X



ウイニングポスト総合スレ428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-TjV6)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:55.72ID:g7doRZC40
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

前スレ
ウイニングポスト総合スレ427
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1649974908/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfff-rTpD)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:31.56ID:+qfHvt7A0
1コメ
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179c-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:20.50ID:mq8BcAnT0
マックイーンとかルドルフ海外デビューさしてそのまま海外で種牡馬しても日本の子孫は生まれる?
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-sofd)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:05.36ID:SxNhvJ1J0
>>4
史実馬は親が消失するか現役期間が長引くかしない限りどうあっても生まれるよ
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d72c-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:59.60ID:ScSyvvLT0
スレ立てしてよろしいですか?

いよいよスレ立てという時に、こんなことを言い出すのもどうかと思うのですが…
ウイニングポスト総合スレ428のスレ立てには、競馬2板のワッチョイを試してみてはどうでしょう?

なんとなく予感めいたものを感じるんですよ
よろしければ、浪人ファームにスレ立ての交渉をしてみますが…

そうですか…ちょっと>>1乙です
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:05.15ID:W6AKqvitp
>>19
馬券王の報酬がめちゃくちゃ美味いから必須
メイドは能力AABだから結婚相手として優秀すぎるし
1億安定して稼げるようになれば1回プレイするごとに海外牧場の他地域種牡馬種付け権が3個(3年分)貰える
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:40:27.00ID:W6AKqvitp
>>20
レズ結婚は出来ませんが息子の結婚相手は選べるので夢女プレイは実質可能です
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-Qm5w)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:58.06ID:XLJxfpTbr
馬券王、何も考えずに適当に3連複やってたら3連勝して10万から3億5千万になったわ
単だと裏がよくあったけど、複にしたら結構安定した感
これでランク400位前くらいだったわ
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:48.39ID:W6AKqvitp
>>25
最高賭け金が1億だからそこから3連複2回当てるとほぼ100億行くんだよな
累計ポイント50億に達してボーナスを貰ったらそれを目指すとランカーになれる
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:16.11ID:nCwC6OyC0
馬券糞おもろない
レース選べるようになる?らしいがそれまでに何回消化すりゃいいん?
結構やってるけど全然ならない
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:40.00ID:fVjkI6zkp
>>27
過去ログに書いてあるけどNHKマイルカップとヴィクトリアマイルが当てやすくオッズが高くつきやすい
累計ポイントが貯まるとレース選べるようになるからそれまでは複勝や1-2番人気ワイドでコツコツ貯める
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-p+kp)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:46.46ID:u/WpDrMV0
馬券王の攻略法をここに記す。

1戦目。
3連単が当たるまで繰り返す。

2戦目。
1戦目で作った資金を、調子の良い1番人気(調子が△なら調子のよい2番人気)の複勝に全ツッパ。

3戦目。
1番人気と2番人気のワイドに全ツッパ。

4戦目以降は2戦目と同じのを繰り返す。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d729-naoA)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:38.88ID:Fu+tDVQy0
前スレであったチャイナロックとシンザン両方確立するなら
エディットでマルイチダイオー強化して高額種牡馬入りすればチャイナロックがギリギリ確立する
これはエディットしなきゃ無理
シンザンは史実シンザン産駒全部買って活躍させれば毎年リーディングサイアーで爆上げする
でも架空馬数頭は必要
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:22.55ID:byYyfjzxp
>>35
一度でもガミったら0になるのでたまったなと思ったらリタイアして初期資金50万を目指す
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-5j/w)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:54.07ID:luEIihubd
すまない、アレッジドはアファームドと見間違えただけで来てなかった。

1 シアトルスルー  R1.48.8
2 エクセラー    2 1/2
3 アリダー     1 1/4
4 アファームド   1 1/4
5 クラウムディローリー    6
6 オープンバタリアン    1 1/4
7 自己所有架空   1
8 エビチカラ    1

こんな結果でした。
ちなみに架空馬はクラークブルーム75
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:05.19ID:psaUvCsyp
>>50
「70年代の日本競馬はレベルが低かった」
「あんなのに勝てるわけねーだろ」
って議論になってそう
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:42:25.05ID:v59pQT4Pp
>>56
オンラインウイポ王
通常のオンラインとは別枠の出走回数で出られる
開催期間が2週間でランキングに入ると牧場長のウェディング衣装が貰える
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H3f-v8aA)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:45:33.71ID:JiHugPZBH
馬券王はそのうちまとめられるであろう攻略法的なの待つかあ
なんとなくやってみて先行勢買う方がいいんだろうなってのはわかってきたけど
よーわからん
レース選択できるようになるところに行ける気すらしないw
いや挑戦し続ければそら行けるのだろうが
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f20-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:50:41.90ID:WLbzEuPm0
76年スタートで多少援護すれば系統確立出来る候補のざっくり一覧載ってるサイトって無い?
84年以降はある程度知識あるんだけどそこまでの間が分からなさ過ぎて…
後々何の系統広げてくかによっていくらでも変わるのは重々承知だけど目安が欲しいのよね
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572c-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:10.45ID:GwyfjLIT0
>>65
支配率とエディットで出てくる史実産駒で大体わかると思うが・・・
オート進行で成立するのはネヴァーセイダイ、ニジンスキー、84年以降でリファール、ミルリーフといつもの面々。
ロベルト、ブラグル、ダマスカス、エタン、ゼダーンはある程度介入しないと立たない。
ざっと見た感じ2021の84年組以外だと、チャイナロック、ラウンドテーブル、ペティンゴ、スワップス、シンザン、ヴェイグリーノーブル、ハビタット、サーアイヴァー、ファバージは確立できそう。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-24Hi)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:33.49ID:v+VP7AMXr
>>36
ありがとうございます。
きつそうですね。
007720 (スフッ Sdbf-r2CZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:11.95ID:Y0Vx5UU9d
>>23,46,47

