X



●2歳戦総合 2 〜レイデオロ失敗編〜●
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 316d-OqRj)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:41.43ID:JhuRriRb0
ハズレ馬とか阿呆の書込みは華麗にスルーで頼む
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-CWF6)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:23.59ID:yfPGEb/Zp
タカヒシネ
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:58.55ID:ZZUEQURQp
ルージュスエルテ楽しみ
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9239-Plc3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:55.48ID:Nk+08hhi0
ハーツ牝馬は調教詐欺
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-r2u5)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:55.48ID:hH3siNZB0
おし、日付変わったからも答え合わせしていくか
土曜はついにあの馬が出てくるな!
おれも当然指名しちゃったからな(笑)
それじゃあいってみよう!まずはタイトルコールから!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

五頭目の当たり馬はアスコリピチェーノだ
ノーザンF生産のクラブ馬で、父はスプリント型種牡馬であるダイワメジャー産駒
母父にはデインヒル系のデインヒルダンサー、母母父にサドラーズの血を持つ、同父マイルG1馬三頭を輩出している「ダイワメジャー×サドラーズ内包」の黄金配合馬
ダイワメジャー×デインヒルダンサー&サドラーズは阪神JF勝ち馬レシステンシアとも同配合にあたり
「母方の重い血を動かすのが父スプリント型種牡馬の気性の前向きさ」を地でいく、「気性の前向きさで前へ行って母方のスタミナで粘り込む競馬」を得意とするスプリントマイラー
スピードタイプが故に、春のクラシックでマイル路線が主戦場となる牝馬に出ている点でもPOGにおいて期待値は高い
調教の動きを見ると、気性の前向きさと共に、高級車を思わせるかの様な重厚感のある胴長の馬体で、前に行くだけではなく追ってからも味のありそうな推進力のある動きはスケールを感じさせる
スタミナ型牝系なだけに父の気性の前向きさを受け継いでいるか?がポイントだったが
1400mデビューできる程にメジャー産駒らしい前進気勢を持ち合わせており、この時期にデビューできる完成度の高さこそ走るメジャー産駒の必須条件
今期ルージュスエルテよりかなり稼いでくれるであろう一頭
ルージュスエルテを取っちゃった馬鹿達は初心者丸出しで草
当たりはこっちだったのよなぁ(笑)


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-xw5T)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:58:46.32ID:5YV/S3lvd
日曜のショウナンハウルはノーザンか
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:33:06.62ID:hH3siNZB0
>>8
あれは完全に母が出てるサドラーズ内包リッスンのディープ産駒
リッスンのディープ産駒が高速競馬に向いていたか?ムーヴザワールドは共同通信杯でスピード負けしたよな?
これで答えが出てるのよな
「母方サドラーズの重い血を動かすのはスプリント型種牡馬でなければならない」

これ格言よな( ´ ・ ω ・ ` )
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2339-gq3x)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:14.27ID:geINzW7k0
やはり安定の調教詐欺
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:20.03ID:hH3siNZB0
480:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-r2u5) (2/2) 2023/06/24(土) 00:08:00.58 hH3siNZB0 (2/6) NG 返
さあ、続いてはハズレ馬のコーナーです(笑)
毎年恒例となっている人気馬から駄馬をクローズアップするこのコーナーですが
昨年のダノンザタイガー、一昨年のトゥデイイズザデイと、初心者が取っちゃう人気駄馬を見抜いていくからな(笑)

今年のハズレ馬はルージュスエルテだ
父は2000m以上から能力を発揮するTサンデー系ハーツクライ産駒で、母母父にクラシックには不向きな欧州ステイヤーであるサドラーズウェルズの血を持つ馬
兄であるディープ産駒のレッドジェネシスでさえも高速競馬には向かないタフな馬場向きの鈍足ステイヤーなのに、ハーツクライがついて更に長距離向きになった来年の今頃は札幌2600mを走っている様な駄馬
「母父ストームキャットだ」なんて初心者は勘違いしているみたいだが、ストームキャットは母父を出す種牡馬
欧州につけたらジャイアンツコーズウェイの様な欧州でも走れる馬を輩出するのがストームキャット
これはサドラーズに掛けたストームキャットで日本の軽い馬場には向かないお母さんなのよな
しかもTサンデーのハーツ産駒で2000m以上向きの地雷牝馬
学習能力のない馬鹿達は何度でも同じ事を繰り返してしまう
それこそが負け組
調教の動きを見ると、一見初心者が飛びついてしまう様ないい動きに見えてしまいがちだが、併走馬は一切追っていなくて良く見えてしまうだけというロジック
気性もキツ過ぎてひょっとしてレースにならないんじゃねぇかな?
こういう馬は気性がキチガイでレースで折り合えない馬か
タフな馬場向きで速いペースだとついていけない、出して行くと最後で脚が使えない長距離馬かの二択

