X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part108

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001明坂聡美 ◆0HWLGEr9/g
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:30.50
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:25.57ID:RtOJL834a1111
ソフトフルートのマツクニ
「前走はいくらなんでも位置取りが後ろすぎた。三冠ジョッキーにこの馬の良さを引き出して欲しい。」

祐一そのものはこの馬では結果が出せず、川田で出世した馬なんだが、マツクニはやっぱり祐一が好きなんだなw
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:42:52.00ID:smUq9AYHa1111
ノーザンの序列が分かってない人がヤジ飛ばしてるけど、フィエールマン、サートゥルナーリアも乗れないなら、次は最低でもラッキーライラック(たぶんラストラン)かパフォーマプロミスだろ
今さらカデナはないわw

まあ上二頭のどっちかは乗れるでしょ
アーモンドアイが来る可能性もわずかながらにあるしね、派手な引退式込みで
これも勘違いしてるヤツがいるが、種牡馬入り後も考えなきゃいけない牡馬と違って、牝馬の場合手痛い負けを一つ二つ増やそうが産駒の売れる値段(またはクラブの募集額)が下がるわけじゃないので、最大目標のG1八勝をクリアしたアーモンドアイはもうメンツ気にしてガツガツ勝ちに行くことはない
あとは無事にお母さんにするだけの作業
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:09:29.03ID:VtGWm2tRF1111
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20201111/ope20111104590002-s.html

ソフトフルートは火曜追い切りだったんだな

終い重点の時計で何とも…

重賞未連対で人気になりようがないが、前走初重賞の秋華賞で3着とポテンシャルの高さを示しているので、穴で一考か
ゴドルフィンのディープ産駒で結果を出したいところだが、福永騎手とのコンビで4戦4敗
相性が悪いとの外野の声があるが、三冠ジョッキーの意地の見せどころで秘かに期待
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Spc1-1pDj)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:34:53.06ID:8TECLU0Kp1111
・昨年は武豊騎手で(この馬のお兄さんで)デイリー杯2歳ステークスを勝ちました。今年は三冠ジョッキー福永騎手でお兄さんの分も頑張ってもらいたいと思っています。

去年乗ってた人三冠ジョッキーじゃないんだなw
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-+yDm)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:09:26.13ID:D9gzaAXEd
>>818
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;year=2020&month=11&day=11&id=202011110000512

11月11日
栗東坂路インディチャンプ
50.8-12.8秒 末強目追う
サンライズノヴァを0.3秒差追走、0.2秒先着
福永騎手「むしろ春より良かった」

右トモ筋肉炎症でスプリンターズS回避でどうかと思ったが、この内容なら楽しみだな

来年6歳だが、まだまだ稼げそう

香港での福永さんの騎乗が見たかったが回避は残念
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7524-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:34.38ID:D5KaUpkw0
今週の想定

14日(土)阪神
4Rヴォルガ
5Rキネシクス
6Rブレーヴジャッカル
7Rフィナールショコラ
9Rスズカロング
10Rマッスルビーチ
11Rレッドベルオーブ

15日(日)阪神
2Rレヴカ
3Rビーアイフェリペ
4Rマジェスティアスク
6Rキラープレゼンス
9Rスタッドリー
10Rヒラソール
11Rソフトフルート
12Rイッシン
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:30:38.10ID:tKHe8t8Ja
ヴァンドギャルドは血統たけなら重め晩成長距離型の馬だから、まだ奥があるはずで、折り合い難から合わないマイルを使ってて重賞勝ちだから潜在能力はG1級の力がある
距離は本来もう少しあった方が良いがマイルでもOK

祐一のマイル路線はスペードエースという隠し玉もある(11月22日復帰)
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:48.41ID:ok/AQafXa
>>834
木村はレース直後はJCに色気満々のコメントをしてたが、数日後に休ませる発言
かなり歯切れが悪かったから上(ノーザン)に釘刺されたんでしょ
有馬も回避とは言ってないし、サトノフラッグがステイヤーSとりやめて年明けのAJCCに回ることになったから、ノーザンのバランス次第では有馬に出してくるよ
いま休養に入ったら次は京都記念か日経賞まで待たねばならず、それではクラブ会員も納得しないだろうしね
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:40:04.44ID:ok/AQafXa
あと上でも書いたけど、勝ってもおろされる地位の池添が、有馬でもサートゥルナーリアに乗せてもらえるとは思えないw

