X



エピファネイア産駒応援スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8ff4-TUX8)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:44.69ID:y2bHcY520
エピファネイア(父シンボリクリスエス、母シーザリオ)

通算14戦6勝 主な勝鞍 菊花賞(2013年)、ジャパンカップ(2014年)

出走情報
https://www.jbis.or.jp/horse/0001124297/sire/entry/

種牡馬情報
https://www.jbis.or.jp/horse/0001124297/sire/record/

前スレ
エピファネイア産駒応援スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1671339862/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3df-iB9q)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:08:40.23ID:8Wcm0FRJ0
ジュンブライトおめ!
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d20-1BWi)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:27.00ID:fMxt1B5a0
ソニックライトはF元騎手を彷彿とさせる豪快などん詰まりだったな
ジュンはエピファ産駒らしい決め手を見せての勝利
次も楽しみ
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f46-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:40:16.08ID:aWmczeJ60
ブロちゃんやったね
やっぱり長い距離の方が強いですよねぇ
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:40:36.40ID:z9bLCCHfd
ブローザホーン圧勝
エピファ産駒には珍しく重馬場得意
秋もこのままお願いします
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:57.30ID:z9bLCCHfd
これだけの勝ち方して次走丹頂Sとか中野と牧雄は馬鹿なんじゃないだろうか
しかも間隔詰めて使うとか悪い冗談だよ
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab3-Zhxb)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:37:51.02ID:CIhTgatYa
丹頂ステークスとか何キロ背負わせる気だよ
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef4b-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:54.25ID:gnJUxcZu0
ルクスフロンティアおしい!
このスタイルで強くなっていけるといいな
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:39.50ID:CDUuuBEd0
ユニコーン2着にレパード3着で産駒がダートでも堅実に走ってるね
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f46-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:04.64ID:8fBofHRS0
よーやっとる
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:37.08ID:VJEFeStTd
ルクス弟除外は残念だった
新潟芝適正ありそうだったがこれだと調教再試験になるかな
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-0Zyo)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:44.05ID:KgRnHRof0
ルクスフロンティア(3着)秋山真騎手 まだ緩くて良くなっている途中です。今日も最後は手前を替えていなかったです。もともとそういうところがあるのですが。それでも、使う度にパフォーマンスは上がっていますし、いい方向に向いています。
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:52.35ID:VJEFeStTd
来週は遂にチャンスザローゼス復帰
レアリゼアンレーヴ(札幌)とニューステソーロ(新潟)がデビュー
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-iB9q)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:59.30ID:iGmMGBi4p
セルバーグ斤量58すか
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-iB9q)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:57.70ID:iGmMGBi4p
ルクスフロンティアまだ緩いってことはブローザホーンみたいに半年とは言わないけど間開けたら一気に大化けするかも
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:01.42ID:VJEFeStTd
道中中段から3コーナーで加速して4コーナーで先頭から差を広げるパターンはサークルの未勝利もそうだな
切れるけど一瞬しか脚使えない他の産駒とは異質なんだよな
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-iB9q)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:05.47ID:iGmMGBi4p
ブローザホーンは秋までお休みと関係者の方がツイートしてくれてるね、良かった
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:31.70ID:VJEFeStTd
マジか
良かったわブローザホーンこれ以上使ったら本当に取り返しがつかなくなるところだった
ルクスも間隔空けて条件戦から一つずつやって欲しいね
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-iB9q)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:48.15ID:zEVNHjAkp
マジか
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチW ef4b-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:10.35ID:53IQOOxY00808
ステレンボッシュはアルテミスか
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:55:05.43ID:z3qP5Wzed0808
アルテミスいいね
あの不利から勝ってるから期待できる
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:06:39.25ID:Fhi1tHWPd
ジャスティンカフェ鞍上ノリだと
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f42-WQq/)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:55.44ID:aBrLSrWZ0
毎日王冠か
秋天じゃなくてMCSなのかな
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:50.33ID:Fhi1tHWPd
>>45
月末の新潟デビュー目標ですか
ダイナカール牝系オレハマッテルゼ近親
今少し注目されてるジャッジアンジェルーチが牝系に入ってますね
サンデークロス無いのは気にしなくて良さそうです
今年の2歳でクロスない産駒が結構動いてますから
少しずつ早い時計に順応してきてますし来週の一週前調教に注目したいです
今の新潟はエピファ産駒に向いてるので期待できそうですよ
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ba6-QUkH)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:36:22.41ID:IbMs0zbw0
2歳にスペシャルウイーク2×3居るよな
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-1BWi)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:05:34.20ID:sSI+8YvTd
来週デビュー予定のラビットアイとオーサムストロークは共にサンデー持たず母父ガリレオ系で欧州血統
調教動いてるので面白い
特にオーサムストロークはルメールが乗るとの事で陣営の期待は相当
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ba2-iB9q)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:13:54.02ID:nh+14a0m0
手応えは分からないがシアブリスも時計良さげ
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ba6-QUkH)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:05:24.75ID:+UF14HVP0
POGエピファネイアだらけに
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb92-0Zyo)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:50:48.66ID:T1UpA3zi0
アップデート
(栗東・杉山晴厩舎)

8/13(日)小倉11Rに出走予定
(9日、栗東坂路)
道中はやや内めを走る感じだったが、リズミカルなフットワークでスイスイと登坂。活気十分で好気配。成績的には手を出しづらいが、相性のいい小倉でハンデ戦なら大駆けがあるかも。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 334b-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:21.81ID:zDMdQ5tG0
レアリゼアンレーヴおめ!
すげえ小さく見えるからまだまだ成長期待
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db27-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:22:31.80ID:FXnZhtuB0
レアリゼアンレーヴ。レーヴディソールの孫
呪われたレーヴ一族の血がエピファでついに浄化されたか
クラシック戦線に乗ってくれたら盛り上がるな
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a92-f2TD)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:44.62ID:g2Qx3zS10
武豊「すごく素直な馬で、ゲートを普通に出て、馬込みで我慢して、追ってからも反応してくれた。優等生だね。なかなかいい決め手を持っている」と称賛していた。いったん放牧に出て、体調次第で札幌2歳S(G3・9月2日・札幌・芝1800メートル)への出走を検討する。
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:03.10ID:o5a5YKM5d
小兵でレーヴドスカー一族の脚元の不安はなさそうなのは凄くいい
瞬発力あるからできればパワーのいる洋芝で距離延長よりメイン競馬場の芝マイルで見たいんだけどね
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2710-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:28.98ID:xOXa/IZU0
チャンス君休み明けでそれは無理やで
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 334b-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:23.56ID:mEZuuVhM0
エピプランセスおめ!
新潟は合うねえ
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 334b-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:22:18.81ID:mEZuuVhM0
数字的にはキレ負けって感じか
まだまだチャンスあるから頑張って欲しいな
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0707-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:49:37.46ID:P3OxAvqZ0
セルバーグってあとAH使ったらマイルサマーチャンピオンになれる感じ?
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3a6-n/9e)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:16:47.70ID:v2FRHjiO0
ジュンゴールド
オーサムストローク
ラビットアイ
今週2歳他に出る?
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ba16-Pp3M)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:33.99ID:rrFLQJJd0
8月19日(土) 新潟3R ダート1800m
ルクスマーベリック 西村淳

8月19日(土) 小倉5R 芝1200m
タプファーアイ

8月19日(土) 札幌5R 芝1500m
オーサムストローク C.ルメール

8月20日(日) 小倉5R 芝1800m
ジュンゴールド 坂井瑠
ラビットアイ 鮫島駿
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a92-Iorn)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:25:30.54ID:QQDjdfAi0
イズジョーノキセキ
岩田康 8/16 札幌芝 良 馬なり余力
67.9 51.9 36.3 11.2[5]

ウインオーディン
三浦 8/16 美南W 稍 馬なり余力
84.3 68.3 52.8 37.7 11.4[9]
バラジ(古オープン)馬なりの外1.5秒先行同入

オーサムストローク
助手 8/16 函館W 重 馬なり余力
72.2 55.9 41.0 12.7[2]
ジョナ(新馬)一杯の内0.1秒先着

ジュンゴールド
助手 8/16 栗P 良 馬なり余力
88.5 71.2 55.2 40.0 11.4[8]
ホペロア(三未勝)一杯の内0.6秒追走アタマ先着

タプファーアイ
岩田望 8/16 栗CW 重 強めに追う
51.2 36.2 11.5[4]
ロジウムエポック(三未勝)馬なりの内0.5秒追走0.1秒遅れ

ラビットアイ
助手 8/16 栗坂 重 馬なり余力1回
53.8 39.2 25.1 12.6
カレンラファータ(古馬1勝)馬なりを0.1秒追走0.1秒先着

ルクスマーベリック
助手 8/16 栗坂 重 強めに追う1回
53.1 38.1 24.9 12.5
ヴァリアントゴッド(三未勝)末強めに0.3秒先行0.3秒先着
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:53.46ID:AMuhzBgyd
2歳勢調子良さそうだな
楽しみ
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a20-9G22)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:53:59.75ID:2uXd6w0L0
来週以降は国枝厩舎の注目2歳がスタンバイ
8/26 新潟1800m エリカリーシャン
9/3 新潟1800m ロクシアス
得意の新潟瞬発力勝負で攻勢をかける模様

