北海道喪女会 27【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

ワッチョイ有の北海道スレです

前スレ
北海道喪女会26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1467322011/

※このスレは転載禁止です
※男、鬼女、ネカマの書き込みは禁止
※極度の自作自演は荒らしです。

>900までレスが進んだら、次スレを立てる立てないも含めて
議論してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今年の秋寒すぎ雨多すぎw

>>352です
引っ越し完了
そしてさむすぎる、、

>>362
ようこそ北海道〜

>>362
ようこそ
これからもっと寒くなるので覚悟してねw

まだコートじゃないだけマシだけどね
11月頃が個人的に苦手だな
雪が積もると不思議と諦めもついてくる

今日秋物コート着たけどな

367彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8550-GlAJ)2017/10/03(火) 21:31:59.92ID:hm7yQep60
>>362です。
アウター情報などくれた人達ありがとう。
寒いっちゃ寒いけど、ガチ冬服は確かに先走ってたねww
とりあえず札幌駅など徘徊して帰宅
おすすめの飲食店や行ってみたら?ってとこあったらよろしくです。
ちなみに狸小路はドラックストアとお土産やさん多かった

368彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 45c9-mtC4)2017/10/04(水) 22:49:26.99ID:A14+Ztzu0
>>367
アピアにある四つ葉カフェ
普通のパンケーキが美味しいよ
一人でも入りやすい
でも割と混んでるから平日の昼とかがいいかも

369彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 45c9-mtC4)2017/10/04(水) 22:50:10.42ID:A14+Ztzu0
間違った
アピアじゃなくてパセオ

370彼氏いない歴774年 (スッップ Sd33-2j2q)2017/10/14(土) 15:21:14.84ID:8Y/0wvoMd
一人暮らし板の札幌スレから発展していつもの人が男だって事が発覚した
なんか辿々しいと思ってたら男だった

371彼氏いない歴774年 (アークセー Sx45-O3Pp)2017/10/14(土) 16:28:55.76ID:qUfcbheSx
>>370
アイツ男だったのか…
最近はおとなしいけど

372彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 416b-zPPV)2017/10/14(土) 17:17:01.69ID:K4VDFftz0
なんかいちいちヘンだったもんね
空気読めてないしどうでもいいことにこだわったり
やっぱ男はクソだわ

373彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 996b-O3Pp)2017/10/17(火) 06:25:54.28ID:l3U6y+nY0
白鳥が鳴きながら飛んでいく時期になったのか
冬が来るね…

374彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-+TIn)2017/10/18(水) 23:22:53.87ID:rlNNqL0Q0
寒いね

375彼氏いない歴774年 (スッップ Sd9a-xDfx)2017/10/20(金) 00:13:13.89ID:VqnwsnXNd
冬が始まるよ

376彼氏いない歴774年 (アークセー Sx85-7d/J)2017/10/21(土) 10:31:02.29ID:lydxPDpsx
ここ喪女板だよマッキー

377彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ddc9-B/u5)2017/10/23(月) 06:37:38.10ID:UxUxMJoV0
台風怖いね
雪とかだったら最悪

378彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sadd-QON1)2017/10/25(水) 13:02:20.69ID:uFyH3vLOa
雪でしたね

379彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa95-gVp/)2017/10/26(木) 17:14:16.97ID:LXaOk9FPa
どさんこワイドに木村洋二出てた
なんだかほっそりしてたし顔も変わってて悲しくなった

380彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 49a6-D9gY)2017/10/26(木) 20:35:31.77ID:Jwrjk/zD0
え、まじか!木村さん病気?治ったんだね!

381彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saed-rtmW)2017/10/26(木) 21:03:57.19ID:R8+MA3Maa
アパート火災で3人搬送 幼児2人死亡 (北海道)

札幌市厚別区のアパートで火事があり、この家に住む3人が病院に運ばれたが、幼い子ども2人が死亡した。  
火事があったのは、札幌市厚別区厚別中央5条4丁目の木造2階建てのアパート。
26日午前9時半すぎ、近所の住民から「室内から煙と火が見える」と消防に通報があった。  
この火事で1階に住む木村歩夢(いぶき)ちゃん(3)と時夢(ひびき)ちゃん(2)とみられる男の子2人が煙などを吸い、
病院に搬送されたがその後死亡が確認された。
2人の母親の木村瑠香さん(22歳)とみられる女性は現在病院で手当てを受けている。
警察は出火原因を詳しく調べている。
[ 10/26 15:29 NEWS24]

