● グラスワンダー245 天人の夢 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:48.36ID:2xGW4aZj0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー244 華やかな夢 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1655017121/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:30.24ID:2xGW4aZj0
グラスレサブタイ

● グラスワンダー226 夢、過去、未来 ●
● グラスワンダー227 夢と一緒に ●
● グラスワンダー228 夢は始まったところ ●
● グラスワンダー229 夢に向かって ●
● グラスワンダー230 夢のために生きる ●
● グラスワンダー231 一緒に見る、夢 ●
● グラスワンダー232 これから始まる夢 ●
● グラスワンダー233 とめどなく溢れる夢 ●
● グラスワンダー234 ここから始まる夢 ●
● グラスワンダー235 夢のひろがり ●
● グラスワンダー236 夢の大河 ●
● グラスワンダー237 夢のにぎわい ●
● グラスワンダー238 晴れやかな夢 ●
● グラスワンダー239 まぶしい夢 ●
● グラスワンダー240 粋な夢 ●
● グラスワンダー241 夢、神秘、必然 ●
● グラスワンダー242 澄み切った夢 ●
● グラスワンダー243 夢絢爛 ●
● グラスワンダー244 華やかな夢 ●
● グラスワンダー245 天人の夢 ●
● グラスワンダー246 八重咲きの夢 ●
● グラスワンダー247 咲き競う夢 ●
● グラスワンダー248 夢、連綿と ●
● グラスワンダー249 悠遠の夢 ●
● グラスワンダー250 夢、爛熟 ●
● グラスワンダー251 夢、順風満帆 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:50.57ID:2xGW4aZj0
● グラスワンダー252 夢見心地 ●
● グラスワンダー253 夢の通い路 ●
● グラスワンダー254 夢か現か ●
● グラスワンダー255 今とこれからの夢 ●
● グラスワンダー256 昨日の夢、今日の花 ●
● グラスワンダー257 夢を描く、みんなで ●
● グラスワンダー258 ともに夢を願う ●
● グラスワンダー259 ともにある夢 ●
● グラスワンダー260 みんなの夢 ●
● グラスワンダー261 夢が拡がる ●
● グラスワンダー262 綾なす夢 ●
● グラスワンダー263 瑞々しい夢 ●
● グラスワンダー264 無限の夢 ●
● グラスワンダー265 夢の萌芽 ●
● グラスワンダー266 夢弥栄 ●
● グラスワンダー267 五色の夢 ●
● グラスワンダー268 万世の夢 ●
● グラスワンダー269 夢万里 ●
● グラスワンダー270 夢の彩り ●
● グラスワンダー271 夢と想い ●
● グラスワンダー272 夢を辿って ●
● グラスワンダー273 夢に溢れて ●
● グラスワンダー274 夢からの招待 ●
● グラスワンダー275 夢と共に駆ける ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:09.77ID:2xGW4aZj0
● グラスワンダー276  夢と熱狂 ●
● グラスワンダー277  際だつ夢 ●
● グラスワンダー278  夢咲く未来 ●
● グラスワンダー279  粒選りの夢 ●
● グラスワンダー280  夢と心と空 ●
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●
● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
● グラスワンダー284 現実は夢よりも ●
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
● グラスワンダー286 大切な夢 ●
● グラスワンダー287 夢、この瞬間 ●
● グラスワンダー288 夢を感じて ●
● グラスワンダー289 つながる夢 ●
● グラスワンダー290 夢と彩やかな虹 ●
● グラスワンダー291 新しい世界、新しい夢 ●
● グラスワンダー292 夢を信じて ●
● グラスワンダー293 夢色ポルカ ●
● グラスワンダー294 夢、続々と ●
● グラスワンダー295 限りなく続く夢 ●
● グラスワンダー296 夢の盟主 ●
● グラスワンダー297 燦然と輝く夢 ●
● グラスワンダー298 夢どこまでも ●
● グラスワンダー299 続いていく夢 ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:25.32ID:2xGW4aZj0
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:45.44ID:2xGW4aZj0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:01.89ID:2xGW4aZj0
グラス産駒・重賞制覇の記録 1
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:17.50ID:2xGW4aZj0
グラス産駒・重賞制覇の記録 2
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:33.44ID:2xGW4aZj0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:05.26ID:2xGW4aZj0
(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa20-2fkF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:32:22.06ID:2xGW4aZj0
豪モーリス産情報まとめ

①世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&Page=2
豪、NZL限定であれば以下でも確認可能
https://www.breednet.com.au/stallions/current-entries?sire=maurice&suf=Jpn

②出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

③以下は主催毎の公式HP。
VIC(Flemington、Caulfield等)。ライブ動画有り
https://www.racing.com/

NSW(Randwick、Rosehill等)。レース後10~20分で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

QLD(EagleFarm、Doomben等)。レース後10~20分で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing


①でモーリス産駒の出走予定を確認

②で出走する競馬場を確認(①のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

②で確認した競馬場が③のいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけなら②だけでも確認可

VIC以外の競馬場をライブで見る場合は下記ページのAll Races TV1~4、SKY Racing TV
https://racingtv4.liveradios.online/live/country/Horse-Races-Tv/
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:06.65ID:hKkvgdrqd
「おまんこすっぺ」
節子はそうはにかみながらつぶやき、おもむろに服を脱ぎ始めた。
幸助は当時18歳、まだ性経験のなかった彼にはあまりに衝撃的な言葉だった。戦後間もない1948年幸助は地元の中学を卒業後職を求めて上京し製紙工場に就職した。4人部屋の独身寮 自慰行為が何よりも趣味であった彼には過酷な環境であった。週一回土曜日の夜に同室の3人が街に飲みに出かけるのでその時に思い切り済ませていた。
今日はその土曜日時刻は19時さていつも通り始めようかなとイチモツに手をかけたその時扉を叩く音が、「節子です。幸助さんいっがい?」
節子は2個年上の20歳 彼女も職を求めて中学卒業と同時に田舎から上京してきた。抜け切らない福島弁が特徴的な女性だ。
どうやら職場に忘れていた手袋を届けに来てくれたようだ。
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:33.12ID:hKkvgdrqd
「あら正一さんたちは出がげたの?」
正一とはこの部屋の最年長28歳高卒でこの工場に勤めて10年目のベテランである。ちょくちょく幸助を使いパシリにする態度のでかい男だ。
うなずくと「もう幸助くんも連れて行ってあげたらいいべした」とやや怒り気味に正一に不満を漏らす。
節子は他人を思いやることのできる心優しい女性だ。今回もわざわざ手袋を届けに来てくれる。そういう他人に対する手間を彼女はおしまない。
「幸助くんは何しでだの?」と彼女が問いかけると同時に幸助が工場長から譲り受けたカストリ本(エロ本)が視界に入った。
「あら幸助くん。お盛んね。ウフフ」
瞬時に状況を理解した節子はそう言い帰ろうとする。しかし幸助は無意識に帰さまいと節子の腕を握った。
「幸助くん!?」
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:52.98ID:hKkvgdrqd
節子は下っ端としてこき使われている幸助の唯一と言っていい理解者である。そんな節子に幸助は少なからず好意を抱いていた。節子は幸助が自慰行為をすることにそれほど抵抗はなく一定の理解を示していた。しかし幸助は若く未熟故に性に理解のある女性が存在することを知らなかった。節子に嫌われてしまったのではないかと思い違いをし、弁明する為に節子の腕をつかんだ。
「幸助くん大丈夫だべ」
心優しい節子はその意図すらも瞬時に汲んでこう声をかける。
幸助は声にならない、自分の未熟さやこの優しい節子でさえ性の対象にしている自らを恥じる。
節子は幸助を慈しんだ、同じ境遇の後輩。子犬のように自分を慕ってくれる幸助に彼女もまた特別な感情を抱いていた。この若い青年を一人前の男にしてやりたい。そう思いたった節子は思わず口をついた。

