X



【○○水産】菅野一郎103【例の手法は無視】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 636d-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:02.11ID:JYTMJFNb0
「競馬場という場所」に年に1〜2度しか行けない「競馬WEBサイト管理人」を生暖かい目で見守るスレです

WEEKEND DREAM
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

前スレ
【明日こそ】菅野一郎102【「給付金】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587482733/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:54:36.07ID:i/aDrIqz0
>>950-952
これで逃げ切ったと思っているやらかし自演君(爆笑)
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:11.20ID:i/aDrIqz0
泥仕合で逃げようとするやらかし(苦笑)
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:24:48.09ID:zr2/+c5Yd
人にいちゃもんつけて逃げるやらかし
みっともないってさ(苦笑)
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f389-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:19:38.00ID:/8jNc7/A0
[日記]まずは明日のシリウスSに全力投球!! 2020/10/02

例の外出先近くにあるファーストフード店におります。先程、「例の手法」の作成を終えました。
ここ3〜4日、競馬関連でも、競馬とは無関係な話でも、「がっかりした話」が相次いでいます。
「馬券」もそのひとつですが(笑)、もっと大きな話も少々・・・。

おかげで毎日、この日記を書く時間帯(19:00〜21:00)はもうヘトヘトです。
どこか、体調に問題があるのでは・・・?と思うのですが、検温すると常に36度台前半でして・・・。まあ、精神的なモノなのでしょうけど。
競馬に関して「がっかりした話」の中には、私が今ここで書くべきではない話も含まれていて、不完全燃焼感もあり、それが精神的なダメージに繋がっている可能性もあります。
まあ、ここで一人でクヨクヨと考えても仕方がないのですが、「オレはいつまで我慢すれば・・・」という話だったりもして・・・。

馬券で大きいヤツがひとつ当たれば、吹き飛びそうな気もしますけどね。いや、それしかないかも。
って、私の実力でそんなに簡単に解決する話ではないのですが・・・(笑)。
まずは明日のシリウスSに全力投球!!ということでひとつ。
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f71-hTN0)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:39:48.90ID:eWn4N+o/0
【10/3無料予想】メインを獲る!!

おはようございます。府中のメインレース名人・競馬カンチでございます。
今週の無料予想レースをお送りします。

中京11R 第24回シリウスS(G3) 15:35発走
◎アルドーレ
○グレートタイム
▲メイショウワザシ
△エムオーグリッタ
☆ダノンスプレンダー
3連複 4−6−7(10%)
3連複 4−6−9(20%)
3連複 4−6−11(20%)
3連複 4−7−9(10%)
3連複 4−7−11(10%)
3連複 4−9−11(30%)
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:25:31.14ID:3LH+qUl50
>>961
で、やらかしの予想は?
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:48.00ID:3LH+qUl50
>>963
で、やらかしの予想は?
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:35.47ID:3LH+qUl50
>>965-966
で、やらかしの予想は?
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-iYNh)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:36.82ID:UKQqv1xj0
「で、やらかしの予想は?」って、糖質だから同じことの繰り返ししかできないのか?
なんでここに書き込んでる奴が予想してる前提なんだよ?
ていうか、そもそも「やらかし」って何?
意味不明だよお前

ま、菅野も「ゴースト」とか「闇営業」とか飽きるまで使ってたし、類友ってとこかw
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:40:57.22ID:wPhCcNird
>>968
10年以上粘着しているくせにスレも辿れないの?(あっ…察し
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:41.81ID:wPhCcNird
みっともない
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f71-hTN0)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:55.90ID:eWn4N+o/0
[日記]「全力投球」になっていませんでした、申し訳ありません

例の外出先近くにあるファーストフード店で、ため息混じりの日記を書いております。

「全力投球」と言ったのに、予想記事を書かないなんて、あり得ないですよね。申し訳ありません。

@Ichiro_Kanno
本日の中京11R第24回シリウスS(G3)の予想ですが、 記事を書く時間がなくなってしまいましたので、TwitterとFacebookで買い目のみを公開します。申し訳ありません。 #競馬予想
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f71-hTN0)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:22.32ID:eWn4N+o/0
(続き)
昨夜、この日記を書き終えて、帰宅したのが夜11時過ぎでした。夕食としてインスタントラーメンを食べ、その後、少しだけ競馬とは無関係な仕事をし、午前2時頃、布団の中に入りました。

私自身は「仮眠」という認識でした。朝4時半には目覚めるつもりでしたので。しかし、目が覚めたら朝6時過ぎだったのです。寝坊です・・・。慌てて、某所に本日の予想原稿を送り、その後、朝食抜きで電車に飛び乗り、ここ(例の外出先)へ。電車の中で、シリウスSの予想をまとめ、タブレット端末で馬券を購入し、TwitterとFacebookに画像だけをアップしたのですが・・・。