なので、現時点では祐一の有馬はサートゥルナーリアかラッキーライラックかオーソリティのどれかが濃厚で、一番下がパフォーマプロミスだろう(たぶんそれで引退じゃないかと)
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15e8-ybc7)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:08.64ID:UjEdurR70
土日とも阪神で騎乗

土曜:9鞍
日曜:8鞍

多いなw
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:05.29ID:o2TtrTXYF
>>839
土曜が、水曜想定より2鞍増えたが、増えればいいもんでもないけどな

水曜に騎手未定な時点で、結果はお察しの非有力馬のことが殆どなので

土曜は3Rアイアンムスメと12Rルガーサントが追加
アイアンムスメは前走オープンで、惜敗の自己条件戻りで楽しみだが、ルガーサントは前走9人14着…
大雑把な読みとして、前走6人以下6着以下は誰がどう乗っても掲示板も難しい馬で、まず期待出来ない
怪我と騎乗停止が一番怖い週なので、こういう馬乗るのは不可解

日曜は5R新馬で武英智厩舎アンフィニが追加
実力は想像しようがないが、ジャスタウェイ産駒で、例えどんな馬でも新馬乗れるのは楽しみ
代わりに、10Rヒラソールが何故か団野に替わり騎乗馬無し…
前走1人9着、前々走3着は普通に有力視が予想される馬で不可解
アンチ視点だと、団野に馬獲られてレース見学ワロタwってところか…

騎乗馬決定は木曜の16時にJRAの公式で発表されるもので、水曜想定と結構変わるものなので、個人的には水曜想定はそんなに重要視せず、誰も書かなくても自分で調べて書く気はない
水曜想定出すメリットは、増えた馬はそんなに有力な馬ではない可能性があるという裏読みができるのと、
非抽選で無くなった馬が分かるということ
最初から騎乗馬がないのと、非抽選で乗れなくなったとでは全然意味が違うので

なので、水曜想定書いてくれる人には勿論感謝!
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:00.62ID:o2TtrTXYF
7日東京4R1着のソーヴァリアントからカフェインが検出され失格
繰り上がりで2着のセルジュが1着に

これにより戸崎が1勝減り、松山が1勝加算
松山は福永さんと9勝差だったのが8勝差に

シーズン最終日に、この1勝が運命を左右するか興味深いな
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spc1-1pDj)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:59:07.43ID:bmgv7s/+p
一番勝ってほしくない松山の勝ち星が一つ増えて発狂する5位のカスオタワロタw
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-+yDm)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:28.85ID:V4gswJZTd
【矢作芳人調教師 信は力なり】JCへコントレイル 強い馬同士の対決こそ盛り上がる

 菊花賞から少し時間が経過してしまったが、やはりコントレイルについて書かない訳にはいくまい。実に厳しい競馬だった。彼の適性外の距離に出走させている以上、簡単な競馬にはならないと覚悟していたが、アリストテレスの強さは我々の想像を超えていた。

 ゴール前残り1ハロンを切ってから右手前に替えていたが、これは今までのレースではなかったことだ。コントレイルが初めて全力を出した瞬間だったと思う。それでも彼は抜かせなかった。勝負強さ、根性という新たな一面を見せてくれたことがうれしかったし、新たな収穫となった。無敗の3冠を達成出来たことについて、馬や関係者はもちろん、応援してくれたファンの皆さんや競馬開催を継続してくれたJRAなどすべての方々に「ありがとう」以外の言葉が見つからない。皆さんに心から感謝します。

