X



【小猿】岩田望来アンチスレ【重賞連敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e2bd-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:23.09ID:WuwgrJFZ0
ほっといてもいい馬集まるんだから上達するわけがないw
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM23-gByX)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:37.23ID:zNWCZ1RxM
1番人気3着 スリーグランド(岩田望来騎手)
「良い競馬が出来ました。一列後ろになったかなと思いましたが、最後の脚は勝ったかなと思ったくらいでした。このクラスでも噛み合えば勝負できるのではないでしょうか」

安定の向上心のないベテラン気取りコメント
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fd7-gByX)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:41.23ID:P/F9ppC60
小猿アンチに優しい4着
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7344-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:28:26.21ID:iSYdKeSF0
西谷凜はコネ名物「お腹痛いので休みます」使わなかったのか
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f44-Y5l0)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:33.99ID:zYUT9OS50
https://i.imgur.com/6wlKwRV.png

武史騎手の目標は“数字”ではない 自分の競馬における理想の乗り方、レースの運び方

鈴木調教師 武史にどこの競馬場で乗るのかというのをまず自分で考えて
結論を出させるということにすごくこだわってきました。 彼の出した結論は尊重してきました。

藤原調教師とは真逆だな ローカル行かすなと口出ししてくる鼻デカ兄さんもあり

武史の競馬センス+調教師の教育 VS 望来の乗馬技術+極上馬質
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0344-ISUK)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:35.38ID:FBigfZAQ0
芝1800以上でそこそこやれそうな馬は
レース前から福永、川田とか人気馬のマーク馬を決め
スタートから金魚のフンのようについて回る 丸投げ騎乗
後はゴール前で武田ばりのごっつぁんゴールを決めるだけ
今回もおいしいごっつぁんゴールだったのでおもわずガッツポーズが出たんだと思う。
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f44-RBic)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:53.44ID:2g2kBZht0
今は馬の力を100%出す、馬の長所を引き出す競馬より
無難に前行って無難に雪崩込めがノーザンの希望なんだろう
そのわりには前崩れなんてほとんどない。ヌルい競馬で満足してる中堅ばかり

技量なくても何も考えずに猿のように前行ける騎手が望まれる残念な時代
川田、福永、武史、松山、望来、坂井
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-ezqi)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:12:58.00ID:8CFgnT59a
【京都新聞杯】岩田望が騎乗停止 5・29日本ダービーは騎乗可能に
[GⅡ京都新聞杯=2022年5月7日(土曜)3歳、中京競馬場・芝2200メートル]


京都新聞杯で騎乗停止処分を受けた岩田望
 7日のGⅡ京都新聞杯(3歳、芝2200メートル)でアスクワイルドモア(牡・藤原)に騎乗して勝利を収めた岩田望が、同レースで騎乗停止処分を受けた。

 4コーナーで外側に斜行し、ストップザタイム、リアドの進路が狭くなったため(降着・失格はなし)。

 このことについて「他馬を妨害してしまったのは悔いが残ります」と話していた当人。ただ、騎乗停止期間が5月21日(土)、同22日(日)の2日間ということで、29日(日)に行われるGⅠ日本ダービーでの騎乗はセーフとなった。もし、騎乗が実現すればデビュー4年目で初のダービー参戦となる。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-ezqi)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:54:53.44ID:WDQaMWZma
18番人気3着のカワキタレブリー、”無欲の追い込み”で波乱

菅原明良騎手は自身5度目のG1挑戦で初の3着内。
「出遅れてしまったけど、焦らず競馬しようとじっくり運びました。いつもは前に行く馬ですが、ためる形でも最後はいい脚を使ってくれましたね」

子猿も菅原見習えよwww
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9744-GXMp)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:30.93ID:4QkfYvJV0
雪崩王選手権に続いて詰まり王選手権も制覇
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9744-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:50.02ID:aEGFjjlw0
明良は相変わらず末脚引き出してくるのうまいな

