X



【競馬カンチ】菅野一郎105【くだらない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8671-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:25:49.89ID:av+k7pay0
「競馬場という場所」に年に1〜2度しか行けない「競馬WEBサイト管理人」
を生暖かい目で見守るスレです

「府中在住・全国の競馬場に出没し飽くなき探究を続けている」という
夢設定有料予想「競馬カンチ」も運営中。

ただし本人は、同姓同名の別人が運営していると主張。

WEEKEND DREAM
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

競馬カンチ
https://note.com/kanchi_keiba
https://twitter.com/kanchi_keiba?s=09

前スレ
【競馬カンチ】菅野一郎104【メインを獲る!!!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1601847687/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:07:47.10ID:EyhO831Qp
反省会とフラフラで疲れた日記だろうな。
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:06:55.00ID:As/NvmiM0
[日記]一人反省会は日付が変わってから・・・

本日も、例の外出先から帰宅後の日記です。

NHKマイルカップも、新潟大賞典も、思い出したくないくらいの負け方をしました。イカンなあ・・・。全く競馬というものが理解できていない・・・。

一人反省会は、日付が変わってから書くことにします。悔しい気持ちを引きずりながら書いても、反省にはならないだろうし・・・。

疲れました・・・。
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b720-OhSL)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:11:08.81ID:uBKN3AtH0
競馬に関するイチャモン以外は、本当に疲れたしか書かない韓一郎。
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:15:35.74ID:RQMi/54f0
[日記]驚いています・・・

本日も、自宅アパートで帰宅後の日記です。

このJRAからの発表に少々驚いています。

-5月15日(土曜)からの競馬場・ウインズ等の営業(JRA公式サイト)

-第2回東京競馬第7日から第12日の指定席ネット予約発売(5月15日(土曜)から5月30日(日曜))【東京競馬場】(JRA公式サイト)

緊急事態宣言が今月末まで延長されたことで、「そうか、今年のダービーも無観客か・・・」と思っていたのですが、逆にこんな展開になるとは思いませんでした。大規模イベントの開催開催が宣言延長と同時に緩和されることから、こんな流れになっているのだとは思いますが、このタイミングで制限付きといえ、観客を入れる方向に舵を切るとは・・・。

ご意見は色々あると思いますので、批判めいたことを言うつもりはありません。それでも、この対応により、東京競馬場でクラスターが発生するような事態にならないよう願っております。足を運ばれる方は、感染対策を万全にしてお出かけくださいませ。
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:22:44.27ID:RQMi/54f0
メインを獲る!!〜ダービー当日は無観客ではないそうです〜

府中のレース名人・競馬カンチです。

緊急事態宣言が延長されたことにより、今年のダービー当日は無観客になると思っていたのですが、どうやら有観客での開催となるようです。

第2回東京競馬第7日から第12日の指定席ネット予約発売(5月15日(土曜)から5月30日(日曜))【東京競馬場】
https://www.jra.go.jp/news/202105/051001.html

昨年は無観客でのダービーでしたので、一歩前進ということろなのでしょうね。今から楽しみです!!


〜先週末は、地味ですが堅い馬券を確実に、コツコツと、そして厚めに拾うレースが続きました。

5月8日(土)
新潟11R 谷川岳S(L) 15:25発走
3連複 1−2−8(20%)⇒920円的中!!
中京11R 第69回京都新聞杯(G2) 15:35発走
3連複 4−8−10(30%)⇒640円的中!!

5月9日(日)
新潟10R 邁進特別 14:40発走
馬単 12⇒13(20%)⇒1,150円的中!!

今週末も頑張ります!!〜

〜今週末は5月15日(土)・16日(日)の東京・中京・新潟で行われるメインレースをはじめとする4競走(2日間で8競走)を予想します。

メール版では、1,000円で8レースを予想します。

上位人気馬の落馬という、思わぬアクシデントがあったNHKマイルカップですが、今週末のG1、ヴィクトリアマイルも波乱になる可能性が高いと思います。
しっかりと読み切りますよ!!

是非ともご参加ください!!〜
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-hETr)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:37:45.94ID:alJbDMF80
クラスター起きて欲しい感アリアリの日記ワロス
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1771-Wyqm)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:29.59ID:xKBMMpQs0
集団提訴起きて欲しい感アリアリの日記ワロス
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:45:20.41ID:DAY3oOLk0
[日記]そして笠松競馬は今・・・
2021/05/11

本日も、自宅アパートで「例の外出先から帰宅後の日記」です。

笠松競馬公式サイトに、こんな記事が掲載されています。

岐阜県調騎会からの謝罪メッセージの掲載について(笠松競馬公式サイト)

別の報道で目にした話と、SNSで知った話と、某所から個人的に入手した話とを総合して考えると、
果たして「再開に向けて頑張れ!!」とエールを送るのが本当に正しいのか、よくわからない所がありますが、
「とりあえず、笠松は今、こんな状況のようです」ということでひとつ。

恐らく、笠松以外の競馬場にいる人達の力を借りる、という方法だけが再開に向けての道筋なのだと思います。
名古屋だけでは足りないだろうなあ・・・、きっと。
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:53:07.43ID:RQMi/54f0
[日記]そして笠松競馬は今・・・

本日も、自宅アパートで「例の外出先から帰宅後の日記」です。

笠松競馬公式サイトに、こんな記事が掲載されています。

-岐阜県調騎会からの謝罪メッセージの掲載について(笠松競馬公式サイト)

