X



少女漫画板強制ID導入投票スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 21:58:26.28ID:zLX6cSFa
■期間
2015/10/04(日)00:00:00.00〜23:59:99.99

■投票ルール
・名前欄にfusianasanと記入して下さい。IPが表示されます。

・少女漫画板に強制IDを導入することに対して
 賛成の方は 【賛成】
 反対(現状維持)の方は 【反対】
 と記入してください。

・投票は一人につき一票です。
0003清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 22:01:54.63ID:zLX6cSFa
まとめ

強制ID賛成派
・荒らしを専ブラでNGにしやすい
・単発かどうかで自演してるのかわかりやすい
・会話のキャッチボールがスムーズになりやすい
・強制IDでこれ以上過疎化が進むのを抑えられる
・なりすましを防げる

強制ID反対派
・一部の荒れてるスレのために板全体が変えられるのが嫌
・IDストーカー、複数スレで紐付けされるのが嫌
・強制IDによる多数派工作が嫌
・荒らしはID関係なく荒らすためスルーや避難所の方が重要
・過疎板が強制IDで更に書き込みにくくなり人が減る
0004清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 22:07:17.43ID:zLX6cSFa
告知テンプレ

=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。

=========================
0005清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 22:40:27.96ID:fl7yvGL0
>>4の告知は少女漫画板の勢いランキング上位100スレ+αに配布済みです
配布する場合は既に告知されてないか確認してください
0006清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 23:35:21.73ID:RJ1yk5OD
■名前欄の注意
fu「shi」anasan ×
fu「 si 」anasan ○

■fusiana失敗、同じIDもしくは同じIPが複数投票した場合
→集計人は訂正を認め、最後の投票で有効か無効か判断する
0008清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 17:38:39.42ID:jyoGukbA
■投票ルール 追加
fusianasan(ID表示)をしたくない人の投票方法

2015/10/04(日)00:00:00.00〜18:00.00までに投票

2015/10/04(日)18:00.00〜23:59:99.99 までに同じIDで点呼と書いてください

有効投票になります
0010清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:01:07.65ID:xUcBFv3y
>>1が強制ID導入投票を提案した理由
→『田村由美作品』スレと、田村由美の7SEEDSを連載している『月刊flowers』スレが荒らされてるから

■荒らし報告はしたのか?
→ してない、削除依頼出しても削除されないレベルの荒らしだ

■他の住民が荒らしはないと言っているが?
→荒らしはある

■荒らしのレス番号は?どのレスが荒らし?
→いえない

■荒らしではないのでは?
→荒らしだ

■荒らし報告したら?
→しない、削除依頼を出して削除してもらえる荒らしじゃない

■荒らしではないのでは?
→板住民全員にIP表示必須で投票させて、はっきりさせればいいじゃん
0011清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 16:40:49.60ID:6NTqtzAC
つまり、初めに何らかの意図があってID表示投票を思いついて
田村・フラワーズは口実に使われたって事?
0013 ◆8ffMbWsHBk6A
垢版 |
2015/09/20(日) 16:50:59.15ID:CpVpv/li
>>8 の追加ルールは、住民の目による不正投票の判別が不可能なため導入されません。
現時点では、fusianasan による投票のみが有効となっていますのでその点ご注意ください。

以降、投票日まで板住人による書き込みは、賛成派・反対派どちらのものであっても
控えてください。
特に>>10のように賛成派・反対派どちらか一方の立場による書き込みは厳禁です。
アピールは議論スレでしてください。

賛成派・反対派どちらにとっても有益な投票方法に関する情報は、議論スレで
提示していただければ、議論スレで一定の同意を得た上で私がこちらに転載します。

以上、よろしくお願いします。
0015清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 01:19:50.98ID:dxUkLpeU
強制ID本投票の言いだしっぺ>>12
自作自演を失敗して逃亡したので強制IDの話は終了らしいです

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1442558431/535
>535 : ◆8ffMbWsHBk6A :2015/09/20(日) 22:40:40.55 ID:pgVnU0mV0
>>>531
>同一人物扱いしてる人は、そう思い込みたいだけの人だから
>いちいち相手にしないほうがいいですよ。
>何言ってもなんとかの一つ覚えの返事が返ってくるだけです。
>相手をするのは、その返事をこちらが利用できる時だけで十分。
>
>数スレ程度ならともかく、あなたも私も数日単位でずっと「自分の書いてる
>文章はこれだ」と晒してるんだから、まともな人ならその違いに気づいてますよ。
>読んでる人達をもっと信用していいです。

