X



ウイニングポスト総合スレ475

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-Uz/S)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:17:37.44ID:V/OlhnGwa
10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/

9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694248829/
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fbe-IUiM)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:18:25.18ID:zSmMzlSU0
>>842
全てとは言わんが最低でも日本の馬が遠征して勝ったザ.ゴールデンイーグル 地方の使い回しでいいからコリアカップ コリアスプリントぐらいは
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fe7-DRJZ)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:01:53.63ID:vjhgxI3q0
競馬知らん人たちが作ってんだから文句言うな
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff9a-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:25:36.38ID:NlmJnvqF0
>>841
勝ち抜けだからむしろスカスカになるよ
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fba-Z8Sb)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:58:56.12ID:ZQqyEeBJ0
海外デバフの追加って9無印、2020、2021のどこ?
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:07:52.66ID:EbYTPZaWd
>>847
開始年代遡るのはメリットあるじゃない、昔の馬が使えるとかの 
レース再現は覚えることとか記録容量爆増とか処理の複雑化とかローテーションがまともに運用不能とかデメリットがデカすぎる割に釣れる人そんなにいないのでは?という話があるし
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f90-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:08:09.21ID:qHYCv3op0
>>853
5無印にはあったよ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa5-6rud)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:17.24ID:IG2TJDJ/0
バローズ「せやせや」
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd33-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:29:32.66ID:wIklYZDVd
レース体系完全再現には馬齢表記の方も途中変更する必要があるんだよな

2歳馬限定の朝日杯3歳ステークスとかカオスだし
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fd3-Z8Sb)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:43:14.08ID:Dp/KJJ4K0
ダビスタやスターホースのキャラは出演しているのにウイポは何故…
https://i.imgur.com/Mur50xj.jpeg
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fe7-DRJZ)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:27:37.26ID:vjhgxI3q0
シンザンはともかくそれ以降タケホープ辺りまでなんの思い入れもないし興味ないからマジでいらない
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff40-6rud)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:50:50.22ID:IG2TJDJ/0
オルフェ辺りからしか興味ないんだけど系統確立するためには昔の年代からプレイしないといけないの欠陥システムだろとは思ってる
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbf-NbDV)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:09:16.88ID:CHUtuHzB0
もう系統エディット付ければ良いんじゃないかな
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f24-IUiM)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:45:17.71ID:xMkQXDYh0
>>866
亡くなるのが64年だからマトモにやってはムリ 
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f30-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:07:27.99ID:4ECpxkMj0
64年スタートならプライベート保護か
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffb3-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:18:24.06ID:Al7YdC2i0
史実通りの番組はまず無理でしょ
改修工事や震災の影響による代替開催の扱いはどうする?
(1995年1月3週は中山のみ、2011年に至っては3月2週は開催なし、3/3-4/3週まで東日本では開催なし)
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f12-hnOj)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:52:34.39ID:47achMBE0
>>871
当時はダート馬は南関東で走るのが普通だった。
レース体系を史実通りにしたくないのは、コーエーが面倒くさいだけ。
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fef-4Fqb)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:58:02.95ID:zHlng+2x0
・新潟右回りなど改修前競馬場作らないといけない
・ゲーム内1年毎にNPCのレース選択アルゴリズム作らないといけない
・〇外の出走制限や降級といった制度はどうするのか
・これを海外競馬も作る
コエテクじゃなくても無理ですね
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f31-Z8Sb)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:59:29.02ID:Dp/KJJ4K0
サラブレッドブリーダー2は番組表再現してなかったっけ?
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f24-IUiM)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:26:53.05ID:xMkQXDYh0
馬主も時代に合わせてほしい 73年は社台はまだ活躍はしてないはず 社台以前はメジロ トウショウ シンボリ ヤマニンの四天王の時代
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4b-kCXe)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:27:27.06ID:tQXVSfi40
>>859
肥は銭ゲバだから
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fda-IUiM)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:22:11.84ID:rN5FJuj10
うちは四姉妹は社長なの? エアコンの設置の求人募集してたけど
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-lv/m)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:03:36.34ID:U0ZTx5Y/0
有馬桜子も今の設定は知らんけど、
元々短大卒で、あんま高学歴じゃない
今は優秀な人って設定だから、もっと高学歴か凄い経歴のある人になってるんだろうけど