この馬は血統を理解している者かどうか?が炙り出されるリトマス試験紙よな
トゥデイイズザデイとか取った下手カス初心者達が取ってそうなPOGにおいて絶対に取ってはならない馬

「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:01:25.40ID:hH3siNZB0
>>7
当たり馬よなぁ( ´ ・ ω ・ ` )
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:02:20.17ID:hH3siNZB0
>今期ルージュスエルテよりかなり稼いでくれるであろう一頭
>ルージュスエルテを取っちゃった馬鹿達は初心者丸出しで草

これ草( ´ ・ ω ・ ` )
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:31:34.15ID:hH3siNZB0
363:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd8b-e5Xq) (1/2) 2023/06/14(水) 23:03:01.64 qo0LJmW5d (1/2) NG 返
クォーツァイト取っちゃうようなド下手クソ君に良い馬教えてあげるよ。
来週デビューのルージュスエルテ。
この馬指名したことにすれば、負け組脱出出来るぞ!がんば!
負け組抜け出したかったら絶対指名しなよ!

364:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd8b-e5Xq) (2/2) 2023/06/14(水) 23:14:51.15 qo0LJmW5d (2/2) NG 返
ああ、そうだ。もう一頭忘れてた。
ダート路線でも稼いで脇を固めたいなら今週デビューのアマンテビアンコという馬を指名したことにするといいよ。
現状では、2歳世代で最もダートで活躍する期待値が高い馬。
さっきのルージュスエルテと並んで、誰が見ても良い馬だから、当たり馬君がよくわからなくても絶対指名したことにした方がいいよ!
6月はこの2頭取っておけば後は無視でいいよ。負け組脱出がんば!

369(1):こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-e5Xq) 2023/06/16(金) 00:39:56.95 9jhsyNkEd NG 返
おーい、当たり馬くーん。
今週はアマンテビアンコだよ。忘れるなよ。
君が好きな予想オッズ一番人気だよ!
調教も動いてるし、誰が見ても良い馬だから。
あと、来週はルージュスエルテな。これは絶対忘れないように何度も伝えとくわ。
よく参考にして、もう、クォーツァイトみたいな馬指名するなよ。

379:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-8Pg+) (1/5) 2023/06/17(土) 08:57:03.55 0xzyu8e6d (1/3) NG 返
ビューティーワンとか取ったことにしてたから、ダート馬も取るのかと思った。
そっか。あれはダート馬取ったんじゃなくて、いつものようにヘタクソだっただけだもんね。
オッケーオッケー。
当たり馬君が取った馬は、ダート走ってもマグレってことだね。了解。
あと、来週のルージュスエルテは必ず取りなよ。
調教とか君はよくわからないかもしれないけど、予想オッズ見てからなら納得すると思うよ!
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:09.13ID:hH3siNZB0
417:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d984-8Pg+) (7/14) 2023/06/17(土) 15:52:26.20 oyVVysGu0 (7/10) NG 返
お前は去年の指名馬見ただけで能無しなのはよくわかるよ。
黙って俺の指名真似してりゃいいよ。
来週はルージュスエルテな。忘れるなよ。

419:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d984-8Pg+) (8/14) 2023/06/17(土) 16:19:18.22 oyVVysGu0 (8/10) 引1 NG 返
>>418
こんな終わってるスレどうでもいいじゃん。
俺は当たり馬君の去年の指名馬見てたら、何か可哀想になってきちゃってさ。
だって、前売りのオッズまでギリギリまで確認してから指名馬発表するような必死さなのに、あの結果だよ?
あんなにも必死で、承認欲求で溢れてるのに、その辺の素人がテキトーに選んだ指名より成績悪いんだよ?
なんとかしてあげたいじゃん。
ダービーダービー言っててダート馬けなしてるのに牝馬も指名してるんだよ?頭おかしいでしょ?
俺はなんとかして、彼に、人生初めての、「勝つ喜び」ってやつを味合わせてあげたいんだ。
だから、来週こそ、アドバイスを聞き入れてルージュスエルテを指名してほしいなと思ってるんだ。
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:41.28ID:hH3siNZB0
431(1):こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d984-8Pg+) (9/14) 2023/06/17(土) 20:28:45.66 oyVVysGu0 (9/10) NG 返
俺は見捨てないよ。
当たり馬君、良い馬教えてあげるからな。
クォーツァイトとか指名するくらいなら俺に全乗りした方が絶対結果出るから。
今日だって良い馬教えてあげてたのにな。
ま、今日の結果見てきっと考えをあらためて、来週は俺の推奨馬に乗っかってくると思うけどね。
ルージュスエルテ以外にも良い馬見つけたら教えてあげるからね。

474(5):こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-8Pg+) (5/5) 2023/06/21(水) 19:33:48.42 kZF3cCPVd NG 返
さて、それじゃ今週も当たり馬君へのオススメ馬紹介やっとくかね。
ルージュスエルテに関しては何度も名前出してきたし、もうメディアにも取り上げられまくってるのでアホな君でも「こんなに名前出てくるならきっとすごい馬なんだろう。これは取らなきゃ!」って思い始めた頃だろう。

で、これ指名すると当たり馬君はチェルヴィニアも指名してたし、美浦の牝馬が二頭になっちゃうんだよな。
牝馬クラシック目指すならやっぱ西の厩舎のが有利というのはあると思うんだよ。
で、今回もう一頭オススメがいて、クイックバイオという馬だ。まだ調教本数が足りてないから今回は取りこぼす可能性もあるけど、後々必ず走ってくる馬だ。
クォーツァイトとかグレッソネイとか取ってる君は、本当に考えるだけ時間の無駄だから今度こそ俺の言う通りにしとけよ。
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:59.49ID:hH3siNZB0
からの>>11な( ´ ・ ω ・ ` )
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:31.44ID:hH3siNZB0
おれの勝ちで草( ´ ・ ω ・ ` )
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:52.81ID:TScY1RED0
>>19
悔しがらないで( ´ ・ ω ・ ` )
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:00.75ID:TScY1RED0
>>21
はい、アスコリピチェーノを取らずに
ルージュスエルテを取ったからって悔しがらないでね( ´ ・ ω ・ ` )
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:14.21ID:TScY1RED0
馬トクではアスコリピチェーノを指名できたのは106人しかいないという
いわば今期おれと同じステージで勝負ができる限定された106人よな( ´ ・ ω ・ ` )
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:46.93ID:TScY1RED0
逆にハズレ馬ルージュスエルテを取って枠を潰してしまったやつが1426人
こいつらはもう今期おれのケツにいるしかない負け組
グミよな( ´ ・ ω ・ ` )
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:46.83ID:TScY1RED0
>>25
おまえは今シーズンが終わるまでおれのケツ舐め係確定で草( ´ ・ ω ・ ` )
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-P0+5)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:59.94ID:TScY1RED0
>>21
みたいだぞ?
言ってやれよ!負けんな( ´ ・ ω ・ ` )
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9589-yyEm)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:47.10ID:A1ySSVRb0
レイデオロ終了
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:47.89ID:AM1f8RZ1M
しかし、目も当てられないとはこの事だな
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-lwVB)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:28:55.99ID:YsTFCqCsa
>>34
から1ヶ月勝ちがないとは
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 9a47-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:32:40.83ID:0v/w3NoL00909
385:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a47-6jLp) 2023/09/09(土) 00:00:15.56 0v/w3NoL0 NG 返
さあ、それじゃあ日付も変わったから今週も答え合わせしていこうな(笑)
今日は牡馬のG1級が登場だ!
当たり馬のダノンザキッド、キラーアビリティ、ドゥラエレーデでホープフルS三連覇中なのだが
この馬で四連覇しちゃうから初心者達はよく覚えといてくれな(笑)
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ!

