X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e315-8EEs)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:45.84ID:MGmpoYBU0
92
6d
ワッチョイ無しID無し

6d=92さん、ワッチョイを消し忘れて正体が露呈してしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1629010242/685
685 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826d-ircp)[sage] 2021/09/02(木) 06:22:05.12 ID:EtjHyXcf0
うんこ種牡馬
来年社台が買い戻すシルバーステートと入れ替えで日高に追放

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1629010242/750
750 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f6d-Tbaw) sage 2021/09/04(土) 12:38:40.62 ID:tJyRseEI0
2歳終わってんな

92さん、うっかりアンチは頭いいと自画自賛しまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1633609749/695
695 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-Ul2u)2021/10/19(火) 21:12:40.93ID:UPEfGYzo0
アンチは頭いいからなwなりすましてればゴミを釣れて荒らせるからw

アンチである自身をどうしても擁護してしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1661434936/798
798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 926d-dtQB)2022/09/25(日) 17:58:31.93ID:rFeG4BcA0
なりすましガイジが消えて平和になったな
アンチだけだと安心するわ
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-jROa)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:53.75ID:HPnO0LVy0
ああ、そういえば重賞の収得賞金は本賞金を元に算出されるんだったか
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-jROa)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:59.91ID:HPnO0LVy0
あ、おれもだ
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffa6-69zH)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:11.96ID:XrRYGlDP0
しかしそうなると番組が問題だな
重賞なら2000がギリ、せめて2100、ガチなら2400ってところか?
中央だと選択肢ほぼねえな

そういう意味では地方適性それなりで賞金も積めた今回はなんとかってところか

次は名古屋グランプリで来年はダイオライト記念を目指す感じ?
名古屋グランプリ勝てば川崎記念行けるかな
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-6/iM)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:54:05.88ID:93Lc4Udw0
バーロー
助手 10/5 栗CW 良 強めに追う
83.5 68.1 53.5 38.0 11.7[7]

ミノル
助手 9/28 栗CW 稍 一杯に追う
81.7 66.9 52.1 37.8 12.5[9]
ダンツクリスタル(二未勝)馬なりの外0.5秒追走0.2秒遅れ

アスク
助手 10/5 栗坂 良 末強め追う1回
52.7 38.3 25.1 12.5

ヘリオス
今村 10/5 栗CW 良 馬なり余力
82.9 68.5 54.1 38.4 11.8[8]
ダノングリスター(古オープン)一杯の内1.3秒追走同入

ライラック
石川裕 10/5 美南W 良 G前仕掛け
66.2 51.4 37.0 11.4[6]
モカフラワー(古馬1勝)馬なりの内0.3秒追走同入

レゾン
古川吉 10/5 栗坂 良 一杯に追う1回
50.7 37.0 23.8 11.9
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-6/iM)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:55:01.46ID:FHiNU10R0
バーロー
助手 10/5 栗CW 良 強めに追う
83.5 68.1 53.5 38.0 11.7[7]

ミノル
助手 9/28 栗CW 稍 一杯に追う
81.7 66.9 52.1 37.8 12.5[9]
ダンツクリスタル(二未勝)馬なりの外0.5秒追走0.2秒遅れ

アスク
助手 10/5 栗坂 良 末強め追う1回
52.7 38.3 25.1 12.5

ヘリオス
今村 10/5 栗CW 良 馬なり余力
82.9 68.5 54.1 38.4 11.8[8]
ダノングリスター(古オープン)一杯の内1.3秒追走同入

ライラック
石川裕 10/5 美南W 良 G前仕掛け
66.2 51.4 37.0 11.4[6]
モカフラワー(古馬1勝)馬なりの内0.3秒追走同入

レゾン
古川吉 10/5 栗坂 良 一杯に追う1回
50.7 37.0 23.8 11.9
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff55-3Cse)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:29.31ID:ymsp7b020
リュウノユキナとかでも62kgでOP走って勝たないとJBC出られないのやばいよな
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-6/iM)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:58.83ID:/USWgDho0
バーロー
助手 10/5 栗CW 良 強めに追う
83.5 68.1 53.5 38.0 11.7[7]

ミノル
助手 9/28 栗CW 稍 一杯に追う
81.7 66.9 52.1 37.8 12.5[9]
ダンツクリスタル(二未勝)馬なりの外0.5秒追走0.2秒遅れ

アスク
助手 10/5 栗坂 良 末強め追う1回
52.7 38.3 25.1 12.5

ヘリオス
今村 10/5 栗CW 良 馬なり余力
82.9 68.5 54.1 38.4 11.8[8]
ダノングリスター(古オープン)一杯の内1.3秒追走同入

ライラック
石川裕 10/5 美南W 良 G前仕掛け
66.2 51.4 37.0 11.4[6]
モカフラワー(古馬1勝)馬なりの内0.3秒追走同入

レゾン
古川吉 10/5 栗坂 良 一杯に追う1回
50.7 37.0 23.8 11.9
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-jROa)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:43.35ID:pP3tg+vcd
つっても前回よりは差がないし
ここの出来次第ではクラシック行ったりするかねえ?
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:11.07ID:C6OL4Fs5a
現地きた
少し乾き始めてるっぽい?
あとうまレターにナデシコのお母さんの記事がある
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:21.44ID:C6OL4Fs5a
パドック、とりわけ違和感なさそう
父親に似てるな
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:42.55ID:C6OL4Fs5a
頑張れナデシコ
頼むぞ隼人
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8324-yH6W)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:20.75ID:AGoaL3gs0
いい加減吉田隼人降ろしてくんねぇかな
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:19.07ID:C6OL4Fs5a
うわーなんでだ…
むしろ牡馬相手の方がいいんかな?
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:23.64ID:C6OL4Fs5a
大井が特別合わない…とかないよな?
以前と同じく内ついて伸びないな
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saff-Oqy/)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:19.45ID:C6OL4Fs5a
ポジティブだな
JBCはレディースとクラシックどっちなんだろ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cff8-Ryin)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:12:36.34ID:9XirH7/00
東京大賞典や帝王賞も勝ちたいしね…
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-6/iM)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:38.95ID:DvsbwowC0
3着ショウナンナデシコ(吉田隼人騎手)
「内枠でスムーズな競馬ができました。押し出されてハナに行く形でしたが、行く馬がいればどうぞ、という感じでした。砂を被る競馬でもマイペースで行けましたし、叩いて次は良くなると思います」

敗因は色々あるわな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff92-6/iM)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:19.83ID:bP65Ks2R0
ミノル
荻野極 10/6 栗CW 良 稍一杯追う
86.0 69.8 54.1 38.4 11.5[8]
シダー(古馬3勝)稍一杯の外0.6秒追走クビ先着

シリン
助手 10/5 栗CW 良 一杯に追う
70.9 54.5 38.2 11.7[6]
マテンロウエール(古馬2勝)一杯の内0.9秒追走0.2秒遅れ

ジーファー
助手 10/6 栗CW 良 一杯に追う
82.0 67.7 54.0 39.5 12.7[7]
スマートアイ(新馬)強めの内0.1秒先着
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-D55+)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:49.27ID:/F5LlCn80
重賞初Vを狙うディアマンミノルは、荻野極を背に栗東CWでシダー(3歳3勝クラス)と併せ馬。活気あふれるフォームで駆け抜けて、首差先着を決めた。タイムは6F86秒0-38秒4-11秒5。道中の走りや反応を確認した鞍上は、「難しい馬ですが、雰囲気は落ち着いています。2走前の目黒記念は惜しかったし、はじけるような脚を持っていますから」と仕上がりの良さに笑顔。スプリンターズSをジャンダルムで制してGⅠ初制覇。好調な自身の手綱で一発を狙う。

開幕週だし雨ほしいね
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:58.04ID:JNWLGdGO0
東京7
エルバルーチェ【西田師】
前走くらいが適正体重でしょう。半分くらいは負かしてくれましたし、スタートをうまく出てくれれば前進可能。

シャドウマッドネス【田中助手】
昇級緒戦でメドの立つ競馬。気性が成長してきて、中1週でも順調。コース替わりも不問で楽しみ。

東京8
ピュアブラッド【尾関師】
前走は出負けして後ろからに。時計の速い馬場で展開が厳しかったです。力を発揮できる仕上がり。この条件で変身を。

阪神10
トウカイオラージュ 長谷川師
芝、ダートを問わず、よく頑張ってくれています。中でも阪神の芝1400メートルは本当に相性がいいですからね。先行力を生かして、スムーズな競馬ができれば。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-UYDk)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:06:51.35ID:XheqUEr40
あそこまでまくる必要なかった
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-EIuV)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:08.95ID:yxS4r/ejr
せっかくの牝限なのにステイブルアスク取消
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:13.53ID:GOEPVnwC0
東京6
ミヤコノアカリ【加藤征師】
3走前にはこの舞台で5着。揉まれずにうまく自分のペースで運びたい。

阪神8
サンサルドス 茶木師
前走は終いを生かすレースをして、脚を使えたのは収穫。今なら広いコースでもやれそうだし、距離短縮も良さそう。馬も良くなっているし、立て直し効果にも期待。

阪神10
コーラスケイト  新谷師
2000メートルは少し長かったように思う。それに前回は体が減って、イライラもしていた。1週前の動きはこの馬らしいもの。あとは、休みが長くなった分がどうか。
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sac2-hMvX)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:38.67ID:Jd6yNk79a
完全に終わったゴミ種牡馬オルヘ
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:32.17ID:mdf1Fxe601010
ケイト東京8
トラストドーベル【高橋文師】
この中間は在厩調整。カイ食いが安定してきたし、心肺機能も上がっている。

東京9
ボルカンバル 村山師
もう少しクラス慣れしてからでしょうね。もっと体の肉づきが良くなって、うまく走れるフォームになってきてからかも。

東京11
ギルデッドミラー  松永幹師
ダートへの適性は勿論ですが、上手にレースができてラストの伸びも良かったです。この中間もゲート練習を。芝ではこなせたので、1600メートルでもと思っています。

阪神6
エルモドーロ【安藤助手】
牧場がうまく立て直してくれました。気性的にフワフワするのか、あと一歩ですが、リフレッシュ効果で集中できれば。

阪神11
アイアンバローズ 上村師
攻めをしっかりと積んで、昨年(12着)よりいい状態。もともと叩き良化型なので、ここを使えば更に上向きそう。前走は出遅れて競馬に参加できず。参考外でいいが、距離は2400メートル以上あった方がいいことははっきりした。スタートを決めて、自分のリズムで運べれば。

ディアマンミノル  本田師
いくらか急仕上げだった前走は仕方ないね。脚質的に展開に左右されるが、使った上積みは見込めるし、コース形態は合っている。決め手を生かせる展開なら。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sdea-4YYX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:31.27ID:60/MgwUCd1010
さあエルモドーロどうなる
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:21.25ID:1OR8d0iR01010
ミノルはノリさんの方がいいね
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW ca3c-MwMY)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:01.58ID:8VG1ShCo01010
アイアン最後も止まってないし伸びてたけどいかんせん位置が取れなかったなぁ
年内あと二戦?
連対までは行きたいよなぁ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW ca3c-MwMY)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:13.18ID:8VG1ShCo01010
どん詰まったな
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:20.01ID:1OR8d0iR01010
三浦w
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW ca3c-MwMY)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:23.39ID:8VG1ShCo01010
スタートもう少し前にいたかったね
もう一列前なら抜け出し楽に行けてもっと接戦だったろう
惜しかったし頑張った
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:51.49ID:1OR8d0iR01010
本当にクラブ牝馬なのが残念
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロT Sx03-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:09:02.41ID:BjDA/evEx1010
ギルデッドミラーの次走は武蔵野Sだろ
ここで賞金積めたらフェブラリーSが引退レース
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 9f62-AxHo)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:49.33ID:XJVNsyqC01010
ディープインパクト産駒 今週の戦績 0-1-0-19
どの種牡馬だってこんな週はあるさ
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sa2f-hMvX)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:36.88ID:5rRyAHbqa1010
さっさと死ねよゴミ種牡馬
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sdea-4YYX)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:26.30ID:60/MgwUCd1010
さあ南部杯だ

ギルテッドミラーも去年転向してれば間に合ったかな

>>175
昔の人なのかね
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a6d-iqM3)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:53.23ID:31Fp6nER01010
惜しかった‥
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロT Sx03-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:58.68ID:BjDA/evEx1010
ヘリオス勝ったか
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロT Sx03-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:15.27ID:BjDA/evEx1010
惜しい2着だった
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW cb01-qXog)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:05.35ID:v0/lpfoZ01010
負けてるぞ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sdea-4YYX)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:36.43ID:60/MgwUCd1010
連対はしたな 流石は逃げの武豊
買い目は当たってたけどしょうがない

さあ残っててくれよ
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:46.12ID:1OR8d0iR01010
マジで勝ったと思った...
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 6f10-r4/S)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:54.35ID:o+WetmDa01010
早くウシュバテにラーゴム、ダイナスティも大舞台で見たいよ
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:21.28ID:1OR8d0iR01010
ショウナンナデシコがここ目標で出てたらどうなってただろう
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ cb24-C3Tg)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:21:38.73ID:xZYW1FNg01010
ヘリオスとサリオスは同じ開催に走ること多いな
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロW caa2-yM2H)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:52.57ID:ebWdATpX01010
>>223
多分乗り馬無いからこういうコメント出したんだと思うけど、どうだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b5f06fd914ac36e59340e3c41eb0d2b78810f8
鞍上は「惜しかったですね。(ハナヘ)行けたら行こうか、と。気分よく走っていて、最後まで頑張ってくれました。
いい休養ができて、今回はいい状態になっていたと思います。
(賞金的に微妙だが)JBCスプリントに出られるといいですね。1200メートルでもスピード負けはしないと思う」と話した。
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-1XYb)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:04.05ID:Avc3CDZvd
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:53.75ID:R0gxpZrX0
ライラック
石川裕 10/12 美坂 良 馬なり余力2回
52.9 38.5 24.7 12.1

レゾン
助手 10/12 栗坂 良 馬なり余力1回
54.3 39.8 25.3 12.5

クリプレ
助手 10/12 美南W 良 馬なり余力
83.4 66.6 51.7 37.3 11.8[7]

ピース
助手 10/12 美南W 良 馬なり余力
53.4 37.5 11.9[6]

シリン
助手 10/12 栗CW 良 一杯に追う
83.5 66.9 51.6 37.3 12.1[7]
マラマ(二未勝)一杯の内0.8秒追走0.2秒先着
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:36:33.45ID:dFzajJq40
もう坂路走ってるのか
不運続きだけどどこかでGI勝てるように祈っとくよ
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:40:00.57ID:c4jsyYtm0
ただし、キタサンブラックの勝った春の天皇賞のような、超高速ガラパコス馬場の3200の適正はわからんがな。
オルフェが大凡走した春の天皇賞はもちろん不向きの証拠とも言えるが、
阪神大笑点→再審査→メンコ装着のレースなので断定するには厳しい。
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:00.07ID:t90W3bLe0
トルファン
助手 10/13 美南W 稍 強めに追う
67.0 51.8 37.7 12.0[6]
ウシュバテソーロ(古オープン)強めの外0.5秒先行0.2秒先着