 そして先週5日、放牧先の大山ヒルズでコントレイルを視察した。行く前までは「少しでも不安が見えたらオーナーに休養を進言しよう」という思いだった。しかし、そこにはいつも通りの彼がいた。馬体の張り、毛艶、筋肉、以前悪かった球節、どの部位にも問題はなかったし、瞳は力強く輝いていた。ジャパンC出走を決断するのにためらいは必要なかった。

 テンポイント、トウショウボーイ、グリーングラスの3強対決に心を躍らせた高校生時代から、競馬は強い馬同士の対決こそが盛り上がるという考えであるし、世界チャンピオンの井上尚弥の「もっと強い相手と闘いたい」との言葉に激しく同意する性格なのだ。馬が健康であれば出走するのは当然だと思う。そして幸いオーナーも同じ気持ちだった。彼は12日に帰厩する、とにかく良い状態で東京に向かいたい。

■矢作芳人(やはぎ・よしと) 1961(昭和36)年3月20日、東京生まれの59歳。父は大井競馬の矢作和人元調教師。開成高を卒業後、豪州での修業を経て84年に栗東トレセンへ。厩務員、調教助手を経て2005年に調教師として厩舎開業。10日現在、JRA通算675勝でJRA重賞45勝(うちJRA・GI13勝)。ほかに海外でGI2勝、交流GI2勝。

https://www.chunichi.co.jp/article/153239
コントレイル12日 帰厩

ダービー前、神戸新聞杯前と同じ大安吉日に帰厩で縁起がいいな!
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23d7-iDHn)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:28:38.67ID:+PXLuf1U0
>>846
アリストテレスに苦戦したことでえらく評価下げてる感もあるが
アリストテレスが急成長したってこともあるからな
リアルスティールでスプリングS負けた時もボロカス言われてたが
今から思えば負けたのがキタサンだったわけで
まあジャパンカップでわかるかな
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:11.07ID:Qg/2+Gv9F
ワイドファラオは今週の武蔵野S使って欲しかったが、馬主さんが福永さんちから自転車で行ける距離の会社のオーナーさんで、福永ファーストの選択だったのかね?
チャンピオンズCでも人気を落とし、フェブラリーSで穴開けるのを気長に期待するか
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:56.24ID:Qg/2+Gv9F
土曜阪神東スポ印
3.2歳芝12アイアンムスメ牝(藤岡康4人6着)
……△△…………
4.2歳新馬ダ14ヴォルガ牝
▲△△…△…◎◯
5.2歳新馬芝16キネシクス
△◯▲…△……◯
6.2歳芝18ブレーヴジャッカル(福永4人2着)
◎▲◎▲◯◯▲◯
7.ダ14フィナールショコラ牝(福永2人1着4ヵ月休み明け)
…………◯………
9.芝20スズカロング(横山武7人4着)
△…△△◎△◎▲
10.ダ18マッスルビーチ(戸崎3人5着連闘)
△……△…………
11.2歳G2芝16レッドベルオーブ(福永1人1着)
◎▲◎◎▲◯◯◎
12.芝14ルガーサント牝(和田9人14着)
▲◯▲△◎◎△▲

9鞍
鞍数は多いが、先週同様低調な印
メリハリのある騎乗で好球必打を期待

怪我と騎乗停止とコロナに気をつけて
今週も祐一頑張れ!
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:07.01ID:Qg/2+Gv9F
3Rアイアンムスメ……△△…………
栗東坂路56.6-14.1秒 強目 追われて伸び欠く

前々走同距離福永騎乗
逃げて1人0.2秒差2着の惜敗で持ち時計もいい方で期待したいところだが、九州産駒限定戦での話
今回15頭15番枠
調教時計最悪
前走オープンで燃え尽きたか
減量騎手騎乗の同型がいるのも不利

やはり木曜日に増えた馬では厳しいか?
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:08.34ID:Qg/2+Gv9F
4R新馬ヴォルガ
▲△△…△…◎◯
父ドゥラメンテ
母父マヤコフスキーはナスルーラ→シアトルスルー→カポーティの流れ
松下厩舎
サンデーR募集価格2000万円
ノーザンF生産5月6日生まれ牝馬
半兄ゴールデンバローズはヒヤシンスS他JRAダート5勝

