X



【緊急】狼へのID導入について【アンケート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 12:43:09.45ID:5z1RWHNC
現在モーニング娘。(狼)板ではID導入に関する板設定変更議論が行われています。
このスレではモーニング娘。(狼)板におけるID導入のための議論スレ周知のための名前欄変更の可否を問う投票を行います。
以下の注意事項を守ってください。

・投票日は02/23(日) 12:40:00.00〜02/24(月) 12:40:00.00の1日間で行います。

■投票方法詳細
・IP開示(名前欄にfusianasan記入) 【【IP開示していない投票は無効となります】】
・同一IP・IDの投票は全て無効です
 (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

・モーニング娘。(狼)板におけるID導入のための議論スレ周知のための名前欄変更に賛成の場合
【賛成】 とだけ記入
・モーニング娘。(狼)板におけるID導入のための議論スレ周知のための名前欄変更に反対の場合
【反対】 とだけ記入

このように書き込みをお願いします。上記の記入方法以外は無効票とします。1000まで行った場合次スレはありません。
0531szk6-p236.flets.hi-ho.ne.jp
垢版 |
2014/02/24(月) 15:55:38.26ID:y9VD3sDm
【賛成】
0532清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 16:31:52.27ID:s90bMQau
>>415>>460で説明されている通り、このアンケートは無効です
運営に相手にされないとしても当然のことなので運営板等を荒らすのはやめましょう
0535清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 18:15:49.34ID:js1kPCyv
賛成とかいってる奴は羊いけよ
多数派だったら羊が盛り上がるだろ
0536KD118153027021.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2014/02/24(月) 18:39:13.92ID:8nt0Soqr
【賛成】

羊行けとかその考えが 古すぎる
現状を見ろ
0539清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:00:22.89ID:XZw+Xg6i
反対派って狼で連投してるだけだったんだな
まあワンパターンなレス見てれば誰でも分かるような感じだったけど
0540240.33.243.49.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2014/02/24(月) 23:37:36.96ID:JWC67cM4
【賛成】
054258-3-89-197.ppp.bbiq.jp
垢版 |
2014/02/25(火) 02:22:04.95ID:MkOM+TTQ
【賛成】
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2014/02/25(火) 10:14:06.09ID:ulFJ61vD
あとVPNと串は無効にしろよ
0545清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 21:03:12.66ID:FUNnShPO
【賛成】
0546清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 11:26:23.62ID:rZJg48s0
羊いけが古いっていうのも現状みてみろっていうのもよくわからない
現状は昔となにも変わりはしないし
ID求めるならそういう考えのやつだけ羊行けばいい
ID求める人が大多数なら羊が狼以上に盛り上がるだろ
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2014/03/02(日) 07:19:12.22ID:2TyrGh8p
【賛成】
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2014/03/02(日) 07:20:14.80ID:2TyrGh8p
そもそもIDを表示しないって意味がわからない。
誹謗中傷し放題じゃん。
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2014/03/03(月) 19:27:02.78ID:CpnoW0s7
次からfusianasan !ninja !nanjaで投票して
0554p2150-ipbf2304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【Dmorningcoffee1346405901973734】
垢版 |
2014/03/04(火) 15:42:06.32ID:dUTnQEt0
【賛成】
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2014/03/05(水) 10:04:10.00ID:K7jz7eZ0
狼はノーガードで殴り合いおkで
羊は芸能カテの枠内でGL厳守のマジヲタ(&マジキチ)の行く場所
ID派は清き世界である羊へ行くべき

2chの鉄の掟である
・出されたご飯は残さず食べる
・転んでも泣かない
に狼は適合している
0556p2236-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
2014/03/05(水) 17:11:20.14ID:ARzM177G
【賛成】
0557清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 17:20:31.75ID:ARzM177G
つか、自転車板だのは速効強制IDにしたのに、
何でちゃんと議論・投票まで行われた狼板はスルーすんだよクソJim
0558dhcp-ubr3-0067.csf.ne.jp
垢版 |
2014/03/06(木) 16:39:36.26ID:M2ml3q1b
【賛成】
0559 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【Dmorningcoffee1318234249556586】 FL1-118-109-201-181.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
2014/03/06(木) 21:31:07.72ID:SOKmWQt2
【賛成】
0561清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:05:10.69ID:7ZUm7qoi
賛成
0562清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 00:50:51.65ID:EfpgOlmp
賛成
0563softbank219171083092.bbtec.net
垢版 |
2014/09/30(火) 21:46:54.19ID:kGiyVaOK
【賛成】
0564清き一票@名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 01:24:55.29ID:RtqyoSAq
>>557
反対派の理由に使われる羊のせいで
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 16:59:52.74ID:KLzF8DU1
985 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/01/24(土) 16:54:41.14 0
ID賛成派が多数なら羊が過疎るわけないだろ
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 17:00:32.62ID:KLzF8DU1
http://www60.atwiki.jp/2chnewunei/pages/15.html  Grape Ape ★はJimさん