シルソニ
助手 10/13 栗CW 良 馬なり余力
84.4 69.4 54.8 38.9 12.1[7]
シュタイナー(新馬)馬なりの外0.5秒先行同入

タガディー
助手 10/13 栗坂 良 馬なり余力1回
55.0 40.6 26.4 13.3

ジーファー
今村 10/13 栗CW 良 一杯に追う
81.3 66.8 53.2 38.4 12.2[8]
スマートアイ(新馬)一杯の外0.1秒先行0.5秒先着

ダンネワード
助手 10/13 美南W 稍 強めに追う
85.3 68.5 53.4 38.8 13.0[5]
トゥルーキーノ(新馬)一杯の内0.6秒追走同入
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca92-0Jax)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:08.94ID:t90W3bLe0
【秋華賞】メモリーレゾン長谷川師「ここを目標にしていた」抽選突破を喜ぶ

https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202210130000799_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

【秋華賞】メモリーレゾン 変わり身を示唆、長谷川師「上積みはありそう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/eea8621e4c40fa3ca501c8daadf6ec6658bd427f

前走みたいにうまく運べば上位狙えるね
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb01-qXog)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:50.08ID:RmlKoMH+0
枠出たけどライラックは最悪の枠だな
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-0Jax)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:09.31ID:xvxSG13R0
ライラックが引き当てた【1】枠②番に、相沢師は複雑な表情を浮かべていた。「(後入れになる)偶数になったのはうれしい。でも、ちょっと内過ぎますね。ゴチャゴチャするのが嫌なんだよね…」。インから仮に半歩でも立ち遅れると包まれることは必定だ。しかし、課題だったゲートは紫苑Sでひとまずクリアしており、キッチリ出さえすれば、一転してチャンスは広がってくる。

インで溜めて一か八かやった方がワンチャンあるから良かった
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cef5-pWbd)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:00:59.71ID:B9Jv99df0
リーディングは2020年ピークで下降していくのかな。
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a55-EIuV)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:27.83ID:e42jA2uo0
タガノディアマンテもダート行くっぽい
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-4Fot)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:11:20.50ID:VDWevBbM0
新潟2
シリンガバルガリス【松永幹師】
2戦目で流れに乗れましたが、前進気勢に欠けるので、馬具を工夫するかもしれません。ダートは合いそうですよ。

新潟7
ピースオブマインド【池内助手】
前走はジョッキーの好騎乗でした。まだ体質の弱さが残りますし、調教も加減しているので即通用は?

東京11
クリノプレミアム 伊藤伸師
中間は在厩調整。最終追いの動きが良く、前走からの上積みを感じる。東京1800メートルとなるとごまかしが利かないが、競馬が上手になっているし、ここでどんなレースができるか楽しみにしている。

ホウオウピースフル 大竹師
ダートを試したくて大井の交流重賞に登録したが、補欠で出走が叶わずここへ。仕上がりはいいし、能力もあるが、地下馬道が長いとイレ込む馬なので、東京に替わる点はマイナス。それに決め手を求められる今の馬場もどうか。

阪神7
トレッファー【本田師】
変わりなくこられている。メンバーと展開がうまく噛み合ってどこまでやれるかだね。

阪神10
アルディテッツァ 橋口慎師
展開も向きましたが、スムーズなら距離は大丈夫ですね。行くのがいれば2番手でも問題ありません。前走のように、揉まれず先行できれば再度好レースに。

阪神11
キムケンドリーム  西村師
前走はジリジリ脚を使えていたね。休ませて馬が良くなったこともあって、中間はラストまでしっかり伸びている。キックバックを嫌がる面も徐々に解消してきた。牡馬相手だけど真面目に走れれば。

ベルダーイメル 本田師
前走は輸送で体が減ってしまったし、そのうえ、心房細動で参考外のレース。体は戻っているし、輸送の短い阪神で改めて
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0fef-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:38:05.42ID:LPjbvnuq0
惜しいいいいい!
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-YS4z)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:39:16.39ID:JZG0xoOv0
また心房細動から蘇ったか
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3c-iN5B)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:42:14.23ID:t25/olpy0
二頭とも赤帽か
わかりやすくていいね
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3c-iN5B)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:06.44ID:t25/olpy0
ヴァリも無事戻って来れると良いね
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3c-iN5B)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:46.25ID:t25/olpy0
ダメやね
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-sNZG)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:37:05.29ID:PErraZKVa
もうオルフェ産駒が中央でG1勝つことなんかないだろうな
これからは地方専用の底辺種牡馬として生き恥晒すだけ
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-4Fot)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:02.31ID:JkrTzF7f0
新潟7
パラティーノヒル【南田師】
今は足元も問題なく、順調に調整できた。前回は1800メートルを使ったが、やはり短距離向き。好走歴のある千直で。

東京11
バイオスパーク 浜田師
初ダートの前走は、久々で息が保たなかったですね。1回使って気配は上昇。最近、ゲートも安定してきたので前進を。

阪神6
アーダレイ【庄野師】
口向きが良くなってきた。ワンターンの競馬も合うので、ダートでいい面が出れば。

阪神11
ライラック 相沢師
願っていた偶数番。輸送前に減っていたことはあっても、輸送で体重を減らしたことは一度もないし、春はゲートがすべて駄目だったが、今は違う。フェアリーSで二冠馬を負かしているし、仮に失敗しても、マクッて勝っているミルコ(M.デムーロ騎手)が乗ってくれるのは心強いね。楽しみ。

メモリーレゾン 長谷川師
距離はギリギリかと思いますが、自分のレースをすれば、それなりの脚を使ってくれると思います。右回りの方が加速がつくのかなという感じもしますし、舞台が替わるのは歓迎でしょう。トライアルを使った上積みも見込めます。
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-sNZG)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:56.35ID:4d3mbSQ5a
ゴミ種牡馬オルヘ
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-YS4z)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:42.90ID:soGftHPI0
5分に出て下げた
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3c-iN5B)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:22.82ID:BEsWhm6e0
何でスタートよかったのに最高方なの?
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b24-F8/g)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:04.91ID:AEo6lnEr0
まともに出たのに下げる必要あったか?
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-YS4z)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:00.97ID:soGftHPI0
フェアリーSに囚われてるよ
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0fef-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:40.54ID:Q4+gPJAt0
レゾン4着?
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-YS4z)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:51.06ID:soGftHPI0
レゾン最後グイッと伸びてたな
2000mも行けるんではないか?
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:11.65ID:IO5nA7PPa
入着拾いに行ったクソ騎乗だな
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:03.28ID:b+C2PTjj0
メモリーレゾン距離慣れたんだろうね。
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:39.77ID:b+C2PTjj0
ライラックはスローペースを後ろから行って終了。
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f3c-iN5B)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:28.45ID:BEsWhm6e0
レゾンはほんとよく頑張った
ライラックはもうなんて言えば良いかわからん
最後方から大外ぶん回しって…
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b24-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:13.23ID:b+C2PTjj0
メモリーレゾンrはローズ組で
最先着。素晴らしい。
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f4c-TE9a)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:44.05ID:6kp8YJph0
メモリーレゾンはアートハウスに先着してるから、頑張ったね。なにげにサンデー系唯一の掲示板。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx0f-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:49.47ID:VFZ7seOOx
メモリーレゾンはようやった
デムーロはもう並み以下の騎手だな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-3qMM)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:33.69ID:5+9MWt+Sd
メモリーレゾン
父オルフェーヴル母父ノボジャック
今年1月デビューから一貫して芝
1200 2着 1200 1着 1600 4着 1600 1着 1800 1着 2000 5着 2000 4着
ハードスケジュールワロタ
オルフェーヴル産駒で良かったのはライラックではなくメモリーレゾンだった
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-1PGi)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:44.57ID:I5PuEZsyd
メモリーレゾン2000二回目で大分慣れたね
まあ1600-2000が主戦場として来年以降の京都開催のエリ女なら足りるかな