十二頭目の当たり馬はフォルラニーニだ
父は初年度産駒デアリングタクトが無敗で牝馬二冠を制した春につけられたロベルト系エピファネイア産駒で
母はG1二勝サトノダイヤモンドを輩出した高速決着に強い米国色を受け継ぐ南米競馬の名牝マルペンサの血を引くTサンデー系ステイゴールド産駒のリナーテ
近親からは当たり馬であるホープフルS勝ち馬のドゥラエレーデを輩出と牝系の質も申し分なし
G1三勝のエフフォーリア、先日新馬を圧勝したジュンゴールド同様の活躍馬多数「エピファネイア×母父SS系」にあたる黄金配合馬である
母のリナーテは現役時代、中長距離型血統ながらも牝馬育成を施されたが故に気性が前向きになり短距離を使わざるを得なかった馬だが、本馬は2000m以上が主戦場となる牡馬に出ている点は強調材料であり
父、母父共に小回り中山巧者であるロベルト×ステゴ配合なだけに、中山デビューは元よりホープフルS&皐月賞要員としての期待値は高い
調教の動きを見ると、厚みのある馬体にこの牝系特有の軸のブレない体幹の強さを持ち合わせており
母父ステゴからくる小脚を使う追わせる持続力タイプながらもスピードの乗りも良く、その推進力のある動きからは大物感が漂う
「何故期待馬を中山デビューさせるのか?」
A.中山血統の馬だから
これは手塚先生が賢いのよな
この馬がマイルCでシュネルマイスターを勝たせた手塚厩舎へのサンデーRのご褒美馬
サンデーRの真打はガイアメンテでもコンドライトでもなくフォルラニーニでしたぁ(笑)(笑)(笑)
見抜けなかった馬鹿達は今期終了で草


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 176c-Dmgj)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:31.76ID:eSr2bKa80
レイデオロ9頭出走
一気に5勝すら狙える布陣だ(ショウナンハウル、デルシエロ、レイデラルース、サンライズガッツ、トロヴァトーレは1番人気か2番人気の想定)

9/16 阪神3R未勝利芝1800m ショウナンハウル
9/16 阪神5R新馬芝1600m デルシエロ
9/17 中山2R未勝利芝2000m ファインデイ
9/17 中山2R未勝利芝2000m レイデラルース
9/17 中山5R新馬芝1600m レイフロレット
9/17 阪神4R新馬ダ1800m サンライズガッツ
9/18 中山6R新馬芝2000m トロヴァトーレ
9/18 阪神1R未勝利ダ1800m スノーライトニング
9/18 阪神1R未勝利ダ1800m パフ

レイデオロ産駒の真打ち登場!トロヴァトーレが初陣
https://news.yahoo.co.jp/articles/272d83dd6cadcdcf5b873d1d35f1acc1a1a66e0b
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-HMh4)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:37:28.55ID:B1OPHg4Ep
今週末の注目の2歳戦
ショウナンハウル対ミッキースターダム
ミアネーロ対マーシャルポイント
ショーマンフリート
トロヴァトーレ
来週
シュヴェルトリリエ対リチャードバローズ
元真打ちライダイモーンの野地菊

こんな感じか?
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db2c-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:50:38.22ID:7mcVG6JQ0
シュヴェルトリリエのレースはショウナンラプンタも出てくるな
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0e10-9UM9)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:51:06.05ID:6123yBTA0
来週の阪神芝2000と再来週の阪神芝1800は濃い面子揃いそう
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fb0-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:05:11.77ID:xculAFTv0
レイデオロ地方でもあんま良くないね
09着/09頭 7.1秒差(ブービーから大差) ピックアンドロール
12着/12頭 5.4秒差(ブービーから大差) ピックアンドロール
11着/11頭 10.4秒差(ブービーから大差) ハイランドヒロイン
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 590f-AZye)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:33:50.85ID:b1cSH8Mi0
最近はどうなんですかね
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6776-y9lQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:56:39.48ID:D4PnGnOV0
期待のムルソー
G3で5着
ふう
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fab1-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:06.12ID:10ZA8cDr0
レイデオロぐらい牝馬もらっていたら
G2,G3なんて今頃2,3つ勝っていて当たり前。それが最低限なんだろうが
それすらもない。重賞掲示板で賞金稼げる産駒も少なすぎるからな
サトノクラウン以下
期待を裏切った成績残したオルフェーヴル(これでも初年度クラシック勝ち)
もダートで大きなレース勝って種付け数増やしたが
レイデオロはもう古馬でドバイはもちろん芝のG15,6勝する産駒が出やしないと
生産の種付け数戻ることはないだろう

無理に決まってるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況