのに
スマホでもぬこ引き継いだんだけど何故かぬこから書き込みができなくて
スマホ用のブラウザから書き込みしてるけど慣れないせいもあって使いづらい

あと設定とかが訳わかんない
キャリア(docomo)にしたからどうしてもわからなければショップに行くけど
格安じゃないからそのぶん料金も高い…なのに使いこなせない…

時がたてば慣れて使いこなせるようになるかもしれないけど
今の自分にはガラケーで十分だった

722彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bac9-xUNq)2017/10/25(水) 09:10:03.54ID:xufTxPCv0
>>721
あ〜あ〜
格安スマホ以外は高いよってあちこちで言われてる時代なのにw
とりあえずAndroidの機種を使ってるのなら、2ch Mateっていうアプリがあるから
それをグーグルで検索して★4.1くらいのアプリね、それをダウンロードして使ってみたら?
どこまで読んだか、お気に入りのスレは常に上位表示、新しいレスが付いたらマークでお知らせ
などの機能があるから慣れれば2ちゃん見るのには便利だよ
iPhoneだと2ch Mateは無いから諦めるしかないっか

723彼氏いない歴774年 (スップ Sd7a-QiVd)2017/10/25(水) 09:31:18.73ID:cp7NLZBId
>>722
ああブラウザじゃなくてアプリだった
書き込みにはそれを使ってるけどぬこの使い勝手の良さに比べたら雲泥の差

あとキャリアが高いのは覚悟してたよ
初めてだから安心を買ったつもり
でもガラケーで十分だった

724彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bac9-xUNq)2017/10/25(水) 10:14:50.71ID:xufTxPCv0
そっかーw
無理せず2台持ちから始めたほうがいいのかもしれないねえ
パソコンが使えない人ならいきなりAndroidを使ってくださいといっても説明もないから
???って感じになるのかもね

725彼氏いない歴774年 (ガラプー KKad-vQU9)2017/10/25(水) 11:32:03.57ID:RurWpoWQK
格安SIMってキャリアメルアド使えないと聞いたのだけどないと困ることあるかな?

726彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c104-ofVB)2017/10/25(水) 12:18:05.74ID:W+lRu0OW0
格安SIMはキャリアメールは使えないけど
これから連絡は全てLINEやGmail使うから、って人は困らないんじゃない
キャリアメールでいろいろ登録してる人はちょっと面倒かもね
2台持ちでキャリアメールは維持してるけど

727彼氏いない歴774年 (ラクッペ MMb5-+Q/s)2017/10/25(水) 12:41:13.82ID:143QIwRSM
>>725
今使ってないなら、あまり使わないってことよね
高齢者くらいじゃない?今もキャリアメールでやり取りするのは
スマホにすればLINEが公式ツールみたいなもんだからそれで電話もメールも画像も動画も無料でやり取り
迷惑メールにならない類のキャリアメールが持ちたいなら、ワイモバイルかUQモバイルね
でも、キャリアを移動するたびにアドレス変える方が面倒だから、フリーメールの方がゆくゆくは楽かな

728彼氏いない歴774年 (ガラプー KKde-0GvL)2017/10/25(水) 12:57:54.54ID:jU8lLOvyK
2台持ちの人ってすごく高くつかない?
月々おいくらくらいですか?
ガラケーは最低限のプランにして、格安スマホとか?

729彼氏いない歴774年 (スッップ Sd9a-xDfx)2017/10/25(水) 13:07:06.76ID:GuJVUzAld
ガラケーパケホで7000円
スマホ30GBプランで10000円

2台持ちで17000円だよ

730彼氏いない歴774年 (ガラプー KK71-vQU9)2017/10/25(水) 13:21:58.60ID:RurWpoWQK
>>726-727
ありがとう
lineで今は済む時代なんだなあ

731彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c104-ofVB)2017/10/25(水) 13:23:30.03ID:W+lRu0OW0
うわ、養分様あらわるw

732彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sadd-xokF)2017/10/25(水) 13:27:08.39ID:f5WurAqOa
まあ高いと思うけど昔に比べたらね
2000年代半ばとか、通話料だけで数万、酷いのだと10万近く払ってる人もいたよ通話料だけでw
だからデータ量もあと数年もしたらほとんどタダみたいになるんじゃないの?
まあ日本人の平均年収の430万ある普通の人ならチマチマと二台持ちとかやらないと思うし、周りから見たら貧乏くさいよね