歳のせいなのでしょうか?体力が落ちているのか、「2時間ちょっとだけ仮眠」というのが出来なくなりつつあります。イカンなあ・・・。

で、予想というか、馬券も最悪でした。「例の手法」の5頭から、カフェファラオだけを買い目から外したら、そのカフェファラオが勝ち、残る4頭は馬券圏外という・・・。

カフェファラオの前走、ジャパンダートダービー(大井)は、アクシデントによる敗戦だからノーカウントだ、という理由で評価する人が多かったのは確かです。でも、勝ち馬から2秒5も離されていて、当時の勝ち馬ダノンファラオが日本テレビ盃(船橋)で凡走して・・・、と考えると、「ジャパンダートダービーはノーカウント」というのは、甘いのではないか、と私は考えてしまいました。

甘かったのは、カフェファラオの評価ではなく、残る4頭の評価だったようです・・・。見当違いな予想で申し訳ありませんでした。

流れが悪すぎることは確かですが、「明日は明日の風が吹く」と考えるしか、ありません。明日は、中山でスプリンターズS(G1)が、盛岡でダービーグランプリが、パリロンシャン競馬場で凱旋門賞(G1)がそれぞれ行われます。明日はここ(例の外出先)に来る予定はありませんので、改めて「全力投球」で挑みます。

本日は、申し訳ありませんでした。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:45:35.28ID:EgIfKJz+0
先生、贅沢だな。夕食がインスタントラーメンなんて。
夕食やファーストフードなんて、以外に金持っているんだな。

>某所に本日の予想原稿を送り、その後、朝食抜きで電車に飛び乗り、ここ(例の外出先)へ。
カンチの予想ですか?
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f389-yRv2)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:35:39.47ID:zlUxBjVS0
とんでもなく大きなニュースが飛び込んできたから
今ごろ先生は汗だくでキーボードのキーを叩き続けてるんたろうな(笑)
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f389-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:49:01.02ID:zlUxBjVS0
[勝負メモ](重賞予想)第54回スプリンターズS(G1)  2020/10/04

10月4日(日)
中山11R
第54回スプリンターズS(G1)
中山・芝1200メートル
15:40発走

1 枠 1 番 ダイメイプリンセス ( 55 ・ 秋山真一郎 )
1 枠 2 番 モズスーパーフレア ( 55 ・ 松若風馬 )
2 枠 3 番 ダノンスマッシュ ( 57 ・ 川田将雅 )
2 枠 4 番 キングハート ( 57 ・ 北村宏司 )
3 枠 5 番 メイショウグロッケ ( 55 ・ 浜中俊 )
3 枠 6 番 ライトオンキュー ( 57 ・ 古川吉洋 )
4 枠 7 番 ミスターメロディ ( 57 ・ 福永祐一 )
4 枠 8 番 ダイメイフジ ( 57 ・ 菱田裕二 )
5 枠 9 番 ダイアトニック ( 57 ・ 横山典弘 )
5 枠 10 番 グランアレグリア ( 55 ・ C.ルメール )
6 枠 11 番 ラブカンプー ( 55 ・ 斎藤新 )
6 枠 12 番 ビアンフェ ( 55 ・ 藤岡佑介 )
7 枠 13 番 レッドアンシェル ( 57 ・ M.デムーロ )
7 枠 14 番 エイティーンガール ( 55 ・ 池添謙一 )
8 枠 15 番 クリノガウディー ( 57 ・ 三浦皇成 )
8 枠 16 番 アウィルアウェイ ( 55 ・ 松山弘平 )


1 枠 2 番 モズスーパーフレア
2 枠 3 番 ダノンスマッシュ ※3連系軸注目馬
5 枠 9 番 ダイアトニック
5 枠 10 番 グランアレグリア
8 枠 15 番 クリノガウディー

(買い目)

3連複1頭軸で
2−3・9・10・15 以上4頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)

1 枠 2 番 モズスーパーフレア
2 枠 3 番 ダノンスマッシュ
5 枠 9 番 ダイアトニック
5 枠 10 番 グランアレグリア
8 枠 15 番 クリノガウディー

3連系軸注目馬はダノンスマッシュですが、昨年の2着馬モズスーパーフレアから流します。理由は舞台が中山競馬場だからです。
中山では5戦して(3・2・0・0)です。中山では軽視できません。左回りコースの中京・高松宮記念で好走したのですから、中山なら更に評価を上げる必要があります。
相手は「例の手法」の残る4頭とします。クリノガウディーが人気を落としている点を見て、ニヤニヤしています。
高松宮記念は降着になりましたが、1位入線しているのですから、もっと評価されるべきでは?
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:31.35ID:t2hzTCXp0
【10/4】メインを獲る〜パリロンシャン4R第99回凱旋門賞(G1)〜
3

競馬カンチ
2020/10/04 08:01

\300
以下のレースを予想しています。

パリロンシャン4R 第99回凱旋門賞(G1) 日本時間23:05発走(現地時間16:05)
※3連複6点で予想しています。料金は300円です。ご参加お待ちしております!!

