X



ウイニングポスト総合スレ495

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3efe-fU5+)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:34:10.66ID:LgKwB3/X0
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ493
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1714503079/
ウイニングポスト総合スレ494
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1715387096/
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f66b-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:35:29.56ID:mKKzmkbg0
◯◯は対策や改善できればよかったんだよね もちろん0にしろとは言わない
無印の海外デバフがそうだったけど環境変化◯や海外雄飛つけたところでほぼほぼ意味なかったでしょ
他のゲームだってデバフはあるし弱点ついてこられるとかはあるからそれはいいんだよ
改善や軽減してマイナスをほぼ抑えるってことができないのが問題
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1728-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:39:47.49ID:dfQqDeZ90
>>248
未 出 走 馬
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:58:41.80ID:LpS35gI1a
結構馬場適性遺伝するから〇〇は繁殖でも普通にゴミなんだよな
〇〇は繁殖入りすると◎◎になるみたいな仕様にすれば戦績微妙だったけど身体能力めちゃくちゃ高くて世界的種牡馬になった馬とかの再現しやすいとは思うんだけど
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ab5-1Viw)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:41:15.84ID:/i7AwdCB0
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:52.94ID:/hbYTzvzH
>>258
ないとかユーザー舐めてるよ
海外入厩バグだって応急措置レベルだったし
期待すると何もなくて期待してないと本当に何もしてくれないこととかあるけど
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:16.79ID:zYuM/TWia
>>255
繁殖専(ほとんど未出走馬)だぜ、それ
つまり公式曰く「繁殖価値なけりゃ馬肉になってたけだもの」って裁定だ
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:49:47.07ID:/hbYTzvzH
>>263
ありがとう、ダブル忘れた
春雷ないのかマジ切ない
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:19.93ID:/hbYTzvzH
>>265
チケット売りたいから
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da6b-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:18:42.80ID:wnQvwPsy0
〆配合とか系統確立プレイとかしたことない初心者なんだけど
アグネスタキオンかネオユニヴァース辺りでメールライン活性生かした
〆配合を緩く試してみようかなと思ってるんだよね
トウショウボーイとかノーザンテーストみたいな確立は楽だけど
ほっておけば勝手に零細化する馬でおすすめを教えてほしい
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:22:41.19ID:/hbYTzvzH
>>267
ボールドリーズニング所有、シアトルスルー、ミルリーフ、ストームバード、ニジンスキーあたりかな
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da6b-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:58.60ID:wnQvwPsy0
>>268
シアトルスルーはAPインディが確立するとそれ以外が急速に零細化する印象あるし
ほかの例も確かに気が付いたら滅んでたり滅びかけてたりするかも

>>269
牝系に種牡馬因子取り込みつつ2005~2010年頃に零細になっててほしいって目的だったんだけど
零細判定が地域別だから海外拉致で零細化するのかなるほどな
面倒というか系統確立プレイ未経験だから難易度高いやつは失敗して萎えそうだなって思って手始めには楽そうなのが良いなって
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:00.92ID:/hbYTzvzH
>>272
そこまで理解しているなら充分大丈夫だよ
時間は掛かるけど楽しんで
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3316-VxLb)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:59:05.68ID:Z0Qn6mIs0
そーいやBモードならロストする可能性めっちゃ高いかサンデー
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e3b-+vO3)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:31:10.75ID:8JuF/oJE0
>>259
騒いでやっと消えた海外デバフが丸4〜5年掛かったからその間ずっと騒がないといけないんだよな
もしくは上岡みたいに動画作って見てもらうのを期待するか
パワプロのペナントモードでも投手は潜在に変化球アップの潜在能力がなかったから優先度は低いと色んな人が動画で上げてたからか2024では潜在能力に変化球追加されてるし
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3360-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:25:50.38ID:Bpb2cTRh0
>>281
そもそも春雷春嵐は流星やダブルレインボーみたいな幼駒の能力に関する産駒判別イベントではないからなぁ
一番丸いのは6月一週のイベントで能力上昇とともに芝適性が◎になることだとは思うけど
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f6a7-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:31.11ID:mKKzmkbg0
世界系統は子系統までやったら簡単になりすぎるな
ダンサー系はほぼ適当にやっても確立するからそれに連なるデインヒルやサドラーもみんな
世界系統もつことになるし それなら8以前のように馬場適性なくしたほうが早いわ変にいじるより
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-0LQs)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:58:31.18ID:HDNZzh6Wd
>>286
昇格したら失う事にすればそれ程でもないんじゃ?
ニジンスキーダンジグサドラーは昇格、デインヒルはダンジグ昇格時点で権利なし、嵐鳥には恩恵あっても嵐猫は昇格するから権利失うって感じに
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff87-kyQx)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:10:53.78ID:h0V9jRHF0
>>287
海外適性の矛盾を根本的に直さないで上書きをしたから別のことで矛盾が 次でまた上書きしたら収拾つかなくなるかも
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:11:07.63ID:hwBFDGHWa
父、母父、父母父、母母父が世界系統の恩恵受けることになってるけど父父が世界系統でも恩恵くれていいだろ
なんで種牡馬の直父の大種牡馬の影響力が母系に居る3代前の影響力に負けるんだよ
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f7d-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:23:21.18ID:aSfRP1vt0
〇〇といい世界適性といい馬場適性関連は一回根本的なとこから作り直した方がいいんだろうけど労力的にやらなそうな気はする
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3316-VxLb)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:06:16.10ID:Z0Qn6mIs0
牝系血統表からすぐ消えずにサイアーラインももっと広く繋がり見られるようにしてほしい
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:13:15.03ID:/hbYTzvzH
>>297
ローテが自分で組もう
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aafe-CQmA)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:18.17ID:yEPFCZzF0
まあ、何であれここで騒がれても迷惑なだけなんで
意見が有るなら公式に直接行くべきだね
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H4f-5VoI)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:32.75ID:1CUo1eKUH
https://twitter.com/kenshox5/status/1792618814494093415

