X



ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ14 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:51:34.95ID:sqw1JCQT
スレ!立てずにはいられないッ!
次スレは>>980にお願いするぜッ!

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1467079050/
過去スレ
喪ジョの奇妙な冒険
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1281360638/l50
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪女2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1318524287/l50
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1320919679/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1343472339/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1350647985/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1361127734/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1373293372/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388416250/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1401120098/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1411651807/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1424438743/
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1443194730/
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:19:08.66ID:AwvtwwIY
新しいスマホ気になるわ
でもそろそろ格安SiMに以降しようと思ってたタイミングなんだよね
SIMフリーだったりしないかなー
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:49.66ID:r7kzGCh1
グッズ系はUSJで買った水筒が大活躍してくれてる
出来が悪くて蓋が締めづらいけどもw
ジョジョフェスでアニメ絵の折りたたみ式の鏡買ったけど
ブスなので鏡なんて見たくないから使わないや
同じ絵柄のアクリルスタンドの方買えば良かった
ポスターとか買った人は部屋に飾ってるの?
やっぱりああいうのはちゃんと額に入れるのかな
部屋に飾りたいけど実家暮らしだから親の目が気になってしまう
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:50.28ID:WySPxoRt
今、アプリで4部読んでるけど重ちーが死んで悲しい。
最初は中二?おっさんじゃんwって思ってたけど、パパとママって言ってるのを見ると切なくなってくる。
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:13.55ID:9aLReUfF
四部は本当に味方側も悪役もいいキャラ多くて面白いよね
いろんな漫画読んできたけど吉良以上に完成された殺人鬼系悪役キャラに出会ったことがない
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:42.71ID:Z0vga5QB
アニメ版だと机のパパとママとハーヴェスト落書きのカットが追加されてさらにつらい
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/04(土) 19:05:09.92ID:9ZHgNKGG
アニメ版の重ちー死んだとこ泣けたよ
あの落書きで悲しさ増幅したなー
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:44.09ID:Rg0u+PoB
重ちー死ぬの悲しいけど、吉良が跳び箱に隠れたり、重ちー君って呼び方するがかわいくて好き
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:45.05ID:IwtIo4dw
重ちー見てて思うけど、ジョジョのキャラってなんだこいつってなるとこもあるけど基本的に憎めないよね
人間くささがいいというか、最後はかっこよくなるとことか
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/06(月) 12:49:14.56ID:EeTAh8PT
重ちーは憎めないやつというより嫌なやつよりに感じてたのに
「パパとママを守るど」で一気に泣けてしまった
あとしのぶの「あんた背伸びた?」とか
希望を感じさせて上手いなぁと思った
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:07.72ID:PbMEFXfG
テレビで吉良って政治家がキラークイーンって言われてたね。
ジョジョってそんなに影響力あるのか。
最近読み始めたばっかだから分かんない。
この年で喪女やってることより、この年からジョジョ読み始めた自分に驚きだわ。
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:57:30.18ID:X/o6WnyZ
共産党の吉良よし子さんね
ジョジョではなく洋楽が初出です
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:53.12ID:SvhjjI3T
吉良よし子…!
吉良吉子だったらもっと吉良吉影感あったのに惜しい
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:21.48ID:ueLc03PC
男作者の作品はメカや何やらのオタ知識やウンチクばっかりで「人間」が描けてないのが多い
あと「暴力やセックス、主人公の秘めたる力が覚醒(笑)で解決」する漫画多すぎ