〜昨日3日(土)の的中情報です。

中山12R 3歳以上2勝クラス 16:25発走
◎ニシノホライゾン
○スーパーアキラ
▲メイショウウズマサ
△インウィクトス
☆プレストレジェーロ
3連複 6−8−11(20%)
3連複 6−10−11(10%)
3連複 6−11−14(30%)⇒2,250円的中
3連複 8−10−11(10%)
3連複 8−11−14(20%)
3連複 10−11−14(10%)

本日も頑張ります!!〜
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c371-itxZ)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:30:07.70ID:Iw7BCW5+0
早くソース出せよ や ら か し
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:00.78ID:t2hzTCXp0
[勝負メモ](重賞予想)第99回凱旋門賞(G1、フランス・パリロンシャン競馬場)
2020/10/04

10月4日(日)
パリロンシャン4R
第99回凱旋門賞(G1)
フランス・パリロンシャン競馬場・芝2400メートル
現地時間16:05発走
※日本時間では23:05発走
(買い目)
3連複1頭軸で
 12−1・3・6・8 以上4頭流しで勝負!!

(「買い」の理由)
1番ペルシアンキング
3番ウェイトゥパリス
6番ストラディバリウス
8番エネイブル
12番インスウープ

エイダン・オブライエン厩舎の4頭が出走取消となり、「エネイブル包囲網」は消滅しました。
だから、エネイブルが断然有利、と考える人も多いでしょう。
しかし、昨年の凱旋門賞で2着に敗れ、そして今年の初戦だったエクリプスSでも2着だったという点を考えると、
連覇した2年前の時より、実力が落ちていると考えた方がいいかもしれません。
近2走は連勝していますが、2走前のキングジョージ6世&クイーンエリザベスSは1頭取り消しが出て、3頭立てのレースでした。
前走はG3戦です。どちらも相手が楽でした。今回はそんなに恵まれる筈がありません。
このレースは3歳馬を狙うのがセオリーです。
独ダービー馬で、前走のパリ大賞で2着のインスウープに注目してみました。
相手はエネイブルと、ムーランドロンシャン賞を制したペルシアンキング、サンクルー大賞勝ちのウェイトゥパリス、
今年はG12勝のストラディバリウスに流します。

※この競走は「例の手法」の対象外です。ご了承ください。

※馬券購入は自己責任でお願いします。ギャンブル依存症にならないよう、ご注意ください。
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:22.10ID:t2hzTCXp0
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
いや、ガミっているのだから、ダメですね。
3着同着に救われたと言うべきか、前残りを読めなかった点を恥じるべきか・・・。
>>twitter.com/Ichiro_Kanno/s…
>>3連複1頭軸で
>>5−1・2・3・8 以上4頭流しで勝負!!
午後6:28 ・ 2020年10月4日

結果 三連複;2-3-5 540円 3-5-12 1,550円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f71-hTN0)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:01.37ID:rojUcRDi0
[日記]スプリンターズSとダービーグランプリは、「展開」を読み切れなかったのが敗因でした

本日は、自宅アパートで日記を書いています。現在、21時過ぎです。先週までなら、「半沢直樹」を放送していた時間帯です(笑)。

まだ、凱旋門賞の前ですが、発走時刻が23時5分と遅いので、先にスプリンターズSとダービーグランプリの反省ということで。

まずはスプリンターズSから。最初の3ハロンは32秒8。軸馬にしたモズスーパーフレアは、もっと楽に逃げられると思ったのですが・・・・。

-[勝負メモ](重賞予想)第54回スプリンターズS(G1)

モズスーパーフレアが絡まれたのが、ゲート入りを手こずったビアンフェというのが何とも・・・。あれほど、ゲートを嫌がった馬が好スタートを決めるとはねえ・・・。

まあ、「例の手法」の3連系軸注目馬を無視して、モズスーパーフレアを指名するという判断をしたのですから、この結果も覚悟しないといけないのですが、「例の手法」の通り、3連系軸注目馬のダノンスマッシュから流しても、3着のアウィルアウェイはノーマークで・・・。難しいですね、競馬って。

続いて、盛岡のダービーグランプリの話でも。

-[勝負メモ](重賞予想)第33回ダービーグランプリ(盛岡)

- ダービーグランプリ レース結果(NAR公式サイトより)

一応、的中はしていますが、3連複の払戻金は540円ですので、ガミっています。3着が同着でなければ、ガミることはなかったのに・・・。いや、買い目に入っていない、もう1頭の3着馬グランコージーの逃げ粘りを読み切らないと・・・。

この2つのレースに共通するのは、展開が読めていない、ということです。そう言えば、日本テレビ盃も展開が読めずに不的中だったんだよなあ。

展開か・・・。

凱旋門賞については、明日付で。
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c36d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:41:16.04ID:t2hzTCXp0
菅野一郎(競馬Webサイト管理人)
@Ichiro_Kanno
凱旋門賞を勝ったクリスチャン・デムーロ騎手って、短期免許で南関東で乗っていたこともあるクリスチャン・デムーロ騎手だよね?

海外競馬関連ニュースで、彼が活躍する話を見る度に、南関東の競馬場で「兄貴の方が上手いんじゃねーか?」とか思ってしまった自分が恥ずかしく思えてきます(笑)。
午後11:20 ・ 2020年10月4日
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-4jgY)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:25.07ID:4Z/jWdvQd
そんなのどうでもいいから早く社台でやらかしたソースをコピペしろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 22時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況