X



★Jump★障害レース総合スレッド100☆飛越☆
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ff2-eMfu)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:46:13.86ID:umXCGBik0
全馬無事飛越をねがって
踏み切ってジャンプ~

★Jump★障害レース総合スレッド97☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1655638203/

★Jump★障害レース総合スレッド98☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1674145601/

★Jump★障害レース総合スレッド99☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1692047489/

関連スレ
障害レースに騎乗する騎手を応援するスレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1445061035/
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c639-tgfR)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:50:58.63ID:zDxtmgT50
最強九州産馬イロゴトシ
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFbb-zbbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:52:18.35ID:fZlicHB3F
みんな無事でありますように
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c639-tgfR)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:53:13.25ID:zDxtmgT50
ジューンベロシティはとにかくバテないな
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c639-tgfR)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:25:01.07ID:zDxtmgT50
いろ ごとA ⓪ B 【色事】
㊀男女などの恋愛。情事。
「色事に深入りする」
㊁芝居での情事のしぐさ。ぬれごと。

いろごとしC 【色事師】
㊀芝居で情事の場面を(上手に)演じる役者。
㊁「女たらし」の異称。

まさに千両役者だ
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23ef-4UG4)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:25.32ID:BpExFffV0
6着 マイネルグロン(石神深一騎手)
「行きっぷりがあまり良くなかったですし、大竹柵を越えてからも終始追っつけ通しでした。飛越自体は、そんなに厳しさはありませんでした。最終障害を跳んだところで、脚を痛めました。戻ってこられるケガだったら良いのですが...」
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a35d-VxBy)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:38:16.63ID:7Q4POs4B0
血統面から言うとイロゴトシは障害に強いノーザンダンサー系の中でも特に障害向きのニジンスキー、リファール、サドラーズウェルズの血をすべて受け継ぎ、更に曾祖母がウインドインハーヘア(ご存知ディープインパクトの母で昨年のグランドナショナルの勝ち馬を出した種牡馬Jeremyの祖母)とまさに障害向きの血統と言える。
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a35d-VxBy)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:46.69ID:7Q4POs4B0
イロゴトシは2連覇したけど、グランドナショナルのCorach Ramblerはどうかな?
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c615-DZOX)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:02:54.49ID:zDxtmgT50
馬上カメラで「康太、康太勝ったぞ!」と叫ぶ黒岩騎手の声に涙が出ました。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a35d-VxBy)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:44:00.75ID:7Q4POs4B0
>>391
道中の行きっぷりが本来のものじゃなかったしね、それで最終障害失敗しながらあそこまで走るんだから底力と根性はさすが。怪我が軽いと良いけど、元来脚部不安のある馬なんで余計に心配になるが…
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8f-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:17:05.02ID:CLSClrQ5M
>>390
そうなんだ
泣けるなあ
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 775d-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:30:55.99ID:Zd0s36cW0
>>393
I Am Maximusはグランドナショナル2連覇したTiger
Rollと同じAuthorized (父モンジュー)産駒でサドラーズウェルズの3x3という血統、やはりサドラーズウェルズ系は障害強いなあ。ところで前年覇者の
Corach Ramblerは最初の障害で落馬のお粗末w
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7de-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:37:08.83ID:o9Y6gdBM0
関西でもJ・G1あればいい気がするが?
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8f-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:52:06.87ID:CLSClrQ5M
レース前の過去の優勝馬でランドがいたね
懐かしいなあ
4連覇目前での隠退が残念だった

グランドナショナルで40頭中完走4頭って年があったな
府中でVTR流したけど、一つの障害で続々と落馬するのをあっけに取られて見たわ
チェアーじゃなかった、普通の障害だった
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 775d-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:53:06.78ID:Zd0s36cW0
グランドナショナル2着のDelta Workの母父はVideo
Rockでその父親はなんとノーリュート(日本でブロードマインド、ブランディニーなど障害の活躍馬を出した)
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 775d-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:58:25.55ID:Zd0s36cW0
>>399
ランドじゃなくカラジでしょ?
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f09-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:59:08.50ID:pevt8dEb0
ラフィアンの臨時更新(マイネルグロン)