9/3の新潟1400m黒岩厩舎シアブリスも来週の1週前調教で速いタイム出しそうだから面白い
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9320-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:04:22.51ID:tT7dnooX0
全体的にまずますの時計は出てるかな
この中だと騎手載せて調教してるタプファーアイとキャロ2頭差し置いてルメール載せてるオーサムストロークが期待されてるのかな
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:22.44ID:8a1w4P6Ad
オーサムストロークは結構早い時期から動いてたからね
ただ調教動画みたけど馬体小さく見えるな
多分ジュンゴールドもかなりいい動きしてたし人気になる
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a92-pMHq)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:55:12.13ID:U8kGfQVc0
ウインオーディン
(美浦・鹿戸雄厩舎)
8/20(日)新潟10Rに出走予定

「体が減って帰厩しましたが、日を追う毎に回復。追い切りに跨ったジョッキーも『以前よりも良くなっている』と評価してくれたし、具合はいいと思います。自己条件なら楽しみですね」と水出助手。

(16日、美浦南W)
バネが利いていて、抜群のフットワークで駆け抜けた。馬体もキチッと仕上がっている。自己条件なら、ちょっとモノが違いそう。
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:05:36.60ID:pShQ3+jId
>>92
来週が一週前だからそこで速いところやると思う
あと今の美浦は栗東と違って時計出にくい
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:11:51.66ID:pShQ3+jId
ロクシアス 南W稍 助手 
84.1-67.1-51.4-36.4-23.2-11.5
中モスクロッサー強めと併入
外シックスペンス馬也と併せ0秒2先着
位置4 脚色強め

強めとはいえこれは強いかもね
ルメールと川田がコンドライトとクイーンズウォークで先約で決まってる所に菅原で後からぶつけに行くんだから相当に自信があるんだろう
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-9G22)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:07.36ID:pShQ3+jId
1年目からハズレばかりだって会員がワーワー言うから2年目は当たり混ぜる可能性はある
外国産はどれも日本に合わなそうだが
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:18:17.32ID:D6tQo/aG0
シンボリクリスエスの2×3ちょっと期待
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c124-MZHL)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:41:09.14ID:7Ul+Snj50
ウインオーディンの時計めっちゃ良さげだな
今の美浦ウッドでこの終い11.4は期待出来る
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-WCzc)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:43:26.33ID:eEHuvyHh0
ルクスマーベリック頑張ったけどなんかやっぱり芝が向いてる気もするんだよな
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:08:40.43ID:D6tQo/aG0
テンペストきた
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b301-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:21:03.55ID:kncmUF3b0
すごい足だw
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bef-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:21:54.57ID:Uhs7BEN70
2歳世代は豊作世代
期待できる
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:22:15.28ID:tVtoSpSea
強すぎワロタ
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6120-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:05.97ID:PdlO9Msa0
実にめでたい
ただ小倉デビューと坂井だし現状での厩舎の優先度低そう
この勝利で上がって軌道に乗せて欲しい
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:42:33.69ID:JIfVbUnud
ジュンゴールドはエピファらしい切れ味だった
オーサムストロークもラビットアイもサンデークロスない良いサンプルだから今後期待
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b301-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:48:44.36ID:kncmUF3b0
4着?5着?
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b301-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:23.75ID:kncmUF3b0
あの馬12番だったか
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:47.96ID:JIfVbUnud
この札幌の馬場は流石に合わないな
てか9レースもブローザホーンの函館記念も同じ乗り方だったけど札幌や函館で追い込み決まるわけないじゃん
岩田はある意味マジやばいな
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:23:23.42ID:DnpMn1Lp0
POGラビットかゴールドで迷いラビットにしてしもうた
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:40:01.26ID:KGiN8W4Zd
サンデークロスないから体質面も精神面も使い減りしないかなって思ったんだけど
オーサムとラビットは同牝系でサドラーのクロスがあるから若干ワンペース気味になっちゃうかもね
自分はルメール確保してるところから陣営自信有るんだなって思ってオーサムにしちゃったけど厩舎と生産みればやっぱりジュンゴールドだったな
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5316-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:13.92ID:tMWeoONJ0
ウインオーディン 9月18日 中山月曜11R「セントライト記念· GII 」芝2200m
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:30:43.22ID:04j3VSZZd
今週はエリカリーシャンとピークブルームが新潟でデビュー
テンハッピーローズとヴィルヘルムが3勝クラスでOP入りを目指す
小倉日経OPではノルカソルカとワールドリバイバルが出走
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:47:51.50ID:04j3VSZZd
ごめんごめんテンハッピーもうOPです失礼
内回りだから出来るだけ前にいたいね
ドナウパールとルミノメテオールも出走予定
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:06:05.02ID:tJNaueXGd
シアブリス
08/23(水) 美浦D 左回り
81.8-66.7-52.0-37.4-23.7-11.5
(15.1)(14.7)(14.6)(13.7)(12.2)-11.5

💮大変よくできました
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9a2-MZHL)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:40:14.54ID:CftO2ak70
>>132
ソネットフレーズ、フォラブリューテ、シゲルイワイザケ、モリアーナ、カンティアーモ
そしてシアブリス
A-3厩舎で育成された馬は良く走るな
1400ではなく1600でデビューしてほしかった
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9320-WCzc)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:26:09.20ID:tBjpzqvf0
>>133
今新潟の登録数多すぎるからね
特にマイルと1800は多いからその辺り考慮したのかもしれない
来週の騎手なら今週より全然いいし
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9a2-MZHL)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:44:38.68ID:CftO2ak70
アスコリピチェーノを大きく後ろから追走してクビ先着...
ぶち抜いてて草
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:34.15ID:tJNaueXGd
ちなみに国枝勢は2頭併せ
8/23(水) 06:02 美浦D 左回り
ロクシアス
81.9-65.4-50.7-37.1-24.1-12.1
(16.5)(14.7) (13.6)(13.0) (12.0)-12.1

エリカリーシャン
82.4-65.8-51.1-37.3-24.4-12.2
(16.5)(14.7)(13.8)(12.9)(12.2)-12.2

早めに仕掛けて負荷をかけた様子
先週の動きが気に入らなかったのかね
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:51:05.57ID:uc98SL0a0
オスピタリテ調教わかる?
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b16-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:02:16.46ID:tOA00CeD0
>>137
助手 8/23(水)
栗坂(良)
1回55.4-39.7-25.7-12.7
強めに追う
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:03:30.95ID:uc98SL0a0
さんきゅー
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:09:38.03ID:WoVCTmord
牡馬の残弾補充するよー
フォルラニーニ(手塚)も来月中旬の中山デビューを目指し厩舎で調整中
ノーザンファーム天栄絶賛の一頭
叔父サトダイ
マーシャルポイント(木村)も恐らくはその時期のデビューかと思われる
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:24:15.53ID:ccowr0Ged
先約ではなくルメール騎乗とか中々の当たり引いたんじゃない?
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9a2-MZHL)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:14:09.42ID:CftO2ak70
>>140
この辺と牝馬ではコンテネレッツア、アルセナール辺りがデビュー済ませばこの世代の有力馬の残弾尽きるな
後はジュンゴールドのような馬が他から出て来てくれることに期待
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6120-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:19.29ID:ZEWn9xjp0
シアブリスは上で言われてる通り期待できると思う
あと有力馬というか個人的にアスクハッピーモアとアスクアメージモアに注目してる
アスクのモアは共有冠名で、両方とも牡だから種牡馬になるケース考えて共有を持ちかけてるんだと思う
勿論牧場側は能力把握した上で持ちかけてる筈だし、それを考えると走るんじゃないかな
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9a2-MZHL)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:52:22.99ID:CftO2ak70
セントメモリーズはききょうS
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:32:36.80ID:s4aSnaE0d
ジャンドル、カニキュル、インファイターあたりは秋デビューかな
ポルトフェリスはまだまだかかるみたいだし
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 592a-iiFc)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:28.63ID:w1ME+9I70
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人に教えて追加で4000円分×人数を入手できる
https://i.imgur.com/fUyFpjE.jpg
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b16-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:11:14.36ID:o6Ph1lkw0
ミカエルパシャ→東京スポーツ杯2歳S
セントメモリーズ→ききょうS
ステレンボッシュ→アルテミスS
インビジブルセルフ→芙蓉S
レアリゼアンレーヴ→札幌2歳S
カンティアーモ→未知
ジュンゴールド→未知
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0d-xbQW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:59.82ID:Rpb7qpNFp
ジュンゴールドはアイビーSだろうね。結果分析でも評価高かったな。
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:38.26ID:s4aSnaE0d
インビジブルセルフ次走決まったのか
出来れば東京がよかったな
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp0d-MZHL)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:22.40ID:uI0zzOXUp
ミッキースターダムは9/10阪神1600を戸崎
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 214b-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:39:22.28ID:mbw8hF6v0
ミッキーマイルかよ
うーん
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41a6-DAOQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:43:30.21ID:4Np8UuQA0
ピークブルームも出るんや
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:47:05.48ID:s4aSnaE0d
ピークブルームは牝馬1600mって聞いていたんだが1800mなんだな
まあ登録多すぎたらしいから両睨みだったのかもしれないけど
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:31:27.94ID:s4aSnaE0d
ミッキーは脚元弱いから坂路調教しかできないみたいだしアリストテレスみたいなローテでいくのかね
無理して春クラシック目指すと危険な感じはする
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b16-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:40:00.12ID:uiLqESEF0
2023年種付頭数124
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:46:56.36ID:X1dxhTzBd
124頭なら大体生まれてくるのは80-90頭くらいか
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:12:30.38ID:X1dxhTzBd
問題は相手との相性だな
サンデークロス別に要らなそうだけどもしインブリードするならロブロイあたりかミスプロ×サンデーがいいんだよな
サンデークロスある場合牝系良ければ走る訳でもないみたいだから
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-WCzc)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:31:21.42ID:X1dxhTzBd
G1馬3頭の内2頭を社台G外で出すくらいからな
外でG1馬出されるの嫌だから囲ったんでしょうよ
そもそもダートで潰し効かないから安定して勝ち上がりなんか出来ないしね
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da4c-d0po)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:15:52.51ID:0kI5FjS20
>>166
母父ディープは避けて欲しいね
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:50:09.93ID:r4T575Ewd
確かに仕上がり早くて燃え尽きやすい気性だけどエフみたいに急に走らなくなる馬が出て来るのはサンデークロスの影響かなりあると思うよ
モーリスもエピファも実験台にされてきたけどクロスありで古馬までもったのはクラシック間に合わなかった組、つまりクラシックに向けて無理矢理成長を促してこなかった産駒がほとんどだからね
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d910-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:00:57.11ID:ik0QngSr0
新馬がんばれー
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2da6-bj5l)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:23.97ID:KrXnnPgt0
何で人気なかったんや
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d910-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:02.87ID:ik0QngSr0
エリカおめ!
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:47:50.11ID:r4T575Ewd
メンツ楽だった臭いがまあ妥当
新潟は本当に向いてるし、今回ばかりは三浦が上手かった
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:55:41.41ID:GyvrFSLv0
エリカリーシャンおめ!
人気なくてうまいわ
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:29:41.70ID:GyvrFSLv0
ラレーヌデリスは北海道行ったの失敗やな
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:58.51ID:GyvrFSLv0
スマートカリスおめ!
まあここは順当かな
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:54.00ID:r4T575Ewd
前走は残念だったからきちんと勝って良かった
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:20:08.33ID:SXmx1PVGp
ヴィルヘルムはもう終わったな
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:32.93ID:SXmx1PVGp
>>187
未勝利勝ち上がった小倉が開催してんのに何故か札幌とかいう罰ゲーム
お気に入りの騎手しか乗せない調教師だから困る
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2da6-bj5l)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:33:17.44ID:KrXnnPgt0
つっよ
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a920-F7Mk)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:33:56.19ID:RNLQLIK90
ステイト勝ったか
おめ
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:40:08.79ID:GyvrFSLv0
ステイトダイアデムおめ!
騎乗も良かった
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:13:55.85ID:JCwj3iyxa
テンハッピーおめ!
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:13:58.32ID:JCwj3iyxa
テンハッピーおめ!
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:29.95ID:HD/9EcMmp
テンハッピーローズきたー!!!!!
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3546-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:55.33ID:/SB9VwXX0
イエーイ
ハッピーハッピー
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:04.14ID:HD/9EcMmp
さて、秋は何処を目指すかな
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:11.50ID:JfyYfBmB0
テンハッピーローズおめ!
ここにきてさらに力つけてるな
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5620-F7Mk)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:38.44ID:vk3dV0dw0
テンハッピーおめ!
ルミノ飛んだ時から外伸びると思ったんだ
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:09.23ID:HD/9EcMmp
ルミノメテオールは内枠引いてしまったのが敗因か
この時期の新潟は外伸び過ぎ
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sped-HRDX)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:29:32.93ID:/yqzKh/fp
ワールドリバイバルまた2着かよぉ
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d4b-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:17.71ID:JfyYfBmB0
ワールドリバイバルおしい!
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:26.16ID:myPH3Cv0d
あのハイペースでよく残ったな
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:32:30.02ID:JCwj3iyxa
ノルカソルカが垂れるの早すぎたな…
リバイバルも力つけてるね。
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3546-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:25.60ID:/SB9VwXX0
エフフォーリア世代頑張ってるね
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-iFfs)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:58:46.93ID:NRJJC8JF0
テンハッピーローズ(1着)津村騎手 
返し馬の段階から調子の良さが伝わってきましたし、今日は枠順も良かったので自信を持って乗りました。折り合いもつきましたし、後は仕掛けてどれくらい伸びるかと思っていました。前2頭も渋太かったけれど、残り50メートルで加速して捕まえてくれました。やっとこの馬で勝つことができて嬉しいです。

