X



ウイニングポスト総合スレ338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff10-1lLk)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:34:27.58ID:t9ONGsHx0
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ337
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1565175041/
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:18.39ID:/iPVMzUzd
最高難易度の凱旋門とBCクラシックは
馬、騎手、調教師それぞれの海外特性(と馬場適性)が全部あってやっと勝ち負けになるぐらいの補正があってもいいと思う。

あとは馬場適性を血筋による先天的なものと調教による後天的なものに分けるとか。
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-uPKo)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:53.82ID:eCn8qIH1p
いっつもノーマルだからわからんけど最高難度(ゲームの方の)でも凱旋門って余裕なの?
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 59b4-LPZt)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:55.87ID:WdVNtJRt0
各地域や競馬場ごとに馬場経験値というパラメータを用意して
経験値100=スピードロス0%
経験値0=スピードロス100%
という天秤関係に設定
経験値は現地滞在(馴致、調教)とレース出走で上昇ってすれば海外でなかなか結果が出せない現状を再現できないだろうか
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシW 063e-zluf)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:25.04ID:tsirtCSc6
ウイポでは共同通信杯にトキノミノル記念ってついてます?
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b610-8MBi)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:06.98ID:gxUZ+RPc0
番組表は変えなくてもいいかなって思ってる
大昔のサラブレッドブリーダー2とかは中央しかなかったわけだし

ウイポでそれをやったら地方とか海外とかいろいろ矛盾が生じそうだし
開始時からドバイとか香港とか地方交流があった方が
プレイヤー側にもメリットが大きいのでwin-winだし
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-kyid)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:35.95ID:wyMt8qw+0
8 2016やり尽くして暫く離れてたが
久しぶりに競馬ゲーやりたくなってきたんで9買います
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-RUPb)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:09:17.34ID:WMkqx0PA0
いまさら9買ったが
史実馬頼りのプレイしたくても
8と比べて入手が困難になってるのな
絆コマンドは牧場と知り合いまくって友好度上げが最優先で良いのか?
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sadf-Sgt0)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:38.39ID:986cN2sfa1010
レオダーバン、サンエイサンキュー
主戦村田
多様性ってなんだろう?

いっそ選んだ秘書によって委託できる厩舎変わるとかあってもいいと思うんだ
給料高い秘書選ぶと萩澤や仁藤に預けられて
初っ端から吉野を紹介されて所有してる吉野ファームともコンタクトがもてるとかSA!
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Spcb-MLA0)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:25.46ID:8GYwRuTlp1010
まあ、知り合いの調教師にしか預けられないってのはそれなりにリアリティ()あると思うよ

でも依頼する騎手すら限られてて、その厩舎の所属騎手にすら依頼できないのはどうなのか
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ b7f4-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:51.30ID:jd45pnTK01010
>>232
知り合いの調教師にしか預けられないのを是とするなら知り合いの騎手にしか依頼できないのも是だろう
ただもう少し芋づる式に人脈が増えるようにするべき 最たるものは所属騎手に依頼できないことだが
期待馬なら生産牧場が調教師や騎手を手配してもよさそうだし

牧場ガチャや調教師ガチャはあってもいいけど騎手ガチャはいらないような
今風の競馬サークルならエージェントガチャでもいいわけだし
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-oqU8)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:20:41.87ID:e2eYA7k30
しかし制作陣は何を考えてこんな仕様にしたんだろうな
一体誰得、制作陣の自己満足のためにおかしな仕様にしたとしか思えない
きっちりテストプレイされてたらこれはマズいとわかるだろうに

間違いなく過去作はほとんどプレイしてないだろうな
してたとしても7以降だけとかそんな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています