X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ363善目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-WJRS)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:41.24ID:E4Qm6t340
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・鷹・ワインをこよなく愛する52歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

※前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ362善目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1546033712/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-WJRS)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:05.11ID:E4Qm6t340
[下記事「中央競馬騎手名鑑・昭和60年度版」より抜粋]
・騎手を志した動機
  実家が牧場なので小さい頃から馬に乗って遊んでいた。
  叔父たちが騎手として頑張っているので自分もその道を目指した。
・抱負・目標とする騎手
  まず、同期生よりひと鞍でも多く乗ること。柴田政人さんのファイトあふれるプレーが魅力。
・その他
  卒業直前の模擬競走(中山競馬場)で一着できた。
  今度は叔父の柴田政人さんと一緒のレースに出て、先着したいなあ……と思っている。

[著作]
 善臣の仕事(アスペクト)
 素顔のままで〜善臣の仕事〈2〉(アスペスト)
 ※2冊共に週刊『Gallop』誌連載エッセイの単行本化

  / ̄丶/ ̄\        ホクトヘリオス(88〜90)中山記念など3勝
  |  . /\/\ |        ヤマニンゼファー(93)天皇賞・秋など3勝
  | ./ ┌'' ''┤|      マチカネタンホイザ(94〜95)高松宮杯など2勝
  | | ┬┐┬┐   .    ユウセンショウ(96)目黒記念など2勝
  (S   ̄ ;> ̄ |        タイキフォーチュン(96)NHKマイルCなど2勝
   \ /(─) /         ワシントンカラー(97〜99)根岸Sなど4勝
     \___ノ       キングヘイロー(99〜00)高松宮記念など3勝
    (((O⊃>           ホットシークレット(00〜01)ステイヤーズSなど2勝
    \  'oヽ          プリエミネンス(00〜03)エルムSなど8勝
     |,,,,,,∧|        サウスヴィグラス(02〜03)根岸Sなど8勝
     /  ∧ \         オレハマッテルゼ(06)高松宮記念など2勝
   / / ヽ ヽ.      マイネルスケルツィ(06〜07)NZTなど2勝
   ト-<    |_/''┐    ナカヤマナイト(11〜15)中山記念など3勝
   ヽ=''     `==     ブレスジャーニー(16〜現役)東スポ2歳Sなど2勝
                 以上、俺色に染まったやつらだ
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-WJRS)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:04:15.14ID:E4Qm6t340
[田原成貴1]
 おもしろ競馬塾1996年12月号
 対談・田原成貴&藤田伸二&四位洋文より
  田原「ヨシトミはさぁ、自分自身を超一流騎手だと過大評価してる所が笑えるよなw
      誰か言ってやれよ。ユタカやノリなんかとはモノが違うってw
      上っ面だけを真似事してもしょうがないってw」
  四位・藤田「ハハハハハ・・・。」

 おもしろ競馬塾1997.1月号
  安西美穂子と文恵夫人が田原に激怒
  善臣「まぁ、言いたい奴には言わせておけばいいよ」

[田原成貴2]
 「あいつ(善臣)の乗り方は、ストーンズの”ジャンピング・ジャックフラッシュ”を
  シンセサイザーで弾いているみたいに、フニャフニャ」
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-WJRS)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:39.52ID:E4Qm6t340
別冊宝島「競馬名馬&名勝負読本」(1996年)大川慶次郎インタビューより
 「善臣もいいですよねぇ。ただ、最近は、何か集中力が足りないというのか、追い合いで負けちゃう。
  ケガをしているのかなあ。前に福島かどこかのレース後、若いヤツに肩を借りながら脚を引きずりつつ引き上げてた。
  「どうしたんだ」って聞いたら、「馬がゲートで暴れて足を痛めた」と。それが午前中のレースなのに、
  それでも我慢して午後のレースに乗ってたんだね。そんな我慢強さがある人。
  あの子はねぇ、競馬以外では釣りが好きですよ。釣りが好きなヤツというのは、
  騎手としては集中力がある。圧倒的な集中力。それが、いい場合と悪い場合があるんだね。
  善臣の場合は悪いほうにも出ている。物の考え方が画一化すぎるというかね。」
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-se+6)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:12.05ID:AkvyuK5n0
>>1
乙です
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa53-YBNR)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:52.36ID:nT6qtFRua
あぇるぅす
0013 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd9f-NeXl)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:43.06ID:gVe3dMy9d
キートス、想定、田中勝騎手ですね。来週も乗れないからでしょうか。
0015 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-uajY)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:16.83ID:0i74gRYud
マルターズアポジー、小倉大賞典、想定、善臣さんですね。
0018 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-uajY)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:49:12.33ID:0i74gRYud
キートス、ランドスケープ、除外のようです。
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-IyyE)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:56.55ID:lVo3gm1ad
できることなら中山まで除外が良いね
勝春乗せるってことはいつでも相談役乗せられるってことか
0024 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-uajY)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:13.28ID:0i74gRYud
>>22
そうですね!クラブの情報待ちですがキートスもランドスケープも中山で善臣さんデビューしてほしいです。
0028 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FF22-uajY)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:53.21ID:fwo+Jt31F
ハーレムライン、昨日の追い切り、善臣さんが乗っていますね!京都牝馬ステークス、距離も魅力的ですし楽しみですね!
0031 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FF22-uajY)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:08.44ID:9x2EfpFKF
キートスは来週の日曜、東京だそうです。善臣さん、乗れませんが応援しています!
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pOZc)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:58.40ID:zvVWFiAYa
元々追える騎手の勝春
元々追えない騎手な上現在左肩がしびれてる善臣
究極の選択だね
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Ced-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:53.40ID:VHwnLSoWC
土1日3
土曜は8Rコールドターキーの一鞍のみ
再転入二戦目となるがどこまでやれるか、入着実績のあるコースに変わるのはプラス材料
日曜は8Rジュニエーブルに期待
このクラスにも目処が付き今回はさらに距離延長、ゆったり運べれば更に前進あってもいい
ナンヨーミカヅキはもうワンパンチあれば突き抜けても、馬体の成長も欲しい
トータルソッカーは前走積極策からの惜しい3着、やれているだけにここは結果を出したい
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:15.15ID:ytT2LVvf0
今年果たして何勝できるんだろうか
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-oxkU)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:09.17ID:GoKNZ4qMa
今日の記事です

>日本列島を大寒波が襲っているね。金曜の朝は寒かったし、気温は上がらないみたい。3連休の初日になるが、雪の予報も出ているのでどうなるか心配ですね。
 「天気予報は大げさだから」って言う人もいるけど、天気ばかりはどうにもできないから。土曜は1鞍。一生懸命頑張りますので応援よろしくお願いします。

 8Rコールドターキーは初めてコンビを組む。昨年2月に行われた同じ舞台(東京ダート1400メートル)の新馬戦が5着。その後は6着、競走中止、3着、4着、7着。園田で3戦2勝の成績を残して中央に戻ってきた。
 前走は後方からジリジリと伸びていたようだ。2戦目で前進してほしい。
(JRA騎手・柴田善臣)
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:34:40.37ID:qzvFTBfc0
小牧の裏切り者!
0047 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd22-zIwJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:06:23.16ID:MUN1zO1Ed
ナンヨーミカヅキ、デイリー馬三郎の予想オッズ、8.4倍ですね。応援しています!
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aede-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:18:21.30ID:JY7k2LEN0
トータルソッカーは前走逃げたのは結果的に失敗だったと調教師コメントで控えるしか
ないかな。
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-oxkU)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:39.71ID:xSKO08Sva
今日の記事です

>寒い日が続きます。ファンのみなさん、体調をしっかり整えて競馬を楽しんでください。日曜東京は3鞍に騎乗。頑張りますので応援よろしくお願いします。

 5Rナンヨーミカヅキは新馬戦から頑張っている。今週も稽古に乗ったけど、やっぱり体はちっちゃい。でも、やる気のある馬だし、いい結果を出したいね。
 8Rジュニエーブルは前走で最後までしぶとく走った。最後はジリジリとした感じだったので、東京の2100メートルはいいと思ったんだ。もちろん、走ってみないと距離のことはわからないけど、勝ったときに「これなら上でも」って思った馬だからね。頑張りたい。
 12Rトータルソッカーは前走があとちょっとだったんだけどね。この馬のリズムで走ろうとして、自然とハナヘ。あの形でいいリズムで走れたんだけど、踏ん張れなかった。今回もこの馬の競馬をしてどこまでやれるかでしょう。期待したい。
(JRA騎手・柴田善臣)
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:51.54ID:UDoZXuuad
まさかこんな騎手に負けるとは
0071 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd22-zIwJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:21:32.61ID:09sYfjmId
トータルソッカー、善臣さん、応援しています!
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:16.00ID:MTwuMxUK0
一番スタート良かったのに控えるアホ
絶対逃げたほうが良かったのにアホ調教師め
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:56.04ID:JWqlv7xKd
ことし一番勝てるレースだったわ、調教師のせいだけどな
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:36:58.18ID:JWqlv7xKd
みんななんで喜んでんだろ、勝てるレースだっただけにかなり悔しいんだけど
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM52-NgSb)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:58.96ID:FkYvy8QlM
逃げていても、武に番手マークから差されるかペースが速くなってノリ辺りが
差して同じような着順になっていた気もするけどな