ワールドリバイバル(2着)松若騎手 
返し馬がいい雰囲気で、久々感はありませんでした。前が速いのは分かっていたので、道中はそれを見る形で。もう少し仕掛けを待った方が良かったかもしれませんが、久々でこれだけ走ってくれましたからね。次は更にやれると思います。
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:54.15ID:myPH3Cv0d
今年の新潟芝2歳戦は(2,1,2,3)
勝率25%
連帯率37.5%
3着内率67.5%
とまあまあの数字
来週も是非とも勝ちたいね
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9d-F7Mk)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:28.97ID:1PKGKAUtd
ジャンドル入厩
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9d-F7Mk)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:15.00ID:sJQDvM5id
シアブリスの相手はマル外ノーネイネヴァー産駒ワールドシリーズか
ロクシアスはコンドライトが有力
グッドマンは今週って聞いてたけど来週に回すのかな
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:11:11.17ID:Hh1FxRA6d
アルセナールは体調優れないらしいから新馬回避かもな
今週デビューのロクシアスとシアブリスは順調
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-F7Mk)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:12:09.73ID:Hh1FxRA6d
中山デビューのフォルラニーニとマーシャルポイントも順調だな
あとはカニキュルとジャンドルが再入厩後初コースで中々の時計
今開催デビューを目指すロジミザイ、リチャードバローズ、ビーグラッドも悪くない
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d910-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:27:10.13ID:mZlAA+ih0
みんな頑張れー
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:31.52ID:Ebc+pxn40
おお!ブリンクおめ!
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-C06+)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:42.50ID:CDq8J3/Jd
ブリンクいつぶりの勝利か
おめです
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2320-C06+)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:13:31.51ID:WaQGxy8Z0
ロクシアスの方は思ったより相手が揃ったな
ここを勝てれば相当だが
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6320-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:10:13.30ID:KP3gt/hG0
直線長い外回りじゃないし1400デビューだし正直期待馬の扱いではないと思う
だから適正とか無視で1600以上でデビューする期待馬邪魔しない様に適当に放り込まれてると思う
まあ序列の低い馬にはよくある扱い、セントメモリーズも距離あった方がいいと騎手も調教師も言ってるけど1200→1400だし
ただその中でもルメール乗ってくれるのは良い事だし、勝って序列上げて欲しいね
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b310-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:50:44.98ID:Wnd9WES20
2着ばっかやなー
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-C06+)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:12.96ID:ZQ/r7X8sd
なんか最終週だけあってパワーいる馬場なんかね
いつもみたいにスパっと切れないな
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b310-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:09:45.28ID:Wnd9WES20
また2着かい!
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-C06+)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:18:05.58ID:ZQ/r7X8sd
新潟は先週までとは完全に違うな
差し追い込みがまるで決まらない馬場になってしまっていた
まあ今日の2頭はゆったりローテで無理なく走って欲しいな
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34b-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:17:58.93ID:rEJ+HZe10
タイセイエピソードおめ!
3勝クラスは強いけどがんばってくれー
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34b-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:09:51.00ID:rEJ+HZe10
スマートムーランおめ!
これは鮮やか
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp07-Qi+j)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:44:50.82ID:m5l61e00p
週末はミッキースターダム、フォルラニーニ
サンティーテソーロ、モリアーナに期待
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff3c-qFBz)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:26.45ID:jFRsXgGD0
ミッキースターダム1.1倍の銀行か
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-Bvrt)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:18.49ID:IloULH3u0
モリアーナ
武藤 9/6 美南W 良 馬なり余力
83.5 67.1 52.1 37.8 11.6[5]

フォルラニーニ
津村 9/6 美南W 良 馬なり余力
84.7 68.7 54.4 38.7 11.7[8]
ショーマンフリート(新馬)馬なりの外0.8秒先行同入

ビーグラッド
武豊 9/6 栗CW 良 馬なり余力
84.3 68.3 52.6 37.4 11.9[5]
タガノエリザベス(古馬1勝)馬なりの内0.3秒追走0.5秒先着
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0342-KZTr)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:13.79ID:ShXhENJH0
ミッキースターダム回避するのか?
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-Bvrt)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:48.52ID:CjHbqlq70
サンティーテソーロ
(美浦・栗田徹厩舎)
(6日、美浦南W)
フットワークに無駄がなく、馬なりでも楽に速い数値が出る。それが31日の11秒3。今週はラスト1ハロン12秒2と平凡だが、もう強い稽古は不要という証拠。万全の仕上がりだ。
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-Bvrt)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:29:23.76ID:fjETfDcy0
フォルラニーニ
(美浦・手塚厩舎)
9/9(土)中山5Rに出走予定