382彼氏いない歴774年 (ワッチョイ eb66-YL6R)2017/10/26(木) 21:56:13.40ID:HIyfJP2E0
名前ェ…

383彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr9d-gWfD)2017/10/27(金) 01:06:05.45ID:elU3X8FNr
ポムとジムなら納得なのに

384彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 41c9-0QAE)2017/10/27(金) 06:24:38.65ID:5Ajeh9Om0
でも小さい子亡くなったのはかわいそうだね
お父さんもショックだわ
子供亡くなって・・・

385彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 13a6-BJlO)2017/10/28(土) 13:35:06.75ID:NgyYO6GO0

386彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1b2a-Pf0x)2017/10/29(日) 12:42:43.51ID:HW/tNnHS0
失礼します
他スレから誘導されて来ました
この時期、北海道の街中や観光地では皆さんどんなアウターを着ていますか?

来週末から10日間北海道を旅行するのですが、当方九州住みで初北国です
ライナー無しのトレンチ等では寒いですよね?
だとしたら他は
・ウール30%のチェスターコート
・ウール50%のフード付きコート
・ウール70%のフード(着脱可)コート
・ウール70%のブルゾン
しかありません
これでは暑苦しく街で浮いてしまいますか?
一応インナーは重ね着して、スヌードとストール、ユニクロのウルトラライトダウンは持っていくつもりです
外にいる時間は連日11〜22時です

387彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr9d-Rssx)2017/10/29(日) 14:32:05.62ID:hie9RuFhr
この時期は住んでてもわかんねぇよ
毎日毎日気候気温違う

388彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b6b-Eec1)2017/10/29(日) 14:57:14.35ID:EphOXl730
北海道って言っても他県と比べてちょっと寒いくらいだからね
基本的に冬以外は同じ服でいいよ

389彼氏いない歴774年 (アウアウカー Saed-rtmW)2017/10/29(日) 15:09:47.73ID:spSWELZfa
「日常的に暴力を振るわれ憎くて」 父親の背中刺し 10代少女、殺人未遂容疑で逮捕

伊達市内で、10月28日夜、父親が10代の長女に背中を刺される事件がありました。 父親は命に別状はなく、長女は殺人未遂容疑で逮捕されました。

28日午後8時40分ごろ、伊達市の40代の男性から「娘に刺された」と消防に通報があり、警察が男性宅に駆けつけると居間で背中から大量の血を流し、倒れている男性が見つかりました。

男性は病院で手当てを受け命に別状はありません。

警察は家にいた10代の長女を殺人未遂の疑いで逮捕しました。

長女は「父親から日常的に暴力を振るわれていて、憎くて殺そうと思った」と容疑を認め、きのうも口論になり、顔をたたかれたと話しています。

事件当時、家に2人のほか母親と3人の子どもがいたということです。

配信10/29(日) 12:00
UHB 北海道文化放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000002-hokkaibunv-hok

390彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MMab-NV+Y)2017/10/29(日) 16:47:11.96ID:WQomTFe+M
>>386
北海道のどこに来るのかにもよるけど札幌市内うろつくくらいなら
ウール50%のフードコートにウルトラライトダウン重ねりゃなんとかなんじゃない?

391彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1b2a-Pf0x)2017/10/29(日) 22:21:41.45ID:ctPEeZUF0
>>386です、皆さんレスありがとうございます!
確かに日々天気が違うのでいちがいには言えませんよね、変な質問してしまい申し訳ないです
先日大雪が降ったニュースも見たので(私の地元ではほぼ降らない)どれだけ寒いのかとビビっていました
そこそこのフード付きコートで行こうと思います!
教えていただけて本当に助かりました
これで安心して旅行に行けます!

392彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 21a6-jvaJ)2017/10/30(月) 13:26:00.32ID:XPl0n3Ao0
    \  /                 \  /
      X   / ̄ ̄ ̄\           X
    / ∩ / _ノ   ヽ、 \        / ∩
  / ( ⊂) |  ( ●)(● ) |      / ( ⊂)     ____
       | |.|  (__人__)  |         | |.    /⌒  ⌒\
      トニィ'|   `⌒´   |        トニィ'  /( ●) (● ) \
      |    |         }         |   / :::⌒(__人__)⌒::::: \
      \   ヽ        }         \  |     |r┬-|      |
       \  ヽ     ノ           \\_  `ー'´    _/
          ン ゝ ''''''/>ー、_           ン ゝ ''''''/>ー、_
         / イ( /  /   \        / イ( /  /   \
         /  | Y  |  / 入  \     /  | Y  |  / 入  \
        (   | :、 |  / /  ヽ、 l     (   | :、 |  / /  ヽ、 l
         j  | :   | / ィ    |  |      j  | :   | / ィ    |  |
  _/ 7_,/ 7  ./ ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄/////       __/ ̄/    ._ノ ̄/ ./ ̄/
 /_  ___  __/ / ./二/ / /  ̄ ̄ ̄ / /  ̄ ̄ ̄ / /___.   ̄/ / ̄  / /  ゙ー-;
 ./__/_/ /  /__,--,  / . ̄_7 / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ____/ /    ̄/ /  ./  /ー--'゙
   /__.ノ.    /___ノ   /__ノ          /__,,.ノ     /__/  ./_/
                                 __ __
        / ̄ ̄ ̄ /              ./'''7'''7////  
         ̄ / / _ノ ̄/ /  ̄ ̄ ̄ / / /i  |   /  ̄ ̄ ̄ /
        _ ノ / /__  /   ̄ ̄ ̄ ̄ _ノ / i  i__   ̄ ̄ ̄ ̄
      /____,./   /__/          /__,/  ゝ、__|

393彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7966-7T4N)2017/11/02(木) 16:34:34.47ID:Uo6Te+OM0
今日木曜ですよ

394彼氏いない歴774年 (スッップ Sd62-p9yG)2017/11/04(土) 02:16:44.14ID:Y78DwkZTd
雨ですなあ

395彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4d65-lboT)2017/11/04(土) 12:25:11.93ID:mRk33TPU0
人格障害者の精神科医 古根高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

396彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e2a-Ab9z)2017/11/08(水) 20:05:31.06ID:pYsplDZQ0
12/13の札幌のUFO科学展は面白いよ♪

397彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f9c9-F6QZ)2017/11/17(金) 06:36:13.71ID:4s7EdrXF0
嵐のコンサ−トだね
地下鉄混みそう

398彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 02a6-mEVJ)2017/11/17(金) 22:56:14.27ID:W38yFr7+0
帰り遅くなって嵐のコンサートの終わりと重なってしまった
混んでたわー嵐すごいな
みんな同じバッグ持ってた
みんな満足そうな顔しててハマれるものがあっていいなと思った

399彼氏いない歴774年 (ワッチョイ cd9c-bPJJ)2017/11/18(土) 19:18:26.88ID:4stCKyHq0
今日はヤザワのライブもきたえーるであるらしいし東豊線すごく混みそう

400彼氏いない歴774年 (アークセー Sxd1-o34E)2017/11/18(土) 20:23:03.72ID:p4PMVtRUx
この間東方神起の時タクシー乗り場で仕事帰り(?)のおじさんが知らずに並んでしまってまごまごして可愛そうだった
タクシーですら1時間待ちだった

401彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f9c9-F6QZ)2017/11/19(日) 06:23:45.43ID:/Wk77eF30
札幌大雪だわ
まさに嵐が来て大雪になったわけだ

402彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e66-dUYE)2017/11/19(日) 07:59:03.18ID:ZnzwffHB0
この季節が来たんだなあ

403彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8d6b-mMQK)2017/11/19(日) 10:49:45.19ID:8aZ9350R0
いつもの人にレスするならアンカーつけてやってよ

404彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 31c1-kWpE)2017/11/19(日) 16:40:53.66ID:tT9gt1LB0
はぁ?

405彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa05-Ms6H)2017/11/19(日) 19:19:36.67ID:D9eGyQCaa
はぁ?

406彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcd-qctN)2017/11/20(月) 08:26:21.10ID:dyD6bMFIM
これ根雪かな

407彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2d2a-dUYE)2017/11/20(月) 22:04:12.16ID:kC0p3ei30
今週2日くらい9度まで上がる日があるから溶けるはず

408彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa49-7sD+)2017/11/21(火) 11:13:28.68ID:gHXyikEia
昼間暖かくて溶けても朝晩冷えたらツルツルになるからやだな

409彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a92a-dUYE)2017/11/21(火) 13:20:00.99ID:4b5Qwn6J0
踏み固められた氷道凶悪すぎる
ほんとしぬかと思った
ロードヒーティング入れるなら入れるで早くして
入れないなら砂袋の箱くらい置いて

410彼氏いない歴774年 (オッペケ Srd1-wGt/)2017/11/21(火) 18:11:36.29ID:GKuvD1MMr
国道にはロードヒーティングあると思ってた…

411彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e0d-EvbJ)2017/11/21(火) 19:07:34.51ID:jmcKV99g0
そうね

新着レスの表示
レスを投稿する