「おまんこすっぺ」
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:03.64ID:qUqsqEmO0
今週も無事に1頭勝ち上がりました

モーリス3歳 未勝利勢

勝ち上がり待機組
アオイゴールドワン
ララヴォルシェル←おめでとう!
メイショウソラフネ
ロムレーン
マテウス
ベルウッドツクバ
ココシルフィード
ゲイングラウンド


勝ってくれたら嬉しい組
ルパルテール←残念!
ゴーウィズフェイス
ウムラウト
モリノドリーム←残念!
ナックフローラ
クチャモザクワジャ
スペースシャワー
バンブリッジ
ホウオウブリッツ
レーヌデゼトワール←残念!
グールドベルト
ジャジャカバージョ←残念!
アマゴ
タレントゥーサ←残念!
エメラルセシリア
シウン
シンゼンコイチャン←残念!
ジャパンブルー
ネイキッドハート
タガノヴァレンチ←掲示板確保!
プライドエール
ハイハロー
ウインシュプリーム
エスポワールエール

他3歳未勝利
クルベリ←残念!
ファイアーコード←無念のスリーアウト
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:05:40.45ID:hKkvgdrqd
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMb6-icJQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:16:59.81ID:armvta5WM
要注意・危険人物リスト
①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴

②6d- その2(①とは別人)
自分と違う考えの書き込みがあるとすぐ噛みついてきて延々と持論を展開するのが特徴
平日やたらとスレが伸びてる時はこいつと誰かがレスバトルしてることが多い
後述の論破王とかいうレス乞食とこいつが絡んだことがあったが、あまりのしつこさにレス乞食も逃亡したほど
最近は少し丸くなったのか、そこまで噛みついてこなくなった印象。

※上記①②以外にも普通のグラ基地の6d-はいるので注意

③レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
また、少しネガティブは発言した書き込みに対し「お前いつものレス乞食だろ」といった書き込みをすることもある
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
テンプレの方法でNGは可能だが、他のドコモ回線からの書き込みも巻き込んでNGになることがあるので注意
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策
稀にドコモwifi(エムゾネW)に接続して自分の書き込みを擁護するなどの自演したりもする。

④アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。
書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い

グラスレ内では目立ってないが、実はいつも大量に書き込んでいる
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の 1f- ※6d-と異なり末尾0の1f-は他の住人と被ってないので判別は容易
グラ基地にとって最も有害な人物
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-N9vg)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:08.09ID:RXLOdGe3a
スレ立て乙
豚男はテンプレ荒らすな
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdcb-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:21.02ID:r6yideoLd
>>29
不謹慎では?
よくそんなレスできるね
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff09-V+Yt)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:31.22ID:ejdWxHqI0
ハセドンは重い・軽いダートどっちが得意なのか未だわからん
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:37.20ID:qUqsqEmO0
やっぱりね
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:54.00ID:dyfzfQAI0
やはりポツン
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:56.12ID:dyfzfQAI0
残念
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b351-o6TY)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:06.19ID:xWYtQ9lA0
まあ無理だな
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:17.82ID:qUqsqEmO0
仕方なしやね
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:25.41ID:dyfzfQAI0
良馬場ダートをこの時計で走られちゃ届かんな
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:52.07ID:dlfpJ9XP0
直線途中でもうバテてた
前走の疲れかな…
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a29-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:59.77ID:BB8PsKj/0
やっぱりやりやがった
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e10-Frq2)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:45.60ID:1Lcd5NiO0
馬は頑張ったよ
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f10-WuNM)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:47.00ID:SA1lA3iP0
なんでノリが叩かれるのか分からん
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b24-hLwM)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:02.32ID:y0XhpMHL0
湿ってたら突き抜けてそう
やはりモーリスダートは稍重かなあ
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:13.53ID:/1BQUEx60
マイルは前止まらんし、4コーナーあの位置じゃ無茶だろう。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:27.43ID:qUqsqEmO0
距離はマイルじゃ短いよね
コーナー回る器用さも無いけど

しっかり成長させて下さいな
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:12.25ID:qUqsqEmO0
夢はまだまだこれからよ
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-N9vg)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:20.68ID:1RmyU9pQa
まあ1枠引いた時点で終戦だったかな今回は
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:59:00.42ID:/1BQUEx60
まあ、馬群がどうしてもダメというならしょうがないが。
でも調教師は今後のために位置取った競馬を、のコメントが虚しいなあ。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:59:19.36ID:qUqsqEmO0
残念上がり最速にコンマ1届かず
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:01:58.11ID:qUqsqEmO0
今の東京ダートが内有利ってのもあるからね
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e10-Frq2)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:02:25.26ID:1Lcd5NiO0
モーリス産駒はまだまだこれからよ
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:12.39ID:qUqsqEmO0
>>133
その後1枠になったんだからどうしようもない
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:09:34.25ID:qUqsqEmO0
>>138
未勝利と重賞を比較対象にするなw
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:09:41.13ID:wa1oAuCTa
まあ、現時点では力が足りなかったということだな
展開と馬場の助けがないとこんなもん
ひと夏越して変わってくるでしょ
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:13:14.01ID:+vA8Bn81d
芝みたいな後傾で勝った馬だから
ダートマイルで流れたらむしろ来ないのは想定内
バタバタで全く脚使わずにならなかっただけ思ったよりかなり地力ある
現状テンに負荷掛かったらパーになる危険性が大きいこの馬が
ダートマイル重賞勝つとしたら
スローかつ先頭まで距離ない団子で推移したパターンくらいから
とは言っても今日ですら進路取りが最高に上手く行ったらってくらいの差しかないけど
この後は距離伸ばしそうだね
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a94-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:07.94ID:4RXZI5jU0
グラス系には金輪際藤岡を乗せないでくれ
藤岡なんて親が新人時代に必死に頭下げて他厩舎に根回しをして一生に一度だからと言って新人賞を獲らせてもらった
それ以降は川田に差をつけられる一方のヘタクソ
唯一のG1もNHKマイルとか言う格下レース
頼むから川田に代わってくれ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ed4-5LmO)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:45.22ID:5/RAko+C0
ウインシャーロット(1着) 石川裕騎手
「スタートセンスが素晴らしいですね。ハナにはこだわっていませんでしたが、
今日のレースの形はある程度想像ができていました。もっとペースを流しても良かったのですが、
この馬の瞬発力を見てみたかったので緩めの流れで運びました。今日は強い競馬ができたと思います。」