733彼氏いない歴774年 (スッップ Sd9a-xDfx)2017/10/25(水) 14:29:29.69ID:TUpizyRad
ドコモオンラインショップでGALAXY note8を一括12万円で頼んだ
楽しみだ

734彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd7a-+59V)2017/10/25(水) 15:19:13.43ID:piUhC2Fid
パソコンもひっくるめてmateは最強アプリといわれてるし、まだ使いこなせてないだけ
2chMate 0.8.9.53/Sony/SO-04H/7.0/DR

735彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c104-ofVB)2017/10/25(水) 15:42:50.87ID:W+lRu0OW0
>>728
2台持ちで
ガラケー、プランSSバリュー(無料通話1000円)にパケホで月1500円くらい
データ専用MVNOスマホ、月1000円くらいかな
家にはWi-Fiあるのでその料金もかかるけど
PCとWi-Fi専用タブレットも使ってるし、
ガラケーでもWi-Fi使えるから、2ちゃんくらいはガラケーでやることはある

736彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM5e-aBBI)2017/10/25(水) 16:29:40.23ID:FnF/+Ke3M
>>733
リッチマンじゃんw
買ったら使い心地を教えてー

737彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM5e-aBBI)2017/10/25(水) 16:31:23.92ID:FnF/+Ke3M
>>734
まあそのうち慣れるだろうし
慌てないことよー
新しい事を始めるのは脳のトレーニングにもなるらしいよw

738彼氏いない歴774年 (ガラプー KKad-wm5x)2017/10/25(水) 21:30:20.89ID:DQJddH4TK
スマホをWi-Fiでタダで使っている。
契約してないからメール類は使えないけどね。

739彼氏いない歴774年 (ガラプー KKde-6gJL)2017/10/25(水) 22:39:13.61ID:vf8ngY+sK
お〜
にぎわっててうれしい
ようつべが観たくてスマホにしたくてウズウズしてる
充電する所の横のなんだこれ?なんて呼ぶのかわからないプラスチックがぷらぷら今にも落ちそうでセロテープで止めたりして私はなにをしてたでしょうか状態テレサテン
5ちゃんが出来なくなってもいいから、ようつべが観たい
でもね…たぶん…きっと…

740彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7ac9-xDqT)2017/10/25(水) 23:00:55.91ID:lkC9fqdW0
LINEはデータSIMスマホのみでサインインしようと思ったらSMS付加SIM入れる必要がある。
私はSMSなしSIMのiPhoneとガラケーでゴニョゴニョやったけど…

あと確かに格安SIMスマホはキャリアメールなしになるけど、
ドメインメールならクレカあればplalaのダイヤルアップ契約でplalaのドメインのアドレスがタダで得られる。
建前上はダイヤルアップ契約は電話回線要るけど、そこも私はゴニョゴニョっとやったら通った。

741彼氏いない歴774年 (ガラプー KKde-6gJL)2017/10/25(水) 23:23:38.83ID:vf8ngY+sK
そのゴニョゴニョが言えなくて付属されてる、みまもりケータイとか、なんか毎月引き落としが315円ある謎の付属品とか(一回も使ったことがない)
私はよい鴨なんだということだけはわかってる
たぶんタブレットとかPCとか持ってるんだろな…
探せばあるんだろな

742彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7ac9-xDqT)2017/10/25(水) 23:35:30.58ID:lkC9fqdW0
>>741
え、そんなに難しいゴニョゴニョじゃないよ。
タブレットなしPCありだけどLINE垢取得やドメインメール取得の時には使いはしなかったし。

743彼氏いない歴774年 (ガラプー KKde-6gJL)2017/10/25(水) 23:40:00.85ID:vf8ngY+sK
>>742
ありがとう
でもゴニョゴニョ難しいわw
私はアホや
PCないからついていけないわ
タブレットとかみまもりケータイとか探せばあるんだわ

744彼氏いない歴774年 (ガラプー KKab-iqTw)2017/10/26(木) 00:29:58.23ID:nAJYhvdJK
>>739
私もよーつべしたくてね
あと、地方住みなんだけど、東京MXテレビが見たいんだ
スマホにMX見られるアプリがあるそうで
ラジコも魅力的だ

745彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 93c9-O+EC)2017/10/27(金) 15:15:09.46ID:2wRHuqcB0
ほんとスマホ必需品になったなあ
出た当初は電脳マニアの変態向け高級品だったはずなんだけど
どうしてこうなった

746彼氏いない歴774年 (エムゾネ FF33-/SNO)2017/10/27(金) 15:35:55.70ID:8s88LHsjF
>>745
おっと、iPhoneの悪口はそこまでだ!

747彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e92a-Ffb6)2017/10/27(金) 18:11:14.59ID:BrVB/fYA0
>>745
私はネットはPCとタブレット 通話とメールはガラケーで間に合ってるけどね スマホは要らない
YouTube見たい人もスマホよりタブレットの方が画面大きくていいよ

748彼氏いない歴774年 (ガラプー KK4d-d54C)2017/10/28(土) 00:59:04.08ID:uyHacWTmK
>>747
ガラケでメールのやりとりだけならパケホに入ってなくてもパケ死はしないのかな?
どうせスマホ持つなら大きい画面のタブレット良さそうだね

749彼氏いない歴774年 (ラクッペ MM3d-H9VB)2017/11/01(水) 17:31:10.13ID:4KxsxEiJM
みんなスマホに切り替え始めたのかな?
前より書き込みが少なくなったね

750彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa95-t1le)2017/11/01(水) 17:53:41.95ID:2pPu3xwRa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

751彼氏いない歴774年 (ガラプー KKd5-DiBo)2017/11/01(水) 18:31:14.12ID:9VWYXVLTK
ぬこ繋がらん
デモ慣れないなあ

752彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 93c9-GfKs)2017/11/01(水) 19:17:49.54ID:LM+7DrCu0
ぬこ
調子悪い?

753彼氏いない歴774年 (ガラプー KKf9-gMeA)2017/11/02(木) 03:36:47.26ID:TqHNVrIhK
格安SIMの本を買ってみたけど結局悩んで決められない
機械オンチなのでサポート面でキャリアの安心感から離れるのが不安

754彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42c9-zch5)2017/11/02(木) 03:47:09.28ID:xKgfCeV10
今BIC SIM(IIJmio)のデータオンリーSMSなしなんだけど、私も最初のAPN?設定でつまづいたな…懐かしい。
結局は自力で設定できたし、マジでわからなかったらビックカメラいきゃ教えてもらえたんだろうけどね。
(買いに行った時にビックカメラの大半の店員さんが通話SIMの手続きしか知らなかったのはいただけない。
当初は「1週間くらい時間かかります」と言ってたけどデータオンリーは設定すりゃすぐ使えたわ)
>>753さんには窓口対応ありの格安SIMをお勧めする。

でも私は停波まで二台持ち続けるけどねw
停波しても某WILLCOMのハンドセットを使うつもりw

755彼氏いない歴774年 (ガラプー KKf9-gMeA)2017/11/02(木) 04:44:52.88ID:TqHNVrIhK
>>754
ありがとう
地元に唯一あるのがワイモバですね
ワイモバは二年縛り?があるとかでうーん…
まずは自分もガラケと二台持ちでお試しにトライできそうな格安のデータ専用でスマホ勉強してみようと思う

756彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 82c9-Ab9z)2017/11/02(木) 12:45:50.23ID:Fm1VGyG10
>>755
私の場合もガラケーから格安SIMに移ったけど、会社によってサポートは結構違うみたい
楽天やIIJなんかはネットで申し込むと、ペラペラの紙が1ページか2ページだったか忘れたけど郵送してくるだけで
それで全部分かるかよ〜って感じだったからwパソコン持ってるから調べながらやった記憶が
最近キャンペーンで使い始めたmineoが初心者にも優しいかなと思ったよ
ネットで申し込みはするんだけど、ネット接続を解説した冊子が50ページ近くあって、メール設定やグーグルアカウント設定、LINE設定まで、めっちゃ親切
一緒にmineoに乗り換えた友人が同封のご利用ガイドの分かりやすさに感動した!と話していたので、その場で確認できる冊子であることの意味は大きいと思うよ
他には、分からない時には携帯電話からでも通話料無料でサポートしてくれる、いざとなったら電話して聞けるからね
最新のスマホ、とりわけ今年発売したようなスマホだったら、初期設定はものすごく簡単になってきてるから、1人でも大丈夫だとは思うけど