栗東坂路56.2-12.8

河北助手「牝馬の割に体が立派で幅がある。ダートはいい。
チャカチャカしたりするところがなく、気性もどっしりしている」

唯一のノーザンクラブ馬で期待したいところだが、時計平凡血統微妙
16番枠も割り引きで、様子見か
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:46:12.67ID:Qg/2+Gv9F
5R新馬キネシクス
△◯▲…△……◯
栗東坂路56.5-13.2強目
追われて伸び欠く

父ハービンジャー
母父サンデーサイレンス
半兄クリプトグラムは父キングカメハメハ・キャロットF・藤原英厩舎
2016福永騎乗で目黒記念3人1着

シルクR募集価格2000万円は安目か
ノーザンF生産4月27日生まれ
河北助手「本数はやっているし、ジョッキーにも先週の追い切りで感触を確かめてもらった。
距離もマイルくらいが良さそう」

9月21日中京デビュー予定だったが、調教中右前脚を捻るアクシデントがあったらしい
時計平凡でこちらのノーザンクラブ新馬もハズレっぽい
社台F生産ディープ産駒・藤原英厩舎・リリーピュアハートの全妹の
エリカステラ◯◎△△◯◯◎▲に乗って欲しかったが、北村友騎乗…
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:09.13ID:Qg/2+Gv9F
6Rブレーヴジャッカル
◎▲◎▲◯◯▲◯
栗東坂路55.8-12.7

高野師「前回は早目に先頭に立ってフワッとしましたが、それでも2着と頑張ってくれました。
使っての慣れが見込めますし、状態もいいので」

前走同距離頭差2着惜敗
やや距離が長い気がするが、パワータイプのダイワメジャー産駒の京都→阪神替わりで前進を期待
矢作厩舎・キャロットF・リスグラシューの全弟クローヴィス◯◯▲◎△△△◎が強敵か
騎手は新馬戦に続き坂井

姉の主戦騎手は乗せないんだな
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:26.78ID:Qg/2+Gv9F
7Rフィナールショコラ
…………◯………
栗東坂路52.7-12.3
西村師「勝った後は放牧へ。
体つきはそれ程変わっていませんが、以前様子見調教で動けるようになり、全体的に力のついた印象。
昇級戦でも期待しています」

前走2番人気で勝利
4ヵ月の休み明けだが、調教時計良く、継続騎乗で期待したいが印奮わず

持ち時計が平凡で、前走は面子に恵まれての勝利という評価か
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:41.56ID:Qg/2+Gv9F
9Rスズカロング
△…△△◎△◎▲
栗東坂路51.2-12.8

村井助手「前走は上位の馬が強かったが、コーナー2つの競馬でもしっかり走れて内容は良かった。
コーナー4つの方が条件は合っているし、上手く内目で立ち回れたら」

OP4着→準OP4着と着順はいいが勝ち馬とは離された時計
しかもハンデ戦で51→54→今回57キロ
調教時計が良く印はいいが、6歳馬で普通はピーク過ぎておりレースに反映しないパターン

騎手が替わって底を見せていない3歳ディープ産駒ポタジェ55キロ◎◯◎◎▲◯◯◎がどう見ても有力で勝てる気がせず…
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:36:49.35ID:Qg/2+Gv9F
10Rマッスルビーチ
△……△…………連闘
鈴木師「前走は脚を使っているが上位が強かった。
連闘は問題ない。
元々このコースで好時計勝ちしているし、右回りでも」

3勝クラス2着3着の実績ありだが、4戦連続馬券外のスランプ
4ヵ月の休み明けを叩いて東京ダ16を0.5秒差3人5着
連闘で新馬戦と2勝クラスを勝った阪神ダ18のここに

1・2勝クラス福永騎手で連勝で、ヨカヨカと同馬主で期待したいが印は奮わず

4歳馬で枯れる歳ではないと思うが…
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0301-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:18.39ID:VpmUVGh+0
>>869
8レースと9レースのぐりぐり馬乗ってリターン食らいまくってるカスがいるんだな
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF43-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:54.28ID:Qg/2+Gv9F
11Rレッドベルオーブ
◎▲◎◎▲◯◯◎

田代助手「前走は好位につけて強い競馬をしてくれた。
右回りは初めてだけど、稽古の感じでは大丈夫。
素軽い走りをするので、時計の速い今の阪神コースの馬場もいいんじゃないかな。
少頭数なら競馬もしやすいと思う。
重賞でも楽しみはある」

〈松浪の狙い〉
◎レッドベルオーブは昨年のこのレースを勝ったレッドベルジュールの全弟だが、スケールはこちらの方が明らかに上。
ちょっとしたキャンターにもディープインパクト産駒らしい俊敏さを感じる。
GIでも主役を張れるレベルの馬だ。
5ハロン通過57.2秒のハイペースを持ったままで追走し、4角先頭で抜け出してしまった前走のパフォーマンスはスピードタイプのそれに見えるが、単純に潜在能力の違いが出てしまっただけ。
展開を問わない堅い本命だろう。

全兄は3戦2勝で種牡馬入り
ディープインパクト×アンブライドルソングはコントレイルと3/4同血

オープン野路菊Sを上がり最速で逃げ切ったホウオウアマゾン◯◯◯◯◯◎△◯が強敵か

圧巻のパフォーマンスを期待
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:38:15.72ID:J3imb6Ird
金曜東スポ一面
ソフトフルート
◯…△◎…………

◎は爆笑田中
GIで、重賞未勝利どころか未連対の馬に◎◯が一つづ付くとは流石東スポw

印つける面子が替わって、日曜版は違う印になるので念のため

例年の京都ならば、平坦で直線長いので前走の鬼脚を活かせる絶好の狙い目となるが、今年は阪神内回り
瞬発力自慢のディープ産駒には不利か
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:47:05.66ID:J3imb6Ird
12Rルガーサント
▲◯▲△◎◎△▲

栗東坂路51.9-12.7

西村師「短期放牧に出して立て直しを図りました。
帰厩して日は浅いものの、坂路で好時計をマークと走りは良くなっています」

水曜想定から増えた馬で騎乗経験無し
今年でこれが何と12戦目の超使い詰め
短期放牧挟んだと言うが、本当は来週の牝馬限定戦の予定を前倒して混合戦のここへ
同クラス1人7着→5人1.2秒差7着大敗→9人1.6秒差14着大敗で、この厚い印は不可解だが、3戦連続左回りで、その前の右回り阪神は6人クビ差2着・1人0.3秒差3着と好走
右回り2417 左回り0003
得意条件に戻り、内枠引いてスタート得意な福永さん起用で調教絶好で狙い目とも読めるが、右回りと左回りでそこまで一変するか疑問で、使い詰めの故障も心配

先週のテンザワールドは10人6着→9人6着からの2人1着で唖然とさせられたが、これも似たパターンで、馬券的には興味深いが、無事を祈るのみ
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:36.75ID:U/uMmkxpd
福永さん、皆さん
御早うございます

今週も中央競馬所属騎手福永祐一さんが事故無く怪我無くレースで活躍する事が出来ますように

世界人類が平和でありますように
新型コロナウイルスが早く終息しますように

福永祐一さんとコントレイル号が無事にジャパンカップに出走する事が出来ますように
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-RUDw)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:00:10.84ID:ahMKwVNXa
>>875
先々を考えて折り合いを教えながら走らせないと行けないので、どんな形でも勝てばいいやという他馬たちよりは背負ってるものが大きい
そのハンデ分の心配はあるね

そんなわけで馬券は祐一2着の馬単も少し買おうと思ってる
メイケイエールみたいにおっ放して勝つより内容が問われる一戦で、引っ張って2着でも朝日杯は確実に出られるわけで2着でもいいと思ってるはず
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-N6Vh)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:32:33.20ID:r4PIPnTWd
今日はレッドに期待や!
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:12.02ID:U/uMmkxpd