セルフィー(2着) 江田照騎手
「前走は外枠で力が抜けず脚が溜まらなかったので、今日みたく内めで我慢する形なら
これくらい走れる馬だと思います。その意味で今日は枠順も良かったです。」
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b38d-c1z+)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:57.49ID:z6oWRRak0
あんな競馬で今回上位の馬達とも勝ったり負けたり
できるんだからスタートやら追走力やら
鍛えてけば大仕事の可能性は全然あるねハセドン
今日は枠決まった時点で無理目だったし結果はしゃーない
が得るものがなさげなレースになったのは残念
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-cZrm)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:07.23ID:4DL8likjd
重賞でポツンが決まるなんて相当な運がないと無理だわな
調教師の指示は何だったのか
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-vrO5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:18:15.61ID:DcQRQUNrd
特別登録
清里特別 2勝C 東京ダ1400
ウインアキレウス
江の島ステークス 3勝C 東京2000
トゥーフェイス
鷹取特別 2勝C 阪神ダ2000
カフジオクタゴン
水無月ステークス 3勝C 阪神1400
メイショウホシアイ
青函ステークス OP 函館1200
ヴァトレニ、マイネルジェロディ
八ヶ岳特別 2勝C 東京1800
ウインメイユール
甲州街道ステークス 3勝C 東京ダ1600
ベルゼール
パラダイスステークス リステッド 東京1400
ルークズネスト
城崎特別 1勝C 阪神1800
アルナシーム
舞子特別 2勝C 阪神1400
インフィナイト、タケルラスティ、レーヴドゥラプレリ
花のみちステークス 3勝C 阪神ダ1400
ゴダイリキ、ゴールドパラディン
宝塚記念 G1 阪神2200
ウインマリリン
リボン賞 2勝C 阪神ダ1200
タケルラスティ
松前特別 2勝C 函館2000
マジカルステージ
HTB杯 2勝C 阪神1200
テーオーメアリー
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:26.35ID:dlfpJ9XP0
来週も楽しみな馬多いね
ただ、オクタゴンはここ次第で矢作調教師の転厩モードに入りそう…
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:29.45ID:qUqsqEmO0
矢作と相性悪いから
別に転厩で良いけど
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:09.89ID:dlfpJ9XP0
>>173
無茶苦茶にされてからの転厩だよ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:48.52ID:6wsOJxo4d
来週コマが揃ってるけど抜けた馬はいないから全敗も覚悟せんとな
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e2c-E35Z)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:49.24ID:y/hgjaAX0
さっさと先週の大外れ詫びて消えな
グラススレの妓夫太郎
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdcb-3QPV)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:20.21ID:Ivw2YkgXd
>>177
覚悟せんとな ってだけで叩かれんのはおかしい
妓夫太郎は身内には優しいんだからお前も優しくなれ
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:20.99ID:qUqsqEmO0
叩いて良いと思うよ
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-AgEg)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:17.33ID:dyfzfQAI0
ヨコノリ、珍しく詳細なコメントしてる
明日雨降るんちゃうか

ハセドン(8着)横山典騎手
前走があのパフォーマンスだったので、動き過ぎたかもしれません。
今日は前走とは違いました。その状況でよく頑張っていますし、悲観する内容ではありません。
これから良くなってくると思います。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:46.77ID:2oHYu7qnp
>>181
ちょっとミスったって言ってる?
めずらしいが、それだけ自信があったという事か。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-cZrm)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:23.05ID:Tw2nytymd
>>181
馬の心配なんてしてないんだよなぁ
ポツンおじさんが次も乗るのかの心配はしてるけど
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b89-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:38:13.77ID:EBtD2GOC0
今年は牝馬はデアリングタクトとマリリンだけか
牝馬は良く来るイメージ
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ed4-5LmO)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:51.49ID:5/RAko+C0
ブックweb想定

6/25(土)
函館11R 青函S  マイネルジェロディ:丹内 ヴァトレニ:横山武

東京09R 清里特別  ウインアキレウス:未定
   11R 江の島S  トゥーフェイス:M.デムーロ
 
阪神09R 鷹取特別  カフジオクタゴン:未定
   10R 水無月S  メイショウホシアイ:未定

6/26(日)
函館09R 松前特別  マジカルステージ:丸山
   10R HTB杯  テーオーメアリー:古川吉

東京09R 八ヶ岳特別  ウインメイユール:未定
   10R 甲州街道S  ベルゼール:野中
   11R パラダイスS・L  ルークズネスト:田辺

阪神08R 城崎特別  アルナシーム:福永
   09R 舞子特別  インフィナイト:未定 タケルラスティ:石橋脩 レーヴドゥラプレリ:ルメール
   10R 花のみちS  ゴールドパラディン:幸 ゴタイリキ:ルメール
   11R 宝塚記念・G1  ウインマリリン:松岡
   12R リボン賞  タケルラスティ:未定
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:54:38.89ID:dyfzfQAI0
チャーチモードそれほどの大物なのか
楽しみだ
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:59:50.49ID:u1gJ30LA0
ジュドー 岩田望 美浦・手塚
も来週らしい
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:23.32ID:u1gJ30LA0
いいや文脈的にシルクの人が言ったんだろ
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:18.39ID:u1gJ30LA0
高野や音無は坂路主体やで
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:54.23ID:u1gJ30LA0
YouTubeの1週前追い切り評価だとマリリンは最高クラスにいいらしい
今回が今の試金石になりそう

ただ超持久力勝負で牝馬のマリリンには厳しいレースになりそうだけどグラス系得意の条件で覚醒して欲しい
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da87-yTa4)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:14:05.51ID:Cg29yB160
>>236
既出
っていうか、ネットケイバからなんか拾ってくんな
反吐が出るぜ
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-EMKA)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:15.49ID:ba6CPeIBd
モーリス産駒は不器用で競馬に馴れていく必要あるから
勝ちきれない状態でもある程度使っていった方が良いと思う
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-wp1c)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:13.74ID:E+osWa7Dd
レース使うことで体力切れになる心配が余りない感じね
変な乗り方で悪い癖付けられさえしなきゃ、
だいたい慣れてくことで順位を上げていく

ディープインパクト産駒は逆に使うと消耗激しい感じ
ディープ牝馬との配合で上手く補えれば
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faa0-icJQ)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:30.24ID:Rd3zIyI10
フロムナウオン7/3福島1800津村530前後

