X



ハービンジャー産駒応援スレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c3fa-He/f)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:19.36ID:+4mAvjnE0
ハービンジャー
血統
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/pedigree/
産駒一覧
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/progeny/
出走予定
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/entry/

前スレ
ハービンジャー産駒応援スレ part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1524400915/

過去スレ
part8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1510366524/
part7 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1494837417/
part6 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1479988684/
part5 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1464250002/
part4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1450273394/
part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1436584077/
part2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1427703512/
part1 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1408054122/

※荒らしは徹頭徹尾スルーしましょう。
・荒らしに何らかの反応を示す人も荒らしです。
・専ブラ導入推奨。NGワードなどを個々で設定して対応しましょう。

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1524400915/
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:46.49ID:T+q4ShRT00404
本日の笠松競馬でモズリュウオウが3勝目を挙げています。
スタートは普通で少し促し先行体勢、前2頭の外に出し序盤は1馬身ほどの差で追走、3コーナー手前からじわりと促しはじめ
4コーナーあたりで遷都に立つと1馬身リードで直線に向きさらにじわじわと離して行き3馬身差をつけてゴール!
序盤で外に出して砂をかぶらないポジションを確保した後は気難しさを見せることもなくスムーズに運んでの圧勝でしたね。
名古屋に移籍してからの初勝利。馬体面でもいいものを持ってますから、まだ勝ち星を積み重ねていけるはず。
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:28:02.73ID:T+q4ShRT00404
出走予定
4/6(土)
阪神4R芝1400m:コパカティ(松田)、ゼットレオ(川島)
中山5R芝2000m:ミケランジェロ(戸崎)
阪神6R芝1600m:セントセシリア(川島)
福島8R芝2600m:タイセイアヴァンセ(菱田)
中山9R野島崎特別(牝)芝1800m:ヴェロニカグレース(石川)
福島10Rひめさゆり賞芝2000m:ジュピターズライト(丸山)
中山11RニュージランドT芝1600m:アンクルテイオウ(四位)
福島12R川俣特別芝1800m:ステフィン(菱田)、ホウオウジャンプ(横山武)

4/7(日)
福島1R(牝)ダ1700m:トゥービーシック(横山和)
中山4R(牝)芝2000m:アキノコマチ(江田照)
阪神4R芝1800m:アナザーラブソング(武豊)
福島5R芝1800m:ヴィーヴァステラ(吉田隼)、マジストラル(☆川又)
中山5R芝1600m:リンラン(中谷)
中山9Rデイジー賞(牝)芝1800m:アイリスフィール(石川)、エピローグ(柴田大)
中山10R隅田川特別芝1600m:ベストリゾート(柴山)
阪神10R大阪-ハンブルクC芝1400m:テルメディカラカラ(秋山)、ヤマカツグレース(池添)
阪神11R桜花賞芝1600m:フィリアプーラ(丸山)

除外:サルース(土曜阪神4R)、ジャズファンク(土曜福島5R)、ピンクブロッサム(日曜福島2R)、

以上、土曜は8Rに10頭、日曜は9Rに12頭、合計17Rに22頭が出走を予定しています。
10頭が3歳未勝利。入着歴のある馬がほとんどで、場合によっては複数の勝ち上がりの可能性もあるのでは。
アキノコマチやコパカティ、アナザーラブソングやミケランジェロ、マジストラルあたりに期待。
1勝クラスではセントセシリアが平場のレースに回りましたね。メンバーは手薄ですが、セシリア自身も厳しいですが、まずは馬体が増えていてほしいところ。
特別登録の際に容量の関係で触れなかった川俣特別。メンバーは低調で、昨年このレースで2着のホウオウジャンプには中央での初勝利に期待したいところ。

桜花賞のフィリアプーラは5枠10番になりましたね。中枠偶数番、良いんじゃないですかね。桜花賞らしい早いペースになって差し脚がいきる展開になってほしいところ。
フェアリーSが今年に限らずレースとしての評価が低いこともあってか、かなり軽視されてますから、馬券的な旨味が大きそう。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:11.27ID:oNs0Ey470
コパカティは8着
スタートは普通で軽く促しつつ中団から、向こう正面7〜8馬身ほどの差からやや力み気味に外目からじわりと差を詰めていき3コーナーへ
3〜4コーナー半ばからじわりと差を詰めはじめ5~6馬身ほどの差で直線へ向き外目からいっぱいに追ってじわりと差を詰めるも3馬身ほどの差の8着まで

ゼットレオは11着
スタートは普通で少し促しつつ中団から、向こう正面7〜8馬身ほどの差をやや力み気味に追走し3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎから少し外に持ち出しつついっぱいに追い出し7〜8馬身ほどの差で直線へ向き大外からジワジワ伸びるも3馬身半ほどの差の11着まで

前残りの競馬で、両馬とも序盤に置かれて厳しい展開になりましたね。

ミケランジェロは3着
まずまずのスタートから馬なりでじわりと進出し先頭へ、1馬身ほどのリードで1コーナーをまわり若干早いかなといったペースでの逃げ、1000m通過60秒ちょうど
3〜4コーナーも楽な手ごたえのまま逃げていき1馬身半ほどの差で直線へ向くといっぱいに追って引き放すが残り100過ぎから内外を詰め寄られゴール直前で交わされ1馬身ほどの差の3着まで
内枠から良い逃げでしたが、惜しくも交わされましたね。馬体も成長してますから、このカタチで遠からず勝ち上がれるのでは。

セントセシリアは9着
スタートは普通でほぼ馬なりで先行集団後方から、3馬身ほどの差の内ラチ沿いから向こう正面を進み3コーナーへ向き内ラチ沿いをロスなく回って追い出しはじめつつ直線へ
直線内目からいっぱいに追ってじわりと詰め寄るかにも見えたが残り200あたりで外から伸びた馬たちに交わされるとジワりと差を広げられて5馬身ほどの差の9着まで
調教なんかも上向いてきましたし、後は馬体の成長が欲しいですね。

残りのレースは夜見直します。
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:22:14.75ID:oNs0Ey470
タイセイアヴァンセは5着
まずまずのスタートからいくらか促すも外の馬たちが主張し控えて中団から、1周目は7〜8馬身ほどの差の内ラチ沿いを進み2周目へ
2周目に入って向こう正面少し差が開くも半ばあたりから少し外に出しじわりと差を詰め始め3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で再び差が開きおっつけながらやや外目を通り直線へ向き外目からいっぱいに追うも伸びは今ひとつで1.6秒差の5着まで

ヴェロニカグレースは10着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、序盤は5〜6馬身ほどの差で追走しほとんどポジション変わらず3コーナーへ
3〜4コーナー内ラチ沿いからじわりと差を詰め3馬身ほどの差に詰め直線へ向くが前が詰まって全く追えずにじわりと後退し1秒差の10着まで
ちょっとひどい詰まりっぷりでしたね…

ジュピターズライトは4着
スタート大きく出遅れ2馬身ほどで馬なりで最後方から、10馬身以上の差で1コーナーをまわり向こう正面ペースが落ち始めたところで外から一気にまくって先頭へ
1馬身リードで3コーナーへ向き外からじわりと詰め寄られて2頭併走状態で直線へ向くといっぱいに追って粘るが残り100mからじわりと離され2馬身半差4着まで
1F13秒くらいまで落ちたところで一気のまくり。最後は力尽きましたが、まぁ判断としては悪くなかったと思いますね。

ホウオウジャンプは2着
スタート気持ち遅めでほぼ馬なりで後方から、序盤10馬身以上の差に広がり向こう正面へ向き半ばあたりからじわりと差を詰めつつ3コーナーへ
3〜4コーナ半ばあたりからいっぱいに追ってスーッと進出していき2〜3馬身ほどの差で直線へ向き馬場の真ん中からジワジワ伸びるもゴール直前で内から伸びた馬に交わされ頭差2着まで
序盤で落馬した馬が絡んでややハイペースの展開、上手く流れを利用し抜け出しましたが惜しかった。

ステフィンは9着
スタートは普通で馬なりで中団後方からじわりと後退し序盤10馬身ほどの差で追走、向こう正面半ば過ぎから少し差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナーホウオウの2〜3馬身後からついて行くようなカタチで半ばあたりからいっぱいに追鵜が6〜7馬身ほどので直線へ向きいっぱいに追うが伸びはなく1.1秒差の9着まで
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:10.34ID:3w4kMpbI0
トゥービーシックは6着
スタートは普通で促しつつ先行体勢、序盤から中盤にかけて2馬身ほどの差のやや外目を追走し3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからいっぱいに促すも少し差が開いて4馬身ほどの差で直線へ向きなおいっぱいに追って粘るも5〜6馬身ほどの差の6着まで

アキノコマチは8着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、序盤から向こう正面にかけ6〜7馬身ほどの差の外目から若干力みを見せつつの追走
向こう正面半ば過ぎからじわりと差を詰めていき句が4コーナーは大きく外をまわるロスもあって5〜6馬身ほどの差で直線へ向き内目に切れ込みつつ伸びを描いて1.1秒差の8着まで

アナザーラブソングは7着
スタート大きく出遅れ2馬身ほどでほぼ馬なりで後方から、すぐに10馬身以上の差に広がって向こう正面を進み差が詰まらないまま3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりから外目をじわりと進出し6~7馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追ってじわりと伸びかけるも残り200から足が止まって3馬身ほどの差の7着まで

アナザーラブソングはゲートの出の悪さと、追ってからの口向きの悪さが解消すればもっとやれそうなんですけども。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:54.39ID:3w4kMpbI0
マジストラル1着!
スタートは普通で少し促し中団から、6〜7馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面馬群の真ん中を通って半ばあたりからじんわりと差を詰め4〜5馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目に出して半ばあたりから強めに促しはじめ2〜3馬身ほどの差で直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うとジワジワと伸びていき残り100すぎで先頭に立つと1馬身ほど差を広げてゴール!
まだ気性面で拙いところがありますから、そこが成長すればさらによくなってくるんじゃないですかね。

ヴィーヴァステラは6着
スタートは普通でほぼ馬なりで先行集団後方から、序盤4〜6馬身ほどの差、ペースが落ちたところでは少し力みを見せつつの追走で3コーナーへ
3〜4コーナー楽な手ごたえのまま内目を進み4馬身ほどの差で直線へ向きやや内目からいっぱいに追うも伸びは今ひとつで3馬身半ほどの差の6着まで

リンランは11着
スタートは普通で少し促し中団前目から、5〜7馬身ほどの差で向こう正面を進みじわりと差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりから促しはじめ4コーナーからいっぱいに追うも差が広がり7〜8馬身ほどの差で直線へ
直線内目からいっぱいに追っていくらか差を詰めるも中団で流れ込み5馬身ほどの差の11着まで
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:34:13.35ID:3w4kMpbI0
アイリスフィール1着!
スタートは普通で若干促し先行体勢、1馬身半差で1コーナーをまわる
向こう正面2馬身差の内目を追走、3コーナーを過ぎてもほとんどポジション変わらず4コーナーあたりからじわりと追い出しはじめつつ直線へ
直線内目を通っていっぱいに追うとじわりと伸びて残り100あたりで逃げ粘るエピローグを捉えてじわりと突き放し3/4馬身差をつけてゴール!
3コーナーからじわりとペースが上がっていきラスト3Fは11秒台で推移するレース、それをきっちり差し切って内容の濃いレースでしたね。
間隔の短いところで3つのレースをしましたし、ちょっとオークスを目指すには日程的にきついかと思いますね。

エピローグは2着
スタートは普通でやや強めに促しじわりと進出、先頭に立って1馬身半ほど度のリードで1コーナーをまわる
向こう正面1馬身リードで淡々としたぺーすでの逃げ1000m通過61.9秒で3コーナーへむきじわりとペースアップし1馬身リードのまま直線へ
直線内ラチ沿いからいっぱいに追って粘りこみを図り残り200でいったん後続を突き放すも残り100あたりでアイリスフィールに捉えられるとじわりと離され3/4馬身差2着まで
良いペースでいい逃げでした。ゲートが早いわけではないのでいつでも逃げっれるわけではないでしょうが、前に行ってしぶといですね。

ベストリゾートは6着
スタート気持ち遅めでほぼ馬なりで後方から、すぐに差が開いて向こう正面10馬身以上の差の最後方を追走、ほとんど差が縮まらないまま3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからやや外目に出して行jウィありと押し上げ8〜9馬身ほどんソアで直線へ向くと外目からいっぱいに追ってジワジワ伸びるも3馬身ほどの差の6着まで
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:29.83ID:3w4kMpbI0
ヤマカツグレースは2着
スタートは普通で気持ち促しつつ先行体勢、向こう正面序盤2馬身ほどの差から前の馬が引き離して行き5〜6馬身ほどの差まで広がって3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま内目から追走一旦6〜7馬身ほどの差まで広がるも少し差を詰め始めつつ直線へ
直線内目からいっぱいに追ってジワジワと詰めていくが逃げ馬が逃げ切って3/4馬身差の2着まで
内枠から力むところなく気持ちよく進められましたね。この条件は一番合ってる感じですね。

テルメディカラカラは7着
スタートは普通で促しつつ中団から、向こう正面序盤4〜5馬身ほどの差から少し差が開き7〜8馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー8〜9馬身ほどの差まで広がった後jウィありと差を詰め直線へ向くと馬場の真ん中からいっぱいに追っていくらか差を詰めるも3馬身ほどの差の7着まで
往時よりもキレの面で衰えてるのかなという部分がありますね。上位から押し切るようなカタチに持ち込みたいですが、そうなるとジョバンノスピードがどうかといった感じで。

フィリアプーラは15着
スタートは普通で馬なりで控えて最後方から、すぐに10馬身ほどの差に広がり差がつまらないまま3コーナーへ
3〜4コーナー10馬身以上の差に広がり半ばあたりから促しはじめるも差は縮まらず10馬身以上の最後方で直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うも伸びはなく後方のまま流れ込んで2.3秒差の15着まで
中盤少し緩くなったところでも差を詰められず、終盤も思ったよりも伸びきれませんでした。
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 866b-rKzc)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:33.53ID:3w4kMpbI0
特別登録
4/13(土)
中山9R山藤賞
ギルマ
阪神9R蓬莱峡特別
ジャーミネイト
ショウボート
トレジャートローヴ
ノストラダムス
福島12R飯盛山特別
アドマイヤローザ