1週前に古馬3勝クラスのアナンシエーションと互角の動きを披露。その時点で「動きはいいし、初戦だけじゃなくて将来は重賞でも楽しみな馬。うちの厩舎のエピファネイア産駒では一番かも」と手塚師は素質を高く評価している。
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b310-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:51.42ID:VCx0jrrX0
ノルカソルカおつかれ
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3df-KZTr)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:57:50.17ID:WastP3iz0
良馬場だったらな
素質で快勝してほしいが
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:00:57.45ID:nAnRPgRjd0909
アクアヴァーナルおめ!
なかなか能力ありそうだがテンが課題やな
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 3b46-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:06:06.11ID:IG0eZXLj00909
アクアちゃん今日はスタートで接触あったけど
前走も行き足がつかなかったからそこは修正しないとですわね
にしても無駄な動きだらけでよく勝ちましたわ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:08.33ID:wB4EALw8a0909
つえーおめ!
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:24.14ID:G/JtG7Vy00909
フォルラニーニおめ!
楽勝!!
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:18.83ID:G/JtG7Vy00909
ラスト11.1かよ
これは楽しみだな
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 8a01-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:44.43ID:id8PHOl900909
すごい足だw
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:36.03ID:G/JtG7Vy00909
モリアーナきたー!!
秋華賞いくぜ!
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:36.16ID:zYEUgp7ha0909
ハイペース読んでたんなら親父神!
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-E2Tv)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:50:42.70ID:zHkbpcJUa0909
出世遅れたなあ…やっぱり強かった
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 3b46-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:50:58.20ID:IG0eZXLj00909
スタートしてすぐ中山でこんな位置取りで勝てるかって諦めてたら勝っちゃった
ノリさんすんませんでした
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa47-Bthf)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:02.63ID:YN0Il0RGa0909
明らかに中距離向きなのに息子乗っけてマイル走らされて大事な時期を無駄にするという
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 8a01-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:11.74ID:id8PHOl900909
>>304
4コーナー回ったところでも無理だって思ったよ
典さんすいませんでした
流石の手綱さばきでした
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 8a20-x8+x)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:18:55.61ID:ZZ1ZK29A00909
あそこから届くとはマジか
あとフォルラニーニは普通に強かった
開幕週の瞬発力勝負はやっぱり強いな
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 3b42-dU5f)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:26.04ID:R7da/woO00909
明日も速そうね
サンティーテソーロ期待
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 9a92-HKk5)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:27.63ID:afX366MZ00909
モリアーナ(1着)横山典騎手 
休み明けで少し体の使い方がモタモタしていたけど、大事に運んでいた分、最後はいい感じに走ってくれました。もともと凄く能力のある馬。まだまだ若いお姉さんと言った感じで、いいところがたくさんありますからね。無事にいってほしいです。
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 9a92-HKk5)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:03:00.72ID:kCuOC7ie00909
サンティーテソーロ
(美浦・栗田徹厩舎)

9/10(日)中山10Rに出走予定

「前走の2勝クラスも初の1200メートルでいきなり勝ったように、やはりいいスピードを持っている。徐々に背腰が良くなってきたし、まだこの先成長してきそう。競馬ぶりはもっとためが利くようになって自在性も出てほしい」と栗田徹師。

ビーグラッド【大林助手】
動きは水準以上。気性も前向きだし、ゲートもいいですよ。ジョッキーも初戦から楽しみと言ってくれていますからね。
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sd5a-x8+x)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:34.09ID:owNoiExud0909
正直トライアルは来週のブライトジュエリーが本命だと思ってた
こっちは使い出し遅いし、先々まで楽しめそうだ
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:36.87ID:tqXsKmUa0
ビーグラッドおめ!
アルテミスいきそうかな
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b46-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:32:11.43ID:Ep8lmIl90
ビーグラッド期待してたんで良かったー
能力は高そうだけど気性難っぽい
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a20-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:38:48.20ID:dW8p8zhD0
新馬の強さを順調に伸ばせれば、完全にディープインパクトの再来だな
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:40.77ID:tqXsKmUa0
まあたぶん当初は和生予定だったんじゃないかな
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:20:50.90ID:tqXsKmUa0
サンティーこのまま順調に力つけていってほしいな
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdba-x8+x)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:23:54.77ID:0fpzth2cd
今のクラスなら1400mの方がよさそう
1200mは息が入らないからね
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b34b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:17:36.36ID:tqXsKmUa0
チャンスザローゼス来週じゃないんだ
ワンチャン神戸新聞杯あるか?
まあ西宮ステークスかな
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdba-x8+x)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:22:29.39ID:0fpzth2cd
>>335
しがらきに戻らなかったとは驚きだわ
前走見る限りあの気性でまともに走らせるのは中々難しいのかも知れないけど、遅い時計出しながら時間かけて調整はしてるね
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fa2-/fMc)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:33.17ID:A31ppHHR0
来週
・ヴァモスロード1年ぶりの復帰戦
・エピファニー栗東滞在からの阪神降臨
・ウインリブルマン今度こそオープン入りへ
・スズノマーベリックそろそろセン馬になって効果出て来て欲しい復帰3戦目
・ヴィルヘルムなんとか復調の兆し見せて欲しい
・アルセナール、マーシャルポイントのデビュー
・ミッキースターダムは圧勝期待
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fa2-/fMc)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:29:54.63ID:A31ppHHR0
重賞
セントライト記念
・ウインオーディン菊花賞の出走権獲得を
ローズS
・ブライトジュエリー秋華賞の出走権獲得を
その他
ダノンデサイル帰厩
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fa2-/fMc)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:40.68ID:A31ppHHR0
>>340
オンザプラネットの馬体写真めちゃ良いですね
千代田牧場だし期待
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b620-x8+x)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:37:04.15ID:3MNF7zK/0
あとはロジミザイか
スピノザとシャーリーゴールドはゲート試験合格放牧後の東京京都辺りかな
ブライトジュエリーはいい勝負できると思う
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b42-dU5f)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:27:13.43ID:Dfgum6T50
千代田2歳のエピファではバランスダンサーはどうしてるんだろう
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a39-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:10.66ID:1W5oQfW30
マーシャルポイントいいねえ
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fa2-HMh4)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:58:34.81ID:mAGCNz1a0
>>348
2、3歳時は無理せず言った方が良さそうですね
爆弾抱えながら走ってたエピファニーは今ではウッドコースでバリバリ走れるようになってますし
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a710-hu4+)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:04.81ID:wALJ4gl/0
ミッキー、マーシャル、セントは勝ち期待
レヴォル、エピは良いレースしてくれ
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:45.38ID:44aQHbEua
やっぱな
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:42.51ID:df/b38lD0
体調もありそうなんでなかなか評価が難しいところだが母父ディープなんでじっくり育ててほしいな
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f01-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:38.57ID:oTnJ5iMR0
何だあれは?
何が有った
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f01-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:49.08ID:oTnJ5iMR0
そのままか
変な癖がついてないと良いが
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-6gal)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:17.06ID:aRtcPyoJ0
モレイラマジクソになったな
2週目外回して直線一気で届くわけない
道中からポジション取りにいけないか
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:52:06.01ID:kN/bWjFVa
今はやったもん勝ちルールだからね…
エピファ産駒は後々まで響くタイプ多いから心配
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:08.34ID:df/b38lD0
パトロール見たけどこれでダメか
マーシャルまっすぐ走ってるし寄れた幅と吹き飛んだ幅もかなりあるやん
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:30:02.83ID:/X1OBa6wa
レヴォおめ!
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:20.74ID:df/b38lD0
レヴォルタードおめ!
モレイラも完璧やった
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:30:12.67ID:df/b38lD0
セントメモリーズ次は1600かな
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:31.74ID:df/b38lD0
エピファニーなんか馬体スッキリしたな
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f2c-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:01.85ID:df/b38lD0
エピファニーおめ!
調教追えるようになって仕上がってきたな
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddf-6gal)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:54.32ID:0nwVpUiud
エピファニーおめ!
中々4歳調子良いな
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:01.22ID:b/DcFkW1a
暑い時期は本当調子良いよね
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-5MTa)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:09.40ID:f+UPDBXb0
エピファニー(1着)ルメール騎手 
彼にとってペースが良くて冷静に走れたし、最後もよく伸びてくれた。本来は広いコースの1800メートルがベストだと思うが、2000メートルの内回りも、今回に関してはピタリだった。ペースのおかげで勝つことができたね。

セントメモリーズ(2着)石川裕騎手 
この馬の可能性を信じて終いの脚を生かす形でレースをしました。凄くいい脚でしたし、届くと思ったんですけどね。結果的にスローペースで前が残る展開になりましたね。ただ、この馬の課題はしっかりとクリアできていましたし、これからの成長が楽しみです。あとはテンションがカッとなってきているところがあるので、そのあたりをうまくコントロールをしていければ。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddf-6gal)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:03:31.23ID:0nwVpUiud
年明けの馬場が渋った時期は切れ味殺がれるからね
ダートの番組増えるけど基本ダートこなせないし
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f46-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:32.78ID:y7FmJ6cD0
名前は言いにくいけど強そう
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f4b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:17.88ID:fBqPh39Z0
エストレヤデベレンおめ!
欲を言えば道中の手応えからもう少し伸びてほしかったな
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f20-6gal)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:50.30ID:WKD3AvRx0
ルメールが上手く乗ったのもあるけどいい勝ち方だった
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f01-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:11.53ID:Hb8sMbhu0
ルメールのコメントを見ると絶対にダート馬なんだな
来年はダート3冠行けるといいな
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f4b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:44.88ID:fBqPh39Z0
ペース早すぎたな
右回りもダメな感じか
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff20-6gal)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:38.84ID:rumN+7bz0
スタートも駄目だったし何がしたかったのか分からない内容だった
残念
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f4b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:22.49ID:c2MFmljY0
ヴァモス頭上げまくりだなあ
まあ復帰初戦としてはまずまずか
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f4b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:56:48.32ID:c2MFmljY0
ウインオーディン重賞狙える馬だと思うからがんばっておくれ
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-6gal)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:55.47ID:cbBjARQad
ウインオーディン仕上がってたのに勿体なかった
クソみたいな大外ぶん回しで全部パーだな
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H43-6gal)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:39.95ID:bMeYZ2cXH
リチャードバローズ以外ではカニキュル、ジャンドルが近くデビューかな
あとはサイレントがいい時計出してるな
オンザプラネットとダノンデサイルはまだ速い所はせずこれから期待
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f4b-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:24:21.15ID:KNqRlseR0
ブローザホーン菅原のようです
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f92-5MTa)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:18.57ID:lB1DptkU0
ジャスティンカフェ
調教師 9/22 栗坂 重 馬なり余力1回
53.0 38.1 24.9 12.4