今週の新馬
日曜東京1600 ジュドー岩田望470〜480
日曜阪神1600アンテロース武豊430前後
土曜阪神1400チャーチモード福永540前後

ギャロ
作家のコラムでグラス系の話題
ファンが選ぶ思い出の宝塚記念でグラス2位

アルナシーム ブックはほとんど◎、ギャロはほとんど△

ルークズネスト、ヴァトレニ、ジェロディは出走圏内
但しルークズネストは出走順14番目でハンデ次第で除外の可能性あり
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-Ohgy)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:09.87ID:Qp9u0q88a
晩成はファンとしては長く楽しめても
種牡馬としてはマイナス要素
モーリス産駒には腰甘や幼い気性の馬も多いが
配合育成次第で早期から活躍する馬も出せるはず
ノッキングポイントら今年の2歳には期待してる
グラ系はクラシックは無理と言う声もあるが
モーリス産駒にはそれを打ち破って欲しい
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-Ohgy)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:52.94ID:nx23+hSxa
アルナシーム△はあり得ないわ
ディーンズリスター本命なのか?
この馬は2200mの方に出る可能性高いし
アルナシームはまともに走れば
ほぼ負けようの無いメンバーだと思う
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:11:51.46ID:Rd3zIyI10
関東馬のウインマリリン(牝5・手塚)は、栗東トレセンに滞在する形から大一番に臨む。
今回の臨戦パターンは、陣営が長距離輸送による馬体減りを考慮したもの。19日に無事、栗東に到着した。
藤井助手は「(トレセン到着後)すぐに落ち着きました。カイバも食べています。向こうでの体重は487キロ。
前回はカイバ食いが悪かったのですが、今回はいいです」と説明する。
水曜予定の最終追いには、松岡が駆けつける。「ナーバスな面があり、そこがどうか。
ここ2走は負けているので半信半疑ですけど、体調はいいので。近走の中では一番と言えます」とデキの良さに胸を張った。
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:26.80ID:QFaTXIUka
>>247
ブックは関東、ギャロは関西だから
普通ならブックが薄い印、ギャロが厚い印になるもんなんだが珍しいな
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:27.66ID:QFaTXIUka
つかアルナシームの英語表記、Al Naseemなんだな
アルナ シームと思ってたけどアル ナシームなのか
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b755-Xghq)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:05:14.41ID:RLPaHe7Q0
>>251
先週のブックだと思うけどドゥラエレーデだったよ
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:46.09ID:2Z+OCaDr0
去年に比べてこの時期までだけどモーリス2歳の評判の高い馬が多いよな
去年は異常な不作年だったのかも
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a0e-X2Ii)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:04.06ID:rklHHXW/0
>>247
アンテロース期待してたけど小さ過ぎるかな?
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:52.80ID:GZGfVCPB0
>>262
ディープ肌だからこれで良いかと
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-wp1c)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:32.28ID:CvaZgywEd
>>261
だいたいこんな傾向だと思う

初年度400万
馬格とスピードがあるので期待を集める
小さいディープ肌中心に豪華繁殖と配合

二年目400万 初年度産駒当歳
初年度産駒が意外と大きく出てくれない
ロベルト系らしい見栄えしない馬体も多い
産まれた当歳馬がイマイチと見られ、
豪華繁殖の配合が殆どなくなり様子見
良血だが競争も繁殖も実績ない牝馬中心
↑今年3歳の谷間世代

三年目400万 初年度産駒1歳
初年度産駒が大きくなると筋肉が付き動きが良い
これはやっぱり当たりかと見られる
配合傾向を変えて良い牝馬をまた集める
↑今年デビュー2歳世代

四年目400万 初年度産駒2歳
初年度産駒が育成で坂路を凄い動きで上がりだす
引き続き期待され牝馬を集める

五年目800万 初年度産駒3歳
初年度産駒は動きの割に意外と2歳戦を勝てなかったが、
春から3歳重賞での活躍馬が出る
今後の主力種牡馬になると大幅値上げ

六年目700万 初年度産駒4歳
初年度産駒にG1馬ピクシーナイトが出る
ただ2年目世代の2歳戦はそれなり止まり
引き続き期待だが少し値下げして頭数確保
↑今年

来年はオーストラリアでの成功や古馬での成長力を踏まえてまた評価上がると思う
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:58.25ID:2Z+OCaDr0
アンテロースは乗ってるのが武だから操縦性が高い馬であって欲しいな
気性の荒い馬なら幸以下の期待値だろ
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:07.76ID:2vCy2svY0
羽田盃と東京ダービーが交流重賞になったな
ジャパンダートダービーは菊花賞的な位置になる
2年目でハセドンとカフジオクタゴンを出したモーリスにも関わってくる話だな!
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:07.06ID:iP/5Cjlua
>>264
すばらしい。分かりやすいわぁ
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-wp1c)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:16.79ID:CvaZgywEd
3歳はアルナシームが鞍上で苦労しなきゃ、
それとアバンチュリエが鞍上共々怪我してなきゃねえ
去年6月マイル新馬戦最速タイのタイム、
上がり最速の後方一気悠々差しきり
モーリス産駒が切れないなんて誰が言った!
というインパクトを与えたところに、
アルナシームも破天荒デビューで夢があった

今年はノッキングポイントさえ無事に行けばかなり夢が見れそう
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-wp1c)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:38.98ID:CvaZgywEd
>>273
まあ前3頭は母馬見たら納得ではあるのよ
良血で近親に活躍馬が居る血統だけど、
癖が強すぎたりで走らなかった母ばかり
血統の底力から大物に出たけど、
癖の強さも母に似たって感じと思う

三年目は素直に良血の活躍馬に付けて、
ノッキングポイントがいきなり出て来た

モーリスは母馬を引き出しつつスピードとタフさを足すから、
小柄すぎたり気性悪すぎたりはコントロール難しくなる感じかな
ただそれでも活躍できる能力に持ってくるんでありではあるが
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b683-JlCj)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:30.33ID:ys96VhrK0
>>271
ディオファントスって結構話題になってたリブーストの弟なんだな
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b6d-hlBx)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:11.96ID:xye3mJol0
ララヴォルシエルはトゥーフェイス級の能力は最低ありそうだ。
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-ECGR)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:28.24ID:bb+QGkcza
ララヴォルシエルが勝ったレースの2着馬のチェルノボーグ
アオイゴールドワンの前に立ち塞がらなければいいが...
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:29.43ID:u/cjVkk6a
今年の2歳はハズレ少なそう
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MMb6-1fY4)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:25.25ID:13moCWgwM
アバンチュリエ民だけどNZT惨敗後に早来でじっくり乗り込まれてるから夏からの巻き返しに期待してる

去年の春から今年の春までハミ受けの修正や不意の怪我、連戦と短期放牧の繰り返しの合間に大竹からの躾と教育で殆ど乗り込めてなかったから
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:29.73ID:rxwJdNd20
貴重な中内田の枠を一つ使って続戦させるということは何か光るものがあるんだろうな
前走の内容だと脚力以前の気持ちの問題に見えたし
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:09.73ID:J3rBUYdr0
血統的な相性はあまり良くないと思うよ
そんなとこから一発大物出すのがロベルト系だけどね
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:37.17ID:J3rBUYdr0
船橋でソニックムーヴ
おまたせしましたの初勝利
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a789-6KMI)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:25.66ID:VD3baXay0
額にハートの流星を持つ「イケメンホース」アンテロース 武豊とのコンビで宝塚記念当日の〝出世レース〟でデビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/1388d5a9530afd3c29f63ec798f3940fa5f44123

近親に世界ランク1位にも輝いたジャスタウェイがいる血統馬で
「スピードがあって、初めてウッドで追い切った時から楽にいい時計が出ました。首差しや背中の柔らかさなどを見ると、
母父のディープインパクトが出ている感じがします。フットワークも素軽いですよ」。
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a705-X2Ii)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:04.55ID:r0d8gGxw0
デープ倒すのか?
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:30.33ID:7vMDEOuJa
>>295
あ、やっぱりアンデローズの由来
額の模様から来てるのかw

