U・ェ・U犬好きな喪女集まれ 26 [無断転載禁止]©2ch.net

1彼氏いない歴774年@無断転載は禁止2017/02/06(月) 18:29:50.66ID:SWw5FBS3
▽・w・▽犬好きな喪女さん犬について語りましょう▽・w・▽

スレが落ちないようにたまにはageもして欲しい
▽・w・▽犬の画像は下のを使ってね
あぷあぷ→http://upup.be/
ピクト→http://www.pic.to/

※荒らしやらに反応する人も荒らしです、注意して下さい。
oU・ェ・U マッタリ進行したいのでなるべくsage進行でお願いしますU・ェ・U

※次スレは>>970が立てて誘導してください。
o(U・ω・)⊃立てられないなら誰かに頼んで下さい。Uゝェ・`U

前スレ
U・ェ・U犬好きな喪女集まれ 25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461194206/

412 【大吉】 2017/10/06(金) 00:35:59.68ID:eYnsxhEy
>>409
可愛いねえ

413彼氏いない歴774年2017/10/07(土) 08:43:43.94ID:80gPqkq2
>>409
一枚目のちっちゃい足と二枚目のスマイルがたまらん

414彼氏いない歴774年2017/10/07(土) 09:35:24.26ID:F5Umxu0q
>>409
ぎゃんかわ

415彼氏いない歴774年2017/10/07(土) 13:41:44.24ID:5brKbC/j
私の膝から降りると、必ず体をドリルみたいに震わすの感じ悪いから止めてほしいわー

416彼氏いない歴774年2017/10/07(土) 14:08:00.86ID:6BV5cUGl
人の家の子も可愛いって思うけど、やっぱりうちの子が1番!

417彼氏いない歴774年2017/10/07(土) 14:21:29.21ID:5brKbC/j
分かる
子犬見ると「可愛いー(はぁと」とキュンキュンするけど
膝に乗せて撫でたいのは我が家の老犬の方だわ

418彼氏いない歴774年2017/10/08(日) 01:13:33.16ID:lyqdz4vP
飼い犬の様子がちょっと前からおかしい
ふらついたり震えたり、頭が傾くようになった
動物病院に行って診てもらったら、甲状腺機能か三半規管か脳の異常だろうと言われた
貰った薬を飲ませてたら症状がほぼ治ったから大丈夫になったと思ったら
今さっき飼い犬が犬用ベッドから起きて数メートル小走りして止まって
あたりをキョロキョロしてる
視線が定まらない感じ眉間もピクピクしてる
失禁もしてしまってるしやっぱり脳の異常か何かだったんだろうか
30分くらい経ったけどまだうろうろキョロキョロしてる
明日動物病院連れて行くけど不安すぎる
もう14だしボケの可能性もあるかな…

419彼氏いない歴774年2017/10/08(日) 03:20:34.15ID:rcY4HQD9
>>418
耳とか心臓の場合もあるよキョロキョロしてる時に心臓に手当ててみて 手で触ってドキドキしてるようなら

420彼氏いない歴774年2017/10/09(月) 01:21:55.56ID:PYRJqYRx
>>418
甲状腺機能は血液検査で解るから、早く原因わかるといいね

421彼氏いない歴774年2017/10/09(月) 11:35:35.84ID:HXWuJsG8
>>418
死んだのか ご冥福を

422彼氏いない歴774年2017/10/09(月) 19:53:35.20ID:uRvW6PkW
太ももの上でぐっすり寝てて、お風呂行きたいのに動けないー!幸せだー!

423彼氏いない歴774年2017/10/11(水) 09:22:48.03ID:ABFATAsA
しまホイ最近知ったんだけどすごくかわいい!
うちの子も入ってくれるかな〜
持ってる方います?
わんちゃん入ってる?乗るだけ?