おっきいとこ取って香港カップという手もあるけど
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef10-EKof)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:42.76ID:X6aNWr2W0
また八王子のけんさんが吠えそうやな
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b6d-aMga)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:50.84ID:FNtuswHW0
ペルシアンナイトで神騎乗したデムーロはもういない
今のデムーロは安全第一
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-tTX0)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:19.25ID:kE5t8SGMa
脚質的に内に包まれるのを嫌っての
安全策を取ったんだろうけど1番人気でもないんだから
一か八かで内を狙って欲しかったな
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b15-4eo/)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:11.65ID:F/mt7bBO0
M・デムーロ騎手(ライラック=10着)「うまく乗れませんでした。スタートは出たけどかんでしまい、
少し(手綱を)引いたら後ろになりすぎてしまった。一生懸命頑張ってくれたが、前の馬に届きませんでした」

上手く乗っても厳しかっただろうけど残念だな
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-iN5B)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:23.30ID:DEdWfcODa
最後のコーナーで割と良い手応えで上がってきてて
「おっ?」
とは思ったけどG1で最後方ポツンではなぁ
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa3f-sNZG)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:13:00.69ID:z6zizAZEa
さすがに来年は社台を追い出されるだろうな
マジで国外追放もありえるわ
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:18:23.23ID:1RNQZynCa
調教は時計より動きが大事と思ってて、その点マイネルトルファンの一週間前追い切りは素晴らしい、仕掛けられてからのウシュバを交わすまでの反応が抜群
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df20-2R6p)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:33.64ID:7VsAsKmd0
トルファン2200〜1600ぐらいなんかな?長距離走れるなら面白いね
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-pDsa)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:02.60ID:Lf8c0BAWa
オールカマーで好走していればそのプランもあったかもしれないけど
レース中に心房細動発症しちゃったから遠征とか負担かけない様に気を使ってるんじゃない?
有馬は間隔短いしチャレンジカップの結果によらず次は来年になりそうだな
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-4Fot)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:26.21ID:aM6hC+LF0
トルファン
助手 10/19 美南W 稍 馬なり余力
67.4 52.3 38.0 12.0[6]
ウシュバテソーロ(古オープン)強めの内0.4秒追走0.1秒先着

アルドーレ
助手 10/19 栗CW 良 強め余力
7F 97.3 67.5 54.5 40.4 13.4[9]
ヴァランシエンヌ(古馬2勝)馬なりの外0.1秒先行0.3秒遅れ

ジーファー
今村 10/19 栗CW 良 一杯に追う
83.3 68.1 53.4 38.4 11.5[6]
スマートアイ(新馬)直強めの内1.1秒追走0.1秒遅れ
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4fa6-zBwr)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:48.32ID:cfkXuZEL0
マイネルトルファンきたああ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0f-YS4z)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:26.64ID:X1xxO+War
>>429
南関の上位クラスでやれるんだから地方行ったら相当稼げそうだよね
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0f-YS4z)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:50.05ID:X1xxO+War
地方というか南関だ
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f2c-T8EE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:39:37.49ID:a4/hZYfQ0
先週の秋華賞に出走したライラックは10着に終わりました。応援してくださったファンの方には大変申し訳ない結果になってしまいました。長距離輸送をクリアしてパドックでも落ち着きがあり、状態は本当に良かったと思います。
課題のスタートもしっかりと決まって「よし!」と思ったのもつかの間、最後方までズルッと下がってしまったときは目を疑いました。勝負どころでも内を突かずに、大外をぶん回し。あれではとても届きません。

レース後、鞍上のミルコ(M.デムーロ騎手)は開口一番「うまく乗れませんでした」と謝ってきました。ハミを噛(か)んだのを気にして手綱を引いてしまったとのことですが、ちょっといただけない騎乗ぶりでした。何より、馬がかわいそうです。
幸いレース後も疲れはないようなので、もう一度ミルコとのコンビでエリザベス女王杯(11月13日、阪神、GⅠ、芝2200メートル)に向かいます。今度こそしっかりと乗ってきて、ライラックの全力を発揮させてほしいと思います。

https://www.sanspo.com/race/article/general/20221020-4ERXCZEXH5OVXM2S2H5HQWUGUI/
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-iN5B)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:29.11ID:eXKEGvega
良い経験積めればという感じだけど
出る以上は2着以上で賞金積んで今後楽なローテになるようになれば最高だな
一番は勝つことだけど
レース前ならいくらでも高望みして良いだろ
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b6d-aMga)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:11:15.58ID:F48/URct0
>>445
しっかり乗って8着までに入選してもらって賞金稼いでほしいところ
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-iN5B)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:53.37ID:eXKEGvega
>>449
連対率100%
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-4Fot)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:37.51ID:O3CVbPrU0
シルソニ
水口 10/20 栗CW 良 末一杯追う
82.9 67.5 52.5 36.8 11.6[6]
カフェノワール(新馬)一杯の内0.4秒追走クビ先着

タガディ
助手 10/20 栗坂 良 馬なり余力1回
54.0 39.0 25.1 12.6

ステアス
古川奈 10/21 栗坂 良 一杯に追う1回
52.0 38.0 24.8 12.0

ダンネワード
助手 10/19 美南W 稍 馬なり余力
68.5 53.5 39.0 12.9[6]
ラスパルマス(二未勝)馬なりの内0.7秒追走同入

ステは西脇S、ダンネ来週1600
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f92-4Fot)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:54.35ID:lZMFmdaz0
新潟5
ヴェローチェ【高橋文師】
気が入るタイプなので直線競馬を試すが、まだトモを上手に使って走れない。