ブローザホーン
菅原明 9/21 美南W 稍 馬なり余力
85.3 70.2 55.2 40.3 12.4[5]
マイネルクリソーラ(古オープン)馬なりの内0.2秒追走同入

ステレンボッシュ
助手 9/21 美南W 稍 馬なり余力
83.0 66.0 51.5 36.9 11.9[2]
クラッチプレイヤー(二未勝)馬なりの内1.4秒追走0.2秒先着

リチャードバローズ
助手 9/21 栗坂 良 馬なり余力1回
54.8 40.1 25.5 12.2
ドントレットゴー(新馬)一杯を0.2秒追走0.1秒先着

カニキュル
助手 9/21 美南W 稍 馬なり余力
68.8 53.1 38.5 11.8[3]
アフトクラーティラ(古馬1勝)馬なりの内1.7秒追走同入

ダノンデサイル
助手 9/22 栗坂 重 一杯に追う1回
52.0 37.6 24.6 12.2
アルトシュタット(古馬3勝)馬なりに0.3秒先行同入
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-la5Z)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:30:24.06ID:ua4R6H9r0
リチャードバローズ(牡、エピファネイア×マルケサ、栗東・上村厩舎) 半姉ビューティフルデイ(5勝)、半兄トライン(4勝)。調教はCW6F80秒6−11秒9。「上同様に追ってからの反応が良く、稽古はラスト1ハロン11秒台を連発。瞬発力は確かで決め手がありそうなタイプ」と記者の話。鞍上は横山武騎手。

カニキュル(牝、エピファネイア×シャルール、美浦・菊沢厩舎) 母は重賞2着2回。半兄トランキリテ(3勝)、おじアーデント(弥生賞3着)。調教はウッド6F84秒6−11秒6。「馬体に重苦しさはなく、両親の血統通り芝の中距離向きかな。稽古は追うたびに良化しており、水準以上の動き。1Fの時計は目立っており、楽しみが増している」と記者の話。鞍上はルメール騎手。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb4b-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:57:13.97ID:DRmtl3/H0
ミラキュラスドラマおめ!
相変わらずのズブさだ
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb4b-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:18:02.98ID:DRmtl3/H0
東京じゃないか
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa01-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:07.45ID:4aWjRfF10
レースの最初の方で消耗しちゃったな
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07f3-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:09.05ID:YnA5tUn70
距離かなー まるで良いところかったな
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b5b-u+qh)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:21:59.21ID:AXEeBbay0
ききょうSのセントメモリーズは次に繋がる良い競馬してましたし
アクアヴァーナルは芙蓉S
ステレンボッシュはサフラン賞
レアリゼアンレーヴはりんどう賞
近いところでこの三頭は勝ち負けだと思う
特に芙蓉Sは人気しそうなマテンロウゴールドに対して僅差の勝負したペンナヴェローチェを未勝利でロスだらけの大味な内容で競り勝ってますし期待です
週末の新馬戦はサイレント、オンザプラネットあたり出てくるのかな
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a80-Cgx2)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:25:19.38ID:qQ36wqbo0
サイレントとオンザプラネットは30日の阪神1800で被るかな
インファイターとバランスダンサーが入厩
インファイターはデビュー近そう
パンドジェーヌが早来の厩舎長から絶賛、10月頭に帰厩、11月デビュー予定
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a81-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:01:48.84ID:EF3y1fH30
セントメモリーズは次マイルで使って貰えればワンチャン
アクアヴァーナルはテンのスピードを改善すれば期待大
ステレンボッシュはロス有で楽勝の上に我慢効いてて良い
オンザプラネットは東京開催待っていいのでは?仕上がってない様に見える
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffc9-u+qh)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:21:21.40ID:93HI0q8c0
デビュー済み
カンティアーモ486
ステレンボッシュ456
セントメモリーズ474
カニキュル494
未デビュー
パンドジェーヌ490くらい
コンテネレッツア480くらい
今年の2歳牝馬は馬格ある子が多い?
デアリングタクト、サークルオブライフ、モリアーナ等のエピ牝重賞馬は460〜480と大柄タイプだしイズジョーノキセキも430だったのが460以上に成長してから重賞勝ちましたしこの世代は期待出来ますね
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffc9-u+qh)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:26:06.87ID:93HI0q8c0
ちなみに育成厩舎でレガレイラと同等の評価されてた頓挫続きでようやくゲート試験に向けて入厩するポルトフェリスも490くらいあるらしい
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a4c-zQqj)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:30.13ID:ken1BNea0
《美浦》札幌日経OP快勝のブローザホーン(中野、牡4)は、Wコース6ハロン83秒7―12秒0を
馬なりでマークし僚馬と併入。菅原明騎手は「先週に比べてピリッとした。京都の外回りは合うイメージ
なので楽しみ」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0552d63117bc7f273e209e088f0100c58a90d7ae
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0301-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:34.87ID:564XryQJ0
無難に勝ったな
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:30:22.80ID:8kEnUJlq0
サイレントおめ!
期待通り勝ってくれたわ
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:35:18.77ID:8kEnUJlq0
ニシノシャミナードなかなかいい脚だったな
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:16:04.35ID:8kEnUJlq0
前走よりは踏ん張ったな
まあレース経験積んでくしかないな
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:51:08.06ID:8kEnUJlq0
ルージュエクレールおめ!
これはすべてが完璧でした
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d1c-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:52:00.10ID:EZspj5Vc0
内で詰まるかと思ったけど、外回してたら届かなかっただろうし
直線入ってからうまく外に出せたのが良かったわね
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d36-W+zq)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:32:23.36ID:/BOG/x7t0
明日の阪神メイン出走のワールドリバイバルも続け
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d07-CIzj)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:12:21.44ID:FqIStuTT0
すげえ乗り方だったな
サーカスみてえだ
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 254b-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:39:34.86ID:gY6tiiEP0
オーサムストロークおめ!
楽勝でした
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0301-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:59.55ID:QT+zXKTZ0
負けているな
残念
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:06:01.21ID:IIe1uq8v0
惜しかった
強くなりそうな気配はあるな
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d64-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:17:13.29ID:d/GAbCxU0
前に出られた後に最後追いついたし、勝ち馬とは2,3頭分、外回った差かな
次も重賞よりは同レベルのレース選択が吉かも 距離もマイルでなくてもいいすね
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d15-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:56:08.70ID:IIe1uq8v0
詰まったなあ
ただオープン入りは近いか
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b54-eHzG)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:35:01.74ID:8C0sgQbc0
ブローザホーンにジャスティンカフェと最高の週末なのにどちらも鞍上が…
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2db2-V1P3)
垢版 |
2023/10/02(月) 22:57:51.37ID:KL1kXVW10
ジャスティンカフェはシュネルソングラインとの斤量差を考えると負けられないな
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b542-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:13:12.20ID:AyXKDkm90
デアリングタクトお疲れ様
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b542-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:13:19.52ID:AyXKDkm90
デアリングタクトお疲れ様
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2dce-uVUn)
垢版 |
2023/10/06(金) 15:53:14.63ID:8TShnQ1c0
デアリングタクトお疲れ様でした。
1番走ってるフォームがエピファに似てるのはこの子だった
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2354-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:03.95ID:44mCuvwt0
タクト,今までありがとう!
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 054b-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:14:28.34ID:/pKATTkH0
プシプシーナおめ!
イフェイオンもいい脚だった
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 850b-sDOY)
垢版 |
2023/10/07(土) 17:40:30.32ID:AbZ1tceq0
ロブロイニックスは謎すぎる
今までは何か素質ある馬でもチャンスみたいに大成しなかったが時間の問題だろう
明らかに他のサンデー系牝馬とは違う
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa01-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 12:30:03.13ID:YnnKreVF0
3着か
2・3戦もすれば勝ち上がれそうだな
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5ac1-cDHl)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:04:33.27ID:0+Izvj090
ココおめ!
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09eb-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:05:39.27ID:0CD0nVw/0
ココクレーターおめ!
いい脚!
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09eb-agmo)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:10:31.51ID:0CD0nVw/0
うーん
いろいろ検討したけどアドマイヤハダルの存在がなー
まあ追い込み馬にしたのは失敗やろ
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 856b-ZMWv)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:56:39.11ID:je8UZzXk0
使える足が短いのかな
三浦がペース落とした所で位置取り上げたり出来ればな
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31b1-/m2/)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:32.72ID:Pg4Y13pM0
エストレヤデベレンは次走11/5もちの木賞を視野に入れつつ選出されれば11/3JBC2歳優駿との事
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31b1-/m2/)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:07.31ID:Pg4Y13pM0
ルメールはデルマソトガケのBCクラシックの為乗り替わりになる
短期外国人かな
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H4e-6m4x)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:18:06.16ID:vn/37usSH
早熟早枯れ
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01eb-pgOT)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:21:55.93ID:7p++pfXn0
メモリーズオブユーおめ!
障害も結構いいのかな
リチャードバローズも良くなってたな強くなってくれそう
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01eb-pgOT)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:01:24.60ID:7p++pfXn0
ジュンゴールドおめ!
ホープフル楽しみ
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01eb-pgOT)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:56:12.71ID:7p++pfXn0
キヨラついに馬券内きたか
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01eb-pgOT)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:54:33.32ID:7p++pfXn0
スローじゃなあ
エリ女は消耗戦になればチャンスあるはず
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b1f-DWVY)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:58:05.98ID:pqsN5FGj0
早熟早枯れエピファネイア産駒
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 394b-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:13:59.29ID:bC1KZgKx0
フェミナフォルテおめ!
新潟あってるようですね
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 394b-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:56:17.44ID:bC1KZgKx0
ルクスフロンティアおめ!
期待してます!
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b7d-3yrr)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:55.40ID:+U/FuOrp0
5着か頑張ったな!
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 394b-pgOT)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:00.70ID:bC1KZgKx0
まあ頑張ったかな
次はとりあえず良馬場で
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d54b-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:37:50.66ID:lkiDWEFO0
ドリーミングアップおめ!
前走で変わったな
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faf9-C9Hg)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:35.38ID:dFGWAtZ/0
ノリが必要とか言ってたのに坂井に乗り替わりは草
そりゃ金出すのはオーナーだからなw
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a92-ebzt)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:50:41.18ID:bet6lUqg0
ダノンデサイル
(栗東・安田翔厩舎)
10/28(土)京都3Rに出走予定