話し合えば済むことを、まず主人公が「うおおお!」とヒステリックに喚いたりパンチ一発だもんな
男ってそもそも議論が苦手なんじゃないか?
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:07.72ID:/o5ACQYk
読めば読むほど子供の頃に見れなくて当然だなって思う。
キャラデザだけじゃなく男性観や女性観、下ネタの感覚が普通じゃない。
ハイウェイスターがいくらイケメンだからって排尿の世話を喜んでやろうとする女子高生なんてありえない。
あれがご褒美に思えるのはゲイの感覚だろ。
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:42:40.27ID:UkkKN9a2
はいはい。
ちゃんとした日本語の文章を書くようにしましょう。
書けなくていい奴もいるんだろうけど。
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 16:03:45.28ID:kiDsWBvH
ジョジョアプリでオフラインにしたらラスボス集合絵が出ておおっ!と感動して
さらにオンラインになると歴代ジョジョ集合絵が出てまたもやおおっ!となった
それにしてもディアボロは徹底してるなあ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:18.86ID:1RCrF7UG
アプリといえば最近SSで、スマホ持ってドヤ顔のディオ様に笑ったw
スマホケースにまで♡付いてるし
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:28.25ID:1RCrF7UG
すまん、文字化けしてしまった
スマホケースにハートです
ジョジョアプリどれも遊び心あって好きだわー
ところでここで脱出ゲーム行った人はいるのかな
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:15.69ID:RzY9yJQH
脱出ゲーム興味あるけど一緒に行くあてがいない
初対面の人たちとチーム組んで盛り上がれる自信ないから悲しい
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:47.26ID:HX0b6O9j
男性との経験がないと普通きんたまへの知識もないと思うんだけど、ぱっと見で「4つある!」と気付けたやすほちゃんは…
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:17.64ID:2au5FTRm
やすほちゃんってずっと母子家庭の大学生だから父親のを見る機会はないし順当に考えるなら高校あたりに彼氏がいてそれでかな?
なんか生々しくて嫌だけど…
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:22.85ID:qIG+ad4I
ずっとジョジョアニメのナレーションしてた大川さんが療養で休業するらしいけど
やっぱり5部以降のアニメ化に影響あったりするのかな...とか思ってしまったり
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:39.73ID:RcsQdUtB
今年の7月くらいにジョジョにはまったから仙台は諦めたけど(8月、10月と旅行の予定があったので金がなかった)
来年の国立新美術館なら見に行けそうだ
いや行くわ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:46.53ID:Fe88aftG
同じく最近読み始めて仙台は行けなかったから来年の原画展嬉しい
子供の頃は絵が苦手なくらいだったのに
飛行機の距離に行きたくなるほどハマるとは
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:32.02ID:wQ8hqa0M
子供の頃苦手だったわかるかも

大昔、ジャンプの別漫画が滅茶苦茶好きだったんだけど
同時期連載中だったジョジョは絵から好みじゃなくて完全スルーしてた
もっと早くはまってたら〜なんて考えてもちょっとありえない事だった
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:29.35ID:nRVF5NSq
吉良のスタチューレジェンド買っちゃった
フィギュアはこれが初めて もうオタクの友達しか家に呼べないww
それにしてもすごい作り込まれてるんだね
お顔が良い…
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:43:27.11ID:bjVxdxaU
>>319
私もジョジョにハマってから初めてフィギュア購入したから気持ち解るw
それまではアニオタ歴は長かったものの、フィギュアには全然興味無かったのに...
何か一線超えた感あるよねw
ちなみに私のは超像可動のDIO様
1つ買うと他にも色々欲しくなってくるから困る
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:24.98ID:jqpZeZK7
フィギュアは仲間を呼ぶよね
私の部屋杜王町になったわ
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:46.91ID:j2ibHyxY
スタチューレジェンドの主要キャラ増えないかなあ
マイナー気味な敵キャラも良いんだけどやっぱりあのクオリティで歴代ジョジョと歴代ボスを揃えてみたい
超像はかっこいいポーズ取らせるのが苦手で…
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:55.92ID:VkT+JjjQ
明日スタクルのぽてコロ予約しに行こうと思うんだけどぎりぎりだから予定数終わってそうで不安だ
梅田で最近予約した人いる?
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:10:26.67ID:bEFuBINK
>>320 DIO様フィギュア羨ましい
変なポーズとかさせた?
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:09.82ID:Sk/U1Uns
今日図書館でラストトレインホームのCD借りてきたんだけど、ジャケット?歌詞カード?の本が三部のエンディングが使われてた!
知らなかったのでうれしい!!!
これから早速聞くゥゥゥ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況