ありがとう
レズ婚は無理か。。。

男で始めますわ

万作は坊主でマジキチのイメージしかないから怖いね
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-sofd)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:20:47.44ID:SxNhvJ1J0
子どもができるゲームでファンタジーでもない以上同性婚は難しいだろうな
養子を取るとかのやりようはあるけど
LGBTに対する配慮は昨今のワールドスタンダードだからそのうちウイポも同性婚に対応するようになるとは思うが何年後かはわからんな
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-TkW6)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:03.80ID:fGTc+rZm0
サクラショウリ早熟鍋持続と競走馬としても種牡馬としても使いやすそう あとエディット見ると因子なしから根性因子になってた
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:06:34.45ID:8/Y7qsM00
穢土転生でエクセラーVSセクレタリアト。
入場料取れそう。
エクセタリアトとか強そう。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:32:13.52ID:8/Y7qsM00
>>110
子孫がいなかったからじゃない。
ミルリーフとかは系統として残ってるから名前が残り続けるけど、
血統にのってなければそのうち風化しちゃう。
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97ef-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:45:01.59ID:I+K1hBiA0
>>116
史実だと50戦11勝
中央にも出てるから当時もプチ人気してそうだけど
ウイポ的にはダート1000〜3000m勝ってるから帳尻合わせでクソ強い
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 772c-sGXK)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:48:07.12ID:hYLvl60L0
定価で前作買ったから、今回はいくらか割引来るの待ちたいな…今まで飛び飛びで買ってきてたから連続で買うのは躊躇する
全部ナンバリングごとに1作しか買ってないけど、今回の見てる限りちょっと我慢出来なさそう。特に同一年複数系統確立
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-TkW6)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:59:21.50ID:fGTc+rZm0
そもそもウイポみたいなマイナージャンルはそんな層にとって最初から眼中にもないと思うの
そういうのは基本的に知名度の超高い作品でアピールするのが目的だから
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:39.19ID:nel4v/Qnp
シンザン、系統確立した時にsp系になったんだがこれ確定?
確定なら必須で確立させることになりそう
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:47.71ID:cyBfGedg0
>>142
早熟でも成長持続とかありなら4歳末までもつからそれが優駿の絆の効果かどうかはわかんないな
洋芝ない馬に洋芝つけて凱旋門賞オンライン出したら勝ったらけどそれが優駿のおかげかはわからんしね
今相手も強くないからたんにSPで押し切ったのかもしれんし 検証するにしても効果が出るまでが長いしどの馬ででるかがわからないから厄介
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f63-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:28.12ID:zC2uPFMb0
>>159
まじかよ
シンザン→ミホシンザンでボワルセル親になるしこの血統最強じゃん
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:34.82ID:gIV4c9hP0
ホウヨウボーイなんて2021のスペシャル種牡馬版からSP据え置きでサブパラ更に下げられてるし
70年代生まれの日本馬が弱いのはバランス調整が手抜きなだけだな
世代弱すぎて史実だとクラシック未出走のメジロティターンが無敗三冠できちゃうから
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:26.74ID:zrvgSJYr0
シンザン→ミホシンザンでも良いけどせっかく種付け機会いっぱい居るし自家製産馬の後継作っても良いよな
母父ネバーセイダイの後継馬作ったら使いやすすぎた
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2c-WMLK)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:22.93ID:7/jTYk2B0
>>170
だせるよ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3710-DvUi)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:04:59.77ID:EiG72cIb0
>>116
イシノヒカルと全く同じ血統だからな
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:29.78ID:8/Y7qsM00
シュンラン父シンザン+母父タケシバオー
シュンライ父セクレタリアト+母父ダンジグ
とかいう日米レジェンド同士のライランとかできるのって、2022が最後なのかな。
10とかだとナリタブライアンスタートとかになってそうだし。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:18.91ID:PN/6e+030
>>180
色々見てるけど鍋底のデメリットみたいなんは聞いたことないな
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fbd-GHRF)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:27:32.32ID:RNix94w80
日本馬が強くなったのは坂路、つまり調教技術の進歩が大きいだろうね
昔は関東馬のほうが強いのが当たり前だったけど、85年に栗東に坂路が設置されると88年には史上初めて関西馬の勝利数が関東馬の勝利数が上回るようになった
それから5年後、1993年の有馬記念、スーパー競馬のゲストはJRAのCMに出ていた裕木奈江

裕木奈江「関西馬? というのはすごく多いんですか?」
鈴木淑子「そうなんです。関東馬は3頭しかいません」
裕木奈江「えっ、それはオスとかメスとか関係なく、関西馬というのは強いんですか?」
潮哲也(司会)「ええ、まあ、ここのところ押され気味なんですけどね」

というやり取りで関東の競馬ファンばかりなスタジオを凍り付かせた
ウイポの結城江奈がアホなのはこの時のインパクトによるものだな
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7bc-iEcR)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:28:14.86ID:zprrr2iM0
箱庭負担軽減のためにもっと予後りやすくしてしていいのに
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:07.26ID:5sPC2AP1a
>>192
お守りのことだろうか
馬を手に入れるのに必要になる
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2c-WMLK)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:54.60ID:7/jTYk2B0
海外のDLC買ったんだから設備引き継がせて欲しいわ
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9703-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:59.16ID:WrrqkDmV0
実際は馬の能力っていうか遺伝子的なので速くなってるってより調教、飼育の技術の向上がメインなんじゃないかなって思ってる
更には日本では馬場の高速化で計測タイムが速くなってるから日本の馬そのものが速くなってるような錯覚なんじゃないかなぁ
馬の本質的には今作のウイポに出てくる程度くらいの昔の馬も今の馬もそこまで速さに差があるんじゃないと思うな
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:44.24ID:zrvgSJYr0
>>212
それ2021以前でもやってたわ
くそ時間かかったけど
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:24:49.46ID:PN/6e+030
>>203
サンデーサイレンスがいなくてもこの前みたいにドバイやサウジで勝ちまくれるか?って言われたら絶対無理やろ
サンデーサイレンスの前と後は比べ物にならん
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:53.53ID:PN/6e+030
>>207
それで1回3年くらいやったデータを飛ばしたわ
サイレント修正キレそう
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:29:01.47ID:zrvgSJYr0
競馬は遺伝3割努力7割って言われるけど遺伝3割ってえげつないからな
人間で言うと学力みたいなもので、天才2人から生まれた子供にバカの子供が努力で勝つとか到底無理
時々いるけどさ
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:42.79ID:8/Y7qsM00
>>203
平均レベルは上がってるけど、馬という生物の限界がある以上トップクラスはどっこいだとおもう。
セクレタリアトは心臓の大きさといい突然変異だったし。
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:01.06ID:8/Y7qsM00
>>227
家族でセクレタリアトの映画見てたけど、両親はフィクションだと思ってたからW
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-Dg0e)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:47.96ID:7ukUyQJf0
ウイポ久しぶりにやるけど何からやればいいか分からない
スマイルカナが好きだったから、スマイルカナの牝系を確立させつつ、スマイルカナの仔を系統確立させたいんだけど
何からやればいいんだ スマイルカナとニックス相性の良い種牡馬を作れば良いんだろうけど…どうしたらいいんだ?
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:35.54ID:zrvgSJYr0
>>243
バックパサーは系統確立プレイの鉄板
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:35.25ID:8/Y7qsM00
怒らないでくださいね。
ニホンピロウイナーがst系統は、凄い違和感がある。
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp8b-srhh)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:45:13.98ID:lvNifVszp
ニジンスキーは欧米産駒多いから単純にアシストしすぎパターンだと思う
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:47:59.18ID:nCwC6OyC0
ステ画面で何しだしたら衰えだしてるんだっけか・・・
説明ロクに読まなかった・・・・
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf94-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:26.77ID:5TzTbVrl0
ダイナナホウシュウはパラメータ高いから騙されるけど種牡馬には全く向いてない

ボストニアンは子出し3で血統表にザテトラーク自身と母父ダイオライトが居るからスピード因子3つ、勝負根性因子2つで2回しか種付けできないけどマシ
タイセイホープは子出し3で無因子だけど母父プリメロでブランドフォードが載ってるからスピード・スタミナ因子2つずつ、勝負根性因子1つで7年間も種付けできる
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-19Fi)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:56.67ID:HGKSd9Yv0
ザテトラーク保護は適当な仔出し良い後継と、ステと血統良い牝馬用意してスタートだな

