X



エピファネイア産駒応援スレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f89-AC7j)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:49:09.57ID:ys8OWXxY0
エピファネイア(父シンボリクリスエス、母シーザリオ)

通算14戦6勝 主な勝鞍 菊花賞(2013年)、ジャパンカップ(2014年)

出走情報
https://www.jbis.or.jp/horse/0001124297/sire/entry/

種牡馬情報
https://www.jbis.or.jp/horse/0001124297/sire/record/

前スレ
エピファネイア産駒応援スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1671339862/
エピファネイア産駒応援スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1691134304/
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67ef-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:36.35ID:6JBJnReF0
北青鵬引退になんか通ずるものがあるな
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9e03-Tww7)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:11.13ID:1O/GhsnN0
80秒8-64秒5-49秒9-35秒9-11秒4

カニキュルのW追い切りが凄まじい
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 4a69-jpc+)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:50:46.61ID:n70iMepl0GARLIC
3月はファビュラススターの弥生賞、カニキュルのフラワーC、ブローザホーンの阪神大賞典が勝てる可能性高いね
毎月2、3つ重賞勝っていきたい
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 4a69-jpc+)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:53.26ID:n70iMepl0GARLIC
2週続けて横山武騎手がまたがり、美浦ウッドで3頭併せ。内エルグレコ(3歳未勝利)、中ガレストロ(古馬1勝クラス)を前に、4角で1頭外ラチへ。鞍上の軽い仕掛けにぐんと反応し5ハロン66秒8−11秒1と切れ、2頭を3馬身突き放した。

鞍上は「いい動きでしたね。元々新馬の時から期待していましたし、いい成長曲線を描けていると思います」と高評価だ。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e0a-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:02:44.07ID:Bs344h+T0
横山武騎手
「いい動きでした。外を回して抜け出して、課題の右モタれを確認しましたが、モタれずに問題なく追い切りを消化できました。
手応えに余裕があったし、具合もいいですね。メンバーは一気に強くなりますが、重賞でも通用すると思っています」
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b75-aMx7)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:45:51.38ID:bWaJfJz50
まあ先週の外枠が極端に不利な中山マイルじゃなく2000mだからまあそんなに不利はないかな
ファビュラススターはサンデークロスないから血統的に妙味ありだな
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df45-jpc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:06.38ID:G+8UMgbc0
イフェイオン、ダノンデサイル、ジュンゴールド、ビザンチンドリーム、ファビュラススター

全部大外枠は怪しい
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6342-QMsO)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:51:42.78ID:L5BjnGHN0
桜花賞で大外じゃなきゃなんでもいいよ
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 1bf0-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:37.44ID:oBifPJsN00303
ピクシーナイトの弟の調教がかなり良かったから
強そうだと思ってたけど予想通りでしたわ
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 4fa6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:06.01ID:R6tsz9Kt00303
ミッキースターダムは距離延長してくれ
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 1bf0-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:15:28.32ID:oBifPJsN00303
ホウオウリムジンおめ
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 4fa6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:11.55ID:R6tsz9Kt00303
ホウオウリムジンおめ!
道中我慢したところ良かったね
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 4fa6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:26.29ID:R6tsz9Kt00303
ファビュラススターパドック良いね
がんばってくれ!
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 4fa6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:40:56.69ID:R6tsz9Kt00303
アリストテレス良い兆し
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 4fa6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:19.35ID:R6tsz9Kt00303
うーん
巻き返しに期待やな
距離もちょっと長いのかも
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 1bb7-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:41.96ID:oBifPJsN00303
そもそも距離どうなのって感じも
コスモキュランダ強かったし前走は内にささった分というより普通に失速して迫られただけかも
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW ab8a-sZ2f)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:26.64ID:mv8QVV1F00303
ファビュラス残念でした
誰か上に書いてたけど、ちょっと臆病なのかな
直線、ルメールの左鞭とトロヴァトーレに寄られたタイミングで
武史が追い難そうになって、そのまま失速してしまった
前走負かした馬が勝ったわけだし、能力はあると思いたい
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-aOAy)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:05:35.70ID:nQRGZ4J20
ファビュラススター(9着)横山武騎手 
返し馬からテンションが上がっていました。調教ではモタれる面を見せなかったのですが、今日はモタれそうだったので右ムチにして対策をしました。それでもコーナーから苦しがって内にモタれていてレースにならなかったです。いい馬ですが、まだ粗削りですね。