別の報道で目にした話と、SNSで知った話と、某所から個人的に入手した話とを総合して考えると、果たして「再開に向けて頑張れ!!」とエールを送るのが本当に正しいのか、よくわからない所がありますが、「とりあえず、笠松は今、こんな状況のようです」ということでひとつ。

恐らく、笠松以外の競馬場にいる人達の力を借りる、という方法だけが再開に向けての道筋なのだと思います。名古屋だけでは足りないだろうなあ・・・、きっと。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-cEfr)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:30.63ID:dfaaXpWHa
処分予定事項って、開催再開が決まってから処分を決める事だよ。
今回は競馬法違反じゃなくて主催者の指示違反だから重くて騎乗停止で済むんだよ。
だから予定になっているの。

まぁ、とんでもない奴の懸賞に参加した事は反省すべきだな。
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:05:57.99ID:dWTTfPjO0
[日記]そう言えば、あの話は何だったの?

本日12日(水)は、近所のコンビニとコインランドリーにいた時間以外は自宅アパートで過ごしていました。

2日続けて笠松競馬の話を書くことになろうとは・・・。「処分予定事案」って何やねん(笑)。

-笠松競馬所属騎手の処分予定事案について(笠松競馬公式サイト)

これ、少し前にSNSで問題になった、あの話だよね?その直後に、第三者委員会の報告書だとかがあって、完全に忘れていたけど、そう言えば、あの話は何だったの?

有耶無耶になっていなかった、という点は評価するけど、もう少し「時期」というモノを考えろよ!!という話だったような・・・。

同時に、地方競馬って根本的にヤバいかも?と思った瞬間でもあったのですが。などと書くと「ひとくくりにするな!!」と地方競馬関係者の方から怒られそうだけど。

今、当事者の名前を出していいのか、どうか、わかりませんので、今はこの程度にしておきますが・・・。
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-hETr)
垢版 |
2021/05/13(木) 05:57:52.75ID:0aQksiCp0
「yomu_keiba」wwww
競馬のことなんてほんの僅かで9割以上「私・競馬カン・・・基、菅野一郎」じゃねーかよwww
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1771-Wyqm)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:19.76ID:xv8dUWV10
「yomu_keiba」wwww
集団提訴のことなんてほんの僅かで9割以上「私・競馬カン・・・基、菅野一郎」じゃねーかよwww
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2671-FqUu)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:59:36.13ID:dWTTfPjO0
[日記]とりあえず明日、何らかのアウトプットを・・・

本日も、例の外出先から帰宅後の日記です。

例の外出先で仕事をしている合間に、地方競馬に関する複数の動向に関する情報を目にしました。その情報を自分の頭の中で、まだ消化し切れていません。調べる時間がない、という理由もありますし、考えれば考えるほど、その動向の意味不明さに突き当たる印象もあったりして・・・。

明日、14日(金)は自宅アパートにおりますので、何らかのアウトプットが出来れば、と思っています。帰宅後の時間では、準備するのに少々足りないかも・・・。

本日行われた、のじぎく賞(園田)と北斗盃(門別)の一人反省会も、明日作成する予定です。
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5571-AmdD)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:22.86ID:QkBGfC4b0
×アウトプット
◯集団提訴
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4371-VPzm)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:40.88ID:n2FBZXkB0
[日記]私も人のことは言えないので・・・
本日14日(金)は、自宅アパートで1日中を過ごしました。昨日付の日記で、

−明日、14日(金)は自宅アパートにおりますので、何らかのアウトプットが出来れば、と思っています。帰宅後の時間では、準備するのに少々足りないかも・・・。−

と書いた件について、どうまとめようかと悩みつつ、ゴーストで請け負っている書き仕事に取り組んでおりました。

悩んでいたのは、岩手県競馬組合が13日(木)に発表した、この話をどう考えるのか?という点についてだったのですが。

禁止薬物陽性馬発生の原因とそれを踏まえた再発防止について(岩手競馬公式サイト)

本当に再発防止になるのでしょうか?

またボルデノンや他の禁止薬物だとかが検出されてしまうのでは?

そんなことを考えていた時、笠松競馬の問題で某元騎手が怒りのツイートをしていました。12日(水)の日記で書いた、

笠松競馬所属騎手の処分予定事案について(笠松競馬公式サイト)

この話に関係している、別の競馬場に所属していた元騎手のツイートだったのですが。

彼は恐らく正論を述べているつもりだろう、と思います。確かに偏見に基づく話もあるのでしょう。でも、同時に彼自身の「身の程知らず」ぶりがもたらした事態であるようにも思えます。そもそも、あんな辞め方して、厄介者扱いされなければ、恐らく今回のような事態にはならなかったに違いありません。

もっとも、そんな人物でなければ、その元騎手は今も現役を続けていて、今年もリーディングジョッキー争いを演じる存在になっていたのでしょうけどね。そう考えると、岩手競馬の話も同様です。あんな対応しか出来ない競馬主催者だから、一時は廃止寸前まで追い込まれたのでしょう。

まあ、私も人のことは言えませんけどね。サラリーマンを辞めて、生活困窮者となった背景には、社会に適合できない、ぶっ壊れた人間である、という点もあるのでしょうし・・・。

今はコロナの壁を乗り越える術もありませんし、お金もありません。それがあれば、もっと違う情報発信が出来るのでしょうけど・・・。嘆いても仕方がありませんので、週末の中央競馬予想を頑張ります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 3時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況