ちなみに父系のヘロドはWikiによると直系は滅亡してるものの「残した血量はあらゆる時代のいかなる種牡馬・繁殖牝馬をも凌駕している」らしい
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-19Fi)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:28.29ID:HGKSd9Yv0
>>286
ぱわー!
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9789-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:37.11ID:slz3E4iA0
すまん、2021から引き継ぎでやったんだけど
今作って花壇二つ目って存在してるの?
引き継いだはずの花壇は牧場になくて、高松歌劇が好感度25の時にイベント発生して
その時に建設LvMAXの花壇が1つでたんだが2つ目の花壇が見当たらない・・・これどうなってるんだ
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:22.24ID:IfPO/Yii0
>>298
横からだが多分もらえない 2020から何十週と繰り返してるが
そっちのいってるSPって兜山のやつでしょ?それはもらえるんだけど新たな出会いは
ほとんどもらえない まあ馬主と知り合う意味は殆どないし騎手は友好度0でも乗せられる
牧場は本当にほしい血統のがあれば購入するために使うけど使った試しがない
問題は調教師だけどそれに使うのがいいかなあと調教師はいい馬がいると10月5週にくることがあるし
競馬場でレースダイジェストでもいいから見るとたまに知り合うくらい
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ff4-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:40.67ID:extaje8L0
>>298
ああすまん新たな出会いは貰った記憶がない
新たな出会いSPが馬主との絆のリストに入っているのでそっち使えば問題ない
馬主との有効度を上げていけば毎年貰えるようになるのが、序盤で調教師と知り合いたいならなるべくレース観戦した方がいいかも
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:00:07.56ID:D1jMf0Le0
エクセラーを成長なしにしてもいいですか?
奴こそ魔王や。
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 574d-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:30:34.68ID:1l00vEhZ0
ウイポはまだおおまかなところが現役中に分かるからいいよ

ダビスタとかマジでさっぱり分からないからなあ
今出しているレースが実はまったくの適性外かもしれないと思いつつ出すしかない
調教師のコメントはまるであてにならんし
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:31:15.59ID:HGKSd9Yv0
>>320
これは確かにそう
徐々に判明してくけど判明のしかたがパラメーターによって1か0なのがね
A~Cみたいに範囲で分かるみたいなのでもいい気はする
コメント確認すればいいけどそれもバカらしいし
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5713-TkGw)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:23:30.29ID:AC8DT0CP0
早期に海外牧場持てるとなると2歳12月末までに重賞勝利間に合わなかったダート馬をケンタッキーダービー1ヶ月前までに芝のG3勝たせなきゃいけない恒例行事から開放されるのか
現行のデータが30年経過するまで2021に籠もってようと思ってたが欲しくなってきたな
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-r2CZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:07.36ID:RFFk6Ba20
BCがあと牝馬ダート1700だけなんだけど90年辺りでおすすめ居ます?
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fa6-aE9E)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:20:14.77ID:L93lxaEl0
BC全制覇したのに結婚相手にギャル出てこないんだが…
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:30:10.88ID:1kYOGYg10
序盤の金策でシンジケート組むのもありかと
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 972c-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:16:04.11ID:DtqwGfLa0
初年度は10月のセールまでに厩舎レベル2にしてセールで繁殖牝馬を買い揃えるのがテンプレ
その後は種牡馬施設もレベル2にしてどっちを先にレベル3にするかだけど
20頭も優良繁殖牝馬を揃える資金と札が無いことから大体は種牡馬施設からレベル3になるかな
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-DcUv)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:56:04.69ID:SvThfyty0
絆コマンドって重賞勝ったら手に入るんだよな?
さっきから勝っても勝っても貰えないんだが、友好度100でもだめなんかね?
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 57bd-r5GB)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:54.12ID:OUqVA4U80
正月だけでもいいからコースポにその年何があったかみたいな社会状況も書いてくれたら没入感上がっていいのにな
ガンダムが社会現象起こしてる年に芦毛活躍させたら「白い悪魔」とか呼ばれそうとか妄想が捗る
あと馬券王の新聞のコラムもぜひ本編に欲しい
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-ZDjx)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:31.28ID:iDsiisUC0
エクセラ―にボコボコにされたから
エクセラー系確立させたろうかな
とりあえずヴェイグリーノーブルは狙ってる
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:30:46.01ID:1kYOGYg10
みなさん欧州牧場どこにできました?
自分はイギリスでした!引き継ぎ用の時はフランスだったけど
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:48:39.30ID:2jidScl4d
集団馬房ている?
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f01-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:57.16ID:QUuxlc/m0
セクレタリアトがSP70ってのはどういう?
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-2RgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:55.23ID:e1MRI9hJ0
種牡馬査定にしてもセクレタリアトのSPはひどいよな
大成功とは言い難かったが複数の名種牡馬の母父になったことで
母系での重要度はとんでもないし

種牡馬としては成功しなかったブリガディアジェラードなんかも
それゆえにSPが不当に低いんだよな
競走馬として出たら最低76以上はあるだろうし
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:28.84ID:tKwzK2lVd
オンライン馬券王の「今週」っていつまでなの?
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:25.78ID:tKwzK2lVd
>>405
ありがとうございます
チュートリアル見たら書いてありましたwすまんです
今100位以内だから早く終わって欲しい
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d72c-4qoo)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:42.05ID:2R3myqe60
>>401
ST箱庭で問題なのは親系統の少なさ、76スタートだと6本しかない
血脈活性のために最低限の8本揃えようとするとチャイナロックはオリオールとハイペリオン被り、リボーはボワルセルとセントサイモン被り
なので新規で別親系統のSTを立てるかリボーなりボワルセルの親系統昇格等で分離させないといけない

84スタートならナスルーラ親のミルリーフとグレイソブリン親のゼダァァアンがST系で居るからやりやすいというお話
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f01-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:48.15ID:QUuxlc/m0
年度版の目玉欲しさなのか無印でクラブとか無くしてくるの折角積み上げた評価までぶち壊すガチの無能采配だわ
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 776d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:00:33.18ID:suZ+0BuV0
のぶやぼさんごくし:結婚だのなんだのはPKによる「追加要素」でお楽しみください→まだ分かる
ういぽ:年度版もフルプライス!→分からない