757彼氏いない歴774年 (ガラプー KKf9-gMeA)2017/11/02(木) 23:09:47.25ID:TqHNVrIhK
>>756
詳しくありがとう!
今時はキャリアも説明書はDLのみなので丁寧な冊子が付いてるのは親切ですね
楽天が近頃人気らしいですがmineoも検討したいと思います

758彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 49a1-wqIy)2017/11/03(金) 23:04:10.09ID:JDlVMjBX0
何だかんだ言って、動画見たりするのには画面大きい方がいいよね
それに、格安simで節約モード切替がある会社だと
パケット通信量がほとんど使い放題になるらしいから
5chやガルちゃん程度だったらパケット制限を気にしなくても良いみたい
掲示板見放題で電話もできてトータル月1500円とかで済むってさ

759彼氏いない歴774年 (ガラプー KKf9-gMeA)2017/11/08(水) 23:34:11.57ID:owUKEVfdK
今日楽天覗こうとしたら入れなかった
遂に楽天もガラケ締め出し?
ガラケで楽天見れる人居る?
ガラケで出来ることがどんどん減っていく

760彼氏いない歴774年 (ガラプー KK93-NQmx)2017/11/09(木) 00:00:07.68ID:QaL9LrLpK
>>759
楽天てググったら安全性が確認できない云々て出たけど接続した。クッションページぽいのが出てそれをクリックしたらいつもの楽天市場に繋がった
iMenuのメニューリストからはすんなり入れる

761彼氏いない歴774年 (ガラプー KK93-Eemv)2017/11/09(木) 00:10:03.92ID:Yzgd99zeK
>>760
ありがとう!
iメニューから入ったけど私のはSSL通信が切断されましたという表示がでて弾かれる
機種に依るのかな?
私のは2010年製のガラケだけどもうダメかもしれんねorz
アマゾンも前に弾かれるようになったけど今はまた見れるようにはなったんだよね

762彼氏いない歴774年 (ガラプー KK83-NQmx)2017/11/09(木) 00:24:52.95ID:QaL9LrLpK
>>761
自分のは01Eだからまだいけるかな?
ググった検索結果に「楽天」装う不審なメール出回る ⇒ 警視庁が注意喚起「ウイルスです」ってニュース出てたからそれもあるのかもね
ガラケーから繋げなくなるなら事前に告知すると思うんだ

763彼氏いない歴774年 (ガラプー KK83-/4Ec)2017/11/09(木) 18:12:53.35ID:XSdzUzpGK
Amazonも楽天も今まで通り見れるよ。
SH-07F

764彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5fa1-Ix/Y)2017/11/12(日) 17:34:58.12ID:GKZSpEuX0
ぬこはちょくちょく使えない時が出てきたし、2chが使いにくくなってきた印象あるな〜

765彼氏いない歴774年 (ガラプー KK93-Eemv)2017/11/13(月) 07:24:12.39ID:KNdy3571K
759で楽天入れなくなったと書いた者ですがさっき入れました!
今までドコモiメニューのページにあるショッピングから楽天に入っててそれが入れなくなって、さっき試しにiメニューのメニューリスト開いてショッピング→楽天入ったら入れた
わかりにくい説明ですまんです

766彼氏いない歴774年 (ガラプー KK93-Eemv)2017/11/13(月) 07:26:18.37ID:KNdy3571K
>>760
ごめん、ちゃんとメニューリストと書いててくれたのにiメニューの所と勘違いしてました
ありがとう!

767彼氏いない歴774年 (ガラプー KK93-/4Ec)2017/11/14(火) 06:54:53.64ID:y9rPKGnpK
LINEしたくないからガラケー。

768彼氏いない歴774年 (ガラプー KK8f-ahqg)2017/11/15(水) 23:56:50.11ID:Q4eQJrcGK
ここ落ち着く

769彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 02c9-kGO9)2017/11/16(木) 00:03:13.82ID:QeiZWG+X0
>>767さんの周りが「ガラケー用LINEあるよ!」と言いださない呪いをかけておく

新着レスの表示
レスを投稿する