新潟10
ダイム  昆助手
成績が示す通り、真面目で大崩れがないですからね。仕上がりにも手間取らないタイプですし、ここもうまく立ち回れれば。

新潟12
クリノハニー【塚尾助手】
中央再入厩緒戦。仕上がりは悪くないが、このクラスでいきなりはどうか。

東京4
トレブランシュ【稲垣師】
足元の不安で2週延ばしたが、影響なくレースに臨める。前走は左に張っていたから、左回りに替わる点も良さそう。

阪神3
ジーファー【寺島師】
牧場で体が減っての入厩でしたが、その後は食べていますし、馬体に張りも出てきました。動きも悪くないですし、やれそう。

阪神9
メイショウコジョウ 石橋師
5着でしたが、新たな一面を見せてくれました。前走の競馬が今回につながってくれれば。
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b01-LmJr)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:29:46.75ID:vYd20WEp0
距離短縮してきたのか
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fea6-Klxn)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:12.70ID:ROgTN+UA0
強いね、いいスピードある
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2101-A8rc)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:57.81ID:VUXki+Zc0
>>477
420キロ台の馬をそんな無理させるわけねえだろ馬鹿め
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-pygb)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:09.92ID:m7xISmZa0
やっと2歳初勝利だ!この調子でどんどん2歳馬勝って欲しいね。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr11-fGEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:08.67ID:a6G2p/fTr
左回りならゴーイチに勝てなくもないかも
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:11.52ID:4QutFZFO0
トレブランシュ(1着)津村騎手 
2戦目で返し馬から気が入っていたので不安もありましたが、ゲートの中でスタートも良かったです。道中は息を入れられたし、最後まで余裕がありました。まだ、直線でフラフラするような面が残っているのでこれから良くなりそうです。
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-8vqM)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:36.92ID:U7jiewiva
距離は気性面の成長次第だと思うけどね…
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d101-8vqM)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:57.34ID:Cx0e4zAn0
本格化に時間かかる子多いの?
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0220-LkfM)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:05:38.49ID:r7ke31wh0
>>507
お前が自分自身を処分しろ
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa8a-bSk1)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:30:50.41ID:p2P5dPoja
三冠馬の恥さらし
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-pygb)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:20:24.94ID:nmlqd10B0
>>507
ここはオルフェスレです。競走馬のアンチ・ディープ自慢したいなら競馬1に移動してください。
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:41.96ID:Bn9Xj4tQ0
新潟3
シュルレアリスト【中村師】
転厩緒戦。集中力がなさそうな雰囲気はあるが力はある。真面目に走れば。

新潟7
アザル【古川助手】
稽古は動けていますからね。もっとやれていい馬ですし、1200メートルできっかけを掴めれば。

新潟9
ゴルトファルベン  吉村師
もっとやれていい馬。左回りの方が手前の変換はスムーズですから、新潟で改めての気持ち。

東京9
カンティプール 渡辺師
前走が惜しい内容。洋芝以外でも走れるところを見せてくれました。他馬を気にする面があり、コーナーで外に張っていたので、チークピーシズを着用します。

東京11
ウシュバテソーロ 高木登師
展開がうまく嵌まったにせよ、前々走は鮮やかな勝ち方。凄い脚だった。ひと叩きして東京の2100メートルというのは予定通りのローテーション。いい結果を期待しているし、決めたいところ。

阪神7
レミニシェンザ【羽月師】
ダートでいい競馬をしてくれていますね。間隔は開きましたが、もともと久々は苦にしないので、緒戦から動けても

コンスタンティン【金折助手】
放牧を挟んで引き続き好気配です。阪神の方が向きそうですし、展開次第では。

阪神11
マイネルトルファン 高木登師
偶数枠のいい枠順が引けたと思う。除外されて少し間隔が開いたが、ここまで順調に調整ができたし、チークピーシズを着用した効果もある。距離が延びた方がいいタイプなので、3000メートルになるのはプラスに出そう。この馬の能力を出して、頑張ってほしい。
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:21.05ID:NORfqHVj0
これは次も楽しみな勝ち方
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:36.89ID:Bn9Xj4tQ0
シュルレアリスト(1着)和田竜騎手 
デキがいいので、今日は走れそうな感触があると厩舎サイドからは聞いていました。気難しい面があるだけに、揉まれないポジションで運べたことが良かったのだと思います。勝負どころで置かれかけたけど、よく頑張ってくれましたね。緩急のつかないペースが合っていそうです。
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:42.68ID:NORfqHVj0
時間が無いのが残念ね
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:23.52ID:NORfqHVj0
惜しいいいい
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:20:47.93ID:NORfqHVj0
この出遅れは痛すぎる
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-bSk1)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:27.07ID:7e6qHFXua
枠潰し糞雑魚トルファン死ね
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:50.94ID:NORfqHVj0
やばいこいつ震える
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:55.88ID:PtmoUcQha
やっぱつえーわ
オルフェ好調やなー
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp11-A8rc)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:12.17ID:ZVTJNxnVp
ウシュバテつよい!
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:02.22ID:NORfqHVj0
間違いない
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2124-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:22.83ID:q+YvO7QD0
ウシュバテソーロは来年のダイオライト記念狙おう
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd89-BEib)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:55.01ID:CWoGjs2n0
スタミナあるなー
追い出してからゴールまで加速し続けてるようなレースだった
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eeef-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:06.64ID:ERwRbxjX0
シンガリ追走かよ
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c620-LkfM)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:01.66ID:xy+hIaOE0
勝負になってない
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:16.23ID:NORfqHVj0
ついていけなかったな
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2124-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:16.97ID:q+YvO7QD0
11着馬とのワイド100円だけ買ったけど
騎乗云々以前に全く付いていけてない
出るべきじゃなかった
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2124-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:27.78ID:q+YvO7QD0
ウシュバテソーロは小回りでも長距離なら捲れるだろうけど
中央のダート重賞は2000mまで
これからは地方回りかとりあえず12月の名古屋グランプリに登録かな
目標は2400mのダイオライト記念
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp11-6kri)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:46.82ID:BZUt23cDp
マイネルトルファン、初チークピーシーズで馬のやる気を無くさせる天才でワロタ
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-W/0q)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:24.79ID:8h1mO1Dxa
トルファンなんて駄馬を抽選に通したのは失敗だったな
この駄馬のせいでチャンスを失った馬がいたと思うと胸糞悪い
死ねよマイネルトルファン
死ねよオルフェーヴル
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-W/0q)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:15.29ID:8h1mO1Dxa
今日も0勝オルフェーヴル
来週も0勝オルフェーヴル
リーディングも10位以下で社台追放待ったなし
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-xKl/)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:30.96ID:+/9RdptX0
東京良ダ2100を上がり35.5以下で勝った馬は過去14頭
内8頭が後日(交流含む)重賞勝ち。着差0.3離した馬は3頭いて全て後日(交流含む)重賞勝ち
タイムも14レース中3位タイ
今週の東京のダート番組の上がり見ても中身を伴った完勝だったかと
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2115-vLQ3)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:05.54ID:djl1riJ80
マイネルトルファン序盤は後方2番手だったけど1000メートルすぎたあたりから
最後方になってしまったな。現状力も足りないけど途中で走る気もなくしたと思う
今日はウシュバテソーロが勝ってくれてほっとしたよ。今後は重賞やG1でも活躍してもらいたい
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fef5-7xUe)
垢版 |
2022/10/24(月) 05:22:45.07ID:H/lr2QuQ0
完全にダート種牡馬やな。
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2124-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:02.79ID:GaVmtTxN0
浦和記念or名古屋GP→川崎記念or佐賀記念→ダイオライト記念→帝王賞

ウシュバテソーロのローテはこんな感じになるのかね
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:44.48ID:o4owKUW60
タニノタビトJBC回避っぽい
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr11-fGEO)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:45.20ID:odctVGoPr
モンペルデュの2022が4700万
ガチのダート馬になりそう
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr11-fGEO)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:22.78ID:odctVGoPr
アイリッシュベル950万
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr11-fGEO)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:12.17ID:odctVGoPr
ミックスセール、オルフェ系結構高評価だったな
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2124-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:22.92ID:/uPERyKF0
ソーヴァリアントは長距離輸送で負担が掛かる関西のチャレンジCよりLだけどディセンバーSを走らせて結果見てから来年こと考えた方がいい
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-iTuX)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:14.56ID:MWMZZFMKa
>>664
昨年勝ってるしガサのあるソーヴァリアントの関西遠征はアリだと思う
ウインバリアシオンの助手も「輸送で適度に絞れるから叩きは日経賞」とか言ってたし