元々Koeiは固定客にいつもの定食を出す商売だけどウイポはその中でも足元見られてるわ、完全に「どうせこいつら買うし」と思われてる
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:04:16.87ID:5TzTbVrl0
>>397
ファンタスト
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:23:33.55ID:HGKSd9Yv0
>>425
マジ?
史実馬買いあさってクラブに突っ込んでるけどこれロストしまくるってこと?
最悪すぎる
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:23:40.41ID:D1jMf0Le0
>>413
レッドゴッド確立も酷い!
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff4c-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:53.82ID:K80eXukk0
ミルリーフが無系になるのはゲームの仕様上しょうがないといえばしょうがないんだが
レッドゴッドはなんのために立ててるのか意味不明なんだよなあ
後継も2頭しかいなくてブラグルまだ走ってるし
わざわざ意図的に立ててるわけで悪意しかない
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:09.75ID:5TzTbVrl0
史実で2歳引退する馬は2歳引退できないシステム上所有したらロスト確定
これまでは史実期間の海外牧場がチート限定だから目立たなかったけど
今回は誰でも気軽に持ってロストしちゃうからアップデートするように要望出すべきだな
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7794-ePjc)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:45.53ID:/nIdvVsq0
もしかしたら俺勘違いしてたかもしれない仕様があるんだが
ラインブリードは体質や気性にデメリットが発生するが、その発生条件は親系統/子系統ラインブリードで「血脈活性化配合を同時に成立させない場合」、爆発型で「3代前の他の先祖の親系統が異ならない場合」とある
俺はこの両者は同じもので、4本爆発型だと血脈活性化配合が成立させられないしデメリット消せないんだろうと考えてたんだが
よく考えたら「血脈活性化配合が成立させられない4本爆発型でも他の親系統が異なっていればデメリットを消せるからわざわざ書き方を変えてある」と解釈すべきなんじゃないか
誰か実際のところを知ってる人はおらんか
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:52.82ID:3PUAm6/O0
ミルリーフは8の頃から無系だからまぁ納得できんこともないけど新規のレッドゴッドが邪魔すぎる
そのせいでジャイアンツゴーズウェイ筆頭に色々無系になるのがつらい
0452443 (ワッチョイW 7794-ePjc)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:15.81ID:/nIdvVsq0
上のを書いてて更に思い当たる事が出てきたんだが
インブリードのデメリット「体質、気性難など(両親の健康が高いと、危険度を軽減できる)」は危険度として表現されているんだろうと思ってたんだが、
稲妻配合のデメリット(勝負根性ダウン)が危険度と別に発生するように、インブリード、ラインブリード(爆発型含む)のデメリットは危険度と別に消さない限り発生して
その消し方がそれぞれインブリードは血脈活性化インブリードで、ラインブリードは血脈活性化で、爆発型は他の親系統を被らせないことで……って意味なのか?
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-Whgw)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:20:14.64ID:CvqZ3180p
2020で遊んでるんだけどクラブの使い勝手が微妙でそこくらいでいつも投げ出すんが
その辺は楽に管理できるように、遊びやすいように改善されてる?
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d70b-HCi4)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:30:17.78ID:TBhz5lIe0
1日のオンライン対戦回数使い切ってから有望馬が出てきたんだけど(しかも早熟気味)
オンライン対戦のポイントってセーブデータごとに違う管理ですかね?

とりあえず年代進めてから別のセーブデータにとっておいてオンライン対戦やってもメインのセーブデータには反映されない?
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:09.59ID:5TzTbVrl0
>>461
むしろシステムデータ(Switch/PS/Steamアカウント)ごとの管理
だからオンライン用はセーブデータを複数取って最良の状態で挑む
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:31.51ID:5TzTbVrl0
>>462
7からだぞ
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572c-FZS1)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:34.73ID:oMZlomkA0
>>462
全体的には圧倒的に便利になってるが、一部ソートの記憶とかで変な動きしてるとこあるが正解かな。
2歳引退ロスト問題は昔からずーっと残ってる問題、なぜかロジータだけ特別対応された。
今回はランジェリー所有すると仔馬ロスト問題はなくなったな。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:44.15ID:5TzTbVrl0
・2歳引退
・海外遠征の重賞不要化(ピンクカメハメハ、クラウンプライド)

この2つが2022中に実現されると最高なんだが2023の目玉にしそう
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-srhh)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:31.00ID:5TzTbVrl0
>>476
海外牧場作れて10文字も持てるのにそこ直さない事は無いだろうって楽観が多数だったんじゃないのかな
>>425も「クラブに持たせれば史実通り引退のはず」という先入観でロストしてるし
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:21.21ID:4qtbvchza
>>487
エクセラー、サガロ、マニカト
このあたりは強烈な印象だな
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:48.32ID:D1jMf0Le0
76年スタートって、TTG!マルゼンスキー!って宣伝してるけど、実際はエクセラーという化け物を知る時代だよね。
発売前とかでもアレシッドの名前は頻繁に上がってたけど、エクセラーはそんなに騒がれてなかったし。
それと、ガチャと抱き合わせ商法は悪い文化だわ。
マルゼンスキー・テスコガビーセットなら分かるけど、エリモジョージとか抱き合わせがひどすぎる。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:02.96ID:8dt8BJ20x
>>452
処理を見る限り親系統4本爆発のときは5種類いればデメリット回避できるみたい
(5本爆発、6本爆発にしたからといって4種類、3種類で回避できるようにはならない)
インブリードやラインブリードのデメリットに関しては危険度アップで表現されて
稲妻配合とかはパラの直接的な減少(2022なら種付け画面で下矢印で表示されるやつ)で表現される
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-1FMD)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:57.99ID:RvwE1PwQ0
馬券モード難しすぎる
トウカイテイオーが弱い気がするんだがどうか?
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:45.53ID:D1jMf0Le0
>>494
でも、ナルゼンスキーの抱き合わせ祭りは予想できなんだと思う。
>>497
前スレに攻略方法あったと思う。
レース選択できるまでポイント貯めて、レース選択でNHKとヴィクトリアで特定の馬にかけ続ける
自分もこれで1億行けた。

>>506
クゥームチャレンジは重要。
サウジで前哨いれたBCクラシックで5馬身かちした相手にサウジで3馬身で負ける。
サウジをさけてチャレンジ挟んだドバイで4馬身差で勝利。
海外デバフは厄介。
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f63-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:29.84ID:BfhItnmS0
半日くらい回し続けて分かった馬券王ランク表です。前スレにあがってたやつの修正版だと思ってください。

・NHKマイル
Aキンカメ、クロフネ、エルコンドルパサー
Bヒシアマゾン、ギムレット、ディープスカイ、穴ダノンシャンティ
Cシーキングザパール、イーグルカフェ、アドマイヤマーズ、シュネルマイスター、穴グランプリボス

・ヴィクトリアマイル
A+アーモンドアイ
Aブエナビスタ、グランアレグリア、ウオッカ
Bリスグラシュー、穴アドマイヤリード、穴ノームコア
Cショウナンパンドラ

基本的に同ランクなら左の方が信用度は上

NHKマイルは対象の頭数が多い上に別ランク帯の馬と着順が入れ替わることも割とあるので不確定要素が多い。攻めるならヴィクトリアマイルがおすすめ。
アーモンドアイはAランク帯の馬とやりあっても7割方勝つ。ブエナやグランには負けることもあるが、攻めるならアーモンドアイの1着固定がおすすめ。
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:39.93ID:3PUAm6/O0
ドバイターフとシーマクラシックは古めの年代だと有力馬あんま来なくて空き巣しやすい感じする
その代わりアメリカ馬はほぼサウジCとドバイWC来るからそっちはマジで無理ゲーすぎる
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:59.45ID:D1jMf0Le0
>>513
マルゼンスキー・・・・