https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1792613127324053993

https://twitter.com/kenshox5/status/1792611927283392768

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
https://twitter.com/thejimwatkins
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:39:01.35ID:/hbYTzvzH
>>304
じゃなくって此れを見て拡散させれば同じ考え方の人間が公式に直接行く気になるのさ
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aafe-CQmA)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:42:36.19ID:yEPFCZzF0
>>306
さすがに邪魔
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:43:44.11ID:/hbYTzvzH
>>307
だったらそのレスも流石に邪魔
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:47:29.37ID:bl5C3srH0
セリ上場架空馬って昔のナンバリングでは史実期間か架空期間かに関わらずスピード65くらいまでの馬しか出ないはずだったけど
10だとB+普通に出るんだな
前にサリオスの妹の仔落札したんだけど今そいつ走らせたら普通にb+あったわ
上限が69に引き上がって70に育っただけかもしれないけど
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H12-fkXT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:56:05.18ID:/hbYTzvzH
>>311
ごめん
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3316-VxLb)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:04:06.86ID:Z0Qn6mIs0
上がってるか視認できなくて72って凄いな
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6fd-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:16.46ID:pQYynKp00
本当に問題だと思っている人は何もなくても自分からメーカーに意見を出すだろう

中間層は、少し問題提起すれば賛同してくれるかもしれないが、
二日も三日も他の話題をかき消してそればかりになっていたら
逆にその問題への関心を失う人が多いと思うよ
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:09.37ID:bl5C3srH0
現実の種牡馬データ的には産駒の平均距離が短くなるにつれダート馬の産駒も増える傾向にあるから2200より短い距離走れない馬はダート適性付かないとかにしても良い気はするな
まあでも流星は対象馬を強化するイベントではないから長距離ダート馬が出たら配合が悪かったと諦めるしかない
対象馬を強化するイベントである春雷嵐は能力強化イベントと同時に芝適性も◎にしろよとは思うけど
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-ahPQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:33:56.02ID:bl5C3srH0
ダートのステイヤーといえばラニ
いやあいつも長距離走ってないけどベルモントではしっかり道中ピッチ緩めて走って後半ピッチ上げてまくる仕草見られたからああいう馬はダート3000m出来たら強いんだろなって思った
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17e7-aBh8)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:57.69ID:8y10GFRk0
関係ないけどウマ娘の映画神アニメだったわ
同じような馬生を送ったタキオンとフジキセキとフジキセキに憧れてタキオンとライバルなジャンポケという構図がめちゃくちゃよかった
レース出ない宣言をしたタキオンに突っかかってたジャンポケにフジキセキがタキオンの内なる気持ちを伝えてる構図がめちゃくちゃ良い
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ebc-VxLb)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:14:31.27ID:9b2vewm70
金使うのって女オタクのが多いとは言わんまでも男より率高いし競馬好きが始めるイメージないんよなあれ。興味無かったオタクが競馬ハマってるのはいっぱいいるんだろけど
UMA息子いたら人類淘汰されんじゃね種必要無くなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況