(25日、栗東CW)
時計は強調できるほどではないが、行きっぷりが良く、古馬オープンのオメガレインボーを子供扱い。ひと叩きして動きは一段と良くなってきた。上積みは十分見込める。
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa96-+caL)
垢版 |
2023/10/27(金) 20:27:46.13ID:HwOlA2TG0
みんながんばれー
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a4c-ArJN)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:23:55.66ID:WRBqWukE0
■アルテミスS
エリカリーシャン
国枝栄調教師

——この中間の過ごし方を教えてください。

国:レース後は放牧に出して、ここを目標に帰厩しました。中間は少しソエ気味でしたが、それも
良くなっていますし順調にきています。


ソエだから坂路でしかやってないんだろうな
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:11:02.88ID:inIIhCYrd
ダノンデサイルおめ!
人気なさすぎー
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d96b-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:15:45.13ID:0+w6RhQx0
デサイルくんオメ
前走もラスト1Fだけはファビュラススターより速かったし
結構気分屋な感じかしらね
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:12:02.74ID:1LhZPXgG0
インスタキングおめ!
力つけてきた
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d96b-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:13:48.91ID:0+w6RhQx0
よかよか
コツコツいきましょ
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d94f-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:00:55.67ID:0+w6RhQx0
気が早いけどチェルヴィニアとノッキングポイントの母チェッキーノの23が
エピっ子みたいなんでちょっとだけ期待
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:13:55.05ID:1LhZPXgG0
まあ上積みはあったかな
自己条件からいこう
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-51iw)
垢版 |
2023/10/28(土) 16:19:27.25ID:3Wb4CPw80
ダノンデサイル(1着)横山典騎手 
もともと口向きが悪いところがあって、初戦はそれを出さないように心掛けたし、この中間はハミを換えて改善も見られたので、それがこの結果につながったと思う。現状はまだまだなので、これからだね。

インスタキング(1着)北村宏騎手 
続けて乗せてもらっているのもありますが、中間も時間をかけさせてもらい、元気で前向きに走れているなと思っていたんです。体調の良さをレースに持っていくことができました。これまでよりもラストは切れる脚を使ってくれたし、いい走りをしてくれましたね。

ビーグラッド(2着)武豊騎手 
前向き過ぎるところがあるけれど、最後も止まってないので、能力は高いです。
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19d2-da/S)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:54:22.90ID:9Brxp2Y/0
ジュンゴールドは京成杯か
2歳G1出走ゼロの可能性出てきてしまった
フォルラニーニ、カンティアーモあたりは賞金詰んでもまた間隔空けて次は来年だろうしミカエルパシャが東スポで賞金詰んでホープフル目指してくれないとな
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2142-Cru2)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:22:59.49ID:pzMlb7Tr0
ホープフルでいいのに
紫菊賞といい相手が楽なとこ使いたいのか?
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d974-g5pA)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:05.99ID:ry4cbpsk0
ニュースおめ!
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d974-g5pA)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:19.49ID:ry4cbpsk0
ニュースおめ!
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d9ae-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:05:10.43ID:MVvQhbqK0
やったね☆
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19b8-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:36:47.03ID:DWgzihjB0
ニューステソーロおめ!
勝ち上がり順調ですな
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-51iw)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:00:54.77ID:Kcb33+sM0
ミカエルパシャ
助手 11/1 栗CW 良 馬なり余力
81.5 65.4 50.4 36.4 12.0[7]
シャンバラ(古馬2勝)直強めの内0.4秒追走0.1秒先着

フォルラニーニ
助手 11/1 美W 良 馬なり余力
83.0 66.8 51.8 37.2 11.8[7]
ドゥラモンド(古馬3勝)強めの内0.5秒追走同入

カンティアーモ
助手 11/1 美W 良 馬なり余力
7F 98.3 67.2 52.6 38.6 12.4[2]
アルセナール(新馬)馬なりの内0.3秒追走同入

セントメモリーズ
石川裕 11/1 美W 良 馬なり余力
84.8 68.9 54.4 39.1 12.0[3]
エンライトメント(古馬1勝)馬なりの内0.3秒追走同入
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2990-da/S)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:44:52.26ID:tWD7yxP40
JBC2歳優駿エストレヤデベレン頑張れ
週末はイフェイオン、インファイター、リチャードバローズ、セントメモリーズに期待やね
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 314b-mM0J)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:11:44.17ID:UFtrRkJA0
イフェイオンおめ!
かなり強そうだ
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4292-fTzE)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:16:21.86ID:NgBfxoTr0
イフェイオン(1着)西村淳騎手 
いいスタートから、序盤は(ハミを)噛むようなところがありましたが、馬の後ろの入れるとリラックスして走れました。今日は自信を持って乗りましたよ。

ポマール(3着)田口騎手 
返し馬、ゲート裏でテンションが上がる面があり、レースも掛かり気味に。(ハミが)抜けるところもあるんですけどね……。最後は確実に脚を使ってくれる馬なので、これから競馬を覚えていけば。

インファイター(2着)西村淳騎手 
1角に入るまでペースが遅くて、力んでしまいました。向正面でリラックスできましたが、序盤で消耗したのが最後に影響しました。
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d201-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:49:11.17ID:KoYkfgaj0
いい脚だったんだけどな
最後脚余しただろ
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW becc-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:15:11.10ID:NWrXblPG0
シンゼンイズモおめ!
距離延長にも対応してほしいな
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4239-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:18:02.94ID:PV94a0sW0
マーシャルポイント11月最終週
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4292-fTzE)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:09.34ID:d2LAl/mH0
カンティアーモ
助手 11/5 美W 良 馬なり余力
68.0 52.8 38.0 11.6[4]
フランクエフェクト(二未勝)馬なりの外0.4秒先行同入

助手 11/8 美坂 良馬なり余力1回
54.6 39.8 25.5 12.4

ミカエルパシャ
鮫島駿 11/9 栗CW 良 一杯に追う
83.0 67.9 52.4 36.6 11.5[7]
レプンカムイ(古馬3勝)一杯の内0.8秒追走0.6秒先着

フォルラニーニ
津村 11/8 美W 良 馬なり余力
83.3 67.1 52.2 37.8 11.6[6]
ヴァーンフリート(古馬3勝)強めの内0.5秒追走同入

ステレンボッシュ
助手 11/8 美W 良 強めに追う
81.1 64.7 50.5 37.2 11.4[2]
マイモーメント(古馬1勝)末強めの内1.3秒追走0.1秒遅れ

アルセナール
助手 11/8 美W 良 馬なり余力
86.0 69.7 54.4 38.6 11.8[3]
ココクレーター(古馬2勝)馬なりの外0.9秒先行同入
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW 9f1e-FxWQ)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:49:28.06ID:kPomBY8u01111
絶対負けたと思ったわw おめ!
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:52:54.75ID:TXENp+mU01111
アルセナールおめ!
期待できそうや
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 9f0e-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:07.87ID:cE0Qq3pq01111
ラスト100m辺りで手前変えた瞬間一気に伸びたわね
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW 7f92-6KPJ)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:22.41ID:0+2gXTYY01111
アルセナール(1着)ルメール騎手 
外の馬を気にしながら走っていて少し進みが悪かったですね。最後もエンジンが掛かるのも遅くて、届かないかな、と思いましたが、最後はビュンと伸びて差し切ってくれたのには驚きましたね。エピファネイア産駒にしてはおとなしかったですが、実戦を使って次はらしさが出てくるかもしれません。
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:17:17.49ID:TXENp+mU01111
うーん全力出したって感じではないよなあ
今のところ牝馬ではイフェイオンが1番かもな
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 9f21-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:27.39ID:cE0Qq3pq01111
輸送や馬場の影響も0とは言い切れないので、実力に関してはもう1回見たいというか保留にしとくが
タイプ的にはキレより心肺機能が良さそうなんで
マイルよりもうちょい長い距離で先行するのが良いのかな、なーんてね
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:46:50.97ID:o0DTRh/a0
オースミリンおめ!
1700m2戦2勝で草
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:32.62ID:o0DTRh/a0
オースミリンおめ!
1700m2戦2勝で草
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:36:07.91ID:o0DTRh/a0
ミラキュラスドラマはレース使って力つけてる感じでいいな
トライアルで権利取り目指したい
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4b-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:49:40.82ID:o0DTRh/a0
スタートがなあ
らしさは見せたかな
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fbf-W8NO)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:05:00.72ID:vLl+LL/U0
JC週はコンテネレッツアにマーシャルポイントと楽しみだな
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f92-6KPJ)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:37:20.01ID:IcXELfZe0
ジャスティンカフェ
坂井瑠 11/15 栗CW 良 馬なり余力
82.7 67.0 52.1 37.4 11.6[5]
タイセイレスポンス(二歳1勝)強めの外0.3秒追走クビ先着

セルバーグ
助手 11/15 栗坂 良 末強め追う1回
54.3 39.7 25.2 12.4

フォルラニーニ
津村 11/15 美W 良 馬なり余力
84.2 68.3 52.6 37.9 11.8 [8]
レヴォルタード(古馬2勝)強めの内1.7秒追走同入