海外デバフは2021のだから今回はまだ分からん。
今からスタートするんだ。
ヤマニンゼファーがSTになるかかくにんしなくては。
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:37.31ID:71l8Y0Dop
マルゼンスキーは77にエディットした
オナニーSHテイクオフが77なんだからそのくらいでいいだろ
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-r5GB)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:21.75ID:3wkzeh7pd
>>503
競馬の知識が全くorほぼない(ウマ娘で知ってる程度)状態なら開始したい年の有力馬のDLC(84年ならシービーとかルドルフのやつ)を持ってると序盤の金策が楽になり、強い馬ってのがどの程度勝てるもんなのかの指標ができていいかもしれない
俺は昔それで一回投げて、DLCつきでやりなおしたら軌道に乗った
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-sSpQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:49.58ID:TaDoKG6xa
1976スタートの一回目の難易度変更ってもしかして1990年?
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3710-R5wr)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:41:55.60ID:JWfMZy180
ウイポ9は8ぶりなんだけど
1976年からでクライムカイザーで初めたんだけど
年末に衰えた言われてんだけどこれって競争寿命尽きたの?
3歳末で17戦でした
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:16.50ID:71l8Y0Dop
>>527
尽きた。
何故かたった40に設定されてて4歳戦出れない
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7715-ZkCd)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:46:51.03ID:SkyoACHU0
もしかして春雷馬が牝馬三冠取って繁殖入りする前のタイミングで母牝馬売却したらまた春雷産まれる?
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:42.94ID:71l8Y0Dop
>>534
子出し10
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-DvUi)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:09.73ID:TbOp1aAAa
>>547
7時代からあるが何らかの理由で事故が起きたレースに出ないと生き延びる
普通はエディットでいじくったりしないと出ないことはないんだが
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3710-R5wr)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:47.20ID:JWfMZy180
>>528
ありがとう
4歳で海外走らせようと思ってたのになぁ
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:49.91ID:71l8Y0Dop
>>555
4歳走らせるには早め鍋底か覚醒にするしか無いね
4歳でもG1掲示板入ってるのにこの設定はキツい
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:37.08ID:3PUAm6/O0
年末因子リセマラって前作と同じ方法で今作もできるんだっけ?
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:46.94ID:pIyfrvnYd
インターグシケンなんで非根幹距離ついてんだろ。菊花賞馬なのに。外しておいた。
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM8f-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:33.01ID:kitkpdIIM
クリスとかアイリッシュリバーでも問答無用で粉砕していくマニカトさん強すぎて短距離マイルが実質封印されてるの笑うしかないわ
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:44.89ID:71l8Y0Dop
>>570
ウイポだと根幹距離だけどかわったのか?
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-ZDjx)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:59:41.33ID:iDsiisUC0
エクセラーにはアファームドですら負けたわ
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:00:34.61ID:71l8Y0Dop
>>575
お前ウマ娘新規か?
普通の競馬ならそうだけどウイポは3000mが根幹距離なんだよ
マニュアル見たら2022でも同じだった

https://www.gamecity.ne.jp/manual/uiYNHmZu/jp/8100.html

>根幹距離 1200/1600/2000/2400/3000mのレースで能力以上の力を発揮する。それ以外の距離のレースでは能力が低下する。
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-P3Dn)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:17.19ID:Xie8nWkf0
>>594
6勝かよ…
かなり介入しないと無理なのか…
潔くエディットなしにして諦めるか…
バックパサーからシルバーチャームへ繋ぐのにシルバーバックの1つ因子がどうも気になるんだよなぁ…
もうバックパサー系は衰退してくださいで割り切れるならいいんだが…
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-1nXk)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:46.88ID:nflOwk93d
日本競馬だと1Fを200mとしてるが本来は201.17m。
英2000ギニーは1609m、イギリスダービーは2420m、セントレジャーは2921m。
根幹距離に明確にルールなんてないから、何が正しいかはゲーム側で決めること。ヨーロッパ競馬場の88%はそもそも距離を正確に測ったら全然違ってたって話だし。根幹距離なんて言葉もう古いと思うけどね。
クラシックディスタンスならわかるけど。
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H3f-v8aA)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:47.21ID:DQSYA4XpH
まあこのゲームでは3000mも根幹ってしてます
別にマスクじゃなくて見れば書いてますよ
ってことだけだし
そうなんだね、じゃあそれをもとに好きなようにエディットしますって話だけよね
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 374a-ecau)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:24.08ID:55B8tfyv0
805 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67f4-ChBS) 2022/04/14(木) 22:39:54.14 ID:gx6hfDV40
シアトルスルーで無敗米国三冠取ったら「シアトルスルーすげー!無敗で米国三冠取ったシアトルスルーそっくりですね!」とか言われて草

806 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-xTxL) sage 2022/04/14(木) 22:39:54.67 ID:VsS3g+T+0
シアトルスルーで無敗米国三冠やったら全勝で米国三冠馬となったシアトルスルーを彷彿とさせるとか出てきて笑った
そのままにすんなよ…
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sadf-pUOC)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:07:30.02ID:6/2GXXUDa
いやぁ…。エクセラー様は天災やねぇ
シガー閣下はダート戦しか出て来ないけど(開花前は芝とかも走ってるけど)
エクセラー様は世界中のあらゆるレースにしゃしゃって来てウザいのなんの
ジャパンカップで秋古馬三冠を阻み、凱旋門賞で暴れ、ブリーダーズカップにも参戦してくる
マジ何なんだ、あいつは…
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:11:31.76ID:1kYOGYg10
>>622
シガーはもう、こりてるから
クラブ行きで対策をw
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H3f-v8aA)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:19:51.48ID:DQSYA4XpH
個人的にはうおおなんだこいつ強すぎー
ってなるのも好きだからエクセラーさんはそのままでいてもらおうと思ってる
ダートも芝も関係なく顔出して出てきて蹂躙されていくのもまた楽しい
そして発狂をみんなと分かち合うのも一興よ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-ZDjx)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:45.70ID:xcHV5o5QM
>>646
プライベート種牡馬で回収してやれば84でもいけるんじゃない?
0658U-名無しさん (ワッチョイW 1724-Nbzd)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:50.79ID:WKXEwGzY0
皐月賞はパワハラのワンツーフィニッシュ。
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 772c-KAho)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:44.18ID:4teKnXY00
ダノンベルーガはこれぞダノンって感じだな
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-HDsv)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:40.69ID:QJi+b+JZ0
>>661
上から指定されてるのでは
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7ba-QWtx)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:53:28.23ID:g8Usui5D0
ドレフォンか
血統的にはちょっとって感じだな
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-HDsv)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:21.57ID:QJi+b+JZ0
武史はウイポにはないけどパワプロのピンチ×みたいな赤特性がありそうな感じ
負けが混むとピヨピヨ状態になりやすい
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:03:11.27ID:3PUAm6/O0
76スタートで親父乗せて無双させて遊んでたら皐月でいっくんが勝ってなんか嬉しいわ
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:27.24ID:71l8Y0Dop
ドウデュースは馬主が武豊信者だから勝敗別で凱旋門賞に向けた脚質適正を試してる感じがする
上がり33.8は2400なら圧勝だな
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f20-DKtB)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:17.47ID:6yoLYcM50
すまん教えてくれ

1・海外にレース出した時って、実況の外国馬カタカナに出来る方法ってある?
血統表は英語表記の方がいいんだけど、実況をアルファベットで読み上げられると
何言ってるか分からん

2・アメリカの2歳G1が開催される週って減ったよね
アリスと結婚できるのって20歳では無理になった?
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-5j/w)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:57.62ID:XcfkDOvyd
1月2週の海外幼駒購入にて、

