X



海外競馬情報スレ '19その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b751-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:07.22ID:DjNZXRdU0
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
https://www.drf.com/spro/stakes-results ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
https://www.xbtv.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←ホースレーシングネイション(アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
http://www.thoroughbreddailynews.com/rising-stars/?q=50←TDNライジングスター


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '19その3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1566386322/
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06ef-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:09:44.07ID:ug8tDlvO0
Miswakiの3×3、3×4とか実績あるんか?
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef15-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:35.15ID:lMyY11sf0
明治以来のアングロアラブは乗馬用などごく一部を除いてほぼ絶滅させてしまったから
アングロアラブでやるならアラブ輸入して一から作り直さなきゃなんないだろ
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-M3rQ)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:52:30.97ID:DUnOZLaN0
G2→G1
なし

G1→G2
ヴォスバーグS
シャンデリアS
サンタアニタオークス
サンタアニタスプリント選手権
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-1UUK)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:33:23.06ID:qGHh5foH0
>>959
ここ10年位でG1に昇格したレースはすべて東海岸地区と中部地区だけで、西海岸地区はゼロなんだな。
G2降格レースは西海岸地区が多いみたいね。
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-1UUK)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:35:52.81ID:qGHh5foH0
アメリカ競馬は東高西低なんだなと思う。
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-M3rQ)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:18:12.47ID:DUnOZLaN0
第1回 Fan Choice Award なるものが出来て
Bricks and Mortar が Horse of 2019 に選ばれた

この馬以外を年度代表馬に投票する記者は勇気ある
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2f-FmVf)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:41.37ID:9OZc+oRs0
スピードシンボリがKGで善戦した理由のひとつに斤量慣れがあったのは
間違いないところ。
日本で60キロ以上を普通に背負ってレースをしていたから。
近年の欧州競馬での日本馬の苦戦の理由に斤量がよくあげられるけど、そもそも
日本の斤量設定はどこの国を基準にしたの? アメリカ?
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f73-IciM)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:27.64ID:7XVJgC3M0
凱旋門賞は小柄な馬が好走してる傾向がある
馬体重だな
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-MgF0)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:59.23ID:ZvwqX7ni0
身体がデカい馬はイギリスやフランスみたいな馬場はキツいのかもな。理由はわからんが。
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-NiwV)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:13:31.12ID:6JY1mWCra
>>969
五条だろ
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-cLre)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:34:22.43ID:xAo/pw37r
クリスタルオーシャンは何故障害用なのだろう…
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b751-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:12.26ID:8YoLlql+0
TRCのWorld Horse of the Decadeでは一応5頭としたが
他にも突出した実力馬や人気馬の例として

北米ではカリフォルニアクローム、アロゲート、ゼニャッタ、ワイズダン
アジア圏でオルフェーブル、ロードナカロア
欧州ではトレヴー、シリュスデゼグル、ゴルディコヴァ

をあげている
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:31:47.70ID:2gjTIusR0
アーモンドアイも撃沈w
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-M3rQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:33.02ID:G27mgQYG0
レーン ー スミヨン ー タケ ー ゾエ ー ムーア
やっぱ外人だなあ
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2f-FmVf)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:30:18.05ID:CvlBVi700
日本の競馬ファンはオーストラリアのレベルが低いと笑っていたが、コックス
プレートのレベルは有馬記念より高かった。
ただリスグラシューという馬が偉大すぎただけだ。
レーンという未来の巨星に手綱が託された春以降、急激に強くなっていた。
宝塚、有馬、ムーニーバレーでの圧勝劇。
日本や香港の高速馬場で本来の力がずっと出せなかったという側面もある。
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-MgF0)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:31.39ID:t/FG71wJ0
リスグラシュー引退撤回して来年はヨーロッパで走らんかなぁ。
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:55:48.09ID:2gjTIusR0
欧米にも言えることだな
空き巣レースは毎シーズンどうやっても出てくる
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-MgF0)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:30:42.74ID:t/FG71wJ0
今年はpart20までいったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 23時間 5分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況