X



JRAVAN POG スレ 2020-2021
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-jpyC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:40:43.02ID:jf3TWBHB0
ないまでたてました
入賞者には拍手!
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-/obU)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:12:38.86ID:VmpllPAb0
あげ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fc24-7hf/)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:05:06.92ID:yEJvrrGE0
指名1人とかありえんのかよ〜??
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fc24-7hf/)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:37.31ID:yghTnvbW0
複数アカウント使ってるクズどもは排除しろよ
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fc24-7hf/)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:49.64ID:yghTnvbW0
ポイントルールを指名者数9名以下でも10名レベルにするとかしないとダメだね
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a92-ZKaF)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:59:41.41ID:WHacNgie0
マサハヤサンをもってるのはおれくらいだろう
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 791a-vEq5)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:20:22.44ID:zBRFfdPI0
シャフリヤール指名してたけど何か賞貰えるの?
その他は壊滅状態なんだけど・・・
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1324-Kw2U)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:50:00.10ID:Pihg7wu20
ポインツが上位なら
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 791a-vEq5)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:59.39ID:zBRFfdPI0
有難う トータル5万位ですわ(ノ∀`)アチャー
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a324-ubXl)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:07.27ID:7O750MfC0
普通にメイショウクシナダが話題になってた
市丸の攻略の話で
インチキやっつーの
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8724-2cJJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:38:09.56ID:Pb6DM0Rl0
自分は今年ダメそうです
インチキ野郎は誰かいるかな?
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー e324-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:07.00ID:tKZbMuSV00202
いやいける
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:41.19ID:9+5cOzbKd
裏は取ったので後でまとめてちゃんと動いてもらう
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:26.69ID:bBX4QCy0d
> 弊社が不正が行われたと判断した場合、POG利用規約に違背した場合は
> 参加資格及び賞品受取の権利喪失等、弊社にて適切な措置をとらせていただきます。
> なお、弊社ではPOGの適正運営ができるよう体制を整えておりますが、このたびご指摘いただきました点も含め、より適正な運営ができるよう、参加者様からの声を活かして参ります。


上記は証拠付きで問い合わせメールをしたときの運営の回答の一部
運営がシェアのルールの穴に気づいてないわけがないし50万取った不正者も過去にはいるので
有料会員に対する信用のためにもトップページに警告文くらいは出してほしい
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:59:03.50ID:bBX4QCy0d
第三者から見て不正が行われた馬だと客観的に判断できる証拠は送ったので
1頭2頭ならともかく不正が行われた馬に丸乗りしてるような人は
SNS等で余計な自慢をせずに指名馬を隠した方が身のため
運営からとばっちりで疑いをかけられて参加資格が剥奪されても俺は責任は持てない
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-R98x)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:20:21.73ID:kz2/tc2xd
馬のデータを200頭くらい取って一部運営に提供したけど、直前で指名人数を大きく減らした馬ばかりを選んでる人が何人かいる。
そういう人はこのスレの存在を知ってると思うけど、不正者本人以外まで叩くつもりはないんで、指名馬についてSNS等でしばらく発言しないことをオススメする。
運営側の今後の対応次第ではそのデータの告発も考えてるけど、とばっちりがいく可能性はある。

利用規約に違反して賞品受け取ったら詐欺罪や偽計業務妨害罪になりそうだけど、不正者がいるのがわかっててそれを利用するのも結構グレーだからね。
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-R98x)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:32.91ID:DLTNEkaTd
例えば今日勝ったハクサンビーナス
23日ゲート試験合格で締切の28日までに軽い調教もしてる
母はJRA3勝馬で、金沢で重賞16勝した姉をはじめとして子供もJRAでちらほらと未勝利勝ち
この条件で指名人数が締切直前でなんと12人→2人