この年特に欲しいのいないなぁ、お、このフォーリンクーリアっての、グリーンデザートの母か、買おう。

→2歳引退必須なのに所持馬2歳で引退できないからグリーンデザート(3歳時に産む)ロスト確定という罠。

おかげで1年やり直すハメになったわ…。
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:40.71ID:71l8Y0Dop
オニャンコポンはセール864万なのにノーザン社台の良血馬5頭に次ぐ6着ってのが昔のウイポ初期譲渡馬っぽい
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:47.22ID:71l8Y0Dop
>>692
というかそれが本来子出しだよな
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM8f-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:53.17ID:XHPCg2jKM
海外のG1買ってる架空繁殖適当に買い漁ってみたら父ネバーセイダイでスピとサブパラオールBの架空いて草
これ探せばやばい架空繁殖めちゃくちゃ見つかりそう
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff4c-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:00.24ID:K80eXukk0
オーサムアゲインって今回ってブラグルのせいで無系化するけど
ゴーストザッパーはリローンチ立てなきゃSP立ててSTだから
ヴァイスリージェント親にするのクロフネじゃなくてオーサムアゲインのラインにすれば
ドレフォン使いやすくなるんじゃね
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:12.73ID:71l8Y0Dop
>>700
ラフィアン
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM8f-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:05.12ID:8SLBtxYyM
>>701
スコーピオンジャーゼイロって馬だけど82年時点で7歳だから繁殖入りするかはランダムかも?
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:56.83ID:71l8Y0Dop
>>707
1月1週
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-DvUi)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:16.26ID:6E8BAoV6a
出さないてことは売れないてことだ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:51.57ID:71l8Y0Dop
まじめにアホヌラのサイトが強すぎる
76〜83の重賞馬一覧めちゃくちゃ役に立った
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:51.62ID:VrWginbsM
海外牧場のお陰で系統確立簡単すぎてエグいな
期間的に余裕あるのもあるけどファバージシーホークサーアイヴァー並列確立楽勝じゃん
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 376d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:55.89ID:HGKSd9Yv0
アメリカ牧場でコートリーディって繫殖牝馬持ってたんだけどいつの間にかジェンティルドンナロストして泣いた
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:57.20ID:71l8Y0Dop
セイウンスカイはフォルリから連続確立出来るから今までで一番大種牡馬になるな
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 776d-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:01.89ID:suZ+0BuV0
>>754
確かにため逃げとインはロードすると順位上がったりする
まくりはたいてい下がる、たぶん能力上位の馬がブロックされないように外へ出して勝つため用なんだろうけど今作はあんまりブロックされないし用途がないかも
だからロードして順位を上げたいとき(負けてるとき)に使うとひどいことになる
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:39.72ID:8Qoi2T7Dd
91スタートが自分としては最高と思ってる人間だけど、76スタートを客観的に見て1番羨ましいのをあえてあげるならば、個人的にはアファームドに因子もう1個付与させられる点かもなー
そしてバックパサー、セクレタリアトなどに並ぶアメリカ競馬の名BMSなどとも一時期言われてた血を確立する意義は大きそう。牡馬少ないかもだが楽しそう
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfa6-pTSl)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:29.48ID:wZK3cnwf0
ああー78年末にバックパサー引退忘れててプライベートに引き取る資金を使い込んでしまった・・
バックパサー引き取りには幼駒売ってお金を捻出したとして、ピットカーンを購入して欧州送りにするはずが・・
ピットカーンを欧州送りにしなくてもすぐペティンゴ確立できるかな?
ちなトロイとエラマナムーは満額種牡馬入り予定
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:05.07ID:4qtbvchza
>>737
死の淵にあった種牡馬を27歳まで生かす一方で、種牡馬を独占して種付けさせないことで飼い殺しにすることもできる
神の御業か悪魔の所業か
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-bIqM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:36.82ID:5TzTbVrl0
フォルリ確立でヌレイエフとサドラーがST系になるから
むしろ1976はST箱庭の楽園じゃないか?
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-xdzx)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:40:56.55ID:Q0CWLd+g0
まくりは逃げ0頭差しばっかみたいなローペース確定のときには説明書き通り順位上がってた感じあるよ
ところで今作も難易度スペシャルってデメリットしかないのかな
箱庭だからイージーでやるのは流石につまらんけど次の周回どのくらいでやろうか悩むわ
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-Dab3)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:10.33ID:GrYIQ5rsr
7、80年代の何気ない海外の史実馬ロストが後々響いてくる
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d705-0JNR)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:19.81ID:qbnhhTAM0
もう少し時代を遡ってスタートしてノーザンダンサーとレイズアネイティヴを飼い殺しに出来たら大半の史実馬が消滅してカオスな世界になりそう
けれどそれでもなお、どちらの血も入っていないサンデーサイレンスは普通に生まれてくるというからやっぱりサンデー恐ろしい…w
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:00:18.49ID:D1jMf0Le0
シンザンとチャイナロックの確率結構むずいな。
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-FkbS)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:21.30ID:LdeVhA4+d
これ以上の大昔スタートより、個人的には未来スタートでしか味わえない何かをプラスして欲しい

医学や医療みたいに、競馬はどっちかというと過去より未来に関心がある。アーモンドアイやエフフォーリア、コントレイルの子をもっと早く作って楽しみたい
架空馬だらけのパート2国に種牡馬輸出して発展させてく、みたいな感じでもいいから
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-DvUi)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:43.50ID:aeGjEdR+a
チャイナロックはエディットすれば簡単なうえ早いから悩ましい
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-96iL)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:41.71ID:mCZ339J60
>>522
ディープインパクトってst系にできるの!?サーアイヴァーとアルザオ確立でいいのかな?
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-KIdh)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:09.29ID:8GCjP4Gua
クラブに預けるとなんか弱いしたいして思い入れもわかないしクラブのシステムはなんだかなぁ
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf0d-tUlJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:12.59ID:xM2+6ceu0
ウイポ9 2025辺りでエクリプス幽閉プレイ出来そう
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:21.83ID:3PUAm6/O0
2021だと自在差しだと直一気覚えれないバグあったけど今作自在差し自家生産が直一気覚えたから治ったのかな
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f01-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:46.51ID:QUuxlc/m0
スペシャルでやるとオッズと着順の乖離が激しいな
デバフ要因がオッズに反映されてないというか一番人気でも二桁着順ザラだし一番人気以外で勝てる事がない
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:20.64ID:3PUAm6/O0
タイトルホルダーの専用二つ名が「天に掲げる勝利の証」でめっちゃ良いなって思ってたらダノンスマッシュが「高速スマッシュ」でなんか笑っちゃったわ
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-Dg0e)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:02.49ID:suLu9gRT0
ウイニングポスト買ったは良いけどどういう遊び方をしようか悩んで3日が経った…
前作エキスパ史実馬禁止でやって簡単すぎて途中で飽きたから、今回はスペシャルでやろうかなと思ってたけど…どの程度難しいんだろうか
スマイルカナが好きで、自分で所有して走らせたいし、スマイルカナで牝系確立してスマイルカナの仔或いは子孫でダービー取りたいという思いもあり…そんな想いは難易度スペシャルじゃ叶えられないんかな?

