X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df5d-mV8t)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:32:22.53ID:QD+72SOi0
血統
父キングカメハメハ
母エアグルーヴ

競走成績20戦8勝
(重賞5勝、香港G1クイーンエリザベス二世カップ等)
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&;id=2007103143
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/

※前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550387190/
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-GC5A)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:50.07ID:GbqhFQZpd
キセキって別に逃げ専ではないのだから、逃げないなら逃げないで足溜めてのロンスパ勝負してもいいのではと思うし、逃げるなら逃げるで本番はラピッドも乱すくらいの大逃げで後ろの足潰しながら粘り切るくらいの思い切った騎乗が必要。

無難に乗っても勝てないことがわかったのは収穫だけど、アメリカだったり、東京の方がチャンスあるなあとはやはり思う
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-fd9s)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:30.93ID:ncrHw1fL0
なんかもう切れ負けするからとりあえず逃げちゃえ、それで目標になって
まんまと差されるレースばっかだな
好位からの競馬もできるんだから、もう少しそういう競馬を見たいんだけど

リオン+12
稽古もまだ重い感じでやはり余裕残しか
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd9-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:46:22.34ID:K21a0K/A0
>>958
すいません、ブルークランズの幻影を重ねてます。
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ffef-8iTU)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:48:30.34ID:of1lwuGm0
リオンリオンやった!
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4c-vqS9)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:48:56.41ID:7UVn0Got0
リオンリオン良かった!
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-fd9s)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:09.80ID:ncrHw1fL0
>>971
父親がバカ息子の尻拭いを立派に果たした感満載だよね
若手では悪くないジョッキーだと思うけど、苦労して晴れの舞台にたどりついた
のびざかりの青葉賞馬をバカ逃げで沈めといて
あの開き直った「楽しかったです」コメントは切れそうになった
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f74-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:29.63ID:Kl3J3I5s0
リオン強すぎw
ルーラーにしては珍しく重馬場の方が良さそうだし少なくとも苦にすることは無さそう
前門のリオン、後門のゲッコウで2頭の状態次第では菊は面白そうだね

>>971
ダービーで息子がやらかしたから今日勝てたのもあるんじゃないかな
たまたま空いたんじゃなくてノリがこじ開けたし、やらかしが無かったらあんなに強引に割ってくるとは思えない
もしかしたら今度はリオンが原因で騎乗停止になるかもしれないけど
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-WN+N)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:39.17ID:Yike1hrx0
横山は天才だよ
武豊なんかより全然腕達者
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-GC5A)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:40.62ID:GbqhFQZpd
やっぱり横典は特性うまく判断した騎乗してくれるよなあ。
川田、松若、横山中心でルーラー産駒を回してくれたらかなり成績良くなると思うんだが。。

リオンリオン、菊花賞と有馬記念頑張って欲しい。

あと、ルーラー仔は怪我をせず、3歳秋を無事に迎えられたらしっかり成長することが明らかになったのもよかったわ。

牡牝の偏り余りなく実績馬出してるのもいいね
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f4c-vqS9)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:34:53.42ID:7UVn0Got0
牡牝共に重賞で活躍してくれてすごく嬉しいし楽しい!
中長距離で活躍馬が多い中、1200で活躍するディアンドルってありがたい違和感w
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:11.07ID:0zPI+b5K0
2019フォワ賞(G2)の結果
ttp://www.jra.go.jp/news/201909/091603.html

角居 勝彦調教師のコメント
できれば逃げる馬の後ろで控える形が良かったですね。
先頭でマークされる形になって、少し力んだ分最後にちょっと弾けなかったかなという印象です。
今日は負けましたが、ジョッキーにしっかりと追ってもらいましたし、また凱旋門賞に向けて頑張ります。

C.スミヨン騎手(キセキ号騎乗)のコメント
交わされた後も最後まで諦めずに走っていました。休み明けだったので、次はもっと良くなると思っています。
おそらくこの後雨が降ると思いますが、より柔らかい馬場はこの馬にプラスになるでしょう。
凱旋門賞は最もタフなレースですし、他の強い馬も出走しますから、今年もタフなレースになると思います。
この馬もより良い状態になるように願っています。


ヴァンケドミンゴ(牡3=藤岡)は菊花賞(10月20日、京都)へ。
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/09/16/kiji/20190915s00004048675000c.html


7着 ロビンズソング(北村宏司騎手)
「スタートしてから1、2完歩で馬がブレーキをかけていました。終始気合をつけ通しで進まず、
4コーナー先頭のイメージだったものの、ペースが上がったところで脱落してしまいました。
競馬をやめている感じですね」