最近の秘書って10代の子がいるけど
短大どころか、高卒の子もいるんだろうな…
まぁ特殊な世界なんで、学歴よりも実務が大事ではあるが
嫁候補としては、一歳でも若い方が有利でもあるし
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff0b-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:45:58.79ID:Oj/mnInp0
セントライトの時代からスタートだと横浜競馬場まで再現しなきゃならんのか
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ff9-Blpp)
垢版 |
2023/11/14(火) 01:15:59.08ID:jNUHAjaj0
番組再現したらシンザン並みの成績でも種牡馬入りしたら種付け料300万くらいで国内じゃ使い分けで稼ぐレースもないから確立が地獄になりますね
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fef-4Fqb)
垢版 |
2023/11/14(火) 02:01:57.80ID:S59qbYZJ0
1964年スタートはシンザンを所有するとかノーザンダンサーいない競馬界作るとか遊び方広がるけど
番組表再現はそういう遊びの幅広がる要素なんも無いからな
そんならオーストラリア方面強化やらウマとコラボやらしてくれた方がいい
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 06:51:17.76ID:6+B8EM1vd
>>878
9でインターグシケンを知ったときにwikiで見たんだがインターの馬主さんが何度もリーディング獲ってたらしいぞ
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f24-IUiM)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:04:48.12ID:YEJ+5T4a0
>>881
アラブはタイムラインやトチノミネフジは父がアア系でムリだがセイユウやイナリトウザイ アキヒロホマレは父がサラ系だからサラブレッドのダート馬扱いで出してほしい 
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae3-Xn0i)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:44:48.85ID:BZ93GzMWa
現役時代芝一切走ってないサンデーが子出し以外の繁殖能力を作れず競争能力と切り離せから芝走れるゲームなのに歴史上の番組表再現とかこのメーカーに出来るとは思えん
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f24-IUiM)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:28:44.36ID:YEJ+5T4a0
>>893
その子出しだけに頼る弊害がセクレタリアトとミスタープロスペクター 競争能力と繁殖能力のパラを分ければ何の問題は無いはず 
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f30-EFnx)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:40:04.16ID:iVwbJvvD0
繁殖能力分けたらいいのにな
競走能力は生まれてからのトレーニングで強化されていくのはわかるけど繁殖にも影響するのはおかしいし
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbb-qPAh)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:40:13.30ID:fr7dasz+0
そろそろ来年度版の発表まだですかいの
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbb-qPAh)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:41:54.60ID:fr7dasz+0
>>893
アメリカのダートは日本のダートとも違うから芝走ってないからとかは関係ないしなあ
だいたい日本だって芝がメインだから芝走ってるだけでダートの方が得意ってのもいるだろうし
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4d-FSyt)
垢版 |
2023/11/14(火) 10:41:14.90ID:sJoWEnY30
>>890
ウイポでも初代からアウトオブアメリカの馬主として出てる
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0b-Lcu7)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:15:35.25ID:tXI9vU160
>>897
ウインターセールで値引き(30パー)位やってから発表しそう
牧場拡張分くらいはDLC引き継ぎならそれでも許せるんだけどな
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff18-IUiM)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:00:32.89ID:C7OWK8rw0
>>904
そこは馴致や調教で日本仕様に変更でいいだろ
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fe8-Blpp)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:56:10.47ID:WZxPqDiZ0
>>907
確立なくして母父は5みたく因子の数で決めりゃいいのにな
楽すぎるけど
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f41-XqY5)
垢版 |
2023/11/14(火) 16:21:47.61ID:tvvXLZY60
それこそゲーム内で記録してるんだから
ブルードメアの父として孫が重賞30勝で母父○、G1二十勝で母父◎
○か◎の条件を複数地域で達成したら世界母父とかにすりゃあ良い
現状重賞勝利数とかカウントしてるのに牝系とニックス選択にしか機能してない
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-btA/)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:24:54.60ID:SgF9qNcZd
>>895
少なくともSP/ST各系よりはいいよねー
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f4a-ElWn)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:04:59.20ID:Co5W0X5T0
>>916
芝、土、砂因子で頼む
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f53-59LV)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:42:14.66ID:F4IBPlWN0
年末の入厩先とか馬名入力をいつでもできるようにしてほしい
欲を言えばレースをワイプ表示してレース中にちまちま進められるようにしてほしい
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f84-EFnx)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:47:43.27ID:3DE53zTo0
スペシャル種牡馬とかのノリでシンガポール国際とかの無くなったレースの復活やG2落ちしたレースのG1格上げの有無を選ばせてほしいわ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe0-qPAh)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:36:06.07ID:yWiAZ03M0
南関東三冠で三冠配合あったし大丈夫だろう
来年度版は三冠配合増えていいな
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fc7-DRJZ)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:52:48.36ID:gjhG/wA40
そんなのよりアルゼンチン3冠まだー?
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fcd-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:56:12.93ID:7UBnqtau0
アルゼンチンて三冠あるの
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff99-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:05:04.24ID:yymT1KRl0
1月3週 ブルーバードC★(JpnV船橋1800m JRA3頭)※収得賞金順
2月3週 雲取賞★(JpnV大井1800m JRA3頭 羽田優先:5着以内上位2頭)※収得賞金順
3月4週 京浜盃★(JpnU大井1700m JRA3頭 羽田優先:5着以内上位2頭)
4月4週 羽田盃★(JpnT大井1800m JRA4頭 東京ダ優先:5着以内上位3頭)
5月1週 ユニコーンS(GV京都ダ1900m 東京ダ優先:2着以内上位1頭)
6月2週 東京ダービー★(JpnT大井2000m JRA4頭)
8月2週 レパードS(GV新潟ダ1800m JDC優先:1着馬)
9月上旬 不来方賞★(JpnU盛岡ダ2000m JRA5頭 JDC優先:1着馬)※収得賞金順
10月1週 ジャパンダートクラシック(JpnT大井ダ2000m JRA7頭)
★新設交流重賞

出走条件
京浜盃:1.雲取賞未出走収得賞金順(500万超) 2.雲取賞出走収得賞金順(500万超)…
羽田盃:1.優先出走権 2.トライアル5着以内で(1)以外の上位馬 3.収得賞金順
東京ダービー:1.優先出走権 2.羽田盃5着以内、ユニコーン2着以内で(1)以外の上位馬 3.収得賞金順
ジャパンDC:1.優先出走権 2.収得賞金順
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:20:46.71ID:HcZF41aLd
同感だな
パワーGのクラシックダート馬なんてわざわざ6月にデビューさせずもうちょい牧場でのんびりさせてて良いのよ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffde-IUiM)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:41:39.90ID:naubdog60
引退処理を現実と同じ2月末にして これなら3歳馬の種付けも可能 あと4月までに任意引退させた馬は即繁殖入りも何で来年まで待たなきゃならないのか不思議
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況