スマイルカナが史実で勝ったフェアリーSやターコイズSですら惨敗するような難易度なら、もう一度エキスパでやってみようとは思うけど…誰かスペシャルの難易度感を教えてほしい
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:18:28.47ID:IfPO/Yii0
>>837
ウイポに限らんけどウマ娘からきたとかかな?あっちだって何回も試行錯誤するでしょ。同じで
ある程度慣れて知識があればスマイルカナでも強い馬は作れるよ
ただいきなりやろうとするんじゃなくて徐々に慣れていって最初は
サンデーやブライアンズタイムで強いのを作るとかにしていけばいい そうしたら今度は・・・みたいにやっていこう
オンラインでも勝てないしゲーム内で倒せない史実馬がいるとかでいきなりやるのは悪いけど一生無理だと思う
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f20-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:21:12.86ID:yuHD26xA0
確立はそこそこやってるけどニックス操作が未だによくわからない
例えばルドルフでテスコボーイ牝馬トウショウボーイ牝馬シービー牝馬に
つけてそれぞれで活躍馬を出してルドルフを系統確立すれば
ルドルフとシービー牝馬でトリプルニックス成立ってことでいいのか?
ついでにルドルフ系になるテイオーでもシービー牝馬につけたらニックス成立?
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:40.46ID:zvkk5dEV0
初めて三冠取った自家生産馬が引退したからこいつの血統確立させて上げたいんだけど、いざ種付けだと思ったら爆発力も評価もショボいんだけどそれでも手当たり次第種付けさせたら確立できるんかな?
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-Dg0e)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:07.16ID:suLu9gRT0
>>839 ダービー取れます?ならエキスパでやろうかな…
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1724-Dg0e)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:08.77ID:suLu9gRT0
>>841 ウイポからウマ娘に移ったんですけどね
ウイポ自体は何度もやってるので、まあ強い馬作る理論くらいは分かります
絶対に無理、みたいな理不尽難易度じゃないのかどうかを確認したかったので、では試行錯誤してみようと思います
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx8b-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:41:33.72ID:8dt8BJ20x
早熟でなかなか入厩しないCPU史実馬の列伝みたら年明けデビューって書いてたりするから
入厩時期を史実に合わせにいってるんじゃない?
毎月の入厩枠には限りがあるから史実馬が枠を奪うことでで
架空馬やプレイヤーの馬が影響を受けてるのかも
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-Dab3)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:06:39.07ID:N3UOpqQUr
セイウンスカイはそこまで重宝せんなぁ
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-96iL)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:09:06.96ID:mCZ339J60
フォルリはヌレイエフSTのためだけ
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 772c-DvUi)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:13:21.25ID:9b2LDEpy0
それがこのゲーム最大の魅力だと思う
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff4c-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:19:23.60ID:K80eXukk0
ハイペリオン全体がもう2000年くらいには廃れてきてるから
特化したセイウンスカイ自体は悪くないと思うけどね
他のハイペリオンSTもヴェイグリーノーブルにしてもチャイナロックにしても結局後継者はもうその頃自家生産頼みだし
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fa6-aE9E)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:26:41.48ID:L93lxaEl0
それでも僕はずっとシンザン
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-5DO+)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:02.05ID:3PUAm6/O0
エクセラーが去ったかと思ったらジョンヘンリーが芝とダート両方で暴れてやべぇ
サウジドバイBCJC全部制覇で賞金全部持ってかれたんだが
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:09.32ID:gSmMQUY50
初めて書き込みます。長文で申し訳ないです

ウイニングポスト9 2022(Switch)をプレイしているのですが、
オンライン対戦でなかなか勝つことが出来ません
(発売日にホープフルステークスを勝ったくらい)。

ストーリーモードでは無敗の三冠を取れるような馬でも、
オンラインに出てみると最下位になることがあります。
酷いケースだと、流星マーク付きで殆どのパラメータがS〜S+でも掲示板確保が一杯の時もあります。

皆さん、勝つためにどのような工夫をされているのでしょうか。
現状、下記の工夫はしています。

・初期調教師のエディットと集中入厩
・施設はウォーキングマシン×2、ロンギ場、獣医施設×2、花壇×2、ゲート、大型坂路コース
・爆発力と評価を重視し、因子が沢山付くように種牡馬を選ぶ
・出走当日の馬は調子疲労◎、闘志強火
・乗り役は岡部や河内、郷原などから脚質にあった騎手を選択
・期待出来そうな幼駒には、騎手による馴致(絆コマンド)を9月1週から複数回実施

ぜひアドバイスをいただきたいです。宜しくお願いします。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:14.21ID:IfPO/Yii0
>>872
施設とかその辺は当たり前というかオンラインにはそれほど影響しない
いちばん大事なのはスピード スピードってS+でも実数値は幅広くて78のこともあれば85のこともある
上限85まである 最低でも80はほしいのよね そのためにはどうするかと言ったら
爆発力高める配合するだけ もしくはエディットに抵抗がないなら爆発力の高い配合を自分で見つけて
80以上のスピードを引くように祈るだけ 正直工夫も何もないガチャと一緒。 
ちなみに爆発40でも80以上はでやすくなるが85を引きやすくなるわけではない
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-ZDjx)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:12.99ID:iDsiisUC0
スペシャルってやっぱり子出し10なんかな?
ヌレイエフの弟たちも大物ばかり出る
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:19.79ID:eftihu3/0
>>874
ごめんなさい。数行でまとめられる文章力が無かったです

>>875
「エディットに抵抗がないなら爆発力の高い配合を自分で見つけて
80以上のスピードを引くように祈るだけ」
エディットで両親になる競走馬の能力をあらかじめ強化しておくということでしょうか?

>>876
馬の特性?のようなものはあまり気にしていなかったです。
オートでプレイすることも多いのですが、
こうした特性は馬が勝つと付与されていくものなのでしょうか。
調子については、◎以外の矢印の部分は気にしていなかったです・・・。
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:15.19ID:8zY8lF1n0
>>881
そう それでも出ないときは全くでないからね エディットすれば簡単に勝てるとか
爆発力40を作ればすごいのばっかり出来るって思ってる人結構いるけど
割とそんなことはない もちろん勝つことはあるけど再現性はないしそこまでやってもSP上限引けないなんてことはよくある
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:02.20ID:zterYZ+Cp
まあ血統確立させまくって最強の血統馬を生産し続ければいつかはsp85生まれるだろ
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:08.58ID:eftihu3/0
>>878
因子くらいしか気にしていなかったので、
SP系・ST系・零細の表記にも注目してみます。
ありがとうございます

>>880
〆配合って、血統表から逆算する配合の仕方ですよね?
結構難しそうですね、一度確立させればデータを保存しておくことで
何度もロード出来て便利そうではあります