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1442558431/536
>536 : ◆8ffMbWsHBk6A :2015/09/20(日) 22:43:17.78 ID:pgVnU0mV0
>>>535
>ご心配ありがとう。
>いろいろわざとやってる部分あるのでご心配なく。
0016清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 14:17:19.97ID:Eg1xzlAK
>>1
現在、投票ルールが全く決まっていません
ルール変更の告知も全く出来ていませんので
投票日などは全て白紙状態です
0018清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 06:09:08.15ID:ea2PXW9B
■正式な投票ルールが決定しました■


================
投票方法

・投票できるのはPCからのみ
・1人1回フシアナ投票
・スマホ・Wi-Fi(フリー、WiMAXやBBモバイルなど)はNG(繋ぎ替え可能なため)
・ガラケーはNG(PCと合わせて2票投票できるため)
      ↓
・同一県・同一プロバ・同一接続回線(光とかADSLとか)が全項目一致した場合は
 「不正が疑われる投票」と見做し、同じ投票なら最初の一票にまとめる
違う投票なら賛成反対それぞれ最初の一票ずつにまとめる
      ↓
・結果賛成多数の場合→申請する
・結果反対多数の場合→申請せず終了する
================
0022清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 17:51:42.95ID:OQODxrZt
どうしても投票を中止したい反対派がいるんだね
0026清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 18:16:51.67ID:e8iSrfLZ
ここでも中止にしようとレスしておいて無理があるわ
痛いなんて今更工作するまでもないし
0027清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 18:41:50.10ID:Jj8oozdN
反対派の中には確かに荒らしも混じっている
しかし全体的には自分が正義だと思い込んでる賛成派のほうが痛々しいわ
0028清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 21:53:49.07ID:338lZHHJ
ほんとに荒らしてるヤツならいまさらID導入がどうのこうのなんて見向きもしてないよ
0029清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:38:23.63ID:obNfsgmR
■期間
2015/10/04(日)00:00:00.00〜23:59:59.99

■投票ルール
・名前欄に fusianasan と記入して下さい。IPが表示されます。

・少女漫画板に強制IDを導入することに対して
 賛成の方は 【賛成】
 反対(現状維持)の方は 【反対】
 と記入してください。

・投票は一人につき一票です。
0030清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:39:35.73ID:obNfsgmR
================
■正式な投票ルール■

・投票できるのはPCからのみ
・1人1回フシアナ投票
・スマホ・Wi-Fi(フリー、WiMAXやBBモバイルなど)はNG(繋ぎ替え可能なため)
・ガラケーはNG(PCと合わせて2票投票できるため)
      ↓
・同一県・同一プロバ・同一接続回線(光とかADSLとか)が全項目一致した場合は
 「不正が疑われる投票」と見做し、同じ投票なら最初の一票にまとめる
違う投票なら賛成反対それぞれ最初の一票ずつにまとめる
      ↓
・結果賛成多数の場合→申請する
・結果反対多数の場合→申請せず終了する
================ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0031124-141-160-91.rev.home.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 00:05:15.77ID:0GwlOecd
【賛成】
0032FL1-118-108-108-4.iba.mesh.ad.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 00:13:05.48ID:KfosoRrR
【賛成】
0034p848252-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 00:46:24.56ID:JXZ7QDJ5
【賛成】
0038124-141-160-91.rev.home.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 01:05:47.38ID:0GwlOecd
自分はVPN使ってないんだけど、VPNだったら何か問題あるの?
0039清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:09:32.72ID:yCUvG1AD
以下の回線からの投票は無効です。
  ・プロキシ・VPN
  ・携帯電話・WiMAXなど移動体通信回線
  ・ネットカフェ・漫画喫茶・公衆Wi-Fiなど不特定多数が利用できる回線
  ・その他、会社・学校など自宅以外の回線
0040 ◆sNjBedybkld9
垢版 |
2015/10/04(日) 01:12:39.76ID:tu5KjCB1
>>38
使える回線を見つければ一人で複数回の投票が可能
かなり不公平でしょ

後で実際にテストしてみるけど
0041124-141-160-91.rev.home.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 01:14:33.85ID:0GwlOecd
うわ、そういう言いがかり付けて賛成票を無効化しようっていう気か

じゃあ、どれがVPNなのか誰もが確認可能な判別方法を教えてよ
0042清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:15:28.14ID:yCUvG1AD
投票所の基本ルールを言いがかりってなんやねん
どっからきたんやこいつ
0043124-141-160-91.rev.home.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 01:21:01.67ID:0GwlOecd
VPNを本当に使ってるならそれは無効だろうけど
使ってないのにVPN呼ばわりされるのは言いがかりだよ