なんかハート模様っぽいよなとは思ってた
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faa0-icJQ)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:22.55ID:J8/veaHl0
カーネリアンは谷川岳でもゲートで立ち上がってるな
立ち上がったタイミングでゲート開けられたらと思うと恐ろしわ
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-H2A3)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:33.81ID:Z9a70Zc70
ゲートで立ち上がってるのに
スタート切る無能な係員に当たらなければ大丈夫そう。
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:24.72ID:iNjzGIWG0
チャーチモード

6/22 栗坂 不
54.7 39.1 24.5 11.9
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:59.09ID:IWCgJXBSa
マテンロウスカイ追い切り始めたな
7月中に出走してきそう
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:37.62ID:iNjzGIWG0
アンテロース
坂路55.1-39.8-25.0-12.1
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:32.40ID:iNjzGIWG0
ジュドー
6/22 美南W 稍 馬なり余力
68.8 53.3 38.0 11.7[7]
ヤングローゼス(新馬)直強めの内0.3秒追走同入
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b755-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:28.76ID:PAG2V/G90
フロムナウオンはかなり動き良さそう
仕上がり途上だろうけどアルビージャに馬なり先着
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFba-EMKA)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:44.49ID:EFJ0KvLzF
それはそれでアルビージャが心配
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-fOBE)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:29.65ID:O5TGAHXg0
今週のモー産想定かなり多いな。
アオイゴールドワンもいる。
頑張ってくれ。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:19.08ID:iNjzGIWG0
>>321
兄弟のプリモシーンがいる良血だけど
兄弟で重賞馬1頭でGT馬がいないのに最高額は出来がいいのかね
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:09.27ID:iNjzGIWG0
チャーチモード
6月22日栗坂重
助手 脚色G強
4F 54.7
3F 39.1
2F 24.5
1F 11.9
内ハギノロックオン一杯と併せ0秒4先着
位置2文句なしA
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:31.51ID:NP5hyofj0
ドレフォンとの仔なのね
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-N9vg)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:29:37.47ID:24Wxf7LWa
>>318
そいつら父親がなあ
勝たれたらまた荒れるんだろうか…
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:41.20ID:NP5hyofj0
ゲイングラウンドがダート2000
ベルウッドツクバが函館1200って
なんだかなあ
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:13.83ID:iNjzGIWG0
ここしかないのに決まらなくて故障でもしたのかと心配してたわ
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:37:52.73ID:y6n32alY0
4月の大阪杯で5着に敗れたジャックドール(牡4=藤岡)は札幌記念(8月21日、札幌)に向かうことが22日、分かった。
藤岡師は「暑さとかをみながら北海道に入れる時期を考えたい。その後は天皇賞・秋(10月30日、東京)が目標になります」と話した。
現在は吉澤ステーブルWEST(滋賀県)へ放牧に出されている。
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:43.22ID:y6n32alY0
出走予定(3勝クラス以上)
07/03 (OP)巴賞 ジェネラーレウーノ
07/03 (GIII)ラジオNIKKEI賞 ラーグルフ、ベジャール
07/09 (3勝)阿武隈S アールバロン
07/10 (3勝)天の川S オンザライン
07/17 (GIII)函館記念 アルビージャ、マイネルウィルトス
08/14 (GIII)関谷記念 ディヴィーナ、ウインカーネリアン
08/22 (GII)ジャックドール
09/17 (GII)The Shorts Mazu
09/25 (GII)神戸新聞杯 ボルドグフーシュ
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:01.05ID:y6n32alY0
出走予定(3勝クラス以上)
07/03 (OP)巴賞 ジェネラーレウーノ
07/03 (GIII)ラジオNIKKEI賞 ラーグルフ、ベジャール
07/09 (3勝)阿武隈S アールバロン
07/10 (3勝)天の川S オンザライン
07/17 (GIII)函館記念 アルビージャ、マイネルウィルトス
08/14 (GIII)関谷記念 ディヴィーナ、ウインカーネリアン
08/22 (GII)札幌記念 ジャックドール
09/17 (GII)The Shorts Mazu
09/25 (GII)神戸新聞杯 ボルドグフーシュ
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:56.09ID:iNjzGIWG0
>>344
京大じゃねえの?
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:13.66ID:PoLbDYQla
ヒトツはどこから始動するんだろ
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a6d-Q3qG)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:32:08.16ID:rzRryI/Y0
セレクトセールの当歳のコパカティの2022が欠場。軽症であってくれ!
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:09:21.01ID:PtKcZ/1Sa
>>352
そうなんだ。。
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-fOBE)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:43.99ID:DgimDtKj0
netkeibaのラジオNIKKEIの想定にラーグルフいるけど間に合うのか?
6月18日からまた坂路入りしてるけど。
コースで一本も時計出してない。
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:57.03ID:Tr2fG0mJM
ルークズネストはゆくゆくはスプリント路線目指すって調教師が言ってるな。
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:05.38ID:rFwtIBMg0
マリリン6枠12番
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:01.65ID:px8CwjYxa
パンラッサが外枠だからペース早くなるね
逃げ馬が外枠だと、ハナを取るために内枠の時よりペース早く上げることになるので
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:42.98ID:UNtl7Yota
モーリスすごい出走頭数だな
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:38.39ID:zH85Tjjt0
ゴールドワンは意外と強烈なメンバーじゃないな
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8315-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:09.19ID:q0Wdbd2K0
 ラジオNIKKEI賞(7月3日・福島)を予定していたラーグルフ(牡3歳、美浦・宗像)は同レースを回避。
師は「爪の状態を見ながら進めていましたが、ピッチが上がらずやめることにしました。間に合えば福島、
もしくは新潟の自己条件へ向かいます」と説明してくれた。(23日・澤田)
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:08.46ID:rFwtIBMg0
さすがマイナー厩舎の有力馬はこういう回避が多いなw

その分、ペジャールに頑張ってもらうか。
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:44.01ID:AnO95mYm0
モーリス3歳 未勝利勢

勝ち上がり待機組
アオイゴールドワン←日曜阪神4R 和田
メイショウソラフネ
ロムレーン
マテウス
ベルウッドツクバ←日曜函館1R 丸山
ココシルフィード
ゲイングラウンド←日曜阪神2R 川田


勝ってくれたら嬉しい組
ルパルテール
ゴーウィズフェイス←土曜阪神2R 富田
ウムラウト
モリノドリーム
ナックフローラ
クチャモザクワジャ
スペースシャワー
バンブリッジ
ホウオウブリッツ
レーヌデゼトワール
グールドベルト
ジャジャカバージョ←日曜函館4R 鮫島駿
アマゴ
タレントゥーサ
エメラルセシリア
シウン←日曜函館1R 松田
シンゼンコイチャン
ジャパンブルー
ネイキッドハート←土曜函館3R 吉田隼
タガノヴァレンチ
プライドエール
ハイハロー
ウインシュプリーム
エスポワールエール←土曜阪神4R 福永

他3歳未勝利
ビートルジュース←土曜阪神6R 加藤祥
スクリーンアピール←土曜阪神4R 長岡
ロマンドブリエ←土曜阪神4R 松本
リオレ←土曜阪神2R 幸
クルベリ←土曜函館2R 横山琉
モーゲン←土曜函館4R 横山和
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:13.26ID:O8EOEAGIa
初年度も現2歳世代と同じように好時計出しまくってたよ
ところがデビュー戦はどの馬もジリジリとしか伸びなかった
「調教時計出してるモーリス産駒のデビュー戦は疑え」って格言が出来たぐらい
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-pwN/)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:03.82ID:oIEKVGK+0
>>375
ラーグルフの収得賞金は1000万ってことは自己条件って古馬3勝クラスか?