3着 ミヤビパーフェクト(福永祐一騎手)
「この馬自身、いい脚を使っています。ただ使い詰めていた分か、少し馬がイライラしていましたね」
ttp://www.keibalab.jp/topics/38852/
 「この馬自身良い脚を使っています。少しイラつくようなところがありましたが、
この後は放牧の予定なので、良くなってくると思います」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18820.html
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:42.23ID:0zPI+b5K0
1着 リオンリオン(横山典弘騎手)
「今日は久々に抑えて競馬することができました。この後3000mが控えていますし、その先もある馬ですからね。
まだ良くなってほしいところもあるので抑えました。馬場は雨が降ってちょうど良かったです。
秋初戦、言うことはありませんね。本番前に騎乗停止にならないよう頑張ります(笑)」
ttp://www.keibalab.jp/topics/38852/
 「道中抑えることができました。良い感じで唸っていました。まだヨタヨタしたところもありますし、
良くなってほしいところがあります。馬場もちょうど良かったですし、秋初戦としては言うことがありません」

(松永幹夫調教師)
「スタンド前では馬が唸っていて、大丈夫かなと思いましたが、途中から我慢が効きました。
ジョッキーがうまく乗ってくれましたし、良い競馬ができました。こういう競馬もできましたし、
次の3000mも持ってほしいです。このまま厩舎に置いて、次は菊花賞を目指します」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18824.html

【セントライト記念】リオンリオンが鮮やか重賞2勝目 横山典「秋の初戦としては言うことない」
ttp://hochi.news/articles/20190916-OHT1T50137.html
ttp://hochi.news/images/2019/09/16/20190916-OHT1I50092-L.jpg

【セントライト記念】1番人気リオンリオン菊花賞に向け秋初戦快勝!
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20190916/ope19091615580007-n1.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190916/ope19091615580007-p1.jpg
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20190916/ope19091615580007-p5.jpg

【セントライト記念】横山典円熟の手綱で1番人気リオンリオンが快勝
ttp://www.daily.co.jp/horse/2019/09/16/0012705584.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2019/09/16/Images/f_12705631.jpg
ttp://i.daily.jp/horse/2019/09/16/Images/f_12705651.jpg

ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2019/09/16/201909160000411-1.jpg
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:32.18ID:0zPI+b5K0
【セントライト記念】今週も手腕が冴えた 横山典&リオンリオンが重賞2勝目!
ttp://www.keibalab.jp/topics/38857/
ttps://pc-cache.keibalab.jp/img/upload/topics/201909/190916_lionlion.jpg
ttps://pc-cache.keibalab.jp/img/upload/topics/201909/190916_lionlion02.jpg
ttps://pc-cache.keibalab.jp/img/upload/topics/201909/190916_lionlion03.jpg


3着 ラズルダズル(北村友一騎手)
「スタートも決まって自分のペースでレースはできましたが、もう少し3コーナーから乗せて行った時や、
直線に向いた時など、もう少しいいバランスが持続できたらいいですね。
使いつつ体力も付けていってくれたらいいなと思います。バランスそのものは、いいものを持っています」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18812.html


【神戸新聞杯】(登録馬)〜サートゥルナーリアなど11頭
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18829.html

【神戸新聞杯展望】
ttp://www.daily.co.jp/horse/2019/09/16/0012706440.shtml
ttp://i.daily.jp/horse/2019/09/16/Images/f_12706441.jpg


【スプリンターズS】(登録馬)〜ダノンスマッシュ、タワーオブロンドンなど19頭
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18831.html

【スプリンターズS・想定騎手】
ttp://www.keibalab.jp/topics/38860/
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fb1-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:06.55ID:0zPI+b5K0
9月21日(土) 中山芝2000m
ベスビアナイト(牡、ルーラーシップ×モルガナイト、美浦・国枝厩舎)
半兄ブラックスピネル(東京新聞杯勝ち馬)、半姉モーヴサファイア(現5勝)。
「これからの馬だとは思うが、入厩後も稽古が消化できているし、1週前の動きも悪くなかった。
距離もあってよさそう」と国枝師。1週前調教(以降も調教は主に1週前のもの)は、美浦ウッドで5F66秒台半ば、
1F13秒台前半の時計をマーク。終いが少々物足りないが、まだまだ余裕があり時計は詰められる。鞍上は三浦騎手。

レッドアダン(牡、ルーラーシップ×レッドジゼル、美浦・尾関厩舎)
母の弟レッドアンシェル(CBC賞勝ち馬)。美浦ウッドで5F70秒、1F12秒台後半を馬なりと全体時計を見ると軽めだが、
2週前の坂路では53秒8−12秒3を出しており、やれば時計は出る。鞍上はデムーロ騎手
ttp://www.keibalab.jp/column/yamada/230/

公式近況
ttp://www.tokyo-tc.com/syozoku/redadam/achv_kinkyo.html


>>988
スレ立て乙です
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-fd9s)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:52.72ID:mwSk63Vx0
セプテンバーセール2019 初日結果 売却1/3頭 2日目は上場なし
1 タイセイハニー 牡 前川勝春 前川勝春 台付600→ 主取
80 ホットスウェル 牡  アイオイファーム 愛知ステーブル
台付1300→主取
95 マミモナ 牝 日の出牧場 木村育成牧場 台付350→640
コスモビューファーム

9/15抹消 ツキノミチ

ルーラー2019年種付数 2位 225頭(1位カナロア245頭、3位エピファ224頭)

外傷で中断、1日1頭制限後もまた中断とか噂が出てた割にさほど減らなかったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 13時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況