不正しなくても8人前後にはなったはずで、期待値4倍だと一人だけ40頭指名するみたいなもんだから悪質過ぎる
明日のランキングで上位になるだろうこいつは、誰かみたいに50人くらいの指名馬を入れてカムフラージュしてるのか、それとも露骨なラインナップなのか
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:04:50.15ID:oX0BAsuTd
大手専ブラが5chから抜けて今後この板もどうなるかわからないので、運営のその後の回答を記録として残しておく。
書き込んでる人はほぼいないが気にしてる人はいるみたいなので。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:06:07.62ID:oX0BAsuTd
> この度は弊社POGサービスの不正と思われる事象についてのご報告ありがとうございます。
> それではお客様から頂いた2つのご質問につきまして、下記の通り、1つにまとめた形式で回答させて頂きます。
>
> 弊社でもログ等を調査し、不正と疑わしい状況については確認できましたが、
>
> (中略)
>
> ご指摘いただいたような不正が蔓延し、その全てを排除することが難しい状況を鑑み、今後はシェアポイント賞の廃止を含め検討していく所存です。
> ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:10:46.90ID:oX0BAsuTd
簡単にまとめると
・悪質な不正者(「らららいか」「はるまチンタラするな」「ウコちゃん」)については運営も認知
・状況証拠だけだと逃げられる可能性があり参加資格剥奪までは踏み切れない
・対策としてはシェアポイント賞の廃止を検討


当初はブログで不正の詳細を公開する予定だったが、シェアポイント賞の廃止まで行くとフェアに楽しんでいる人たちに悪いので、周りと相談して様子見することにした(指名馬の変更不可の提案はした)。

アクセスログを調べるなど通常業務以外のことも調査したらしいし、今年も不正が続いたりシェアポイント賞が廃止になったりすれば、不正者は当然業務妨害に。
一般に業務妨害だと偽計にしろ威力にしろ刑事罰になるので前科がついて犯罪者になる。状況次第で逮捕。

運営の関係者が不正してるわけではないにしても、オープン懸賞で普通そこまではやらないが、上記の不正者は規約違反で賞金まで振り込ませてるので詐欺罪にもなる。とりあえず今年は動向を注視。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31ef-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:05:43.73ID:rjmsGVuU0
JRAネット投票のプレゼントで全9式500円以上投票で応募可能みたいなのがあった
どうしても8式しか思い浮かばなかった
もう1式はWIN5だったんか・・・
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d24-/4qP)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:20:47.16ID:g8a8f6E10
いやいゆシェアポイント賞を廃止するなよ
指名中止の締め切りを22時にして普通に指名の締め切りを24時にすればいいだけだろうが
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9524-h+fc)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:02:08.68ID:Gh/qFEAk0
今とある馬を指名してたんだけど
23時には指名者数20人いたのに締め切り0時には12人に一気に減った
いまだにインチキしてるクズおるわ
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-Ed4p)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:28:32.53ID:a+74Q5Wld
今時間あったから俺も見てたんだけどりんどう賞のピンクレディかな?
これは数分前に一気に指名者数が落ちて12人になったね

後は東京6のインファンタが19人→10人
まあまあ穴人気してるのにこれは酷い
これより指名者が少ないのは80倍つく馬だけだし
同一人物かはわからんけどシェアが廃止になったらこいつらのせいだね
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-Ed4p)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:37:23.62ID:a+74Q5Wld
というが以前不正した奴はトータル狙いに逃げてるけど、なぜ汚れたアカウントを捨てないのか謎
不正してでも両方で賞品取りたいという承認欲求があるのかもしれないが、仮にそうなったら他のプレイヤーの反感を買って、運営から厳しくマークされるだけなんだけどね
厚顔無恥過ぎて自分を客観視できないのだろうか
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9524-h+fc)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:30:33.30ID:y2bSyLYK0
指名取り消しは20時まで
指名は24時までにすれば一気取り消し不正は防げる
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9a-3NMR)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:41:23.76ID:mOJaG1Epd
不正してるの完全に転売ヤーだな
同じIDの奴が上位入賞のクオカードをなんで10枚も出品してんだよ
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9a-3NMR)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:16:20.41ID:mOJaG1Epd
単勝11倍で指名者11人か
今年も堂々と不正してるしルール改正を含めてまた報告しておくけど
転売ヤーの小遣い稼ぎになってるわけだしシェア廃止で違うゲーム考えてもらう方がいいかもな
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9a-3NMR)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:24.90ID:mOJaG1Epd
法的措置等の問い合わせを再度してきたけど、規約違反で賞品を大量取得して転売とか害悪でしかない。
家族間で指名者を数人調整するくらいならいちいち目くじら立てないけど
昨年度の桜花賞のクオカードを一人で最低6枚以上持ってるとか不正の限度超えてるわ。