ミカエルパシャ
松山 11/15 栗坂 良 馬なり余力1回
51.9 37.6 24.2 11.9

ステレンボッシュ
助手 11/15 美W 良 馬なり余力
67.1 51.5 37.1 11.9[3]
アップトゥミー(古馬2勝)馬なりの外0.4秒先行同入

カニキュル
調教師 11/15 美W 良 馬なり余力
84.5 67.7 52.6 38.2 11.8[6]
ピクシレーション(古馬1勝)馬なりの内0.5秒追走同入

エピファドール
助手 11/15 栗坂 良 一杯に追う1回
52.7 38.7 25.2 12.5

白菊賞
サイレント
松若 11/15 栗CW 良 馬なり余力
7F 99.0 66.9 51.4 36.7 11.5[6]
カリーニョ(新馬)強めの内0.4秒追走0.2秒先着

プシプシーナ
助手 11/15 栗CW 良 馬なり余力
84.9 69.8 54.5 38.8 12.2[9]
モンブランミノル(新馬)叩一杯の外0.8秒先行0.2秒先着

25日1600
コンテネレッツア
助手 11/15 美W 良 馬なり余力
84.6 68.2 53.2 37.8 11.8[3]
スペシャルドラマ(古馬3勝)馬なりの内1.1秒追走同入
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 114b-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:35:47.56ID:sJA2N4Cv0
パシャは言われてる通り+22か
どれだけ成長したか楽しみだ
フォルラニーニも頼むぞ
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 114b-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:22.58ID:sJA2N4Cv0
厳しい結果や
巻き返せるといいが
現状ジュンゴールドが1番手か
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 820a-XWvN)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:08.75ID:mR3aVkTR0
期待してただけにこれは…
ジュンゴールドも来年だし夢も希望もない
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9201-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:30:03.75ID:WFS2yozi0
つらい
赤松賞はお願い
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c549-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:35:30.91ID:CDD2mLpo0
フォーザボーイズおめ!
ここは余裕でした
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8214-4OO2)
垢版 |
2023/11/19(日) 10:59:38.25ID:POVJ1oVg0
カニキュルおめ!良い足だった
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c549-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:00:33.70ID:CDD2mLpo0
カニキュルおめ!
3R選択ナイスや
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25f4-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:03:59.69ID:gG8MFE0H0
マーカンド乗せるのは差しができる子だけでいいのよね
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0292-uK+p)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:55:27.14ID:oip6PvQ50
カニキュル(1着)マーカンド騎手 
体の大きさのあまり、まだまとまり切っていない感じがします。コーナーではバラバラの走りになりましたが、直線で走りが整うと、エンジンがかかっていい伸びでした。いい馬なのでこれからが楽しみです。

フォーザボーイズ(1着)横山武騎手 
いいスタートを切りましたが、馬のリズムを重視した結果あのポジションからのレースになりました。新馬戦がいい内容でしたし、いい練習にもなっていましたね。
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe32-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:20:34.60ID:MC4juLpT0
ステレンボッシュおめ!
これは強かったんじゃないか
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 254b-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:22.01ID:gG8MFE0H0
ようやっとる
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2541-4OO2)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:53.16ID:70sK4T150
いやー外出せてれば際どかったな!
まじで頑張った!
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae09-XWvN)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:54:18.42ID:QBbvI9K+0
いやマジで頑張ったわ
やっぱノリってわざと位置取り下げてるだろ
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe32-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:03.98ID:MC4juLpT0
一瞬勝ったと思った
やはり追い込みではないのよ
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0292-uK+p)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:04.30ID:oip6PvQ50
ジャスティンカフェ(3着)坂井瑠騎手

返し馬から雰囲気が良く、レースも有力馬
を見ながら。直線で追い出しを待てましたし、一瞬は勝てるかという脚。GⅠでも通用する力を見せてくれました。

ステレンボッシュ(1着)マーカンド騎手

まだまだ馬が学んでいる最中ですが、とてもいい馬です。今日のレースでもいろいろと吸収できたと思います。よく走ってくれました。

ウインリベラーレ(2着)松山騎手 
返し馬の感触が良かったですし、ためればしっかりと脚を使えそうなイメージでレースに臨みました。リズム重視でいい形でしたし、最後も脚を見せてくれました。これを使って次はもっと良くなりそうです。
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7260-Bc5X)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:13:05.97ID:AF41gjuo0
11/25
東京3R2歳未勝利芝1800マーシャルポイント
東京5R2歳新馬芝1600コンテネレッツア
京都11R京都2歳S芝2000ダノンデサイル
11/26
東京4R2歳未勝利芝2000ジャンドル
東京8Rベゴニア賞芝1600オーサムストローク
東京9RアーモンドアイM芝2000アヴニールドブリエ、インスタキング
京都9R白菊賞芝1600サイレント、プシプシーナ

2歳は良い感じで散らばりましたね
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c942-LxHK)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:53:42.11ID:eeuNafC80
マーシャルポイントvsジャンドル
インファイターvsミッキースターダム…
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0292-uK+p)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:33:01.27ID:/rC+0eOs0
プシプシーナ
(栗東・小栗厩舎)
11/26(日)京都9Rに出走予定

(22日、栗東坂路)
気合乗り上々。力強い行きっぷりで、スピード感も満点だった。黒光りがして馬体も充実。昇級戦で斤量増と条件は楽ではないが、このデキなら期待できる。

ミッキースターダム
(栗東・音無厩舎)
11/25(土)京都3Rに出走予定

「前走は勝ち馬が作ったスローな流れ。この馬自身はしっかりと脚を使えていますからね。短期放牧を挟み、ここを目標に順調です。上位の力はありますし、もう順番が回ってきても」と田中助手。
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 114b-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:28:39.12ID:He3BExuv0
おっいいね!
滞在の選択も良さそう
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff78-3nyP)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:49:20.85ID:dCPgC2OR0
セントメモリーズも故障で春のクラシック絶望か
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:26:32.16ID:KVO3k2Jv0
ミッキーは母父ディープって感じやな菊花賞期待しよう
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:23.22ID:KVO3k2Jv0
ゼーゼマンおめ!
よい脚!
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fb0-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:27:35.00ID:W3XpmK4E0
期待できそうな子が来たね
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7e4-eApT)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:28.25ID:Ui67t3r/0
デサイルくん新馬も見えないとこで推定楽々10秒台だし
前走も今回もエンジンのかかりが遅いのよね
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:58:55.13ID:KVO3k2Jv0
デサイル惜しかったー
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f92-CdqW)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:21.07ID:ZMPV61Mh0
ゼーゼマン(1着)マーカンド騎手 
スタートはあまり速くなかったのですが、むしろそれが良かったようです。中団でリラックスして走れていました。コーナーを曲がってから外に上位人気の2頭がいたので、それらと一緒に走る形になりました。エンジンの大きな馬で、そこから伸びてくれました。

コンテネレッツア(2着)ルメール騎手 まだ子供っぽくて、先頭に立つと物見をしてフラフラしていました。トップギアに入るまではいきませんでしたが、まだまだこれから伸びしろがある馬です。
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fe8-z/vx)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:23:30.00ID:Mx+bT42g0
ノリは相変わらずコメント無しか
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:01:41.59ID:TLwo8Tk90
マーシャルポイントおめ!
強かった!
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f92-Fv6r)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:06:08.04ID:wa4c0pPN0
マーシャルポイント(1着)ビュイック騎手 
ナイスホースです。力がつき切っていない分、スタートは上擦る感じで出ましたが、リズムが取れてからは問題ありませんでした。強い勝ち方だったと思いますし、来年が非常に楽しみな馬です。
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfca-wxdm)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:47.23ID:deNYNGbu0
オーサムおめ!
安定しとるな
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:19.71ID:TLwo8Tk90
オーサムストロークおめ!
たぶん苦手な展開だけどやってやったね
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a74c-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:42.48ID:JJ3UAD790
スロー過ぎてキレ負けするかと思ったけど耐えたな 上りは33秒4ぐらいは出てるかな
戦法自体は前回の方が向いてると思うけど勝てれば全て良き
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0742-sQHX)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:37:32.03ID:75vvIwWA0
>>799
何が見えてるの?
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f39-aoBM)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:41:17.62ID:gQEE75i20
エリカなんちゃらっていう
駄馬がなんで2番人気だったんだ?
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfca-wxdm)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:09:46.41ID:deNYNGbu0
プンプシーナおめ!
馬体小さいのに良く頑張るなー
サイレントは内じゃ伸びないわな
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fef-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:09:50.32ID:P8sl2H8h0
絶好調すぎでしょ?
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c74b-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:10:12.09ID:TLwo8Tk90
プシプシーナおめ!
特別2連勝や
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a74c-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:10:51.91ID:JJ3UAD790
プシプシ新馬もイフェイオンから逃げ切ってるし結構やるね
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf38-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:28:46.40ID:V0iiXaVa0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト

一流種牡馬
 ハービンジャー ドゥラメンテ キタサンブラック
 シニスターミニスター サトノクラウン クロフネ

普通種牡馬
 ハーツクライ ロードカナロア ドレフォン
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ビッグアーサー ルーラーシップ マインドユアビスケッツ
 リアルインパクト シルバーステート ディープブリランテ
 サトノダイヤモンド ヘニーヒューズ リーチザクラウン
 キングカメハメハ レッドスパーダ ミッキーアイル
 Frosted エスポワールシチー ラニ

そっくりさん
 リアルスティール ロゴタイプ

種付けする価値なし
 エピファネイア
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fc9-DoYc)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:02:09.76ID:sV926apV0
古馬4~6歳成績
キズナ141勝
1勝クラス54勝
2勝クラス43勝
3勝クラス19勝
OP10勝
GⅢ7勝
GⅡ4勝
GⅠ4勝