4/14(日)
中山9R鹿野山特別
トレジャートローヴ
フリージングレイン
ローリングタワー
中山11R皐月賞
ニシノデイジー
阪神10R難波S
ウインクルサルーテ
福島10R医王寺特別
トーホウガーベラ
福島11R福島民報杯
ケイティクレバー
ドレッドノータス
マイネルサージュ
福島12R奥の細道特別
トロピカルストーム
マスターコード

以上、9Rに重複登録も含め15頭が登録しています。
皐月賞にニシノデイジー。ここのところの2走で注目度が低下したように感じますが上位の実力はあります。今の馬場状況からすると前目からロスなく立ち回りたいですね。初のクラシックを。
福島民報杯に3頭。メンバーはいかにも福島のOP特別といった低調なメンバーですね。ケイティ、ドレッドは前目から気持ち良くレースしたいところ。サージュは逆に差しが決まる展開になってほしいですね。
難波Sにウインクルサルーテ。同級で燻ってる馬より昨年終盤から今年にかけて昇級した馬のほうが勢いがありそうですね。ウインクルは外回りに変わって足の使いどころがカギ。
蓬莱峡特別は4頭登録。ハービン産駒も含め同級では上位に食い込んだり凡走したりの馬がほとんどで混戦模様。ノストラダムスは出走するなら格上挑戦になります。
鹿野山特別は3頭登録。ここも安定感のない馬がほとんどですが、コース実績ではフリージングレインが上位に来ますが、3頭とも勝ち切るまでには何か上手く嵌らないとといった印象。
奥の細道特別は2600狙いの2頭が登録。実績ではマスターコードが頭一つ抜けている感じ。2600の経験では群を抜いてるトロピカルストームは相手なりに走りますし上位進出も可能。
山藤賞にギルマ。昇級戦だった前走で3着に入り同級で上位に入れる地力は示したところで、ここも上位候補の一頭と言えるでしょう。
福島の500万、ローザとガーベラは近走成績が安定せず上位進出するには上手く嵌ってどうなるかといったところでしょうかね。
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed6b-rKzc)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:28.42ID:zjzcpO5Z0
勝ち上がり組の入厩状況(4/8現在JRAHP等を参考に/☆は>>734…3/25に未入厩だった馬)
※ディアドラ(香港のQEIICへ)、マイネルサージュ(福島民報杯に登録)、ドレッドノータス(福島民報杯に登録)、ジャズファンク、☆ナンヨーアミーコ、
テルメディカラカラ、ヤマカツグレース、ウインクルサルーテ(難波Sに登録)、☆ケイティクレバー(福島民報杯に登録)、ショウボート(蓬莱峡特別に登録)、
トレジャートローヴ(今週2鞍に登録)、☆フリージングレイン(鹿野山特別に登録)、☆アドマイヤキズナ、☆トロピカルストーム(奥の細道特別に登録)、☆チカノワール、
ベストリゾート、マスターコード(奥の細道特別に登録)、ジャーミネイト(蓬莱峡特別に登録)、ピエナクルーズ、アドマイヤローザ(飯盛山特別に登録)、
☆カレンシリエージョ、ローリングタワー(鹿野山特別に登録)、ハギノカエラ、インヴィクタ、ヴェロニカグレース、
ノストラダムス(蓬莱峡特別に登録)、ホウオウジャンプ、ラドルクス、☆サンライズマジック、ユノディエール、
☆ミエノウインウイン、エイシンエレガンス、ステフィン、アングレーム、☆トーホウガーベラ(医王寺特別に登録)、
アートシュアリー、サンマルジョイ、

ニシノデイジー(皐月賞に登録)、ハッピーアワー、フィリアプーラ、エアジーン、ギルマ(山藤賞に登録)、
アイリスフィール、アドマイヤユラナス、エトワール、エピローグ、リーガルメイン、
☆グラディーヴァ、アンクルテイオウ、アルクス(14日に出走予定)、ミライオー、マジストラル、

以上、52頭が入厩中
※ディアドラはJRA公式HPでは放牧となっていますが、海外遠征中です。
アドマイヤキズナが久しぶりに入厩、2年続けて長い休みになりましたが、まだやれるところを見せてほしいですね。

なお、ラグナグ、クローディオがJRAの登録を抹消になっています。ラグナグは規定通り6歳春での引退繁殖入り。クローディオは足元に故障を発症してしまったようですね。
ラグナグは鮮やかな末脚を見せてくれましたが、5歳になってからはなかなかいいところが見せられませんでしたね。
クローディオは初年度トップクラスの良血とあって期待も大きかった1頭でしたが、なかなか気性の難しさがあって勝ち星を挙げることができませんでしたね。
お疲れ様でした。
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:06.76ID:0pgAy+ay0
本日の園田競馬の中央交流戦にラドルクスが出走しました。
ラドルクスは11着
スタートは普通でやや強めに促し中団から、序盤大きな先行馬群の後方外目5〜7馬身ほどの差で追走
向こう正面半ば過ぎからペースが上がるとじわりと後退加減になり3〜4コーナーから直線はジワジワ離されて行き3.4秒差の11着まで
園田の上位クラスの馬や中央の500万でそこそこの実績のある馬に混ざっての大敗。
地力面での差もありますが、距離やコースの適性の面でもかなり差があったのでは。
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:51.24ID:0pgAy+ay0
出走予定
4/13(土)
阪神2Rダ1400m:ランドリュウオー(☆坂井)
中山2Rダ1800m:サンニューヨーカー(松岡)
阪神4R(牝)芝2000m:ミカエリビジン(藤岡康)※デビュー戦
中山4Rダ1800m:フライクーゲル(柴田大)
阪神5R芝2200m:アメジストヴェイグ(福永)※デビュー戦、ヤマカツマッハ(藤懸)、レンジャーガール(岡田)
中山5R芝2000m:ゲットリズム(川須)、チェサピークベイ(三浦)
福島6R芝2000m:サンデースクール(▲藤田)
中山8R芝1600m:アングレーム(戸崎)、アートシュアリー(△野中)
阪神9R蓬莱峡特別芝1800m:ジャーミネイト(秋山)、ショウボート(松山)、トレジャートローヴ(シュタルケ)、ノストラダムス(和田)
中山9R山藤賞芝1800m:ギルマ(三浦)

4/14(日)
福島1Rダ1150m:アースクインビー(丸田)
阪神4R芝1600m:アサケボス(☆加藤)、アークロイヤル(浜中)、ジューンワルツ(高倉)
中山4R芝2200m:ココリガストン(△野中)
阪神6R芝2000m:アルクス(太宰)、リーガルメイン(浜中)
福島7R(牝)芝1200m:トーホウガーベラ(☆森裕)
阪神8R芝2200m:アドマイヤローザ(藤岡康)
中山9R鹿野山特別芝2000m:フリージングレイン(デムーロ)、ローリングタワー(松岡)
阪神10R難波S芝1800m:ウインクルサルーテ(松若)
福島11R福島民報杯芝2000m:ケイティクレバー(秋山)、ドレッドノータス(中谷)、マイネルサージュ(津村)
中山11R皐月賞芝2000m:ニシノデイジー(勝浦)
福島12R奥の細道特別芝2600m:トロピカルストーム(川又)、マスターコード(鮫島駿)

除外:ピンクブロッサム(土曜福島2R)、スーペルゴラッソ(土曜福島3R)、ラヴィンジャー(土曜福島4R)、ステップシー(日曜阪神4R)、

以上、土曜は10Rに17頭、日曜は11Rに18頭、合計21Rに35頭が出走を予定しています。大量出走ですね。
未勝利戦には15頭が出走予定。デビュー戦ですが、アメジストヴェイグには勝って欲しいところ。チェサピークベイ、アークロイヤルも早く決めてほしいですね。
3歳1勝クラスの平場にアルクスとリーガルメイン。中山で皐月賞がある日にしてはそれなりに揃ったかなというメンバーに感じますが、血統やら実績面での期待度を考えるとどちらかに勝って欲しい。
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:57.05ID:0pgAy+ay0
アメジストヴェイグ(牡):母グルヴェイグはディープインパクト産駒で芝中距離前後を中心に11戦5勝、4歳初夏に3連勝でマーメイドSを勝つも足元の故障で引退。本馬が2番目の仔。
  兄姉では、キンカメ産の半兄ヴァナヘイムが1勝で京都2歳Sで2着などするも足元の故障で早い引退となった。
  近親では、祖母が名牝エアグルーヴで、ははのきょうだいにルーラーシップやアドマイヤグルーヴ、そのアドマイヤ〜の仔にダービー馬ドゥラメンテがいるなど活躍馬多数。

ミカエリビジン(牝):母ウキヨエはアグネスタキオン産駒で未出走で繁殖入り。本馬が4番目の仔。
  兄姉では、2歳上に全兄がいたものの牧場でのトラブルで亡くなっている。他、アドマイヤムーン産駒の半兄が地方金沢で1勝している。
  近親では、母の全姉の仔にフェブラリーSを勝ったノンコノユメ。少し遠いが祖母の半姉の仔にハーツクライがいる。
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:18.83ID:b7x1u//W0
ランドリュウオーは11着
スタートは普通で気持ち促しつつ先行集団後方から、3馬身ほどの差でダートコースに入ると向こう正面じわりと後退し中団6〜7馬身ほどの差で3コーナーへ
3コーナーからじわりと追い出しはじめ少し差を詰めるもペースが上がって6〜7馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びはなくじわりと離され1.9秒差の11着まで

サンニューヨーカーは4着
スタートは普通で馬なりで中団後方から、序盤8〜9馬身ほどの差で進み向こう正面半ばあたりからじわりと差を詰め始める
3〜4コーナー外目から促しつつ差を詰めていき4〜5馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追ってじわりと差を詰めるかに見えたが最後は差が詰まらなくなり5〜6馬身ほどの差の4着まで

ミカエリビジンは5着
スタートもさっとして出遅れ1馬身ちょっと、馬なりで内に寄せつつ後方から、序盤から10馬身以上の差に広がり向こう正面半ばからペースが落ちじんわりと差を詰め始める
3〜4コーナーじわりと促し差を詰めていき4コーナーからいっぱいに追って6〜7馬身ほどの差で直線へ向くと馬場の真ん中からじわじわと伸びるも2馬身半差の5着まで
いかにもデビュー戦といったスタートで序盤に差ができてしまいましたが、道中の動きや最後の伸びなんかは次走以降への期待ができる走りでしたね。

フライクーゲルは4着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団やや後方から、序盤8〜9馬身ほどの差で進み向こう正面はポジションほとんど変わらずに進み3コーナーへ
3〜4コーナー促しつつも前が引き離して行き10馬身以上の差に広がって直線へ向きいっぱいに追っていくらか伸びるも前とはさらに差が開いて大きな差のまま流れ込み3.3秒差の4着まで
1コーナーで内からぶつけられそこで少し後退してしまったのが痛かったですね。
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:32.77ID:b7x1u//W0
レンジャーガールは4着
スタートは普通で手綱を抑えつつ中団から、序盤から逃げ馬が離して行ったことで15馬身以上の差で進み向こう正面半ばからじわりと差を詰める
3〜4コーナージワジワと差を詰め半ばあたりで一気に差が縮まりやや外目あら2〜3馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びは今ひとつでじわりと離され5〜6馬身差の4着まで

アメジストヴェイグは9着
スタートは普通で馬なりで先行体勢、1コーナー5〜6馬身ほどの差から向こう正面序盤10馬身ほどの差まで広がり向こう正面半ばからじわりと差を詰め始め3コーナーへ
3〜4コーナーじわりと差を詰めるも後続からも詰め寄られやや手応え劣勢で2~3馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びはなくジワリと後退1.8秒差の9着まで
序盤は楽な形で前につけたものの4コーナーあたりから手応えが無くなりましたね、まだスタミナ面で足りないか。

ヤマカツマッハは13着
スタートは普通で強めに促し先頭へ、1コーナーで5〜6馬身ほどの差をつけコーナーから向こう正面グングン差を広げていき8~9馬身ほどのリードで1000m通過60秒弱
向こう正面半ばから少しペースを落として進めると3〜4コーナーで後続に詰め寄られ半ば過ぎからいっぱいに追いだすも4コーナーで交わされ直線はジワジワと後退していき2.1秒差の13着まで
きっぷの良い逃げっぷりでしたが最後は4コーナーでつかまりましたね。直線もそこそこ粘ったように感じます、あるいは行くところまで逃げちゃえばいいんじゃないかという気も。
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:47.23ID:b7x1u//W0
チェサピークベイ1着!
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、8〜9馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面やや外目を通り馬なりのままほとんどポジション変わらず、しかし隊列は凝縮し7〜8馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通って軽く促すとじわりと差を詰めていき4コーナー大きく外をまわる形で4〜5馬身ほどの差で直線へ
直線外目からいっぱいに追ってじわじわと差を詰めていき残り200過ぎからグイグイと伸びていきゴール直前で捉えると1馬身半差をつけてゴール!
道中の折り合いも良く気持ちよくレースをしていましたね。常に外々をまわるロスはありましたが地力の違いで楽勝でした。

ゲットリズムは4着
まずまずのスタートからほぼ馬なりで中団前目から、序盤から向こう正面とほとんどポジション変わらず5〜6馬身ほどの差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎまで馬なりで進み直線入り口あたりから追い出し5〜6馬身ほどの差で直線へむきいっぱいに追っていくらか伸びるも1秒差の4着まで
3〜4コーナーまではいい形でしたが仕掛けが遅かったように感じますね、キレがもう一つですから4コーナーでもっと差を詰めておきたかった。

サンデースクールは3着
スタート出遅れ1〜2馬身ほどで頭をあげて行き足も悪く後方から、序盤10馬身以上の差からペースが落ちた2コーナーから外目をすっと進出していき2馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばからいっぱいに追って行くも少し差が開いて4馬身ほどの差で直線へ向きなおいっぱいに追うが差が詰まらないまま流れ込んで4馬身ほどの差の3着まで
スタートと直後の行き足の悪さがもったいなかったですね。ペースが落ちたところで上がっていく判断は良かったと思いますし、序盤で後手を踏まないようにできればもっとやれるでしょう。

