X



クイノが種牡馬として? 無理やろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff71-gzdM)
垢版 |
2023/11/13(月) 04:31:27.76ID:ypIXxtm80
いやいや、怒る気持ちはわかる。わかるようん
そりゃそうだよなあれだけの成績で天皇賞秋では世界レコードだもんな
わかるわかる、大種牡馬になってほしいよな。
でも無理や。 まあ0%ではないがそこまでやない。もちろん超高額の種付け料だろうがな
血統だって良血だしキタサンブラックからの系譜なら突然変異じゃない?そうだろうな

そのキタサンブラックの血統があかんねん
って言ってるんだ。サンデー系譜のキタサン-サンデー系譜につけられる"超有能な"繁殖牝馬今どんだけいるんだよ
血統一流成績世界最上級。そのとおりだ、そのサンデーの最高傑作の一頭はサンデー系譜の肌馬につけられないから厳しいってだけだわ


って思ってるけど5年後ぐらいどうなってるんだろうな? 結局は数なとこあるから血統の派生が見えない種牡馬ってソレだけで極大デバフだけど
肌馬は輸入種牡馬ありえるからわからんとこあるけど実際医学的にも肌馬6種牡馬4だろ?
初年度コケたら地獄だぞ今のサンデー系
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06aa-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:26:31.67ID:zkWexr5h0
>>2
どうせすぐ埋まる
実際何がつらいって初年度ニ年度が全てで似た血統は結構多い
ライバルが結果バンバン出してるとこに入るんだから、バックグラウンドが凄いだけに料金がやばいと思うし
そこまで無理できる奴ら(牧場主)はそんな多くない
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c5c7-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:39:02.69ID:oLCxb5to0
>>1の理論だと近いうちにサンデー系は滅亡するよな
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 06aa-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:24:29.00ID:5UbOXy7/0HAPPY
滅亡というか傍系になるでしょ、ノーザンテースト系だってそうでしょ
日本は元々そういう国だろ
一色に染めてはそれにつける種牡馬や繁殖牝馬に困ってる
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! a101-jNFU)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:13:17.74ID:FHIjPrqs0HAPPY
イクイノックスが種牡馬になったとして、サンデー系の牝馬をつけても
サンデーの4×○になるからそこまで血は濃くならないような。
ただし母父ディープはサンデーの4×3だけじゃなく、ウインドインハーヘアの
4×3もできるから、あまりよくないかもしれないな。
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bff1-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 13:48:52.41ID:1ps+1/ud0
インブリードは悪くないけどダブルトリプルはあんまし近年いい結果出てないんだっけか
ただすでにサンデーのインブリードされてますって馬も増えてきてんだよな
そもそもがサンデーをここまで欲しがったのはアメリカでも正直傍流だった「主流の血脈なし」だったわけで
ほんとどの血統にも付けられれたんだよね
これはディープで海外が注目したときにもこの血統の素晴らしさとして言われる
ただもう世代が進行して
「サンデーサイレンスのクロスってどうなの?」
ってなる。コレについては現状「別に特別強くない」って結論出ちゃってるでしょ
系が良いのは間違いないけどそこをクロスして強調する意味はないよね
これの対局がノーザンダンサー
遠近問わずノーザンダンサーのクロスがない血脈は少ない
ヘイロー、ヘイルトゥーリーズン系とノーザンダンサー系のクロスが混在することになる
その時血統的にクロス実績あるのは明らかにネアルコハイペリオンネイティブダンサーが背景にあるノーザンダンサーを呼び水に使うほうがいい

本来サンデーが日本で大成功した理由の大きな要因の一つは主要な血脈がない事
そこを濃くする必要性はないでしょ、だったらそれこそノーザンダンサー持ちをかけたほうがまだいい
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6b-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:11.41ID:oiNK0Z/q0
サンデーのクロスで成功例っていうとエフフォーリアとデアリングタクト、オーソリティか
とはいえ4900頭の中で中央が2600頭中勝ち馬が885頭・・・うーん・・・・・・・・
上澄みはいいとは言えるけど全体の勝率は高くないし爆発力で化け物が生まれやすいかどうかというとG1馬いるけどって感じか。3x3だと成功例はほぼなく、18.5%ならいる。濃くするメリット薄いな
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f23-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:24:24.51ID:r+QMkfQ50
>>1
お前もドウ信者だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況