個人でやってるにしろ組織的に不正してるにしろ、最低でもルールは変えないと
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6524-12lm)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:03:01.62ID:ANSrt5O30
だいたい参加者を毎月1000円?2000円?払ってる人間に限定しろよな
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-5AiS)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:18:00.41ID:5JFEPEW2d
年末に一括保存してたデータを調べたら、日曜の中山で勝った指名者3人のジョーローリットは最終締切日の23時には指名者17人
さて、酷過ぎる不正者は誰か?
現時点で不正アカウントは特定できてないが、200万Pだから今日のランキング更新でわかるな
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-5AiS)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:19:21.44ID:5JFEPEW2d
>>150
運営の回答としてはシェアポイント賞廃止の他に有料会員限定も検討してるとのこと
裏取りしたデータを渡したのが今回の開催後で、途中のルール変更はできなかったみたい
高額賞金の広告打ってこの問題を放置してたら企業倫理を問われるし、何かしら変えると思うけどこれはもう待つしかない
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-3j6M)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:58:14.55ID:Oz0JsB070
解除は20時まで 登録は24時までで解決するはずなんだがなあ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-3j6M)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:00:54.42ID:Oz0JsB070
どう見ても没がインチキしてますね 恥ずかしくないんだろうか
見せしめに失格でええやろ
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-5AiS)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:58:04.44ID:eSdSvVm9d
たぶんそうだろうけど疑われないように人数調整してそうなのが姑息w
年末に馬名決まってた馬で指名者6人以上は割といたから、昔みたいに明らかな感じのラインナップでもないよな
馬名決まってない馬の指名人数が極端に少ないし、ここに走られたら優勝されそうだが
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-5AiS)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:21:22.84ID:eSdSvVm9d
ジョーローリットは20日の坂路が時間帯を考えるとかなり良い時計だから、普段調教で選んでる人は指名人数次第で拾えたと思うし、納得できないだろうな
俺は指名するつもりはなかったけど調教だけで一応候補馬にしてたくらいだし
さすがにこれを15人近く落とされるのはキツイ
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-3j6M)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:13:22.21ID:iSVED45l0
だいたい月1000円2000円も払ってない奴に参加させるなよ
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-HuQs)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:13:52.46ID:SsoEwW8Qd
有料会員から集められた金の還元が、規約違反の不正者に行くというのは納得できないよな
指名馬の取り消し不可や解除と登録の時間差が無理なら、無料でのアカウント作成を廃止にするべき

極論だけど、不正者が指名者0人の状態から一時的に15人まで上げて、他者の指名がないまま直前で3人まで落としたとしたら、優勝候補の全アカウントが1人の不正者という事態も起こり得るからな
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0Hcb-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:27.29ID:GwvK2zYpH
さあ、ここから佳境です
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 779e-Fryw)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:19:00.19ID:yACNvEUQ0
https://imgur.com/a/0vqfdMy
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 779e-Fryw)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:25.19ID:yACNvEUQ0
ジョーローリットが460万P超え
不正者がどっちなのか両方なのかは断言できないが、賞金をもらえる順位までは行く可能性が高いな

この馬に不正があったと第三者が客観的に判断できるように
最終締切日の23時時点でのスクショの一部を上げてみた(上の画像)
残り1時間だから普通は指名人数は大きく減ることはなく、実際にジョーローリット以外の5頭は±0か+1
しかしこの馬だけが17人→3人という特異性
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 779e-Fryw)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:22:52.84ID:yACNvEUQ0
POGは続いてほしいし、運営には自浄作用で不正者を処罰してほしいから消費者庁には連絡してない
投稿もわざわざ目立たない2板にしてる
ただいくつかの不正アカウントは何の処罰も受けずに引き続き参加してるし、不正を知ってて放置してたら賞金獲得詐欺の片棒を担ぐことになるけど大丈夫なのだろうか
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-P/0K)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:20:50.98ID:nVtiK2380
>>161
さすがです
不正確実と言って問題ないでしょう
3人のうちの少なくとも1人は突き止めて退場にしてほしい
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-P/0K)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:21.46ID:7ZDjOqlT0
こんな不正者に賞金やりやがって許せん
俺の月2000円返せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況