残りのレースは夜見直します。
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:07.93ID:b7x1u//W0
ノストラダムスは3着
スタートは普通で軽く促しつつ後方から、向こう正面序盤7〜8馬身ほどの差でペースが落ちた半ばあたりからまくって進出1馬身差まで詰めて3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で先頭に立つとじわりと差を広げ2〜3馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追って粘りこみを図るがゴール直前で差されて1馬身差の3着まで
少し気性面の難しさを抱えてる馬でしたが、今日は3コーナーで抜け出した後手綱を引いて抑える場面でも力みは見せていませんでした、精神面での成長が伺えますね。
毎日杯ではギベオンやインディチャンプなどの実力馬と小差、そして長距離で活躍してるユーキャンスマイルに先着した能力、立ち止まらずに伸びてほしいですね。

ショウボートは5着
スタートは普通で少し促しつつ最後方から、向こう正面序盤8〜9馬身ほどの差まで広がるも半ばあたりから内目をじわりと差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナー内目を通り馬なりで進みあまり差が詰まらず7〜8馬身ほどの差で直線へ向き内目から一派に追ってじわりと伸びるが3馬身ほどの差の5着まで

トレジャートローヴは10着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、向こう正面5〜6馬身ほどの差で追走し半ば過ぎに少し差が開いて7〜8馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナーでじわりと外に持ち出酢も差は変わらず7〜8馬身ほどの差で直線へ向くと外目からいっぱいに追うも伸びはいまひとつで中団後方で流れ込み5馬身ほどの差の10着まで

ジャーミネイトは13着
スタートは普通で軽く促し中団前目から、向こう正面序盤4〜5馬身ほどの差から手綱を引いて後退6〜7馬身ほどの差の後方で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で8〜9馬身ほどの差まで広がり差を詰められず直線へ向き馬場の真ん中からいっぱいに追うも伸びはなく後方で流れ込んで1.1秒差の13着まで
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:09.79ID:b7x1u//W0
アングレームは6着
スタートは普通でほぼ馬なりで先行体勢、向こう正面手綱を絞って溜めを利かせつつ3〜4馬身ほどの差を追走し3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通り馬なりのままじわりと差を詰め2〜3馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びは今ひとつで2馬身ほどの差の6着まで

アートシュアリーは12着
スタートは普通でほぼ馬なりで先行体勢、向こう正面3〜4馬身ほどの差アングレームの少し内で進め3コーナーへ
3〜4コーナー内目を通りほとんどポジション変わらず3馬身ほどの差で直線へ向くと内目からいっぱいに追うが伸びは今ひとつで外を進んだ馬たちに伸び負け4馬身ほどの差の12着まで

ギルマ1着!
スタートは普通で軽く促すも内の馬たちがじわりと前に進んで前には出られず中団後方から、6〜7馬身ほどの差で1コーナーをまわる
コーナーで隊列が伸び8〜9馬身ほどの差で向こう正面へ向きほとんどポジション変わらずに進み3コーナーへ
3〜4コーナー序盤でグッと隊列が凝縮し5〜6馬身ほどの差に詰めると半ば過ぎからじわりと追い出し外目に持ち出し直線へ
直線外目からいっぱいに追うとジワジワジワジワト伸びていき内から先に抜け出した馬、外から鋭く伸びた馬を抑えきって鼻差でゴール!
「キレがないから前で運んで〜」なんていう前走までのイメージを一気に払拭するような良い伸び脚で差し切ってくれましたね。
騎手のコメントから距離は伸びてもよさそうということで、秋には菊の舞台まで目指してほしいですね。次走はラジオNIKKEI賞が有力とのこと。
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096b-LZqq)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:06:35.94ID:miyl+Bvn0
アースクインビーは14着
スタートは普通で気持ち促しつつ先行集団後方から、4〜6馬身ほどの差で向こう正面を進み3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからいっぱいに追いだすも差は広がって10馬身ほどの差で直線へ向くとじわりと後退していき2.4秒差の14着まで

アークロイヤルは5着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、向こう正面序盤4〜5馬身ほどの差から半ば過ぎに一気に差が広がって10馬身以上の差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばまで動かず4コーナーあたりから軽く促すも10馬身ほどの差で直線へ向き内目の馬群の合間を縫うように差を詰めるも2馬身半差の5着まで
3コーナー手前で無駄に下げすぎですし、直線も難しいコースを取りすぎ。降り出した雨で足をとられた可能性もありそうです。

ジューンワルツは12着
スタート若干遅めで馬なりで後方から、向こう正面序盤8〜9馬身ほどの差からじわりと差が広がり10馬身以上の差で3コーナーへ
3〜4コーナー内ラチ沿いを通って馬なりのまま10馬身ほどの差で直線へ向きやや強めに追うも伸びは今ひとつで後方で流れ込み1.1秒差の12着まで
休養前の2走より着順そのものは落としましたが、力見はそれほど見られず精神面での成長が見られます。

アサケボスは15着
まずまずのスタートから少し促すも1〜2馬身ほどの差からジワジワと後退しながら向こう正面を進み10馬身以上の差まで広がって3コーナーへ
4コーナーあたりからいっぱいに追いだすも10馬身以上の差で直線へ向きやや内に刺さるところなどを見せまっすぐ走れないようなカタチで伸びを欠き3.2秒差の15着まで

ココリガストンは4着
スタートは普通で少し促し先行集団後方から、序盤4〜5馬身ほどの差で進み向こう正面半ばで少し差が開くも再び差を詰め始めつつ3コーナーへ
3〜4コーナーすっと差を詰め1馬身差になると半ばあたりからじわりと追い出しはじめ4コーナーからいっぱいに追いだすが再び差が広がり2馬身差で直線へ
直線内目からいっぱいに追うがジワジワと突き放されて行き1秒差の4着まで
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:59.12ID:EmP6VXAK0
アルクスは4着
スタート若干遅めで後方から、序盤は8〜9馬身ほどの差で進め3コーナー手前から隊列の凝縮とともに差を詰める
3〜4コーナー内目から差を詰め直線へ向き内目からじわりと伸びていくが前から運んだ馬たちを捉えきれず1馬身差4着まで
結果は出せませんでしたが、気性面の難しさを見せるところもなく上手に立ち回って前残りの展開の中小差まで詰めました。

リーガルメインは6着
スタートは普通で中団から、序盤5〜6馬身差で進め向こう粗油面半ばからじわりと差を詰め始める
3〜4コーナー外目からさらに差を詰め外目を通って直線へ向くが残り200あたりから伸びを欠いて4〜5馬身ほどの差の6着まで

トーホウガーベラは12着
スタートは普通で促しながらも後方から、道中10馬身ほどの差で進め3〜4コーナーも押し上げられず直線へ向きやや外目からいくらか差を詰めるも5〜6馬身ほどの差の12着まで

アドマイヤローザは11着
スタートは普通で中団から、道中10馬身ほど差で追走し3〜4コーナーとポジション変わらず直線へ向くが追うところなくじわりと離されて行き2.8秒差の11着まで
口向きが悪く常に外を向いて走っていました。最後は流しての入線

フリージングレインは3着
スタートは普通で後方から、序盤10馬身以上の差も向こう正面から3〜4コーナーにかけ外目からじわじわと差を詰めていく
4馬身ほどの差で直線へ向き外目からいっぱいに追うも逃げ馬を捉えられず4馬身ほどの差の3着まで

ローリングタワーは5着
スタートは普通で先行体勢、道中3馬身ほどの差で追走、向こう正面から3〜4コーナーとポジション変わらず直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うも伸びは今ひとつで混戦の2着争いの中で競り負けるカタチで4馬身ほどの差の5着まで

ウインクルサルーテは11着
スタート出遅れ2馬身弱ですぐに10馬身以上の差に広がり最後方からの競馬、3〜4コーナーも押し上げなく直線へ
直線馬場の良い外目に出しいっぱいに追っていくらか差を詰めるも5馬身ほどの差の11着まで
雨が降ってすべる馬場だったと思われ、こういう馬場はダメですね。
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:55.35ID:EmP6VXAK0
マイネルサージュは5着
スタートは普通で後方から、序盤10馬身以上の差で追走、向こう正面でじわりと差を詰め始める
3〜4コーナーは外目を通って差を詰めていき6〜7馬身ほどの差で直線へ向き馬場の真ん中からじわりと伸びるも4馬身ほどの差の5着まで

ケイティクレバーは13着スタートは普通で出ムチなど入れつつも行き切れず2番手から、道中半馬身差で追走、1000m通過57秒半ば
3コーナーから促しはじめるも半ばから後退加減になりそのまま直線も差が開いていき3.1秒差の13着まで

ドレッドノータスは14着
スタートは普通でいくらか促し先行体勢、激しい先行争いの中序盤は3馬身ほどの差で追走
3コーナーから促すも手応えが悪く早々に後退加減になり直線も突き放され3.4秒差の14着まで

マスターコードは4着
スタートは普通で中団から、序盤7〜8馬身ほどの差で追走し、ペースの落ちた1〜2コーナーで少し差を詰めるが向こう正面で再び差が広がり3コーナーへ
3〜4コーナー外目から差を詰めていき直線へ向くと内目をついてjウィありと伸びるが外から伸びた馬に伸び負けて2馬身ほどの差の4着まで
向こう正面で後退したのが最後の差になったように感じますね。行く気になったら上がっちゃったほうがいいタイプ。

トロピカルストームは14着
スタートは普通で中団から、序盤8~9馬身ほどの差で吸うsメルがペースが落ち始めた最初の直線で外の馬につられるように進出し2コーナーあたりで3馬身ほどの差まで詰める
3コーナーあたりから促すも手応え悪く後退加減になり10馬身ほどの差の最後方で直線へ向くとそのまま後方で流れ込み2秒差の14着まで

ニシノデイジーは17着
スタートは普通で馬なりで中団から、少し力みを見つつ8〜9馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面7〜8馬身ほどの差のやや外目、サートゥルナーリアのすぐ後ろからマークするようなポジションで追走し3コーナーへ
3〜4コーナー馬群のやや外目を通り半ばあたりから促しはじめるも手応え悪くじわりと離され8〜9馬身ほどの差で直線へ
直線馬場の真ん中からいっぱいに追うも反応なくじわじわと離されて行き2秒差の17着まで
序盤から力んでしまっていましたし、外々をまわって息を入れるところもありませんでした。
個人的にはここから距離を伸ばしてのダービーというのはちょっと厳しいのかなと思います。
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:43.62ID:EmP6VXAK0
特別登録
4/20(土)
京都10R六波羅特別
アドマイヤキズナ
京都11R彦根S
ヤマカツグレース
福島11R福島牝馬S
カレンシリエージョ

4/21(日)
東京11RフローラS(牝)
エアジーン
エトワール
福島10R桑折特別(牝)
ハギノカエラ
福島12R浄土平特別
ハギノカエラ
ホウオウジャンプ

以上、6Rに重複登録も含め7頭が登録しています。
フローラSにエアジーン、エトワールの2頭が登録。3戦連続で同じレースになりそうですね。前走はエアジーンが先着しましたが実力は拮抗。経験がある分あるいはエトワールのほうに分があるかも。
他には、若駒S3着の後君子蘭賞を勝ったフェアリーポルカ、シンザン記念ではハッピーアワーに先着しているパッシングスルー、東京2000の経験が豊富なシャドウディーヴァあたりが上位争いか。
福島牝馬Sにカレンシリエージョが格上挑戦。実績上位はカワキタエンカやデンコウアンジュ、ランドネ、ダートの交流重賞を勝ってるビスカリアあたり。人気では連勝中のダノングレースが上位にきそう。
カレンは福島は未経験も小回りの小倉で同距離の1800mで2勝してますし相性の良さそうなコースですね。逃げるであろうカワキタの後から気持ち良く運べれば上位進出もあるのでは。
彦根Sにヤマカツグレース。前走好走も得意のコースから変わることでどう対応できるかがカギですね。1200が主戦場の馬が多く難しいレースになる可能性が高いですね。
六波羅特別に久々のアドマイヤキズナ。近走成績で2頭ほど良さそうな馬がいるほかはそれほどでもないメンバー構成ですが、まずは長休明けでしっかり走ってしっかり帰ってくることが重要でしょうか。
ハギノカエラは福島にW登録。今年に入ってからは馬体を減らして凡走続き。再びの遠征がちょっと気になるところ。桑折特別はメンバーが低調なだけに体調さえよければ上位候補。
浄土平特別にホウオウジャンプ。得意のコースで初勝利に期待したいところはありますが、中1週がカギですね。近走で馬券に絡んでる馬も多く楽なレースにはならないでしょう。
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:26:30.03ID:EmP6VXAK0
3歳未勝利馬で入厩中の馬(4/15現在JRAHP等を参考に)
先週出走(4/13,14)
ランドリュウオー、ミカエリビジン、フライクーゲル、アメジストヴェイグ、ヤマカツマッハ、
レンジャーガール、ゲットリズム、サンデースクール、アースクインビー、アサケボス、
アークロイヤル、ジューンワルツ、ココリガストン、

先々週出走(4/6,7)
ゼットレオ、ミケランジェロ、タイセイアヴァンセ、トゥービーシック、アナザーラブソング、
ヴィーヴァステラ、

三週前に出走(3/30,31)
グレートベースン、サクセスファイター、

それ以前に出走(☆は>>753…4/1に未入厩だった馬、()は前走出走日)
スーペルゴラッソ(3/24)、☆ディザイアソング(3/10)、ショウナンハルラ(3/10)、ブルーザリオン(1/26)、☆クリノオオクニヌシ(12/1)、
☆レストンベ(2/10)、ステップシー(3/23)、☆ストームリッパー(1/20)、レッドムルガン(2/3)、メイショウテッペキ(1/13)、
☆ナイトオブゴールド(1/12)、☆トーホウロドリゲス(3/16)、☆クリノグレイト(2/2)、☆ニホンピロハービン(1/14)、ピンクブロッサム(2/9)、
ラディアントパレス(2/9)、☆パワポケチャラット(3/16)、☆ミツカネラブ(3/3)、フロントランナー(2/2)、☆ワイドヴィント(2/3)、
ゴットフルール(1/14)、ガーデンガーデン(2/2)、

以上、43頭が入厩中
ストームリッパーは去勢しました、能力の高さは見せているだけに気性難を克服して活躍してほしいところです。
なお、モンドヌーヴォー、ジェイエルシップががJRAの登録を抹消になっています。
モンドヌーヴォーは骨折で、未勝利戦があるうちの復帰は厳しいということです。勝ち上がれる能力は見せていただけに残念ですね。
ジェイエルシップは体も大きくありませんでしたし、芝で走ってみてほしかったですね…
〜〜〜〜
3歳デビュー前で入厩中の馬(☆は>>753…4/1に未入厩(未登録)だった馬)
ラクローチェ、☆ウインエルカミーノ、シビックテック、グルファクシー、☆サトノフリージア、