日曜新ユーイチが行く
11Rのみ抜粋

デイリー杯2歳Sはレッドベルオーブとのコンビで重賞初勝利を狙います。
前走の勝ち時計1分33秒1は中京芝1600mの2歳レコード。
それだけの時計で走れるというのは、能力が高い証しだと思います。
ひと息入れて背が伸びたようです。
追い切りの動きも良く、前向きなタイプながら抑えは利きます。
前回くらい走れれば、重賞のここでも楽しみです。

担当記者評価Aは、ブレーヴジャッカル・レッドベルオーブのみ…
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src1-9PPJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:49:45.56ID:M532Jf+Zr
朝日杯はいただきかな
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7524-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:50:34.66ID:Y4YsT5sC0
また矢作の馬に勝ってしまったかw
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spc1-1pDj)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:52:56.76ID:XTLvKy4lp
兄は老害にぶっ壊されたが弟はどうか無事に
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7524-a1/n)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:54:18.62ID:KtQ3PQNB0
下手糞福永で勝ち切るのはなかなかやな
上手い騎手が乗ればG1も狙える
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:05:31.95ID:U/uMmkxpd
よすよす
やはりホウオウアマゾンは強敵だったが、頭差でも勝ちは勝ち
レコード勝ちは天晴れ!

福永さん、今年11回目の重賞勝ちおめでとうございます!

年間重賞勝利10勝以上は今年で5回目
05年16勝
11年11勝
12年10勝
16年11勝
20年現在11勝

後1勝でキャリア2位に
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1544-Hvt5)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:59:54.21ID:/LtQ4bqn0
ロードクロサイトのお姉ちゃんはグランド牧場が2億くらいで買ったンゴね
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:18:42.00ID:U/uMmkxpd
よすよす
ルガーサント勝ったか!
先週のテンザワールドと同じで、普通に人気になって勝ったな(汗)

松山に差を縮めさせなかったのはデカいな!
掲示板外だらけで酷い流れだったが、メイン最終連勝で、終わってみれば週ノルマクリア
怪我無く騎乗停止無くで十分だったが、素晴らしい結果
明日はエリ女デーでトップジョッキーが揃うが、寧ろマルチ勝利決めたりするので貴重な勝星加算を期待

今日もお疲れ様でした!
怪我と騎乗停止とコロナに気をつけて
明日も祐一頑張れ!
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda1-+yDm)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:59:02.11ID:U/uMmkxpd
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=179520
デイリー杯2歳S
レース後コメント
1着 レッドベルオーブ(福永祐一騎手)
「とても速いタイムが出やすい馬場で、時計の速い決着になると思っていましたが、想像以上に厳しい戦いになりました。走破時計が速く、疲労がたまっていると思うので、そのあたりはしっかりケアして次に向かえたらと思います。レースで頭を上げるところがあり、調教ではそんな面を見せていなかったのですが、次への修正点で改善していけたらと思います。大きい舞台、G1の舞台で活躍できる馬。この2戦が素晴らしい走りで、先が楽しみです」

2着 ホウオウアマゾン(松山弘平騎手)
「うまくスタートを出てくれて、いい形で脚をためることができました。着差が着差でしたけど、この馬の力は見せてくれたと思います」

3着 スーパーホープ(川田将雅騎手)
「とてもリズムよく走れていましたし、直線でもしっかりと動き切ってくれました。現状できる精いっぱいの走りをしてくれましたし、よく頑張ってくれました」

4着 ビゾンテノブファロ(原優介騎手)
「使うたびに状態が良くなっていますし、レースセンスも良くなっています。うまく後ろからかわせたと思います」

5着 カイザーノヴァ(坂井瑠星騎手)
「ゲートを出たので、そのままのポジションで運びました。まだ道中で何度も手前を替えますし、その幼さが解消すれば、もっと反応できると思います」

6着 シティレインボー(池添謙一騎手)
「イレ込みがきつくて、レース前に終わっている感じ。もうちょっと落ち着いてほしいですね」

8着 スーパーウーパー(武豊騎手)
「1600メートルでは掛かってしまう。1200メートルでしょうね。ダートも試してみたい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況