424彼氏いない歴774年2017/10/11(水) 10:04:03.16ID:IHbKKVJo
しまホイもっているよ
うちの柴犬は中には入れずマウンティングしてた
よく考えたらトンネルくぐりすら苦手だから入るわけなかった
乗るのも足場がふわふわしているのが嫌っぽい
入ってくれる犬がうらやましい
可愛いよね

425彼氏いない歴774年2017/10/11(水) 11:49:03.99ID:P7550/uK
うちの犬は去年しまほいに全然入らなくて敷物にするしかないとと思ったけど中に入らないかな〜って洗濯前のパーカー入れてみたらずっと中にいる
かわいいなぁ

426彼氏いない歴774年2017/10/21(土) 22:50:24.62ID:h7uf8Ciw
最近雨ばかりで散歩が大変だ
外に出たがらないけど家の中でうんちしないから仕方ない
明日の台風弱くなってくれないかなぁ

427彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 00:23:36.87ID:TJCu4wpz
たまに「ウォ〜ン」と喉を伸ばし狼のような遠吠えをする
決まって寝てる時なんだけど寝ぼけてるのかな

428 【吉】 2017/10/22(日) 00:30:03.12ID:IuWjgoXR
>>426
いいなあ
最近、突然うんちを部屋中にするようになってしまった
本当に困っている・・・

429彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 00:47:41.67ID:qOz5KlKf
うんちするのはストレスじゃない?
あとはうんちすると飼い主が反応するから気をひくためか
片付ける時はなるべく静かに何事もなかったようにしないとダメよ

430彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 02:06:21.58ID:+U/aPdMp
くまみきっていうYouTuberがトイプードル飼い始めたんだけど
もじゃって名前つけて、モップみたいに毛をゴロゴロさせてブラッシングもしてなくてひどい…
切っても顔周りちょっとくらい

431彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 02:13:01.13ID:IuWjgoXR
>>429
ストレスなのかなあ
心地良さそうにしている感じにみえるんだけど違うのかな
うんち片づけるときは何事もなかったようにしている

432彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 02:29:59.87ID:wHOq7vwb
あー狼犬描いたい
初めての犬が大型犬て難しいのかな

433名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:42:57.77ID:PpjdY4ux
犬種にもよるけど、小さい犬は性格キツい子が多いから
ちゃんと飼い主として勉強して仕付け頑張れるなら大型犬の方が扱いやすいよ

434名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:03:35.53ID:2yNwnOUS
大型犬の方が総じて素直な性格してるよね
でも介護とか医療費はハンパないよ…

435名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:45:40.99ID:qOz5KlKf
躾いれる自信があるなら大型犬でもいいと思うよ
躾入ってない大型犬マジ怖い

436彼氏いない歴774年2017/10/22(日) 21:36:31.92ID:xMWXd9Ws
>>431
留守番の時間が増えたとか、散歩が出来てないとか散歩の時間が少ないストレスあるの時に散らばしたりするって話を聞いた事ある
うちはトイレの躾は出来てるけど、出切ってない時にトイレ以外でコロンと団子状の一粒落とす
あれ?って顔するから面白い

437彼氏いない歴774年2017/10/23(月) 02:18:02.85ID:5uRuEXel
>>436
留守番の時間は増えていないな
散歩しても全然歩かないんだよね
今日はなんとか外でうんちしてくれた

438彼氏いない歴774年2017/10/24(火) 08:04:27.29ID:bz503CWX
愛犬助けに海へ? 飼い主の男性(63)、港で海に浮かび死亡 犬は無事帰宅 半田市

愛知県半田市の港で、遺体で見つかった男性。
愛犬を助けようと海に飛び込んだとみられています。

23日朝6時10分ごろ、愛知県半田市の亀崎港で
近くに住む会社役員浅井太さん(63)が、海に浮かんで死亡しているのを警察官が見つけました。
浅井さんは22日夜7時ごろ、犬の散歩に出たまま行方がわからなくなっていて、
港には上着やクツなどが脱ぎ捨ててあったということです。

浅井さんは以前、犬を助けに海へ飛び込んだことがあるということで、
警察は犬を助けようとして誤って溺れた可能性が高いとみています。

また浅井さんが飼っていた犬は、近所の人に連れられて家に戻ってきたということです。
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/36505.jpg

439彼氏いない歴774年2017/10/24(火) 08:08:44.00ID:+wuCXF+w
何でトイレシート食べようとするんだろう

440彼氏いない歴774年2017/10/24(火) 08:12:15.09ID:GPtXW2w7
うちも!
あれ、つまったりするのかな。今のところ何ともなさそう
うんから飴の袋出てきたこともある。よく飲み込めると思ってしまう

441彼氏いない歴774年2017/10/24(火) 08:26:17.82ID:+wuCXF+w
自分は獣医には胃で溶けなくて最悪しぬから絶対に食わせるなって言われた
トイレシート用のカバーしてたけどその蓋開けてまで食べようとしたからトイレシート置かなくなった

442彼氏いない歴774年2017/10/24(火) 12:02:24.71ID:0mnS6OUC
>>438
いちいち貼らなくてもいいです

443彼氏いない歴774年2017/10/31(火) 19:56:30.07ID:o+rQZXbZ
そろそろ皆の家の犬も換毛期始まってる?