さぁ、どのIPならVPNなのか誰もが確認可能な判別方法を早く教えてよ
0044d-117-74-37-065.ftth.katch.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 05:00:47.88ID:5iSx48r+
【賛成】
0045清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 09:00:27.16ID:5iSx48r+
FL1-118-108-108-4.iba.mesh.ad.jpは茨城県(iba)の現Biglobe(パソコン通信サービスPC-VANと統合する前のmeshnet時代だから結構古いな)の
Bフレッツ接続(FL1)と読めるが・・・・
124-141-160-91.rev.home.ne.jpはケーブルテレビJ:COMの東京のケーブルTV接続

どうやってVPNと判断したんだろうか

ちなみにd-117-74-37-065.ftth.katch.ne.jpは愛知県のケーブルテレビkatch.のケーブルTV接続
0046FL1-118-108-108-4.iba.mesh.ad.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 09:34:22.47ID:KfosoRrR
>>45
自分はPCを購入してから一度もソフトを入れたり等いじってないので
VPNというのはただの言いがかりです
ちなみに今はフレッツ光に変更したはずだけどそれは出ないんですね
それから住まいは茨城県ではないのですが、東京にいなくても東京都新宿とかと出るみたいなので
住まいの場所はあまり正確には出ないみたいですね
0047pl3507.nas826.p-tokyo.nttpc.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 10:23:31.84ID:k+b7sgwj
【賛成】
0049z121.220-213-35.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 12:00:00.47ID:OIh35SPr
【賛成】
0051清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 12:30:11.89ID:iITyAeGJ
反対したいやつはとりあえず【反対】してからにしような
0053清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 12:44:54.00ID:k+b7sgwj
>>50
◆sNjBedybkld9
ここでVPNテストしないでください
ここは投票のみです、ここじゃなくても議論スレでもできるでしょ
どうしてもVPNテストしたいなら議論スレでやってください
0055清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 12:49:30.91ID:mq/yNk4K
>>53
とりあえず空いているVPNを無効に出来るのだから正解では?
不正防止なのに都合が悪いのですか?
0056zaqdadcfe7c.zaq.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 12:52:54.87ID:WDrr4VhW
【賛成】


前からなんで少女マンガだけIDないのか不思議だった。
「漫画」ならID出るのに。
あと、文房具板とかも出ないところあったけどね
0057清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 13:04:48.90ID:k+b7sgwj
>>55
>>33 >>35の発言の根拠を示しなさい
証拠もなしにVPNと決めつけてスレを荒らして不正防止も何もないでしょう

あなたがVPNテスターと同一人物かはどうでもよいことですが
このスレは投票スレであって、議論やテストをするスレではありません
VPNテストはここでやっても議論スレでやっても結果は同じという事は理解できますか?
同じ結果を出すためのテストであればここでやる必要は無いと言っているのです。
0059KD111103229042.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 15:35:38.84ID:+dH7wuEZ
【賛成】
0061清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 16:35:38.10ID:0/nmJNOp
現時点で非VPNは>>32のみ

開示
FL1-118-108-108-4.iba.mesh.ad.jp(118.108.108.4)Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko 1670 x 939 x 24bit
0063p4067-ipbf401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 18:04:21.33ID:LdGuDmD8
【反対】
0066清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 20:49:11.49ID:5iSx48r+
29では、
 反対(現状維持)の方は 【反対】
 と記入してください。

>>65
【反対!】
となっている。

集計や採用する人の裁量次第だと思うが、気をつけた方がいいよ。
再投票しても2票にはならないし再投票を薦めるが、意図的にしてるならご自由に
0069e0109-106-191-4-77.uqwimax.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 22:03:57.58ID:Xo991Sfa
【反対】
0071清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:15:27.11ID:6mQh9b5b
以下の回線からの投票は無効です。
  ・プロキシ・VPN
  ・携帯電話・WiMAXなど移動体通信回線
  ・ネットカフェ・漫画喫茶・公衆Wi-Fiなど不特定多数が利用できる回線
  ・その他、会社・学校など自宅以外の回線
0073p848252-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2015/10/04(日) 22:45:06.69ID:JXZ7QDJ5
私も普通に投票したのに>>35にVPNと決めつけられて大変不愉快です
>>35はVPNと言い張るなら証拠を出してほしい
悪質極まりないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況