左周りのがいいのか?
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4b-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:57.02ID:LOFJ1Ddt0
ジャスティンカフェ引退か
いろいろ残念だけど楽しませてくれたなあ
お疲れさま
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb42-CBm9)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:17.61ID:28AuxMPM0
全弟に期待
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bef-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:09:56.69ID:VFjCr4cG0
みんな尻つぼみになっちゃうのね
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-WfnY)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:50:50.39ID:V8yZJAb50
カニキュル
戸崎 3/6 美W 重 馬なり余力
83.3 67.1 52.2 37.3 11.2[3]
ダノンブレット(古馬3勝)末強めの内0.5秒追走同入

カンティアーモ
助手 3/6 美W 重 G前仕掛け
7F 97.2 66.4 51.5 37.1 11.5[4]
スティンガーグラス(三歳1勝)強めの内0.2秒追走0.1秒先着

ジュンゴールド
坂井瑠 3/6 栗CW 重 一杯に追う
7F 98.7 67.5 52.8 37.8 11.7[8]
ロードフォアエース(三歳1勝)馬なりの内0.9秒追走0.2秒遅れ

アクアヴァーナル
ムルザバ 3/6 栗CW 重 馬なり余力
52.8 37.6 11.7[7]
ダンツドール(三未勝)馬なりの外0.3秒先行クビ先着

オルトパラティウム
北村友 3/7 栗CW 稍 一杯に追う
82.3 68.0 53.5 37.2 11.6[8]
ヴァンドーム(三歳1勝)馬なりの外0.6秒追走クビ遅れ
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW abb2-8Rrt)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:41:11.67ID:j8ju45fA0
翌週以降の重賞予定
3/16(土)
フラワーC カニキュル、カンティアーモ、
 フォーザボーイズ、ラビットアイ

3/17(日)
スプリングS ジュンゴールド
阪神大賞典 ブローザホーン

3/31(日)
大阪杯 エピファニー、モリアーナ(除外可能性)

4/6(土)
NZT オーサムストローク
阪神牝馬S テンハッピーローズ

4/7(日)
桜花賞 イフェイオン、ステレンボッシュ

4/14(日)
皐月賞 ダノンデサイル、ビザンチンドリーム

4/21(日)
マイラーズC アリストテレス

これ以外あるかな?
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f03-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:37:53.94ID:B3qmcHKV0
アクアヴァーナルはディヴァインラヴみたいにならんかなあ
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ea6-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:50.94ID:w3XQ47NO0
シンボリックレルムおめ!
ついに1勝クラス突破
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e21-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:46:05.38ID:SQXvErlh0
ブローザホーンは1週前も最終も坂路なのがちょっと不安
ジュンゴールドは新馬と同じ枠だね再現といこうか
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0942-fSKF)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:19:37.99ID:E/TuRfVb0
ブローザホーンは厩舎が坂路主体だからね
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61a6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:22:07.03ID:Kp93Jq3m0
エピファネイア祭りの予感
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a14c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:01:42.82ID:VEhPCi9H0
除外と6着か
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6545-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:03:16.32ID:DjV6tOyK0
元々実力が抜けてたわけではないしこんな物かな
ミアネーロはイン突きが上手くいったしカニキュルは後方から外回した時点でノーチャンス
カンティアーモは距離伸ばしたうえで先行したらもっと上目指せそうだ
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 651a-FRvZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:05:12.40ID:dhlTvr2N0
4着が好きなのかラビット
にしても、次はフローラなりスイートピーなり忘れな草なり
散らばらないと、また潰し合いになりそう
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ea6-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:45.58ID:W4dDR4va0
うーん
流れが悪い明日断ち切ってくれ
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:46.21ID:IiI3V84Hd
アスクハッピーモアおめ!
根性見せたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況