ソフトフルートでイン張り付きのセコセコ騎乗のやつなんか乗せないで
弓矢目一杯引けてギヤチェンジのうまい明良乗せてほしいよ
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d744-fxJh)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:17.55ID:54ckg3PP0
ダービーに向けての教育度

ドウデュース 新馬戦からダービーまでレース選択、課題クリアほぼ計画通り 90点以上
(近年ではサトノダイアモンド級の教育度)

デシエルト 前走引張り殺しもぶっ放さなかった -60点から-20点に

アスクワイルドモア ダービー参加が目標の馬
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6944-M8/C)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:34.12ID:iWcN6UbT0
親父が調教師の角田大和が斜行も被害者の藤懸を恫喝

親しい関係にあった斎藤調教師と息子だったが全く乗せてくれなくなるや
調教師の息子の代表馬を強奪、安田厩舎にも入り浸り斎藤新の騎乗馬激減

菊沢一樹となぜか親しく温泉巡り どんな繋がりかと思ったら親父が調教師
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f44-+1EL)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:22:22.94ID:YX3wRsoK0
望来はいつものように芝中距離重賞は無難に中団で80点を目指す騎乗
福島直線短いで中団ちょい前 戸崎(石橋)見ながらの仕掛け丸投げコース
2,3,4着位で思い通りの位置で競馬できました。馬はがんばりました これからです。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae44-Adhe)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:16.86ID:vUblqKK00
岩田望来 緊張しい 大舞台に弱い 馬を自分の型にはめる騎乗 レース前に決めた位置取り、レース前に決めた追い出し


菅原明良 緊張皆無 大舞台に強い 馬のリズムを大切にする騎乗 意思のある位置取り、意思のある追い出し
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae44-Adhe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:46:45.49ID:dU4GXe6I0
俺が小原なら分業させる

康誠 芝1200m、投げキッス
望来 平場ダート、雪崩作業
今村 芝重賞 、インタビュー
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2944-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:01.62ID:tbIo473+0
親父の絶大なコネで吉田ファミリーを始め廣崎等の個人馬主からの支援
リーディングトレーナー藤原、乗馬クラブの頃からの知り合い中内田、最強エージェント小原と
歴代最強のバックアップを受け初年度37勝重賞0勝の望来

最強エージェント小原と三流調教師寺島で現在25勝重賞1勝の今村
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2944-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:02.81ID:esshdSD60
自他ともに認める競馬センスのなかった福永を勝たせるために努力し続けた小原

最強エージェント小原を育てたのは福永と岩猿を得ない。
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad44-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:20.28ID:1gz0Be5l0
制裁点
24点 岩田望 岩田康
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f44-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:25.21ID:k28wlaJj0
福永は本人も言うようにとにかく競馬センスが無かった
福永が乗ってた時は全く走らなかった馬にアンカツが乗ると激変して走る馬が何頭もいた。
トレーナーや分析の専門家を雇い騎乗フォームを一から作り直したり
自分への投資は惜しまなかった。
ワグネリアンでダービーを先行して勝てたレース この先行してが重要で
このレース後、福永は大きく変わったと思う。
今はいつ見ても5番手前後に位置取る競馬ばかり目につく
ノーザンにっこり会員納得ポジション
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d44-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:52:49.25ID:2w+XiSJO0
チェルノボーグ ごちそうさま
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d44-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:08:11.59ID:2w+XiSJO0
ハッピーオーサム ごちそうさま
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-rt27)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:32:08.09ID:7exOO+Zid
小原の第二ドライバーが岩田→今村になりそうだ
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e702-PjKk)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:58:47.21ID:JKIWJbS+0
44が1人でわめいてるだけのキチガイ隔離スレでワロタ
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW FF47-ZEhh)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:20.91ID:rT/NO9T9F0909
エルフストラックで異次元の糞騎乗
好スタートから逃げれば圧勝な馬で控えてドンズマリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況