38 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2014/02/22(土) 20:02:02.10 ID:RJFykLlYi [2/2] (iPhone)
morningcoffee board has history over 10 years
hidden ID system is unique tradition
hello!project fans can use other board like ainotane (forced ID) and zurui (optional ID)
but morningcoffee board become most popular board
because most of them love hidden ID system

42 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/02/22(土) 20:04:47.14 ID:???0 (PC)
>>38
はい、わかります。
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 17:01:38.62ID:KLzF8DU1
Jimも過疎化するだけって言ってるしね
http://nimeter.com/bbspink.com/erobbs/1393423204/
557 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2014/02/23(日) 17:38:03.27 ID:pRcTjwX1 [1/2]
狼板で10年以上かけてハロープロジェクトのファンのコミュニティが作られてきた
そのため住民の移住はともて困難です
羊板と鳩板を廃止しIDを導入した狼と統合するのがいいと思います

563 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/02/23(日) 17:41:01.96 ID:???
>>557
I don't understand why.
This has been successful for a long time.
That board is very famous. Why does it
need to be changed all of a sudden?
I have a feeling that would result in depopulation.
機械翻訳  私はなぜかを理解しません。
これは長い間成功しました。
そのボードは非常に有名です。
なぜ突然それを変更する必要があるのですか。
私は、過疎化に帰着する気がします。
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 17:05:03.75ID:KLzF8DU1
【反対】


985 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/01/24(土) 16:54:41.14 0
ID賛成派が多数なら羊が過疎るわけないだろ
0570清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 17:25:56.47ID:u5WdUCup
好意的なファンだけで賑わってるのならそれも正論だが
いま狼にいるのは明らかに荒らしや非好意的な連中が大半だからな
まともなスレ進行ができない状態
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 19:31:20.15ID:KLzF8DU1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063387/341-371
345 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 11:51:51.08 ID:gT5cfGgL0
ID表示で荒らしが消えるなんて幻想だから
よほど平和なID表示板しか知らないんだな…

355 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 12:57:47.75 ID:MfDGgIS+0
>>351
IDがあると複数端末を使った悪意ある自演だけが残る
IDな無ければ自演っぽい書き込みや荒らし集団の書き込みは丸ごとスルーされる

356 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 13:01:55.19 ID:MfDGgIS+0
IDを求めているひとは現実世界で相手にされない人ばかり
IDを求めてる人は
嫌いな書き込みのIDを検索して荒らしと見なして反撃をする
荒らしは徹底的に無視し放置すべきだ
スレ乱立と法が要請する削除は運営が対処すべきだが
それ以外は2chでは削除する必要が無い
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 19:32:08.39ID:KLzF8DU1
357 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 13:12:16.52 ID:MfDGgIS+0
自分の主義主張の一貫性を示したい人は名乗るかトリップを使えばいい。
匿名掲示板で重要なのは、誰が投稿したかではなく、投稿した内容だけである。
投稿内容は投稿者の素性と投稿の意図を示している。
反論や返信をすべき投稿以外は、自分の脳内で削除つまり読まなかったことにすればいい。
ID表示板は不要だ。IP・RemoteHost強制表示の板と、IDなど表示しない板の2種類だけでもいい。
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2015/01/24(土) 19:38:54.48ID:KLzF8DU1
364 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 14:18:10.58 ID:wLYdpmzP0
jimさんに問いたいのですが、ID表示の流れは、導入したい人自身が
自分で荒らして「やはり必要だった」と言うことも出来るわけですよ。

自分の話されたくない話題を1つでも減らす為に
人を減らす為にIDを入れろ、過疎板など知らない!って唱えてる人もいる特殊な掲示板だということも覚えておいて欲しいです

371 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/02/23(日) 14:51:50.83 ID:/uGnySKy0
IDが入ったところで煽り煽られで無駄なやりとりが消えるわけでもないのはID出る板をみれば明らか
なんだけどね。

逆に、単発だなんだかんだで対して変わらないだろう。

自分は、どっちでもいいんだけど。
0574清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 19:45:51.14ID:u5WdUCup
そもそも2chは必要か?
何のためにあるの?日本民族のモラル低下が目的?
ここで聞くべきじゃないかもだが
0575清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 08:57:12.37ID:0Gx7AS4a!
賛成
0576清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 18:34:04.04ID:SJhAdILz
反対
てかこの投票自体が無効

こんな極一部の>>1みたいなキチガイの身勝手を許すな
0577清き一票@名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 23:48:25.92ID:7f7mDuNv
ここ一年前のスレやん
0579清き一票@名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:55.12ID:R96qZzBj
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0580清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:52:29.36ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GNFJS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況