>>882
結構運が絡むものなんですね
オンラインに繋ぐと、上位の競争馬がいつも無双していたので
速い馬をつくる方法が確立されているのかと思っていました・・・
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:13:35.35ID:8zY8lF1n0
>>887
そういう人は運がいいだけじゃなくて爆発力40でフルで25頭生産とかしてるからね
流石に25頭ずっとそういう配合してたら5年に1頭はほぼ確実に生まれる 運ももちろんあるけど
数は正義でいっぱい爆発40とか50出来るような箱庭作るといいかもね
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:42.83ID:eftihu3/0
>>888
どうしたらオンで勝てるのか検討も付かない中、
爆発力の高い馬を量産するという指針が出来ました、ありがとうございます
親になる競走馬のエディットも含め、使用するファイルも改めて作ってみようと思います
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-24Hi)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:23:25.73ID:A6T1Cbsl0
チャイナロックが確立しない。
支配率は5.9だからいけるはずなのに。
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-96iL)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:56:09.85ID:/uQMlkxZ0
>>883
こことツイッターとあとはアホヌラってサイトかな
2022の情報はまだ少ないけどだいたいは2021と同じだしそっちのページも参考に
それでも載ってない馬はいるからそれは自分で調べるしかない
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:47.03ID:z1lvZcf20
流星きたからロードしなおして毛色変える奴使ったら流星つかなくなった
何故だ・・・これまでは毎回ちゃんとできてたのに。使わないとちゃんと流星つくし
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf33-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:15:24.27ID:kbMU6k6G0
ゲーム開始前にスタート年ではまだデビュー前の騎手をエディットで能力値モリモリにして
その騎手がいざデビューしたときにモリモリにした能力値が初期化されて登場したんだけど
能力強化された状態で新人騎手や新人調教師は登場しないの?
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-TkW6)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:40:35.81ID:7f4fFymA0
>>910
ロストしたのはホリスキーだからラガーチャンピオンとかユキノサンライズとかが消える位かな
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-Dab3)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:04:50.02ID:iXBn2aUFr
>>914
競走馬としては存在してないね
一応フランケル世代だけど
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:08:19.96ID:Za7ta4lW0
PS4はクリスエスの出走登録をリストからするとエラーで終了するらしいぞ
自分はPC版で試してみたけど大丈夫だった
一応シンボリクリスエスでも確認したけど大丈夫だった

SwitchとPS4は確認しといたほうが良いんじゃね?
再現性100パーらしいぞ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-TkW6)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:39:36.00ID:7f4fFymA0
>>922
アマゴワクチンは熱くいい馬だったよね 
早逝するところまでモデルのナリタブライアンに似なくても良かったのに・・・
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179c-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:27:43.38ID:K1oK0jaZ0
有馬桜子の手綱の絆コマンドて6個もらってから何年ももらえなくなたけど結婚とかするともらえなくなる?
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-96iL)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:56:51.45ID:/uQMlkxZ0
坂井瑠星(荒瀬晴之)の顔キモすぎる
若手イケメンジョッキーへの嫌がらせか
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f02-Vhrn)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:21:36.06ID:EmAmZIsK0
不謹慎な話で恐縮だが、競争中止の表現が今までは転んでたのが、今作は騎手が手綱を引きながら後退していく表現に変わったな。
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-TkW6)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:47:46.49ID:7f4fFymA0
>>902
トレーディングレザーはようやく救済できるようになって良かったな本当に
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2c-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:58:16.13ID:WyJC9OpQ0
衣装とかいらないし
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-bIqM)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:05:51.56ID:0Xpatno+0
十三騎兵防衛圏のSwitch版より売れてるのは草
10は予算爆増で神ゲー期待してええか?
https://www.comgnet.com/ranking/
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:15:02.05ID:9kpqe5kn0
まあまだエディットと最初の方しかプレイしてしない人も多いだろうし
ちなみにPS4だと今週の通算馬主ランクで下おしっぱでスクロールしたら100Pの参加賞だけの最下位が1437位だった
たぶんswitchは数倍いるだろう
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172b-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:41:35.33ID:8zY8lF1n0
>>949
最近買ってないけどポケモンがそうだろ 対戦購入者の1割ほどしかやってないらしいし
格ゲーとかスプラみたいに対戦がメインのコンテンツとかじゃないかぎりはウイポじゃなくてもそんなもの
それこそこのスレにたまにでるパワプロなんかサクセスオンリーとかって人も多いだろうし
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-xdzx)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:46.70ID:bCIGF/rc0
まだまだやり方なんも分からんけどとりあえず難しくなさそうなセクレタリアトとトウショウボーイの系統確立をしてみたいなと思った
あとラフィアンの牝系を繋いでみたい
血統初心者だけどこの辺難易度的にはいけそうですかね?
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-bIqM)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:18.97ID:0Xpatno+0
初年度幼駒のセクレファスターを海外牧場DLCで北米デビューして種付け料アップ、
あとは史実代表産駒のジェネラルアセンブリー、レディーズシークレット、リズンスターを所有して北米で活躍させれば
1976・1977生まれの父セクレタリアト架空牡馬を何頭か種牡馬入りで達成できそう
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572c-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:56.47ID:xS4kVLKK0
本気のセイウンスカイはフォルリーポッセーシェリフズスターとミルリーフ、ミルジョージ、カラムーン、モガミを系統確立だね

ニシノミライまでカバーするならさらにマジェスティックプリンスとマジェスティックライトを・・・
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-bIqM)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:42.51ID:0Xpatno+0
ラフィアンの名前に拘らないなら母のShenanigansもスペシャル牝馬で登場させると牝系確立しやすいな
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf03-rEev)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:11:16.77ID:GMkiQZLw0
昨日はじめたけどリアル知識が皆無だから難しい
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572c-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:18.39ID:xS4kVLKK0
77年時点でアメリカはいい史実繁殖(SP繁殖含む)いるのに、欧州っていい能力の史実繁殖あんまりいないな。
ピドジェットくらいしか使えるのがいねぇ・・・アメリカはラフィアン、ゲイムリーにダリア、ダークミラージュとバケモン揃いなのに。
仔だしだけのスピードサブパラ壊滅なのばっかり
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-96iL)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:15.18ID:/uQMlkxZ0
76スタートでサートリストラム確立させた人いないかな
いたらサーアイヴァーのSPST引き継ぐのか教えて〜
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf94-bIqM)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:10.93ID:0Xpatno+0
>>976
当時はちょうどアメリカ産血統が蹂躙する時代だからなぁ
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-P3Dn)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:29:09.74ID:lObJbAcj0
>>979
牝系の確立は確立したい牝馬のから2本以上のラインで3代まで繋いでいかないといけないからイットーはすでにハギノトップレディ→ダイイチルビーのラインができてるので他にイットー産駒の牝馬からまたG1勝てる牝馬産めばイットー牝系確立するから頑張って
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 572c-FZS1)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:34.39ID:xS4kVLKK0
>>989
体験版ボーナスでもらえる金札でファンシミン買ってオートで回しつつ、札交換してけばそこそこ札も金もたまるんじゃね?
子孫馬エディットしたり、札交換のついでに牧場拡張(2段階まで)しておけばなおよし。
札交換はしないと虹は手にはいらん。

>>993
確立時に一番支配率が高いとこになる。
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:27.27ID:A6T1Cbsl0
ギャル秘書って、皆胸胸しか言わないけど、顔立ちもめちゃくちゃよくない?
胸も乳袋とかいうバカげた描写じゃないし。
喋り方で大損してるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況