同じ2勝馬でも1勝クラス勝ちだったボルドグフーシュは
古馬2勝クラス勝って収得賞金1500万で菊行けそうなのに
2歳オープン勝ちのラーグルフは菊に行くなら3勝クラス勝たないと行けないのか…

他に2勝馬でも3歳リステッド勝ちとかなら1600万になるのに
2歳オープンって皐月には行ける可能性でるけどダービーは無理、菊も不利とか
クラシック出るには微妙な存在だな
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:59.78ID:AnO95mYm0
まあまともな状態なら2勝クラスは楽勝だと思うけど
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:23.32ID:AnO95mYm0
騎手選定の時点でどうしても疑っちゃうよね
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-H2A3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:21.88ID:DgimDtKj0
チャーチモードの追い切り見たけど、
かなりのめってるな。
重馬場からっきしダメかも。
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:35.09ID:AnO95mYm0
チャーチモードは坂路だけってのも
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-IEdm)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:38.07ID:AXRB58aVd
ラスト11秒台出てて重がからっきしなら、バケモンかもしれんな。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-cZrm)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:09.19ID:vEtVjhKNd
ウインマリリン勝ったら泣いちゃうかもしらん
今まで色々あって順調に来れなかった馬だけに
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-H2A3)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:13:23.35ID:DgimDtKj0
全ての力を出し切ることが出来ればチャンスあるもんなマリリン。
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b31f-jv8X)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:00:00.93ID:rhz7GUEG0
あーあ、阪神競馬場土日両方とも雨じゃねぇか
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFba-EMKA)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:04:54.98ID:UzPkwfRXF
明日の早朝と日曜の夜に少し降る予報だね
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:48.43ID:eqr/AJF1a
いまは予報変わって、土曜の朝に降るだけになってるね
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:40:01.16ID:eqr/AJF1a
カフジオクタゴン石橋シューか
急遽このレース出走になったから、既に先約あった坂井瑠は無理になったてことかね
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17bc-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:51.39ID:vnJ3Yjv20
ピッチだから逆にいい可能性が高いよ
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-jv8X)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:04:31.59ID:yJnjYoRca
阪神競馬場、土曜はおそらく稍重~重馬場
そして土曜の昼3時からずっと28~30度の快晴なので
日曜は良馬場中の良馬場になると思う
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-+siE)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:51.95ID:hR6lf0cad
まあ馬場はマリリン向きだな
問題は先行勢の中でのポジション争いに勝てるかどうか
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMb6-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:58.97ID:S31yce5EM
阪神競馬場って明日から雨のち晴れ予想なのね
自分の住んでる静岡は今日の昼頃からめちゃめちゃ晴れてて明日も晴れ
週末は良馬場で行われそうな気がしてたけど
西から天気が変わるから当然のように思っていたけど
あたり前だが地域差はあるかw
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:58:58.60ID:QlUL54whM
ホウオウリアリティは7/10の五稜郭特別
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-vrO5)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:10:48.40ID:JlbfcLDHd
出走予定(3勝クラス以上)
07/03 (OP)巴賞 ジェネラーレウーノ
07/03 (GIII)ラジオNIKKEI賞 ラーグルフ、ベジャール
07/09 (3勝)阿武隈S アールバロン
07/10 (3勝)天の川S オンザライン
07/10 (3勝)五稜郭S ホウオウリアリティ
07/17 (GIII)函館記念 アルビージャ、マイネルウィルトス
08/14 (GIII)関谷記念 ディヴィーナ、ウインカーネリアン
08/22 (GII)札幌記念 ジャックドール
08/28 (OP)小倉日経オープン ソリタリオ
09/17 (GII)The Shorts Mazu
09/25 (GII)神戸新聞杯 ボルドグフーシュ
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-vrO5)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:57:42.07ID:JlbfcLDHd
モーリス
09:50 函館01 コパカバーナビーチ黛
10:15 函館02 クルベリ横山琉
10:25 阪神02 リオレ幸、ゴーウィズフェイス富田
10:45 函館03 ネイキッドハート吉田隼
11:15 函館04 モーゲン横山和
11:25 阪神04 エスポワールエール福永、ロマンドブリエ松本大、スクリーンアピール長岡
12:15 阪神05 チャーチモード福永
12:45 阪神06 ビートルジュース加藤
13:25 東京07 ベルカノア武藤
13:40 函館08 タガノスペルノヴァ鮫島
13:50 阪神08 リスカム太宰
14:25 阪神09 カフジオクタゴン石橋
15:00 阪神10 メイショウホシアイ岩田望
15:45 東京11 トゥーフェイスデムーロ
16:30 東京12 ゾディアックサイン津村

スクリーンヒーロー
12:45 阪神06 ウインフェリーチェ松若
12:55 東京06 エコロブレーヴ石川
13:05 函館07 マダムシュシュ秋山稔
14:35 東京09 ウインアキレウス松岡
15:25 函館11 マイネルジェロディ丹内

グラスワンダー
15:25 函館11 ヴァトレニ横山武
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:08:21.42ID:GvRUHTXQ0
勝ちそうな気がする
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-H2A3)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:54.49ID:se41jjHl0
モー産週間勝利記録5勝は更新してほしいね。
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-EMKA)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:24.69ID:GvRUHTXQ0
日曜阪神は一日中激熱モード
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:25.00ID:veR9V4bm0
出走予定(3勝クラス以上)
07/03 (OP)巴賞 ジェネラーレウーノ
07/03 (GIII)ラジオNIKKEI賞 ベジャール
07/09 (3勝)阿武隈S アールバロン
07/10 (3勝)天の川S オンザライン
07/10 (3勝)五稜郭S ホウオウリアリティ
07/17 (GIII)函館記念 アルビージャ、マイネルウィルトス
08/14 (GIII)関屋記念 ディヴィーナ、ウインカーネリアン
08/21 (GII)札幌記念 ジャックドール
09/17 (GII)The Shorts Mazu
09/25 (GII)神戸新聞杯 ボルドグフーシュ
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-cZrm)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:48.56ID:4fXPcgEpd
まだ金曜のオッズだけどマリリン思ったより人気してて馬券が美味しくないね困った
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b89-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:50.56ID:w6rpxP9/0
まともな状態で出てくるここは狙い目ではあるからね
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f71-h5n0)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:11:18.69ID:KF56yUvO0
土日グラススクリーンモーリスで合計70頭出走とか目が回るな
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddf-wjqB)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:41:49.77ID:yGNxTuhPd
チャーチモード人気被るようなら切りの一手だよなぁ
グラ基地ほどそれは骨身に染みてわかってる
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-wjqB)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:59:32.42ID:+B4T0GV2d
新馬で期待馬がコケること多いし所詮圧勝しても2戦目でアレ?ってパターン多い
それをパスしたエリートでもクラシックは用無し
オレはモ産にはあまり期待しない事にした
期待と不安の中何ヶ月も過ごすのは辛いから
ファンだからこそね
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:22.15ID:mhVMWJgT0
いつもの
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:32:19.11ID:/JfDKTgR0
ファンやってる意味ないじゃん
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spa3-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:47.77ID:lzf64yqdp
野球やサッカーのチームのファンとかもそうだけど、どんなに状態が悪くても期待することを諦めたらそれはもはやファンじゃないからな
強い時だけ集りに来るのは、強者が好きな性癖なのであってもはやファンじゃない