青木調教師
「ゴール直後の歩様は乱れていましたが、競馬場の厩舎に戻ってからはだいぶ改善して痛み止めも必要ないレベルです。
ただ、以前、傷めた右前の屈腱部に熱がありますね。美浦へ戻ってから診療所の開く水曜日以降に検査する予定です」
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b787-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:37:12.10ID:hjewDBSd0
障害戦のジョッキーカメラ迫力あって良い(平地より面白い)
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b787-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:54:01.40ID:hjewDBSd0
>>410
持論だが初障害で逃げずに勝った馬は相当な素質馬、この馬も順調ならかなり将来有望かと…
ディープインパクト牝馬にドレフォンの組み合わせはワープスピードもそうだし案外長距離適性あるのかも?
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b787-TAEb)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:27.62ID:hjewDBSd0
ウインチェレステも初障害で勝利、こちらもなかなかの素質馬か…
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7ec-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:58.41ID:6ZDy1JEf0
twitter.com/bonbonman311/status/1780457666101325844
シャイニーゲールの鞍上だよね? ボンボンマン
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:58.85ID:BWoqHk1Jr
恥ずかしいミス
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2b-TAEb)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:13:42.43ID:oXPB7gRE0
フジノフウジン 1991年産 岩手競馬3戦0勝
とんだブーメランだったなw
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM9b-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:20.21ID:0ceyqq0CM
オジュウは異次元なんだな
ステイゴールド産駒だもん仕方ないな
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf84-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:58.89ID:OXACdE3O0
深屈腱炎の例は意外と珍しかったり
どちらかというと浅屈腱炎の方が例が多い
戻って来れても来年か
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17b8-TAEb)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:29.15ID:zxVptDgR0
全治9ヶ月以上との事だから来年のグランドジャンプも難しそうだな。このまま引退とか、叔父のマイネルネオスみたいな尻すぼみにならなきゃ良いが…
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b749-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:18:08.37ID:dhU3djy+0
土田のすごかったなw
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7775-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:53.69ID:98H88jW00
>>442
この馬は障害にとても向いた血統だな、何しろ母系にノーアテンション(成功障害種牡馬Nikosの兄、自身もハードルで勝利あり)、ティッカネン(こちらは成功障害種牡馬Turgeonの弟)が入っており父方には障害に向くといわれるドイツの血脈が流れニジンスキー(この血は母方にもある)サドラーズウェルズか入っているから…欧州で障害馬用に生産されそうな配合で順調に行けばこれからちょっと楽しみな感じ
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa5-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:21:45.38ID:W56KJ56i0
石神深一、浄土平特別を制する
2013年6月9日 東京・3歳未勝利 デルマハンニャ以来の平地戦勝利に
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa5-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:44:01.30ID:W56KJ56i0
平地特別戦だと
2008年5月18日 新潟・駿風S スパイン以来約16年ぶり
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f66-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:18:00.66ID:b8cXzmJ90
>>449
やはり障害血脈のなせる業か?
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:35.01ID:xFD+BG4t0
坂口と井上
先に初勝利を挙げるのはどちらか?
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f96-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:15.64ID:vVNvmsUg0
虎太や土田も入れたって…
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:39:28.05ID:xFD+BG4t0
坂口はデビューして8戦、3着2回が最高
競走中止はまだ無い

井上は障害38戦で2着と3着が1回ずつ

(参考)
加矢太はデビュー7戦目、ヴァーダイトで初勝利
それまでに2回競走中止があった
ちなみにデビュー3年間で競走中止は10回
今年は6勝を挙げていて森一馬の7勝に次ぐ2位
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f66-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:47.10ID:b8cXzmJ90
障害新規参入騎手では小牧以外なら伴、水沼に将来性を感じるが…
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:51.41ID:xFD+BG4t0
(障害通算成績)
水沼56戦2勝
鷲頭13戦0勝(最高成績3着)
土田2戦0勝(最高成績6着)

若手3人とも頑張れ!
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:46:54.77ID:xFD+BG4t0
伴は重賞こそまだ勝っていないが障害316戦24勝で、もう美浦の中堅クラスと言っていいかも
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f96-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:59.09ID:vVNvmsUg0
伴は既にコンスタントに騎乗機会あるし、重賞勝ちは間近だと思う
上野もまだ重賞勝ちないんだよな…
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:59.15ID:xFD+BG4t0
それで言うなら大江原圭(888戦37勝、重賞45連敗で未勝利)が先かな。いや、伴の方が先のような気がする。
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:54.80ID:xFD+BG4t0
上野は2022年の東京JS(JGIII)をケイティクレバーで勝ってる
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:36.99ID:Chc3QXep
中山グランドJ終了時点のジャンプ重賞連敗記録

__ 騎手名__ 連敗数 1-2-3-4-5-外 最終重賞勝利
引退_大庭和弥_ 24連敗 0-1-3-0-2-18 未勝利
1 位☆高田_潤_ 47連敗 0-8-7-7-4-21 16.09.17 阪神ジャンプS(ニホンピロバロン)
2 位☆大江原圭_ 45連敗 0-1-0-4-5-35 未勝利
3 位☆難波剛健_ 41連敗 0-2-3-6-6-24 15.03.14 阪神スプリングJ(サンレイデューク)
4 位☆小牧加矢太 17連敗 0-1-2-1-0-13 未勝利
5 位_白浜雄造_ 16連敗 0-0-1-2-1-11 19.11.09 京都ジャンプS(ディライトフル)
6 位☆中村将之_ 15連敗 0-0-1-0-3-11 21.06.26 東京ジャンプS(スマートアペックス)
7 位_田村大雅_ 12連敗 0-1-0-1-0-10 未勝利
7 位☆五十嵐雄祐 12連敗 0-3-2-2-0- 5. 22.12.24 中山大障害(ニシノデイジー)
9 位_江田勇亮_ 10連敗 0-0-1-0-0- 9. 14.03.15 阪神スプリングJ(オープンガーデン)
9 位☆小野寺祐太 10連敗 0-1-2-1-0- 6. 23.03.11 阪神スプリングJ(ジェミニキング)
9 位☆伴_啓太_ 10連敗 0-0-0-2-0- 8. 未勝利
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:02.96ID:xFD+BG4t0
デビュー3年目で4位にランクインしてしまう加矢太。
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3766-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:08.14ID:d4pGKFdu0
関西でもJ・G1あればいい気がするが?
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:28:49.70ID:xFD+BG4t0
京都大障害がええね
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f66-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:19.51ID:b8cXzmJ90
阪神スプリングジャンプのスタート地点を向こう正面まで延長して(ハードルを2、3個追加)距離4800mくらいの日本最長距離のJ・G1にしても面白いのでは?
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f66-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:57.78ID:b8cXzmJ90
>>465
開催時期は宝塚記念の前辺りで…
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f66-TAEb)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:35.09ID:b8cXzmJ90
或いはハードル部門のG1としてチェルトナムのチャンピオンハードルみたいな中京チャンピオンハードルとか、如何なものか?
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 173b-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:08:34.57ID:/3Uwl4k+0
>>468
箒障害だらけって(^_^;)
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:08.34ID:xFD+BG4t0
中京大障害 & 新潟大障害

初代リターンエースが10連覇ぐらいしそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況