以上、5頭が入厩中
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で入厩中の馬、()は前走出走日)
ナシ
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で放牧中の馬
ナシ
〜〜〜〜
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:45.91ID:EmP6VXAK0
>>786
東スポ杯のときも結構力んでたけど、内で我慢させた分最後までなんとかなったんですよね。
それがあってので、ホープフル、弥生賞と内にこだわって今ひとつの結果になったことで、今回は外目で包まれないようにということになったのかなと思いますが
さらに悪い結果になってしまいましたね…

ダービー出走は個人的に否定的な見方ですけど、菊花賞まであきらめる気はありませんから、思い切ってここで休ませるという手もあるんじゃないかと思いますね。
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb6b-LZqq)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:30.60ID:FaXk649P0
昨日の園田競馬でサンライズアミーゴが3勝目を挙げています。
スタート若干遅めで少し促すも前が争う中すぐに手綱を抑えて中団から、序盤は5〜6馬身ほどの差で追走しペースが落ちた最初の直線でじわりと進出
2〜3馬身ほどの差で向こう正面へ進みじわりとペースアップしていく中じわじわと差を詰め3〜4コーナー半ばで逃げ馬を捉えると直線じわじわと離して行き4馬身差圧勝!
1400mでも好タイムで勝利するなどポテンシャルの高さを見せていましたが、距離を伸ばした前走からそのポテンシャルを遺憾なく発揮しまずまず好タイムで連勝。
これで中央にも戻ってこられる3勝目を挙げましたが、どうしますかね?
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66b-KHB+)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:42.17ID:DhIf50xm0
本日の園田競馬でジェイケイディーバが初勝利を挙げています。
スタートは普通で馬なりで先行集団後方から、序盤2馬身ほどの差で追走、3〜4コーナーまで手ごたえを余したまま逃げ馬の直後で溜めるカタチ
直線内目の間を割って入るといっぱいに追ってグイグイと伸びて抜け出して行き外から伸びる馬も封じて1馬身半差でゴール!
おめでとうございます。下原騎手のナイス騎乗で初勝利。内でしっかり我慢できていましたね。

本日の門別競馬でアースヒメが初勝利を挙げています。
まずまずのスタートからほぼ馬なりで先行体勢、1馬身ほどの差で追走し3コーナーへ向き半ば過ぎからじわりと離され直線へ
直線序盤で4〜5馬身ほどの差まで広がるも残り300あたりから盛り返し始めラスト100から一気に伸びてゴール直前抜け出し半馬身ほどの差をつけゴール!
おめでとうございます。ちなみに鞍上の小野騎手も初勝利だったようです。
4コーナーで離された時はダメかと思いましたが最後の伸びはすごかったですね。
序盤もスピードについていけてますし、最後の伸びもしっかりしてます、ある程度距離を伸ばしてもいけるのでは。

本日名古屋競馬の中央交流競走にユノディエールが出走しました。
ユノディエールは5着
スタート出遅れ1馬身ほどでいくらか促し先行集団後方から、序盤から向こう正面にかけて3馬身ほどの差で追走
3〜4コーナーから仕掛けて少し差を詰め直線へ向くが伸びを欠いてじわりと離され1.1秒差の5着まで
休み明けで地方とはいえ初めての1400mにしてはまずまずついていけたかなと思います。
昨夏北海道でかなり馬体を減らしましたが、休養でしっかりともどしてきた感じで、この馬体重を維持していきたいところ。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66b-KHB+)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:22:37.61ID:DhIf50xm0
出走予定
4/20(土)
京都4R芝1600m内:ステップシー(松山)、ラディアントパレス(▲岩田望)
京都5R芝2000m:アサケボス(☆加藤)、ラクローチェ(幸)※デビュー戦
東京6R芝1800m:ブルーザリオン(吉田豊)
福島7R芝2000m:レッドムルガン(津村)
京都10R六波羅特別芝1600m外:アドマイヤキズナ(岩田康)
福島11R福島牝馬S芝1800m:カレンシリエージョ(秋山)
京都11R彦根S芝1200m:ヤマカツグレース(池添)

4/21(日)
福島3Rダ1700m:パワポケチャラット(津村)
京都3R芝1400m内:ガーデンガーデン(池添)
福島5R芝1200m:ピンクブロッサム(小崎)
京都5R芝1800m:ジューンワルツ(高倉)
福島6Rダ1700m:スーペルゴラッソ(▲服部)
福島7R芝1800m:メイショウテッペキ(☆富田)
京都8R芝1800m:インヴィクタ(シュタルケ)
福島10R桑折特別(牝)芝2000m:ハギノカエラ(丸山)
東京11RフローラS芝2000m:エアジーン(デムーロ)、エトワール(内田)
福島12R浄土平特別芝1800m:ホウオウジャンプ(丸山)

以上、土曜は7Rに9頭、日曜は10Rに11頭、合計17Rに20頭が出走を予定しています。
12頭が未勝利戦。結果がそれほど出ていない馬たちが多く上位進出へは各馬変わり身が必要かなといった印象。芝に変わるガーデンガーデンやメイショウテッペキがどうなるかに注目。
芝の平場ではインヴィクタが出走。ワンターンの競馬は久しぶりで、そのあたりにここ最近の不振を払しょくするきっかけが見えてくれば良いですね。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66b-KHB+)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:38.84ID:DhIf50xm0
ラクローチェ(牡):母ウインデンファーレはダンスインザダーク産駒で芝マイル前後を中心に13戦1勝、1200mの新馬戦を勝ったが2勝目を挙げられず。本馬が7番目の仔。
  兄姉では、タニノギムレット産の半兄が3勝、ジャンポケ産、アグネスデジタル産の半姉も1勝づつ挙げている。
  近親では、目立った活躍馬はいないが、母のきょうだいは勝ち星を挙げている馬が多い。
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096b-KHB+)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:10.34ID:NwYup6e/0
ステップシーは5着
スタートは普通で促しながら先行集団後方から、序盤3〜4馬身ほどの差からじわりと差を詰めつつ向こう正面を進み3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからおっつけはじめるが前に行った馬のスピードが速くじわりと離され5〜6馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追って粘るも1.1秒差の5着まで

ラディアントパレスは14着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団前目から、序盤少し力みを見せつつ5〜6馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎからじわりと促しはじめるが4コーナーで引き離され10馬身以上の差で直線へ向きいっぱいに追うも伸びはなくじわりと離され2.4秒差の14着まで

京都の芝はかなり良さそうで、序盤は前に行かないとダメっぽい芝の状態に見えますね。
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096b-KHB+)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:25.21ID:NwYup6e/0
ラクローチェ1着!
まずまずのスタートから手綱を抑えて控えつつ先行体勢、若干力みを見せつつ半馬身差で1コーナーをまわる
向こう正面序盤手綱を抑えたまま1馬身ほどの差から再びじわりと差を詰めつつ3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま力強い足取りで進み持ったままで先頭に並びかけるカタチで直線へ
直線いっぱいに追ってじわりと抜け出し残り200から一気に差を広げ3馬身は突き放しての圧勝!
調教時計が抜群で初出走ながら一番人気でしたね。ハービンジャー産駒にしてはスタートが早く抑えながらでもピッタリ前につけられました。
上のクラスでも即通用するのではといったレースぶりでしたね。

アサケボスは13着
スタートは普通で少し促しつつ先行集団後方から、序盤5〜6馬身ほどの差で追走し3コーナー手前から促しはじめる
3〜4コーナー内目を通って一旦差を詰めるも再び差が開いて直線へ向きいっぱいに追うが伸びはなくジワジワ離されて行き2.7秒差の13着まで
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096b-KHB+)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:07.91ID:NwYup6e/0
ブルーザリオンは7着
スタート1馬身出遅れ軽く促し中団前目から、向こう正面4〜5馬身ほどの差で進みほとんどポジション変わらず3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま内ラチ沿いを進み直線へ向き内目からいっぱいに追って伸びは今ひとつも垂れるところもなく流れ込んで3馬身ほどの差の7着まで

レッドムルガンは5着
スタートは普通で少し行き足をつけた後は馬なりで中団から、序盤5〜6馬身ほどの差で追走、向こう正面でペースが落ち少し差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナ序盤から促していくがかなりズブくようやく4コーナあたりから差を詰め始め6〜7馬身ほどの差で直線へ向き外目から少し差を詰めるも5馬身ほどの差の5着まで

残りのレースは夜見直します。
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096b-KHB+)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:11:36.67ID:jCWno2m/0
アドマイヤキズナは5着
スタートは普通で馬なりで後方から、向こう正面6〜7馬身ほどの差で進み3コーナーへ進み序盤一旦7〜8ほどの差まで広がる
半ばあたりからじわりと差を詰め4コーナーからいっぱいに追いだし直線へ向くといっぱいに追ってじわりと差を詰めるも3馬身半差5着まで
かなり早い時計の出る馬場状態でしたが長休明けにしてはかなり頑張ったんじゃないですかね。上り3F33.5というのもかなり早いですよね。

カレンシリエージョは7着
スタートは普通で馬なりで中団から、序盤は4〜5馬身ほどの差で進み向こう正面序盤ペースが落ち着き少し差を詰める
3〜4コーナー序盤から一気にペースが上がり促しつつ3馬身ほどの差をキープして直線へ向くと馬群の真ん中からいっぱいに追うが周りと同じような足色で流れ込み4馬身ほどの差の7着まで
勝負所での反応の差で一瞬踏み遅れたような感じがしましたね。個人的にはもうちょっと前目で競馬してほしいなと思います。

ヤマカツグレースは11着
まずまずのスタートから軽く促し先行体勢、1馬身差で向こう正面を進み3コーナーへ向きポジション変わらず1馬身ほどの差のまま進んで直線へ
直線内目からいっぱいに追うも伸びはなくジワジワと後退していき1.2秒差の11着まで
序盤促してついていくことはできましたが、溜めは聞かずに直前ズルズル、やはり1200ですと今ひとつ良さが出ないですね。外枠も良くないでしょう。
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:51.01ID:683cPpaH0
パワポケチャラットは4着
まずまずのスタートから馬なりで中団から、序盤7〜8馬身ほどの差で進み向こう正面外目からじわりと進出し3馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからいっぱいに追い出し3〜4馬身ほどの差で直線へ向くが残り200あたりから突き放され1.7秒差の4着まで
ダート適性はそれなりにありそうですが、最後に突き放されたのはやはり馬体面からくるパワーとスタミナの差でしょうね。

ガーデンガーデンは7着
まずまずのスタートから強めに促し先行体勢、1馬身差で向こう正面を進み3コーナーへ
3〜4コーナー内外の差もあって差が広がり3〜4馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸び切れず4馬身ほどの差の7着まで
高速馬場でも序盤からついていけるスピードがありました。この馬場ですと内外の差がありすぎてそこが厳しかったですね。

ピンクブロッサムは8着
スタートは普通で強めに促しつつ大きな先行集団の後方から、向こう正面5〜6馬身ほどの差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりから軽く促すも差は詰まらず7〜8馬身ほどの差で直線へ向きじわりと伸びるも4馬身ほどの差の8着まで
序盤のスピードに少し離され加減で、コーナーでも同じような感じ、追ってからの反応が少し鈍い気もしますし距離はあと1Fあったほうがいいんじゃないかと。
直線半ばで前をカットされたのが無ければもう少し差は縮まっていたか。

ジューンワルツは12着
スタートは普通で少し促し先行体勢、1馬身差で向こう正面へ向き少し控えて3〜4馬身ほどの差で進み促しはじめつつ3コーナーへ
3〜4コーナー促しながらようやくポジションをキープするも4コーナーから後退加減になり直線は軽く追うようなカタチでジワジワ後退していき4秒差の12着まで
気性面での難しさは感じられませんでしたが、連闘で疲れが残ってたんじゃないかというような終盤の失速ぶりでした。
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:12:22.80ID:683cPpaH0
スーペルゴラッソ1着!
スタートは普通で強めに促し先行集団後方から、3〜4馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面半ば過ぎまでポジション変わらずに進み3コーナー手前から軽くおっつけじわりと差を詰め始める
3〜4コーナー序盤でグッと差を縮めた後逃げ馬が再び差を広げ3馬身ほどの差で直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うとじわりと伸びて3頭横並びの叩き合いの中からゴール直前グイと抜け出しクビ差でゴール!
福島の若手騎手限定戦という割にはバカにできないメンバー構成で、序盤少し無理をした形でも前につけ、最後までよく粘りました。
服部騎手も5度目の騎乗でペース判断も含めて上手く乗ってくれたように見えましたね。

メイショウテッペキは6着
スタートは普通で強めに促しつつ中団から、7〜8馬身ほどの差で1コーナーを回った後は逃げ馬が引き離し縦長の展開で10馬身以上の差で進める
向こう正面半ば過ぎから促しはじめ3〜4コーナーといっぱいに追いながら進むがそれほど差が縮まらず直線へ向き内目からじわりと伸びるが勝ち馬からは離され1.8秒差の6着まで
休み明けでまだちょっと攻め足りず使いつつということ。

インヴィクタは11着
スタート少し遅めで軽く促し中団から、5馬身ほどの差で向こう正面へ進み外目を通ってほとんどポジション変わらずに進み3コーナーへ
3〜4コーナー外目からじわりと進むが逃げ馬もコーナーワークで引き離し5馬身ほどの差のまま直線へ向くといっぱいに追って伸びが無く残り200からじわりと離され1.6秒差の11着まで
高速馬場は合わないでしょうね。個人的には夏の北海道で出てきてほしいですね。

ハギノカエラは2着
スタートは普通で控えて最後方から、10馬身ほどの差で1コーナーをまわり向こう正面馬なりのままポジション変わらず最後方のまま3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎからじわりと外に持ち出し4コーナー大外に出しいっぱいに追い出し10馬身ほどの差で直線へ向くとグイグイと伸びていくも逃げ馬は捉えきれず3馬身差の2着まで
逃げ馬が中盤でしっかり息を入れられた分逃げ切られましたが、この馬はこのやり方で良いと思いますね。もう少し馬体は戻したいです。
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:28:40.45ID:683cPpaH0
エアジーンは10着
スタートは普通で馬なりで後方から、10馬身ほどの差で向こう正面へ向きペースの落ち着きとともにじわりと差を詰め8〜9馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通り馬なりのままポジション変わらずに進み直線へ向くと外目からいっぱいに追ってジワジワと伸びるも内目の馬たちも止まらず3〜4馬身差の10着まで
東京も前が残りやすい高速馬場で、序盤から後方になってしまったところが痛かったですね。

エトワールは15着
スタート外に寄れて行き足つかず後方から、10馬身ほどの差で向こう正面へ向き半ば過ぎに気持ち差を詰めるも最後方に近いポジションで3コーナーへ
3〜4コーナーポジションを上げられずに後方10馬身ほどの差のまま進んで直線へ向き外目に出していっぱいに追うが伸びはなく後方で流れ込み1.1秒差の15着まで
スタートで後手を踏んで好枠を生かせず、エアジーン同様、後方からの競馬で厳しい形になってしまいました。

ホウオウジャンプは5着
スタートは普通で控えて最後方から、10馬身ほどの差で1コーナーをまわり向こう正面はポジション買わずに進み離された最後方10馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤から促しはじめ半ばからいっぱいに追って差を詰めるも8~9馬身ほどの差で直線へ向き外目からグイグイ伸びるも上位を捉えきれずに3馬身ほどの差の5着まで
後方からの競馬を選択したもののスローな展開になりさすがに差し切れませんでしたね。
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:24:49.78ID:683cPpaH0
特別登録
4/27(土)
東京9R秩父特別
ヴェロニカグレース
ベストリゾート
東京11R青葉賞
マコトジュズマル
新潟10R春日山特別
ステフィン

4/28(日)
東京10R晩春S
ナンヨーアミーコ
東京11RスイートピーS
アイリスフィール

4/29(月・祝)
京都9R矢車賞(牝)
エピローグ
グラディーヴァ
新潟11R新潟大賞典
ドレッドノータス

以上、7Rに9頭が登録しています。
青葉賞にマコトジュズマル。重賞好走馬や500万勝ちの馬も多くそれなりのメンバーが揃ってる印象。昨日までの馬場が継続するなら前に行けるマコトジュズマルにも上位に食い込むチャンスはあると思います。
新潟大賞典にドレッドノータス。メンバー構成は低調ですが、大敗した福島から中1週でコース形態も真逆の適性を必要とする新潟外回りというのが難しいところですね。
スイートピーSにアイリスフィール。トライアルとしてはほとんどが1勝馬という低調なメンバー。ポテンシャルの高さでは頭一つ抜けているように感じますが、中2週続きがどう出るか。
晩春Sにナンヨーアミーコ。同級で馬券圏内に着てるものの安定感のない感じの馬が多くやや低調なメンバー、実績では頭一つ抜けてる印象で、あとは半年ぶりでどうなるか。
秩父特別に2頭。ヴェロニカは前走は参考外ともいえるレース、先行力が生きる今の馬場なら勝ち負けまで行けるように思います。ベストも復調気配で上位進出の可能性も十分。
矢車賞に2頭。500万で小差のレースをしてる2頭が人気を背負う形になりそう。先行有利の馬場で前に行けるのも好材料ですね。どちらかに勝ってもらいたいレース。
春日山特別にステフィン。メンバーは低調ですが、ステフィンも強調できるところがありませんからやや厳しいか。

ハービンジャーとは関係ありませんが、天皇賞の登録馬にシャケトラが書いてあるのが切ないですね(´・ω・`)
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:27.07ID:683cPpaH0
勝ち上がり組の入厩状況(4/22現在JRAHP等を参考に/☆は>>768…4/8に未入厩だった馬)
※ディアドラ(香港QEII杯出走予定)、マイネルサージュ(メイSを予定)、ドレッドノータス(新潟大賞典に登録)、☆ノームコア、☆サンマルティン(都大路Sを予定)、
ジャズファンク、ナンヨーアミーコ(晩春Sに登録)、ヤマカツグレース、ケイティクレバー(目黒記念?)、トレジャートローヴ、
アドマイヤキズナ、チカノワール、マスターコード、ベストリゾート(秩父特別に登録)、ジャーミネイト、
ピエナクルーズ、ハギノカエラ、ローリングタワー、カレンシリエージョ、インヴィクタ、
☆ヒカリトップメモリ、ノストラダムス、ヴェロニカグレース(秩父特別に登録)、ホウオウジャンプ、ラドルクス、
サンライズマジック、☆ワセダインブルー、ミエノウインウイン、☆エイシンエレガンス(明日金沢で出走)、ステフィン(春日山特別に登録)、
☆ヴェルラヴニール、☆ギャンブラー、アートシュアリー、サンマルジョイ(明日金沢で出走)、

ニシノデイジー(ダービーを予定)、ハッピーアワー(NHKマイルCに登録)、☆マコトジュズマル(青葉賞に登録)、エアジーン、☆ハバナウインド(京都新聞杯を予定)、
☆ヒンドゥタイムズ、アイリスフィール(スイートピーSに登録)、アドマイヤユラナス、エトワール、エピローグ(矢車賞に登録)、
グラディーヴァ(矢車賞に登録)、スーペルゴラッソ、ミライオー、ラクローチェ、

以上、48頭が入厩中
ヴェルラヴニールが1年半の休養を経て久しぶりの入厩。休養前に僅差だった相手はすでにOPなど上級ラスに挙がっています。力を発揮すればもっと上に行ける馬ですね。
天栄での乗り込みもかなり入念だったようで、早い段階での復帰勝利に期待したいですね。
ちょっと気になるのはミライオー、先週の新緑賞を予定してるという話だったのですが、出走しなかったうえに調教も休んでるという話。
ニシノデイジーは当初の予定通りダービーへ。厳しい部分もありますが、それを打開して好レースをしてくれることを期待ます。

なお、ナポレオンがJRAの登録を抹消になっています。
若いころは気性の難しさがあって勝ち切れず地方で勝って再転入。再転入後は障害に挑戦し少しづつ地力をつけていましたが長休からそのまま引退となってしまいましたね。
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:51:05.70ID:FDMaJhcL0
本日のJRAブリーズアップセールにハービンジャー産駒が1頭上場されました。
ストームイメージの17:700万円(税抜)

全姉が勝ててないのと、馬体が400kg未満と小さいのでなかなか厳しいかと思いましたが、落札されましたね。
今見直したら一回目のセリでは450万からで声かがかからなかったんですね。
再上場で250から競り直したら700まで上がるという珍現象が。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e6b-KHB+)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:54.26ID:FDMaJhcL0
本日の金沢競馬でケイアイムーンバが2勝目を挙げています。
スタートは普通で中団から、序盤7〜8馬身ほどの差で追走し向こう正面半ば過ぎから外目を押し上げ始める
3〜4コーナーで先行勢が後退し外から一気にまくって先頭に立って直線へ向くと外あらじわりと突き放して行き半馬身差でゴール!
約10か月ぶりの勝利。外から気分よくまくっていけましたね。

本日の金沢競馬の中央交流競走にエイシンエレガンスとサンマルジョイが出走しました。
エイシンエレガンスは3着
まずまずのスタートからほぼ馬なりで先行体勢、序盤は1馬身ほどの差で追走し向こう正面もほとんど変わらず3コーナーへ
3〜4コーナー途中から先頭に立った馬にじわりと差を広げられいっぱいに追いだしつつ直線へ向くとjウィありと突き放され1.2秒差の3着まで
序盤ついていくすぷーどもありましたが最後は地力の差で突き放されてしまった感じですね。

サンマルジョイは9着
スタートは普通でほぼ馬なりでじわりと先頭へ立ち逃げの体勢、半馬身のリードで1コーナーをまわり向こう正面へ
向こう正面半ばから二番手の馬に交わされるとあとはジワジワと後退加減になり3〜4コーナーから直線と差が広がっていき4秒差の9着殿負け
1500mでも長い感じなんですかね。地力の差もあったのでしょう。
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:50.55ID:bQ/F6PFT0
出走予定
4/27(土)
新潟1R障2890m:ジャズファンク(高田)
東京3Rダ2100m:トゥービーシック(横山和)
東京4R芝1800m:ディザイアソング(横山典)
新潟6R芝2200m:グレートベースン(吉田隼)、タイセイアヴァンセ(菱田)、ミケランジェロ(▲藤田)
新潟10R春日山特別芝2000m外:ステフィン(菱田)
東京9R秩父特別芝1600m:ヴェロニカグレース(石川)、ベストリゾート(レーン)
東京11R青葉賞芝2400m:マコトジュズマル(レーン)

4/28(日)
東京4R芝1600m:ショウナンハルラ(吉田豊)
東京5R芝2000m:グルファクシー(レーン)※デビュー戦、サンデースクール(▲藤田)、フロントランナー(▲木幡育)
京都6R芝1800m:アドマイヤユラナス(岩田康)
東京10R晩春S芝1400m:ナンヨーアミーコ(柴田善)

4/29(月)
新潟3Rダ1800m:サクセスファイター(△西村淳)
京都3Rダ1400m:クリノオオクニヌシ(藤井)
京都4R(牝)芝1800m:レンジャーガール(岡田)
新潟5R芝1800m:ヴィーヴァステラ(大野)
京都5R芝2000m:ゼットレオ(松山)
京都8R芝1600m外:ミエノウインウイン(藤岡佑)、ラドルクス(藤井)
京都9R矢車賞(牝)芝2200m:エピローグ(藤井)、グラディーヴァ(デムーロ)
新潟11R新潟大賞典芝2000m外:ドレッドノータス(坂井)

除外:ランドリュウオー(日曜京都3R)

以上、土曜は7Rに10頭、日曜は4Rに6頭、月曜は8Rに10頭、合計19Rに26頭が出走を予定しています。
14頭が未勝利戦です。ミケランジェロやサクセスファイターなどは勝利の期待もかかりますね。ベルーフの全妹グルファクシーはどこまでやってくれるでしょうか、サンデーやフロントも上位候補ですね。
3歳の平場の500万にアドマイヤユラナス。実績からするとキッチリ勝っておいてほしいメンバー構成ですね。ポイントは距離短縮になるのがどう出るかですね。
障害OP平場戦にジャズファンク。この後の目標は東京JSですかね、去年同時期に障害デビューで勝利をした新潟ですし、勝っておいてほしいメンバー構成ですね。
古馬の平場では京都のマイル戦にミエノウインウインとラドルクス。ミエノは距離短縮は良さそうです前回初めて掲示板を外してしまった京都で巻き返せるか。ラドルクスは久々の芝がどうか。
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:04:31.83ID:bQ/F6PFT0
グルファクシー(牝):母レクレドールはSS産駒で芝中距離を中心に27戦4勝、ローズSとクイーンSの牝馬重賞2勝。本馬が8番目の仔。
  兄姉では、まず全兄に京成杯勝ちのベルーフ、初年度産駒の中で常に前を行く存在でした。他キンカメ産半兄クラージュドールは中央5勝、南関の重賞も勝っている。
  近親では、母の全兄に国内外の重賞で活躍し種牡馬としても実績豊富なステイゴールド。母の半妹の仔にJC、秋華賞を勝ったショウナンパンドラ。他活躍馬多数。
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:11.41ID:FNi/HASw0
ジャズファンクは7着
スタートは普通で最初の障害ですっと前に出て逃げの体勢、序盤は2〜3馬身のリードでさらにその後3番手以降を大きく引き離したカタチで進む
向こう正面でいったん1馬身差まで詰められるも再び差を広げ3コーナーへ向き3〜4コーナーでは3番手以降が一気に差を詰めていき直線へ
直線に向いたところで後続に捉えられると最終障害の後からじわじわと離されて行き1.7秒差の7着まで
飛越は安定していましたが、馬場が悪い割にはペースが速かったのではないかと思います。そしてジャズファンクは重馬場が苦手というのもありますね。

トゥービーシックは9着
スタートは普通で馬なりで先行体勢、1馬身ほどの差で1コーナーをまわりコーナーで少し前が飛ばして差が開き4〜5馬身ほどの差で向こう正面へ
向こう正面じんわりと差を詰め2馬身差で3コーナーへ進み内目を通り2〜3馬身ほどの差で直線へ向くが伸びはなくじわりと離され3秒差の9着まで
スタミナ的に2100は長いのかと。

ディザイアソングは6着
スタートは普通で少し手綱を抑えつつ先行体勢、向こう正面3馬身ほどの差で進み3コーナーへ向き3〜4コーナー馬なりのままポジション変わらずに直線へ
直線少し外に出しいっぱいに追うとじわりと伸び始めるかに見えたが残り300から伸びを欠きじわりと離され4馬身ほどの差の6着まで

残りのレースは夜見直します
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:20:13.63ID:ZbJ0NgaE0
タイセイアヴァンセは3着
スタートは普通でほぼ馬なりで後方から、序盤は7〜8馬身ほどの差で進め向こう正面半ば過ぎから軽く促し差を詰め始める
3〜4コーナーじわりと追う手を強めていき外目に持ち出し4〜5馬身ほどの差で直線へ向くと外目からじわりと伸びるも3馬身ほどの差の3着まで

グレートベースンは4着
スタートは普通で軽く促しつつ先行体勢、のめっているのか内ラチにぶつかりそうになったりしつつ序盤は3馬身ほどの差で追走
向こう正面4~5馬身ほどの差で追走し3~4コーナーは内目を通って直線へ向きいっぱいに追うが伸びは今ひとつで上位からは離され1.2秒差4着まで
かなり足元を気にした走りだったと思います。

ミケランジェロは5着
スタート若干遅めでほぼ馬なりでじわりと進んで先頭に立つがさらに外から進んできた馬がハナを奪って2番手から、序盤少し力み気味に1馬身差で追走
向こう正面でいったん2馬身ほどの差まで広がるもじわりと差を詰めていき楽な手ごたえで先頭に並びかけて直線へ向くが追ってからの伸びはなく1.4秒差の5着まで
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:46:06.98ID:ZbJ0NgaE0
ベストリゾートは7着
スタート出遅れ2馬身ほどで少し促しつつ後方から、向こう正面序盤8〜9馬身ほどの差からじわりと差を詰め始めつつ3コーナーへ
3〜4コーナー手綱を引いて少しブレーキをかけつつ進み7〜8馬身ほどの差で直線へ向き外目に出していっぱいに追いじわりと差を詰めるも3馬身ほどの差の7着まで
出遅れも痛かったですし、3〜4コーナーではあがっていくところでブレーキをかけて力んでしまってましたね。

ヴェロニカグレースは10着
まずまずのスタートからやや強めに促しハナを主張、先頭に立つ、向こう正面1馬身ほどのリードで進み3F34秒半ばで通過
3^4コーナーもほとんどスピードを落とさず逃げていき1馬身リードで直線へ向くといっぱいに追うが残り300過ぎで交わされるとジワジワ後退していき5馬身ほどの差の10着まで
先週は逃げに適した馬場でしたが、悲運の雨となってしまいました。

ステフィンは8着
まずまずのスタートからほぼ馬なりで先頭に立つかと思ったところ外から進んだ馬たちに譲って中団から、向こう正面は5〜7馬身ほどの差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー6〜7馬身ほどの差で吸うs未直線へ向き内目からいっぱいに追うが伸びはなく残り400あたりからは一頭大きく離されたカタチで2.5秒差の8着殿負け

マコトジュズマルは6着
スタートは普通で馬なりで内に寄せ中団から、序盤8〜9馬身ほどの差から縦長の展開になり向こう正面は10馬身以上の差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー少し外に出じわりと差を詰めるも10馬身ほどの差のまま直線へ向き外目からいっぱいに追ってジワジワと伸びていくが5馬身ほどの差の6着まで
序盤から差が開いてしまい差を詰め切れませんでしたね。雨の降り続いた馬場でいくらかは止めのペースだったと思うんですが、それでも逃げ馬が粘り切りました。
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:52:49.77ID:ZbJ0NgaE0
昨日の佐賀競馬でクロックムッシュが初勝利を挙げています。
スタート出遅れ1馬身ほどで出ムチも入れつつ中団から、序盤4〜5馬身ほどの差から外目を押し上げていき2馬身差で向こう正面へ
向こう正面半ば過ぎから再び差を詰めはじめ3~4コーナーで先頭に並びかけると直線は2頭併せてビッシリ叩き合いゴール直前でクビひとつ抜け出してゴール!
おめでとうございます。出遅れからかなり強引に外目を進出しましたが最後まで良く伸びましたね。こういうタフな競馬ができるようならもっとやれるでしょう。
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:45:02.18ID:ZbJ0NgaE0
ショウナンハルラは14着
スタートは普通で軽く促しつつ中団やや後方から、向こう正面7〜8馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎからジワリと追いだすも差は縮まらず8〜9馬身ほどの差で直線へ向き外目からいっぱいに追うも伸びを欠き最後は流して2秒差の14着まで

アドマイヤユラナスは5着
スタート出遅れ1馬身程か少し促しながら先行集団後方へ、3馬身差で向こう正面へ向きじわりと差を詰め2馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎから追い出しはじめるが反応悪く差が詰まらないまま直線へ向き内目からいっぱいに追うも伸びは今ひとつで2馬身ほどの差の5着まで
どうも鞍上との呼吸が合ってないようで、追いだしはじめてから頭を上げたり上に飛び上るような推進力を書いた走りをしていましたね。

ナンヨーアミーコは8着
まずまずのスタートから馬なりで中団から、序盤先行2頭が激しく競って隊列縦長、8〜9馬身ほどの差からさらに差が広がりつつ3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま半ば過ぎからじわりと差を詰め8〜9馬身ほどの差で直線へ向き外目からいっぱいに追ってじわりと差を詰めるも坂上から伸びを欠き1.4秒差の8着まで
高速馬場に加えて前がガンガンやりあってタイレコードの決着。直線へ向いたときは手応え抜群でしたが最後に伸びを欠いたのはやはり休み明け故ですかね。
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:48.28ID:ZbJ0NgaE0
グルファクシー1着!
スタート外に大きく寄れるも馬なりのままじわりと差を詰め中団から、4馬身ほどの差で向こう正面へ
向こう正面ゆったりとしたペースのなかポジション変わらず4馬身ほどの差のやや外目を追走し3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりで軽く促すとすぐにスイッチが入り抑えきれんばかりの手後手でじわりと差を詰め2〜3馬身ほどの差で直線へ
直線追い出しを待ちつつも先頭に並びかけ残り400過ぎから追い出すと一気に突き放し4馬身ほどにリードを広げ最後は流す余裕を見せつつ2馬身半差でゴール!
非常に強い内容でしたね。3〜4コーナー半ばで一瞬促すとグッと足取りが力強くなりそのあとはしばらく抑えつつ進出、追い出してからの反応も早く突き放す脚の鋭さは兄以上でしたね。
これからの期待が大きくなるデビュー戦でした。
レーン騎手も来日初勝利でしたね、二重でめでたい。

サンデースクールは3着
スタートは普通で馬なりで中団後方から、2コーナーに向かうあたりで前をカットされて少し頭を上げる場面もありつつ序盤4〜5馬身ほどの差で追走
3〜4コーナー馬群の合間を通って4コーナーあたりから追い出し4馬身ほどの差で直線へ向くと外目かいくらか伸びるもグルファクシーとは差が縮まらず2馬身半ほどの差の3着まで

フロントランナーは10着
スタートは普通で馬なりで後方から、5〜6馬身ほどの差で向こう正面へ向き、ほとんどポジション変わらずに進み3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通って半ば過ぎからジワリと追いだすも直線に向くあたりで騎手が足元を見るそぶりを見せスローダウン再び追うな姿勢を見せるも伸びはなく4.2秒差の10着殿負け
最後は追っていたので大丈夫なのかなとは思いますが、故障とかが無ければ良いですね。
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:55:46.23ID:ZbJ0NgaE0
香港のQEII杯に出走のディアドラは6着
スタートは普通で馬なりで中団やや後方から、4〜5馬身ほどの差で1コーナーをまわりコーナーで隊列が伸び7〜8馬身ほどの差で向こう正面へ
向こう正面落ち着いたカンジのペースで隊列が硬直、内目の後方から動けないまま6〜7馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりからじわりと追い出し4コーナーはやや強引に馬群の後方から真ん中に突っ込むようなカタチで進み5〜6馬身ほどの差で直線へ
直線馬場の真ん中からいっぱいに追って前もクリアになるが伸びは今ひとつで4馬身ほどの差の6着まで
勝負所でかなり強引な裁きをしたこともあってか直線は伸びを欠きましたね。パドックの雰囲気は良さそうだったのですが、残念。
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:00:05.60ID:QiUr4AT/0
サクセスファイターは3着
まずまずのスタートからちょっと躓きかけるも立て直し少し促し先行体勢、序盤3〜4馬身ほどの差で若干力も見せつつの追走
向こう正面から3コーナーはポジション変わらずに進み4コーナーから馬群の合間を進出し2馬身差で直線へ
直線すぐに先頭に立ちかけるも外から伸びた馬に交わされるとじわりと離され4馬身ほどの差の3着まで
大きな不利ではなかったものの、躓きかけて前に行き切れなかったのが最後に響いた気がしますね。

クリノオオクニヌシは10着
スタートは普通で強めに促しつつ先行集団後方から、向こう正面序盤3〜4馬身ほどの差からジワジワと後退しつつの追走で8〜9馬身ほどの差の後方に後退し3コーナーへ
3〜4コーナー後方のまま進んで4コーナーあたりからいっぱいに追って10馬身以上の差に広がって直線へ向き後方のまま流れ込んで1.8秒差の10着まで

レンジャーガールは9着
スタート若干遅めで馬なりで中団前目から、4〜5馬身ほどの差で向こう正面へ進み序盤でじわりと差が開いて10馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー差を詰め始めるかにも見えたが逃げ馬のコーナーワークもあって8〜9馬身ほどの差のまま直線へ向くといっぱいに追うが伸びはなく1.3秒差の9着まで

ヴィーヴァステラは4着
まずまずのスタートからほぼ馬なりで先行体勢、向こう正面序盤3〜4馬身ほどの差で進み3コーナーへ向き楽な手ごたえのままじわりと差を詰め1馬身差で直線へ
直線じわりと追い出し残り400あたりで先頭に立ち2馬身ほど抜け出すが残り200あたりで外から伸びた馬に捉えられるとじわりと差を広げられ4馬身ほどの差の4着まで
非常にいいレース運びでしたが、最後は切れ味の差に屈しましたね。福島でこういうレースができたら良いですね。

ゼットレオは4着
スタートは普通で軽く促し先行体勢、2〜3馬身ほどの差で1コーナーをまわり少し力みを見せつつさらに差を詰め1馬身差で向こう正面へ
向こう賞雄麺半ばから逃げ馬が少し差を広げ2馬身差で3コーナーへ向き再び差を詰め1馬身差で直線へ向きいっぱいに追うが伸びを欠いて4〜5馬身ほどの差の4着まで
序盤ポジションを取りに行ってその後少し力んでしまったのが最後の伸びのなさになってしまいましたかね。
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:45.74ID:QiUr4AT/0
ミエノウインウインは2着
スタートは普通で馬なりで控えて後方から、向こう正面序盤5〜6馬身ほどの差からじわりと後退していき10馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤さらに差が開き差が詰まるところなく15馬身はあろうかといった差で直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うとジワジワと伸びていき残り200あたりからグイグイと差を縮めていくも半馬身届かず2着まで
かなりの末脚を見せるも前残りの馬場もあってか差し切れず。気性面の難しさも見せていませんでしたし、勝ち上がりは近いのでは。

ラドルクスは14着
スタートは普通でほぼ馬なりで先行集団後方から、向こう正面序盤3馬身ほどの差からじわりと差が開き5〜6馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナーさらに差が開いていき10馬身以上の差まで広がって直線へ向きいっぱいに追うも伸びはなく後方で流れ込んで2.3秒差の14着まで
ちょっとこの高速馬場ではきついでしょう。あと馬体がガレ気味に見えましたね。立て直しが必須かと思います。

ドレッドノータスは13着
スタートは普通で強めに促し主張するも内から進んできた馬にハナを切られて2番手から、向こう正面終始1〜2馬身ほどの差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー1馬身差のまま進み直線へ向き残り600過ぎからいっぱいに追うが伸びはなく外から伸びた馬たちに飲み込まれるとじわりと離され1.2秒差の13着まで
せめて内枠なら良かったんですけど、残念ながら外枠で、序盤前に行くのにも足を使わされてしまいましたし、逃げることもできず。
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:03.35ID:QiUr4AT/0
グラディーヴァ1着!
スタートは普通で馬なりで先行集団後方から、3馬身ほどの差で1コーナーをまわる
向こう正面ペースが落ち着き外目からじわりと差を詰めていき半ば過ぎにすっと動いて先頭に立ち1馬身リードで3コーナーへ
3〜4コーナー序盤に外から並んできた馬と併走するようなカタチでそのまま直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追うとじわりと前に出て半馬身1馬身と差を広げ最後は流すようなカタチで3/4馬身リードでゴール!
ペースが落ちたところでさっと差を詰め先頭に立ち、勝負どころから併せてきた100kg近く馬格の違いがある馬との追い比べも競り勝ちました。力強いですね。

エピローグは4着
スタートは普通で馬なりで中団から、それでも隊列は短めで序盤4馬身ほどの差で進み向こう正面半ばあたりからじわりと差を詰め3馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通りjウィありと差を詰め4コーナーからいっぱいに追って1馬身ほどの差で直線へ向くがいっぱいに追って伸び切れずじわりと離され1.2秒差の4着まで
内外の馬のスタートが良く前に行けず、ペースの落ちたところで前に取りついていきましたが、前2頭とは力の差がありましたね。
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:56.16ID:QiUr4AT/0
特別登録
5/4(土)
京都10RパールS(牝)
チカノワール
京都11R京都新聞杯
ハバナウインド
新潟12R五泉特別
サンライズマジック

5/5(日)
東京11RNHKマイルC
ハッピーアワー

以上、4Rに4頭が登録しています。
NHKマイルCにハッピーアワー。昨年の最優秀2歳馬に選ばれたアドマイヤマーズに、桜花賞を制したグランアレグリア、この2頭が中心でしょう。
実績からするとハッピーアワーはその次に来る所ではありますが、他に重賞勝ち馬も多くなかなかハイレベルなメンバーがそろったと言って良いでしょうね。
京都新聞杯にハバナウインド。ほとんどが1勝馬という低調なメンバー構成で、2勝しているハバナウインドは上位争いに加わって欲しいところ。
重賞で2着3着のある無礼キングドーンや連勝しているヒーリングマインドが中心に推されそう。
パールSにチカノワール。同級で2〜3着の経験のある馬も多く勝ち上がってきた馬もいてまずまずのメンバーレベル、チカノワールも上位の地力はありますが、高速馬場がどうなるかですね。
五泉特別にサンライズマジック。全体的にはやや低調も何頭かは近走成績が出ている馬もいてその辺との兼ね合い化、去年このレースで小差に来てるだけにコース適性はありそう。
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:58:37.41ID:QiUr4AT/0
なお、来週のヴィクトリアマイルにノームコアが登録しています。除外の心配はありません。
ここ2走は不運なカタチで地力を出し切れないレースが続きましたが、地力的には上位候補に挙げられるものがありますし、巻き返しに期待ですね。
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (BYEHEYSAY 4b6b-gFJ3)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:13:02.50ID:QiUr4AT/0BYE
3歳未勝利馬で入厩中の馬(4/30現在JRAHP等を参考に)
先週出走(4/27,28,29)
トゥービーシック、ディザイアソング、グレートベースン、タイセイアヴァンセ、ミケランジェロ、
ショウナンハルラ、サンデースクール、フロントランナー、サクセスファイター、クリノオオクニヌシ、
レンジャーガール、ヴィーヴァステラ、ゼットレオ、

先々週出走(4/20,21)
ステップシー、アサケボス、ブルーザリオン、パワポケチャラット、ガーデンガーデン、
メイショウテッペキ、

三週前に出走(4/13,14)
ランドリュウオー、サンニューヨーカー、ミカエリビジン、フライクーゲル、ココリガストン、

それ以前に出走(☆は>>785…4/15に未入厩だった馬、()は前走出走日)
アナザーラブソング(4/7)、☆グランヴィスタ(3/10)、☆キラステラ(3/2)、レストンベ(2/10)、☆ハギノベルエキプ(1/5)、
ストームリッパー(1/20)、☆ラヴィンジャー(3/30)、☆コンソラトゥール(1/14)、ナイトオブゴールド(1/12)、クリノグレイト(2/2)、
☆モズハチキン(2/3)、☆リンラン(4/7)、ミツカネラブ(3/3)、ワイドヴィント(2/3)、ゴットフルール(1/14)、
☆スマートユニバンス(2/24)、☆ランスフォード(2/24)、

以上、41頭が入厩中
なお、アースクインビーがJRAの登録を抹消になっています、ちょっと地力の部分で厳しい感じでしたかね。
〜〜〜〜
3歳デビュー前で入厩中の馬(☆は>>785…4/15に未入厩(未登録)だった馬)
ウインエルカミーノ、シビックテック、サトノフリージア、

以上3頭が入厩中
〜〜〜〜
2歳デビュー前で入厩中の馬(☆は>>785…4/15に未入厩(未登録)だった馬)
☆スターオブザサウス、

以上、1頭が入厩中
あるいは登録前に入厩している馬もいるかもしれませんが、登録されている馬では今年の2歳馬最初の入厩ですね。
全兄のアダマンティンは素質がありましたが足元の故障で早期引退を余儀なくされた馬でしたね。まずは健やかに成長してほしいところです。
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で入厩中の馬、()は前走出走日)
ナシ
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で放牧中の馬
ナシ
〜〜〜〜
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (Hi!REIWA 8535-f469)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:58:56.36ID:6WPN1Yaq00501
S アーモンドアイ(ロードカナロア) ステルヴィオ(ロードカナロア)
 フィエールマン(ディープインパクト) ミスターメロディ(Scat Daddy)
 ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)
A++++++++ ウインブライト(ステイゴールド)
A+++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)
A+++ ワグネリアン(ディープインパクト)(´・ω・`)
A+ アルアイン(ディープインパクト)
A サートゥルナーリア(ロードカナロア)(^∀^) オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード)
 インティ(ケイムホーム)
A- ケイアイノーテック(ディープインパクト)(´・ω・`) モズアスコット(Frankel)(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ リスグラシュー(ハーツクライ)
B+++ ダノンプレミアム(ディープインパクト)
B++ エポカドーロ(オルフェーヴル) キセキ(ルーラーシップ)
B+ アエロリット(クロフネ) サングレーザー(ディープインパクト)
 スワーヴリチャード(ハーツクライ)
B グランアレグリア(ディープインパクト)(^∀^) グローリーヴェイズ(ディープインパクト)
 メイショウテッコン(マンハッタンカフェ) ペルシアンナイト(ハービンジャー)
B- ジェネラーレウーノ(スクリーンヒーロー) ステイフーリッシュ(ステイゴールド)(´・ω・`)
 チュウワウィザード(キングカメハメハ) アンジュデジール(ディープインパクト)
 ダンビュライト(ルーラーシップ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+++ ディアドラ(ハービンジャー)
C+ ダノンファンタジー(ディープインパクト)(^∀^) グリム(ゼンノロブロイ)
 コパノキッキング(Spring At Last) マテラスカイ(Speightstown)(´・ω・`)
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:13.57ID:TvY9pmT+0
出走予定
5/4(土)
新潟2Rダ1800m:クリノグレイト(鮫島駿)
京都3R芝1400m内:スマートユニバンス(北村友)、モズハチキン(藤井)
京都4R芝2000m:アサケボス(川須)、ゴットフルール(武豊)
東京4R芝1600m:ナイトオブゴールド(☆武藤)、ミツカネラブ(高倉)
新潟5R芝1200m:コンソラトゥール(荻野極)、レストンベ(菱田)
東京5R芝2400m:ワセダインブルー(田辺)
京都10RパールS芝1800m:チカノワール(武豊)
京都11R京都新聞杯芝2200m:ハバナウインド(岩田康)
新潟12R五泉特別芝1400m:サンライズマジック(菱田)

5/5(日)
東京3R芝1800m:ストームリッパー(三浦)
京都4R(牝)芝1600m内:ステップシー(松山)
東京4R芝2300m:グランヴィスタ(田辺)
京都5R芝1800m:アナザーラブソング(池添)
新潟6R芝2000m内:ココリガストン(丸田)、ラヴィンジャー(▲藤田)
東京6R(牝)ダ1400m:ヒカリトップメモリ(石橋)
東京8R芝2000m:ローリングタワー(松岡)
東京11RNHKマイルC芝1600m:ハッピーアワー(吉田隼)
京都12R芝1600m外:ノストラダムス(和田)

除外:ランドリュウオー(土曜京都3R)、

以上、土曜は9Rに13頭、日曜は9Rに10頭、合計18Rに23頭が出走を予定しています。
未勝利が15頭ですね。モズハチキン、スマートのレースはぜひモノにしてほしいところ。ストームリッパーやグランヴィスタ、ゴットフルール、アナザーラブソングあたりも勝ちあがってほしいですね。
古馬の平場ではノストラダムスが再びの格上挑戦。メンバーは手薄ですから勝ちまで期待しています。相手筆頭のメイショウグロッケの後をピッタリマークするカタチで。
ローリングタワーも連続で掲示板に載っていますし、上位進出の期待をしたいところですが、高速馬場がちょっと合わないんじゃないかなぁという気も。
ワセダインブルーは少頭数なうえにメンバーも手薄です。ここは勝ってもらわなきゃ困るなっていうメンバーです、しっかり勝ち切ってください。
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:49:21.32ID:c6GgPXB40
ブラストワンピースは騎手もルメールにするようですが、サートゥルナーリアは凱旋門どうするんですかね
ダービーを取れば当然三冠を目指して菊花賞優先になるでしょうけど…
それとも凱旋門はブラストは欧州の騎手にお願いするカタチになるのでしょうか。
現状ルメールが一番上手いのは疑いようのないところですが、ルメールの都合で地力のある馬のG1への出走が見送られるというのは面白くないですよね…

とはいえ、やはり凱旋門へ行くというのは期待が高まりますね。
日本産馬の凱旋門賞初制覇がハービンジャー産駒ということにもなれば、それはもう至上の喜びとなるでしょうね。

ところで、明後日のNHKマイルCのハッピーアワーは14番枠。
個人的には内で溜める形で進めてほしいので内目の枠が良かったのですが、前回も外枠でしたし偶数枠なので前向きに考えようと思います。なんとか前に壁を作ってほしいですね。
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:33:46.66ID:6Ye50cNf0
クリノグレイトは9着
ゲート内で落ち着きなく煽って出遅れ1馬身、馬なりで最後方から、序盤10馬身以上の差で追走し向こう正面半ばあたりから少しづつ差を詰め始める
3〜4コーナーいっぱいに追いつつも差が詰まらないまま直線へ向き外目に持ち出しいくらか伸びを見せるも2.2秒差の9着まで

モズハチキンは2着
なかなかの好スタートから馬なりで内から主張する馬に前を譲って先行体勢、向こう正面は2馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナーアクな手ごたえのままじわりと差を詰め先頭に並びかけるカタチで直線へ向き内目から抜け出すが残り200過ぎで外から伸びた馬に交わされ1馬身半差2着まで
1400でも前に行けるスピードがありますね、枠順がもう少し良ければ…

スマートユニバンスは4着
スタートは普通で軽く促し先行集団後方から、向こう正面は3〜4馬身ほどの差から外目をじわりと進出し1馬身ほどの差に詰め3コーナーへ
3〜4コーナー外目を楽な手ごたえで進み4コーナーから追い出しはじめ2馬身差で直線へ向くといっぱいに追っていくらか伸びるも前の馬には伸び負け4馬身ほどの差の4着まで
手応えよく直線へ向いた割には伸びませんでしたね。どうせなら勝ち馬を外からキッチリ締めてほしかった…
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:10:42.54ID:6Ye50cNf0
ゴットフルールは5着
スタートは普通で馬なりで中団から、序盤6〜7馬身ほどの差で追走し、向こう正面半ば過ぎから少し促し差を詰めはじめつつ3コーナーへ
3〜4コーナー軽く促しつつも差は詰まらず4コーナーで再び差が開いて6〜7馬身ほどの差で直線へ向き外目から軽く追うようなカタチでじわりと伸びるも4〜5馬身ほどの差の5着まで
逃げ馬が綺麗なペースで上手く逃げたというのもありますが、行くべきところがわかってない騎乗ミスと言っていいでしょう。

アサケボスは13着
なかなかの好スタートから軽く促しつつも先行集団後方から、序盤4〜5馬身ほどの差で追走し向こう正面ほとんどポジション変わらず3コーナーへ
3〜4コーナー内目を通って4コーナーから追い出しはじめるも6〜7馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追うも伸びはなくじわじわと離されて行き2.4秒差の13着殿負け

ナイトオブゴールドは11着
スタートは普通で馬なりで中団から、向こう正面序盤5〜6馬身ほどの差からじわりと差が開いて8〜9馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎからじわりと追い出しはじめ4コーナーからいっぱいに追うも差は開いて10馬身以上の差で直線へ向き多少差を詰めるも中団で流れ込み1.4秒差の11着まで

ミツカネラブは13着
スタートは普通で馬なりで中団から、向こう正面序盤5〜6馬身ほどの差から少し差が開いて7〜8馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー内ラチ沿いを馬なりのまま進み8〜9馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追うも伸びはなく残り200からじわりと離され1.9秒差の13着まで
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:07:16.04ID:6Ye50cNf0
レストンベ1着!
スタートは普通で少し促し中団前目から、向こう正面4〜5馬身ほどの差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー半ばあたりまで馬なりで進み促しはじめつつやや外目を通って4〜5馬身ほどの差で直線へ
直線外目からいっぱいに追ってジワジワと伸びていきゴール直前で抜け出すと半馬身差をつけてゴール!
序盤思っていたよりも楽についていけましたし、最後も余裕をもって伸びていきましたね。
メンバーも入着経験のある馬がそこそこいて悪くはなかったのですが、一変して良いところを見せてくれましたね。。
時計の遅さに助けられた部分はあるのでしょうけど、これからの成長に期待です。

コンソラトゥールは6着
まずまずのスタートから促して先行体勢、向こう正面序盤2馬身ほどの差から少し後退して3〜4馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー楽な手ごたえのまま進み3〜4馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追うが伸びは今ひとつで残り100からじわりと離され5〜6馬身ほどの差の6着まで
2F目では少し離されましたけども、ちゃんとついていけてましたし、短いほうが良いのでしょうね。

ワセダインブルーは6着
スタートは普通で馬なりで中団から、序盤3〜4馬身ほどの差で進みペースが落ちた向こう正面じわりと差を詰め2馬身ほどの差で追走1000m通過65秒ほどの超スロー
3〜4コーナー半ばあたりで外からまくった馬に交わされペースが上がり始めるといっぱいに追いだすも3馬身ほどの差で直線へ
直線やや外目からいっぱいに追うも伸びはなくじわじわと離されて行き1.5秒差の6着まで
このメンバーで掲示板にすら載れないというのは体調がどうだったのかという点を考慮しても騎乗者のセンスのなさにガックリです。

残りのレースは夜にでも見直します。
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:23:34.34ID:F9uZNgbE0
チカノワールは8着
スタート少し出遅れるも馬なりで中団から、4〜5馬身ほどの差で向こう正面へ進みやや力み気味に追走、じわりと差が開いていき10馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー内目を通って少し差を詰め7〜8馬身ほどどの差で直線へ向き内目からいっぱいに追うも伸びは今ひとつで5〜6馬身ほどの差の8着まで
今の高速馬場ですとちょっと厳しいですね。

ハバナウインドは12着
スタートやや遅めで内外から挟まれ後退し馬なりで後方から、10馬身以上の差で1コーナーをまわり向こう正面もほとんど差が詰まらないまま3コーナーへ
3〜4コーナー内ラチ沿いを通りポジションかわらず10馬身ほどの差で直線へ向きじわりと伸びていくもラスト50あたりで手綱を引いて減速しながら入線1.6秒差の12着まで
非常に残念ながら最後の直線で故障を発症してしまったようです…競争能力喪失により引退とのことです。予後不良にならなかったのがせめてもの救いですね…

サンライズマジックは5着
スタートは普通でほぼ馬なりで中団から、向こう正面8〜9馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通りじわりと進出4コーナーから追い出し6〜7馬身ほどの差で直線へ向き外目からいっぱいに追ってジワジワと伸びるも前を捉えきれず2馬身差の5着まで
まずまずのレースでしたが、序盤でちょっと離されすぎましたかね。5Rで好騎乗があ利ましたがそれを倣うようなカタチで進めての惜しいレースでした。
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:55:57.32ID:F9uZNgbE0
昨日の佐賀競馬でウィキャンが5勝目を挙げています。
スタートは普通で軽く促し出ムチも入れ先行体勢、序盤2馬身ほどの差から向こう正面少し差を詰め1馬身ほどの差で追走、促しはじめつつ3コーナーへ
3〜4コーナーじわりと差を詰めつつ直線へ向きいっぱいに追って内の馬との競り合いからじわりと抜け出して半馬身リードでゴール!
序盤積極的なレースから最後まで良く伸びましたね。妹のエピローグも頑張ってますから姉も勝ち星を積み重ねて行ってほしいですね。
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:37.01ID:F9uZNgbE00505
ストームリッパーは4着
スタートは普通でやや強めに促した後手綱を引いて先行集団後方から、向こう正面少し力みを見せつつ3馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナーほぼ馬なりのまま進み4コーナーで少し外に出し3〜4馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びは今ひとつで差が縮まらないまま流れ込んで3馬身差4着まで
そう悪くないスタートでしたし、気性的な問題があって去勢した馬、そんなに強く促す必要はなかったんじゃないかなと思います。
促した後に引っ張ったことで少し力みましたけど、それを差し引いて考えれば去勢の効果は出ていると感じられましたね。

グランヴィスタは2着
スタートは普通で馬なりで先行集団後方から、序盤から向こう正面にかけては4〜5馬身ほど差の内ラチ沿いを進み3コーナーへ
3〜4コーナー内目を通ってじわりと差を詰め4コーナーから促しはじめ3馬身ほどの差で直線へ向き馬群の間を縫うようにして伸びるも1馬身及ばず2着まで
中盤までロスなく回って気持ち良く走らせてくれましたが、3〜4コーナーで早めに外目に出してほしかったですね。

ヒカリトップメモリは12着
スタートは普通で少し促し先行集団後方から、向こう正面3馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通りほぼ馬なりのままポジション変わらず3馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追うが伸びはなく残り300あたりからじわりと後退1.1秒差の12着まで
いくらか太いのかなというのはありますけど、あるいは加齢による衰えも出始めてるのかなといった印象。
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:48:51.22ID:F9uZNgbE00505
ステップシーは8着
スタートは普通で促しつつ先行集団後方から、向こう正面序盤3馬身ほどの差からじわりと後退して4〜5馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎまで馬なりで進み4コーナー外目に出しつついっぱいに追い出し5〜6馬身ほどの差で直線へ向くが伸びは今ひとつで4馬身ほどの差の8着まで

アナザーラブソングは4着
スタート少し出遅れ1馬身ほどで馬なりで控えて後方から、10馬身ほどの差で向こう正面へ向き内目を通って差を詰め始めつつ3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま内ラチ沿いを通って差を詰め4〜5馬身ほどの差で直線へ向くと内ラチ沿いからじわりと伸びるが最後は脚が止まった2馬身ほどの差の4着まで
多少マシになったものの出遅れは相変わらず。コーナーをロスなく立ち回れたのは余暇他tですが、直線は内にこだわりすぎてちょっと怯んだようにも見えましたね。

ラヴィンジャーは4着
スタート出遅れ2馬身ほどで軽く促しつつ後方から、序盤8〜9馬身ほどの差からペースが落ちた向こう正面でじわりと差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナーやや外目を通り4コーナーからいっぱいに追いだし6〜7馬身ほどの差で直線へ向き大外からじわじわと伸びるが3馬身ほどの差の4着まで
最後は良く伸びましたが、追ってからの反応が少し遅かったかなという気も

ココリガストンは7着
スタート若干遅めでほぼ馬なりで後方から、序盤10馬身ほどの差で進み向こう正面半ばあたりから馬群の合間をじわりと進出し始め3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎからいっぱいに追いだし大外に持ち出し8〜9馬身ほどの差で直線へ向きいくらか差を詰めるも1秒差の7着まで
序盤後手に回ってしまいましたがどこかでもうちょっと挽回しておかないと差し比べですと厳しいですね。
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:40:06.00ID:F9uZNgbE0
ローリングタワーは6着
まずまずのスタートから馬なりで先行体勢、1馬身差で向こう正面へ進み超スローペースの2番手で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー馬なりのまま進み4コーナーあたりからペースアップし2馬身ほどの差で直線へ向くとじわりと伸びるも残り200で後続に捉えられるとじわりと離され3馬身ほどの差の6着まで
力むところもなく超スローの二番手で上手く進められましたが、ある程度のところで引き離さないと、直線だけの勝負に持ち込んでしまったらキレ負けしてしまいます。

ハッピーアワーは7着
スタート若干遅めで馬なりで最後方から、向こう正面序盤で10馬身ほどの差になりほとんどポジション変わらずに3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通ってポジションほとんど変わらず追い出しはじめつつ10馬身ほどの差のまま直線へ
直線大外からいっぱいに追ってジワジワと伸びていくが上位を捉えきるほどの伸びは見せられずに2馬身半ほどの差の7着まで
さすがに最後方から一気に上位に食い込むほどには伸びきれませんでしたね。でも、マイルなら十分こなせるんじゃないでしょうか。
ここからさらなる成長を見せて行ってほしいですね。

ノストラダムスは4着
スタートは普通で馬なりで中団から、向こう正面序盤5〜6馬身ほどの差からいったん10馬身ほどの差まで広がった後、再び差を詰め始めつつ3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通ってじわりと差を詰め4コーナーから追い出し3馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びは今ひとつで外から抜けた馬に離されて行き5馬身ほどの差の4着まで
比較的早めのペースで進み先行勢は壊滅する展開でしたが早めに仕掛けた中ではなんとか掲示板に残れたといった形ですね。


NHKマイルCでルメール騎手が降着、制裁でダービーデーまで騎乗停止になりましたね。ダービー当日の目黒記念にブラストワンピースに乗ることが発表されていましたが再び白紙になりました。
これまで通り池添騎手に乗ってもらうのか、はたまた別の騎手になるのか、さすがにこれだけの馬だけにローテの変更はしないと思いますが、どうなるのか…
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:19:50.30ID:6tuYT0qY0
特別登録
5/11(土)
東京9R夏木立賞
ヒンドゥタイムズ
東京10R緑風S
マサハヤダイヤ
京都8R京都HJ
ピエナクルーズ
京都9Rあやめ賞
アルティマリガーレ
ウォーターエデン
マイエンフェルト
京都10R蹴上特別
トレジャートローヴ
京都11R都大路S
サンマルティン
ヒーズインラブ
新潟12R高田城特別
ギャンブラー
サンマルジョイ
ハギノカエラ

5/12(日)
東京10RプリンシパルS
ヒンドゥタイムズ
東京11Rヴィクトリアマイル(牝)
ノームコア
京都9R白川特別
マスターコード
レイエスプランドル
新潟10R胎内川特別
サンマルジョイ
ハギノカエラ
新潟11R赤倉特別
トレジャートローヴ
新潟12R三条特別
ギャンブラー

以上、重複登録も含め13Rに15頭が登録しています。
VMにノームコア。実績ではアエロリットが頭一つ抜けてるカンジか、続いて前走重賞を制覇した馬たち、ノームコアも地力は上位ですがルメールの騎乗停止に伴い誰が乗るのか大きな問題ですね…
京都HJにピエナクルーズ。実績はタマモプラネットが抜けていますが、同馬を含め全馬とも3930mでスタミナ面がどうかというのがポイント。スタミナ自信のピエナクルーズはチャンスアリかなぁと思います。
都大路Sに2頭。昨年の覇者サンマルティンが久々の登場、ワンターンの京都外回りはベストコース。ヒーズは久々の1800ですが、ワンターンのコースなら問題ないように思います。
プリンシパルSにヒンドゥタイムズ。延期もあって夏木立とW登録。今年の京成杯はレベルが高かったと思われ上位に食い込む能力はあると思いますが、メンバーもそれなり。安全策なら夏木立か。
緑風Sにマサハヤダイヤ。少頭数ながらも近走成績の良い馬が多くそこそこのメンバー。休み明けということもありますしなかなか厳しい状況か。
白河特別に2頭。距離実績のある馬が多数いてそこそこのメンバー、マスターコードも上位候補の一角。レイはなかなか苦戦していますが距離延長がきっかけになれば。
あやめ賞に3頭。500万で勝ち負けできていない馬が多数でメンバーはやや手薄な印象。未勝利戦でデビュー勝ちのアルティマリガーレに大きな期待。ウォータ、マイエンも上位候補でしょう。
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:30:53.63ID:6tuYT0qY0
トレジャートローヴはW登録。ダートは厳しいですが、赤倉特別も近走成績の良い馬も多く楽ではないかと。
新潟の500万に重複登録している3頭。ハギノカエラは胎内川のほうがいいかなぁと。サンマルジョイは初の芝で変わり身に期待。ギャンブラは外回りがどうですかね。

来週のオークスにアイリスフィール、エアジーン、グラディーヴァ、フィリアプーラの3頭が登録。
アイリス、エア、グラの3頭は2/6の抽選の予定。フィリアプーラは出走可能です。
グランアレグリアが抜けて少し混線という気もしますが、桜花賞組の実績の高さは変わりませんし、グランとの使い分け?で桜花賞に出なかったコントラチェックが注目を集めそう。
ともあれ、まずは3頭には抽選突破してもらいたい。できればグラディーヴァに入ってほしいところ。
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:07.98ID:6tuYT0qY0
本日の名古屋競馬でジェイエルシップが初勝利を挙げています。
スタートは普通でかなり激しく促しハナを主張、先頭に立って1馬身ほどの差で1コーナーをまわる、向こう正面半ばから皇族が押し上げ開始で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤でいっぱいに追いはじめるも外から交わされ1馬身差二番手で直線へ向くといっぱいに追って再び盛り返しゴール直前で交わすと1馬身差をつけてゴール!
おめでとうございます。驚異の粘り腰でしたね。馬体的に成長してくれればもっとやってくれそうです。

本日の船橋競馬でアメジストデューが3勝目を挙げています。
スタートは普通でほぼ馬なりで先行体勢、序盤2馬身ほどの差で進め向こう正面半ば過ぎから後続が動き始めそれに合わせて促していき2馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばからいっぱいに追いだし1馬身ほどの差に詰め直線へ向くと馬場の三分どころからじわりと抜け出して行き2馬身半の差をつけゴール!
1年3カ月ぶりでしたが序盤から楽に前につけての完勝でしたね。休養が長くなりましたが、しっかり足元のケアをしてこれからも頑張ってほしいところ。

今日は久しぶりの船橋競馬の昼間開催ということで行ってきました。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org588607.jpg

スマホで写真撮るのは難しいですね(´・ω・`)
あまりに客が増えてきてパドックも見られなくなってしまったので8Rの後に撤収し、かしわ記念は買わず…
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-msfs)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:52.36ID:6tuYT0qY0
勝ち上がり組の入厩状況(5/6現在JRAHP等を参考に/☆は>>803…4/22に未入厩だった馬)
※ディアドラ(英国遠征中)、マイネルサージュ、☆ヒーズインラブ(都大路Sに登録)、ドレッドノータス(メイSを予定)、ノームコア(VMに登録)、
サンマルティン(都大路Sに登録)、ジャズファンク、ナンヨーアミーコ、ヤマカツグレース、ケイティクレバー(目黒記念を予定)、
トレジャートローヴ(今週2鞍に登録)、アドマイヤキズナ、チカノワール、マスターコード(白川特別に登録)、ジャーミネイト、
ピエナクルーズ(京都HJに登録)、☆マサハヤダイヤ(緑風Sに登録)、ハギノカエラ(今週2鞍に登録)、ローリングタワー、☆ホットファイヤー、
ヒカリトップメモリ、ノストラダムス、☆レイエスプランドル(白川特別に登録)、サンライズマジック、ミエノウインウイン、
☆ユノディエール、ワセダインブルー、☆エバープリンセス、ヴェルラヴニール(25日?)、ギャンブラー(今週2鞍に登録)、
アートシュアリー、サンマルジョイ(今週2鞍に登録)、

ニシノデイジー、ハッピーアワー、☆フィリアプーラ(オークスに登録)、グラディーヴァ(オークスに登録)、エアジーン(オークスに登録)、
※ハバナウインド(引退へ)、☆シフルマン、ヒンドゥタイムズ(今週2鞍に登録)、アイリスフィール(オークスに登録)、☆ウォーターエデン(あやめ賞に登録)、
☆ポリアンサ、☆マイエンフェルト(あやめ賞に登録)、☆アルティマリガーレ(あやめ賞に登録)、☆サマーセント、☆マジストラル、
ラクローチェ、レストンベ、

以上、49頭が入厩中
※ディアドラは長期海外遠征中で、JRA公式HPには放牧と表示されますが、遠征中は臨戦予定のため表記しておきます。
〜〜〜〜
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 576b-RqXq)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:00:58.54ID:omqggdmp0
出走予定
5/11(土)
新潟1R芝1600m:ウインエルカミーノ(▲木幡育)※デビュー戦
東京2Rダ1600m:ディザイアソング(▲藤田)、フライクーゲル(レーン)
新潟3Rダ1800m:トゥービーシック(横山和)、パワポケチャラット(津村)
京都3R芝1600m内:ガーデンガーデン(浜中)、ランドリュウオー(国分恭)
京都4R芝2200m:グレートベースン(川田)
京都5Rダ1800m:クリノオオクニヌシ(▲亀田)
京都6R芝2000m:ヒンドゥタイムズ(中谷)、ラクローチェ(幸)
京都7R芝1600m外:サンマルジョイ(古川)
東京7R芝1400m:アートシュアリー(☆武藤)、ヴェルラヴニール(大野)
京都8R京都HJ障3930m:ピエナクルーズ(西谷)
京都9Rあやめ賞芝1400m外:ウォーターエデン(和田)
東京10R緑風S芝2400m:マサハヤダイヤ(大野)
京都11R都大路S芝1800m:サンマルティン(アブドゥラ)、ヒーズインラブ(藤岡康)

5/12(日)
東京2Rダ2100m:サンニューヨーカー(松岡)
京都3R(牝)芝2000m:ミカエリビジン(藤岡康)
京都4R芝1800m:アサケボス(川須)、メイショウテッペキ(池添)
東京4R芝2000m:ブルーザリオン(吉田豊)
京都6R(牝)芝1600m内:アルティマリガーレ(幸)、マイエンフェルト(アブドゥラ)
新潟7R(牝)芝1400m:エバープリンセス(荻野極)
京都9R白川特別芝2400m:マスターコード(和田)、レイエスプランドル(藤岡康)
新潟11R赤倉特別芝1800m:ジャーミネイト(川又)、トレジャートローヴ(丸山)
東京11Rヴィクトリアマイル芝1600m:ノームコア(レーン)
新潟12R三条特別芝1600m:ギャンブラー(斎藤)

以上、土曜は13Rに19頭、日曜は10Rに14頭、合計23Rに33頭が出走を予定してます。
14頭が未勝利戦。先週ほど上位人気に推されそうな馬はいない感じですが、グレートベースン、サンニューヨーカー、ミカエリビジンあたりは勝利の期待もそれなりに感じられるところ。
3歳500万の平場に4頭。4頭とも上位候補ですし、勝つ力もあると思います。土曜の京都6Rはメンバー的に見てもどっちかが勝ってくれるものと信じています。
古馬の平場で注目は久々のヴェルラヴニールですね。長休明けで1400mのスピードに対応できるでしょうか。まずは無事に走って戻ってきてきてほしいです。
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 576b-RqXq)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:14:15.07ID:omqggdmp0
ウインエルカミーノ(牡):母エルノヴァはSS産駒で芝中距離を中心に33戦5勝、エリ女で3着、ステイヤーズSではデルタブルースに頭差まで迫った。本馬が8番目の仔。
  兄姉では、ロードカナロア産の半兄が先週2勝目を挙げているほか、2頭が中央で勝ち星を挙げている。
  近親では、母の半姉の仔に皐月賞馬ディーマジェスティ、母の半妹の仔に京王杯2歳Sなど重賞2勝のタワーオブロンドン。祖母の半兄は英愛ダービー馬ジェネラス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況