逆にライラックは福島記念あたりが妥当だと思ってる
前走も調教後から8kg減ってたし復路でも減ったと考えると再輸送は不安
そりゃ本音を言うとG1勝ってほしいけど
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2115-vLQ3)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:42.27ID:HneLf64x0
有馬記念に使ってほしいから間隔詰まるチャレンジカップは反対
去年有馬記念に出なかった理由として「放牧に出して輸送競馬の疲労回復を図り、来年の出走に備えます」
とあるわけだからチャレンジカップもし使うならマジで意味がわからない
https://race.sanspo.com/keiba/news/20211208/ope21120817090006-n1.html
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:54:27.27ID:zhsdEmrG0
ナデシコ
助手 10/26 栗坂 良 一杯に追う1回
52.9 37.7 24.3 12.0
ビューティーウェイ(古馬3勝)一杯を0.6秒追走0.6秒先着

シルソニ
水口 10/27 栗CW 良 稍一杯追う
81.2 66.1 51.8 37.0 11.4[7] トゥデイイズザデイ(古馬1勝)直強めの内0.3秒追走0.1秒遅れ

ミノル
助手 10/27 栗CW 良 叩き一杯
82.0 66.8 51.6 36.7 11.7[6]
ウラエウス(古馬1勝)一杯の外0.5秒追走0.1秒遅れ

タガディ
助手 10/27 栗坂 良 一杯に追う1回
51.9 38.1 24.7 12.4

ヘリオス
今村 10/27 栗CW 良 馬なり余力
82.9 66.9 52.1 37.6 11.4[9]

JBCにアルゼンチンは盛り上がりたい
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:14.84ID:WJj8FPzc0
シリン
助手 10/26 栗E 良 ゲート強め
8F 110.5 72.1 58.3 42.1 12.8[7]
カウピリ(二未勝)強めの外を0.5秒追走3F併同入

ダンネワード
助手 10/26 美南W 良 馬なり余力
69.6 54.5 40.3 12.9[3]
ニシノオールマイト(二未勝)末強めの内0.3秒追走同入

ウイング
田中勝 10/26 美南W 良 馬なり余力
72.9 56.1 40.2 11.9[8]
ミキチャン(新馬)馬なりの外0.5秒先行同入

フラッグ
助手 10/27 美坂 良 馬なり余力2回
55.6 40.6 26.6 13.5
ドゥラミチャン(新馬)馬なりに0.2秒先行同入

アスターブジエ
助手 10/26 栗坂 良 一杯に追う1回 
54.8 39.7 25.7 13.0

2歳も集まってきた
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8292-Lp5g)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:14:01.73ID:kPJiM8J40
新潟2
シリンガバルガリス【松永幹師】
ゲートから追い切った今週も二の脚がもうひとつ。ブリンカー効果は見込めるだけに、もう少し楽に追走できれば。

新潟3
クリノハニー【的場師】
疲れがないので連闘するが、前走の内容が今ひとつ。もう少し力をつけてから。

新潟9
ミクソロジー  辻野師
使う毎にコントロールが利くようになっています。2400メートルはこなせそうですよ。今回は更に

新潟10
カンティーユ  嘉藤師
前走は期待した以上のレース内容でした。スピードがあり、新潟の1200メートルという舞台も合っていそうです。ここも楽しみ。

ミモザイエロー  戸田師
札幌時の競馬から現状では1200メートルが合っている感じだし、今の荒れた芝もプラスだと思う。いい脚が使えるのは一瞬だが、近走の内容から好レースになっても。

東京5
ダンネワード【堀内師】
ひと追い毎に動きが良化。半兄は先日3勝クラスを勝利。いいモノを持っていそうです。

東京6
ピュアブラッド【尾関師】少し掛かるところがあったとはいえ、前走が案外。今週の追い切りは良かったし、休み明けを叩き、同じ条件で改めて期待。

阪神7
ベンガン【千田師】操縦が利きやすくなったので、距離を延ばしてみます。中央場所での相手関係がどうか。

阪神8
リヴェール【野田助手】
トモに違和感があったので予定を延ばしたが、今は大丈夫。前走時より調子も良さそうだし、この条件も悪くないので。

阪神10
ステイブルアスク 安藤助手
フレグモーネからの回復が早く、乗り出してからも順調です。3勝クラスなら上位の決め脚がありますから、せめて馬群から離されずに、ついていければと思います。

阪神12
ジャミールフエルテ【大久保龍師】
夏場コンスタントに使っていたので、ひと息入れました。もともとダートも走っていたので、目先を替えます。
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0255-fGEO)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:06.84ID:dw1jze5M0
ソーヴァリアント11月中の帰厩を視野に入れてるらしい
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:59.13ID:uQK1XPNO0
シリンガバルガリス勝利!やったぁ!
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:26.88ID:uQK1XPNO0
ダート向きだな。古馬になってから活躍しそう。
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:04.22ID:uQK1XPNO0
なんか俺NG推奨になってる。
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f110-08BS)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:22.90ID:iheWWscl0
オルフェストとギョウネンは2歳中に未勝利勝てる力あるから場合によっちゃ4割いけるぞ
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8924-A8jD)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:38.54ID:H/xnEopj0NIKU
馬具で一変したオルフェ産にしては珍しい事例
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-/f5T)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:00.15ID:GVctKcF9aNIKU
シリンガバルガリス勝ち上がりおめでとう
初戦では追走も苦労してたのがスタートも普通に出て先行し直線で先頭交わして勝つって成長したな
まだまだ荒削りな状態だし陣営にはこれからも上手く育成していって欲しい
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:02.79ID:oVl1LWUsaNIKU
ゴールドシップの方が優秀だな
社台追放確定オルフェーヴル
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:55:42.44ID:oVl1LWUsaNIKU
マイネルエンペラーはトレンド3位
シリガバは15位前後をうろついてた不人気馬
https://i.imgur.com/qNOhOgY.png
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:17.19ID:oVl1LWUsaNIKU
大楽勝で新馬戦初戦から勝ち馬出したゴールドシップ
4戦してやっと課題まみれで勝ち上がり出したオルフェーヴル
尚ゴールドシップはこれ以外にも2歳馬勝たせている
早く処分されろオルフェーヴル
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:23.34ID:uQK1XPNO0NIKU
別に無視するだけだし荒らそうが対立させようがNGにしたら聞こえねーからな。
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:42.78ID:qAEPttgwrNIKU
松若上手かった
しかしリヴェールは2着が多いね
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:48.46ID:qAEPttgwrNIKU
直線すごくかっこよかった
まさに王道の競馬
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:53:47.45ID:qAEPttgwrNIKU
地方デビューでこれは偉すぎるわ
おめでとう
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:07.30ID:qAEPttgwrNIKU
今回は悪くなかったわ
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd73-tz0A)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:26.79ID:L5O32BrZdNIKU
団野急遽のテン乗りでも勝ったか
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:21:48.62ID:uQK1XPNO0NIKU
重賞1つぐらい勝ちそう
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 137b-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:07:14.86ID:tBAEmE2p0NIKU
絶対メチャクチャ高額なるよなマルシュ初仔まともにセリまで行けたら。
姉:子で重賞勝たせまくりの名牝 本馬:海外ダートG1初制覇の名牝 弟:重賞馬 父:さっさとG1馬もう出してるドレフォン
ここまで来て安い訳がないわ
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 1392-/dRL)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:45:00.51ID:vBmxCLdm0NIKU
ミクソロジー(1着)西村淳騎手 
今日は返し馬の時点から自信がありました。馬も成長していますし、スタートも良くいいポジションを取れましたからね。関係者に感謝です。