まあ逃げるなと言われていたとしても、それにしても消極的なレースだったなという感じ
転厩前にもう一回使いそうだからそこで勝てればいいんだけどな
0099 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-zIwJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:52.29ID:nxyIEafF0
>>97
しいてあげるとしたらディレットでしょうか。次走、中山のダート1200m、牝馬限定なら楽しみです。
0103 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-zIwJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:40.75ID:nxyIEafF0
来週は土曜日、京都、日曜日、小倉ですね。それぞれダート1800m戦、芝2000m戦の新馬戦があります。ランドスケープは東京でしょうか。依頼あればいいですね。
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e66-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:06.03ID:NeGY3r830
>>101
残念だが
その可能性が高いな。
アポジーで頑張って欲しい。

小倉で勝てば
全場重賞制覇だっけ?
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e66-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:25:04.27ID:NeGY3r830
104です。
すみません、間違えましたm(_ _)m
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:34.56ID:MTwuMxUK0
3着でこんだけ喜べるって幸せだな
勝てるレースを落として俺はガックリしてるよ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-bO5y)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:54.10ID:fY+3s/aAa
トータルソッカーは先頭に立つと気を抜くそうなので仕掛けが難しいからノリに変わったらあっさり勝ちそう。
0112 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd22-zIwJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:12.90ID:09sYfjmId
京都牝馬ステークスのハーレムラインも少しは期待できると思うのですがどうでしょうか。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-hinn)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:12:05.90ID:u5awFsO1a
>>112
それはない
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91f0-sSdu)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:45.88ID:UrwWgdBz0
野球だと次投げる球を投手に教えてもらっても凡打におわりそうなぐらいなのが今の先生だからアーモンドアイに乗れたとしても差し損ねるだろう。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:19.96ID:MTwuMxUK0
一番スタートよくて下げたよなあのおっさん、逃げるまではいかなくても簡単に二番手とれたろ
0118 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd22-zIwJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:49.06ID:09sYfjmId
>>113
ベストピクチャーはどうでしょうか。次走、中山で善臣さんでみたいですね!
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d12a-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:45.30ID:efPdq+DF0
>>117
ヨシトミスペシャル2019をやりたかっただけだろ(笑)
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 464a-z8kj)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:46.52ID:g5Odke2h0
デムーロの怠慢のおかげで3着だったのか

東京 12R
裁決レポート
 9番レッドベルローズの騎手M.デムーロは、決勝線手前で追う動作が十分ではありませんでした。
 このことは、騎手としての注意義務を怠ったものであることから戒告としました。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-hinn)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:31.32ID:Lo05rWQta
>>118
関西の馬をそう簡単に乗せてくれると思うのか
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ed6-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:22.08ID:kGG5NvBc0
今週の善臣

2/9(土) 東京
中止

2/10(日) 東京
5R11人気9着
8R6人気12着
12R7人気3着

2/11(月) 東京
8R14人気7着

成績 0-0-3-6-1-30/40
人気 0-1-0-2-1-36/40

来週は土曜京都ハーレムライン 日曜小倉マルターズアポジーが決まってるが
なんか未勝利でいいから馬を乗せてくれという感じだが
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:56.50ID:3Qm91KuA0
いや良くないだろ
0141 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd22-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:32.77ID:rH6/xKPld
キートス、山田のり男さんのPOG 情報では今週、善臣さん予定ですが。
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 868b-aP+A)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:39.43ID:Z1+D6kc10
キートス(牝、ハーツクライ×レインボーダリア、美浦・菊沢厩舎)
母はエリザベス女王杯勝ち馬。9日東京芝1600m戦は除外。
「弱いところがあるのでじっくりと調整。奥手の印象だが雰囲気は悪くないし、先々は良くなってくる」と菊沢師。
調教は北のCコースで5F70秒台、1F13秒台前半を余力十分にマーク。
小柄な馬体を考えてか、現状は負荷のかからないダートコースで時計を出すケースが目立っている。
鞍上は母の主戦を務めた柴田善騎手。
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-bO5y)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:20.44ID:ZuSdYxNca
トーセンブレスは先生の逆噴射騎乗で教育失敗したのにまた乗れると思っている人いるのか。
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:37.94ID:3ooNb4Ica
マルターズアポジー乗るってどこの情報?今更わざわざ小倉行くほどの馬じゃないと思うのだが。
最近GTデーになると頑張るイメージあるから残ってくれ。
0145 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:48.22ID:Y5G3WJIV0
>>144
木曜日のサンケイスポーツの重賞想定です。僕も日曜日、東京に残ってほしいです。ブックの想定、よろしくお願いします。
0147 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:39.33ID:Y5G3WJIV0
>>146
ブックの情報で確定でしょう。ブック想定、京都、小倉、特別戦の乗鞍ありますか?
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-pOZc)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:29.49ID:TPGAb+OHa
先々良くなるっつってももう二月だからな
秋に良くなってからか誰かに上手く連勝してもらってオークストライアルで乗せてもらうのが理想なんだけど
0150 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-zIwJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:46.83ID:Y5G3WJIV0
>>149
ありがとうございます!ハーレムライン、マルターズアポジー、ブックの予想印ついていますか?応援します。
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023b-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:53.16ID:bAInpGEV0
アポジーもハーレムも掲示板にのる可能性すら1%くらいだろ
重賞のせてもらえるのはありがたいにしてもなんだかなあ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:15.80ID:Js26jRWNa
>>151
勝つ確率なら1%ぐらいだが掲示板なら5%はあるんじゃないか?w
0156 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:16.71ID:jq/cVaz1d
ハーレムライン、競馬ブックのトラックマンの方が今週の推奨馬に取り上げられていますね!別のトラックマンの方の本命もついています、楽しみです。
0157 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:36.08ID:jq/cVaz1d
>>153
キートス、今週、除外に期待しましょう。
0158 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:19:02.60ID:jq/cVaz1d
>>153
同じく、キートス、善臣さんにこだわるのなら藤沢厩舎のデッドアヘッドがルメール騎手にこだわってデビューをずらしたように来週の中山で善臣さんでお願いしたいです。
0162 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:40.40ID:jq/cVaz1d
キートス、ギャロップ誌騎手掲示ないですね。明日の想定注目です。ハーレムラインはギャロップ、血統班の本命ですね!楽しみです。
0164 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:39.05ID:jq/cVaz1d
キートス、キートスと騒いでいますが冷静に考えるとマルターズアポジーの藤田オーナーとの縁は大切ですよね。また藤田オーナーの新馬に乗せてもらえる事もあるかもしれません。マルターズアポジー、ハンデ57までで出走出来るといいですね!
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4124-GNAn)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:47.85ID:/d6onILW0
しもすわレナス@CV野上ゆかな @lenneth_suwam
善臣先生も無駄のない乗り方だったと思うので褒めてください…

藤田 伸二 @FujitaOfficial
もちろんだよ!
文字数が足らんかった…

すー @suzukiryoo
三着の善臣さんの騎乗はどうでしたか?

藤田 伸二 @FujitaOfficial
上手すぎるよ!ツイッターの文字数が足らんかっただけや!
0172 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-9CRP)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:51.48ID:jq/cVaz1d
土曜日、新馬戦、高橋亮厩舎のムーンオブバロータ、可能性あるかもです。
0173 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FF22-+l84)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:01.16ID:8fSFjKD3F
すみません、ムーンオブバローダです。
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a154-IyyE)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:55.69ID:fehyvWRE0
基本無害なのに仲悪いやつなんて相当性格ネジ曲がってるやつやろ、三浦皇成辺りは嫌ってそうだけど
0182 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:16.58ID:gJfkw94wd
キートス、想定、和田竜二騎手です。登録が29頭で権利なしが11頭です。除外の可能性、少しありますね。ほっとしました。2戦目からは乗れそうですね。
0184 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:33:02.24ID:gJfkw94wd
小倉、新馬、ケイティパッション、依頼きましたね!
0187 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:12.89ID:gJfkw94wd
>>186
ありがとうございます!ケイティパッション、追い切りも上々のようですね!楽しみです。
0188 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd22-+l84)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:10.71ID:gJfkw94wd
>>186
フルゲート18頭、登録25頭、権利持ちが10頭程度、新馬の5頭枠ルールを考慮しても大丈夫ですね。楽しみです。
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe02-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:26.30ID:JoK+HDOm0
デスタロウがトータルソッカーに触れないあたりじぶんの触れた馬はぜったい来ないという罪悪感はあるんかな
こいつがスレで推した馬100%こないから馬がかわいそう
0191 ◆Jz9y3GJYBc (中止 Sd7f-Zp2c)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:25.10ID:tCeaHQXkdSt.V
トータルソッカー、善臣さんで中山記念のようですね。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa5b-UoP6)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:00:16.63ID:fMmhoEiAaSt.V
中山記念なの?
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 0715-PnjA)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:34.93ID:j7QQt8oW0St.V
同週に同距離の条件戦があるのに・・・
やはりえごか・・・
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa4b-/aPd)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:49:08.14ID:whA4A7QBaSt.V
まあ馬主さんがそれで良いなら、外野がワーワー言う話でも無い 

一応人気以上の着順にもってきてるケースがほとんどだけど、もう5回連続で負けてるんだし、騎手を変えられても文句は言えないのに、それでもまだ乗せてくれる、希少中の希少の関係者を悪く言い始めたら、もう誰もいなくなる…
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 7fd6-yBG7)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:20.23ID:evWgPBLr0St.V
2/16(土) 京都
11Rハーレムライン(田中清)

2/17(日) 小倉
1Rザメイダン(新開)
5Rケイティパッション(小野) 新馬
11Rマルターズアポジー(堀井)

土曜日は京都で魂の1鞍、なんか足り無さそうだが
日曜日は4年ぶりの小倉で、新開厩舎は3年2ヶ月ぶりの騎乗
新馬は久しぶりのノーザンF生産の新馬、アポジーはいかにいいペースで逃げられるかどうか
0198 ◆Jz9y3GJYBc (中止 Sd7f-Zp2c)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:50.74ID:tCeaHQXkdSt.V
>>197
ザメイダン、嬉しいです!人気しそうです。新開厩舎、来週、中山新馬戦、タイセイブランシュ、あるかもです。
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止WW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:56.36ID:ln3whSVF0St.V
このおじいちゃんはいつまでやるんだろ、一応数字で区切り付けとかないと落馬してそのままフェードアウトは悲しすぎるわ
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Ceb-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:51.12ID:6p0ye2+iC
土1日3
土曜は京都牝馬ステークスでハーレムラインに騎乗
前走は先行馬には厳しい流れの中で踏ん張った、距離短縮と牝馬相手ならもう少しやれてもいい
輸送が苦手な馬なので当日の馬体重と気配はチェックしたい
日曜は小倉に遠征しメインの小倉大賞典でマルターズアポジーに騎乗
とにかく前に早い馬が揃った、この馬も行き切らないと良さは出ないが激しい先行争いが鍵になりそう
ザメイダンは一息入って仕切り直し、今回も前に行けるようなら前身あってもいい
ケイティパッションは距離は良さそう、スムーズに流れに乗れるようなら面白い

今週の新馬

日曜小倉5R ケイティパッション(父ワークフォース母父クロフネ 美浦・小野次)
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:43.40ID:qn4gL8lfa
>>210
伊藤先生激おこだぞ
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07d8-HmRf)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:47.78ID:hfgd1SJB0
>>210
アポジーの代わりにレディードリーぐらい武士沢にゆずってやれよ。
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:04.98ID:n+pCGg990
明日レディードリーに勝たれたらあまりにもミジメすぎるから負けてほしいなあ
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-AjDb)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:23:41.94ID:VwzudWIWa
今日の記事です

>毎日寒いですね。金曜は美浦で雪が降りました。みなさんも体調には気をつけてください。土曜は京都で1鞍に騎乗します。メインレースのみの騎乗ですが、熱い応援をよろしくお願いします。

 11Rハーレムライン。この馬はいいね。スタートも速いし、距離も1400メートルは合うよ。長いと気持ちが持たないから短くした方がいい。気難しい面が出てきたのが、最近の成績にも出てるんだと思う。短くしてレースに集中させた方がいい競馬をしてくれるんじゃないかな。
 6日の追い切りに乗ったんだけど、稽古の内容も良かった。使い込んでいる感じがあるけど、へこたれていないしいい競馬になるんじゃないかと思っているよ。頑張ります!
(JRA騎手・柴田善臣)
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-UoP6)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:07.83ID:Se7haj60a
>>221
ありがとう
0224 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:08:01.77ID:0E2MqxXrd
>>221
いつもありがとうございます!
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-A8qe)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:52.53ID:pdQU4Oxca
>>223
あの馬がハーレムラインほど負け続けたのは晩年まで無いよ
元々マイルでも千四でも条件戦でもオープン特別でも重賞でも堅実な馬だった
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:59.03ID:nDHCOe0w0
もうこのおじさん下手に擁護しない方が良い気がする、鞭ぶっ叩いて意欲出させないと
マジでヤル気が感じられない
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:57:01.55ID:nDHCOe0w0
>>235
本人次第なら今の現状もっと頑張ってほしいんですが…
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:14:27.34ID:NbxT2Yyi0
ハーレムラインのパドックガリガリじゃん
やっぱ関西輸送ははっきり駄目だろこの馬
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-A8qe)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:59.59ID:pdQU4Oxca
何だかんだで今日先生の馬券買ってる奴はこのスレにはいないよ
みんなちゃっかりしてる
0239 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:10.85ID:KuNy/Aqg0
キートス、いよいよ明日デビューですね。競馬専門紙の評価も高いようです。新馬勝ち、期待しています。善臣さんとクラシック路線、歩んでほしいですね!
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-A8qe)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:43:54.72ID:pdQU4Oxca
コラム読んで「千四で馬が一変超激走するかも!」とでも思わない限り買える理由が無い
明日のアポジーも強い同型ばっかりなんだから先生がどう書こうと無いよ
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:00:31.51ID:NbxT2Yyi0
あんなガリガリの馬体みて買うほうがアホだろ今回は
乗り方以前の問題
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-A8qe)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:25.27ID:pdQU4Oxca
>>248
前にも書いたが俺の今年の先生での目標は購入金額0円の回収率0%だからw
アポジーは全く気にならないが新馬は気になる
我慢のしどころ
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0735-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:59.63ID:XO5Ao6tA0
>>251
なんか有名な人なの、これ?
こんなスレで自分に酔っちゃって怖い。

柴田善臣診断士かなんかなの?

言いたいことはわかるんよ、さすがに。
ただ14番人気の馬と騎手に対して、
「ほら、やっぱりこなかった、俺様の言う通り」
って悦に入っている奴初めて見たよ。

前にも書いたが・・・って書き込みが最高に気持ち悪いね。
0257 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:46.12ID:KuNy/Aqg0
キートス、頑張って新馬勝ちしてほしいですね。クラシック路線に乗ってほしいです。
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f2f-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:07.47ID:ID0e/xBr0
アポジー来ないのは知ってるけど同型多すぎるな・・・。小牧大逃げ宣言してるらしい
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-AjDb)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:29:29.71ID:loSm70Zja
今日は相談役が来るめったにない機会
小倉まで行こうと思ってます
今日の記事です

>京都から小倉に移動して、日曜は3鞍に騎乗します。小倉でおいしいものでも食べたいですね。みなさん、熱い声援をよろしくお願いします。

 11Rマルターズアポジーは57・5キロを背負うし、今回は先行力のある同型の馬がたくさんいるからね。自分の競馬でどこまでできるかがポイントになってくると思う。
 1Rザメイダンは7着続き。ラッキーセブンだね。少しでも上の着順をとれるように頑張ります。
 5Rケイティパッションは追い切りに騎乗した感じでは、もう少し時間がかかりそう。使って変わり身に期待したいね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-76zm)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:11:28.46ID:vBoJfrfha
>>262
乙です。
小倉で相談役にパワーを注入してきて
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:57.44ID:vKOaMbHT0
これは空気フラグですわ
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:32.60ID:Mpqhwxnld
キートスこれは強いけど乗れないな
0280 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:40.07ID:Les2uswg0
キートス、頑張りました!この後、無事なら3月17日の中山、牝馬未勝利戦でしょうか。おそらく善臣さんだと思います。楽しみです!
0282 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:50:04.20ID:Les2uswg0
>>281
いろいろありますが。願望を込めてです。
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:34.81ID:Mpqhwxnld
色々は色々なんだよ
つっこんでやるなm
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-gRAB)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:18.63ID:H6Ertz+xd
母レインボーダリアは堅実に上位争いしてたな
この馬は似てるかもしれんね
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:36.76ID:vKOaMbHT0
最悪最低なレースだったわ
もう引退しろ
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e73d-77zm)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:46.89ID:VUlId+oX0
ヨシトミシネ-
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c724-/TSN)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:36.11ID:fJX8KyBf0
ゴミ過ぎるwwwwww
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-pTdZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:44.54ID:s86si3XYd
早々に引退してください
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:04.84ID:OUZ4Ri1Bd
斜め上でした
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:53.03ID:vKOaMbHT0
マジでもったいねぇ
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:40.34ID:vKOaMbHT0
マルターズアポジーってめちゃくちゃスタート速いのにな
逆にすごいよこの騎手
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-pTdZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:45.66ID:s86si3XYd
老害としかよべない

さようなら
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-+LPc)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:34.01ID:j8XHEZdYd
これは叩くぞ。立ち上がったときに開く運の無さを
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8725-1LE2)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:34.73ID:Mfbiodni0
最高に笑わせてもらいましたよ
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:03.56ID:oT+uSlom0
これはもう潮時だろ
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07bd-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:34:26.70ID:lDcDV6YQ0
抜群のダッシュ力を誇る馬もこの有様か
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8725-1LE2)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:42:06.22ID:Mfbiodni0
最悪な騎乗をした時に相談役はどういう気持ちで検量室に戻ってくるんたろう。相当に恥ずかしいのかな。
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-yBG7)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:42.18ID:BJ9EwXRq0
>>331の続き

今年の成績を出すのを忘れていました。

成績 0-0-3-6-1-34/44
人気 0-1-0-2-1-40/44

2月開催はディレットとトータルソッカーの3着2回のみ
10倍以下のもレディードリーの1回のみでした。
先週のトータルソッカーはかなりおいしい馬券だったんだけどな
0340 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:06.22ID:Les2uswg0
>>338
流石に僕も辛いです。
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-/aPd)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:12.40ID:CuM/ixQya
去年の年末にイン付きに拘って、少し良くなったのかと思わせたところで、落馬負傷 これで完璧に詰んだかもねー 

まあ既にずっと詰んでるけど、とにかく引き延ばし続けてるだけではあるんだろうけど…

あれから、また安全優先のいつも通りの騎乗に戻ってしまった感じだし 
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-pTdZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:05:34.50ID:QNQnbKONd
老害やめてくれ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-fG5X)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:02.42ID:+1qnlUe6a
菜々子に弟子入りして体感鍛え治せよ先生
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM3f-FVx5)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:39.34ID:uEchTGbgM
現状を考えると馬場掃除レベルの馬しか依頼は来ないし、依頼があるだけありがたいという立場
もう完全に落ちる所まで落ちたし、ここから巻き返せというのも無茶な話だな

まあ俺は何があっても引退まで見届けるから好きなだけ現役を続けて好きなタイミングで引退してくれ
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa1f-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:56:26.61ID:7NPOugPca
現地で見てたけど、パドックでチャカつくし冬毛もあったからまず来ないとは思ってたけど、アポジーさんはスタート残念でした。
逃げて3着の高齢馬もパドック大概でしたけどね。運もないですなぁ…。

ちなみに勝馬はパドックから目つきが半端なく、思わず単勝買っちゃったくらいの勢いでした。
善臣さんが活躍できなかったのは残念でしたが、小倉大賞典楽しかったっす。
競馬楽しいですなぁ。
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-AjDb)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:24:56.52ID:IzgB08Yia
先程帰ってきました
久し振りの小倉は人が多く、建物から出ると風が冷たかったです
5Rと11Rにパドックで相談役を見れて嬉しかったですが…

肝心のレースであの出遅れはねぇ
大画面に向かって「お前は何しに小倉に来たんや!?」と声が出てしまいました

引退かコラムの終了までは当日に記事をあげ続けると自分に課した私ですが、今日は何か疲れました、はぁ…
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM6b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:47:20.19ID:Fc9TQRPoM
マルターズアポジー怒りの連闘
0374 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:40.16ID:Les2uswg0
フランシスコダイゴ、いい馬が依頼きましたね!
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0738-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:29.19ID:B8BQ/1CY0
マルターズアポジー版では死に武士沢に戻せはわかるけど死にかけじじいとまで言われてる。
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:49.61ID:oT+uSlom0
しんがり人気がマイペースの楽逃げで1人気のタニノが楽に番手とかだれも予想できなかったろな
そういう意味ではアポジーだけでなくマイスタイルとケイティも相当にひどいんだけど
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:36.90ID:vKOaMbHT0
ケンタロウくん気にしてるからやめーや、本人も書き込むの控えてるんやぞ
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c724-NGCQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:47:44.09ID:n1NOhT0f0
一時期先生と武豊が同じような境遇で似ていると思っていた時期があったけど全然違った
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM3f-FVx5)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:59.80ID:uEchTGbgM
>>383
武と相談役ではもちろん技術の差もあるだろうけど、それ以外にも色々とね…

やはり武は競馬の象徴的な存在だし、誰かが乗せなくなっても他に武に乗って欲しいという
馬主は出てくるからな
それでも一時期は全盛期と比べて乗り馬の質は相当に落ち込んだけど、そういう時にキズナだったり
キタサンブラックといった馬が現れる辺りが武の武たる由縁だし、エージェントが変わった今年は
相当に勝ちそうだな
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 078d-YWyS)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:08:22.14ID:YP3cVu7a0
これほどキャリアがあるのに、何の味も無いんだよな
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:33.94ID:dmHarDPB0
アンチがイキイキしてた頃が一番楽しかったな、今はアンチすらわかない
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcf-j7xZ)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:30.41ID:FXaC3OrtM
言っちゃ悪いけどマルターズアポジーも菜七子なら普通に逃げてたと思うわ
デムーロや柴田大知でも大丈夫出遅れしてた芝スタートのコパノキッキングで出遅れないどころか好スタート切ってたからな
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0715-PnjA)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:29.08ID:4cy9UAy+0
たられば・・・
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa1f-JsRt)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:37:14.29ID:eg0vowkMa
昨日の小倉大賞典の勝馬も、番手から安定して競馬できる馬とか勝馬しかおらんから、アポジーさんが逃げてても3着までになってたろうなぁ。

まぁ結果出てない間は何言われても仕方ないんでないの。便所の落書きだし。
悔しかったら結果出せよと。
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:01:02.83ID:j0yPmrh+d
「言いたい奴にだけ言わせとけば良い」
これって結果だしてる奴が言って良い台詞だよな
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-gRAB)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:26:46.18ID:xxEpy8tDd
結果出してたんだから問題ないな
まして、今言ってる訳でもないし
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-/aPd)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:55.79ID:U8BBzl+/a
>>398
でも、結局はクラシック未勝利だし、
あの田原一派の発言を一蹴する事は出来なかったかねー 絶妙に言い当てられてた感じもあるわけで… 

あの田原の発言は、豊ノリの真似事してカッコつけてないで、自分の型を探せよみたいね意味でしょ 

お前は豊やノリとは全然違うんだからみたいなさ
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff02-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:10.92ID:2KokgJ8E0
昨日はよりによってG1デーの全国テレビ放送中にやらかしちゃったからなあ
致命的なイメージダウンだったな
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-fG5X)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:55.55ID:CbjrY6UVa
若手から善臣さん上手かったですねなんて軽口叩かれてる時点でね。武やノリには絶対言わないだろう。プロレスのコンニャクドラゴン藤波にイメージがだぶるな
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp7b-ffjz)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:49.61ID:mIGWvjOMp
この老害に騎乗依頼する陣営も馬鹿だろ
なに考えてんのか理解できん
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-UoP6)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:30.53ID:Io6LBx2xa
>>404
出遅れたらあの形しかないってアンカツも言ってるよ。ガァーって行っちゃうからね、アポジーは。そんな自由自在に行ったり止まったり出来ないから馬は(笑)
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:37.66ID:w9JK2Djgp
若くして名人とも呼ばれていたあのヨットーリさんがいつからこんなことになってしまったんだろう?
自転車から落馬した後遺症が残ってるのかな?
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-gRAB)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:32.45ID:W3w4d9Ycd
若い馬ならともかく高齢馬でそんなことするわけない。取り返しがつかないことになったらどうすんだか
最後方から直接で落ちて来る馬待つしかないだろうに。馬券は最初で諦めた
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8754-tyEA)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:29:22.04ID:dmHarDPB0
下手な擁護はやめとけ、墓穴を掘るだけだ
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:47.05ID:FXhi1oWO0
年末あたりイン突いたり馬群割ろうとしたりしてたころが最後のかがやきだったな
いまとなっては竹之下や畑端みたく馬券になったら交通事故とわりきるしかないわ
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-zSIQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:01.93ID:NGpFm9x2d
まぁ出遅れは俺もガックリきたが、まぁしゃあないだろ。スタート自体はうまい騎手だから、本当にしょうがない。どの騎手でもあることだよ。
どちらかというと、最近多発する好スタート切ったのになぜか後方にいることが問題。本人の意識以上に下がってしまっているだろうと思う。
ここが衰えなんだろうと思う。
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:53:34.81ID:0POoZr9z0
1000勝特典廃止と師匠?の岡部さんのセカンドキャリアがフワッとした微妙な感じだから
善臣先生も引退後のビジョンがくっきり浮かび上がってこないんだろうなあ、と
調教師開業は45歳からでは遅いと思う、40歳でも遅いな 35歳までには開業したいね
善臣先生のセカンドキャリアを想定すると外厩みたいなトコかな?
予想家に転身もアリだが予想界には既に「先生」がいるので、そのアカツキには
何かいいニックネームを考えておこうよみんな!
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-76zm)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:13:19.39ID:m4Calk3ha
達観しましょう
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e79f-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:49:10.75ID:HWQy93L10
釣り師でええやん
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4789-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:15.08ID:JLe64CQF0
批判は期待の裏返し、
まだまだ人気だけはあるんだな〜
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:22.49ID:18JjEdKUd
まだ愛され路線だと思ってるおっさんいるんだな
0432 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a702-XRix)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:12.51ID:IN986A7+0
キートス、明日のクラブ更新、楽しみですね。3月17日の中山、牝馬未勝利戦は阪神大賞典で和田騎手はヴォージュに乗ると思います。関東の騎手なら善臣さんでしょう。楽しみです。
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f3b-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:37.27ID:PksYEWZQ0
とっととくたばれや死にかけのクソジジイと罵声をあびせられる愛され系とは斬新やな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-UoP6)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:18.17ID:0WVapoOYa
やっぱり独特な存在感が人気の秘訣でしょうか
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-gRAB)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:33.57ID:1XXBjNS0d
なら、ファンやめればいいのに
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr7b-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:33.02ID:CXwRSDS5r
善臣先生はブレスジャーニーでダービーに出る事すらできなかった時点で全てが台無しになってしまったんだ・・・
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476e-0T3f)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:23.37ID:7t/FuQK00
昔話で恐縮だけど、田原厩舎のフサイチユーキャンの依頼きた時びっくりした。しかも、勝ったしね。めちゃくちゃ嬉しかったなぁ。
0443 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:48:48.16ID:8EsJQKZUd
キートスは3月9日あたりになるようです。楽しみです。善臣さんで!
0444 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:56:50.61ID:8EsJQKZUd
キングズラッシュは田辺騎手です。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp7b-KXXY)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:49.68ID:uLj0BNSWp
デンコウアンジュの乗り方は良かったぞ
アポジーは糞
0446 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:16.72ID:8EsJQKZUd
キートス、3月9日は中山牝馬ステークスですね,和田騎手、クロコスミアで参戦かもしれないです。次走も和田騎手かなあと思いますが将来的には善臣さんも乗ってほしいです。
0447 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:05:56.78ID:8EsJQKZUd
大江原厩舎のディレット、今週、中山牝馬未勝利戦、善臣さんですね!追い切りにも善臣さんが乗っています。相手はデムーロ騎手のスマートマルシェでしょうか。今年の初勝利、期待しています!
0451 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd7f-XRix)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:58.05ID:8EsJQKZUd
>>450
ミエノオルフェ、馬三郎でも取り上げられた馬です。密かに期待しています!
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-76zm)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:14:26.61ID:DI7f4WcNa
アポジー誰乗るんか
0455 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:00.88ID:byRAknrTd
ディレット、今週が本当に楽しみですね!牝馬版、サウスヴィグラスになってほしいです!
0457 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:55:02.84ID:byRAknrTd
マルターズアポジー、武士沢騎手なら小倉大賞典からで良かったですね。キートス、善臣さん乗れました。
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66d6-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:02.35ID:LwBuGUB40
今週の善臣

2/23(土) 中山

1Rディレット(大江原)
2Rケイツールフィヤ(大江原)
3Rミエノオルフェ(宗像)
10Rトータルソッカー(伊藤正)
12Rボーントゥレイン(中舘)

2/24(日) 中山

2Rノーブルヘリオス(水野) 初出走
10Rフランシスコダイゴ(武市)

地味に土曜日朝から期待できそうだけどな
トータルソッカーは定年になる伊藤師に勝利をフランシスコダイゴは昇級戦だけど期待できるかも
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:30.28ID:cwHYmF15a
>>457
少しは黙れよ。発言控えろ
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:32.59ID:GWXiZb51d
>>457
これほど酷い発言はない 乗り役調整してる関係者に失礼だ
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:31.21ID:unHzzSDG0
>>457
さすがにその発言はどうかと思うぞ
マルターズアポジーのことなんだと思ってんの
0466 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:01.33ID:byRAknrTd
>>465
すみません。撤回します。
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:40.62ID:RSiSWDn4a
ネトケでキートスに相談役を乗せようとあらしまわってる…
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:14.10ID:unHzzSDG0
謝ってるから許してやろうよ
ヨシトミの糞騎乗は許してる寛容な人たちだから失言ぐらい水に流せるやろ
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:40.18ID:EBj6dTYL0
ヨシトミの劣化とあわせてファンの質も劣化してるんや
スレがなくなるのもそう遠くないかもな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C69-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:59.31ID:V2U1e9ebC
土5日2
土曜は10Rトータルソッカーで今度こそ
2走前は粘りきれず、前走は交わしきれずと惜しく歯がゆい競馬続きだが地力強化の証拠でもある
今週は伊藤正師が定年で最後ということもあり、なんとしても結果が欲しいところ
ディレットは前走は見せ場十分、1ハロンの距離短縮で粘りきってもいいはず
ミエノオルフェは大幅な距離短縮とダート替わりで一変あっても
日曜は10Rフランシスコダイゴか
前走は絞れて快勝、今回は昇級戦だが再転入3戦目で更に上積みがありそうで楽しみ
ノーブルヘリオスは未勝利戦での初出走、短いところ合いそう、スムーズに行ければ
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6d8d-zLUZ)
垢版 |
2019/02/22(金) 03:47:43.39ID:gpn97Pow0
こいつほど老害はいねえよ
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-JbXt)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:12.40ID:dyHoiCSJa
ブッシーも下手だからなぁ
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:12.49ID:riHBYUg8d
今日の栗田調教師の記事、どれも勝春とヤマニンゼファーばかり、相談役触れてなくて悲しい
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:54.40ID:PfySIQOt0
栗田せんせいと善臣さんならシンコウシングラーのことも忘れないでください
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:08.08ID:sMf6bGRE0
政人のとこは引退週なのに粗大ゴミみたいなのしか出走できずミジメなもんだ
このザマみたら調教師にならないのは正解なんだろなヨシトミは
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad5b-F/F6)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:26.40ID:JDo8v4x00
週末のコラムもまた無反省のつまらん内容だろうな。
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:14.63ID:WxXlIweU0
政人のことバカにしてるけど今年2勝してます
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:07:22.69ID:sMf6bGRE0
もうすぐ50歳のユタカが今年のリーティングなのに定年制とかアホかと
だめなやつは20代前半でクビ切るべきだし需要あるやつは好きなだけ乗ればいいだろ
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:41:38.47ID:5bjS77sk
さっき買った専門紙で

トータルソッカー
調教診断
△使い詰めで質・量ともに微妙。上積み無し

とか書かれてる。前走までは使い詰めの割に調教採点良かったんだけどな
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:06:47.62ID:y//WQrmIa
伊藤(正)先生に最後の勝利を贈ってあげたいね。相談役も気合いの入り方が違うはず。
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-I69P)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:08:00.45ID:j5NBMVYNa
今日の記事です

>春の中山開催が始まります。今週は東西合計8人の調教師が引退。別れの季節です。土曜は中山で5鞍に騎乗。頑張りますので熱い応援よろしくお願いします。

 まずは10Rトータルソッカー。伊藤正徳厩舎は今週が最後だけど、本当にいい馬になってきた。前走はスローの流れでしっかり脚を使ってくれた。上がりはメンバー最速だったし、こういう競馬もできるというのを見せてくれたね。
 1Rディレットは楽しみだね。稽古に乗って動きの良さも感じたし、馬の格好もいい。少し気が入りやすそうで、前走も返し馬でイレ込むところがあった。落ち着いて臨めれば。
 2Rケイツールフィヤはまだ使われながらの馬。距離を延ばしてどれくらい走れるか。
 3Rミエノオルフェは徐々に良くなっていると思う。稽古に乗ったけど、まだ適性は分からないので体力をつけながらだね。
 12Rボーントゥレインは昇級後、厳しい競馬が続いている。気持ちの難しい面があるのかもしれないね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:41:19.74ID:+0hXABRP0
ヨシトミで100%越えてる奴、ディアレット買って良いのか教えてくれ
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:41:58.57ID:+0hXABRP0
ここで様子見したらもう今年買えるレースなくなっちゃう
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a989-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:12:12.11ID:1FFUdckR0
ブォ/ ̄丶/ ̄\ ブーブブーブォーブブブ
ン |  . /\/\ | ブォーブーブーブーン
ブ | ./ ┌'' ''┤| ブオーブブォーブーブー
ー | | ┬┐┬┐ ブブブーブォォオブオーブ 
ブ (S   ̄ ;> ̄ | ーブーブーブブーンブォーオ
ブォ \  /(∀) =∩==<! プォープォーブブー
ブブォ \___ノ | | ブーブブーブォーーー  
ンォーブ_| |__| | ブォーーブブブープォー
ブーブブ|    _| ォーブーーーブブォーブ
ブブォブ| |   | ブォーブーブーブーンブー
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-N/XY)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:12:15.66ID:BZxxSexLd
おめでとうございます先生
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a589-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:32.24ID:qmFlfPKW0
ようやく来たか、
あとはトータルソッカーを馬券にできればいいんだが。

ケンチャン良かったな、
今頃泣いてるのかな〜。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:32:26.25ID:RqTXsDqVa
初日キタ━(゚∀゚)━!
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:52:42.66ID:+0hXABRP0
様子見しろってコメントみて寝てて買えなかったぜ
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-JbXt)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:35.66ID:tyDaI1lTa
きてたーー!下痢するまで飲みます!!
0540 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:40.00ID:Wcpph4Fk0
>>525
ありがとうございます!嬉しいです!
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:02.31ID:U0g+4ATC0
これで目標の年間5勝にむけて一歩前進やな
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:22.40ID:U0g+4ATC0
まともな出来だったらこのクラスは勝てるよなあ
次の厩舎しらんけどちょっと休ませてやってくれ
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a589-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:25:32.42ID:qmFlfPKW0
惜しかったな
ミルコ、空気読めよ〜 (>_<)
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:49.26ID:+0hXABRP0
人気薄だからって許されない騎乗だってあるぞ
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a589-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:51.49ID:qmFlfPKW0
最後、危なかったな、
落ちなくて良かった。

トータルソッカーは惜しかったが、
ジナンボーも最後は追ってないし
勝つのは無理だったか。

今夜は久々に気分良く酒が飲めそうだ。(^^)
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:38.59ID:+0hXABRP0
>>583
頭わいてんのかおめえ
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1e61-Lak8)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:40.00ID:1byR4I3F0
仕事から帰宅 1善おめでとう先生。
ディレットもトータルソッカーもいい馬なので手放さないでほしいな!
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3d54-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:04:37.05ID:+0hXABRP0
単勝取れたはずなんだけどなぁ、お前らがもっと推さないから
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-JbXt)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:26.87ID:PCU0OsDRa
>>583
そうですね。
0593 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:06.78ID:Wcpph4Fk0
>>592
ディレットも応援しています。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea3b-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:05.52ID:U0g+4ATC0
>>583
完投で今のヨシトミより下手な騎手ねえ
木幡長男次男三男横山長男的場菊沢勝浦西田宮崎嘉藤長岡菅原井上嶋田西村伊藤小島伴大江原草野原田鈴木蓑島大庭原田江田勇小野寺くらいしかいないだろ
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-m4Bv)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:49.71ID:I4B9BJcD0
>>594
田勝内田蛯名戸崎忘れるな(笑)
あと田辺松岡三浦も相当酷いぞ(笑)
ていうか大半が酷い騎手ばかり(笑)
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-I69P)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:28:21.18ID:+oeo1gNba
ようやく1善、嬉しいけどまだまだこれから増やしてもらわないと
今日の記事です

>今日はおじのマサトさんのことを伝えたいと思います。今月いっぱいで引退する柴田政人調教師。騎手の大先輩で、この世界に入る時の憧れでした。
 とにかく厳しかった。自分も青森から出てきたけど、親戚だから優しくしてくれるなんて一切なかった。むしろ身内には厳しく接して、当然自身にも厳しい人だった。子どもの頃、おじさんが青森に帰ってきた時も「怖い人だなあ」って思っていた。今でも怖い存在だからね。
 何度も一緒のレースに乗って、教えてもらうのではなく、見て学んで、死に物狂いで技術を盗もうと思った。おじさんと岡部さん(幸雄元騎手)。どちらも素晴らしいお手本でした。今は感謝の気持ちでいっぱいです。騎手、調教師、本当にお疲れさまでした。

 土曜1Rで今年初勝利を挙げることができた。日曜は中山で2鞍。2Rノーブルヘリオスは稽古でいいスピードを見せている。既走馬相手だが、次につながる競馬ができれば。
 10Rフランシスコダイゴはここ2戦のレースぶりがいいね。転入初戦の1000万で2着に入るんだから能力は高い。リズム良く走らせたい。
(JRA騎手・柴田善臣)
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-2i1N)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:11:24.68ID:jpAWQBIJa
岡部と叔父さんの二人の手本もいて何でこんなネタ騎手扱いされる方向に進んだのか。
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-2i1N)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:00.57ID:Z2aqs+cma
>>601
ヤマニンゼファーは偉大だな。先生と勝春にG13勝もたらしたからな。騎手が勝たせたとは誰も言わないしな。
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:25:07.97ID:eWFiJQSKa
ベストピクチャー大惨敗
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af4-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:35:31.30ID:cecYI3ZX0
>>607
やっぱり内容だろうな
勝利数に対してG1勝利数が少ないので、大舞台に弱く、平場や地方で稼ぐ騎手のイメージはあると思う
系統としては増沢系かな

ちなみに関東のライバル比較だと(地方海外除くJRA通算)
横山典弘 2732勝 G1・26勝
蛯名正義 2519勝 G1・26勝
柴田善臣 2256勝 G1・9勝
田中勝春 1760勝 G1・2勝
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-2i1N)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:45.80ID:Z2aqs+cma
二ノ宮先生には感謝だな。でも蛯名の方が評価が高かったか。
0614 ◆HmluYHOSHI (ワッチョイ 5d94-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:21.83ID:7M/GQvH40
実はエルコンは相談役にも声かかってるんだよね
他馬との兼ね合いで乗れなかったそうだけど
もし乗れていたら・・・まあ同じくらいは勝てなかったかもしれないけど
いくつかは勝てたんだろうなとは思う
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-fUcw)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:08.45ID:O44/uI9ca
フェスタ凱旋門も、最初は先生に声がかかっていたんだよ。
でもあの時は家庭問題があり、そちらを優先した。
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-6A2U)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:02.74ID:QnxUQ1zcp
家庭をとるのが相談役
0620 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:47:46.24ID:n6MR6DfF0
フランシスコダイゴ、頑張れ!善臣さん!
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4acb-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:38:14.63ID:W966J8tB0
11人気!

これでどうだ
0631 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:14.36ID:n6MR6DfF0
>>627
ディレットも応援していました。
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4acb-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:17.42ID:W966J8tB0
誤爆です

すみません
0638 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:24.44ID:n6MR6DfF0
今週のブック想定な?パイオニアバイオ、プロトコルは木幡巧騎手かなあ。
0639 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FF0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:35.63ID:RbHfjc2tF
パイオニアバイオは外国人騎手でしょうね。
0640 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:25.15ID:n6MR6DfF0
想定のお知らせがないという事は今週は特別想定なしでしょうか。
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:52.73ID:lEqh2lVvd
端末を変えてここまであからさまな自演が出来るって一種の才能だと思うの
0644 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-bhC2)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:41.76ID:n6MR6DfF0
>>642
ありがとうございます。
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66d6-5GpB)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:11:49.15ID:4/fH8+sB0
今週の善臣

2/23(土) 中山

1R3人1着
2R16人13着
3R9人6着
10R5人2着
12R15人15着

2/24(日) 中山

2R10人8着
10R9人6着

成績 1-1-3-6-1-39/51
人気 0-1-1-2-2-45/51

ようやく土曜の朝一で今年初勝利、お庭の中山ダート1200で結果を出せた
中山ダート1200はおととしの9月のデンコウケンジャ以来勝ちがありませんでした
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ace-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:18.76ID:eZY1/V9T0
去年から勝てそうで勝てない結果の馬は降ろされるケースが増えてきてるから
トータルソッカーも次辺りで決めないと首筋が寒くなりそう。
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:36:56.38ID:cyN4Tafoa
もしかして、ディレットって相談役のこの世代初勝利なのか?
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b602-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:34.75ID:UhQgY37y0
二本柳や高松あたりも絶滅したんだし残らないのはふつうだろ
武や横山はともかく木幡ごときが残るのはなんかしゃくだがな
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b602-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:17.18ID:UhQgY37y0
長男だけまともに育ったけど次男三男はゴミクズになっちゃったなあ
いまさらまともに更生しろとはいわんけどせめて犯罪はしないでもらいたいものだ
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-2i1N)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:35.64ID:ajfudS8ha
先生は年々話がくどくなってきたと騎手会の新年会で話題になっているとか。ソースはアサヒ芸能だけど。
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-89Xw)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:31.17ID:U2MJtI2yd
今から金たまとって女ルール適応されないかな
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4a63-89Xw)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:28.79ID:kRFOP+zg0
もう女性化するか
0671 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:03.22ID:++MC85czd
>>670
新馬戦、高木厩舎のアルカイクスマイル、善臣さんで想定されています!
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:50:04.09ID:xtcGLQsoa
権利なしの馬だけどね
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c516-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:15.32ID:A1zwJTf10
エージェントまた変わったんですね。高尾幸司氏です。
0677 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd0a-bhC2)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:15:56.41ID:++MC85czd
キートス、3月17日、牝馬未勝利戦、目標、善臣さん予定だそうです!楽しみです!
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-89Xw)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:07.07ID:b8FwT/hKd
頑張ったけど全然結果出さなかったおじいちゃんのせいだろ、エージェントがコロコロ変わるのは印象悪い
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad8d-F/F6)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:30.81ID:pt+gHP5W0
アポジー出遅れ事件で武山に愛想つかされたか。
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:31:20.81ID:jpiVRHSJd
ユキノアイオロスに想定入ってるけど乗るんか
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:41:17.85ID:8sTXw8jia
>>689
除外対象だね
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Z6aE)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:29.29ID:rjCpNFisd
中山牝馬トーセンブレス騎手未定になってる
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1789-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:36.76ID:dipTz8gZ0
>>692
ルメール、田辺でもダメなんだから
先生継続で良いですよね。
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:59:43.53ID:awj2qleca
トータルソッカーは菊川厩舎みたい。乗せてくれるかもね。
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-x13U)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:09:27.61ID:++y+G6mZd
3ヶ月に1つ勝ったからええやろ、これなら老害とも言われまい
0698 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdbf-ntHY)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:34:39.35ID:wKVKGC6Cd
菊川厩舎のプリティドール、デイリースポーツ、馬三郎の注目新馬に取り上げられています!柴田善を背に出色の動き!とあります。楽しみです!
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM4f-kwf2)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:20.80ID:+2cXeVdHM
土曜日のコラムはまたおじさんとの話書いて文字数稼ぐか、趣味の話か。
0701 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdbf-ntHY)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:24.45ID:wKVKGC6Cd
キラステラはサイレントソニックの仔ですね!楽しみです。
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d73c-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:52.50ID:QaRJ+H0b0
プリティドール坂路51秒台か
ルメ乗ったら断然の1人気だな
ヨシトミ乗ると5番人気くらいで買えるからうまいわな
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cbb-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:33.25ID:k/bEKrKdC
土1日3
土曜は6Rキラステラの一鞍のみ
初出走だが血統構成はなかなか合いそう、経験馬相手に怯まずやれるようなら面白い
日曜は3Rプリティドールか
調教の動きはかなり良く初戦から好勝負を期待して良さそうな出来、スタートを決めて流れに乗りたい
ハイチーズは2走前に今回と同条件で踏ん張っていた、前目に付けられれば頑張ってくれそう
ハーツブライトは前走出遅れで競馬にならなかった、ちゃんと出ればもう少しやれていい

今週の新馬

日曜中山3R プリティドール(父エスポワールシチー母父サニーブライアン 美浦・菊川正)
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-EP+O)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:51:15.26ID:At802Yt7a
今日の記事です

>今年は美浦で新人騎手が3人デビューするね。(小林)凌大はコバジュン(小林淳一元騎手)の息子だもんな。昔、うちの息子たちと一緒にキャンプをしに行ったこともあるし、小さい頃から知っているよ。俺も年を取るわけだ(笑い)。
 菅原君も彼が乗馬クラブに通っている小学生の頃、みんなで飲んでいるときにあいさつに来てくれたことがあるみたい。最近は競馬学校のカリキュラムが充実して新人のレベルも上がっている。早く一緒に競馬で乗りたいね。
 彼らがいい方に進むようにアドバイスして、日本人騎手のレベルアップの手助けができたらいいな。成長の道をつくってあげるのも先輩の役目です。

 今日は中山で1鞍入魂。6Rキラステラは血統的には楽しみがありそう。経験馬が相手がどうかだが、頑張って走ってもらいたい。
(JRA騎手・柴田善臣)
0715 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-ntHY)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:26:06.94ID:m3nvz3gN0
>>713
いつもありがとうございます。
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-jDLd)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:39.72ID:Z3cJFPKBa
勝春は14番人気の馬を勝たせたのは偉いな。52歳の老人もそろそろ本気出せよ。
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d754-x13U)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:46.66ID:ByoR2MlR0
勝春ってけっこう上手いよな
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-Syeg)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:13:01.26ID:wpeen9O2a
プリティ期待しちゃいます
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:16:28.24ID:xPwWKElqa0303
プリティ、一番人気か。いつ以来だそんな馬に乗るのは
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa9b-EP+O)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:58:18.93ID:MTrAvX42a0303
今日の記事です

>日曜も中山で騎乗する。今日3日は3鞍。楽しみな馬がいるんだ。

 3Rプリティドールは2週連続で調教に乗った。この馬、動きがいいんだよ。結構な手応えで坂路で4ハロン51秒台が出たからね。雰囲気があって馬体もいい。ゆくゆくはいい馬になると思うよ。
 きょうだいがダートで走っているし、ダート向きの走り。でも、いずれ芝で試してみたいと思わせるアクションをしている。気性もすごく素直です。
 7Rハイチーズは連闘か。長い距離が向きそうな馬だね。2走前(6着)は周りもそうだったけど、この馬もだらだら脚を使う感じだった。うまく道中で動いていければ、そこそこ上位を目指せると思う。
 8Rハーツブライトはちょっと気性の難しい馬。スムーズなレースをさせたい。短い距離はいいね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 1789-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:10:02.44ID:uY46mToX00303
ワナとわかっていても
買ってしまう馬鹿なオレ。
単複千円だけにしとくか・・・
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 1749-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:41.38ID:KgngbuSz00303
先生得意のダート短距離だし、これで駄目なら潔く鞭を置く覚悟で。
0739 ◆Jz9y3GJYBc (ヒッナーW 3702-/7Sn)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:54.12ID:zeAWmqje00303
今日、ルメール騎手はどうして乗り替わりなのですか?
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:33.02ID:Pj6bRZPkp0303
須田め
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 9724-JG5m)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:22.00ID:ZxaiefGe00303
田辺のほうが酷いだろ(笑)
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーWW d754-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:41.34ID:EaKq7xa/00303
プロトコルも乗り替わりだし牧先生とは終わりか
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー ffd6-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:50.16ID:gecpBeo200303
今週の善臣

3/2(土) 中山

6R12人12着

3/2(日) 中山

3R2人5着
7R13人9着
8人14人15着

今年の成績

成績 1-1-3-6-2-42/55
人気 0-2-1-2-2-48/55

プリティドールは人気の馬をマークしたが最後にバテたが新馬だし中身がある5着じゃないかなと
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:30.89ID:wuZAdJ0Fa0303
ネトケではパイオニアが勝てなかったのは相談役のせいになってる
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-jDLd)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:02:21.15ID:TSrJaIU3a0303
小牧も勝利でますます肩身の狭い先生。
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーWW d754-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:19.83ID:EaKq7xa/00303
そんなことありましたっけ
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー b76d-JAd8)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:09.56ID:RIsWAUNj00303
>>800
本当ですね斎藤くん2勝でした。失礼しました。
勝春さんは4勝まで行って離されてしまいました・・・
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:47.69ID:U8Yj9tGpa0303
>>811
確か蝦名で想定
0815 ◆Jz9y3GJYBc (ヒッナー Sdbf-/7Sn)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:30.97ID:fb4Dd/SUd0303
高木厩舎のアルカイクスマイル、山田のり男のPOG に取り上げられていますね!楽しみです!
0819 ◆Jz9y3GJYBc (ヒッナーW 3702-/7Sn)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:54.72ID:zeAWmqje00303
>>818
今週の追い切り、善臣さんが乗っていますね!
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:24.27ID:U8Yj9tGpa0303
未勝利の入着もしたことがない
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 9f3b-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:56.61ID:wMaPzmO100303
西山ブログみるとニシノデイジーをヨシトミに乗りかえようと進言する関係者もいたみたいだな
それくらいにはまだ評価されてるってことか
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa6b-BS0m)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:24:06.61ID:pe7rhGJKa0303
>>814
フロンテアは三浦の模様
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdbf-x13U)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:36.37ID:waPTcsF0d0303
ネタにマジレスするが横山のYに決まってるだろ
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d754-x13U)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:50:32.38ID:KCYsFNUu0
良かった、ケンちゃんが暴れる前に横山とわかって
0834 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-/7Sn)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:52.84ID:/myxer930
明日は追い切りですね。キートス、善臣さんが乗るか注目です。来週が楽しみです。
0835 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-/7Sn)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:37.06ID:bZVoo/xId
高木厩舎のアルカイクスマイル、今週土曜日、善臣さんで想定されていますね!楽しみです。
0836 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-/7Sn)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:53:35.02ID:bZVoo/xId
キートス、調子が良いので今週、善臣さんとのことです。楽しみです!
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-x13U)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:09.96ID:NRQAkcE1d
楽しみだねけんたろうくん
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d754-x13U)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:10.05ID:HxQ8OLBp0
けんたろうくんが来て1勝できたんだからむしろ福の神やろ
0841 ◆rgKBFnDTJI (ワッチョイW 3702-/7Sn)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:13.05ID:2kd/YrUm0
>>837
ありがとうございます!キートス、善臣さん、楽しみです。
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-gNVx)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:44:09.13ID:0+8R180ja
オレノマニラ改めて期待!絞って出てきて!
0844 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd32-mzui)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:25:28.61ID:9lrAQkMtd
アルカイクスマイル、デイリースポーツの注目新馬に取り上げられていますね!楽しみです!
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:10.52ID:dMd31iTna
乗鞍少ないけど結構楽しめそうじゃん
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:32.46ID:xD7HQVcO0
キートスのレースは前走で馬券になったのがキートス一頭だけというめっちゃ相手に恵まれたな
これ負けたらスレ解散してもしかたないレベルだわ
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C3b-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:58.33ID:E9e0elb4C
土3日2
土曜は5Rキートスに期待
新馬戦は前二頭こそ捕らえられなかったものの末脚は光っていた、コース替わりも問題なさそうで好勝負を期待したい
アルカイクスマイルは除外で出走が伸びた分デキは良さそう、前目に付けていきたい
ジュニエーブルは前回さすがに距離が堪えたか、距離短縮のここは巻き返したい
日曜は7Rオレノマニラか
前走は明らかに重め残りの影響があった、絞ってくるようなら一変あってもいい
エコロドリームは一戦ごとに成長が見られる、中山に戻る今回は前進期待

今週の新馬

土曜中山4R アルカイクスマイル(父クロフネ母父ミスターグリーリー 美浦・高木登)
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:07.49ID:xD7HQVcO0
フィリアーノ→ルメールの腕で2着3着にきただけで日本人ではオール掲示板外。石橋じゃ問題外
ブレーブユニコーン→どうみても東京むきで中山じゃあ2走前の離れた6着が実力
この2頭以外はダートで惨敗だの初出走で調教ぜんぜん動いてないのしかいないんだから最低でも2着は外せんわい
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:44.97ID:xD7HQVcO0
・・・冷静になったら今年1勝のヨシトミで絶対勝つとかいうのが恥ずかしくなったやほっといてくれ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-INwD)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:03:34.36ID:+NVyaM4Fa
 
これだけしっかり情報収集してたら当たるわな
このやり方やったら負けんわ
http://skeiba.myjournal.jp
 
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-S3gC)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:27.83ID:wEdyE1X/a
アルカイクスマイルとキートスで2勝は固いな。あとは52歳の爺様次第だからいい加減しっかり乗ってくれないと。
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-gNVx)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:27.10ID:Airv0iuca
けんちゃんに洗脳されてしまって
キートスめっちゃ楽しみだわ(笑)
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-L9KN)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:21:45.43ID:JQDhuEqJa
今日の記事です

>今週は中山で騎乗。今日は3鞍だけれど、楽しみな馬ばかり。
 特に5Rのキートスは期待している。母レインボーダリアは12年のエリザベス女王杯で騎乗して勝った。その子だけれど、お母さんと違って気難しいところがないね。デビュー前に調教で乗ってすごくいい感じだった。
 新馬戦は乗っていないけれど、3着と頑張っていた。能力の高い馬だし、今回もいい勝負になると思っている。体がもう少し増えてくればいいところまで行きそうだよ。
 12Rのジュニエーブルは前走2100メートルは長かったね。1800メートルだとワンペースだったので距離が延びていいか思っていたけれど、今回初めて調教で乗って長いなと分かった。1800メートルまでは善戦できると思っている。
 4Rの新馬のアルカイクスマイルは、ダートで強い馬を出している高木厩舎だし、楽しみはあると思う。
(JRA騎手・柴田善臣)
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:30.37ID:UXUrGa0Da
キートス、日刊では三番手評価だね。
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-ElEP)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:45.67ID:1UfGF9Ljd
50越えた騎手も3キロ減にしないと勝負にならんなw
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:17.01ID:xyV4LwxOa
逃げ切り
キタ━(゚∀゚)━!
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83fa-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:42.57ID:DBjUYMu50
キタ━━━━━━━━━ヽ(・∀・)ノ━━━━━━━━━

おめでとうございます!!!!
じいじこの調子でガンバッテ
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92ef-qf6b)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:28:34.01ID:4EwQUT7k0
うーん、、、
0926 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd32-mzui)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:02.48ID:4LTARywqd
>>918
アルカイクスマイルも応援しています!
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:25.31ID:4nefVdpia
今さらだが、この世代の新馬戦初勝利か…
0930 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a302-mzui)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:34:16.59ID:Hpm4YrYv0
アルカイクスマイルは4月7日の500万、ダート戦辺りでしょうね。楽しみです!
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-S3gC)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:11:41.40ID:nyir8+uWa
東スポ読んでたらキートスのコメント出してたの郷原助手ってあのゴか。先生との迷コンビに期待大だな。
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-gNVx)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:47.93ID:Iz5bHevaa
キートス乗せ続けてくれるなら時間の問題で勝てそうですね。
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-M2Pw)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:11.56ID:39U6uvN9d
残業はしてるのか
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 736d-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:53:40.51ID:BRwRjwP90
2勝目で小牧さんに追いつきました!
ですが斎藤くんも勝ちましたね・・・勝春さんはまだ遠いです。。。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-S3gC)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:29.99ID:nyir8+uWa
>>934
あーそうなんだ。教えてくれてありがとう。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:24.76ID:uh1A0FHS0
明日のオレノマニラとエコロジードリームは雨馬場あってるはずだから早い時間から雨ふってほしいな
雨馬場なるとベテランが活躍するイメージがあるわなんとなく
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b789-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:20.31ID:eySA3x3X0
今帰ってきてレース見たんだが、
先生の騎乗フォームカッコ良かったな、
全盛時みたいだった。

馬券は外れたが・・(>_<)
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-L9KN)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:26.46ID:KfVmJ3Cea
今日の記事です

>日曜は中山で2鞍に騎乗。少ないですが、しっかりと頑張りたいと思います。

 まず5Rのエコロドリームはここ2週、調教で乗っている。少しじり脚なところがあるけれど、いい感触だった。ただ使われ続けているせいか、気持ちが追い込まれている感じがした。そこがレースでどうでるか。普通に走れば、好走してもおかしくない。
 7Rのオレノマニラは体がしっかりとしてきたね。毎回頑張って走っているし、中山は感じよく走っている。前走も7着だったけれど、そんなに悪い走りではなかったからね。
 もっと走っていい馬だと思う。良くなってきた体をしっかりと使って走れば、ここでも出番はあるんじゃないかな。
(JRA騎手・柴田善臣)
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 736d-tU8h)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:14.18ID:nN+9qpxN0
また小牧さんが勝ちました・・・
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-gNVx)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:18.69ID:Mn702jq1a
オレノマニラ期待!
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:51.53ID:F8Xi/QGOa
今週もおつ。
勝ててよかった!
とりあえずケンタロウ氏は発言控えてくれ。
0974 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a302-mzui)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:47.10ID:Ms7LKWA60
今週はディレットが出走予定ですね。
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:11:55.13ID:5P2Nt2L1a
想定はなさそうだな
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-1xFd)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:05.26ID:F8Xi/QGOa
武藤が騎乗停止だけどジョディー来ないかなー。戸田先生だから可能性はなくはないけどノーザンだしないか。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-gNVx)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:25.85ID:zAKHwSROa
とにかく今週も楽しませて欲しい
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 126d-AcoM)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:47.63ID:Ulwgf6s60
まずは月一ペースの12勝
このペースに乗せるのが最大目標かと
今回の新馬みたいな勝ちは、今後はそうそう無いだろうし

結局、ここから春の東京まで勝てなくて、2ヶ月一勝ペースの6勝ぐらいに落ち着くと思っておいた方が良いんじゃないかねー
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c602-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:58.77ID:VIMmgo4X0
ローカルは菜七子と斎藤が三キロ減で居すわるからきついだろ
菜七子はまだしも斎藤相手に勝てる気がしない
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:54:18.71ID:yWLOsF13a
朗報はゼロ…か
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-B+yc)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:24:55.26ID:dfZn4sNTa
さすがのケンちゃんも騒ぐネタがなさそうだな
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b789-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:07.98ID:AEESvE1W0
エージェント、仕事してくれよ・・・
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efdd-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:43.86ID:Qc/OtNux0
日曜は0
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:21.58ID:ALBbn+e70
有能エージェントにはもう逃げられたんだろ
いよいよXデイは近くなってきたようだな
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a354-wbaK)
垢版 |
2019/03/14(木) 03:40:30.57ID:YQOfY2eA0
商品というか粗大ゴミやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況