X



● グラスワンダー266 夢弥栄 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06d4-m6fw)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:37.36ID:fWIaAF2z0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー265 夢の萌芽 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1668320119/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-L7K+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:16.28ID:ghtPZ/NU0
ジャックドールもムーアがよかった
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-UDyB)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:54.48ID:KdhR5OwpM
ペプチドハドソン【日比野助手】追い切りは今回も動けています。状態はキープ。メンバー次第でしょうが、何とかなっていい力は持っています。

ハルクバローズ【藤田助手】スピードがあって、二の脚が速いので、短距離は合いそうです。血統的にも芝は合うと思いますし、態勢は整いました。
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-UDyB)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:35.64ID:KdhR5OwpM
ゴダイリキ(前走うまく脚ため) 牧浦師――前走は前の集団を見ながら、うまく脚をためることができました。この形が板についていけば。

モーメントキャッチ【武井師】前走は頑張った。ただ、能力は高いが、まだ完成度が低くレースが上手ではない。癖を掴んでくれている騎手に期待。
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-UDyB)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:57.46ID:KdhR5OwpM
メイショウソラフネ【石橋師】勝ってひと息入れました。折り合いはつくので、1600メートルは問題ないと思います。

バルサムノート(先々占う) 高野師――頑強ではない分、動き過ぎないようにセーブして進めてきましたが、休ませて成長を感じますよ。いいメンバーが揃ったここでどうか、将来性を占ってみたいです。
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-rq+Z)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:33:33.21ID:9D8UYVvsd
スローペースにした大戦犯ってw

そりゃ俺たちグラ基地からしたらジャックドールとノースブリッジは同じグラス系の仲間だけど
実際はジャックドールもノースブリッジは馬主も調教師も違う敵同士なのに
岩田がジャックドール藤岡に有利なペースメイクしてやる必要あるか?

昔よく見たマイネル同士がハナで競り合ってお互い潰れたとかならわかるけどw
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b72c-jxK1)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:42.80ID:IC82Pm2z0
>>967
ジャックドールのためにペースを作れなんて言ってないけど?
ノースブリッジはジャックドール以上に上がり勝負が苦手なのに自分でスローを作って
その結果ジャックドールにも不利なペースになったって言ってる
ジャックドール自身も展開を作れるタイプだから藤岡を擁護する気もない
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-rq+Z)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:56.26ID:9D8UYVvsd
あぁ、言いたいことはわかった
「スローペースにした大戦犯」って言葉のチョイスがおかしいから
戦犯って誰とチームプレーしてるんだよ?ってなったわ

ノースブリッジが11人気だったように流石にGIで勝ち負けまでは厳しいと思っていた人がこのスレでも多いからそこまで叩かれなかったんだろ
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-oXSU)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:12.30ID:Hz0MZRXJd
モーリス
09:55 中京01 モーメントキャッチ今村
10:35 阪神02 ペプチドハドソン川田
10:45 中山03 エルフォルク石橋
11:05 阪神03 アムブロシアー松山
12:05 中山05 コンスタンシア江田
12:55 阪神06 ハルクバローズ ムーア
13:15 中京07 ディオサデルソル小沢、メイショウソラフネ角田河
14:00 阪神08 テーオーターナー川須
14:15 中山09 バルサムノート レーン、フロムナウオン石川
14:35 阪神09 ファジェス ムーア
15:10 阪神10 ゴダイリキ ムーア

スクリーンヒーロー
14:15 中山09 ナチュラルハイ永野
14:50 中山10 アップリバー木幡巧
15:00 中京10 ベストクィーン藤懸
15:35 中京11 ブルーシンフォニー菱田

ゴールドアクター
12:05 中山05 ラズライトサナ的場
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d91f-2hS3)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:49:49.54ID:B1nD2B5v0
放談I 6Rは芝1400mの新馬戦です

放談O ビレイ(牝・キズナ×アンファミーユ)かな。スピードはあるから1400mなら

放談I 僕はハルクバローズ(牡・モーリス×チャチャリーノ)ですね。モーリス産駒らしい見事な馬っぷり。この鞍上(ムーア)なら逆らえません

放談A 俺もハルクバローズで。モーリス×母父Unbridled's Songってジャックドールと同じ配合だったかな。あっちは中距離で頑張ってるけど、この配合なら本質的には1400mベストって感じでしょう
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-dOig)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:23.69ID:6xzYOVOt0
>>979
昨日も坂路に入ってるし大丈夫
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-dOig)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:07.13ID:6xzYOVOt0
もっと強引にまくっても良かった気がする
減量あるんだから。
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:35.92ID:N0eK99p40
最後ちょっと疲れちゃったか。騎手が。
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aea0-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:02:42.80ID:FD+RHVqB0
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況