エピファネイア55勝
1勝クラス21勝
2勝クラス20勝
3勝クラス8勝
OP3勝
GⅢ2勝
GⅡ2勝
ロードカナロア146勝
1勝クラス64勝
2勝クラス42勝
3勝クラス23勝
OP11勝
GⅢ5勝
GⅡ2勝
GⅠ2勝
ハーツクライ90勝
1勝クラス45勝
2勝クラス26勝
3勝クラス13勝
OP2勝
GⅢ2勝
GⅡ3勝
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fc9-DoYc)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:10:15.43ID:WsGG5KuK0
オーギュストロダン

【成績】
ダービー
愛ダービー
愛チャンピオンS
BCターフ
フューチュリティトロフィー

【血統】
父:神馬ディープインパクト
母:ロードデンドロン(G13勝馬、全妹にG17勝馬マジカル、全兄にG3馬フライングフラッグ)
母父:ガリレオ(G13勝、21世紀欧州最高種牡馬)
母母:ハーフウェイトゥヘヴン(G13勝、半妹にG3馬で産駒にG1馬ヴィクトリアロードのティックルドピンク、半姉にG3馬で産駒にG1馬フォトコールとG2馬ランドフォース)

完璧な馬
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 679e-3nyP)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:58:45.19ID:vso02SOk0
総大将ガルサブランカを日高産のエピにボコられたショックで頭おかしくなったか...クズナ基地w
こっち来んなw
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87ff-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:23:41.37ID:l3W+bsSp0
正直エピファネイアの子が実力通り走るのは数年後ですから今は雌伏の時ですよね
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0776-3nyP)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:02:48.46ID:jk7mve1v0NIKU
オーサムストロークは坂井で朝日杯
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0776-3nyP)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:57.06ID:jk7mve1v0NIKU
エフ産駒が産まれたらエピファネイア系種牡馬産駒応援スレッドになるの?それとも別個にスレ建てる?
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0758-DoYc)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:44:50.11ID:YAGocLNK0
ノーザンファーム種付け頭数
ディープインパクト系
コントレイル39
キズナ38
シルバーステート34
リアルスティール23
ダノンキングリー18
フィエールマン15
アルアイン14
サトノダイヤモンド12
ミッキーアイル12
ワールドプレミア6
サトノアラジン4
サトノジェネシス3
グローリーヴェイズ2
ダノンバラード2
ロジャーバローズ2
マカヒキ1
アドミラブル1
グレーターロンドン1
227頭
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d4b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:21:01.23ID:3NWwLINJ0
ビザンチンドリームおめ!
こりゃ期待!
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6fb-uXPI)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:50:47.62ID:WkqtX6bQ0
>>838
フォルラニーニもデビュー戦だけ見たら鮮やかだったけどな
2戦目でもうクラシック戦線から脱落したけど(笑)
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d4b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:55:27.80ID:3NWwLINJ0
2頭とも頑張ったー!
エピファニー重賞とれそうだ
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 652b-uXPI)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:14.40ID:kjxzfPrs0
>>841
へぇーやけに自信満々ですね!!
ビザンチンドリームの2戦目が終わった頃また来ますね
しっかり覚えておくんで
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6fc-SylI)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:30:54.41ID:c0lR6q7Y0
ジュンゴールド
マーシャルポイント
ビザンチンドリーム
クラシック期待出来そうな筆頭はこの3頭かな

セントメモリーズ、ゼーゼマン、カニキュルは故障した模様
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e5a6-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:55:57.54ID:GnXyHyrI0
チンドリど派手な勝ち方やん
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f997-s9EA)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:32.92ID:OivEYekV0
>>845
フォルラニーニって2番手から抜け出しただけだからな
開幕週で後ろからぶっこぬいたドリチンとは全然違うだろ
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c542-OD3K)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:40:37.33ID:NcJEZQbr0
ビザンチンドリーム能力は高そうだけどゴール板過ぎてからもずっと全力疾走してるが色々大丈夫か
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a659-ws2i)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:29:51.44ID:gj2blM0c0
>>857
それお前やん
60 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f102-hzYd)[] 2023/12/03(日) 02:21:13.42 ID:jm6nn8AS0

ここだけじゃないが、
騎手でしか競馬の話できないやつは殺した方がいいわ
思考が浅すぎる
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f916-SylI)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:06:13.50ID:shY5LAde0
ビザンチンドリームは三冠馬あるな
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a6d7-SylI)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:06.19ID:UBQ578Dx0
イフェイオンはフェアリーSか
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b607-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 14:40:42.54ID://qn1pgw0
サンティーは1600使おう
1200なら無理に逃げなくていい
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e5a6-QDDZ)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:17:53.48ID:U0tc9Ken0
ルメールで人気する
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d4b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:28:12.24ID:1kCvzl3h0
イズジョーノキセキお疲れさま!

テンハッピーローズの下も馬名登録されたみたいで良かった
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 974b-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:53:49.60ID:aMww9+OG0
ラレーヌデリスおめ!
調子上がってきた!ステレンボッシュも頼むぞ!
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ca-RALG)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:55:22.54ID:a7n8UAZ80
ココクレやラレーヌが調子あげてきたのは嬉しい
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:27:14.14ID:HzkKeWoId
ミヤジシャルマンおめ!
+32で勝利!
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3713-RALG)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:30.81ID:a7n8UAZ80
惜っしぃ
でもよく頑張ったー
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 370a-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:46:48.17ID:SrG8oqZB0
おしい!!!
やはり根性あるよな
来年は逆転や!!
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57a6-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:23:23.17ID:2e5sG9fX0
スケールは上やね
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:01:55.88ID:pf8RXl/5d
騎手が問題になりそうだな。ルメールはチェルヴィニア乗るだろうし。
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 5742-agqn)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:34:19.53ID:qz8sX6Su01212
阪神JF2着ステレンボッシュ(美・国枝、牝)は、今週中に福島県・ノーザンファーム天栄に放牧。1戦して桜花賞(4月7日、阪神、GⅠ、芝1600メートル)へ向かう予定。

アスクアメージモア帰厩
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf67-G1l6)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:54:26.94ID:5A8eC7ov0
>>916
新馬からG1勝ちってリオンディーズ位しか思い浮かばないし無理だろうな
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72b1-jJ8U)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:12.92ID:KZC82+k30
最近は松山と手が合わんなあ
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7a6-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:52.80ID:ibDeKXGZ0
つええ
やっと勝ってくれた
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f4b-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:42:08.41ID:M3w8oxSv0
ラビットアイおめ!
今日はいいスタート
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f4b-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:51:16.55ID:M3w8oxSv0
オーサムストローク体重はクリアやね
がんばってくれ!
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f4b-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:40:15.05ID:M3w8oxSv0
前走スローすぎたなあ
またがんばっていこう
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f4b-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:54:29.11ID:M3w8oxSv0
ファビュラススターホープフルいないやん
ニューステソーロが登録か
オーサムはホープフルの方が良かったかもなあ
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 43a6-Nvvh)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:10:19.64ID:QFRfEnw/0
シアブリス頼む
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a34b-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:05:17.07ID:UAa+LB240
ラレーヌデリスおしかった!
来年東西金杯から出走予定あるしがんばっていこう!
イフェイオンはかなり期待してます!
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 43a6-Nvvh)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:02:36.34ID:NEuOCGH80NIKU
ジュンゴーの方が強いと思うわ
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4292-bBwk)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:26.20ID:QKopRVEE0
フォルラニーニ
嶋田 1/4 美W 稍 馬なり余力
86.3 69.5 53.4 38.2 11.3[9]
ショーマンフリート(三歳1勝)馬なりの外0.6秒先行同入

ファビュラススター
横山武 1/4 美W 稍 馬なり余力
83.6 67.0 52.2 38.0 11.7[7]
ダイクロアイト(三未勝)馬なりの内0.3秒追走0.4秒先着
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f1-4uZw)
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:01.60ID:ZcSSunqO0
ジュンゴールド
坂井瑠 1/4 栗CW 稍 G前一杯追
85.7 70.3 55.2 39.0 11.4 [4]
ジュンブルースカイ(古馬2勝)馬なりの内0.3秒追走0.7秒先着

京成杯はかなり面子揃ってしまったが勝ちたいな
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89a6-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:21.98ID:YQZlyKi60
フォルラリーニ勝ちに来た感じけど
そうはいかんやったな
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f1-4uZw)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:43.42ID:ZcSSunqO0
今週フォルラニーニ対ファビュラススター
来週ジュンゴールド対ダノンデサイル
ほんと勿体無いよね
これでビザンチンドリームがきさらぎ賞選択して共同通信杯に出走馬0とかなったら目も当てられん
マーシャルポイントはフリージア賞みたいだし
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be33-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:12:42.16ID:Gnoa+lr90
セルバーグとエピファニーがんばれ!
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be33-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:51:46.25ID:Gnoa+lr90
うーん
どっちも持ち味出せなかったな
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c559-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:02:54.66ID:IAuA5yjG0
今月色々出走予定だが力を出し切れれば上位争い行けるかも
ってクラスであって確勝級はほぼいないですからね
手強い有力馬はたくさんいますよ
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e942-I+fZ)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:00:13.62ID:r6dtylQK0
エピファ産駒デビュー2戦目重賞は勝てないってジンクスは実際ある
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f23-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:19:08.92ID:wBNzjuuh0
次は延長やな
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:36:20.40ID:jLzMiobf0
ロクシアス新馬戦の時の前進気勢がなくなっとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 20時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況