てか、スクリーンヒーローやセイウンワンダー、アーネストリーが活躍した一時期除いて、グラスワンダー産しかいなかった時期と比べて、
いまは天国みたいな状況で期待が裏切られる回数が大きく減ってるんだけど、
その頃どうしてたのかね、いまの状況を腐してる書き込みしてる人は
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM4f-LtGa)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:02.25ID:4fmjpSYlM
ジュドー頑張れ
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:48.09ID:ymW1z/N60
>>456
最初汚ねえ声だなと思ったが最後感情移入してまった
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-wjqB)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:15.86ID:+B4T0GV2d
>>450
うーむ それは君の考えるファン象であり普遍的なものではないね
期待を裏切られる回数が減った?むしろ産駒が増えたんだからそのぶん増えたよ
とにかく競馬は待機時間が長すぎんだ 何ヶ月も待たされたあげくにクラシック用無しとか毎年なんやがよくメンタル持つな
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:31.35ID:HDv9YDZb0
もうちょっと上手く化けろよw
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:06.56ID:mhVMWJgT0
化ける気ないやろ
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:26.67ID:HDv9YDZb0
>>472
そのエリカフォンテーヌも調教動いてて1番人気でハイペースでガス欠しただけで勝ちあがりそうなんだよな
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:48.10ID:HDv9YDZb0
今週デビューの3頭も雑誌やニュースで取り上げられるレベルで動いてるし総じて質が高い
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:15:47.13ID:Z0pxuSzd0
コパカバーナビーチもう少し積極的に乗ってほしかったが、
今後の折り合いを考えたら仕方ないのか。
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:06.76ID:HDv9YDZb0
モーリスがそういうところがあったから遺伝なんだろうな
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:36.57ID:jApLAkHr0
惜しい
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:41.94ID:Z0pxuSzd0
まあ次は勝てそう。
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:19.55ID:mhVMWJgT0
勝ち上がり待機に入れていいっすか?
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:31:03.44ID:HDv9YDZb0
新潟1200に行って欲しいね
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-lTKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:46:58.44ID:WZ0LHhcc0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:48.73ID:HDv9YDZb0
神騎乗だったわ
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:36.48ID:Z0pxuSzd0
順番待ち以外の馬が頑張ってくれたら大きいな。
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:44.66ID:mhVMWJgT0
勝ち上がり35頭目
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:48:51.86ID:E9w+efD10
完璧だった ありがとう隼人
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f9e-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:59.58ID:lZ564Zm30
うわっ…ノーマークだったわ
ネイキッドハートおめ!
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:37.99ID:/JfDKTgR0
おめでとう!!!
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6d-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:40.76ID:Iat2f0WH0
隼人ありがとう!

悪い流れ?断ち切ってくれた。

土曜の午前中のレースに勝ってくれるのは気分がいいね。
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:39.49ID:Z0pxuSzd0
モーゲンは唯一好走したのが不良馬場の時。
重馬場でこのメンバーなんとかならんか。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f6d-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:03.77ID:Iat2f0WH0
チャーチモード532キロ。

モー産が勝つと、それに対抗するようにドゥラ産が勝つ流れなんだよな。

だからなかなか勝ち星の差が詰まらない。

本当にウザい存在。
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:04.91ID:mhVMWJgT0
モーリスね2戦目は難しいねえ
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:43.28ID:HDv9YDZb0
内枠だからポジ取りに行って掛ったな〜

前走みたいに出たなりで折り合い重視なら勝ってたけど結果論だしな
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-IUrm)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:34:45.34ID:Xf0/v1ct0
福永が折り合い上手いイメージ全く無いわ
池添ならともかく
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:51.34ID:mhVMWJgT0
勝ってくれたらもちろん嬉しいけど
このスレ的には人気より割引ってとこかな
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:36.49ID:jApLAkHr0
はいだめでした
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:49.42ID:mhVMWJgT0
やっぱり全然出来てない
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-IUrm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:54.74ID:Xf0/v1ct0
真っ直ぐ走らせろや下手くそ
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:16.12ID:jApLAkHr0
これ下手するとホープインザダークコースだぞ
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-wjqB)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:44.56ID:+B4T0GV2d
やっぱり切りだったね
グラ基地なら容易に予想できた
H I Pコースかなぁ
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f4c-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:42.29ID:4Pp0GR5B0
牛だったな
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-wjqB)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:51.11ID:+B4T0GV2d
>>615
それをレース前に散々警告したのに叩かれる俺涙
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:48.76ID:mhVMWJgT0
>>619
もうちょい時間かかるんやないかな
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f20-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:20.37ID:PHcPRy7n0
モーリス産駒の新馬戦は複勝すら買っちゃダメだわ(´;ω;`)ウゥゥ
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:00.00ID:jApLAkHr0
大型馬で惨敗はあまり期待しない方がいい
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:52.05ID:mhVMWJgT0
普通に先行出来たし先々は期待しても良いと思うよ
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-TEhU)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:50.60ID:mnBQhbFOd
坂路だけだとタイム良くてもわからないって言ってた人凄いな
本当だった
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:29.00ID:mhVMWJgT0
>>642
芝の方が向いてるんだろうけど
今でこの感じだと厳しいね
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-7NsF)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:11.69ID:yJg7OlNk0
ノッキングポイントの新馬→未勝利

1.6秒差7着→0.6秒差3着
2.0秒差9着→0.7秒差4着
2.2秒差10着→0.5秒差2着

勝ち馬は2レースとも新馬2着馬

ノッキングは別格として2着のオールパルフェとの0.5秒差を差し引いてもなかなかレベルの高い新馬だったのでは
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:13.26ID:mhVMWJgT0
良いレースだった
十分やれるね
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:30:05.57ID:jApLAkHr0
内容良かったな
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:54.75ID:jBhvv3DE0
惜しかった。いい騎乗だった
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f55-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:48.46ID:sua0Ho6V0
リスカムやれるな
まともに走れるようになってる
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:56.87ID:Z0pxuSzd0
ホシアイは好スタートから前に行って押し切ってほしいね
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:02:35.80ID:HDv9YDZb0
チャーチモード(7着)福永騎手 ハロー車を見て飛んでいましたし、芝のキックバックも嫌がっていました。気性はおとなしくて悪いことはしないのですが、若さを見せて、アゴを突き出して攻めでも見せない走りをしていました。いろいろ課題は見つかりましたが、能力は高いので、修正して次に期待したい