カンティーユ(1着)団野騎手 
丹内さんの落馬で急きょ乗り替わったので心から喜べませんが、馬自体は1歩目から速くて楽にハナを切れました。前走の中山でもいい競馬をしていましたし、直線に向いてからもしっかり反応しました。

リヴェール(2着)松若騎手 
思っていたレースはできました。勝負どころでエンジンのかかりがゆっくりでしたし、4角では不正手前でしたが、それでもラストまでしっかりと走ってくれました。阪神の1400メートルは得意ですね。

ステイブルアスク(2着)古川奈騎手 
前回、芝に使った効果でしっかり追走できたし、勝負どころもスッと上がっていけました。直線で右にモタれたのは、着差が着差だけに痛かったですが、アクシデント明けながら馬はよく頑張ってくれました。
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 2ba6-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:05.47ID:+f73/RS40NIKU
シリンガバルガリスは芝の方が走りそうなフットワークに見える ブリンカー効果で今なら追走できるのでは
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-OBQD)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:19.29ID:Mf3oz6BSaNIKU
ドープ孫の勝ち上がり率がゴミだから大発狂してんなw
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:20:05.95ID:9vUP5zFXaNIKU
早く死ねシリンガバルガリス
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8b2c-0ywX)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:11.36ID:E1lPiBbU0NIKU
オーソリティの復帰ていつなん?
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW fbcf-sODa)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:43.35ID:NOkrbd/I0NIKU
>>801
同じ濃さのテースト&ダンサー+サンデー3x4がヒュミドール
ダンサーの濃さならキムケンドリーム
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:53.79ID:+kBKggi50
>>790
そうなんかな?俺はダートの方が走れそうな気はする。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:50.28ID:+kBKggi50
>>802
2年後が楽しみだね。どんな活躍するんだろう。
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:34:44.93ID:GxUmz8h/a
>>814
ダートの方が走れるならアメリカ行って頑張ればいいし、芝の方が走れるなら中央や香港とかドバイで頑張って欲しいね。どっちも走れる変態ってなかなかいないからどうだろ。
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-/dRL)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:26.29ID:fZGph0Kh0
新潟8
パラティーノヒル【南田師】最後は止まったが、いいスピードは見せた。今回は息保ちが変わると思う。

新潟10
ロスコフ 池内助手
立て直した効果と中山替わりで、久しぶりにいい競馬でした。揉まれ弱さがあるので、ここもスムーズに運べるかが鍵。

新潟11
ショウナンバニラ  武市師
メンタル面が安定したことで、最近はゲートをうまく出られるようになった。あとは長距離輸送であまり馬体が減らなければいいね。前々走で2着と直線競馬の適性は高い。面白いと思う。

阪神9
サジェス 中尾秀師
短期放牧を挟んだけど、今週もシャープな動きで、力を出せる仕上がり。1800メートルも守備範囲だし、力をつけた今ならある程度の時計勝負にも対応できると思う。

阪神10
アスティ 堀内師
前走は格上挑戦で見どころのある走りでしたし、自己条件なら通用してよさそう。使い込むよりもフレッシュな方がいいので、適度に間隔が開いたローテーションもプラス。折り合いに不安がないので3000メートルでも問題ありませんよ。
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:18:22.68ID:+kBKggi50
>>819
マベサンだって骨折しても競走能力そこまで変わってなかったから大丈夫でしょ。
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:36.83ID:+kBKggi50
>>821
来年初戦どうするの?ドバイ?
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b14-Z0L5)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:35.35ID:vxt9PC2Z0
ロスコフ…
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b14-Z0L5)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:55:25.56ID:vxt9PC2Z0
アスティwww
あんな外回したらかてないよー
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b14-Z0L5)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:32.62ID:vxt9PC2Z0
内なら勝ってるよw
しょうがないなあ
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:25.25ID:9oqccOXba
ゴールドシップ産駒に負ける駄馬しか出せない失敗種牡馬wwww
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:01.46ID:9oqccOXba
駄馬生産機オルフェーヴルは社台追放確定
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:26.59ID:9oqccOXba
ゴールドシップ産駒に敵わない駄馬を出す駄種牡馬
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:08.49ID:9oqccOXba
どの路線でも大失敗
それがオルフェーヴル
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:51:43.93ID:9oqccOXba
ざまあみろドブフェーヴル
キタサンは初年度で牡馬G1出したぞ?
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b2c-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:39.56ID:dk1F/mY80
>>839
オルフェの初年度産駒が秋天迎えた時点でG1を合計2勝してるけどなんか言うことある?
逃げても良いよwww
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bef-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:49.24ID:LVx6xWK/0
オーソリティはもう要無し
厩舎はイクイノックスに注力する
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bef-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:18.05ID:LVx6xWK/0
キタサンブラックはいい種牡馬だな
オルフェーヴルには価値が無い
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:25.66ID:lOL+8Qbya
オーソリティはこのまま処分
木村厩舎ルメールシルクはイクイノックスで十分
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91a6-jbri)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:44.97ID:YP6Z9SIf0
まあ本番は木曜日だ
ど本命のショウナンナデシコ 今度は勝ちきってジーワン2勝にしてくれると信じてる

ヘリオスは前走勝ちきれなかったのが痛いな
1人のレッドルゼルが最内でワンチャンありそうな並びだけどマークがきつそう
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b35-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:53:50.07ID:BCejuXNv0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ドゥラメンテ キズナ

一流種牡馬
 エピファネイア ロードカナロア ディープインパクト
 キタサンブラック ドレフォン ハーツクライ

普通種牡馬
 キングカメハメハ ミッキーアイル モーリス
 クロフネ Kingman

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー アイルハヴアナザー ルーラーシップ
 ゴールドシップ ゴールドアリュール バゴ