444彼氏いない歴774年2017/10/31(火) 23:00:34.01ID:HsAlkj5G
うちはシュナウザーだから気は抜けない
トリミングしなきゃダメだけど毛が抜けないのは楽

445彼氏いない歴774年2017/11/01(水) 01:59:18.89ID:HafsLuWZ
うちはポメラニアンだからブラッシングしないとやばい

446彼氏いない歴774年2017/11/01(水) 10:13:04.67ID:ENChPzU/
パグ凄い。ハゲないのが不思議なくらい。

447彼氏いない歴774年2017/11/01(水) 21:35:19.69ID:wvl7RxXe
シェルテイだけど先月くらいからもう毛だらけですよ
常に抜けてるから秋冬なのに黒い服は切れないくらい自由自在に毛が…

448彼氏いない歴774年2017/11/03(金) 13:33:00.64ID:MsPuAMYk
ミックスだけどマルプーだから毛は抜けないな

天気がいいから1時間以上お散歩!
本犬も嬉しそうで何より

449彼氏いない歴774年2017/11/03(金) 23:33:31.41ID:j8DUyhxx
昨日まで平気だったのに、さっき膝の上から降ろしたら膝が毛まみれになってた
……これから長い戦いが始まる

450彼氏いない歴774年2017/11/04(土) 23:48:40.25ID:Hhj65SNX
明後日トリミングだからすっきりして帰ってくる予定

451彼氏いない歴774年2017/11/08(水) 14:25:05.33ID:9Xj/f0sH
背後からそっと抱きしめ、耳元で「おやつ食べる?」と囁きながらいやらしく愛撫

452彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 18:47:27.45ID:wmedT3yo
まままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままままままままーんまーんまままーん

453彼氏いない歴774年2017/11/09(木) 18:48:13.36ID:wmedT3yo
まままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままーんまままままままままーんまーんまままーん

454彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 00:45:35.68ID:MF5PTeAc
年末を前に100均で干支グッズが出てきてウッハウハ
12年に1度の戌年がやってくるよー!

455彼氏いない歴774年2017/11/13(月) 20:37:38.23ID:nrh7q6XW
うちの犬がくるっと丸まって寝てる姿がキツネの襟巻きに見えた

456彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 15:51:18.18ID:OLkxCcH4
時々猛烈にもふもふくんかしたくなる衝動に駆られる
そしてそれをやると怪訝な顔で見つめられる

457彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 16:47:19.41ID:suumdTPN
小型〜中型でどの犬種が飼いやすい?
室内で飼う予定なんだけどおすすめいたら教えて欲しい
猫も飼ってるから仲良くできそうな犬だとありがたい

458彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 16:52:52.69ID:/5p3pLWb
もう少しお勉強してください…

459彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 17:22:56.37ID:suumdTPN
調べたけど決められなくて…
ちゃんと自分で考えるよ
ごめん

460彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 17:34:25.62ID:/5p3pLWb
それは失礼しました。情報もう少し欲しいかな
これとこれで迷ってて、家はこうで
猫の性格はこんな感じで
こういう風に飼う予定(ケージで寝かせるとか)など

461彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 17:52:07.12ID:fNc6x2TM
飼いやすい犬種って家族構成や生活環境で変わってくるからなぁ
犬種ごとに気性とかも傾向はあるからある程度候補を絞ってからの方がいいんじゃないかな

462彼氏いない歴774年2017/11/14(火) 17:54:25.34ID:fNc6x2TM
ちなみに猫と仲良く出来るかは猫の性格によるからこればっかりは分からないよ
子犬から飼えばどの犬も家の猫大好き!遊ぼー遊ぼー!になって猫が非常に迷惑な顔をすることになるから

新着レスの表示
レスを投稿する