気性の問題でまったく能力が発揮できなかったそうです
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:41.65ID:mhVMWJgT0
故障じゃなかったようで良かったね
これからですわ
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:03:52.96ID:E9w+efD10
福永には合わないって事だね
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:08:53.18ID:HDv9YDZb0
脚が遅いよりましだろ
ハナに行けば解消される要素がほとんどだし
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:08.60ID:WZ0LHhcc0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:34.35ID:jApLAkHr0
きたー
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:48.04ID:mhVMWJgT0
よしよし強かった
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f9e-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:59.59ID:lZ564Zm30
カフジオクタゴンおめ!
矢作先生、転厩モードなんて言ってごめんなさい。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fa0-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:13.81ID:T6BEY0RP0
モーリス産準OP以上
■オープン
4歳:ピクシーナイト、ルークズネスト、シゲルピンクルビー、ジェラルディーナ、ジャックドール、ノースブリッジ、ハコダテブショウ、ディヴィーナ、アルビージャ
3歳:ソリタリオ、ハセドン

■3勝クラス
4歳:ルペルカーリア、レガトゥス、ストゥーティ、トゥーフェイス、ホウオウリアリティ、ゴダイリキ、メモリーエフェクト、タイソウ、メイショウホシアイ、ルドヴィクス、アールバロン
3歳:ラーグルフ、ベジャール、カフジオクタゴン

■障害OP
モーガン
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:32.33ID:jApLAkHr0
きたー
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:47.86ID:mhVMWJgT0
お祭りお祭り
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f9e-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:31.86ID:lZ564Zm30
ウインアキレウスおめ!
完璧でしたw
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-TEhU)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:38.68ID:mnBQhbFOd
なんじゃ今週は!!祭りじゃあああああ!!
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:11.69ID:HDv9YDZb0
ハセドンは距離伸ばして捲る2勝目みたいな競馬が向いてると思うけどな
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:57:24.20ID:HDv9YDZb0
三浦のボケが糞騎乗しなかったらJCダート路線に乗れたのに
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:55.07ID:jApLAkHr0
惜しいな
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:27.86ID:mhVMWJgT0
惜しかったけどオープン入り近いね
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:33.69ID:mhVMWJgT0
まあ明日のアルナシームの事も考えると
福永先生にも勝ってもらわんと
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:53.07ID:CITkRrtA0
次でいけるっしょ
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:15.02ID:WZ0LHhcc0
ホシアイは未勝利勝てるかどうかって馬だったけど強くなったなぁ
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:07:14.58ID:elhsZmTia
超ハイペース追いかけてだから相当強い

来年ヴクトリアマイル面白いかも
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:54.15ID:HDv9YDZb0
格上でCBCとか面白いかも
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-lTKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:09.41ID:WZ0LHhcc0
来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:28.23ID:jApLAkHr0
きたー
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:05.31ID:WZ0LHhcc0
落馬にびびって長くなってしまった
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:12.66ID:CITkRrtA0
きたけど
うしろ心配だなぁ
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:22.58ID:mhVMWJgT0
隼人と川又かな
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f9e-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:52.38ID:lZ564Zm30
ヴァトレニおめ!
三代揃い踏み勝利来たね!
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:13.33ID:mhVMWJgT0
川又の馬が故障で落馬
隼人も巻き込まれて落馬
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:31.77ID:Z0pxuSzd0
これはキーンランドカップもチャンスあるのでは。
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:06.81ID:CITkRrtA0
タマ取ったから活躍してるってのはわかってても
ここまでくるとタマ取ったのもったいないとか思ってしまう
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:15.71ID:Z0pxuSzd0
隼人は大丈夫そうな感じするけどな。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:02.71ID:8ilZyfb3a
グラス直仔のOP勝利って何年ぶり?
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:55.34ID:8ilZyfb3a
7年ぶりか
流石グラスワンダー
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:33:08.07ID:Z0pxuSzd0
チアフルスマイルを何回も付けてくれた生産牧場に感謝。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbc-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:52.59ID:HDv9YDZb0
>>878
マジで意味不明だもんな
上級種牡馬付ける繁殖にグラス連打
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:52.50ID:WZ0LHhcc0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:04.94ID:jApLAkHr0
きたー
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:13.86ID:WZ0LHhcc0
今日勝ちまくりワロタw
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-fz8a)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:17.11ID:Z0pxuSzd0
よっしゃーーーーーーーーーーーーー
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-GMNh)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:37.77ID:01QlAP45a
祭りだ、祭りだ、ヾ(*´∀`*)ノ
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f02-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:38.79ID:CITkRrtA0
ちょっとグラス最強すぎるわ
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ffa-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:48.15ID:WZ0LHhcc0
タイムはええええええええええええええええ
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f51-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:48:56.09ID:jApLAkHr0
トゥーフェイス力付けてきたな
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f20-Df9+)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:06.95ID:JHA+ylNs0
トゥーフェイスきたぁぁぁぁぁ
ミルコうめぇー
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spa3-f+gp)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:08.85ID:YpYok/Jop
グラス祭りじゃないかこれは
マリリン買い足すわ
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f9e-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:49:58.94ID:lZ564Zm30
トゥーフェイスおめ!
ちょっと舐められ過ぎてたね
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:05.09ID:mhVMWJgT0
ハイペースの消耗戦は十八番よね
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fa0-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:48.19ID:T6BEY0RP0
https://news.yahoo.co.jp/articles/df20ebe45b42e8828ac5db4646f8c1c95a85a684
【東京11R・トゥーフェイス】
最近は長距離ばかりに使われており、10F戦には昨年7月の奥尻特別(3着)以来、実に11カ月ぶりの出走となる。
久々に走る中距離のペースに戸惑い、いつもより後方の位置取りになる恐れは十分だろう。使える上がり3Fの脚も34秒台後半が限界。
切れ味を発揮できなければ苦戦は免れない。
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-ufAg)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:58:16.61ID:uMdlNgY4a
モーリス産駒には期待しない(キリッ の馬鹿はどうした
まあ恥ずかしくて顔出せないのかw
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-TEhU)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:20.60ID:mnBQhbFOd
やべーな今日祭りも祭りやんけ
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:05:35.35ID:E9w+efD10
なによりみんな勝ち方も最高だったね
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f55-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:14.55ID:sua0Ho6V0
3勝クラスを続々勝ってるのに、次から次へと3勝クラスに有力な馬が補充されていくのが凄すぎるわ
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f55-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:27.49ID:sua0Ho6V0
トゥーフェイスは次走は新潟記念の模様
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-06Dm)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:25:34.92ID:mhVMWJgT0
>>989
悪くないね
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa7-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:38.91ID:jsCOev5D0
  __
  / __│__  __  _ __ | ̄|__  ┌────────────────────┐┌──┐
 | (__ `/ __ ¥/ __ ¥/ _` |   -__)  | グラスワンダー                    ││検索│
  ¥___.¥___/.¥__/¥_,.  |__¥__│ └────────────────────┘└──┘
                |__/´       ◎ウェブ全体から検索 ○日本語のページを検索
─────────────────────────────────────────────
   ウェブ                              グラスワンダー の検索結果 約11000000
─────────────────────────────────────────────
    もしかして:グ ラ ス 最 強
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況