そっくりさん
 シニスターミニスター リーチザクラウン More Than Ready
 アメリカンペイトリオット バンブーエール

種付けする価値なし
 オルフェーヴル
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:49:11.59ID:1Xw7Z5RAa
>>850
キズナが超一流なわけないやんww超一流はドゥラ、ディープ、キンカメ、カナロアだよww種付けする価値ないって言ってるけどオルフェーヴル産駒GI毎年1回は勝ってるよwwキズナは全く勝ててないよね?ww
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 51e5-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:19.94ID:AN0kyl2w0
>>849
勝てるわけないだろバーカwwww
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 51e5-Flp9)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:57.52ID:AN0kyl2w0
>>850
これは正しい
オルフェーヴルにわ価値が無い
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:44:40.76ID:+kBKggi50
アンチは無視しましょう。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:00.43ID:eZyri7wda
>>854
それでもキズナが超一流はありえん。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:46:12.18ID:eZyri7wda
>>854
それでもキズナが超一流はありえん。
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:29.66ID:tk7GG6mAaHLWN
>>860
シルバーステートさんはどうなんですか?
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:40.81ID:9pb6AYWmaHLWN
>>863
人が応援してる競走馬達を乏しめるの辞めてくれませんかね?
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 2ba6-eg+e)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:30.31ID:D2uAPJR00HLWN
こんな見え見えの釣り針に頼むから食いつかないでくださいよ、無視しようよ、こんなカスみたいな誹謗中傷でオルフェの価値は下がらないよ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa9d-TpYm)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:16.98ID:a27MznrNaHLWN
増えたように感じるのは
1人のキ○ガイの声が大きくなってるだけ
無視無視
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-tz0A)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:20:53.19ID:SOycmlcbd
盛岡は明後日雨の予報か……ヘリオスにとっては恵みの雨だな
ナデシコはどうだったっけ
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:18:35.14ID:R6zkB8Syr
シーアフェアリーハクサンの2着
中4日でよく頑張った
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:31:39.05ID:dydyFTVs0
ショウナンナデシコはJBC勝てるかね。前走ナデシコに先着したテリオスベリルも出るし。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 518c-HWhP)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:32.93ID:UoQdJkH80
ショウナンナデシコは終わった馬
惨敗確実
惨敗のまま引退肉行き
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-/f5T)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:02.15ID:OzZ6mhSqa
前走は斤量、伸びない内に封じられる、大井の右回りで最後は末脚勝負になった
この辺が敗因だと思うけど舞台が変わったからといって油断して良い相手じゃないだろうね
サルサ姐さんもいるし2頭が先頭に立ちそれを他の陣営が伺うって展開になりそう
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:54.24ID:zI/XWd0n0
すごい関係ないけどオルフェって現役時代アメリカでずっと走ってたら三冠余裕だった?
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:04.67ID:zI/XWd0n0
>>890
あーね。ダートっていろいろあるんだな。現役時代ダートの鬼って言われてたからドバイワールドカップとかいろいろ挑戦して欲しかったわ。
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1392-/dRL)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:48.20ID:jfdBzXO50
シルソニ
水口 11/2 栗CW 良 馬なり余力
85.1 69.1 53.5 38.1 11.5[5]
バハルダール(古馬2勝)直強めの内0.3秒追走0.2秒先着

ミノル
荻野極 11/2 栗CW 良 強め余力
83.0 68.0 53.2 38.0 11.8[7]
ウラエウス(古馬1勝)馬なりの外0.5秒追走同入

クリプ
助手 11/2 美南W 良 直強め追う
81.2 64.4 50.2 37.2 12.5

オセアフラッグ
西村太 11/2 美坂 良 キリ不明2回
54.3 39.4 26.2 13.2
ドゥラミチャン(新馬)不明を0.4秒追走同入

オセアジャーディン
佐々木 11/2 美南W 良 馬なり余力
86.3 69.8 54.4 39.5 12.8
イチズ(二未勝)馬なりの内併走

アスターブジエ
助手 11/2 栗P 良 強めに追う
67.3 52.0 38.2 12.0[7]

クリプ一番時計
シャイガー→京阪杯、ラーゴム→浦和記念、ウシュバ→カノープス、ヒュミー→アンドロメダ
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:28.49ID:zI/XWd0n0
シルソニはいつ復帰出来るんだ。今の現役オルフェ牡馬産駒の中だとトップクラスの運動能力があるんだから。早く復帰して欲しいわ。
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:44:22.78ID:iHZbtI2ga
ナデシコは前走3着だったけど今回は勝ってくれると思う。
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:45:16.21ID:rCJyzvas0
>>899
確かに今年負けてるの大井だけだわ。でも盛岡初挑戦だから少し怖いな。
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:05:16.26ID:rCJyzvas0
スミヨンが仕掛ける場所もう少し遅くやれば凱旋門勝ててたんかな。
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:21:32.92ID:WCv2DBdF0
むしろサルサディオーネが引っ張ってくれる展開なら過去のレースの再現にしかならないレベルでは
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b2c-A51j)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:43:13.62ID:rItKqUN30
 5月1日の天皇賞・春で落馬、競走中止となり、左前脚の骨瘤(りゅう)で同29日の目黒記念を回避したシルヴァーソニック(牡6=池江、父オルフェーヴル)が3日、
アルゼンチン共和国杯(6日、東京芝2500メートル)の出走抽選(4分の2)で除外。復帰は来週以降に持ち越しとなった。

 目黒記念回避後にエックス線の再検査を受け、左前脚副管骨に骨膜が出ており、全治3カ月以上と診断された。手術の必要はなく、治療して患部を固め、
完治を目指して夏場に宮城県の山元トレセンで立て直しを図り、9月28日に帰厩。ゆっくりとでも一歩一歩、前に進んできた。

 天皇賞・春はカラ馬で“2位入線”となった後、外ラチを飛び越えて転倒。約2分間、動かず関係者、多くのファンが心配するシーンとなった。温かい声援を受け、再び走り出す日は近い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44368f988d7ccd24b87e78321f537583eaf12173
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:58:31.72ID:ykOKGVUka
>>914
もうすぐ復帰するのか。楽しみ
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:33.59ID:2HLT6EeLa
シルソニ長距離得意なら欧州とか走らせてみたら?欧州って長距離レースがめっちゃ人気だし。それにオルフェ産駒が欧州でどれぐらい通用するのか気になる。
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:00.98ID:2HLT6EeLa
ナデシコは稍重と良馬場超強いから勝ってくれる。盛岡って雨降ってたけどたしか良馬場とか稍重ぐらいなんだっけ?
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:49.14ID:WCv2DBdF0
頑張れ
応援するのみ
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:08.77ID:WCv2DBdF0
頑張れええええええ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:45:37.95ID:WCv2DBdF0
うまく包まれちゃった感じだなー
岩田調子いいなぁ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-tz0A)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:01.55ID:THiyztRKd
まあ抜けてる馬なんだから潰しに来るよね
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-XSok)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:40.09ID:yMGsYZeLa
隼人下手すぎやろ
前走のリプレイじゃん
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1924-lS26)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:02.13ID:Qsr4JIuX0
道中の行きっぷりが微妙だったな
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1924-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:14.09ID:qRXp9ti30
ナデシコは時計速い馬場はダメだな
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 716d-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:15.93ID:M0sVfkWn0
良い時と比べるとちょい足りない出来な感じもするな
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:49.99ID:H0DS+Pvir
前走の再放送してなにがしたかったの?
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:18.10ID:uT5e+vssa
3着やんけ。そこまで落ち込む必要は無いよ。ナデシコはよく頑張った。次は勝ってくれるよ。
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:49.72ID:WCv2DBdF0
岩田も勝因は位置取りと言い切ったな
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1355-ZmgZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:12.00ID:KI9IYv3P0
まあマルシュも3着だったから縁起がいいとしておこう
しかし1倍台2頭でどっちも3着ってなぁ...
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:11.90ID:WCv2DBdF0
>>967
そうだな。前向きにいこう
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf8-ngm4)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:22:47.91ID:WCv2DBdF0
いい位置
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1924-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:25:26.61ID:qRXp9ti30
ヘリオスは適性外の1200でよく頑張った
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1924-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:26:36.90ID:qRXp9ti30
1人気3着
4人気3着

オルフェ産駒はようやった
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-tz0A)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:19.03ID:THiyztRKd
まあ賞金足りないしなあ
まずはフェブラリーS目指して賞金積んでかないと
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:38:56.55ID:Vx14KL0Wr
後のJBCスプリント馬2頭を58kgでまとめて倒した馬がいるらしいな
賞金加算から頑張っていこう
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1924-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:40:56.80ID:qRXp9ti30
こういう馬場が得意なジャスティンは見たかったな
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:30.49ID:WbR3g9n+a
>>990
ありがとうございます
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:18:44.33ID:a5Jxfdzsa
ナデシコ牝馬限定より混合の方が向いてるのかな?
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:22.40ID:UqSYS433a
次のスレあるし埋めた方がいいかな?
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:30.79ID:UqSYS433a
エポカドーロ
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:37.25ID:UqSYS433a
オルフェーヴル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況