X



ウイニングポスト総合スレ464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d220-BFfT)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:47.89ID:1p1Lhs+Q0
10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/

9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ463
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1679792126/
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-Rx8T)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:35.77ID:pcsloI7U0
>>950
どっちかといえば海外勝ちたいじゃなく確立楽にしたいだな 肝心の種牡馬枠狭すぎたけど
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-Rx8T)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:17.64ID:pcsloI7U0
>>922
敵に強いのいるとオークス勝てないこと多いな ヴィルンガとか
まあ現実だとオークスでは6馬身半つけて圧勝してる相手だけど
諦めて距離伸ばしてハイセイコーやタケホープ蹴散らして秋古馬取った方が楽かな
ライバルの欧州芝ダリアよりは難易度低い
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-Rx8T)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:38:14.29ID:pcsloI7U0
>>930
序盤の虹だとトリリオンは幼駒で手に入る 鉄の馬言われてただけあって能力高めで活躍期間が長く遠征持ちで健康精神も高い
繁殖牝馬としても子出し高い金の鉄の馬トリプティクや別の子からトレヴに繋がるとわりかし納得 優秀すぎる
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-Rx8T)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:51:41.28ID:pcsloI7U0
>>885
何度もいうけど輸送技術が格段に進化してるもんな今の競馬
初輸送でBCディスタフやドバイワールドカップ勝てるし

過去の調教師とかの失敗談や成功談等や科学技術の発展で力発揮しやすくなってる
凱旋門賞?ありゃ近年の高松宮記念の欧州版だ 別のスポーツだと思った方がいい
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-wML6)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:40:47.07ID:KEDVSePU0
1973年スタートてパーソロン系確立しないの?してないからマックの芝質が欧州になったりなにかおかしい
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff64-UGpf)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:56.45ID:Ra23jEB00
ぶっつけで挑んだからとか前哨戦使ったからとかじゃなくて
昔は競馬場の整備が日本も進んでなかったからじゃないのかなあ
欧州の自然を切り拓いた競馬場自体・馬場と少しは親和性がまだあったから行けた
今は完全に別競技、トラック競技とトレイル競技くらい乖離したってだけ
欧州だろうと遠征?じゃあデバフねって、問題ではないと思う
少なくともそういうのを表現する方法として海外遠征だからデバフってのは違う
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f4c-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:36.43ID:raGToYMH0
第一リアリティ求めるなら三冠量産しまくってるの自体おかしいんだから
もっとクラシックの難度や秋三冠にもデバフいれとけやって話だし
ダートにしてもアメリカと日本じゃ違うのに日本のダート馬が当たり前のように海外無双するのやめろや
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-FdOu)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:46.05ID:ruNtr9dj0
ロンシャンはスタミナの消耗も激しいんじゃない?
タイホの惨敗とかパワー不足と日本のペースで走ったらスタミナ切れとかだろうし。
オルフェーヴルは一回目は鞭連打でビビったように見えちゃう。オルフェーヴルが暴君は絶対ない。
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-FdOu)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:50.11ID:ruNtr9dj0
>>980
現実知らないリアリストなpが海外遠征の苦戦を再現しました。と、得意気に語ってた。
そして、海外デバフいれて無敗三冠が条件の秘書をだしてきた。
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:10.76ID:2NW53ZNw0
>>980
凱旋門で善戦できた馬は全て前哨戦を使っていた
っていう事実があるからな
前哨戦なしで善戦する馬が現れない限り
そう言われ続けるだろう
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff89-bYiU)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:02.74ID:U8LKoPnh0
>>990
そして生まれたのがニエル賞・フォワ賞より簡単なウイポ凱旋門賞
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff89-bYiU)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:37.30ID:U8LKoPnh0
>>991
いや全くしてないよ
生放送用のセーブデータも部下任せだったし
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:32.92ID:2NW53ZNw0
ただ国内と同じように走っていきなり凱旋門勝っちゃうのも
リアリティなくて萎えるけどね
まぁなにごとも調整だよな
ほどほどに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況